摇摇欲坠,这个国家可能也要崩了

楼主:经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:08:25 点击:10896 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摇摇欲坠,这个国家可能也要崩了

政商参阅微博
  有一个国家,他们的货币今天继续下跌,在过去的一个月中,这个国家的货币下跌的幅度和印尼盾一样,成为2018年表现最差的发达国家货币。

这个国家的货币已经下跌到了29个月的新低,而且这种下跌的还在继续,随时会刷新新低。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
作者:窦游泳教练 时间:2018-09-14 00:09:01
  加油
作者:窦游泳教练 时间:2018-09-14 00:09:12
  你好
作者:窦游泳教练 时间:2018-09-14 00:09:18
  加油
作者:切你鸡鸡 时间:2018-09-14 00:09:45
  几把
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:12:28
  除了货币,这个国家的房地产也同样在遭受非常严酷的考验,已经连续创下了新低。

在遥远的地方,有一个国度,这个国度远离战火,过着世外桃源般的生活,然而最近,这个国家开始介入人世纷争,整个国家的房市就崩盘了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:13:09
  这个国家曾经创下了发达国家经济连续增长的最长时间记录,保持了27年的经济增长,这简直是一个奇迹。

这个国家的民众普遍幸福感很强,因为他们根本没有经历过经济衰退,不知道经济衰退为何物。
我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2018-09-14 00:13:11
  赞我移民美利坚
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:13:28
  因此,这个国家这两年经常表现得非常作,真正的不作不死,断送好的经济发展局面。

这个国家就是澳大利亚,当年英国强奸、抢劫等重刑犯流放的地方,后来独立并成立了国家。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:13:42
  这个国家的房地产价格在过去几十年中已经涨了65倍,是真正的大牛市,基本只有上涨,没有下跌。

但是,今年以来的情况不一样了,这个国家的房地产价格突然崩盘,开始了大跌。
作者:以光绘影 时间:2018-09-14 00:13:46
  这个国家是哪个?不会是含沙射影吧?哈哈
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:14:02

但是,今年以来的情况不一样了,这个国家的房地产价格突然崩盘,开始了大跌。

1、目前悉尼和墨尔本的房价已经跌到了2016年的水平。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:14:16
  2、在今年,澳大利亚的房价创下了2008年次贷危机以来最大跌幅。

3、不仅仅是价格下跌,成交量更是下跌,基本没有成交量,处于冰冻状态。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:14:29
  4、大量的房地产空置,没有人住,海外投资客突然消失。

其实,澳大利亚经济之所以成为西方发达国家的奇迹,最重要的一个原因是中国。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:14:42
  澳大利亚国土面积大,资源丰富,大宗商品出口主要到中国,搭上了中国经济高速发展的快车,分享了中国经济发展的果实。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:14:53

中国改革开放后,保持了40年经济的高速增长,澳大利亚也保持了27年经济的高速增长。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:15:06
  澳大利亚的铁矿石、天然气、煤炭等,源源不断的进入中国,成为了中国最重要的大宗商品来源地之一。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:15:22
  可以毫不客气的说,没有中国经济的发展,就没有澳大利亚当前的经济成就,这是互惠互利的。

2008年次贷危机发生后,澳大利亚最先在西方发达国家的经济危机中走出,就是因为中国。
作者:ty_独钓寒江雪539 时间:2018-09-14 00:15:23
  贫道加息,先死道友
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:15:36
  中国在2008年底开始四万亿刺激政策,大搞基建,需要大量的大宗商品进口,因此带旺了澳大利亚的出口。

同时,因为大量的中国人进入澳大利亚购买和投资房地产,带动了澳大利亚房产的大牛市。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:15:50

可以说,没有中国人到澳大利亚学习、投资,就没有澳大利亚现在的房市,没有澳大利亚骄傲的经济奇迹。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:16:03
  按理说,感恩是人类最基本的品德,是人区别于动物的不同之处,饮水不忘挖井人。

但是对于犯罪分子后代组成的澳大利亚,这一点是例外的,他们就是农夫和蛇故事中的蛇,忘恩负义,还经常咬中国一口。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:16:15
  中国给澳大利亚带去了经济增长,带去了投资,但是澳大利亚经常恶心的欺骗中国,经常坑中国。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:16:29
  次贷危机后,中国收购了澳大利亚的很多矿山,然而在澳大利亚各方故意阻扰、破坏之后,这些巨额收购损失惨重,很多打了水漂。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:16:42
  次贷危机后,澳大利亚需要钱,就让中国去投资,一旦次贷危机过去,就过河拆桥,到处撕毁协议,开门引资,关门打狗,毫无信用。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:16:58
  到了这两年,澳大利亚政府和特朗普走得特别近,不断的叫嚣遏制中国,不断的像小丑一样表现自己的存在感。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:17:10

又是要派军舰前往南海航行,这明显是挑衅中国,可是特朗普给了他们好处吗?没有。
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-14 00:17:19
  特意去买了钻来点赞。已点赞,请回赞。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:17:24
  澳大利亚前总理还说,澳大利亚从此站起来了,摆脱了中国的控制。说这话的时候,这个人就是没脑子。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:17:38
  中国给澳大利亚带去了那么多金钱,进口了澳大利亚那么多大宗商品,保证了澳大利亚经济的长期增长。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:17:52

结果呢?这个澳大利亚前总理说中国控制了澳大利亚,还说澳大利亚站起来了,好像过去他们一直跪着似的。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:18:09

在这种忘恩负义和敌对的氛围中,澳大利亚今年对中国搞了很多小动作,这都是被人所不齿的。
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:18:24
  随着中国大宗商品进口来源的多样化,大量的中国人也开始退出澳大利亚,这个国家的经济迅速就不行了。
我要评论
楼主经坛娱乐版_小旦 时间:2018-09-14 00:18:39
  1、经济增速下降,知名评级机构认为,澳大利亚这样瞎折腾下去,这个国家一定会由富变穷。

2、房价大跌,基本没有成交量,外来投资者消失。
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-14 00:24:23
  好文,不出则罢,一出即精品
作者:秦六杆 时间:2018-09-14 00:32:24
  瞎扯,澳大利亚一直都是发达国家。
我要评论
作者:vinceshi 时间:2018-09-14 00:34:51
  好文,支持,就是手机不能发红包
作者:咫尺天2016 时间:2018-09-14 00:37:09
  国人海外炒房热正在退潮了吗?(转载)
  经济论坛 799 235打开APP
  长烤 楼主
  社科院易宪容

在中国,前十几年,凡是购买住房的都会赚得盘满盆满,买房就是赚钱成了国人的一种信仰。所以,在早几年,全民都在谈论购买住房,谈论投资住房,谈论如何通过购买住房赚钱。即使是十九大报告把“只住不炒”来定位中国房地产市场,但炒作住房赚钱这种根深蒂固的信仰似乎还是没有多少改变,国内房地产市场销售仍然在创历史记录,多数城市的房价仍然在上涨。

正是国人对炒作住房赚钱是一种信仰,国人的炒作住房热很快就蔓延到海外,美国、加拿大、澳大利亚、英国、新西兰、西班牙等地,到处都看到中国人炒作住房身影,而且凡是国人住房炒作过的地方,当地的房价无不快速飚升。加拿大的温哥华、多伦多,澳大利亚的悉尼和墨尔本,新西兰,英国伦敦等地都是如此。

加拿大的温哥华与多伦多,曾就华人炒房是否会推高房价,争论得不亦乐乎,谁都没有理由来说服只有不到10%的华人炒作住房,竟然会在短期内把这些城市的房价炒得如此之高。不过,后来无论是温哥华还是多伦多出台了海外购买住房者征收15%海外买家的购买税,两地房价很快就手起刀落,立即下跌。很简单,在一个以投机炒作为主导的投资市场,其价格完全是由市场的预期来决定,而市场的预期又往往为少数人所引导。如果少数人要推高其投资品的价格,很容易形成房价上涨预期,并由此来引发市场整个价格上涨。所以,那几年凡是华涉足的炒作住房的地方及城市,没有一个地方的房价不快速上涨。因为,作为一个住房投资市场,其价格基本上是由少数人购买来决定。

我记得在多伦多房价快速飚升的那几年,基本上是华人投资者引导着整个房价上涨。我到一些小区散步,经常会看到华人经纪带着国内到加拿大的居民去看房。而那时候,当看到一个要出售的住房,华人经纪带国人去看过,前一天是for sale,第二天再看那套住房就for sold,门口的牌子就换了,住房就卖出去。在房价飚升的那几年,所看到情况基本上都是这样。而且不仅温哥华及多伦多是这样,甚至连加拿大的其他城市也是如此。只要是华人多的地方都是这样。

不过,今年的情况与早几年的情况完全是截然不同。同样是我散步的许多小区,我暑假去了这样久,许多房子开始是for sale,到我回国 时还是for sale,许多房子根本卖不出去。而且挂出要出售的住房也越来越多。而且,多伦多是这样,温哥华的情况更是比多伦多严峻。因为,温哥华的房子价格已经下跌了30%以上了,而多伦多的房价没有如温哥华跌得这样狠。不过,只要房价在下跌,住房投资者早就逃之夭夭了,更是说要征收海外买家15%税。

不仅加拿大的不少城市的房价开始在下跌,整个全球与华人相关的房地产市场房价上涨预期基本上逆转,比如在澳大利亚及新西兰房价开始全面下跌。特别是新西兰禁止中国居民进入二手房市场,更是让炒作住房者逃之夭夭。

从最近澳大利亚房地产市场的情况来看,房地产公司CoreLogic公布,澳大利亚全国房价指数在8月按月跌0.3%,按年计算跌2%。澳大利亚八大城市房价合计跌0.4%,按年跌2.9%。悉尼房价下跌最为严重,按月跌0.3%,按年跌5.6%;墨尔本按月更跌0.6%,尽管按年仅跌1.7%。按照住房价格计算,悉尼和墨尔本占全国房地产市场60%左右。有分析预测,澳大利亚的未来4年房地产市场价格可能会下跌12%。

也就是说,早些时候国内居民在海外炒作住房最为火爆的国家及城市,房价都开始全面下跌。那些最后几年进入这些国家及城市的住房市场接盘侠,目前想不损手出来,基本上是不可能了。如果让住房不出手接着持有,但是房地产税征收对他们来说,不能不说一个要考虑的问题。比如,以前的住房100万时,税率1%,每年交税1万。如果目前房价已经涨到200万了,同样1%的税率,每年交税就得2万。所以,对于这几年进入炒作海外住房的一些国人来说,肯定在犹豫不决,是损手退出市场呢,还是继续持有。因为,在这种情况下,无论是哪一招都不行,或是严重亏损退出,或是在完全不确定的情况下交物业税。

估计是这国内不少炒作住房者从来没有碰见过的事情。如果国内到海外炒作者还是以国内房地产市场的情况来思考,有可能会如2007年许多国内股市投资购买中石油那样,套牢了十几年,根本就见不到一点希望。更严重的是这些海外的炒作者不仅在未来多年见不到一点希望,而且还得一直交税。我记得有一个伊朗就告诉我,他在上个世纪90年代在加拿大购买几套住房,就让他一辈子在财务上永远不能翻身。

所以,在民主国家,由于住房是居民生活必需品,当房价炒作得很高,绝大多数人一定会出来反对,政府遏制房价上涨是必然,否则政府想赢得选民根本不可能。如果中国居民以国内炒作住房的思维到海外炒作住房,可能面临的风险会很大。当这些国家的绝大多数人出来反对炒作住房时,国内居民海外炒作住房热潮也就得退潮,否则会面临着巨大风险。
作者:孤单一人80后 时间:2018-09-14 00:43:38
  看着这个文章时候在想,澳大利亚对中国和中国对美国的情形太像了!都是赚了大量贸易顺差,还都不承认是从别人那边挣这么多钱!经济发展靠着别人带动!也都是国内房价到天!只不过澳大利亚房价开始崩盘了,我们也快了~
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2018-09-14 00:45:57
  真想不通,那么大的地方,才三千万人口,地方比产那么丰富,居然崩盘了
  • mydtff: 举报  2018-09-15 02:14:10  评论

评论 ty_明朝35:你信楼主吧?澳大利亚才真是地大物博,人口压力小,一直是国人移民的上乘之选,但对英文要求很高不易实现。
我要评论
作者:我的天崖有芳草 时间:2018-09-14 00:53:03
  我们也好不到那去,同村的堂哥堂弟兄弟姐妹们都是各怀鬼胎的坑自己人,楼主还说那么远。
作者:ty_泥泥757 时间:2018-09-14 00:57:09
  从上看到下,那个国家原来是澳大利亚,楼主你逗我呢吧
我要评论
作者:007大眼怪 时间:2018-09-14 01:27:19
  复制黄生的有啥意思,开个原创呗
作者:007大眼怪 时间:2018-09-14 01:30:54
  都是复制贴没个意思
作者:sanpai2009 时间:2018-09-14 05:21:56
  囡冭
作者:东西穿梭 时间:2018-09-14 05:26:34
  崩了就对了,没有中国早就崩了
作者:我的英文名叫QQ 时间:2018-09-14 06:38:25
  顶
作者:有心_插柳 时间:2018-09-14 06:41:56
  楼主在李海国算公民居民还是草民?
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 07:01:42
  家庭负债到顶,一定引起泡沫,泡沫一定需要一场危机洗礼!

作者:吾净2018 时间:2018-09-14 09:18:51
  哪个国家?
作者:8让嗦话 时间:2018-09-14 12:53:57
  @经坛娱乐版_小旦 2018-09-14 00:15:22
  可以毫不客气的说,没有中国经济的发展,就没有澳大利亚当前的经济成就,这是互惠互利的。
  2008年次贷危机发生后,澳大利亚最先在西方发达国家的经济危机中走出,就是因为中国。
  -----------------------------

2到4嗦嗦 2008的大波浪力 袋鼠怎么个危G了?, 
作者:8让嗦话 时间:2018-09-14 12:55:24
  @经坛娱乐版_小旦 2018-09-14 00:16:15
  中国给澳大利亚带去了经济增长,带去了投资,但是澳大利亚经常恶心的欺骗中国,经常坑中国。

还拉高了D产D+格, 
作者:8让嗦话 时间:2018-09-14 12:58:35
  @秦六杆 2018-09-14 00:32:24
  瞎扯,澳大利亚一直都是发达国家。

科技层面发达锅里8出彩 在远东8如日本 但比7它的好多了,
  靠卖资源 -+人少+D厚 坐7个几代穷8到哪里7 
  没跌穿 0.60有么的危G +到了0.65线 保87出口+, 
作者:8让嗦话 时间:2018-09-14 12:59:47
  @经坛娱乐版_小旦 2018-09-14 00:18:39
  1、经济增速下降,知名评级机构认为,澳大利亚这样瞎折腾下去,这个国家一定会由富变穷。
  2、房价大跌,基本没有成交量,外来投资者消失。

呵呵 -近7么动作了么?, 
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-15 05:07:43
  道路不同
作者:hanlaoliu1961 时间:2018-09-15 07:33:06
  都是中国的钱折腾的。
作者:wxlswh 时间:2018-09-15 10:49:28
  点赞楼主
作者:落风昔simple 时间:2018-09-15 11:57:18
  这也能过审??
作者:ty_116360091 时间:2018-09-15 12:56:07
  白高兴了一场。
作者:ty_剡溪南岸 时间:2018-09-15 15:41:21
  哪国?什么意思?
作者:银河一哥 时间:2018-09-15 15:54:52
  天天崩盘
  崩成地球老二了
  再过30年,地球老大易位。
作者:ty小熊世界 时间:2018-09-15 16:09:21
  赞我移民美利坚
作者:sanpai2009 时间:2018-09-15 16:28:54
  大袋鼠头小脑容量不足

不够用啊
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-15 16:50:03
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,唯有天涯可以共撸~.TYT让我实现财富自由。
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-09-15 16:55:00
  澳大利亚现在还行吧 瘦死的骆驼比马大 超丰富的自然资源也是一种实力
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 16:56:45
  是阿根廷ma q
作者:一桶明月空山行 时间:2018-09-15 21:09:48
  远离山竹台风。
作者:彭彭1235 时间:2018-09-19 13:40:42
  支持楼主、支持天涯分!  上链前安心赚分,才是正道
作者:彭彭1235 时间:2018-09-19 13:40:48
  天涯修改了点赞规则,现在点赞脚本已经完全失去了效用,现在每层点赞2个是收益最高的,一旦高于2个赞收益就下降得很厉害,一层几百个赞的话,一个赞才1个天涯分,这样点赞只会亏了血本啊。
作者:小财靠钱 时间:2018-09-19 16:19:19
  我们不生产分,我们只是大自然的搬运工
作者:小财靠钱 时间:2018-09-19 16:19:26
  我自横田向天笑,笑完我就去睡觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规