国家是不是现在不需要民营企业了?

楼主:lxgsx 时间:2018-09-10 09:57:28 点击:14433 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,国家是不是现在不需要民营企业了?

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:1张 | 更多 |
作者:专治不服2016 时间:2018-09-10 10:02:23
  民营企业只从银行贷款,不想还款,眼看还不起就捐款跑路,留下一地鸡毛。除非民营企业家能真正负起责任,而不是总想着套现跑路,或许还有救。
  • hhcwchh: 举报  2018-09-10 20:58:28  评论

借楼来一句,非常讨厌动不动“国家”怎么怎么地。幼儿园毕业没有?丫们就是国家?
  • cloudhomesun: 举报  2018-09-12 21:58:44  评论

评论 专治不服2016:上量不正下量歪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:第N个ID最后 时间:2018-09-10 10:02:23
  账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯你都不好意思跟人打招呼
  • yjf_ml: 举报  2018-09-17 11:50:39  评论

金九银十,备战中秋国庆,无论开业庆典,还是增加客流???提高销量,无论您是什么行业,都来为您一一解忧! 100元话费充值卡批发10元左右 三网通用 不换卡 不换号 定制专属商家专属版面 可淘宝购物 做活动 搞促销 引客流 诚招代理 各大行业均可使用
  • yjf_ml: 举报  2018-09-17 11:50:47  评论

卫浴 家电 厨房 瓷砖 家居 等商场开业 加威信1.5。6。8。9。3。8。1。8。0。3免费咨询关于您行业的专业引流方案吧!
我要评论
作者:专治不服2016 时间:2018-09-10 10:02:52
  卷款
作者:刑天故人2018 时间:2018-09-10 10:08:38
  看样子是要把民营埋葬
作者:Junfy 时间:2018-09-10 10:09:11
  民营企业解决了社会上60%-70%的就业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在那灵魂深处的我 时间:2018-09-10 10:09:17
  互赞互利
作者:xkrs666 时间:2018-09-10 10:13:14
  占个楼,楼主想多了,国家需要民企,
作者:xkrs666 时间:2018-09-10 10:13:41
  民企解决了大量的就业,如果民企一倒下,社会就会动荡的。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-10 10:13:50
  年轻人才是未来的希望!放下游戏,直播,小视频,一起逛天涯挖TYT!!!
作者:烟斗雅皮2017 时间:2018-09-10 10:15:22
  需要啊!解决大面积就业问题,靠民营公司,尤其是中小企业。
  财富大头,还是指望央企巨无霸。
  比如,国家电网公司,两桶油……
  哈哈哈
楼主lxgsx 时间:2018-09-10 10:15:30
  但是,当今政府并不看重就业啊
作者:有没注册的名字嘛 时间:2018-09-10 10:20:44
  国库空虚
作者:平岭晨风 时间:2018-09-10 10:22:34
  让我们的国企一天一天好起来,让资本主义的民企一天一天的烂下去,如此一来,共产主义就会越来越近了。
作者:秦六杆 时间:2018-09-10 10:28:35
  从来没正眼看过
  血汗灾区,嗜血重地
  贪腐的诱导者与勾结者
  白手套代言人
作者:卫星定位01 时间:2018-09-10 10:45:20
  国家需要大量的合规的正规企业,当然应该包括私营企业。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主lxgsx 时间:2018-09-10 11:04:55
  每个企业人都想合规,合法,但是为什么把标准定那么高?最后,就变成人治,有关系的就放一马,没关系的就卡你。为什么不能定一个低一点的,大家能做的标准,让大家严格执行?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:横刀横刀 时间:2018-09-10 11:05:15
  大力反正国企,做大做强。要能在同等条件下做的过私企吗?所以就
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-10 11:08:48
  美国是贸易逆差国家,它是生产不足

所以减税刺激生产更多的产品

中国是贸易顺差国家,国内产品过剩超过40%

还玩减税刺激生产更多的产品?从来更严重的产品过剩

中国现在这种情况,减税了,工厂老板也不会扩大生产,更不会给工人增加工资,只会把利润存到自己的个人账户去

让工厂老板减少工作时间提升就业率,增加工资提高购买力,都能起到拉升内需的作用,但这是完全不可能的,谁都知道这是痴心妄想

所以,还是压缩产能吧
  • zgs2016: 举报  2018-09-13 09:07:52  评论

这是一个博弈的过程,不一定不可能。至少部分企业因为员工的诉求会加工资的,毕竟现在消费水平那么高,员工也为难啊。
  • 林大猫2013: 举报  2018-09-13 18:29:12  评论

阶级斗争的思想很严重啊
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-10 11:09:15
  @即墨犹白 2018-09-09 22:59:00
  有些网友认为某国的经济问题是产能过剩引起的。那么我想反问一句,产能过剩难道不是国民消费能力衰减的表现吗?当然,还有其他原因导致产能过剩,但是在一个讲究统筹的国家,产能过剩和分配失度是直接关系。我所说的分配,不仅是利益的分配,还有机会的分配。不能再说得更透了。那么退回现实来说,面对川大爷,大爷应该怎么做?答案很复杂,因为大爷答错了。大道至简,而至简的选择是最令人犹豫的,就像赌博押大小。
  -----------------------------
  @ty圣御开心猫 2018-09-09 23:10:01
  提升内需,要不减少工作时间提高就业率,要不增加工资提高购买力,但是中国的情况下,政府只能管到体制内,根本管不到体制外,让体制外工厂老板们减少工人工作时间,给工人加工资,那是天方夜谭,痴人说梦,所以提升内需在中国目前是基本无法实现的
  @ty圣御开心猫 2018-09-09 23:41:49
  体制外的工资是市场决定的,所有私企都是尽可能低的给工资,工人拿的工资和企业赚不赚钱没有关系
  赚钱的私企给的工资和不赚钱的私企给的工资基本一样
  富士康工人的基本时薪和一个小作坊工厂工人的基本时薪也是一样
  政府根本没有能力让私企减少工作时间,增加工人工资

美国是严格遵守劳动法的,特兰普给美国企业减税的同时,也把美国工人的最低时薪从16美元/小时提高到了20美元/小时,就是所谓的合同工人年薪不低于5.2万美元,中国那一个能做到?

所以提升内需在中国目前是基本无法实现的
  • 求真相: 举报  2018-09-13 09:09:14  评论

评论 ty圣御开心猫:办法还是有的,严格要求民企私企执行法律,并且给民企私企和国企同等待遇,公平竞争。这样会提高效率,降低成本,下移供给曲线。。。可是只严格要求民企像国企一样承担社会责任,却不给国企般的待遇,那就会产生极不公平的竞争,民企就只有死路一条了。
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-10 11:09:22
  正如墨西哥经济部长上周末“预测”的那样,美墨终于在本周一就更新版的北美自贸协定初步达成一致。但正如特朗普警告的那样,这份协议未来究竟是更新版的北美自贸协定,还是一份全新的美墨自贸协定,依旧要看北美自贸协定另一缔约方加拿大的“表现”。 不过此时此刻,特朗普确实可以宣布自己的“贸易世界大战”初战告捷——毕竟从目前达成的协议条款看,特朗普修订北美自贸协定的最主要目标之一:从低薪墨西哥工人手里为美国汽车产业工人抢回工作岗位,已经得到了充分的体现——在这份协议中,美方要求北美自贸区内出产的汽车零部件中,40%至45%由时薪不低于16美元的工人制造。 目前,墨西哥制造业工人的平均时薪不足3美元,而美国工人的平均时薪则超过20美元
  • 专治傻空: 举报  2018-09-10 12:11:55  评论

好极了,从薪水这个事情看,特朗普是人民的大救星。
  • 求真相: 举报  2018-09-13 09:08:05  评论

评论 ty圣御开心猫:办法还是有的,严格要求民企私企执行法律,并且给民企私企和国企同等待遇,公平竞争。这样会提高效率,降低成本,下移供给曲线。。。可是只严格要求民企像国企一样承担社会责任,却不给国企般的待遇,那就会产生极不公平的竞争,民企就只有死路一条了。
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-10 11:09:28
  如果再综合考虑基础设施和政策环境,上述条款无疑会大大削弱墨西哥作为生产基地对跨国车企的吸引力。 事实上,在这轮北美自贸“三国杀”中,让墨西哥工人涨工资,几乎是美加两国为数不多的共识。不过按照特朗普贸易顾问彼得·纳瓦罗的说法,让墨西哥工人涨工资,不仅仅是要维护美国工人的饭碗,同时也是要在墨西哥培育一个繁荣的中产阶级
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-10 11:09:35
  而这背后,恰是特朗普修订北美自贸协定的另一大目标。 与克林顿以北美自贸协定施惠于墨西哥、加拿大,进而整合北美经济,巩固美国地缘政治的基本盘不同,特朗普眼中的北美自贸协定更希望释放北美统一市场内部的消费潜力,或者更直接的说,是让墨西哥这个1.3亿的人口大国成为北美市场消费增长的新引擎。而这一重任,显然不是低薪的墨西哥产业工人所能扛起。 为此,此次美方除了提出最低工资约束,亦要求更新版的北美自贸协定强化劳工保护和工资集体协商制度,目的也在于借助工会力量,推高墨西哥工人整体收入水平
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-09-10 11:09:48  评论

美国对墨西哥0关税,前提是墨西哥要提高墨西哥工人的最低时薪到16美元(美国工人现在是20美元),光想享受关税优惠,不提高本国工人最低时薪,门都没有
我要评论
作者:回家品香茗 时间:2018-09-10 11:31:12
  产能过剩,要啥自行车
楼主lxgsx 时间:2018-09-10 11:37:33
  为什么我们的政府不能减税,减下的钱给工人加工资,促进消费?政府收那么多钱干嘛?
  • 专属守候: 举报  2018-09-10 12:50:34  评论

一边喊着给企业减费降税,一边半年财政税收大幅度增加,真是吃相难看。
  • 极地火山3: 举报  2018-09-10 12:53:42  评论

评论 lxgsx:二代们没钱怎么在美弟过得好?它们过不好就等于给郭嘉抹黑,所以,不能减睡,要继续多睡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光亲爹 时间:2018-09-10 12:04:20
  是的
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-10 12:14:26
  主楼已赞
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-10 12:15:27
  历史是螺旋的
我要评论
作者:datapluse 时间:2018-09-10 12:23:42
  不需要。因为整个国家都是他们的,民营企业只会让国有资产流失。
  • 大家跟党走: 举报  2018-09-10 12:39:48  评论

评论 datapluse:全是国营,马上就会回到八十年代,全是大锅饭,最后在来次下岗
  • 黄河流域奇葩: 举报  2018-09-10 20:55:18  评论

评论 大家跟党走:榨菜泡面 超熊 立日这些产品 也要国营吗
作者:sjxuhuan 时间:2018-09-10 12:41:42
  国有搞不好,现在民企比国有还不如,中国的路怎么走,真难
  • 低调II中: 举报  2018-09-14 10:39:10  评论

评论 sjxuhuan改革开放40年.民营给中国带来什么?除了让中国工人农民当美国奴才.中国得到了什么.环境破坏.工人和农民成为奴隶.富人移民他国.中国必须把所有民企国有化
我要评论
作者:junny4587 时间:2018-09-10 14:52:47

共产了嘛。。。

楼主lxgsx 时间:2018-09-10 14:58:30
  我也想给国家打工啊,可人家会要我吗?
我要评论
作者:600036CMB 时间:2018-09-10 15:07:30
  国进民退好像又成了主流,也许我们又要搞计划经济了。不管怎么搞,要让人民群众满意才行。
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-09-10 15:13:35
  某人就是想重回毛,时代。
我要评论
楼主lxgsx 时间:2018-09-10 15:15:27
  体制内国泰民安,体制外洪水涛天。但现在屁民没那么好哄了
我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2018-09-10 15:18:40
  国进民退的时代
  中央集权的思维
  现在改革已经只是一句口号,一块遮羞布而已。真正的目的就是中央集权,权利要渗透到各个环节,民企太大了不好控制。要么你乖乖的被招安,要么就弄死你。
作者:孤狼爱上山 时间:2018-09-10 15:24:48
  抢劫。
作者:images546100 时间:2018-09-10 15:32:04
  去产能,贸易战卖不出,腾地给国企
作者:xars666 时间:2018-09-10 15:32:58
  占个楼,楼主辛苦!!!
作者:金木水货吐 时间:2018-09-10 15:33:20
  全民创业时代,中国民营企业多如牛毛,楼主不要杞人忧天。
  • 单since1982: 举报  2018-09-13 15:27:09  评论

想起刚刚改开时的笑话,一个广告牌砸下来砸到10个人,9个是经理,还有1个是副经理。 现在经理都贬值了,一个广告牌砸到10个“总”。
我要评论
作者:ccav92017 时间:2018-09-10 16:27:43
  民企死光了社会也不会动荡, 改革开放前基本没有民企. 民企嘛都是"落后产能", 不关停民企国企怎么盈利?
我要评论
作者:sanhe7075 时间:2018-09-10 19:35:40
  @lxgsx 2018-09-10 11:04:55
  每个企业人都想合规,合法,但是为什么把标准定那么高?最后,就变成人治,有关系的就放一马,没关系的就卡你。为什么不能定一个低一点的,大家能做的标准,让大家严格执行?
  正解
作者:三土山 时间:2018-09-10 20:24:34
  需要高标准企业和服务业~
  • lxgsx: 举报  2018-09-10 20:29:08  评论

但经济发展有它自身的规律,以往的经验是 任何人为的干预最后都适得其反,我们的政府就这么厉害?如果真这么厉害就不会在中美贸易战中这么被动。
  • 黄河流域奇葩: 举报  2018-09-10 20:56:57  评论

评论 lxgsx:山寨是发展规律?
我要评论
作者:aoi1905 时间:2018-09-10 20:28:01
  个人办企业本质是为了挣钱,以前不规范的现在规范了。就这样。
作者:Wechat7095 时间:2018-09-10 20:34:27
  已赞
楼主lxgsx 时间:2018-09-10 20:51:48
  现在,我到真的希望国家能来收购我的公司,只要能给我和厂里的兄弟们一份工作就行。但估计人家看不上
我要评论
作者:红山早田 时间:2018-09-10 20:52:20
  是不需要了,到了做出牺牲的时候了。
作者:原物 时间:2018-09-10 20:53:23
  怎么会有这种想法?
我要评论
作者:小雕6 时间:2018-09-10 20:54:33
  挖矿
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-09-10 20:56:16
  @ccav92017 2018-09-10 16:27:43
  民企死光了社会也不会动荡, 改革开放前基本没有民企. 民企嘛都是"落后产能", 不关停民企国企怎么盈利?
  拼多多的产品来自民企还是国企?
作者:小雕6 时间:2018-09-10 20:56:30
  要一部分,干悼一部分
作者:sunrise0807 时间:2018-09-10 23:14:34
  在银行工作20多年,信贷审批,痛恨民企骗贷!现在自己做企业,痛恨银行,吸血鬼,太阳底下最肮脏的企业!
作者:aofuquan2011 时间:2018-09-11 00:21:01
  可以精准打土豪分田地!有过经验了!这次快准狠参考李小龙的拳术!
楼主lxgsx 时间:2018-09-11 09:51:00
  现在网上总看到对民营企业仇视的言论,什么血汗工厂活该倒闭。如果出自体制内的人士,我无话可说,民营企业难不难对特权阶层毫无影响,40年来一直如此。可在民营企业工作的人也这么说,我就感到悲哀,我只想问一句,如果没有民营企业,国企会要你吗?
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-11 09:52:19
  资产价格上涨超出理性,脱离了正轨,甚至在某一个或多个领域出现价格与价值扭曲严重的现象。上世纪日本的房价非理性暴涨就是经济危机的出现苗头,这种价格扭曲得以修正出清,必须有一场经济危机的洗礼。

楼主lxgsx 时间:2018-09-11 10:05:41
  如果危机不可避免,那就让它早点到来吧!
作者:朋友知己多多益善 时间:2018-09-11 10:06:50
  可能性很大
楼主lxgsx 时间:2018-09-11 10:15:41
  讲一个真实的事情,我之前打工时的老板,香港人,环保去他公司检查,说他这没搞好,那没搞好,出言训斥,你们就是这样在骗国家。一下子把我老板搞火了,把他们骂了一顿。后面听说环保要罚他们一百万。老板很郁闷,他想不通当年政府招商引资,对外商客客气气,怎么企业家现在变得这么没地位。或许是他老了,跟不上形势。
我要评论
作者:狂人杂记 时间:2018-09-11 10:26:28
  一直聪明的我,这次表示真看不懂了。
作者:我忒爱麻雀 时间:2018-09-11 17:58:51
  民企可以有,但绝不能让你们过的太舒服,免得你们再提各种要求。
楼主lxgsx 时间:2018-09-12 21:28:08
  现在已经很不舒服了,再来一点就收起来吧,房子租给别人图个温饱还是可以的。
  • wlfaiw: 举报  2018-09-12 21:57:27  评论

从大格局看目前形势就明白了,其实全世界一样搞
我要评论
作者:cloudhomesun 时间:2018-09-12 22:04:32
  放弃私企,就是不讲信誉,当初为啥要司有化
作者:cloudhomesun 时间:2018-09-12 22:13:33
  跟中国股市一样,现在状态就要问问当初为什么要上这么多问题股,跟本原因还是腐败,大批不合上市条件的国企,怎么能上的市,如果按规则能上的了市?不就是所谓的国企吗,
作者:cloudhomesun 时间:2018-09-12 22:22:00
  他妈的,把青春给了南车四机,不想用你了逼你买断工齡,要多黑有多黑
作者:ty_那就这样吧35 时间:2018-09-12 22:22:50
  大sb定的。。。
作者:纯天然man 时间:2018-09-12 22:23:33
  越说越郁闷,都来点赞吧,祈求风调雨顺国泰民安
作者:zhou912000 时间:2018-09-12 22:25:37
  你看国家像要民企吗?
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2018-09-12 22:35:43
  蛋糕少了,所以必须要决定给谁吃了,其它的要饿死
  怎么选,好像很明确了
  至于就业,本来就是要丢的,管不了了
我要评论
作者:丰收牌香烟2018 时间:2018-09-12 23:01:43
  @狂人杂记 2018-09-11 10:26:28
  一直聪明的我,这次表示真看不懂了。
  是杀掉一半,让另一半活下来。
作者:ty_TYZ656 时间:2018-09-12 23:04:21
  过剩就不需要民企了 保国企
作者:泰州大萝卜 时间:2018-09-12 23:04:41
  只是不需要小散低弱的民企,那些有规模有技术的大民企,政府一直在扶持的。
作者:响马斩 时间:2018-09-12 23:06:52
  私企违背了社会主义的基本原则!!
作者:茶根儿123 时间:2018-09-12 23:19:02
  @cloudhomesun 2018-09-12 22:04:32
  放弃私企,就是不讲信誉,当初为啥要司有化

哎呦喂,那个他,啥时候讲过信誉啊?都是几年一变。朝令夕改。
作者:房地产开发 时间:2018-09-12 23:35:07
  危险
作者:有关部门0516 时间:2018-09-13 01:19:31
  @lxgsx 2018-09-11 09:51:00
  现在网上总看到对民营企业仇视的言论,什么血汗工厂活该倒闭。如果出自体制内的人士,我无话可说,民营企业难不难对特权阶层毫无影响,40年来一直如此。可在民营企业工作的人也这么说,我就感到悲哀,我只想问一句,如果没有民营企业,国企会要你吗?
  没有民企,国家经济会倒退30年!
作者:又封了一个 时间:2018-09-13 02:49:23
  想想山西的煤矿,还不是说收就收了?
作者:lastTree2017 时间:2018-09-13 06:39:24
  专家说,民营企业已经完成了使命
作者:feiduya__ 时间:2018-09-13 06:51:02
  最高领导指示:做大做强国企!那民企好关门了~
楼主lxgsx 时间:2018-09-13 07:44:07
楼主lxgsx 时间:2018-09-13 07:46:32
  应该不会是说我吧。我只看现实,论调再高也没用
楼主lxgsx 时间:2018-09-13 08:48:46
  如果说鼓吹私营退出的吴某某是在说反话,我鼓励他。如果是在揣摸圣意,误导大众,他就大错特错。回到80年代的大锅饭时代,除过9000万之后的13亿中国人民绝不答应。
  • 专治脑残的小马甲: 举报  2018-09-13 16:53:21  评论

评论 lxgsx:鼓吹公有制从某人上抬以后就在论坛就有不少帖子在鼓吹,个人认为某人有专业的水军制造网络舆论,从老毕事件开始让大家想起毛,一步步开始的。
  • 子渔非鱼: 举报  2018-09-13 16:57:32  评论

现在是动了一些既得利益者的奶酪,这些人就在背后点阴风,放鬼火,想搞混现在的局面而已。
作者:onedonkey 时间:2018-09-13 08:53:49
  需要啊
  怎么会不需要呢

哪怕是一张卫生纸,也有它存在的价值嘛
作者:马甲来了111 时间:2018-09-13 11:33:50
  需要,但不管你死活
作者:西溪南农家饭店 时间:2018-09-13 11:53:03
  顶楼主
作者:死猫521 时间:2018-09-13 13:22:10
  恕我直言,真要是公平竞争,国企拍马也赶不上民企,民企能活过来的都是生死考验拼杀出来的。 你别指着一个小工坊小公司说那不行,但凡有点规模的民企拉来同等规模的国企你横向对比下,看看管理,看看效率,看看人员素质,比比你就知道国企一帮什么玩意了,没人民兜底他早倒闭8回了。
作者:sar2014 时间:2018-09-13 13:26:07
  参考任大炮的房地产是夜壶论
作者:性感一条毛 时间:2018-09-13 13:48:57
  都被垄断了
作者:相由心生全 时间:2018-09-13 14:18:24
  天潮为王
作者:香粥2 时间:2018-09-13 14:59:41
  问个余孽兴风作浪。恶猫不除叼习难改。
作者:images546100 时间:2018-09-13 15:34:12
  理直气壮做大做强国企,民企还不赶紧腾地?
楼主lxgsx 时间:2018-09-13 16:34:09
  有时想,假如像吴小平这样观念的人来治理我们国家,那么我们的苦日子子可能刚刚开始。而现实政府中,象他一样思维的为数不少,这个让人心底发凉
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-13 16:39:46
  家庭负债到顶,一定引起泡沫,泡沫一定需要一场危机洗礼!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规