通胀压力下,你愿意节衣缩食,储备哪些东西度过“寒冬”

楼主:学习与讲解 时间:2018-09-11 16:09:49 点击:49229 回复:2079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

通胀压力下,你愿意节衣缩食,储备哪些东西度过“寒冬”?

打赏

257 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多 |
作者:吴锦河 时间:2018-09-11 16:12:01
  我参与了投票:榨菜,你也来表个态吧~
剩余 204 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96286253 时间:2018-09-11 16:12:04
  我参与了投票:真空包装的米,你也来表个态吧~
作者:第一天2016 时间:2018-09-11 16:12:31
  有缘天涯共掘金,无缘见帖不留赞~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-09-11 16:12:36
  我参与了投票:二锅头,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 16:12:46
  忘了加一项:现金……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-11 16:15:06
  地方政府土地出让、房企、银行更是形成一个依靠房地产上涨来运营的闭环,而老百姓也被裹挟其中,推动车轮前进,大家都艰难前行,一旦停止,垮塌,大家都将面临破产灾难,目前来看无解。(来自天涯社区客户端)
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 16:23:57  评论

土地,流拍是戏,热拍是戏,戏精社会! 房市,年年调控,年年增长,敢停才牛! 银行,双发不在,对天不敢,怼地没用,向媒体投诉……
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-09-11 16:16:08
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 16:16:57
  生活必需品,如果价格不控,那么也会形成现金一样的漩涡和黑洞……

而且价格越高,越储备。谁知道这个冬天,会有多长呢?

谁知道衰退,会不会进化到萧条呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-09-11 16:17:06
  金华火腿是比较能放的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HXB6590011972 时间:2018-09-11 16:20:12
  我参与了投票:房子,你也来表个态吧~
剩余 354 条评论  点击查看  我要评论
作者:大志99999 时间:2018-09-11 16:27:45
  压缩蔬菜,压缩饼干
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-09-11 16:27:45
  现金放的久,要多准备点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2018-09-11 16:28:31
  压缩饼干、牛肉罐头
作者:全是做梦人 时间:2018-09-11 16:31:31
  当然是钱了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2018-09-11 16:32:36
  买1吨大米+一吨菜油
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 16:37:33  评论

油盐酱醋茶,这个的确上面没有列出来……
  • 文哥75326: 举报  2018-09-12 11:30:11  评论

华润新大米真空保质期18个月,哈哈…真到有事那天,用不了一年半的,突发后档锅内外多数人比你之前挺不住的…嘿嘿…
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wzycq 时间:2018-09-11 16:36:27
  我参与了投票:旧衣服,你也来表个态吧~
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:半坡2018 时间:2018-09-11 16:38:40
  寒冬来临,这些东西只能管一时,还不如多学几门手艺,有手艺还怕没饭吃。
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 17:25:49  评论

修鞋?练摊儿?修电脑?
  • 半坡2018: 举报  2018-09-11 19:08:28  评论

评论 学习与讲解:在计划经济年代,父亲建筑工人靠工资和给人砌炉子的手艺养活一家四口,母亲学会缝纫机后,我家成为我们那边最早一批买电视的人家。如果真的寒冬来临,有门与生活息息相关地手艺可以比没手艺的人活的好些。你什么时侯见过饿死的大厨,呵呵
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-11 16:42:50
  我选择酱油拌饭。小时候的味道。你没这个选择。
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 16:43:27
  中国在宠物方面的支出预计今年增长27%,增至249亿美元。(路透社)
  -------------------------------------------------------------
  我觉得这个是一种为了“过冬”的节约,少生孩子,养宠物……
作者:王钢蛋二傻 时间:2018-09-11 16:46:05
  看天涯看的我以为要经济危机了,赶紧买了一大袋面,今天一看京东又降价了
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 16:49:38  评论

您一定要拐点么?还是要追跌……多数下行,是螺旋向下的,换言之,即便拐点也难保一定向下的……
我要评论
作者:金塔金塔 时间:2018-09-11 16:46:15
  大米
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-11 16:46:40
我要评论
作者:zzs3818 时间:2018-09-11 16:52:07
  囤毛。动物毛发的主要成分也是蛋白质。
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 16:55:35  评论

按道理讲,正常而言,那是猪饲料,需要很多道工序,否则猪都没法吃。其实在外面吃饭的你,也许真的吃过……
我要评论
作者:tyyazjs 时间:2018-09-11 16:55:27
  储备房子好过冬,听说过寒号鸟的故事吗?就是因为没准备好房子过冬,结果被冻死了。
我要评论
作者:runanhj 时间:2018-09-11 17:05:03
  我参与了投票:车,你也来表个态吧~
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:khwfj 时间:2018-09-11 17:09:06
  国家往左走,备观音土最有效,已用过一次,再用何妨?
我要评论
作者:倚楼独酌 时间:2018-09-11 17:10:00
  你们吓到我了,赶紧去囤一身肉再说
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-11 17:28:04
  肯定是主食先行
我要评论
作者:我忒爱麻雀 时间:2018-09-11 17:33:34
  既然是寒冬来了,当然是二锅头最有温度了,还可以给我一个好幸福的感觉。
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 18:11:17
  猪肉价格涨 苏州市物价局启动猪肉价格应急监测
  https://www.baidu.com/#iact=wiseindex%2Ftabs%2Fnews%2Factivity%2Fnewsdetail%3D%257B%2522linkData%2522%253A%257B%2522name%2522%253A%2522iframe%252Fmib-iframe%2522%252C%2522id%2522%253A%2522feed%2522%252C%2522index%2522%253A0%252C%2522url%2522%253A%2522https%253A%252F%252Fmbd.baidu.com%252Fnewspage%252Fdata%252Flandingpage%253Fs_type%253Dnews%2526dsp%253Dwise%2526context%253D%25257B%252522nid%252522%25253A%252522news_7726860208947308343%252522%25257D%2526pageType%253D1%2526n_type%253D1%2526p_from%253D-1%2526innerIframe%253D1%2522%252C%2522isThird%2522%253Afalse%252C%2522title%2522%253Anull%257D%257D
作者:小星星傻 时间:2018-09-11 18:17:14
  我投粮食,你也来表态吧
我要评论
作者:赵中前 时间:2018-09-11 18:27:13
  盐,不可再生资源,每天要吃
作者:ty_116221954 时间:2018-09-11 18:28:50
  现金,金条,大米
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 18:55:33
  算不算倒逼?会不会改革?
我要评论
作者:kingpoou 时间:2018-09-11 19:02:59
  日用必须品。什么卫生纸,牙膏,肥皂,洗衣粉。粮油不用担心,涨不到哪里去,国家还有储备粮呢专治这种情况。最要命的是水果,蔬菜,鱼,肉,蛋这些副食品,这个没办法认命吧。开个玩笑说囤榨菜的那是囤毒药,知道榨菜是怎么做出来的么查查吧。
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 19:03:33
  嘉士,有些不明真相……不喜加班,不喜兼职,反就业即反民族。也不喜左拐……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-11 19:14:33
  需要储备主流意识形态词库么?为我惯讲的人话,默哀三分钟。人话真好听……
作者:block_exchanger 时间:2018-09-11 20:02:24
  1.楼市再传爆炸性信息 这些人慌了
  中国长租市场向何处去 任志强“开炮”众专家“应战”
  “我们最大的问题是从来不说租房房源来自于谁,不说租房对象是谁?为什么抱怨租金高?租房对象突然从国际大酒店的租客降到2.8亿没有城市户籍的人身上,所以大家觉得租金贵。”一向发言犀利的任志强7日对长租房市场“开炮”。
  9月7日,证券日报主办的“新业态新变革新需求----中国长租市场峰会”在京举行,原华远地产董事长任志强,世联行副总裁甘伟,中联基金总经理何亮宇和远洋邦舍常务副总经理俞国泰等参加了峰会圆桌论坛讨论。
  这次峰会还邀请业界高管、专家学者围绕“长租公寓是资本的风口还是需求的风口”、“资本和市场该如何融合发展相得益彰”等话题展开讨论,特别是前瞻长租公寓的政策方向、市场机遇以及企业战略定位与路径选择。

2.大白兔奶糖味唇膏来了 这波“回忆杀”你买账吗
  厉害了我的大白兔,节棍了我的美加净。59岁的大白兔奶糖将和56岁的美加净跨界合作,这两大家喻户晓的上海老字号要推出联名款。当“大白兔”加上了“美加净”会产生怎样的化学反应呢。这款产品的样子终于通过两张图片揭开面纱。
  大白兔出了不能吃的奶糖,美加净出了会被舔完的润唇膏,这就是两家上海老字号要推出的联名款产品——“大白兔奶糖味润唇膏”。本月即将上市。从包装上来看,唇膏外包装和大白兔奶糖几乎一模一样,只是在左上角加了美加净的标志,在大白兔中文名旁边,两行小字写着“奶糖味润唇膏”。据美加净说主要成分是食品级植物精华和牛奶精华。
  虽说奶糖味润唇膏配方比普通唇膏来得讲究,用的都是食用级材料,但家化方面还是提醒消费者,润唇膏是不能吃的。
我要评论
作者:annapen 时间:2018-09-11 20:20:02
  现金为王
我要评论
作者:曰本仇视中国 时间:2018-09-11 21:43:40
  你和他们不一样
我要评论
作者:牛奶的诱惑s 时间:2018-09-11 21:43:57
  过冬少不了天涯币
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-11 22:07:31  评论

评论 牛奶的诱惑s:涯钻正解之一,冬天也是会叫会哭的娃儿有奶吃,涯钻可以增加帖子热度。增加一定话语权。当然贫富有异,但储备些,总没坏处。
我要评论
作者:南山上的北风 时间:2018-09-11 22:35:59
  吃、穿、住、行,行排在最后,肯定是从行先开始,减少用车量。
我要评论
作者:181556 时间:2018-09-11 22:52:27
  在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贫婪。
  这是巴非特的投资法则,在每次金融危机时或名突发性利空事件发生时的大手笔买进。
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-12 08:00:29  评论

评论 181556:贪婪,是需要本钱的啊。你贪人家利息,人家贪本金,谁会输?就说以房养老……信息不对称的局,投资和投机以及投注,差不多啊……
  • 老添鸭: 举报  2018-09-13 13:51:03  评论

评论 181556:巴灰特忽悠人的,他是幕后老板能控制周期节奏。
我要评论
作者:元五 时间:2018-09-12 01:16:30
  都这么怕死呀?为什么不组成帮派呢?
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 06:41:44
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:在那灵魂深处的我 时间:2018-09-12 08:27:30
  互赞互利 留楼
我要评论
作者:骑牛的汉子 时间:2018-09-12 08:39:40
  留个评论,帮楼主盖楼,点赞必回
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 08:47:58
  55万亿地方债的“债务货币化”对冲指南
  https://wallstreetcn.com/articles/3405114

既要地方政府部门化解广义债务、又要不能出现系统性风险,债务货币化或难避免。投资应如何对冲债务货币化带来的财富摊薄效应?
  -------------------------------------------------
  对冲要是真发生,那种资产会升值,股?楼?大宗?……
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-12 08:59:05
  我准备冬眠
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:20:28
  55万亿地方债的“债务货币化”对冲指南
  https://wallstreetcn.com/articles/3405114
  ------------------------------------------------------
  凭啥要货币化,每个说法儿么?是认输的表现么……

话说棚改货币化不是放水么?没有卖地么?卖地多年,何以积债至此?
  高呼要减税,话说税收过去有严重不好么?没有吧!
  话说地方戏,具体说金融机构机关团体存款,28万亿+,09年后连续多年20%以上增长率,这笔僵化没办法盘活么?

资产证券化,不能说么?是方法吧?
  存款保险制度,落不了地么?

就想问,货币化,是无条件货币化么?漩涡黑洞若仍然在,货币化意义何在?货币如水,水向东流,请问大海在哪里?入海口在哪里?
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:33:59
  话说中兴刚出事儿不久,圈子里玩自主可控就贴过去,结果人家表示更相信组织的力量……
  ----------------------------------
  看我们外交舞台,近期堪称好戏连台!虽然中美国夫妻论破产,但是近期而言,魅力了日本,感染了非洲,更和俄罗斯百尺竿头更进一步!点穴手式国粹表演真不错,下个阶段要表演啥?

再说羊妈怼财政不按照经济规律办事儿,这的确让我听不明白。咱们是政治被经济服务,对方是政治服务于经济,所以中美贸易的根儿,算是中国政治vs西方经济。咱们家羊币既不是国际化货币,同时又有壁垒存在,咋就人家在经济上的打击,怎么着都能戳中经济规律的痛点,让羊妈喊疼呢!

我们政治铠甲,怎么着就有了漏洞呢?
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:37:54
  大漏洞,大漩涡,大黑洞 + 大放水 = 体系垮掉,坍塌;是不是这样?

所以,四万亿后的杯盘狼藉,其实不可怕;真正怕的是泥石流!是蝴蝶效应!是多米诺骨牌!对么?对么?
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:44:49
  中俄友好的四个秘诀(望海楼)
  邢广程 《 人民日报海外版 》( 2018年09月12日 第 01 版)

中俄友好秘诀何在?

第一,中俄关系具有持续递进鲜明特征。
  第二,中俄关系具有坚实法律基础。
  第三,中俄关系具有全面性特征。
  第四,中俄合作还体现在地方合作上。
  -------------------------------------------------------
  你知道么?如果你贪人家利息,人家真的会贪你的本金!
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:46:56
  当然,也可能是智库们觉得外储资产有错配,想换点儿卢布啥的,对冲下……

咱们大宋智库们的心眼儿,就是多!
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 09:52:20
  话说仓立足而知礼节,这句话不独对个体适用,我觉得,对于地球村的住户而言,也适用。

换言之,那些又穷又黑的,那些吃不饱穿不暖的,多半素质堪忧,见到吃的会红眼睛,而且理智也有问题……

养狗这种事儿,也得量体裁衣;贸易战上半段儿,要是你吃啥狗吃啥;后半段你指望狗子去打猎养活你,肯定不行;而且狗嘴里不但产不出象牙,多半一个字儿的利息,都不会支付,还会说你丫干涉别人家家丑……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 10:10:22
  分属两个不同的意识形态,经济在两个国家的层次明显不同。凭啥人家玩经济,我宋也得玩经济手段……

这么明显的错位,我们被倒逼出来的都是经济手段,经济步骤,这样真的好么?

我就觉得,对症的,应该是政治或者体质的改革啊!我们也许用不出朱总理的腔调;也许也没法用四万亿(是怕胚盘狼藉,还是怕大漏洞+大放水=>大崩溃……);但是我们至少可以用政改,用媒体配合政改的主流声音,来提振士气吧!来要求各界,和衷共济,统一战线……

可是我们看到的,迄今为止,都是什么?
  • 文哥75326: 举报  2018-09-12 11:45:55  评论

还政改,想多了!现在对上有不同观点均属妄议,删帖、禁言、封号都是小,有人私我说还有上门查水表,劝我…呵呵,养猪最快乐…
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-12 11:59:56  评论

评论 文哥75326:可是智库们的智商,明显已经不够用了……
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 10:29:19
  美名记曝特朗普发动贸易战内情:智囊反复劝说未果
  http://news.ifeng.com/a/20180912/60054121_0.shtml

楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 11:20:13
  宏观动态

8月份CPI同比上涨2.3%,预期2.1%,前值2.1%;CPI环比上涨0.7%,前值0.3%。PPI数据来看,8月份同比上涨4.1%,预期4.0%,前值4.6%;8月份环比上涨0.4%,前值0.1%。(国家统计局)

流动性监测

9月10日,央行未开展公开市场操作,无逆回购到期,无MLF到期,实现零投放零回笼;隔夜shibor为2.57%,较前一个交易日下行1.80BP;银行间质押式回购隔夜利率为2.57%,较前一个交易日下行6.89BP;银行间质押式回购七天利率为2.67%,较前一个交易日下行6.93BP。

大类资产表现

股市方面,9月10日上证综指收于2669.48点,较前一个交易日下跌1.21%;债市方面,十年期国债收益率为3.63%,较前一个交易日上行2.00BP;外汇市场方面,人民币兑美元中间价为6.8389,较前一个交易日下调177.00BP;大宗商品方面,WTI原油结算价报67.75美元/桶,较前一个交易日下跌0.03%。
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 11:23:26
  CPI 和 PPI 短期存上涨压力但均不大的原因在于:
  1) 猪肉价格前期跌幅较大,近期温和上涨对 CPI影响可控;
  2) 蔬菜价格上涨只会产生区域性、脉冲式的影响,对整体通胀影响不大;
  3) 房租上涨对 CPI 指数影响是阶段性的冲击;
  4) PPI 受油价震荡下跌和基建发力的综合影响或将整体保持温和。

但猪瘟持续蔓延、房地产“蓄水池”效果下降、 货币政策边际放松产生的外溢效果或将增加未来通胀压力。
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 11:23:49
  尽管当前中国暂无“严重滞胀”之忧,但仍需警惕内外部冲击导致“ 轻滞胀” 持续,结合美国 70 年代治理滞胀经验与我国实际情况, 提出四点建议:

1)提高货币政策前瞻性,维持流动性合理充裕, 防止再度放水刺激;
  2)加大力度减税、清费、降低社保缴费率,以国资充实社保,降低宏观税负,提高居民可支配收入和企业利润,带动消费和企业投资;
  3)进一步推动改革开放,营造低成本的营商环境,恢复民企外企信心;
  4)界定政府与市场关系,放松市场管制、减少行政垄断,界定事权和支出责任,精兵简政,减员生效,提高全要素生产率是根本。
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 13:11:31
  截止此刻,投票比例为:
  榨菜:咸肉:二锅头:真空包装米:旧衣物:房子:车 = 13 :14:10:100:4:28:4

做个记号。
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 13:40:10
  未来粮价上涨有如下因素:
  1.美元升值;
  2.新科技革命会导致米欧梯次成为国际贸易的新热点,世界人力资源的流向因此发生变化,美欧因此,粮食需求量增加,供小于求;
  3.美欧食品标准高,人均粮食需求/损耗量高;
  4.土地能力有限,重视质量,重视健康的时候,产量就会低;
  5.其他郭嘉货币贬值;
  6.随着资源价格相对于米元下滑,对于创新能力不足的郭嘉而言,转向粮食出口的目光会更多,国内优质粮食出口,对国人而言,自然是雪上加霜!
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 13:50:54
  关于酒……

因为粮食价格上涨,成本上行,所以酒价倾向于上浮;
  追涨心态,以及滞涨期,冬储需求,会是另一个酒价上浮因素;//供求
  而节衣缩食,其实包括了对饮酒,以及对于消费的控制,这是一个下行因素。

总体而言,我觉得高端会上浮;中低端要看情况……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 13:59:39
  关于榨菜和咸肉

我觉得生活技能的分享和培训,这个可以通过类似涯分,涯钻,以及某些平台进行推广么?

外面卖的,太不健康。绿色生态社区+生活技能,值不值得推广……
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 14:09:50
  至于现金的重要性,其实是将随着银行业的风险加剧,才会逐步被认识到的。美刀这个,不好说,我一直相信关键时期,可能存在一些管制的,当然,相对而言,必要性,还是有的。

其实现金的源,才重要,换言之,工作稳定性最重要!因为别人失业了,你看见,那叫衰退;轮到你自己了,呵呵,那就叫萧条!你还找不到工作,那就是大萧条……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 14:16:20
  美联储9月大概率加息 中国或难跟进
  http://news.hexun.com/2018-09-12/194058710.html
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 14:21:51
  加息,防热钱出游,防某些资产出游……

但是,其实在大宋,经济服务于政治,所以政治关要是把不严,粗粒度的经济,其实是比较难做的。
作者:是佛亦是魔 时间:2018-09-12 14:25:02
  储备脂肪,今年裤腰带已经松俩抠眼了
我要评论
作者:ty黄河入海流 时间:2018-09-12 14:47:54
  知识
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-12 15:03:53  评论

文化形式百花齐放,内容基本上没有。知识而言,从IP质量和数量上看,没用的东西太多,自明为知识的东西太多……
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 14:51:54
  关于房子,我觉得,北京上海,一个教育的一本率就压死人,户口,包括对应积分,以及楼市,都将是到死都保的,真正的绑架。澳大利亚一个地儿55年楼市牛,那不是吹的。帝都,魔都,也有类似之处……

过去这段时间,甚至于可以追溯到09年,漩涡漏洞啥的,多少都与楼市,或者与地,相关。而如今这个漏洞,或者说这笔僵化,基数太大了,大到谁都无法忽视的地步!

大漏洞+大宽松,可能导致无法收拾,不仅仅杯盘狼藉那么简单。因此,楼市这东西,不好说。让人接盘,那是政治策略,现在看不出迹象……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 14:57:26
  关于车子,其实背后是交通问题。大宋的交通问题,在于大宋的人力资源流动性,实在是太粗力度了,人流在时间轴上看,太过于密集了;上下班,节假日,春运。就打工而言也是如此,特别乱,……

其实,这种乱,决定了,其实中国需要那么多车子么?不能统筹一些么?

而且车子,很难归属到必须品行列。但是基于车,和车载的各种技术,却在投融界很嗨,这个其实挺不能让人理解,只能说相关的投融界,被谁蒙上了眼睛……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 15:01:41
  至于衣服,只能说现在太丰富了,从正品,到超A,到各种仿制……

所以,大家基本上,没啥可担心的……
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 15:10:08
  二孩也拯救不了出生率?——出生率低迷的前因后果
  https://wallstreetcn.com/articles/3405496

摘要:海通证券姜超认为,90 年代后出生人数的减少将在未来很长一段时间导致适龄结婚和生育人数的下降,同时女性职场压力、看护时间、育儿成本等问题都没有得到明显改善。因此,全面放开生育限制难以从根本上提振出生率。
  • 学习与讲解: 举报  2018-09-12 15:24:54  评论

结婚率和离婚率都高,婚姻稳定性问题,导致生二孩意愿不高,噢,原来如此!
我要评论
楼主学习与讲解 时间:2018-09-12 15:14:18
  是不是最好的办法之一,是让别人家生小孩儿,二胎或者多胎,至少暂时政策是这样……
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 15:46:02
  选榨菜的兄弟们,选了大米没。。大米才是最重要的。
我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-12 15:56:50
  有保质期,不好储存啊。。。
我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-12 15:57:18
  码字辛苦

为楼主顶帖盖楼!
我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-12 15:58:02
  @xkrs666 2018-09-12 15:46:02
  -----------------------------
  真到那时候,榨菜都是奢侈品了,粮食才是王道
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 15:59:08
  @xkrs666 2018-09-12 15:46:02
  @浮世人生2012 2018-09-12 15:58:02
  真到那时候,榨菜都是奢侈品了,粮食才是王道
  是的,现在的年轻人不知道饥荒的恐怖。。。
作者:老龙老松老听 时间:2018-09-12 16:30:17
  罐头,压缩饼干
  基础药品
  净水设备
  电池,发电机......
  最好能有个......
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-09-12 16:55:03
  买个房子,用来种菜,种蘑菇,养鸡生蛋,养鸽子
作者:sicel 时间:2018-09-12 17:22:04
  @骑猪赶北京不开心 2018-09-12 16:55:03
  买个房子,用来种菜,种蘑菇,养鸡生蛋,养鸽子
  这注意不错,就是成本太高
作者:昆虫2016 时间:2018-09-12 17:35:35
  没这么恐慌吧
作者:DK十方通行 时间:2018-09-12 20:15:23
  涪陵榨菜
作者:huangxiaojianabc 时间:2018-09-12 20:26:08
  要是涨逗是好事了!股市必有一热。。。。。。
  现在呀总体经济还是银根紧缩,拿好票票划算。。。。。。
作者:爱宝宝2004 时间:2018-09-12 21:47:35
  我需要的太多,只选一个怎么过冬
作者:大江不宁静 时间:2018-09-12 21:48:34
  我储备了几吨观音土
我要评论
作者:一跳一跳的猴子 时间:2018-09-12 21:56:16
  我猜测,发行权在自己手上的大背景下,类西方的通胀是无稽之谈。资本国家的通胀是一条链式的整体反应(因为相对而言在无政治干涉的条件下经济链更稳定),而我们是类似于鞭炮似的连锁小领域分批次反应。原因涉及到资本结构、和管理需求。所以可能最终的反应是前者快狠,后者慢烦。
作者:viviwanmei 时间:2018-09-12 21:56:53
  储存个好身体比啥都强
作者:马利伟2017 时间:2018-09-12 22:09:38
  我参与了投票:真空包装的米,你也来表个态吧~
作者:oceantosky2008 时间:2018-09-12 22:12:27
  准备一年粮食,两亩地
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规