TCL一主管因克扣员工工资,被当街砍死

楼主:600036CMB 时间:2018-09-12 16:06:20 点击:40507 回复:677
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今日TCL工厂一名员工趁着主管下班,在下班的路上砍死了主管,然后在一边报警等着警察,其理智的程度让人害怕,同时也看出这是一起故意杀人案件。而本次杀人案件的起因竟是员工家里有事辞职,这名主管非但不答应还克扣这名员工的工资。员工听到后怒气暴涨,怎么想怎么不得劲,最后为了报复杀死主管。

不知道克扣了多少钱,是不是也可以从侧面反映出经济不景气,百姓生活维艰!一言不合就动刀的比比皆是,社会戻气越来越重,大家都能帮人处就帮一把!

打赏

153 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:chenxiaodong123 时间:2018-09-12 16:10:35
  悲剧
  本坛很多私企业主或者站在私企业主立场思考问题的人建议关注和思考哈。
  比如劳动合同法,可以说比起欧美日是很照顾私企老板的立场的法律了,不过是初步考虑也应该照顾哈无产打工者的利益,就招来无数包括那个张茵在内的女首富的攻击。
  法律就是调整社会关系。
  在中国社会处于绝对弱势的打工者为了维护自己的基本权益指望不了最基本的法律关怀,那就要用暴力手段来维护。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-12 16:12:12
  现在人戾气特别重
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-09-12 16:14:12
  细节不清楚,不作评论
我要评论
作者:手机2018 时间:2018-09-12 16:15:17
  任何正规公司,都有规定:辞职必须提前一个月。如果急辞,需扣9天工资,剩下的正常发放。好多员工辞职就想两三天就走,主管肯定不能批的。如果批了,主管就要被惩罚的。而且克扣员工工资,一个主管是没有这个权利的。楼主发帖,请调查清楚了。
  • 老浅008: 举报  2018-09-13 07:56:02  评论

评论 手机2018:那主管能不能拿出附和劳动法的规定好好说?能不能给员工一些切实可行的建议,比如开七天病假条?都是底层打工者,相煎何太急。人家都辞职了,做人何妨留一线。
  • ty_落叶满暨阳: 举报  2018-09-13 08:07:10  评论

评论 spaceplan:制度就不该执行了??这么随意
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:5177197 时间:2018-09-12 16:16:14
  哎吆,照这样我们这里的小科长都都该去死千万遍了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机2018 时间:2018-09-12 16:24:14
  @手机2018 2018-09-12 16:15:17
  任何正规公司,都有规定:辞职必须提前一个月。如果急辞,需扣9天工资,剩下的正常发放。好多员工辞职就想两三天就走,主管肯定不能批的。如果批了,主管就要被惩罚的。而且克扣员工工资,一个主管是没有这个权利的。楼主发帖,请调查清楚了。
  -----------------------------
  @uanshan 2018-09-12 16:19:11
  天天捣糨糊,磨佯攻,看看企业让他走是不是会让他磨一个月。
  这位员工平时应该还是挺实在的。
  TCL这种夕阳产业关了吧。
  TCL关了,那些员工去你家吃饭?站着说话不腰疼,你咋不说把全国的富士康关了呢。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:江介风 时间:2018-09-12 16:24:40
  那我们公司还算人性了,没搞扣工资这一套,最多就是离职谈的不愉快。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-12 16:27:25
  这大哥心态超好,杀完了坐在旁边看,这下好了,以后再也不会被扣工资了
  • 不愿随波逐流的人: 举报  2018-09-13 20:42:42  评论

评论 spaceplan:这位主管“会被追认为烈士吗?算工伤应该没什么异议吧”!
  • 扎扎胡: 举报  2018-09-13 22:16:06  评论

评论 spaceplan:当家方知柴米贵。
作者:朱唇食齑 时间:2018-09-12 16:30:38
  必要时要用“霹雳手段”
作者:我是heyg 时间:2018-09-12 16:30:46
  这社会戾气太重,凡事让人三分。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiaodong123 时间:2018-09-12 16:31:16
  私企老板和管理者没有先富带后富的观念,当然这个对他们来说要求太高了。
  但最低要求,你得把你的员工当人啊。
  他们是人,不是你的生产资料。
  可中国有几个私企老板和管理者考虑过这个问题?
  裁员要赖掉正常的赔偿,可以用尽各种无赖的手段,还自诩懂管理。
  现在员工不好找,人家要辞职也不让,要扣人家一点钱。
  这点钱对李东升来说算个屁啊,可对这个员工可能就是要救急救命的钱。
  这哈安逸了。
  • chenxiaodong123: 举报  2018-09-12 16:34:47  评论

中国这么多私企老板,为什么不学习哈曹德旺于东来,人家做企业自己赚了钱,还要回报员工和社会。为什么要去学李嘉诚?极度自私自利?这样的私企越多内需越没有,社会矛盾越大
  • 西安白: 举报  2018-09-12 19:09:55  评论

权贵也没把私企老板当人看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-12 16:31:59
  完蛋两个家庭
作者:gaojianshe2018 时间:2018-09-12 16:32:16
  这个人是有些过度了,但反过来讲,有些吊主管也不是什么好鸟,因果报应,怎么对别人,最后都会返回到自己身上
  • ty_136903056: 举报  2018-09-14 11:13:52  评论

真正的劳动法其实还是站在打工者这里的多,这个员工如果当时咨询过劳动部门,或者做公务员的亲友,他绝不会这样的,事实好多企业都怕员工向劳动局打报告,通常都息事宁人,许多人说劳动局不作为,事实你找到没有,这个案例即使找劳动局,也是员工责任多啊。老板,主管就怕这种椤头青。
  • system0073: 举报  2018-09-15 11:31:04  评论

评论 ty_136903056 :是啊!这个被克扣100块就杀人了,完全没必要。去一趟劳动局,人事部绝对会觉得,重新招一个人,还有和劳动局打交道的成本就不止100块了。
作者:Yu少云 时间:2018-09-12 16:34:54
  按规定辞职是一种礼仪
  • ty_花前月下你: 举报  2018-09-14 09:29:14  评论

你能预料明天发生的事情,人家不是无缘无故辞职 是家里有事,我就不相信乐视网离了贾跃亭能转,tcl就离不开这个小职工 如果克扣合理的话,我相信事态也不会升级,中间发生了什么呢?
  • ty_136903056: 举报  2018-09-14 11:17:26  评论

评论 ty_花前月下你:所以入职前了解厂规,岗前培训,签合同认真看,文明礼貌有素质的员工那个企业都喜欢。
作者:beiwei2326 时间:2018-09-12 16:42:54
  @手机2018 2018-09-12 16:15:17
  如果是正规公司,那主管只是批准离职手续中的第一道而已,后面可能有HR。另外工资结算是行政部门跟财务部门的事,跟主管没关。
我要评论
作者:zsjj888 时间:2018-09-12 16:45:51
  工厂里的这种主管特别恶心,基本都是一些小人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-09-12 16:47:56
  以德服人

感觉很苍白
作者:多喜猫 时间:2018-09-12 16:49:34
  这是生活高压下的社会戾气!
作者:19811095 时间:2018-09-12 16:53:02
  偶然事件。整体没有问题
我要评论
作者:黄金骷髅王中王 时间:2018-09-12 16:59:23
  可怜哦,当时贺龙元帅贩私盐时候腰里也是别了两把菜刀的
我要评论
作者:黄金骷髅王中王 时间:2018-09-12 17:00:04
  员工可怜哦,当时贺龙元帅贩私盐时候腰里也是别了两把菜刀的
  • u_108706015: 举报  2018-09-14 12:17:53  评论

当时贩私盐是违法的,现在贩私盐还是违法的,如果你能得到天下,那你现在的贩私盐行为后人说你能干,只是当时政策有问题
我要评论
作者:市场总是错的 时间:2018-09-12 17:03:10
  断人财路的事,最好别干,风险如世仇
我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-09-12 17:05:47
  以后,有类似劳务纠纷,多看看劳动合同法, 挑一点公司的违法行为,一般是很容易的, 完全合法的公司不多,就加班费,劳动合同, 保险,等方面,基本就可以找到漏洞,然后,如果你想辞职,就跟公司谈,如果他不同意,就去仲裁,这个仲裁,带给公司的成本,远高于你那点工资, 一般公司就会妥协。
  • chenxiaodong123: 举报  2018-09-12 17:30:38  评论

完全不必搞的这么矛盾的关系。都是私企老板太多无良。劳动合同法就辞退员工一年赔付员工一个月工资的制度棱能让私企老板们疯狂攻击。他们不必为生活担忧了,可知道被辞退员工会整么为生存焦虑。就这么一个简单道理,非要用人命来博弈。你要说解放前刘文彩周扒皮是假的,你信吗?
  • 极地火山3: 举报  2018-09-13 15:03:28  评论

评论 喜股886644:我原来公司,叫嚣不怕告,说花十来万就当和劳动局搞好关系。你能耐他何
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony6688 时间:2018-09-12 17:42:40
  这个社会戻气越来越重,一言不合就能拔刀,为什么就不能让老百姓觉得讲道理就可以解决问题,也许就是几百块钱,毁了两个家庭。
  • tony6688: 举报  2018-09-12 23:25:59  评论

评论 spaceplan:如果讲理不管用,那就拼个你死我活,那么大家都要穿防弹背心了。两个家庭的破灭,惨痛啊。为什么讲理不管用,是公司的制度不完善?退一步海阔天空,这么做值不值得,三思而后行啊!
我要评论
作者:bai_poly 时间:2018-09-12 18:01:11
  这种垃圾主管就该弄死以后还要按在地上蹭两下,让它再脱层皮!
作者:沈茂见 时间:2018-09-12 18:04:13
  社会矛盾激化,戾气大,已赞
作者:黛維 时间:2018-09-12 18:57:34
  天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。已赞望回!
作者:西安白 时间:2018-09-12 19:08:31
  两把菜刀砍死十几个警察
  伟大的贺龙元帅
作者:南国木棉A 时间:2018-09-12 19:10:08
  这个主管水平不行。不会当主管,一般在职的时候,你可以严词教训员工,员工离职时你要好言抚慰。特别是小人物,他们平时由于生活坚难积累了太多的愤恨,找不到爆发点,平时为了工资可以看你脸色,听你教训。一旦离职,你再恶言相向,所有的愤恨全冲你来了。
  • 淘气的兄弟伙: 举报  2018-09-14 10:07:16  评论

个人觉得事情的表面症结确为层主所言,主管确实工作思路能力差害死自己,至少忽悠能力很差......
  • 何日天晴乌云散: 举报  2018-09-14 18:23:38  评论

评论 南国木棉A:高人!
作者:南国木棉A 时间:2018-09-12 19:11:18
  一句话,不要轻易得罪人。
我要评论
作者:阳光风风雨雨 时间:2018-09-12 19:12:11
  战神附体,刀枪不入。
作者:盾八 时间:2018-09-12 20:31:36

作者:切你鸡鸡 时间:2018-09-12 20:41:04
  哈哈loser
作者:Wechat7095 时间:2018-09-12 20:56:37
  @chenxiaodong123 2018-09-12 16:10:35
  悲剧
  本坛很多私企业主或者站在私企业主立场思考问题的人建议关注和思考哈。
  比如劳动合同法,可以说比起欧美日是很照顾私企老板的立场的法律了,不过是初步考虑也应该照顾哈无产打工者的利益,就招来无数包括那个张茵在内的女首富的攻击。
  法律就是调整社会关系。
  在中国社会处于绝对弱势的打工者为了维护自己的基本权益指望不了最基本的法律关怀,那就要用暴力手段来维护。
  这位搞错了对像好不好!不是企业主让你不好过!我也开过工厂、店面、公司,是民间企业的利润给不了你高福利!国企、税务、各种费、租金太高,国家把很多生意都垄断了,留落民间的都竞争激烈,而我们政府的执法部门以罚代管、选择性执法普遍!
作者:涩咪咪 时间:2018-09-12 20:58:16
  不知道 为什么
作者:青山蓝天2018 时间:2018-09-12 21:01:03
  克扣工人血汗钱的人,该死!死有余辜!
楼主600036CMB 时间:2018-09-12 21:42:33
  @青山蓝天2018 2018-09-12 21:01:03
  克扣工人血汗钱的人,该死!死有余辜!
  同学们,人死为大。
  我希望咱们能从个例探讨背后深层次的原因,为什么社会戻气越来越重,底层一言不合就动刀的比比皆是?为什么一笔并不多的钱,能够导致两个家庭的破灭?为什么公司管理制度失效?为什么一定要动刀,找不到说理的地方?TCL要不要承担管理失职责任?.......

我要评论
作者:找到一种理由 时间:2018-09-13 01:21:38
  恃强凌弱的人性一直以来都不曾改变过(我的话就是真理),弱者的维权在当前环境下有几个人觉得有用?找谁说理去,谁又鸟你,工会?劳动局?(有出现群体性事件吗)难道打官司?耗也把你耗死,找律师(简直开玩笑),不要再说其它的了。脾气好的就忍一时风平浪静(很多人说这就是奴性),碰到咽不下这口气的,性格缺陷的或有心理障碍的,那就嘿嘿如主题(欺人太甚的结果)。貌似生活中的很多事都可类比呀(什么城管了强拆呀龙哥呀等等太多了包括国与国)!楼主想想。当然最后说一句,毕竟我们发展中国家,国家还是以大计为主,很多事想改变,但还不是时候,相信国家的法制会越来越好!
作者:我不是宋朝人 时间:2018-09-13 08:09:45
  一命换一命不亏
  下辈子托生将军
作者:khwfj 时间:2018-09-13 08:49:39
  国家往左走,一步一堆血。
作者:wildlily981 时间:2018-09-13 08:52:07
  克扣这两字用得好,无形中把舆论带歪了
  事情没明白之前,不宜用这两字
作者:broadaq 时间:2018-09-13 08:55:05
  对有些贱人只有动刀才能他明白事理,理解人情!叫他记着,做人做事要好好掂量一下自己。
作者:我像她表哥 时间:2018-09-13 09:03:49
  人民的口粮钱动不得。
作者:外贸哥哥 时间:2018-09-13 09:39:20
  这个主管不知道做人,人家遇到这样的情况,完全可以按规定给人家安排事假的。如果员工一定要求急辞工,可以上报上面处理。
作者:jsjhmq 时间:2018-09-13 10:36:16
  @chenxiaodong123 2018-09-12 16:31:16
  私企老板和管理者没有先富带后富的观念,当然这个对他们来说要求太高了。
  但最低要求,你得把你的员工当人啊。
  他们是人,不是你的生产资料。
  可中国有几个私企老板和管理者考虑过这个问题?
  裁员要赖掉正常的赔偿,可以用尽各种无赖的手段,还自诩懂管理。
  现在员工不好找,人家要辞职也不让,要扣人家一点钱。
  这点钱对李东升来说算个屁啊,可对这个员工可能就是要救急救命的钱。
  这哈安逸了。
  所言及是。
作者:一桶明月空山行 时间:2018-09-13 10:44:10
  TCL公司也这样,说明实业被压榨到何种程度。
作者:u_109301398 时间:2018-09-13 10:54:27
  本来就该提前一个月提辞职的啊。不能提前提的,扣工资合情合法。同样,公司辞退员工,也得提前提,不提前告知的,赔钱N+1。杀人都犯法了,还有那么多人叫好。这里戾气也挺重的。
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-09-13 11:04:36
  小人物也不是你想欺负就欺负的
楼主600036CMB 时间:2018-09-13 12:04:50
  【湖南衡东一红色SUV闯入人群致3死43伤 开车撞人男子今年1月曾被判刑】#suv冲进人群致多人死伤#今晚,一辆车牌为湘D133ZY的红色SUV车闯入衡东县洣水镇滨江广场休闲人群,致3死43伤,经公安机关初步查明,肇事司机阳赞云,1964年出生,衡东甘溪镇人。北京青年报记者查询裁判文书网发现,阳赞云,男,1964年2月6日出生于湖南省衡东县,汉族,初中文化,无业,户籍地、住址地:衡东县。因犯故意伤害罪,于1992年10月被湖南省衡东县法院判处有期徒刑二年;又因犯贩卖毒品罪,于2001年10月被判处有期徒刑三年;因犯寻衅滋事罪,于2005年10月被本院判处有期徒刑九个月零三天;因犯失火罪,于2006年5月被本院判处有期徒刑一年,缓刑一年;因犯敲诈勒索罪,于2009年8月被本院判处有期徒刑六个,2014年5月25日刑满释放。2018年1月,又因寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年六个月。据(2017)湘0424刑初363号判决书显示,刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年8月31日起至2019年2月28日止。(北青报)
我要评论
楼主600036CMB 时间:2018-09-13 12:05:55
  生活不易,真诚对人,绝大多数老百姓还是讲道理的。举手之劳能帮他人就帮一把,他也许就少了一些戻气,少了一些怨言,对社会多了一份希望。我们每个人都活在这社会里,谁也无法置身度外。像上面这个开车撞人,谁能躲得过去。也希望法制社会能够真正的建立起来,制度完善起来,少一些这样的人间悲剧。
  • 枯枫道人R: 举报  2018-09-14 12:37:01  评论

当你说希望时,现实通常是悲观的!
  • 万事如意023888: 举报  2018-09-17 14:08:49  评论

对的,前段时间我四司一个同事不小心从五楼掉下,万幸没有摔到头部,但盆骨骨裂,腿也摔断了,换作其它的小企业老板他肯定完了,但我们公司直接送康华医院救护,已经清醒了,我司世界500强。说实话,当时我们很担心公司不出手。
作者:天地良心72 时间:2018-09-13 12:19:52
  总是是干企业不容易,要给企业减负降社保,难道企业负担重都是社保惹的祸,国家怎么没考虑从其他方面给企业减负。降社保考虑过企业员工的权利了吗,难道打工者就容易吗。
作者:最爱陷阱6 时间:2018-09-13 12:57:23
  企业压力大这点看怎么说?如果从税收比例来看的话,压力肯定大啊,据说我们的税收比例的全球第一,可想而知对于企业来说税收压力有多大,但是关乎一家企业成本的不仅仅税收一项,那么我们来看看人工成本吧,劳动者没有基本的劳动权益,加班是常事,每周双休的至少我身边95%的人是达不到的,人权低,这些角度来看我们企业又具有得天独厚的发展优势,但从这点来看在我们国内办企业是地球上最幸福的。
我要评论
作者:十二铜表 时间:2018-09-13 13:00:18
  估计是主管太不会做事了。主管完全可以说“你离职,我同意,确实不应该扣你钱,我已经个领导汇报了,但是领导不同意,你可以去找一下XX领导,但是,不要说是我说的啊......”,矛盾应该外引嘛。
  • 柯尔特45: 举报  2018-09-13 14:52:30  评论

锯箭法
  • 重临杭州: 举报  2018-09-13 20:06:07  评论

确实,我们单位几个月没发工资了,财务这块是我做的,工人来找我就说已经在催公司了,还和工人一起骂公司有毛病,建议他们上公司去闹腾。
作者:天生睿智安然无恙 时间:2018-09-13 13:51:49
  砍错人了,相煎何太急,同为社会中低层
作者:性感一条毛 时间:2018-09-13 13:55:47
  老实人被逼急了你连跪的机会都没有
作者:忧郁的射手座2 时间:2018-09-13 14:11:35
  可怜之人必有必有可恨之处
作者:sjxuhuan 时间:2018-09-13 14:24:10
  上半年还听说现在中国是历史上人民最富裕、国家最强大时期,厉害了我的国、厉害了我的军是满天飞,怎么没过几个月就到百姓生存困难了,你说错了吧。
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-09-13 14:27:11
  这员工太冲动了。
作者:石桥惠普电脑 时间:2018-09-13 14:34:20
  ??
作者:pjs321 时间:2018-09-13 14:42:53
  WTO
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-09-13 15:20:04
  @sjxuhuan 2018-09-13 14:24:10
  上半年还听说现在中国是历史上人民最富裕、国家最强大时期,厉害了我的国、厉害了我的军是满天飞,怎么没过几个月就到百姓生存困难了,你说错了吧。
  目前确实是中国历史上最富裕的时候
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2018-09-13 15:20:50
  这社会戾气太重,凡事让人三分。
作者:喜股886644 时间:2018-09-13 16:23:06
  极地火山3: 举报 2018-09-13 15:03:28 评论
  评论 喜股886644:我原来公司,叫嚣不怕告,说花十来万就当和劳动局搞好关系。你能耐他何==============

吓唬人而已, 弱犬狂吠,
  员工去劳动局,申请劳动仲裁,公司那10多万,送给谁?
  谁给劳动局领导?可是,劳动局领导好像也管不了仲裁庭,
  而且,就算管的了,仲裁庭的仲裁书,不是终结书。
  员工不满意,可以到法院起诉。
  如果法院判决,员工不满意,还可以去上级法院上诉。
  劳动案件的受理费,好像是 10元。
  请问,公司的 十几万,要贿赂多少部门?而且,这些部门,人均年收入多少?他们会冒险受贿?
  就算这些部门公司都贿赂了,媒体呢
  这一过程下来,时间有点长,但是也不需要员工做什么,就是开庭时候出庭,之前写个申请书, 收集点证据,而且,很多劳动纠纷证据,是举证倒置。
  • 江海风雨: 举报  2018-09-13 22:42:13  评论

明白人,很多人以为申请劳动仲裁很麻烦,其实不麻烦的
  • 喜股886644: 举报  2018-09-13 22:46:53  评论

我非律师,但是为好几个朋友弄过这个,不麻烦的。真正麻烦的是单位, 举证倒置,按劳动合同法,公司漏洞很多。
作者:聪明的笨蛋猪 时间:2018-09-13 16:44:26
  @tony6688 2018-09-12 17:42:40
  这个社会戻气越来越重,一言不合就能拔刀,为什么就不能让老百姓觉得讲道理就可以解决问题,也许就是几百块钱,毁了两个家庭。
  关键是你讲道理别人不讲你怎么办?找有关部门各种卡拿要,你怎么办?最后上天无门下地无窗你能怎么办?
作者:sjxuhuan 时间:2018-09-13 16:46:20
  @黄河流域奇葩 2018-09-13 15:20:04
  那我是混得不行,年轻时在国企业上班,上个超市敢花二三百,现在不敢花,大家都富了,唯有我不富。
作者:聪明的笨蛋猪 时间:2018-09-13 16:51:02
  @喜股886644 2018-09-13 16:23:06
  极地火山3: 举报 2018-09-13 15:03:28 评论
  评论 喜股886644:我原来公司,叫嚣不怕告,说花十来万就当和劳动局搞好关系。你能耐他何==============
  如果法院判决,员工......
  多了不用说,就问你一句,时间成本呢?真要是打官司没有三五年不会判决,那金钱成本呢?既然已经到这一步,员工在这三五年吃啥喝啥?企业能耗得起,那么员工呢?所以说你的这些步骤确实正确,但是时间上你肯本就耗不过人家
  • 喜股886644: 举报  2018-09-13 16:56:13  评论

没那么久,你不需全职打官司,该干什么干什么,什么都不耽误,开庭一般2小时左右, 全部下来,也就 6个小时, 其他时间,你愿看看相关法律呢就看,不看也可。 劳动合同法就那么点内容,半小时就看完。时间成本不超过10个小时,很多人每天玩手机的时间都很多。金钱成本几十车费,仲裁免费,诉讼费用 10元
  • 聪明的笨蛋猪: 举报  2018-09-13 17:01:11  评论

那么一个问题来了,你工作的工种肯定是你最熟悉的,那么你找工作也是相应的工作,那么这些老板基本都是互通的,闹到法院那么基本上你就可以考虑跨行了,没有一个老板爱用这种员工,以后你也就别再这一行混了
作者:聪明的笨蛋猪 时间:2018-09-13 16:53:17
  @喜股886644 2018-09-13 16:23:06
  如果法院判决,员工......
  那么一个问题来了,你工作的工种肯定是你最熟悉的,那么你找工作也是相应的工作,那么这些老板基本都是互通的,闹到法院那么基本上你就可以考虑跨行了,没有一个老板爱用这种员工,以后你也就别再这一行混了
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-09-13 17:04:24
  @黄河流域奇葩 2018-09-13 15:20:04
  @sjxuhuan 2018-09-13 16:46:20
  那我是混得不行,年轻时在国企业上班,上个超市敢花二三百,现在不敢花,大家都富了,唯有我不富。
  你说中国啥时候比目前富裕? 你说
作者:原物 时间:2018-09-13 17:07:08
  @黄金骷髅王中王 2018-09-12 16:59:23
  可怜哦,当时贺龙元帅贩私盐时候腰里也是别了两把菜刀的
  人家叫两把菜刀闹革命。
作者:我干过小龙女 时间:2018-09-13 17:25:54
  活该,欺人太甚就要想好后果
作者:重临杭州 时间:2018-09-13 20:01:42
  提前一个月辞职了,还被扣了好几百元,垃圾公司就是这么无语,好在去年搞环保运动被我举报好几次。
作者:芙蓉国的女儿Rong 时间:2018-09-13 20:01:49
  我在以公司上班基本上没碰到过克扣工资的事,虽然也是私营企业,虽然老板也比较抠门的,但是,还不至于这样,因为我自己就是造工资的,员工离职一般都按正常流程走,只是把社保费用照实扣一部分出来,因为有些费用本月申报了,下月执行。随便去扣人家工资不好。哪怕你是明天就走人,工资也会结算清楚。
  • ty_136903056: 举报  2018-09-14 11:42:11  评论

那是要看什么岗位,流水线上的员工不按流程辞职,这么宽大处理的话,在赶货时候,整条生产线走人,反正照样拿钱,走到那里,生产线的员工基本一样的,企业生产部岂不是瘫痪。这个我挺企业这边,有的椤头青一人吃饱全家饱,不理会社会底层许多家庭须要企业特别是私营企业提供工作岗位。
  • 左青龙右白虎2019: 举报  2018-09-14 16:32:38  评论

关键本案例是一个人,而且人家家里有事!
我要评论
作者:tinker2018 时间:2018-09-13 20:04:06
  现在社会上人都太躁动了,大的环境氛围导致的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 21:12:45
  哎,怎么会这样
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 21:12:58
  就要想好后果
作者:xkrs666 时间:2018-09-13 21:27:04
  哎,死者安息。人间悲剧。
作者:奉天闲者2013 时间:2018-09-13 22:04:44
  好,
  敌视抹黑污蔑东北的境外阴暗邪恶敌对分裂势力又少了一个!
  嚯哈哈
作者:吃条鱼 时间:2018-09-13 22:09:13
  妈的,我都瘫痪半年了,我要去上班谁敢克扣我辛苦钱我杀它全家。
作者:扎扎胡 时间:2018-09-13 22:17:09
  @zsjj888 2018-09-12 16:45:51
  工厂里的这种主管特别恶心,基本都是一些小人。
  阎王好过,小鬼难缠。多数如此。
作者:龙城飘 时间:2018-09-13 22:26:36
  砍得好砍得好砍得好
作者:龙城飘 时间:2018-09-13 22:26:54
  砍得好,同意的点赞我。
作者:tony6688 时间:2018-09-13 22:48:31
  @龙城飘 2018-09-13 22:26:54
  砍得好,同意的点赞我。
  实在无法苟同您的观点,那样就回到原始社会了,都不用上学了,生下来就去少林寺习武吧。现代社会还是要靠制度,法律来维持社会的正常运转。
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-14 00:14:48
  生在红旗下长在新中国的总算明白什么是阶级斗争了
作者:南国木棉A 时间:2018-09-14 00:40:40
  @性感一条毛 2018-09-13 13:55:47
  老实人被逼急了你连跪的机会都没有
  这才是匹夫一怒,血溅五步!
我要评论
作者:ccav92017 时间:2018-09-14 08:28:43
  标题里的"克扣"是楼主自己加的吗?你怎么知道是克扣? 万一是本来就该扣的呢?
作者:u_94272396 时间:2018-09-14 08:38:05
  干的漂亮,又不是挣你加钱动不动扣工资。挣那点工资不够在商场吃顿像样的饭菜,扣工资有什么意义?
作者:u_94272396 时间:2018-09-14 08:44:58
  以前在家具公司上班,辞职扣我一半工资,我当然怒火中烧,我那时就想给公司放一把火烧了算求,后来我接到了面试通知,就没干,当时汽油都买好了。
作者:wangtony1985 时间:2018-09-14 08:48:24
  这下工厂主管会警惕了
  不敢乱扣工资了
  已赞,速回
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规