疯了!土耳其央行加息 上调基准利率至24%!

楼主:协议用户 时间:2018-09-13 22:36:18 点击:6155 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

土耳其央行上调基准利率至24%,市场预期21%,此前为17.75%。 受此消息影响,土耳其里拉兑美元短线大涨,逆转此前跌,现涨逾4%,收复6.1关口。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主协议用户 时间:2018-09-13 22:37:00
  尽管加息被广泛视为对抗通胀和支持本国货币的最常见工具(里拉今年已贬值逾40%),但在土耳其,加息也是最难以捉摸的。
楼主协议用户 时间:2018-09-13 22:39:27
  埃尔多安在过去15年里一直执掌土耳其,并在今年6月赢得了新的五年任期。他表示,加息会拖累投资,因此会损害他推动经济高速增长的目标。

对埃尔多安来说,大幅加息可能会带来政治风险,因为许多小企业家依赖获得低息贷款来维持企业运转,而这些小企业家是埃尔多安选举支持者的核心组成部分。
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-13 22:40:18
  哦
作者:ty_767614 时间:2018-09-13 22:41:00
  哈哈这个有点意思了
作者:chinaboy2012 时间:2018-09-13 22:41:30
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-13 22:41:56
  果然是疯了
作者:万鑫2018 时间:2018-09-13 22:52:39
  埃尔多安在过去15年里一直执掌土耳其,并在今年6月赢得了新的五年任期。他表示,加息会拖累投资,因此会损害他推动经济高速增长的目标。
作者:万鑫2018 时间:2018-09-13 22:53:28
  已赞楼主,在主楼,请回,谢谢
我要评论
作者:gzfullwin 时间:2018-09-13 23:03:32
  主楼已赞。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-09-13 23:26:33
  24%?土耳其真是疯了
楼主协议用户 时间:2018-09-13 23:30:40
  @万鑫2018 2018-09-13 22:53:28
  -----------------------------
  回礼赞
作者:金天682 时间:2018-09-13 23:54:33
  加的也太多了吧,可怕。
作者:dianzanfen 时间:2018-09-14 00:00:36
  好多讲土耳其的帖子,土耳其有什么关系哦
我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2018-09-14 02:43:45
  中国居然还能不加息,经济好的一逼啊
作者:我的世界盒子2018 时间:2018-09-14 02:47:40
  。年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯吧!天涯未来会有大量资金人才入驻
作者:疯狂的一万二 时间:2018-09-14 02:48:55
  汇率大跌,没刹车,不加息就完了

等汇率稳定了,再把它调低呗
我要评论
楼主协议用户 时间:2018-09-14 05:55:29
  自去年第四季度以来,土耳其经济就进入了里拉“保卫战”的时间。而进入今年5月份之后,土耳其已加息两次,也就是说,土耳其刚刚开启了本年度的第三次加息
楼主协议用户 时间:2018-09-14 05:55:53
  土耳其央行本次超大手笔的加息,能使里拉坚挺多久呢?目前看来,里拉的前途渺茫,因为在外储薄弱、债务高企、通胀爆表的经济体,利率水平对市场的调节作用微乎其微
楼主协议用户 时间:2018-09-14 05:56:34
  从今年5月土耳其央行加息两次后,里拉的弱势并拖累多个脆弱市场的表现可见一斑
楼主协议用户 时间:2018-09-14 05:57:00
  里拉已成为2018年表现最差的货币之一,今年迄今累计下跌逾41%,土耳其8月的通胀率接近18%。
楼主协议用户 时间:2018-09-14 05:58:20
  土耳其总统埃尔多安对该国货币加息表现出了担忧,并称,高通胀是土耳其央行举措的结果,土耳其“应该降低这么高的利率”。埃尔多安还重申了他关于利率与通胀之间关系的奇怪“理论”,称加息只会导致更快的物价上涨。“利率是原因,通胀是结果”,这说明,土耳其官方对加息已表现出不同的看法
作者:啊东奋斗 时间:2018-09-14 06:20:21
  已赞
我要评论
作者:农夫之乎 时间:2018-09-14 07:42:54
  点赞,天涯分大涨,力压比特币
我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-14 09:28:41
  土耳其也是没有办法,对付通胀、汇率下跌、货币贬值,只能大幅加息
楼主协议用户 时间:2018-09-14 17:05:33
  @万鑫2018 2018-09-13 22:53:28
  已回赞。到帖子里捧场点赞,均回赞
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2018-09-14 17:51:09
  土耳其脑残的经济学家,都被美国骗子给骗傻了,美国加息,你也跟着加息,不是作死是做什么???美国加息,你减息,让国际游资灰溜溜的滚出去,自然而然解决问题了,让美国剪自己的羊毛好了!
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2018-09-14 17:52:19
  @协议用户 2018-09-14 05:58:20
  土耳其总统埃尔多安对该国货币加息表现出了担忧,并称,高通胀是土耳其央行举措的结果,土耳其“应该降低这么高的利率”。埃尔多安还重申了他关于利率与通胀之间关系的奇怪“理论”,称加息只会导致更快的物价上涨。“利率是原因,通胀是结果”,这说明,土耳其官方对加息已表现出不同的看法
  总统脑子好用,聪明人,央行一群被美国所谓经济学家骗傻的东西
作者:onedonkey 时间:2018-09-14 17:53:18
  @1天下无双111 2018-09-14 17:51:09
  土耳其脑残的经济学家,都被美国骗子给骗傻了,美国加息,你也跟着加息,不是作死是做什么???美国加息,你减息,让国际游资灰溜溜的滚出去,自然而然解决问题了,让美国剪自己的羊毛好了!
  小子,明天来国务猿报道,负责货币政策,我看好你
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2018-09-14 17:53:24
  @疯狂的一万二 2018-09-14 02:48:55
  汇率大跌,没刹车,不加息就完了
  等汇率稳定了,再把它调低呗
  加息就是自杀,只有减息才是正道!让美国游资搬起石头砸自己的脚
作者:1天下无双111 时间:2018-09-14 17:59:08
  这个时候国有企业的优势就显示出来了,稳定物价的法宝!刚解放时期的上海就有这样的例子,在陈云的代理下,直接把美国经济学家干傻了!
作者:难忘的1919 时间:2018-09-14 19:00:31
  土耳其疯了,大幅加息,会沉重打击土的实业和楼市,重创股市。
我要评论
作者:难忘的1919 时间:2018-09-14 19:01:27
  @1天下无双111 2018-09-14 17:59:08
  这个时候国有企业的优势就显示出来了,稳定物价的法宝!刚解放时期的上海就有这样的例子,在陈云的代理下,直接把美国经济学家干傻了!
  此一时彼一时,上升时期和衰落时期不一样。
作者:TY51398 时间:2018-09-14 19:21:33
  有啥大惊小怪的,土耳其这大半个世纪一直这样,百度下;土耳其里拉对美元的比率从上世纪50年代的2.8比1,你都不敢相信眼睛
作者:hellogood2010 时间:2018-09-14 19:25:06
  我们也会加息吧?不能再放水了,老百姓挣点辛苦钱不易
我要评论
作者:炁体 时间:2018-09-14 20:54:30
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-09-14 21:05:59
  好,很好
作者:dagger88888 时间:2018-09-14 21:26:11
  土鸡离委内瑞拉越来越近了
作者:涩咪咪 时间:2018-09-14 21:46:00
  还是中国好
作者:涩咪咪 时间:2018-09-14 21:46:10
  还是中国强大
作者:我来你狂 时间:2018-09-14 21:46:54
  里拉2009年兑人民币1:3.6。今天1:1.15。呵呵。9年贬值百分之六十六。一年利息百分之二十四。刚刚好是中国是否高利贷的分界线。这么高的利息政府怎么还呢。90年代里拉最高面值50万,21世纪初改为最大面值200,是不是明年又要印500?1000了呢。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-09-14 21:47:09
  大走不出5年也会一样,只代公有制大功一成。
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2018-09-14 22:35:48  评论

你的意思是人民币也如土耳其里拉一样贬值呗,就怕世界人民不答应,特别是工业国与出口国哈
  • 万千一叶: 举报  2018-09-15 13:24:03  评论

评论 崇文宣武德勝永定:卢布,金圆券。为什么同意。你怎么看头不看尾。中国的外汇有多少是国企赚来的,又有多少是国企花出去的,有没有数据,敢不敢披露。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jgiq163com 时间:2018-09-14 21:49:43
  土鸡雄起
楼主协议用户 时间:2018-09-15 05:27:12
  土耳其总统埃尔多安:对较高利率水平的耐心是有限度的

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)周五(9月14日)警告称,他只会在一段时间内容忍借款利率位于较高水平。
楼主协议用户 时间:2018-09-15 08:54:59
  @白白的2018 2018-09-15 07:55:53
  看土耳鸡起舞。
  闻土耳鸡起舞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规