25万存款15年未动, 取出后只剩2千 银行: 我们就是这么规定的[已扎口]

楼主:胡杨与枫叶 时间:2018-09-12 23:34:36 点击:80399 回复:1923
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  世界之大,无奇不有,奇闻异事每天都在发生,很多时候我们没有亲眼所见,但是不代表事情就不可能存在。​小学生都知道把钱存在银行有利息,到期还本付息能赚一点钱,但是,近日,有位老伯,将15万元存入银行年未动,取出时只剩2千,这究竟是怎么回事呢?这位老伯表示,自己在15年前一共存了45万元进入银行。在9个月后,家里急用钱,就取了20万元出来。而此后再无任何取款操作。但15年后的今天,老人来到银行取款时却被告知,25万本金没了,只剩下2000元利息了。听到这个消息,老人一脸愤怒,这好好的钱放在银行怎么就没了呢?老人很是想不通。银行方面的工作人员解释说,老伯的存折是凭证式记账,有效期只有15年,到今天已经失效了。但这条规定是谁规定的呢?银行方面却怎么也讲不明白。 这就是中国特色没道义!

打赏

359 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:24张 | 更多 |
作者:shell678 时间:2018-09-12 23:43:23
  这个是真的吗?要是真的,银行太坏了,丧尽天良啊。
  • 刘峰C: 举报  2018-09-13 07:13:36  评论

特色就是例外,本质就是不按规矩来,我自己解释就是真理
  • 小小白银子: 举报  2018-09-13 13:11:04  评论

楼主这是不可能的,里面有钱不可能不核实就给你销掉的,现在很多不动户一点钱没有,销之前还得找到人核实,你这个消息真实吗?我觉得很假。要么还有一种可能,当时他并不是存银行了,而是买了某种不保本产品,但是也不是很可能。不能听到风就是雨,请核实清楚再发行不行,我真是受不了这种假新闻。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一颗糖1988 时间:2018-09-12 23:46:06
  不会是真的吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:laowu1122 时间:2018-09-12 23:46:09
  不可能吧!这不成了鱼肉了吗?打黑除恶三年呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:laowu1122 时间:2018-09-12 23:46:31
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是heyg 时间:2018-09-12 23:47:19
  虽然不知道是真的假的。但对银行来讲信用就是金子都换不来的,再清代晋商票号是极其重视信用,国外银行一百多年前的存单还能查到。我们这才短短几十年,连朝代都没换。
  • QQ领航者: 举报  2018-09-13 00:09:57  评论

评论 我是heyg:中国改革开放以后,所有的原始票据不再要求保留了。八十年代,销毁了很多原始资料。
  • ty_达达尼昂227: 举报  2018-09-13 06:49:17  评论

评论 QQ领航者:谁说的 银行之前的纸质票据都留底的 什么时候要求销毁过?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-12 23:48:07
  寻古访今,高手在哪?
  百年尘世,皆是浮云!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-12 23:49:41
  丧尽天良的社会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:alina423423 时间:2018-09-12 23:50:32
  目测这帖要火,坐等赞来
作者:ziyunbc6 时间:2018-09-12 23:54:46
作者:brianyin2020 时间:2018-09-12 23:58:48
  厉害了,我的银行
作者:龍龖龘DD 时间:2018-09-13 00:01:11
  哪家银行?
  需要的话我帮你查一下。
作者:dianzanfen 时间:2018-09-13 00:03:01
  那咱们老百姓也出个规定吧,黑我钱者沙,哈哈,过了点啊,表达个意思,单方面规定是丫的什么规定,黑社会吗
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-09-13 00:05:26
  让暴风雨来的更猛烈一些吧
作者:第N个ID最后 时间:2018-09-13 00:06:39
  毫不犹豫的赞了。如果火了就是个奇迹,可以混个脸熟,就算没有,也还可以捞经验。记得回赞啊
作者:hnufeseeya 时间:2018-09-13 00:08:42
  假的
  • 胡杨与枫叶: 举报  2018-09-13 00:15:31  评论

应该不是,我06年广东省打工,当时的办的农业银行的卡,元旦节坐车被小偷偷了,里面有刚发的工资600多,而我那天准备去福建省晋江,最后借钱走的!后来多年过去了在其它地方办农业银行卡时已经没有我的账户了!
  • ty_海沙虫: 举报  2018-09-13 08:43:21  评论

很久没动的账户资金会被银行黑走,这是真的,你问问银行人员就知道。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人海独行2014 时间:2018-09-13 00:16:09
  如果是真事跟它没完,账没了利息怎么还记着?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-13 00:27:28
  主楼已赞
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-13 00:27:56
  吃黑;
作者:mtle2016 时间:2018-09-13 00:30:14
  这是笑话吗?
作者:三个太阳下生存 时间:2018-09-13 00:41:54
  沒了怎么还有2000元,要未一分也拿不到才叫原始记录没了。
作者:拾粟 时间:2018-09-13 01:16:17
  来,多发红包来,我有能量,今天21.7了
我要评论
作者:ggs1132 时间:2018-09-13 01:31:21
  存银行就是悲剧的开始
  • zhuqi415160: 举报  2018-09-14 09:11:25  评论

有什么悲剧的,我敢肯定,楼主说的有两种可能性,第一种是造谣,第二种是说头不说尾。这种自己有完整证据的,就算银行给你单方面更改账号,也可以直接提告银行,100%获胜,甚至可以要求赔偿。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-13 04:12:01
  肯定挪用了
作者:梦不会碎 时间:2018-09-13 04:12:40
  肯定挪用了
作者:天下梦无疾 时间:2018-09-13 04:32:23
  过分
作者:Lilly钟 时间:2018-09-13 05:47:10
  这么多钱怎么就一直存着,这么多年也从来没去关心呢?
作者:jxsongqi 时间:2018-09-13 06:21:49
  这是假新闻。不可能的事。
作者:曦辰23 时间:2018-09-13 07:00:11
  点支火把照亮这个贝占
作者:陈灼华 时间:2018-09-13 07:09:57
  过于奇怪,不知真假。
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 07:16:09
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-13 07:31:30
  厚颜无耻啊,想要谁的钱随便找个说法就行了,强盗
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-09-13 07:45:15
  才15年就给销户太过分了吧!起码得跟房子一样70年,而且存钱的时候也得告知一下吧!
作者:龙城飘 时间:2018-09-13 07:46:10
  啥也不说了,进来赶紧点赞楼主,希望回赞呵。
作者:我不是宋朝人 时间:2018-09-13 07:56:53
  掌声
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-13 08:00:40
  多少年都会有记录,黑也不是这么黑的好吧。
  要么是你自己记错了。要么就是出现了什么问题。但是银行不会不给你查,不告诉你原因的。只要你有申诉,就会把给你查。
  如果你是恶意讹人,那肯定不会理你。
  楼里一群loser,有本事以后都别去银行存钱好了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-09-13 08:18:16
  他没问你倒着要管理费那已经客气了。
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-09-13 08:23:30
  如果欠银行钱会不会也这样注销掉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:董树涛 时间:2018-09-13 08:26:41
  超生罚款,不生罚款
作者:董树涛 时间:2018-09-13 08:27:55
  世界之大无奇不有
作者:杨伟国 时间:2018-09-13 08:29:29
  顶你5oo次,你进去吧1!
我要评论
作者:ziyunbc6 时间:2018-09-13 08:31:44
作者:四禅 时间:2018-09-13 08:36:07
  bbvbvbbvb
作者:王子燕 时间:2018-09-13 08:57:52
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:刑天故人2018 时间:2018-09-13 09:02:06
  这就是收保管费吗?这样的好事我也要办银行了
我要评论
作者:images546100 时间:2018-09-13 09:06:22
  肯定挪用了,不然怎么放贷。但是直接说有规定不给就过分了。那银行要来干嘛?
我要评论
作者:和联胜吉米 时间:2018-09-13 09:11:17
  对他们有利就特色,对他们不利就国际惯例,一枪在手,能奈他何?
作者:haofm 时间:2018-09-13 09:17:36
  @胡杨与枫叶 2018-09-13 07:16:09
  早起的鸟儿有虫吃抢红包
  -----------------------------
  吃了
作者:chenxiab2012 时间:2018-09-13 09:21:51
  楼上还一群人在跟着什么,有点脑子都知道这是在瞎BB!都是听我朋友说、听我老表说、听我邻居说之类的无脑产品!
我要评论
作者:chenxiab2012 时间:2018-09-13 09:27:27
  而这里是以“近日,有位老伯”为由展开,一群喷子就马上赶来,真不知道原来天涯喷子的水平是这么低的!!!
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 09:31:10
  北京男子诉称存款25万15年未取仅剩两千,银行被判赔本息
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 09:33:24

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 09:34:20
  是真有,只是有些时间了好吧。
作者:鸭霸大陆 时间:2018-09-13 09:35:00
  绝对假的
作者:鸭霸大陆 时间:2018-09-13 09:36:42
  就算人死了,是遗产。15年末动就充公?
我要评论
作者:天涯是爱 时间:2018-09-13 09:44:02
  存折失效并不是存款实效。
  存折失效可以,补办一张就是。
  比如,身份证失效难道就没这个人了么?失效可以补办的。
作者:明星博客 时间:2018-09-13 09:48:11
  哪家银行?这么不要脸
作者:业余一级 时间:2018-09-13 09:52:46
  第一次见造谣的自己挖自己的坟。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:桂E人 时间:2018-09-13 10:36:37
  作为无户主处理 但有利息也应有本金才行的
作者:yy1tao1982 时间:2018-09-13 11:07:27
  真tmd的搞笑,你去搞搞清楚什么是涉案账户。贴图也不要只贴个尾巴,把头也贴出来。让大家看看清楚事情来龙去脉。你这种人就是典型的标题党。
作者:江山村2012 时间:2018-09-13 11:10:13
  银行就是这么规定了,放久了就是银行的了,你爱咋咋地吧,有种别存银行。
作者:索馬里小甜甜 时间:2018-09-13 11:23:11
  请楼主拿出消息来源的出处,不要信口开河造谣生事。
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-13 11:30:31
  吃人骨头渣子都不吐
作者:远在天bian 时间:2018-09-13 11:37:04
  哪家银行?这么无耻
作者:远在天bian 时间:2018-09-13 11:37:28
  太黑了,麻蛋
作者:youyouxwj 时间:2018-09-13 12:37:52
  点赞
作者:湄妮守望者 时间:2018-09-13 12:38:24
  彻底懵逼了
作者:越石2017 时间:2018-09-13 12:38:59
  国有银行没有竞争对手~才不要信誉啥的~你不存钱到我这~你能存那去?所以欢迎外资银行来啊
作者:南儿当自强 时间:2018-09-13 12:40:18
  厉害我的国
作者:自闭妇女 时间:2018-09-13 12:40:56
  一脸懵逼
作者:我说的就是你了 时间:2018-09-13 12:41:32
  又是招摇撞骗的楼主一枚
我要评论
作者:千刀abc 时间:2018-09-13 12:43:05
  哪个银行?
作者:有心_插柳 时间:2018-09-13 12:44:42
  我宁愿相信是假的,否则连土匪都不如!
作者:微风283 时间:2018-09-13 12:45:27
  金融业改革刻不容缓,赞了
作者:wuhanlb 时间:2018-09-13 12:46:12
  发言还是客观一点好,不懂就别随便下结论。
  银行的系统容量是有限的,特别是前些年,对长期不动户,银会会归并转入长期不动户帐户处理,并记录明细,便于后期客户查帐及支取,银行所有金融业务记录是长期保存的,有很多是永久保留。这应该是行业统一标准吧。
作者:1199174 时间:2018-09-13 12:46:24
  楼主,造谣是要进去的。坐等楼主被抓…
作者:缪宇谦 时间:2018-09-13 12:52:54
  钱存银行,就是坑! 25年前的十15万换成房子,现在之前价值几百万
我要评论
作者:lio黄 时间:2018-09-13 12:57:09
  现在银行不希望大家存钱到它那儿,最好是投资
作者:杜若诗2017 时间:2018-09-13 12:57:15
  你有没脑子的,脑洞大开,
作者:深夜里麻醉 时间:2018-09-13 12:57:40
  楼主,造谣是要进去的。坐等楼主被抓…
我要评论
作者:ggmyq 时间:2018-09-13 12:58:31
  打黑
作者:捏造的信仰 时间:2018-09-13 12:58:34
  楼主稍微去搜下就知道完整的故事了
  https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1663008
我要评论
作者:武晨风 时间:2018-09-13 13:03:50
  @三个太阳下生存 23楼 2018-09-13 00:41:00

沒了怎么还有2000元,要未一分也拿不到才叫原始记录没了。
  —————————————————
  2000元是为了打发老人家的
作者:请叫我锺小涛 时间:2018-09-13 13:06:13
  呵呵呵
作者:秋天的鱼w 时间:2018-09-13 13:07:55
  我还以为是没利息 怎么是本金没了
  • 胡杨与枫叶: 举报  2018-09-13 13:10:14  评论

前段时间看个新闻说几百万买了保险,108岁才能取出来。我也是醉了,太贪心了~
我要评论
作者:小小白银子 时间:2018-09-13 13:08:50
  楼主这是不可能的,里面有钱不可能不核实就给你销掉的,现在很多不动户一点钱没有,销之前还得找到人核实,你这个消息真实吗?我觉得很假。要么还有一种可能,当时他并不是存银行了,而是买了某种不保本产品,但是也不是很可能。不能听到风就是雨,请核实清楚再发行不行,我真是受不了这种假新闻。还有人说银行人怎么喜欢少给你钱,然后就可以自己拿。做过银行的人都知道,柜员宁可短款(就是少钱),也不希望长款(就是多钱),因为这两种情况都会被处罚,但是短款可以自己垫出来,把事情抹平,长款就不行,只能上报,不然丢失的人过来了才被发现就严重了,我们那里就有一个长款200,自己拿了,被人过来揭穿然后开除的。不要把一个行业想的太简单,至少国有银行大城市里是不会发生这种事情的。
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 13:13:55
  大哥,发个贴我还要去核实吗~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月星辰522 时间:2018-09-13 13:14:56
  这个到哪里都能告赢,也许还能帮国家逮几只大老虎
作者:aGiGi2018 时间:2018-09-13 13:21:20
  楼主发这种假事情做什么呢?有可能吗?忽悠没文化没常识的人吗?要黑也不是这样黑吧?
作者:1vcar 时间:2018-09-13 13:22:03
  中国特色
作者:宁夏83 时间:2018-09-13 13:22:30
  去年刚取了97年存的300块压岁钱,是一张存单,本金一分没少,当时办的是5年转存,开始利率每年有8.9个点挺高的,后来就没那么高了……
作者:老账号找不到了 时间:2018-09-13 13:28:18
  上海这边有个大爷,存了30万,后又取了30万,过了几年非要说他记得还有30万,被银行吞了,和银行闹得不可开交还上了电视。老大爷五个子女都来劝,说老爹我们都记得你只有30万,不信,非得继续和银行搞。
作者:xixi_ddbb 时间:2018-09-13 13:33:45
  银行的账目单据都是永久保存的,才十几年的事不可能没有了的,而且,十几年前银行就已经是电脑处理数据的,电子数据并不难查!
作者:lovedma 时间:2018-09-13 13:34:06
  吓死我了,赶紧打车去银行下我帐户上几毛钱还在不在
作者:夏日禾苗 时间:2018-09-13 13:39:19
  难怪现在银行都没人敢存
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页