人民日报:单独依靠政府全面承担养老不现实。你咋看?

楼主:收猪的浪人 时间:2018-09-10 21:45:13 点击:86496 回复:1789
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  【人民日报:单独依靠政府全面承担养老不现实】人民日报海外版发布评论文章《养老还是得大家一块来》,文章中称:中国的老龄化是“未富先老”,中国依然是世界上最大的发展中国家,全社会的养老资源相当有限。政府不是万能的,社会也应该承担养老的责任。在欧美国家,居家养老、社区养老,多种多样的养老方式都是由社会来承担相应的责任,而政府则承担监管的职能。家庭养老是不可或缺的一部分。父母操心了一辈子,安享晚年是应该的。子女应该承担起赡养老人的责任,让老人能够颐养天年。

打赏

377 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:佛祖拈花1984 时间:2018-09-10 21:49:36
  前排留名,那靠谁呀?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛祖拈花1984 时间:2018-09-10 21:49:52
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:散户的自我修养 时间:2018-09-10 21:51:10
  非洲黑人,养老
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁音响 时间:2018-09-10 21:54:30
  当年所有墙上都刷着:政府来养老!!!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-09-10 21:56:42
  哈哈,当年可是刷墙的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主收猪的浪人 时间:2018-09-10 21:57:38
  不认账,我就不认账!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-10 21:58:08
  我艹,就开始毁约,不想活了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2018-09-10 21:58:22
  我认为说得对,共产党讲究干部起带头作用,说到做到,这个月起处级干部以上停止发退休金、医疗不再报销!否则就是拿老百姓当猪!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:19811095 时间:2018-09-10 22:01:41
  是不是可以不交保险了呀?交了也没用
  • 刘峰C: 举报  2018-09-12 00:58:06  评论

生病了;你不看啊?
  • ty_136970044: 举报  2018-09-12 08:03:58  评论

评论 刘峰C:天朝是唯一一个不给纳税人医疗服务的国度。就算交医疗保险那也只能补贴一部分,得个重病还是看不起
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-09-10 22:03:33
  全世界的大趋势:养老金制度。
  • jmac1968: 举报  2018-09-12 09:55:36  评论

世界大趋势敌不过中国国情
  • 法号圣林: 举报  2018-09-12 09:57:38  评论

再过30年80后就老了,届时一个后生养一个老人,人口不足7亿。到了2200年照目前的生育率全国人口只有5000万。中华人口灾难从现在开始正式开始。敌人笑醒了笑尿了,灭国亡族有时候是不需要大炮原子弹的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:图腾纹身 时间:2018-09-10 22:03:53
  我的养老金不交了可以吗
作者:这个ID不行呀 时间:2018-09-10 22:04:29
  没有最坑只有更坑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条明他在 时间:2018-09-10 22:04:54
  社区养老合适,集中起来就像学校,成本挺低
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2018-09-10 22:05:44
  “政府不是万能的”,能觉得这句话重要也是个进步。原来还有自己办不到的事,以前的各种吹大家也就当个屁放了吧。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-09-10 22:11:48
  想推卸责任
作者:Rising118 时间:2018-09-10 22:15:32
  一直讲求实事求是的工作作风,时代不同,工作重心和任务也不同
作者:dianzanfen 时间:2018-09-10 22:23:43
  只管交不想领,才是好人民。单独不依靠正府才是现实的
作者:x线性 时间:2018-09-10 22:28:34
  全民参与,祝天涯越来越好
作者:我们家的小鸡豆豆 时间:2018-09-10 22:41:50
  还是传统的养儿防老靠谱点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星雨里 时间:2018-09-10 22:42:04
  谁说要单独依靠政府全面承担养老了?(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljbtnt 时间:2018-09-10 22:42:17
  正常的,很早之前就有类似的说法了
作者:tmxk3mxm 时间:2018-09-10 22:44:49
  养老的钱是老百姓早年交上去的,政府只是保管。
作者:秋洋89 时间:2018-09-10 22:45:02
  理因子女养老。好的文化需要延续
作者:胡杨与枫叶 时间:2018-09-10 22:47:13
  老赖
作者:xycw刀 时间:2018-09-10 22:48:07
  照这罗辑,万事皆可推脱。。。。。连表面文章也不做了么。。。。。想当年苏,.联,解,体,大家在笑“真理报上无真理,呵呵
我要评论
作者:edward4615 时间:2018-09-10 22:55:45
  把养老保险金退我,我们两清。税收怎么花的写本账,罚款写本账。每年印刷的钱先征求意见再印刷。我绝不给你们找麻烦,我觉得热啊这片热土
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两脚神羊 时间:2018-09-10 22:56:16
  能不能还要点批脸 呵呵 批脸都不要了 就玩蛋蛋了
作者:奥克托今1 时间:2018-09-10 22:59:18
  当初你可不是这说的啊!±
我要评论
作者:只是玩玩2014 时间:2018-09-10 23:02:06
  早就料到ZF会这么干。看看党史就清楚
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是玩玩2014 时间:2018-09-10 23:03:12
  人民日报啥时候为人民说过话?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑逗拜仁 时间:2018-09-10 23:21:09
  不是再老也要养政府吗
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-09-10 23:23:18
  用词很考究
作者:独木桥上的司机 时间:2018-09-10 23:26:41
  先把一个月拿7~8千的退休人员的收入降下来!
作者:my2046vs9527 时间:2018-09-10 23:27:00
  农村人,从来没有指望过政府,干到死为止
作者:ui6688 时间:2018-09-10 23:50:43
  我是第一批响应国家号召只生一个孩子的家庭,现在身体很好,最少还能活个三五年,别为养老扯皮啊,老有所养是当时喊的响当当的口号,就因为没有后顾之忧,当时能再抢生一个而没有生,义无反顾响应号召生了一个后生。
作者:金天682 时间:2018-09-10 23:56:01
  只生一个好,政府来养老。
作者:aceqiang 时间:2018-09-10 23:56:41
  那就把之前交的社保费用还给我,我不要你来养,行不行?
我要评论
作者:mtle2016 时间:2018-09-10 23:57:10
  这是玩笑吗?
作者:ty_木头人298 时间:2018-09-11 00:12:17
  养老不能靠政府
作者:则卷猫丸子 时间:2018-09-11 00:27:24
  呸
作者:jy02172840 时间:2018-09-11 00:29:49
  江山骗来的,还在骗,恩,我说的是古巴!
作者:lwm888999 时间:2018-09-11 00:35:24
  把中国老百姓的口粮押在外国进口上,就是没有远见,没有风险意识的糊涂蛋,
作者:九级风吹不走霾 时间:2018-09-11 00:36:31
  如果不管
  那我能不交养老金吗,我自己养自己
  • lzx911ABC: 举报  2018-09-12 08:35:55  评论

政府谁养?你是不是人民,是的话得养正负
  • 一个衰人的尾巴: 举报  2018-09-12 10:33:57  评论

人民养老自己养,但是人民要给政府养老,政府就是人民的寄生虫了,人类的社会是怎么进化的为什么一定要进化出一个大寄生虫呢很奇怪的进化
作者:死猫521 时间:2018-09-11 00:50:06
  别搞双轨制,让8000万孙子们的钱和百姓一样多就行
我要评论
作者:二监二贾2017 时间:2018-09-11 01:03:28
  @蚂蚁音响 2018-09-10 21:54:30
  当年所有墙上都刷着:政府来养老!!!
  -----------------------------
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-11 03:00:33
  改革改掉了政府信用
作者:黑夜19761217 时间:2018-09-11 07:13:02
  真不要脸,社保的钱是我自己交的
  • 不知明年: 举报  2018-09-12 19:35:24  评论

不好意思,你的社保都已经被填窟窿了,你的养老在于二胎政策走的好不好
我要评论
作者:qdwcwx 时间:2018-09-11 07:14:58
  没本事就下来
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-11 07:16:19
  口号变成养老不能靠政府了。
我要评论
作者:布丁咪 时间:2018-09-11 07:16:57
  靠,这话都能说出来,简直是不要脸。我们交了那么多税,应享受的权利呢?都被狗吃了啊。
我要评论
作者:抓潜水的小猪 时间:2018-09-11 07:23:09
  这种关系到百姓生计的事情说变就变,问问大家同意吗?
我要评论
作者:鹰爪神魔 时间:2018-09-11 07:25:28
  我们多晒太阳,实在不行全身抹鞋油,当黑人。
我要评论
作者:极地火山3 时间:2018-09-11 07:27:09
  当年的报纸你们没有存档,一群不要脸的两脚玩意
  • 何处无草88: 举报  2018-09-12 09:14:52  评论

把老百姓忽悠的少生不生,现在又想躲清闲找舒服事做,服务功能不提,光提监管.老百姓给你们交税,就特么是让你来管的?想的美!呸.
我要评论
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-11 07:31:03
  现在是政府缺口太大了么,从55到65岁退休,这又搞个不能靠政府来养老?
作者:不学就得落后 时间:2018-09-11 07:34:30
  信他们不如信老美,管怎地还不至于没人性。
作者:卖T恤了 时间:2018-09-11 07:34:49
  中国华中科技大学兼职教授、财经金融评论人士余丰慧撰文认为,经济危机发生有六个特征:

一是经济大危机基本都是出现在经济大繁荣或者假繁荣之后。1929年经济危机来临前的1924到1929年间,西方国家经历了一段经济繁荣时期。随后的1929年,经济危机率先在美国爆发。1997年的东南亚各国,在迎来金融危机之前,也都经历了类似的经济繁荣。一些国家经济繁荣是数据造假助推的,其实是假繁荣,已经接近经济危机。

二是拼命放水货币,货币工具陷入流动性陷阱里。商品出现滞销,商店里购买者空空如也,寥寥无几。货币的效率在降低。中小微企业融资难融资贵,而央行却在继续放水货币,整个经济凸显不景气。

三是资产价格上涨超出理性,脱离了正轨,甚至在某一个或多个领域出现价格与价值扭曲严重的现象。上世纪日本的房价非理性暴涨就是经济危机的出现苗头,这种价格扭曲得以修正出清,必须有一场经济危机的洗礼。

四是贸易保护主义抬头,爆发贸易战,最终引爆经济危机。

五是金融领域和经济领域的非规律性事件频繁,扭曲金融市场,比如扭曲股市的情况成家常便饭。

六是全社会都在掩耳盗铃,社会舆论自我陶醉,自吹自擂、自拉自唱,自我欺骗达到肆无忌惮之地步;主流媒体、决策层都在昧着良心说假话、唱赞歌,造成经济金融决策重大失误与误判。

在以上所有特征都出现后,经济危机出现的时点,就只差一根没有任何迹象,甚至几乎理由不甚充分的稻草了,这根稻草压垮的又何止只是一只骆驼。
作者:ty_际遇431 时间:2018-09-11 07:35:21
  这是要甩锅的节奏,退休的公务减20%养老金。
作者:小心低调 时间:2018-09-11 07:37:39
  体制内的就是全靠政府养老,屁民当能不行
作者:zhengj12345 时间:2018-09-11 07:39:10
  养老金占的的比例那么大,收到手软。
  国有资产是用来干什么的?维稳?
我要评论
作者:一生有你之凤姐 时间:2018-09-11 07:42:01
  当年是谁说的,政府来养老?这才几天就不认帐了?淫民日爆还要点逼脸不。
作者:天天三餐白米饭 时间:2018-09-11 07:43:05
  一日三变的诺言。
作者:gctj098 时间:2018-09-11 07:50:52
  以后养老靠政府已经不行了,政府的想甩包袱
作者:lastTree2017 时间:2018-09-11 08:24:19
  这个新闻的意思应该是说,中国人真懒,不工作,不交社保,竟然老了向国家伸手要钱养老
  这样的人民,计生办应该继续
作者:1234566IM 时间:2018-09-11 08:46:47
  几百万老干部靠镇府超全面养老很现实
作者:ty_护法韦陀 时间:2018-09-11 09:06:02
  这是一个十分棘手,又很难解决的问题。
作者:小草被火烧 时间:2018-09-11 09:34:35
  中国缺少契约精神
作者:rdcenter123 时间:2018-09-11 09:48:55
  这个结局不是早就注定了的吗?所以我毅然决然生了二胎。可以预测,等我退休时,能不能拿到养老金还两说呢。因为还有20多年。我自己是不抱希望能拿到养老金,所以退休后,准备自己养活自己吧,种地,现在开始锻炼身体,身体好才有希望。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:双鱼大侠 时间:2018-09-11 10:19:24
  社保费全部退还就好,人民自己负责养老不就OK?
作者:原物 时间:2018-09-11 10:19:57
  几千年了都是靠养儿女防老的,也就是最近几十年政府才开始搞养老的,最大的获益者是谁,大家应该清楚吧。
作者:格里沙1号 时间:2018-09-11 11:07:09

作者:难得来人间一遭 时间:2018-09-11 11:23:19
  要坏事了啊,不远了。
作者:回头往太阳 时间:2018-09-11 11:24:20
  政府来养老?政府创造了啥财富?养老金是个人和企业交的,国家财富也是税收到的,老了拿自己存那的钱做生活保障,并不是拿你政府的
作者:di_yue 时间:2018-09-11 11:26:20
  因为现在的养老金太高了,退休赋闲的老人,比努力工作的年轻人拿的还多,不公平。养老金3000封顶,什么问题都解决了。
  • sinisy: 举报  2018-09-12 06:46:19  评论

养老金3000这不是与虎谋皮嘛
  • 神域莫: 举报  2018-09-12 12:57:32  评论

评论 sinisy:3000还不够花吗,够养老了,一个月2人1袋20Kg米180块,一个月2斤肉30块,素菜费800块,生病费一个月500块,电费100,水费30,总共生活开资1800,再浪一点2000肯定够了,1000还有富余,计划下买点衣服,半年还可以出去游玩下,3000妥妥的够了
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-11 11:27:13
  社保就是个庞氏骗局,现在真面目慢慢露出来了,想让政府养老,房子先交出来
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-09-11 11:29:42
  除了公务员,绝大多数人的养老,明明是企业和个人每月缴纳养老金,退休以后拿回公共账户和个人账户里的钱,和他们有什么关系啊?他们只不过是负责组织实施、监管以及基金的运作,怎么就成为“单独依靠了”?
作者:润物无声1234 时间:2018-09-11 11:54:49
  养老金是自己交的啊,怎么成了靠ZF?不负责也可以,算利息退回来可以吧。
我要评论
楼主收猪的浪人 时间:2018-09-11 12:46:05
  流满会听我们讲道理吗?
作者:5177197 时间:2018-09-11 12:48:35
  呵呵,才多少年,还不到一代人呢,言犹在耳,情何以堪
作者:见义忘色 时间:2018-09-11 13:15:48
  话是没错,养老应该ZF托底、家庭负责、社会救济相结合才有出路,可行性高可持续性高的政策才是出路。一方面,ZF托底要保证老人退休后的基本生活和基本尊严,既要保证无差别的国民基础养老金待遇,又要鼓励老百姓年轻的时候努力工作奋斗,多缴多得,为自己的老年生活打下好的基础;其次,弘扬传统美德和孝道文化,让老年人能够得到子女的照顾和关爱,法律上面要保障;第三,对于一些因为特殊变故失去退休收入或者艰难生活的老人,保证足够的社会救助,鼓励慈善事业在养老医疗方面的投入。国家人口多,负担也大,欠的债也多,不要大手大脚大包大揽,人人都吃肉,最后大家都挨饿,眼前的资源只够大家吃顿饱饭的!
  • 阿不888: 举报  2018-09-12 07:30:22  评论

叽叽歪歪的那么多活,合起来就是一句话:我是榴芒我怕谁?木仓在手,天下我有!
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-09-12 17:28:07  评论

我就一个问题:叫现在年轻人多缴,几十年退休后,就一定能多得吗?
作者:大烟袋2011 时间:2018-09-11 13:30:33
  @Wechat7095 2018-09-10 21:58:22
  我认为说得对,共产党讲究干部起带头作用,说到做到,这个月起处级干部以上停止发退休金、医疗不再报销!否则就是拿老百姓当猪!
  对,只有这样才能服民心!
作者:沉默的程同学 时间:2018-09-11 13:32:02
  都不是你哄我,我哄你,得过且过
作者:Pluto_唯 时间:2018-09-11 13:33:44
  前一阵一个原来的同事改行去平安卖保险了,跟我推荐了一份保险,一年交12000,交20年,期间出险正常赔付,如果没有出险,20年后除本金外另给50%的利息。我就想知道,如果北京不把连续社保跟买房、买车、孩子上学挂上钩的话,还有没有人愿意再交社保,其实大家心里都明白,这钱基本上就是肉包子打狗了……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-09-11 13:39:37
  中国政府没钱给中国国内老百姓养老,却有大把银子养活非洲的;北朝鲜等一些臭要饭的穷鬼!
作者:删了再贴2017 时间:2018-09-11 13:47:20

作者:留一手222 时间:2018-09-11 13:51:45
  这会说的是真话
作者:将军 时间:2018-09-11 14:05:48
  交钱不管岁数,还钱就没有
作者:将军 时间:2018-09-11 14:06:46
  政府干部,以房养老,做表率才对,一查,全家是外国人
  • 满天都是派大星__: 举报  2018-09-13 09:42:14  评论

一群不是人民的人代表着全国人民开会 官员们拿着纳税人的钱享受人生 底层的人民被房子压得一辈子喘不过气
我要评论
作者:拾粟 时间:2018-09-11 14:09:58
  口头协议,具有法律效应
我要评论
作者:删了再贴2017 时间:2018-09-11 14:12:14
  @润物无声1234 2018-09-11 11:54:49
  养老金是自己交的啊,怎么成了靠ZF?不负责也可以,算利息退回来可以吧。
  别做梦啦!填进灶火的劈柴不成灰能退出来?……
我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-11 14:14:10
  我自能怪自己投错了国藉
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-11 14:14:34
  把社保退给我。。。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-09-11 14:33:17
  取之于民,用之于民
我要评论
作者:横刀横刀 时间:2018-09-11 14:33:44
  干活出力有你,吃饭你得靠自己!
作者:6cl 时间:2018-09-11 14:41:01
  不发养老金可以,那也别收社保税
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规