砸中石油场子的终于来了! 这家外资加油站一升92号汽油才5块多!

楼主:胡杨与枫叶 时间:2018-09-12 23:39:21 点击:12531 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  早在前几个月,相关部门说好要解除对外资加油站的中国重工限制的时候,已经有很多车友们在讨论,一旦放开,国内的油价也许要降低了。因为竞争会带来更合理的油价,如果没有三板斧,谁能让中石化中石油主动降价?好巧不巧,就在近日,有家外资加油站在咱们国内开业了!名字就不说了,担心有人质疑小编打广告,反正上网一搜一秒钟就能搜出来。看完这家外资加油站的油价,很多车主说:“砸中石化场子的终于来了!”

这家外资加油站油价十分有诚意,一升92号汽油才5.96元,也就是五块多。而一升95号汽油的价格是6.59元,还不到七块钱。和国内国营加油站对比起来,差距也太明显了。现在看看国内油价,一升92号汽油普遍价格是7.19元以上,最高是8.66元。而95号汽油,最低一升是7.72元,最高突破9.19元一升。果然是来砸场子的。

这家外资加油站真是瞅准了时机,在大多数车主对油价非常不满意,在车主们怨声载道的时候,这家外资加油站以低价入驻国内加油站市场。这家加油站不仅仅提供汽油,也提供齿轮油、柴油、润滑油和制动液等等。

和许多外资企业一样,这家外资加油站十分喜欢造势也擅长造势,利用品牌营销和赞助活动打出知名度给国内的车主们留下阳光积极的印象,让大家知道他们来了,然后再慢慢抢占市场。在今年8月份的中国足球大型活动上,这家公司的总监等高管级别的人参加了活动,并给予了赞助。

这也不是这家外资加油站第一次助力足球活动,前几年也赞助了其他国家的足球赛事。足球运动确实能吸引一大批男车主的关注,女车主就算了,女车主很少关注运动赛事。除了赞助国内足球活动之外,这家外资加油站还开了一家足球学院。一看到这个举动,敏感的人应该能意识到这是准备要在中国市场扎根的意思了。

事实的确如此,在9月8号,这家加油站在广州地区举行了盛大开张仪式,为了庆祝自己在国内市场开了一家加油站。作为国际上有名的有多年历史的跨国石油企业,当然很清楚中国汽油市场有多么大。对此,这家石油企业透露,预备在中国市场建立最起码一千个以上的加油站,保守估计是1000到1200个加油站。这样一看,果然是来砸中石化中石油的场子来了。

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:2张 | 更多 |
作者:97878 时间:2018-09-12 23:42:49
  支持砸场,打破垄断!同意的点个赞 谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:97878 时间:2018-09-12 23:44:08
  1楼是骗子,共同举报!
我要评论
作者:alina423423 时间:2018-09-12 23:49:41
  目测这帖要火,坐等赞来
我要评论
作者:95后D 时间:2018-09-12 23:52:54
  希望22项开放能真正的做到位!
作者:ty小熊世界 时间:2018-09-12 23:56:10
  砸中石化场子的终于来了!
  • 昆仑008: 举报  2018-09-14 10:46:41  评论

这算砸场子吗?人家来是规规矩矩做生意,而咱们国有企业是强买强卖,跟旧社会地痞流氓一样,只许他卖不让别人买,这国国营企业都一样。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2018-09-14 17:27:18  评论

呵呵,现在是啥价格?
我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-12 23:56:29
  如果是真的,那确实太好了
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 00:00:25
  新闻源地址https://mparticle.uc.cn/article.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&client=ucweb&wm_cid=244748497227353088&wm_id=8210a7833cc94780850b86f1450dd9e9&title_type=1&pagetype=share&app=uc-iflow&btifl=100&wm_aid=71fabbe8de064ec1ac9e016727072c68&sdkdeep=2&sdksid=3a4819cf-2fa4-ae68-e639-c18312318da6&sdkoriginal=3a4819cf-2fa4-ae68-e639-c18312318da6
作者:ty_一种循环1 时间:2018-09-13 00:02:56
  如果是真的,就太好了!
作者:dianzanfen 时间:2018-09-13 00:03:59
  太好了,良心价来了
作者:zhangseam 时间:2018-09-13 00:07:06
  让暴风雨来的更猛烈一些吧
作者:妙无纵有 时间:2018-09-13 00:33:27
  好多东西不开放,持保护主义政策,疯狂的对外抛售。换谁还和你玩?这是矛盾的结……都开放了就不能垄断了。换谁还愿意开放?
我要评论
作者:FXKAA 时间:2018-09-13 05:04:08
  没用的,外资也贪梦的,最后必然会被同化的,不这样就对不起大中华五千年的文化底蕴
作者:有心_插柳 时间:2018-09-13 05:21:40
  太好了!一切靠垄断谋利的都去屎。
作者:lastTree2017 时间:2018-09-13 06:30:30
  套住外资妥妥的
作者:董树涛 时间:2018-09-13 08:25:36
  让暴风雨来得更猛烈些吧
作者:默默的看世界QQQ 时间:2018-09-13 08:34:15
  真有这事哈哈这贴要火
作者:默默的看世界QQQ 时间:2018-09-13 08:35:31
  还是卖的贵了点,他们家里卖,还要便宜的多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 08:37:28

作者:zhenyi872 时间:2018-09-13 08:41:43
  什么时候成都有?
我要评论
作者:删帖销号 时间:2018-09-13 08:44:44
  他要不和三桶油保持一致,早晚会被我档收拾的
  • 胡杨与枫叶: 举报  2018-09-13 08:45:37  评论

好无耻的道理,赞
  • 知之2018: 举报  2018-09-13 09:06:01  评论

这才是实话,外资能进来的话他们早就进来了。垄断那么多年,难道是那些外资商没看出来?还是觉得这生意太小不宵他们去做?
作者:u_111090989 时间:2018-09-13 08:49:43
  不会像国内豆油一、样吧?刚开始拿几个亿来亏,国内豆油厂垮了过后挣疯了。
我要评论
作者:1989难忘的夜 时间:2018-09-13 08:52:04
  不会吧
我要评论
作者:小星星傻 时间:2018-09-13 08:55:27
  为什么能对外资开放却不对民营开放?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-13 08:56:07
  22楼有图有真相
作者:哦厉害 时间:2018-09-13 08:56:49
  强烈支持
作者:九月勋爵 时间:2018-09-13 09:00:30
  赶快到咱这来开。
作者:zxwrr 时间:2018-09-13 09:09:19
  开业优惠吧
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-13 09:11:34
  我差点就信了
作者:1976张三 时间:2018-09-13 09:18:21
  盼望早点在中国遍地开花!
作者:images546100 时间:2018-09-13 09:21:54
  @小星星傻 2018-09-13 08:55:27
  -----------------------------
  毕竟洋大人,同时彰显咱们是开放的
作者:我就是一尊 时间:2018-09-13 09:31:50
  敢砸场子,到时候会有的是办法收拾你
作者:沿口 时间:2018-09-13 09:31:55
  垄断经济的特征就是占便宜,抢劫,是经济的大敌,另外一个经济的大敌是投资回报阻断,即只投资无回报或不成比例低回报,二者的共性是过度占有,分配失衡,阻断良性循环
作者:酷夏的向日葵 时间:2018-09-13 09:32:38
  好
作者:三亚安东 时间:2018-09-13 09:35:21
  外资进来追求利益是核心,主要是外资进来相关企业,利用资金优势,一波操作把你干死,达到垄断市场的目的,比如国内以前的天府可乐,中华牙膏等,你说没死啊,还在卖啊,但是实际已经名存实亡,变相打压你这个品牌了,不太喜欢外资的风格,他不是百家竞争,而是打死百家剩下一家
  • 安少安哥拉: 举报  2018-09-13 10:02:34  评论

几十年改开,中字头还没成长?没有经过完全市场竞争洗礼,就是温室花朵。没有信心就闭关
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 10:05:46  评论

评论 安少安哥拉:竞争是没问题的,我觉得国家很多行业没有完全引入,是有具体原因的,至少在油这个上面,类似资源的方面,没必要引入外资,一添真理,外资不管在什么时候,追逐利益是首位,你可以说有企业家,黄皮肤的企业家在有些时候会考虑黄皮肤,可白皮肤的不管啥时候都不会管你死活的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:crude2018 时间:2018-09-13 09:40:13
  打破垄断,让民众受益
作者:chloudy 时间:2018-09-13 09:42:52
  进来了就可以涨价了,为了占领市场,谁开始不打个折促个销啊
作者:chloudy 时间:2018-09-13 09:43:10
  免费的膜拜你没骑过?免费的滴滴你没打过?
作者:chloudy 时间:2018-09-13 09:44:00
  当初的大豆产业怎么死的的?外资现在赚不赚钱?你吃的食用油还便宜吗?
作者:jz158 时间:2018-09-13 09:45:33
  1000——1200家太少了吧
作者:tony166 时间:2018-09-13 10:05:19
  这只是开业酬宾,还真信一直这价,呵呵
作者:明日之国 时间:2018-09-13 10:09:05
  只要别超过中石化就在外资加了,这个人血馒头宁愿让外国人吃
我要评论
作者:安ldg 时间:2018-09-13 10:18:14
  赣B,中石化92#7.5,95#8.09?
作者:桂E人 时间:2018-09-13 10:26:02
  和油站老板聊过 ,现在一升油就赚2块多。
我要评论
作者:Lilly钟 时间:2018-09-13 10:32:00
  好事,希望多点竞争
作者:a79930406 时间:2018-09-13 10:39:37
  说了半天,就是不说是哪一家加油站!目前还没发现过中国境内有哪一家加油站不用三桶油相关的汽油
作者:刑天故人2018 时间:2018-09-13 10:44:11
  真希望三桶油有个要命的对手
我要评论
作者:wph20122 时间:2018-09-13 11:43:27
  我们这92的一升7.55元
作者:ty_一片天空1 时间:2018-09-13 16:30:58
  江苏有没有了?期待ing
我要评论
作者:china07502529068 时间:2018-09-13 17:13:41
  它们会叫升上去的!
作者:我就是一尊 时间:2018-09-13 18:35:06
  我前面说过,不和三桶油保持一致会被收拾,看

我要评论
作者:艺术人生2277 时间:2018-09-13 18:54:38
  赶紧收拾外企去吧,不能让两桶油再亏下去了
作者:zsjj888 时间:2018-09-13 19:00:02
  如果是民营的肯定要被打压,外资嘛,且看且珍惜吧
作者:asdftang2 时间:2018-09-13 19:06:47
  消防过了吗?
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-13 19:27:59
  主楼已赞
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-13 19:28:32
  马上约谈,扰乱市场秩序
作者:97878 时间:2018-09-13 19:31:02
  价格一样了??失望
作者:白白的2018 时间:2018-09-13 21:12:40
  砸砸更健康。
作者:删帖销号 时间:2018-09-13 21:18:58
  有竞争才好啊,太多的垄断了
我要评论
作者:浪色天涯 时间:2018-09-14 10:17:17
  开业优惠 做广告而已
  不出两天就会涨上去
  但是广告费省了N个亿
我要评论
作者:黄干标 时间:2018-09-14 12:08:00
  是不是假的,在什么地方,上上图啊?是不是又骗赞来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_道884 时间:2018-09-14 12:23:19
  今天已经是7.56了,不要指望外资在国内就可以价格低!
作者:hzwj 时间:2018-09-14 12:43:55
  超市开业还酬宾三天,呵呵,脑子是个好东西!到时价格恢复了,又可以推给梯子了!
作者:zyt838305423 时间:2018-09-14 13:00:52
  竞争!
作者:笨男生阿詹 时间:2018-09-14 16:30:16
  两桶油不是一直哭穷说是在亏本炼油卖油么?所以我们不能让国企吃亏,一定要去外企加油,亏死外企那群王八蛋
作者:再次注册2012 时间:2018-09-14 16:48:59
  直觉告诉我:该油站马上就会爆出负面新闻,例如:某豪车加了他的油,发动机报废等等!
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-14 16:53:11
  不跟三桶油保持队形,会不会被整。期待后续
作者:chenidol 时间:2018-09-14 16:56:17
  两桶油年年亏损,那是肯定的,至于原因,谁心里没点数么
作者:diy留学过程 时间:2018-09-14 17:15:39
  马上在两桶you的带领之下一起发财,不可能一直这么低的价格滴。
作者:百士青 时间:2018-09-14 17:17:36
  已经被多人举报,恢复原价!厉害了!
作者:百士青 时间:2018-09-14 17:20:35
  资本主义就是傻,这么低的价格怎么能赚到钱呢?太保守了。马克思曾经说过,“如果有100%的利润,资本家们会挺而走险;如果有200%的利润,资本家们会藐视法律;如果有300%的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切! ”
我要评论
作者:残文子 时间:2018-09-14 17:23:26
  中石油,中石化是亲儿子,就算耍横赖皮,也不能被外人欺负……这不,马上就出手了!
作者:1天下无双111 时间:2018-09-14 18:30:28
  @小星星傻 2018-09-13 08:55:27
  扯淡,民营能让你车当废铁用
作者:腰刀2017 时间:2018-09-14 18:56:55
作者:这个ID不行呀 时间:2018-09-14 19:09:01
  @腰刀2017 2018-09-14 18:56:55

要是真消息的话至少可以揭开利益集团的画皮呈现给老百姓看,也算好事
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-09-14 20:44:11
  中化的(不是中石化)的加油站也卖过这个价格。
作者:xxweng 时间:2018-09-14 21:20:01
  就算同价也实际上便宜,因没水分猫腻。
作者:我来你狂 时间:2018-09-14 21:21:54

作者:我来你狂 时间:2018-09-14 21:22:02
  “我是特意过来加油的,说这个是广州的第一家嘛。”张先生笑呵呵地对探针君说。他家住加油站附近,前几天在微信上看到了开业的消息,但抽不出空过来。今天来加油时看到油价已经恢复市场价,不过只要办理微信支付服务,关注其公众号,每升汽油仍可以优惠1块钱
作者:星际穿越888 时间:2018-09-14 21:23:40
  抵制中石油,中石化。
作者:ty_风吹无痕651 时间:2018-09-14 21:27:28
  我只能表示呵呵!
作者:我来你狂 时间:2018-09-14 21:29:41
  好傻好天真,想降价都去白日做梦吧,哪有跟钱过不去的资本家。最多充钱打一点折以及服务提高一点。这些外资不是学雷锋,开店肯定精打细算,没有钱赚的地方肯定不去。
作者:我来你狂 时间:2018-09-14 21:39:09
  希望外资加油站进入中国以后会降价学雷锋,真的好傻好天真,这个就好像股民希望社保基金进来救市一样的道理。首先外资来赚钱,社保基金也是来赚钱,都不是来学雷锋。
  好傻好天真的人再去看看香港的加油站价格,都全世界贵到可以排名了。香港市场竞争够多吧,什么BP,美孚,中石化,壳牌。为什么价格不跟国际接轨,因为人家不是来学雷锋呀,是来赚钱呀,要为股东服务呀。
作者:越红越枫 时间:2018-09-14 21:52:33
  外资也需要从中石油进货的,根本就绕不开的。
作者:还没注册的马甲 时间:2018-09-14 21:55:43

我要评论
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-14 22:08:22
  最好雨水多风大,石油不好运输,所以涨点
作者:u_111646912 时间:2018-09-15 03:03:32
  在中石油拿的货,mb敢便宜卖,提价
作者:sin龙城 时间:2018-09-15 03:09:04
  主要是刷新了老百姓三观“汽油可以这么便宜?”这新闻应该刷遍中国了吧,想想都尴尬……
楼主胡杨与枫叶 时间:2018-09-15 03:17:41
  刷三观得频率太快,我们直接换成毁三观了!
作者:DukeOfBuckingham 时间:2018-09-15 04:29:37
  我们一定会让他涨价的。他的油又不能自己炼,还不是从那几个桶里来?
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-15 04:51:19

作者:天下梦无疾 时间:2018-09-15 04:51:48
  一天就被。。哈哈了,,,,,,黑啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规