我妈被朋友套路贷款106w,家里情况不太好

楼主:赫得我一滚 时间:2018-09-12 17:30:49 点击:42176 回复:357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我犹豫了几个月,还是在天涯发个帖吧,希望各位网友能够帮我想点办法。

事情是这样的:
  2016年11月林某向以当铺资金周转为由,我妈借款80w,林某提议在长沙泛华金融公司贷款,我妈把1-4楼房抵押给公司贷款金额为80w,但泛化下款实际没有80w,下款后,林某以当铺需要现金为由,我妈在银行一次性把贷款全部金额取出,并只留下欠条一张,我妈也不懂欠条怎么写,但是并未写明利息及归还时间(当初协商的是周期为5年,每月偿还2%的利息,公司贷款归他偿还)。实际林某并未每月给我妈2%的利息,之偿还了每月的贷款金额度(2.4w)

之后2017年10月27号,林某又找我妈借款20w,找的泛华金融公司续期贷款20w,我妈拿来5w作为上笔欠款的利息(80w一年利息只要5w,这根本不久不符合常理),我妈要求把上次贷款欠条补全,于是借款跟上次一样,要求已现金方式交付给林某,另外还要求我妈办理一张平安银行信用卡,额度为6W,全部套现出给林某,没有借据。

直到2018年5月底,林某电话关机,无辜失踪,长沙泛华金融公司打电话给我妈,要求偿还欠款,以及3000元逾期费,总共:2.8w,迫于无赖,我妈托律师向法院提起了诉讼,要求林某偿还贷款余下欠款及逾期费,消失一周的林某出现了,多次上门要求重新拟定协议未果,后又以各种借口拒绝签字,后来我妈主动减免10w费用,才得已签字。林某要求等房子卖出才能还款,后经民事调解,要求9月27日前归还欠款,至今林某房子还未售出,我妈为归还公司欠款,每月需要还3w元,对于我妈一个普通家庭来说这哪里能够背负的起的,而且每天的逾期费就有1500,为了每月还钱,每天到处借钱,已经欠了外债十几万,还有不得已借了高利贷,如果这个月林某不能及时归还欠款,家里的房屋只能被法院低价拍卖。

想起林某还能清闲自德,我妈也是被迫无赖,国家对于民事借贷纠纷还不够完善,这本不是由我妈承当的恶果,借给人家钱,自己还要到背一身欠账,如果林某月底还能及时归还欠款,我们家除了会承担每天1500元的逾期费,还有高额的罚息,房子又因为政策不能上市交易,林某又不能及时归还欠款,所以的恶果都要被我家承担,这一切都是林某失信在先,他却拿着我家的钱逍遥快活,我5岁父亲就去世,十几年都是我妈把我拉扯大,靠当年微薄的拆迁款,借钱才建起这栋60平米的安置房。
  每次想起林某傲慢的态度,我是藏怒宿怨,早有杀他之心,何惧他也

打赏

107 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:5张 | 更多 |
作者:单眼皮di蚊子 时间:2018-09-12 17:33:47
  你们这些钱是怎么搞来的啊?这智商不配有这么多资金啊
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 08:42:37  评论

评论 单眼皮di蚊子:我妈出于帮我朋友做生意,没想到是找早有预谋
  • 旧城初见: 举报  2018-09-13 11:57:08  评论

一看就是情人关系,谁会自己没有钱,把房子抵押贷钱出来,借给别人!!!亲兄弟都做不到。可能那个男的很帅,那方面很强!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-09-12 17:37:16
  林什么?名字是你涂的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把大刀_2018 时间:2018-09-12 17:39:14
  长沙泛华金融公司属于套路贷,林某角色不好确定,可能是公司里面的一个托儿,也有可能是真缺钱,关键的问题是你妈咋想的,把房子抵押贷款,然后借别人?这种神操作不服不行啊。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈茂见 时间:2018-09-12 17:44:17
  难弄的
作者:月黑风高疯谈夜 时间:2018-09-12 17:52:56
  当初如何这么信任他,借给他这么多钱?是亲戚关系吧?
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-09-12 17:53:20
  看到一个月百分之二十利息,一句活该脱口而出,谁让你贪呢,遇到更贪的,只能活该
  • 爱夏天的兔子: 举报  2018-09-12 17:53:50  评论

评论 爱夏天的兔子:纠正,百分之二
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 08:58:45  评论

评论 我在深圳还好 :我要纠正你的错误:第一,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-12 17:56:11
  @爱夏天的兔子 2018-09-12 17:53:20
  看到一个月百分之二十利息,一句活该脱口而出,谁让你贪呢,遇到更贪的,只能活该
  -----------------------------
  同意。。。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-09-12 17:56:29
  当初为甚麽要借给他
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-12 17:56:43
  @爱夏天的兔子 2018-09-12 17:53:20
  人心不足蛇吞象啊,这种事满大街
作者:黄庭008 时间:2018-09-12 18:06:02
  感觉不对啊!自己房子抵押给贷款公司把钱借给别人。他与你妈什么关系啊!就是自己的儿子也要看他拿这钱干什么再考虑考虑吧!
我要评论
作者:新浪江湖一笑 时间:2018-09-12 18:09:51
  你妈助人为乐,好事做到底。
作者:leejack329 时间:2018-09-12 18:19:18
  一是贪,二是轻信他人,碰到无赖了算倒霉,但也有你妈妈很大的责任
作者:ty_116221954 时间:2018-09-12 18:41:58
  借高利贷啊厉害
作者:顾RRV 时间:2018-09-12 18:49:06
  自己放高利贷没法收场了在这哭。贪字得个贫啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盼春雨 时间:2018-09-12 18:58:40
  现在正规的两证抵押贷款都不好执行,何况这种纸面合同,你家房子等着被法院拍卖吧!
作者:Liushengjia0798 时间:2018-09-12 19:57:30
  兄弟想开点,你若死了你妈会有多伤心,她宁愿自己去死,你明白否?这种恶人自有天收,估计会被车撞死。你还年轻,钱多钱少一样过,我一个亲戚今年输了一百万,一家人现在租房住,没办法!人生就一个字一一一熬
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2018-09-12 20:07:24
  这环境孤儿寡母,更要保重!度红尘,不可贪,人都不是傻子,看这述说,別人早起布局做空你了。
作者:大老弓长 时间:2018-09-12 20:36:25
  贪心之人,必有祸。

想办法要回本金,找律师,但别被律师套路。

某些人智商与财富不对等是守不住财富。
作者:fensebin 时间:2018-09-12 20:40:40
  林某的房子找法院强制拍卖,你看看淘宝上面的拍卖,你多看看人家那些民间借贷的判决书,从中可以学习学习。还有就是去找个律师事务所咨询下,他们比较专业。希望天涯上的律师大侠来指导指导,帮顶。自杀什么的,就不要想了。留着经历去打官司吧。
作者:措休1 时间:2018-09-12 20:42:04
  直接报警,咨询律师,请专业人员给你出主意!
作者:灰色海涛 时间:2018-09-12 20:57:02
  过来人告诉你一条路吧,先走法律程序,记住一定要找经常打这种官司的律师。如果证据不足,你就想别办法吧,有财务公司处理这种事,不过最多能拿会一半。
作者:路途遥远2018 时间:2018-09-12 20:57:19
  林某是你妈什么人多次给他贷款
作者:hzboffice 时间:2018-09-12 21:07:40
  收的2点利息还没财务公司高,相当亏本贷给他,楼主肯定没有说清关系
我要评论
作者:ty_134417768 时间:2018-09-12 22:00:51
  等于你妈用房子抵押贷款放高利贷给林某,现在林某欠的的钱有可能瞎帐,但是你妈抵押的房子有可能被金融公司收走,对吗?
  • 清澈黄河水: 举报  2018-09-12 23:08:52  评论

评论 ty_134417768:我感觉也是这样!与抵押公司是一回事,与某某是另外一回事,可以看做是两件事。我也不懂法律,不知道对不对。
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-12 23:07:33
  把他告了
作者:brianyin2020 时间:2018-09-12 23:14:40
  巴菲特平均年收益也就25%,你这个月收益20%.有没有算过年收益多少?
  • 我是捡来的吗: 举报  2018-09-16 20:20:05  评论

你知道什么叫两分吗?现在银行贷款利息1分5也是大把,民间的4分都有,2分算正常,不高不低
  • brianyin2020: 举报  2018-09-16 20:54:53  评论

评论 我是捡来的吗 :那个到时候收不回本金的也很多,你想人家利息,人家想你本金
我要评论
作者:6cl 时间:2018-09-12 23:15:04
  看来老人的钱就是用来被骗的,连没钱的也能被骗也是醉了
作者:QQ领航者 时间:2018-09-12 23:36:05
  这都是骗局,政府支持的骗局。高利贷和他们一起做的局。
作者:broadaq 时间:2018-09-13 09:00:06
  能搞到这么钱?我也去借啊,谁借给我?我给他高于银行利息的100倍!
我要评论
作者:badboynow 时间:2018-09-13 09:08:12
  顶
作者:sunliangs 时间:2018-09-13 09:15:35
  现在很多人过得很好,是不是有这原因在内?贷款的先花钱享受了,借款的拿着利息也享受了,其他人看这些人都在享受,重复他们的方法,然后时间一到或出点状况,全成穷光蛋。
作者:喜股886644 时间:2018-09-13 09:17:17
  先不要跟本贴事实联系,说题外话, 以前有句话, 女人当家,房倒屋塌。应该说不要歧视女性,男女平等,妇女也顶半边天。但是, 家里的事情,不能商量一下么 ?需要那么感性决断?家庭的财务权力不能集中在一个人手里,尤其是女人手里
我要评论
作者:nysjqm 时间:2018-09-13 10:07:25
  常见的民间借贷纠纷,楼主一家只是缺乏经验罢了。
  建议走法律渠道解决。另外,尽快想办法把金融公司的钱还了。林某的钱,以后申请法院强制执行要回来。
  伤人性命,鱼死网破,是下下策,不可取。
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-09-13 10:19:22
  @QQ领航者 2018-09-12 23:36:05
  这都是骗局,政府支持的骗局。高利贷和他们一起做的局。
  造谣成瘾了
作者:地狱乌金 时间:2018-09-13 10:21:58
  2分在很多地方都算是高利了.能抵押自己的房产去贷款出来再放贷,本身就是一个贪字作怪,高收益就有高风险,所以多找点资料证据吧,看能怎么把损失降到最低就是了.
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2018-09-13 10:31:44
  就你妈这个智商不配有自己的房子啊,可能你老爸聪明吧,因家里穷找了个你妈?或许你妈年轻时挺漂亮的也未尝不可。天涯上发泄可以,没人会给你好主意的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷冷风001 时间:2018-09-13 10:41:25
  要是我就把房子拆了都不给他们机会,一分不还,
作者:baobao10032008 时间:2018-09-13 11:25:44
  曲终人散后,所剩是伤口
作者:通谷菱 时间:2018-09-13 11:45:16
  @单眼皮di蚊子 2018-09-12 17:33:47
  你们这些钱是怎么搞来的啊?这智商不配有这么多资金啊
  楼上的兄弟说的对啊,就这智商,竟然比我有钱,心里极度不平衡啊!
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2018-09-14 17:09:14  评论

楼主不是说了吗,拆迁的,智商高的都在市内买房子了,能住在市内楼房谁会住郊区的院子,哪知道现在住郊区的都拆迁致富了。。
我要评论
作者:koshihki 时间:2018-09-13 11:46:03
  报警,报警
作者:蓝月 时间:2018-09-13 11:50:52
  高利贷要保护,估计说到哪都难,一般放高利贷的都要想好万一有人赖账,这么解决的问题,要想得高利润回报,就要承受高风险,贪要承受的痛,无法承受也得承受啊
作者:旧城初见 时间:2018-09-13 11:56:40
  一看就是情人关系,谁会自己没有钱,把房子抵押贷钱出来,借给别人!!!亲兄弟都做不到。可能那个男的很帅,那方面很强!!!
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 12:01:08  评论

评论 旧城初见:听你们的评论我就放心了
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 12:04:07  评论

评论 旧城初见:他儿子我杀定了
作者:浪漫前奏 时间:2018-09-13 12:12:19
  一点都不用可怜,你妈会以自己的资产向小额贷款公司贷款出来80万给林某,要么就是贪图高利息,要么就是做慈善啊(顺便问下,你父亲5岁去世,林某和你妈啥关系)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-09-13 12:13:31
  林某那边先走法律程序,记住一定要找经常打这种官司的律师。金融公司的钱也要积极想办法还
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-13 12:16:31
  一个字:。贪
我要评论
楼主赫得我一滚 时间:2018-09-13 12:21:00
  是,我从小就不接受别人的可伶,19岁我靠自己努力买了一台小车,今年20岁,在长沙县的是计算机行业,虽然工资不高,只有1w一个月,现在我工作没了,培训课我也不想上了,只想杀他儿子
我要评论
作者:华北平原的小姑娘 时间:2018-09-13 12:32:12
  解铃还须系铃人
作者:聆鸷 时间:2018-09-13 12:39:11
  他家房子卖不掉,能不能起诉冻结他的房子呢?想办法先吧李某房子转移你妈名下才行,不然他就是赖着不还,你也没招啊,哎,遇到这种事,真愁人啊,还是多咨询律师看看,有啥办法解决问题吧,
我要评论
作者:聆鸷 时间:2018-09-13 12:43:09
  退一万步说,你妈银行的贷款,还是要想办法解决掉的,变卖你们自己房产也行啊,因为这些利息实在是太压人了,利滚利,拖不起啊,房子呢,以后有能力再买回来。看开些吧。怨恨不解决问题的.....
作者:聆鸷 时间:2018-09-13 13:11:51
  哎,你赶紧处理掉这个问题,50万,亏了就亏了,这也是你妈的教训,凭着啥能耐敢借出去100多万给别人呢!亏钱免灾吧。
  • 聆鸷: 举报  2018-09-13 23:10:08  评论

评论 ZJZiQ:所以啊,只能赶紧堵塞这个大洞,砸锅卖铁不能拖延。一天1500,是个人都会崩溃。
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2018-09-13 13:28:35
  债主的名字都不敢公开,呵呵。。。。。。

楼主,你怕什么?????
作者:知卒常乐2013 时间:2018-09-13 13:30:32
  最后一张借条,签字双方笔迹应该是完全一致,解释一下吧
我要评论
作者:cdays2017 时间:2018-09-13 13:39:15
  算是一个悲剧
作者:大老弓长 时间:2018-09-13 14:35:12
  楼主,看你的了。

作者:隆财 时间:2018-09-13 14:51:27
  看了好一大段才看明白,原来是放高利贷的,
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 16:03:26  评论

我妈不是放什么高利贷的,现在出了这样的事情,为了还钱,还在外面迫不得已借了高利贷还钱
我要评论
作者:jeefzhao2 时间:2018-09-13 15:05:01
  @赫得我一滚 2018-09-13 12:21:00
  是,我从小就不接受别人的可伶,19岁我靠自己努力买了一台小车,今年20岁,在长沙县的是计算机行业,虽然工资不高,只有1w一个月,现在我工作没了,培训课我也不想上了,只想杀他儿子
  都这样了 干脆把那人的名字公开算了 千万不要去杀人 不要冲动 否则后悔莫及
作者:青青苹果香F 时间:2018-09-13 15:21:56
  假如不是情人关系,你妈就是猪,打官司你妈必输,钱还是你妈自己还吧。
作者:好大的风aaa 时间:2018-09-13 15:25:36
  楼主你漂亮吗?如果漂亮就有办法。。。。
我要评论
作者:看客萧萧 时间:2018-09-13 15:29:03
  钱要自己管,楼主,我妈去年差点被骗光存款了,是亲戚啊!!!这年头管好自己吧,贪心的人都是又贪又坏不知廉耻的,惹不起还躲不起吗?
作者:Whp6699 时间:2018-09-13 15:31:19
  唉,还是没钱最安全,谁都不会打我的主意。
我要评论
作者:alis_david 时间:2018-09-13 15:36:05
  这种情况应该各打50大板
作者:浪色天涯 时间:2018-09-13 15:42:39
  呵呵
  自己贪心想赚人家林某的利息 抵押自己的房子找贷款公司贷款 然后再借给林某
  我只想说 活该
我要评论
作者:瑞脑金兽 时间:2018-09-13 16:00:36
  把自己的房子抵押贷款,然后以更高的利息放贷,数学学得不错,肯定不是体育老师教的,但对于一个缺心眼来说,数学学得越好,伤害就越大。这文章内容我看了有一种熟悉的感觉,以前肯定在哪里看过。你自己百度一下,看看别人是怎么处理的。
  • 赫得我一滚: 举报  2018-09-13 16:08:59  评论

没太明白你的意思,跟你说个笑话,借给别人100 w,还要被骂放高利贷,最后自己把房子卖了,还倒亏150w
  • 瑞脑金兽: 举报  2018-09-13 16:33:18  评论

评论 赫得我一滚:怎么不明白?现在我要向你借一百万,给你两分月息,你心不心动?惊不惊喜?一年你就有二十多万的利息收入。但是你没钱啊,这没关系,我告诉你,
作者:听人劝一吃饱饭 时间:2018-09-13 16:01:25
  朋友月息2分借了4年都快接近本金了,收的我心肝砰砰跳。
我要评论
作者:xhj345 时间:2018-09-13 16:09:40
  赞
作者:我干过小龙女 时间:2018-09-13 16:12:39
  难办
作者:nxyczyl 时间:2018-09-13 16:16:50
  太贪了。
作者:WindWsp 时间:2018-09-13 16:29:43
  钱可以慢慢挣,但千万不要冲动做傻事,没有后悔药。
我要评论
作者:黄金vs股市 时间:2018-09-13 16:41:49
  看你表现了,怎么杀
我要评论
作者:wr79107 时间:2018-09-13 16:48:20
  财智不匹配,现在不过是矫正,公平。。。。
我要评论
作者:主号忘记了 时间:2018-09-13 16:51:36
  你妈和那个林某不简单。。。
我要评论
作者:klay888 时间:2018-09-13 18:01:31
  干的是这样的蠢事,在这发贴也没什么用,那个人没钱的话,做好最坏的打算吧。
作者:浅碧桔梗 时间:2018-09-13 18:22:10
  佩服啊,我爸我都不会这样借钱
作者:听人劝一吃饱饭 时间:2018-09-13 19:31:45
  月息2分很正常,一大帮人说楼主母亲干嘛干嘛的真是看不下去了,不过月息不应该约定在借条上,不然不好打官司。
作者:鼓浪钓翁 时间:2018-09-13 20:46:17
  不相信当初就没有承诺给你妈高额利息作为回报,没有贪念什么样也不会发生,要不请给一个拿自己房产抵押贷款给别人的理由来。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-09-13 22:13:50
我要评论
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-09-13 22:14:13
  干的是这样的蠢事,在这发贴也没什么用,那个人没钱的话,做好最坏的打算吧。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-09-13 22:15:02
  钱可以慢慢挣,但千万不要冲动做傻事,没有后悔药。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-09-13 22:15:34
  不相信当初就没有承诺给你妈高额利息作为回报,没有贪念什么样也不会发生
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-09-13 22:16:15
  林某那边先走法律程序,记住一定要找经常打这种官司的律师。金融公司的钱也要积极想办法还
作者:非洲巫师2 时间:2018-09-13 22:57:47
  这是啥关系,能这么帮
作者:石头平静 时间:2018-09-14 00:01:41
  楼主千万别杀人,虽然很解恨。你的目标应该是把钱要回来,可以威胁他什么的,但千万别杀人,毁了自己。
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-09-14 00:04:58
  劝楼主人要肯认栽,人要知道止损。栽了就是栽了,爬起来还是好汉。你要杀那家儿子,就是不知道止损,你妈是丢钱,你可能就丢命。你就不能等他儿子大了,也设个套,把钱弄回来?
作者:duanziweifeng 时间:2018-09-14 00:30:39
  这种情况找泛华金融公司是没用的(但是逾期手续费绝对是可以减免的),别人公司的手续都是正常合法合规,最坏的结果就是起诉你妈到法院,然后冻结房子,再进行法拍。建议你先起诉林某,法院出判决冻结他名下的资产。从林某的操作手法中可以看出他绝对是蓄谋已久。
作者:u_97947443 时间:2018-09-14 00:41:47
  报警立案侦查,把他不接电话等等视频记录下来,如果他80万没有拿去店铺周转他就是诈骗罪
我要评论
作者:dianzanfen 时间:2018-09-14 00:46:34
  高收益高风险,现在懂了吧
作者:ty_十120 时间:2018-09-14 00:57:18
  我只想说!脑子是个好东西。投资还需谨慎呢。别说借给别人了。一借就是一百多万。楼上的兄弟说的不错。你贪图他利息。他盯着你的老母鸡。被法院强制执行也是该。
作者:拾月金秋 时间:2018-09-14 01:19:08
  楼主赶紧去打一顿,,不用杀了他,腿打断就行。。
作者:fretter 时间:2018-09-14 01:32:53
  看了一下,大概明白怎么回事。
  1、你妈受每个月2%的利益驱使,手上又没有现金,在对方的怂恿下,用自己的房子向贷款公司抵押贷款,下款后把钱借给了林某。林某承诺每月按贷款金额2分利息支付给你妈,贷款由林某偿还。
  2、一个事情没说清楚,是林某借款你母亲用房子抵押?或是根本借款人也是你母亲?
  3、如果贷款公司那边借款人是林某,那贷款公司必须起诉林某,判决后林某没有偿还,才能拍卖你的房子
  4、如果借款人是你母亲,那就是两个法律关系了。你母亲欠贷款公司的必须换,否则对方可以诉讼拍卖抵押物;而你母亲借给林某的钱,也是通过诉讼,拍卖林某的资产。
  5、赶紧本地找律师吧,论坛不能帮上你多大忙
我要评论
作者:沈阳小路 时间:2018-09-14 01:36:14
  这个事情难办了。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规