35岁,一个朋友都没有,是不是很惨……

楼主:ty_小没183 时间:2018-09-11 21:12:14 点击:51600 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  感觉一个朋友没有,周围的朋友都组建了自己的家庭,都以子女为中心。我一个女光棍的,混得一个朋友都没有。现在在家里上班,连同事都没有。是不是有点惨啊

打赏

203 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:1张 | 更多 |
作者:blessme1001 时间:2018-09-11 21:13:12
  不惨,以后是机器人时代
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-09-11 21:13:29
  确实挺惨的,你同事呢?
  • 小桥凭栏何所依: 举报  2018-09-11 21:25:34  评论

同事很难交心
  • 不言Z: 举报  2018-09-13 10:09:22  评论

没有就没有,有什么惨的,朋友在于真,不在于多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-09-11 21:15:00
  女的还有光棍,自己找找原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengj12345 时间:2018-09-11 21:16:31
  宁缺毋滥是对的
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-09-13 09:58:20  评论

我觉得挺好,朋友不用太多,大多都只是玩伴罢了。自己有钱就行,能买到开心,开心最重要
我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:16:40
  @雅柔2018 2018-09-11 21:13:29
  确实挺惨的,你同事呢?
  -----------------------------
  我在家里上班
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:17:52
  还活得下去吗?
  • 小桥凭栏何所依: 举报  2018-09-11 21:28:32  评论

太正常了,那句话怎么说,穷人无社交,你要是像马云这样的富豪,八竿子打不着的人都跟你称兄道弟,肝胆相照,普通穷人,别人最多跟你假装客套,其实虚伪至极
  • 全球global: 举报  2018-09-11 23:23:53  评论

真正交心的除了家人,在社会上没有,相识满天下,知音有几人?很多人跟你一样。
作者:喜股886644 时间:2018-09-11 21:20:01
  很好的啊, 朋友并不是什么值得骄傲的事情, 一个朋友就象一枚硬币, 正面个是好处, 背面是坏事, 朋友再多,也是好处与坏处共存
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:第N个ID最后 时间:2018-09-11 21:20:49
  这个天涯分,经过DNA,鉴定八成都是比特币的,亲弟弟。最后不会低于1万美元一分。

账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯都不好意思和人打招呼,所以抓紧点个赞吧
作者:大志99 时间:2018-09-11 21:20:54
  你看还有路吗,只能找个男友了
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:22:52
  @大志99 2018-09-11 21:20:54
  你看还有路吗,只能找个男友了
  找不到
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸奶司机 时间:2018-09-11 21:23:29
  有多少存款,属猪的?
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:23:44
  @喜股886644 2018-09-11 21:20:01
  很好的啊, 朋友并不是什么值得骄傲的事情, 一个朋友就象一枚硬币, 正面个是好处, 背面是坏事, 朋友再多,也是好处与坏处共存
  谢谢你安慰我
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:25:00
  @摸奶司机 2018-09-11 21:23:29
  有多少存款,属猪的?
  我在上班啊,只是工作地点是家里
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-09-11 21:26:50
  可以找以前玩的好的同学玩起来。
作者:小桥凭栏何所依 时间:2018-09-11 21:26:54
  正常,正常,有句话说得好,穷人无社交,这个社会就这么现实,没关系,自己一个人也能活的幸福,洒脱
我要评论
作者:不知道怎么去说 时间:2018-09-11 21:27:24
  这不行啊!你要走出去找事做,世界就是这个样子的,你不能把自己关在家里,老人家说的宁在外面逛,不知家里坐,你出去才有机会,不管钱多钱少可以让自己了解社会,学习经验,那样才能体现自己的价值。
我要评论
作者:Abcdw388 时间:2018-09-11 21:27:57
  楼子约不
我要评论
作者:Abcdw388 时间:2018-09-11 21:30:11
  我又被忽悠了
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:30:52
  聊天的人都没有,????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:32:51
  @不知道怎么去说 2018-09-11 21:27:24
  这不行啊!你要走出去找事做,世界就是这个样子的,你不能把自己关在家里,老人家说的宁在外面逛,不知家里坐,你出去才有机会,不管钱多钱少可以让自己了解社会,学习经验,那样才能体现自己的价值。
  我在上班啊,工作地点在家里
作者:喜股886644 时间:2018-09-11 21:34:00
  真心说, 被朋友带上邪路,或黄泉路的,例子很多, 为了尊重逝者,就不举例了.
  有些人命里就是孤独,或是独行,这是能力强的表现,就像老虎,很少有结伙.
  万事随缘,如果是朋友多的命,就适应, 如果是朋友少的命,就庆幸,不需要为借给朋友的钱要不回来而苦恼,不需要为不该不想去的应酬而苦恼. 朋友少的人,上辈子可能是皇帝,只有他会说什么,孤,寡人,等
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:34:09
  @小桥凭栏何所依 2018-09-11 21:26:54
  正常,正常,有句话说得好,穷人无社交,这个社会就这么现实,没关系,自己一个人也能活的幸福,洒脱
  真有道理,穷人无社交
作者:jl198506 时间:2018-09-11 21:34:31
  楼主颜值几何呀?
作者:330大衫2017 时间:2018-09-11 21:34:55
  我就不需要朋友。都是利益交换,不止物质上的,还有非物质上的。你自己有什么,别人愿意跟你换,你才有朋友,否则没好处的事谁愿意做啊?又不是观音做慈善?帮你?倾听你?分享?分担?
作者:魔族01 时间:2018-09-11 21:35:23
  没什么的 享受孤独
作者:灰色海涛 时间:2018-09-11 21:35:51
  都差不多,看什么朋友了。普通聊聊天的朋友很多,能交心的一个也没有,大家防范意识很强谁都不敢把自己的心里想法告诉别人。
  • 筱馨姊: 举报  2018-09-13 10:00:53  评论

就是能八卦能聊天能逛街就行了。有了好事告诉他们他们会嫉妒,有了坏事告诉他们他们会笑话的。
我要评论
作者:renao2016 时间:2018-09-11 21:37:51
  就现在这人,你想找个不奇葩的都难。塑料人际关系。好好工作,在工作的过程中多接触人,除了同事还有客户还有关系单位,利用好工作的人际关系找人,想怎么找就怎么找,你主动出击就行了。网上的人肯定不如现实的人靠谱,现实的人多少都会注意点儿影响。工薪族最重要的是把本职工作做好,其他都是虚的。
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:39:01
  @jl198506 2018-09-11 21:34:31
  楼主颜值几何呀?
  当然没什么颜值,所以没男朋友
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:1210265114 时间:2018-09-11 21:39:27
  是性格内向吧
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:39:40
  @灰色海涛 2018-09-11 21:35:51
  都差不多,看什么朋友了。普通聊聊天的朋友很多,能交心的一个也没有,大家防范意识很强谁都不敢把自己的心里想法告诉别人。
  普通聊聊天的朋友都没有
作者:mcweizhe 时间:2018-09-11 21:40:11
  你不是唯一的一个,主要还是看工作性质吧。 我也一年到头就一个人,也没什么的!
作者:金股鬥 时间:2018-09-11 21:41:46
  这年代,同学群都是带利益目的的多,还要什么朋友啊
  就在天涯上挖矿换外卖好了
作者:blueshy2013 时间:2018-09-11 21:42:22
  只是你沒有利用價值而已,想辦法提高自己的能力,有利用價值,朋友自然就多了
我要评论
作者:活力酷 时间:2018-09-11 21:43:18
  LZ我也是自己创业,现在办公室就我一个人。
  没有关系,忙点充实自己就可以了。
  我在宁波北仑 ,有需要可以加我。一起打拼。
作者:做个倒立就走 时间:2018-09-11 21:43:52
  别想着找朋友了,自我完善,想干啥乘早。现在很多有朋友的都不太来往了,也别听别人忽悠只有马云有朋友。如果朋友之间超过一半都是利益相关,那可以随便找朋友啦。真正的朋友还是处一个是一个,处不到拉倒,做自己的事,这和单身不单身屁关系都没有。
作者:左派兄弟 时间:2018-09-11 21:45:28
  可以放几张靓照在微信朋友圈,然后点附近的人,你不用主动添加,守株待兔坐等帅哥来遛,基本上什么人都有,遇到傻的,还可以给你发红包,充手机话费或者免费看电影
我要评论
作者:百变美丫 时间:2018-09-11 21:47:46
  在家里上班?淘宝?微商?游戏?
我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:49:40
  @左派兄弟 2018-09-11 21:45:28
  可以放几张靓照在微信朋友圈,然后点附近的人,你不用主动添加,守株待兔坐等帅哥来遛,基本上什么人都有,遇到傻的,还可以给你发红包,充手机话费或者免费看电影
  没有靓照
我要评论
作者:aceqiang 时间:2018-09-11 21:50:23
  这东西随缘啊,虚假的友谊要那么多又有什么意义?
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:51:54
  @1210265114 2018-09-11 21:39:27
  是性格内向吧
  恩
我要评论
作者:benbenzy 时间:2018-09-11 21:53:15
  赞你了请回赞
作者:老子就是传说 时间:2018-09-11 21:53:27
  我跟楼主情况差不多,比你小几岁,在家附近上班,公司没有同龄人,业务上的伙伴也聊不起来,都是利益为主,没啥,过好自己的就行,平时健身,练琴,遛狗,日子也挺自在
作者:纯天然man 时间:2018-09-11 21:53:33
  楼主快来点赞,隔壁的张三李四点了我的赞第二天就脱单了,迎娶白富美(高富帅),一年坐俩两年生仨,踏上人生癫疯
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-11 21:54:15
  女光棍
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-11 21:54:27
  根性格有关系
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:55:24
  说话聊天的人都没有
  • 1234566IM: 举报  2018-09-11 22:32:19  评论

很多人和你一样,现在这很普遍。
  • 花花衣衣: 举报  2018-09-12 20:28:36  评论

我也差不多,天天下班到家就放一档最喜欢的综艺节目,其它节目都觉得无趣。只有一个发小偶尔约周末逛下街,电话响都是公事和10086
作者:立不易方 时间:2018-09-11 21:56:04
  不惨。日子清净。
作者:森林烈火 时间:2018-09-11 21:56:51
  换个不在家的工作
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-11 21:58:36
  看自己喜欢不喜欢这样的生活啊.也许有人还羡慕你呢.
  不过,既然楼主不喜欢,就改吧.
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:58:40
  @百变美丫 2018-09-11 21:47:46
  在家里上班?淘宝?微商?游戏?
  都不是的
我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 21:59:13
  @森林烈火 2018-09-11 21:56:51
  换个不在家的工作
  好不容易,找个在家的工作
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 22:00:11
  @老子就是传说 2018-09-11 21:53:27
  我跟楼主情况差不多,比你小几岁,在家附近上班,公司没有同龄人,业务上的伙伴也聊不起来,都是利益为主,没啥,过好自己的就行,平时健身,练琴,遛狗,日子也挺自在
  练什么琴
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 22:03:22
  @aceqiang 2018-09-11 21:50:23
  这东西随缘啊,虚假的友谊要那么多又有什么意义?
  对,随缘
  • 幺三喝六: 举报  2018-09-13 10:08:17  评论

没朋友是你的福气,现在最害人的就是所谓的朋友。
  • Tibet_摩西: 举报  2018-09-13 22:29:35  评论

评论 幺三喝六:第一次在天涯留言,你的话我也有感触,我朋友不多,有个从初中就认识的朋友,算是我人生中关系最要好的,今年年初劝我一起合资开个店子,考虑很久我觉得他在设局让我进去,就没答应他。人心隔肚皮啊!
作者:提前开始 时间:2018-09-11 22:06:08
  真正的朋友,一定会越来越少,因为,走着走着,方向不一致了,性格不相容了,地位有悬殊了,所以才有“人生得一知己足矣”的感叹!不是总在一起吃喝玩乐的就是好朋友,患难与共才是知己,这跟见面多少无关,跟有钱没钱无关,可一定跟是否善良,是否真诚,是否厚道有关!
  不要在乎失去了谁,要去珍惜剩下的是谁!
作者:ty_旅人222 时间:2018-09-11 22:10:16
  没有就没有。孤独使人清醒
  • 潜水员乙2: 举报  2018-09-12 17:51:53  评论

是啊。可怕的是,就算有,也会一个一个离你而去,最后你也会离去。只是时间问题。珍惜当下就好了。用真诚去面对自己(不是别人)。反正都一定会死的嘛。
我要评论
作者:zhongyuzhanlan 时间:2018-09-11 22:11:40
  身材怎么样,我收了你,哈哈哈
我要评论
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 22:13:47
  但我喜欢热热闹闹的生活
  • 老野害羞: 举报  2018-09-12 16:02:52  评论

有时间学学化妆,打扮一下。女孩并不一定要很好看,打扮的清清爽爽,有气质一样招人喜欢。喜欢热闹的生活,那就闲时逛逛街,晚上走走城中村烧烤摊,看看人家热闹的生活,总找得着跟人聊的机会。如果文笔好,写写你的生活你的感受,很快会在网上找到同好,有得你热闹的。
我要评论
作者:gtc624 时间:2018-09-11 22:15:58
  现代社会都这样,很正常,说什么朋友多的都是装B的,但1个,2个朋友还是要有的,方式很多,网上,社区,但也要注意了,小心被人利用
楼主ty_小没183 时间:2018-09-11 22:15:59
  @zhongyuzhanlan 2018-09-11 22:11:40
  身材怎么样,我收了你,哈哈哈
  不好
作者:从青马坎三界沟来 时间:2018-09-11 22:16:55
  不惨,年龄越大,圈子越小。
  • 1234566IM: 举报  2018-09-11 22:39:58  评论

确实如此,我年轻的时候走南闯北,在10几个单位工作过,老了很多失去联系了,想办法联系上国内外中学大学同学和几个单位同事,见面还是很高兴,但是都物是人非了,除了偶尔见个面大吃大喝一顿,也没别的什么了,我曾经5年除了家人没和外界有任何联系,处于彻底的退休状态,天天吃喝玩乐,没事去保健
我要评论
作者:再次注册2012 时间:2018-09-11 22:21:48
  不惨,其实我现在也差不多!没结婚前,朋友特多,天天酒局。结婚后,标准的一个宅男,一点也不想出门,现在想想以前的朋友都是酒肉朋友,没人对你真心好!
我要评论
作者:q279810926 时间:2018-09-11 22:31:00
  我同样单身,也没朋友,长不算丑但164高而已,穷但没有债有自己的土地盖房子。喜欢私人空间。海南三亚附近渔村长大。不嫌弃我们认识吧。32岁
我要评论
作者:JY968 时间:2018-09-11 22:43:30
  总比我那些人品不行的同事强 就知道看别人笑话自己得意 我还想没有同事呢 交际不那么累
我要评论
作者:麻酱油麦菜 时间:2018-09-11 23:11:52
  同我也是。没有朋友。几乎没有
作者:这个可能过 时间:2018-09-11 23:13:57
  有那么一两个就够了
作者:涩咪咪 时间:2018-09-11 23:19:27
  没事会好的啊
作者:老头CH 时间:2018-09-11 23:25:39
  好惨啊
作者:潘运格 时间:2018-09-11 23:25:59
  都是命
作者:大猪L 时间:2018-09-11 23:27:12
  自己过得开心就好
作者:一伴壹生 时间:2018-09-11 23:29:49
  楼主,我也没朋友,希望能和你交朋友
作者:小树YC 时间:2018-09-11 23:31:44
  朋友一定会有的
作者:乃而不花 时间:2018-09-11 23:49:13
  好奇什么工作
作者:hlmy1205 时间:2018-09-11 23:51:33
  我也想家里上班 我也没有朋友
作者:天中小阁2018 时间:2018-09-12 00:11:32
  唉,和你一样,我是做淘宝的,没事我们聊聊吧,或许有共同的话题
我要评论
作者:则卷猫丸子 时间:2018-09-12 02:12:10
  多好,虚假的塑料花友谊太浪费时间
作者:我的人生才算得了 时间:2018-09-12 03:51:54
  同没有朋友...因为对人漠不关心...自私不想付出...比如儿子幼儿园班上就15个娃,父母每天在群里叽叽咋咋,但是别人的娃我一个也不记得名字...
  • 十年之前十年以后: 举报  2018-09-13 11:56:08  评论

我也是的,群里每天都叽叽喳喳的,我基本是潜水,有事找老师也是单独聊,有时也不知道这样到底好不好。
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2018-09-12 06:06:13
  有钱就好,要朋友干嘛
作者:北环人家 时间:2018-09-12 06:29:28
  朋友不要多,有一两个足以
楼主ty_小没183 时间:2018-09-12 06:36:44
  努力工作,其它的随缘吧
作者:睡饱 时间:2018-09-12 06:43:28
  35岁,都是以家庭为中心
作者:曦曦珞 时间:2018-09-12 06:53:30
  只要有钱 钱是真的朋友都是利益关系
作者:魔尊鬼姐 时间:2018-09-12 07:21:40
  朋友多有怎么样?全是酒肉朋友,没有真心的更悲伤
我要评论
作者:壹拾壹O 时间:2018-09-12 07:54:04
  找出问题分析原因制定对策执行方案检讨过程。
作者:远翔2018 时间:2018-09-12 08:38:01
  伤害往往来自于熟悉的人,什么朋友亲戚都是利益关系,钱才是最好的朋友,就是这么现实,如果一定要,那么请选择真心爱你的、对你不离不弃那个人
作者:liaozx611 时间:2018-09-12 10:26:00
  点赞啦,安慰下楼主,记得回赞啊
楼主ty_小没183 时间:2018-09-12 11:02:11
  @远翔2018 2018-09-12 08:38:01
  伤害往往来自于熟悉的人,什么朋友亲戚都是利益关系,钱才是最好的朋友,就是这么现实,如果一定要,那么请选择真心爱你的、对你不离不弃那个人
  ----------------------------
  钱才是最好朋友,也有道理的
作者:u_108955367 时间:2018-09-12 11:18:28
  没有永远的朋友,只有永远的利益,自己考量吧
作者:viviwanmei 时间:2018-09-12 11:22:55
  那确实有点问题
作者:行走的李寻欢 时间:2018-09-12 11:25:40
  在家里上班,是一直以来的梦想,特别是年纪大了以后,上班都有点尴尬了
楼主ty_小没183 时间:2018-09-12 11:46:14
  @行走的李寻欢 2018-09-12 11:25:40
  在家里上班,是一直以来的梦想,特别是年纪大了以后,上班都有点尴尬了
  需要高度自制力,你会感觉是一个人在战斗,感觉在跟心魔较劲
我要评论
作者:无语面对的世界 时间:2018-09-12 11:48:16
  嫁个生育能力强的男人,自己生10个8个孩子,大把朋友。
作者:无名刀客777 时间:2018-09-12 11:53:51
  网上淘一个机器人老公,听话又能干
楼主ty_小没183 时间:2018-09-12 12:18:00
  静下心来工作吧
我要评论
作者:一种面食 时间:2018-09-12 12:19:16
  楼主可以多去参加几次所谓的老同学聚会。感受一下。

如果你混得好(简单说有钱吧),饭桌上身边可以围绕10个以上的人称兄道弟,回忆当年铁打的同学情。你放个屁,都有人瞬间陶醉,赞清香好闻。那演技,殿堂级的。

如果你混得不好。哪怕你曾经是同学们心中的白月光,大哥,就是那种上学时特有人气的角色。也没人主动跟你干杯,笑着跟你聊家常。

白月光混得不好,还会有男同学以为自己机会来了,往跟前凑,想约个炮发展个情人。
  大哥混得不好,男同学都不理你,女同学会理你?

学生时代,十几岁,谁能有多少心机城府,大家在一起玩,能有多少算计。
  都变质成这样了。

你成年后,工作后,交的那些,比十几岁的孩子更多心机城府,更多算计的人,能有几分单纯。
  因为向往利益往前凑,因为经济层次聚在一起玩乐,可能因为一句话就翻脸成了仇人。

非常没意思!

楼主,照顾好父母。姻缘有,善待对方。姻缘没有,自得其乐。

亲戚这种有血缘的关系,聚一起都是各种攀比,各种吹牛X,你还对“朋友”有幻想?

一个人,看不完的电影,听不完的音乐,看不完的书,还可以去健身,插花,自驾游,学一门外语。好玩的事太多了。
  在这个过程中,遇到志同道合的,再一起逛街,吃饭,看电影,也不是不可以。但还是保持一定的距离。女人之间,很多是因为,走得太近了,知道对方太多隐私了,才容易因为吵一次架就绝交的。何必。
作者:vicfly2018 时间:2018-09-12 12:23:27
  人脉也很重要的
楼主ty_小没183 时间:2018-09-12 12:45:06
  @vicfly2018 2018-09-12 12:23:27
  人脉也很重要的
  对的
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2018-09-12 13:09:26
  @行走的李寻欢 2018-09-12 11:25:40
  @ty_小没183 2018-09-12 11:46:14
  需要高度自制力,你会感觉是一个人在战斗,感觉在跟心魔较劲
  我了解,因为我现在也在家做设计。互联网时代,这可能是趋势。好处很多,缺点是跟人相处的时间少了,情商会降低,担心性格变古怪。
  • 一种面食: 举报  2018-09-12 17:56:36  评论

层主,我倒觉得不用跟人打交道,看脸色说话,聚会的时候搞气氛。是一种福气。情商这个东西,怎么说…… 以前高门大户的富家子弟,都笨笨的,因为他们从小福报大,要什么有什么,所以不需要懂得察言观色,不需要斟酌着说话,去刻意讨人喜欢。活得比贫寒家庭的孩子,自在快活太多了。
  • 一种面食: 举报  2018-09-12 17:59:46  评论

我在家工作过一年多。感觉闭门不出一段时间,人会木木的,出门买个东西都明显反应迟钝,和上班时的自己完全两个状态。那上班的时候,在领导面前会说话,在同事圈里受欢迎,付出的心力还多呢。虽然笑得次数多,但内心的烦恼焦灼也多,都是成正比的。在家里,自由,不用受限于任何人,情绪也完全属于自己
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-09-12 14:39:22
  还年轻 急什么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规