西医粉们,西医能治痛经和月经不调吗?

楼主:异见天开 时间:2018-09-14 09:38:33 点击:5439 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

痛经,月经不调是中国女性的常见症状,西医除了止痛药就是激素药只治标还不一定有效,要不就是摘除子宫了,西医粉眼中那么伟大的西医不会连这种普通症状都治不好吧?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:275次 发图:0张 | 更多 |
作者:大耳斯芬克斯 时间:2018-09-14 10:01:21
  你说的是国内不靠谱西医给的治疗。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里不知风轻雨 时间:2018-09-14 10:19:25
  这个不用医生治疗:结婚就好了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是刘家明 时间:2018-09-14 10:23:33
  西医啊 治标不治本,平常还是多锻炼下身体吧你可以用一下女性私处护理产品或者生殖美疗御品等等 更加有效的护理自己的身体
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:runwater0 时间:2018-09-14 10:24:22
  锻炼身体+饮食健康,比中药好多了。
  • 异见天开: 举报  2018-09-14 10:30:55  评论

中药比西医的激素加镇痛药怎么样?
  • runwater0: 举报  2018-09-14 19:08:27  评论

评论 异见天开 :我咳嗽去了三甲医院,医生开了德国进口药,是从植物提取的。吃了也是没效果的。咳嗽真的没药治,只能喝温开水和控制饮食。有些强效治咳嗽的,我猜就是对喉咙进行麻醉。过一段时间喉咙又开始痒忍不住就咳了。中药止咳糖浆说明书上就写明了推荐天数,副作用不小。
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-14 10:26:21
  红糖可以!益母草,还有些啥?
  • 异见天开: 举报  2018-09-14 10:38:49  评论

不止这些,这些都是平时不严重时调理用的,中药都是复方,极少有单方的。
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-14 10:41:06
  吃一辈子止痛药呗,实在不行,来片玛非。
  • 异见天开: 举报  2018-09-14 10:54:33  评论

痛到厉害的时候杜冷丁吗啡打了都没用的,严重的痛经和产前阵痛的等级是一样的。
我要评论
作者:伴猪走四方 时间:2018-09-14 10:56:32
  对于这些西医粉们,完全是一帮胡搅蛮缠东西,根本就没有讲理的地方。我儿子算一个,我和他说,化学药不过二三百年历史,二三百年西方人生病了莫非直接去死是不是?我儿子说,中医根本没有量化概念,什么疗效啪啦啪啦的,我再说,二三百年西方人生病了莫非直接去死是不是?继续胡搅蛮缠。简直无语。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天谴道士 时间:2018-09-14 11:02:54
  在一个经济论坛争论这个有屁意思。我现在宁愿看着人死也不会强行告诉他中医多有道理,换句话说都是命,救病不救命。人才做完体检,我说他可能长肿瘤了,骂我一顿,半年后果然检查出癌症,再找我,我说迟了,是真迟了,还想要打我,MMP,当个屁的中医。
  • 异见天开: 举报  2018-09-14 11:13:58  评论

医者仁心,相信学医的第一课应该是这个,不要忘记了,医生是唯一能与死神抗争的职业,世道乱不是你的错,做好你自己就行了。
我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-09-14 11:15:51
  中医又出来害人啦
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chrisdophsky 时间:2018-09-14 11:45:23

• 异见天开: 举报  2018-09-14 11:51:48  评论

在下小学2年级毕业,自学成才,拼音还是认得5,6个的,想骗我可没那么容易。
我要评论
作者:Haollzxcvb 时间:2018-09-14 11:48:02
  切了就不会痛了
我要评论
作者:Chrisdophsky 时间:2018-09-14 12:25:05

作者:幸福人生生活8 时间:2018-10-09 09:18:03
  痛经通常是宫寒引起的,如果把身体寒气排走了,自然就好。
作者:轻舟一二 时间:2018-10-09 10:59:03
  @伴猪走四方 2018-09-14 10:56:32
  对于这些西医粉们,完全是一帮胡搅蛮缠东西,根本就没有讲理的地方。我儿子算一个,我和他说,化学药不过二三百年历史,二三百年西方人生病了莫非直接去死是不是?我儿子说,中医根本没有量化概念,什么疗效啪啦啪啦的,我再说,二三百年西方人生病了莫非直接去死是不是?继续胡搅蛮缠。简直无语。
  -----------------------------,没有西医你存不存在还不好说,不要说多了,得了个小阑尾炎,你去看中医?得了糖尿病你看中医。你知道一个新西药出来有严格的临床实验,有双盲对照吗?不要动不动就拿什么痛经月经不调这些不治都死不了的病来说事,发觉一个有趣的现象,中医一般治什么拿手,那就是一般不治,拖都能拖好,那你得了肺结核,糖尿病,高血压。肝炎,肺炎,感染等等等,你试试不用西药,你丫会不会死。逑都不懂,两三百年前的人寿命多少,现在多少,知不知道有很多人一辈子都不会得病?存在即合理,但是差距就是差距,你再怎么逼逼,都只能证明自己傻。
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 15:17:23  评论

说这么多还不是治不了痛经和月经不调?治得了你就说治得了,治不了你就说治不了,说这么乱七八糟的,有用吗?结核肝炎等都是外部病毒细菌导致的,中医对这种病本来就需要很长时间,而且以前得这种病的人也不多,所以没什么人去研究,糖尿病高血压西医能治吗?难道你以为中医就是随便捡几根草熬水喝?狗吗?
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 15:22:00  评论

讨论的主题很明白,能不能治痛经和月经不调,这里可没有否定西医,当然,如果你非要去否定西医,那是你自己的事。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:钉子桥2 时间:2018-10-09 17:09:51
  你说的病中医也治不好
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-10-09 17:18:47
  中医吹真心烦,天天发帖嘴炮治病
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-10-09 17:19:47
  学过生理学药理学的人都对你们这帮神棍没好感
作者:gsliu 时间:2018-10-09 17:32:41
  西医有西医的长处,但我绝不排斥中医,而且还很崇拜中医。
我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-10-09 17:38:31
  还真有人信水煮草根能治病,这些人应该先看看脑子
作者:再见理想N 时间:2018-10-09 18:13:09
  市面上太多庸中医害的大家不信任中医,西医毕竟能立竿见影解决些表面问题
作者:fountainblue 时间:2018-10-09 19:12:44
  人类社会
  军事,现代科技秒杀原始技术
  工业,现代科技秒杀原始技术
  农业,现代科技秒杀原始技术
  交通,现代科技秒杀原始技术
  运输,现代科技秒杀原始技术
  通信,现代科技秒杀原始技术
  航天,现代科技秒杀原始技术
  航空,现代科技秒杀原始技术
  …………

人类一切领域现代技术秒杀原始技术
  你说只有医学领域原始医学比现代医学强?
  sb你张脑子没?
  哈哈哈

这个帖子居然被管理员删了,哈哈,天涯sb管理员收了中医垃圾多少钱?
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:icebluetanya- 时间:2018-10-09 19:16:46
  治内分泌失调确实是中医更有效,西医只会切呀。
作者:谁是搬砖之王他爸 时间:2018-10-09 19:20:26
  经坛?是月经吗?我操。神理解
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 20:18:22  评论

好像是的,一个月前的贴子又被人顶上来了,不过有点不调,还差几天。
我要评论
作者:东吴侠客 时间:2018-10-09 19:40:00
  中医和算命先生,你懂得
  • 天佑诗清: 举报  2018-10-13 16:13:41  评论

大家都散了吧。这SB我认识,以前和我一起在充气娃娃厂上班,我负责装四肢,他负责装B,有一次不小心把B装大了,被老板开除了,没想到这小子又来这里来装了
我要评论
作者:鹊起小筑 时间:2018-10-09 19:45:55
  在国外西方人也是有自己的自然疗法的,类似于中国的中药和中医外治疗法。
  其实中草药和外治疗法都归于自然疗法。只有我们某些人能将近代疗法和自然疗法对立成这个样子。。。。
  感叹下。。。
作者:半夏星空 时间:2018-10-09 20:06:55
  生物到基因层面都是信息 可能中医的药是对一些缺损信息的补偿 只是现有科学无法解释 有些似是而非的病西医就是治不好 中医往往能解决 各有千秋 中西医不是对立的 结果都是为了治病
作者:一颗青 时间:2018-10-09 20:13:35
  中医是艺术,就像一千个人眼里就有一千个哈姆雷特,大家都认同的名医作业术必定好
作者:lingxibb 时间:2018-10-09 20:31:06
  西医是经验学科,中医更是千百年实验的结果,不是一种药可以治疗所有人同类型病,不可否认,有不少庸医在混…
作者:起个用户名嘎嘎 时间:2018-10-09 20:41:34
  年轻人都反对中医,年纪大了毛病多了,就不反对了,就一群嘴炮。当年鲁迅也是,旗帜鲜明的反对中医,他年纪大了老了自己找中医书看,你说贱不贱。
我要评论
作者:英勇潇洒哥 时间:2018-10-09 20:44:20
  现在的所谓中医都是一群不思进取的人而已。西医三百年前一样用草药治病,但随着科技发展,他们会抓住科技,使用科技来让自己进步,来形成新的体系取代旧的方法。连屠呦呦的中医研究所都在使用现代科技提取合成造出青蒿素。但现在那些中医呢,还在顽固地坚持望闻问切,看几眼把个脉就开药,呵呵
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 20:49:04  评论

严格来说,医学并没什么大的进步,进步的只是检测方法,那些从古就有的病很多还是没办法治。
  • 英勇潇洒哥: 举报  2018-10-09 20:58:11  评论

评论 异见天开:近百年来,净是疫苗这东西就让多少古代根本医治不好的疾病消声沥迹了。以前瘟疫都是一死一大片,什么药都没用。现在呢,当年非典弄得好像世界末日一样,最后全国也就死了几百人。这些都是医学的进步带来的。通过科技,找到本质,针对性治疗,这就才是现代医学
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wufei123456 时间:2018-10-09 21:48:38
  中医肯定是有中医的独到之处的。这点是没办法否认的。但是我个人觉得西医好。研究的透彻点,干净利落。中医永远都是一句调理。至于痛经这个事,随着西医的进步,没准以后装个人造子宫都有可能,内膜想啥时候脱落就啥时候脱落。痛经算个啥。
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 22:32:45  评论

中医不是说的这个啊,按你这么说,人类不需要身体了,机器都可以代替。
  • 一个小萌新: 举报  2018-10-13 00:44:20  评论

感觉按你这么说以后不用人类了,太废物了,全是机器人,人类灭绝。
我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-10-09 23:05:35
  异见天开:
  举报 2018-10-09 17:24:47 评论
  就是治好了才上来说的。

fountainblue:
  举报 2018-10-09 17:37:21 评论
  评论 异见天开:拿出证据来sb

异见天开:
  举报 2018-10-09 21:39:46 评论
  评论 mtxmao3:证据没有,反正西医也治不了
  ============================
  江湖骗子永远是这个不要脸的腔调
  总是自称能治某某病,然后别人让他们拿出证据的时候,就恬不知耻的说拿不出来,老子就是没证据,你能怎样?
  哈哈
  这种人,总结起来就是一个词:不要脸的垃圾
  • 异见天开: 举报  2018-10-09 23:17:03  评论

呵呵,这位同学请仔细审题.这里是讨论西医能不能治痛经和月经不调,不是讨论病例的,别犯傻了。
  • fountainblue: 举报  2018-10-09 23:24:58  评论

评论 异见天开:自己理屈词穷了,只能气急败坏的说:我不跟你讨论这个。哈哈哈哈
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2018-10-09 23:11:03
  治月经不调这些小病,对于懂中医的人而言,只是气血不足,手到拿来
  现代医学领域也有治疗的办法,治疗思路和真正的中医差不多,也同样面临着具体数据因人而异无法量化实现普及的问题。所以他们一直没有公布。
作者:唯物之光 时间:2018-10-09 23:17:49
  负责任的告诉楼主,痛经也有很多种,有一种痛经结婚以后不要孩子吃一种西药叫妈富隆——就是慢性避孕药可以缓解。而且大多数女性生育以后就不会痛经了。痛经其实和性激素分泌有关,只是现在还研究不是很透彻。但科学飞速发展的今天,很快就会有答案。
作者:fountainblue 时间:2018-10-09 23:31:35
  作者:钉子桥2Lv 6 时间:2018-10-09 17:09:51
  你说的病中医也治不好

异见天开:
  举报 2018-10-09 17:24:47 评论
  就是治好了才上来说的。

fountainblue:
  举报 2018-10-09 17:37:21 评论
  评论 异见天开:拿出证据来sb

异见天开:
  举报 2018-10-09 21:39:46 评论
  评论 mtxmao3:证据没有,反正西医也治不了
  ============================
  江湖骗子永远是这个不要脸的腔调
  总是自称能治某某病,然后别人让他们拿出证据的时候,就恬不知耻的说拿不出来,老子就是没证据,你能怎样?
  哈哈
  这种人,总结起来就是一个词:不要脸的垃圾

然后这个不要脸的异见天开实在无话可说,居然说这个帖子不讨论中医能否治,哈哈
  知道脸皮为何物吗中医杂?哈
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:eileen7892 时间:2018-10-10 12:57:57
  中西医都各有长处各有短板。
作者:david1d 时间:2018-10-10 13:19:05
  中医治病是煮整颗草,西医是提炼草里面的有用物质,本质差异就在这里。随着时代发展,中医那些治病物质被研究透了,谁还会去吃草治病? 就不会再有中医了~~
  • 异见天开: 举报  2018-10-10 13:21:18  评论

中医难道就是吃草?难怪这么多人误会中医。
  • david1d: 举报  2018-10-10 14:00:43  评论

评论 异见天开:怪我咯?我又不是学医的,我只是医学的服务对象罢了。中医没用,又不是我一个人的感受~
作者:david1d 时间:2018-10-10 15:01:00
  现在西医在吸收中医里面有疗效的部分,而且往往能找到科学根据,研发出更有效果的药物和治疗方式。

反之,中医对西医的理论和手段根本无法解释,更无法通过吸纳西医理论获得理论和能力提升。中医一直在固步自封,吃老本。你能指望一部黄帝内经、本草纲目来治疗现代人越来越复杂的疾病吗?

我不反对中医,也认为中医里面有金矿。但也要看到,西医才能带动医学进步,才能挖掘中医这个金矿(反之绝对不行)。中医金矿挖完后,也就可以留在陈列室里面供人怀念了~~
作者:Emdrive 时间:2018-10-10 15:09:57
  现代医学就是垃圾,科学家们始终都承认自己有治不好的病,还要靠不断的研究新疗法和药物,不断的探索中前进。
  而高大上的中医,只需要靠外星人留下来的阴阳五行、君臣佐使、五脏六腑等高大上的理论就可以搞定一切,在这世界上就没有中医治不了的病,不需要知道细菌和病毒的区别,也不需要知道细胞、蛋白质和遗传物资什么的,一个上火+肾虚可以解释大部分病症,癌症都能治,猛的一匹。
  • 异见天开: 举报  2018-10-10 15:30:36  评论

扯再多也治不了痛经和月经不调,说点靠谱的行不?
  • Emdrive: 举报  2018-10-10 15:43:12  评论

评论 异见天开:行,说点靠谱的,中医这么厉害为什么还会产生陆勇?癌症还吃什么几万块的靶向药?直接中医调理嘛
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:xars666 时间:2018-10-10 16:01:46
  @起个用户名嘎嘎 2018-10-09 20:41:34
  年轻人都反对中医,年纪大了毛病多了,就不反对了,就一群嘴炮。当年鲁迅也是,旗帜鲜明的反对中医,他年纪大了老了自己找中医书看,你说贱不贱。
  -----------------------------
  《集外集拾遗·中山先生逝世后一周年》)鲁迅后来也说:“中医,虽然有人说是玄妙无穷,内科尤为独步,我可总是不相信。”自称“只相信西医”。(《华盖集续编·马上日记》) 有人认为鲁迅后来改变了对中医的看法。有一篇文章如此说:“随着阅历的增长、思想的趋向成熟,鲁迅对中医的见解,渐渐发生了质的变化。他曾作《经验》一文,其中对《本草纲目》给予了高度评价,认为这部书‘含有丰富的宝藏’。他在另一篇文章中,对秦始皇在‘焚书坑儒’中没有烧掉农书和医书加以肯定。在杂文《我的种痘》中,他称赞了我国中医学上的一个重大成就——古代的种痘法。一九三0年,鲁迅还翻译了日本的《药用植物》一书。这部书吸收了当时生药研究的最新成果,对丰富、促进中医学的发展起了积极的作用。”(黄征辉《鲁迅·中医及其他》)鲁迅的儿子周海婴也在回忆录《鲁迅与我七十年》一书中批驳“曾有人著文,说鲁迅反对中药,更不信中医。实际似乎并不如此”,证据是:“母亲当时因过度劳累,白带颇多,西医让用冲洗方法,没有见效。她遂买‘乌鸡白凤丸’服了,见效很快”。“后来父母亲还介绍给萧红服用,因她也是体弱劳累,生活不安定,以致患了妇女的月经不调症,结果也治愈了”。 实际上,鲁迅称赞《本草纲目》含有古人宝贵的经验,不等于是在称赞中医。我们也不否认《本草纲目》中含有古人宝贵的经验,当然,里面也含有许多臆测、妄想。使用某种中成药,也不等于是在肯定中医,因为在当时即使是最激烈的反对中医的人士,也持“废医存药”的观点,承认某些中药是经验的结晶,有其治疗价值。 鲁迅在《集外集拾遗补编·我的种痘》一文中介绍过他小时候中国人给小孩的三种种痘法:一种是让“痘神”来种(即听天由命),一种是采用古代种痘术,还有一种是种西洋传入的牛痘。文中对古代种痘术没有任何评价,更没有“称赞”。他本人则种的是牛痘。古代种痘术也是一种摸索出来的经验,其他国家也有过,即使称赞古代种痘术,也不等于是在赞扬中医。至于鲁迅翻译日本《药用植物》一书,更与其对中医的态度毫无关系。 (《同舟共进》2007年第4期)
我要评论
作者:pharboy 时间:2018-10-10 16:18:22
  中医理论确实坑你没商量,解释不清的时候,就该上风水学说了!
  • 异见天开: 举报  2018-10-10 16:27:07  评论

嗯,骂中医也没办法让西医治痛经和月经不调。
  • pharboy: 举报  2018-10-11 08:39:58  评论

痛经就用布洛芬,或者洛索洛芬,月经不调就去医院做六项指标检查!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄子暴春 时间:2018-10-10 16:22:16
  智商税有些人就该交,像楼主这种就不要阻止他,不过他也可能是卖中药的~~哈哈哈。
我要评论
作者:高山刘水2012 时间:2018-10-11 08:55:31
  不需要争论,自己生病了自己选择怎么治疗就行,不去西医院、不吃西药、不做手术就是了,有什么好吵的。
作者:高山刘水2012 时间:2018-10-11 08:57:21
  哦,楼主指的是我们的经济啊……这个西医,嗯……
作者:碟帝 时间:2018-10-11 10:05:10
  西医可以直接绝育
作者:碟帝 时间:2018-10-11 10:06:05
  中医吃药,也能让人变凉,所以还是中西结合,推荐使用白加黑!
作者:老仇乱侃 时间:2018-10-11 14:36:27
  一个朋友翅膀出了问题,各种神奇的民间偏方都没辙,还是要去中医院资料。

中医院是个好东西,尤其在本市骨科那是响当当的。中医院给出的方案是先拍个核磁共振,然后看看是否是肩关键韧带撕裂,撕裂了还要手术。

当然中医院的外敷药还是很好的,采用民间传统配方优选,对骨骼生长愈合非常好,特别适用骨头断了接起来后伤口愈合后外敷。

望闻问切和阴阳五行我是没看出来在哪里,不过中医院还是中医院!
  • 异见天开: 举报  2018-10-11 15:12:05  评论

呵呵,您真幽默,您的朋友是天火吗?
  • 老仇乱侃: 举报  2018-10-11 15:23:28  评论

评论 异见天开:您才真幽默,痛经与心脏搭桥、换肺、换肾、换肝、开颅、霍乱天花疫苗都能等量齐观,甚至犹有过之。在西医之前,女人生孩子都是生死关,连天家皇族都不能免,难道那时伺候皇帝的中医都不是国手?如果是国手怎么连难产都搞不定?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻哈哈0092018 时间:2018-10-11 15:44:01
  西医开错药有个证据,能投诉。

老中医给开的药都不知道是什么,开错了也没办法投诉。
  • 异见天开: 举报  2018-10-11 18:35:04  评论

你遇到过中医开错药的吗?
  • 嘻嘻哈哈0092018: 举报  2018-10-12 16:54:54  评论

评论 异见天开:看过几次老中医,先不说自己的情况,让不同的老中医把脉,他们的说法都不一样。找个说的稍微靠点谱的开药,开了好多包药汤,塑料袋上就画了个老中医,也不知道开的什么东西,喝着苦的要命,一点效果没有。
作者:dddccc082 时间:2018-10-11 16:35:19
  皮包过长中医怎么治?中医治疗月经不调痛经10个能治好5个的话早就会被全世界认可了,实际上是不但不能治好,光靠中医甚至可能连引起痛经的病因都找不出,更别说治疗了,许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病、内分泌病、流产,宫外孕,葡萄胎,生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。西医的缺点是怕误诊,错治造成其他伤害,西药毒性大,治好一处伤害一处。
  中医其实是安慰疗法,心理疗法,治疗时间长,在长期的治疗期间很多患者其实是自愈的,中医治疗感冒喝5天中药和喝5天开水效果是一样的,中医治本就是不用手术,不用药物伤害,让患者自愈,不伤其本,古代人均寿命30岁,为什么有人能活80,就是因为身体好的免疫力强的自愈能力强或幸运的不得大病,就长命,身体差的只要得大病基本上就是死,现代人均寿命翻倍提高就是现代医学的成果,但绝不是中医~
  • 异见天开: 举报  2018-10-11 18:31:38  评论

世界上有记录的外科手术好像是中国的吧?痛经这个怎么说也是有朋友很多大医院都没治好,才在别人介绍下去找的中医,基本上算是治本了,当然,我这里也没有否定西医,只是上来问问有没有西医高手能治这个症状的.别的病我是不懂的.
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2018-10-11 16:44:16
  部份中药可以采用, 但是中医作为一门科学, 还是太粗糙了, 经不起检验.
作者:dddccc082 时间:2018-10-11 16:50:43
  癌症晚期就尽量选择中医治疗了,安慰疗法,不再伤害身体根本,依靠病人自身抵抗力,幸运的话还有生存机会,晚期用西医对病人的身体和心理(如手术造萎)都会造成迅速和巨大的伤害,加剧自生免疫力的降低,死得更快,所以有病一定要早发现早治疗,不要乱吃中药拖延治疗时间~~
作者:wangjin_ok 时间:2018-10-11 17:53:46
  告诉你怎么治标又治本,那就是回炉重造,其他就口尺扯TM蛋!西医能吹,你以为中医不吹?醒醒吧,少年!
我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2018-10-11 18:55:12
  中医治疗痛经就是个笑话,痛经是一种症状,具体什么病因导致的痛经中医做不到,治癌更是天方夜谭,没有西医中医根本没有方法确诊癌症,都不知道得什么病怎么治?痛经比较难以忍受的大多是子宫肌瘤,腺肌症,内膜异位导致的,除了看西医没别的办法,中医就是骗子
  • 异见天开: 举报  2018-10-11 19:18:26  评论

我的问题是西医能不能治痛经和月经不调,我有朋友因为这个症状走了很多大医院没治好,最后还是别人介绍一个中医给解决了,如果你懂,麻烦你说出来,不要只会贬低中医,就算是西医也是推荐找中医试试的,真正的科学态度不是你这样的。
  • 其实偶就是个演员: 举报  2018-10-11 19:50:08  评论

评论 异见天开 :我上面说那几种原因导致的痛经西医都能治,中医恰恰治不了,不知道你说的痛经是哪一种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-12 08:45:42
  当然可以了,现在的中医倒是治不了啥,华佗扁鹊在世就好了,现在的中医都是学西医的伪中医,不是真正的中医
我要评论
作者:66今事都付笑谈中 时间:2018-10-12 17:00:50
  能,吃止疼片。切除子宫一生无忧。
作者:嘻嘻哈哈0092018 时间:2018-10-12 17:17:32
  找过好几次老中医,实际也是手里有俩钱,感觉命重要。希望能碰到个厉害的,向传说的那样,给调理一下身体。但是越来越觉得中医是算命、巫医、推理、骗子之类的混合体。

找老中医。你先说自己的情况就坏了,跟算命的一样,给你唬的一愣一愣的。其中一个,我跟他说最近几年挺累,事情比较多。然后再把脉,就说你心力衰竭。吓得我到三甲医院检查心血管,心电图什么的。结论,单纯心血管这些,去当兵都没问题!

看过几次老中医,先不说自己的情况,让不同的老中医先把脉,他们的说法都不一样。

找个说的稍微靠点谱的开药,开了好多包药汤,塑料袋上就画了个老中医,也不知道开的什么东西,喝着苦的要命,一点效果没有。

一次有点好感的是,一个教授衔的老中医到同仁堂坐诊,我老婆去让他把脉,问她能不能把出卵巢囊肿,他说把脉把不出来,需要到医院做彩超。
作者:嘻嘻哈哈0092018 时间:2018-10-12 17:21:48

给我的感觉是,西医能用科学论证的东西,中医就自动放弃了。

西医还没能解决的问题,中医就在那里胡吹了~
我要评论
作者:fmzc 时间:2018-10-13 00:19:53
  西方文艺复兴是什么意思?就是直接跳过中世纪,直接上溯到古希腊、古罗马时期的文化,从文化源头重新展开,这就是西方的文化复兴!

因为文化在漫长的发展过程中,走着走着就走偏了,因此必须要回溯到源头,重新展开!西方是这样,中国将来也必须是这样!

中国文化乃至中医未来也要走同样的道路,就是直接跳过中世纪,上溯到春秋战国和汉、唐时代。对于中医来说,就是必须要回到张仲景的《伤寒杂病论》这个源头。

什么是中国的中世纪?就是从宋朝到当朝!宋朝是中国文化(包括中医文化在内)和中国国势的转折点!当朝就是中世纪的尾声!

中国的中世纪与西方的中世纪在时间上是错开的,西方从西罗马帝国灭亡就是进入中世纪了,而中国要等到唐朝灭亡才算进入中世纪。从国势上讲,罗马帝国和大唐帝国也分别是古代西方和古代中国的顶峰。

无论是就中国文化的显学儒学,还是就中医文化,甚至就国势来说,宋朝都是一个重要的转折点。

从宋朝开始,中医文化开始从经典化变得庸俗化,时方派开始兴起,中医逐步沦落。到近代受西方文化影响,更是跌落谷底。

虽然如此,中医经方派的火种仍然没有完全熄灭,在当朝也出现了胡希恕、刘渡舟这样的经方泰斗。

在美国,来自台湾的经方派斗士倪海厦,在美国行医几十载,任职佛罗里达州卫生署中医委员会最高委员会委员,被美国病人称为“最后的希望”,他的诊所几乎成为癌症治疗中心。而且此人性格耿直、刚烈,全世界敢大骂西医的中医师唯此一人!

中医的复兴必须回到张仲景的《伤寒杂病论》和六经辨证体系,由此重新展开,后世的时方派顶多只能作为经方派的辅助和补充。

未来有朝一日若是时机成熟,便可以举办向全世界公开的中西医擂台赛,为中、西医一决高下!

我相信一定会有这一天!
  • fmzc: 举报  2018-10-13 00:27:03  评论

当朝就是中国中世纪的尾声,因为从文化的角度看,当朝还在继续衰败,中医整体也是不断衰败的,并没有发生文化复兴和中医复兴。从国势的角度看,当朝治下的中国也并没有真正崛起,并没有发生实质性的变革,新瓶装旧酒而已!不过我相信这已经是处于中世纪的尾声阶段了。
  • fmzc: 举报  2018-10-13 00:37:50  评论

中国历史进入1949以后,已经算是坏到极点了,不可能还有比这更坏的结果了,因为他们的无耻程度已经是空前绝后、登峰造极了!不过,中国文化的易经讲,剥极必复,否极泰来,我相信光明就在不远的前方!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:fmzc 时间:2018-10-13 00:23:24
  百年前的中西医“擂台赛”(2013-10-03 10:18:22)转载▼ 分类: 评论
  作者:张存悌,李明哲

比武打擂,一般是武林高手之间的事,想不到一百多年前,上海滩破天荒地竟发生过一起中西医摆擂、比试医术高低的新鲜事。打擂的双方是名医丁甘仁和一位洋西医约翰,担任裁判的则是上海第一家西医院的洋人院长。杨忠所著《丁甘仁传》中详细记录了此事。

“打擂”是由洋西医挑起来的。1907年10月13日,天主教江南教区在金神父路(现瑞金二路)开设的第一家西医广慈医院(今瑞金医院)举行开业典礼,名医丁甘仁先生作为在沪的少数几位名医被邀捧场。应邀而来的除了上海社团和名流外,还有在沪的各国领事、西医馆的洋大夫以及当时的一些主流媒体。开幕仪式热烈而隆重。

仪式结束后,丁甘仁等参观了医院设施,又参加了酒会,他与美租界西医馆的洋大夫约翰紧挨着。当有人介绍这是上海名医丁甘仁先生时,约翰不屑一顾,很不礼貌地用夹生的汉语说道:“中医能治病吗?”又卖弄地说:“中医不中意。”丁甘仁不卑不亢地回敬道:“西医是万能的吗?”也反唇相讥:“西医是戏医。”大家不过调侃而已,并未放在心上。

不料一阵喧嚷,却引来了许多人。几番唇枪舌剑下来,那个洋医生面红耳赤,恼羞成怒地嚷道:“丁先生你代表中医,我代表西医,我们就在广慈医院里摆擂治病,你看如何?”丁甘仁不甘示弱:“悉听尊便!”

一直在场的广慈医院洋人院长,对他们欲“摆擂”争高低一事,添柴加火,鼓动地说:“我愿提供方便做你们的裁判,医院里已住了许多刚住院的病人。”接着又很有风度地说:“为显公平,你们到病床上抽取同一病种的人,具体规则你们自订,不知二位意下如何?”说完看了看丁和约翰。见二人没异议,大家开始迫不及待地等待这场“好戏”,酒会也草草散场。

到了住院处,因为约翰是内科大夫,自然抽内科病种。院长征得二位同意,把中西医当时都较为棘手的伤寒病作为“打擂”病种。之所以选伤寒病,他知道虽然西医疗效并不确切,但总比中医治疗先进些,这样中医必败无疑,想借此打压一下中医,从而为他新开张的广慈医院做广告,一举两得。

院长取出两份伤寒病历,翻过来背面朝上供二人挑选,丁甘仁与约翰各抽一个病例。依规则,丁甘仁只能用中药,约翰则用西药,治疗期限为20天,治疗标准为病人恢复健康或朝康复的方向发展,理化数据则以检测结果为凭。院长当着中外宾客的面说:“我是个教徒。我以上帝的名义起誓,保证裁判的公正并全程监督。20天后我还是在这里宣布结果,欢迎大家再次光临,谢谢!”他底气十足,认定中医必败。

广慈医院开业庆典变成了丁甘仁与约翰中西医的“捆场”。这一新闻出现在上海各家报纸上,一时沸沸扬扬,家喻户晓。大家拭目以待中西医“打擂”的结果。

丁甘仁抽取的病人是法租界的洋人史密特,35岁,男性,是法国通商局的一名助理。史密特很乐意接受,听说丁先生是上海滩大名鼎鼎的医生,亦想领教中医的神奇。他不仅主动配合,还给了丁甘仁精神上的支持,对中医治疗充满信心。丁甘仁与史密特作了简单交谈并感谢他的信任:“对我的信任其实就是对中医的信任,我在此对你表示感谢!”同时又语气坚定地说:“我不会让你失望的。”

丁甘仁认真细致地对史密特作检查,询问了病史和饮食起居,接着行望闻问切,辨虚实寒热,察阴阳五行,医思慎密,不敢懈怠。他知道这次对擂已不是个人行为,他代表有几千年传统的中医,甚至代表一个国家的尊严,只能取胜,没有退路。经过一番诊察,一套完整的治疗方案已在脑海形成。他胸有成竹地对史密特说:“你要谨遵医嘱,按时服药,中医是忌口的,按我吩咐去做,保证你不出20天痊愈。”

“我会的,希望我们成功!”史密特说。

凭心而论,当时中西医对伤寒病的治疗均无确切把握。在治疗这类疾病方面,丁甘仁倒是得心应手的。多年的行医积累了丰富的经验,他精心配制了5帖药并亲自煎熬。史密特吃了他开的药,大有起色,热度渐降,面有红晕,胃口微开。丁甘仁根据病情,又对药方作了调整。他认为史密特的病证,属于寒从内生导致气血凝滞,第二步则可以舒通经络,扶脾祛寒,护阳伐阴,又是5帖汤药。10天下来,丁甘仁去广慈医院查房,史密特早已立在门口迎候,拉住他的手面带悦色地说:“我们成功啦!谢谢!”丁甘仁见状,万分欢喜。

丁甘仁询问了史密特一些情况,又切脉看了舌,史密特说:“丁大夫,我的病好了,不需要吃药了吧?”“从脉象看,寒气已出,但脾虚阳乏,当以扶正祛邪,最后一役直捣黄龙,否则功亏一篑。”丁甘仁信心十足地说。史密特神秘地对丁甘仁耳语道:“约翰大夫的病人,依旧发热不止,病不见好。”

20天过去,当时的报纸早已提前营造了气氛,人们翘首以待。这一天,风和日丽,广慈医院门口早已挤满了人。报界更是抓住这个新闻热点,派出了强大阵容。然而那位“败擂”的约翰大夫托辞未来。

广慈医院院长作了简短讲话后,略带沮丧地宣布:“这次中西医擂台结果,伤寒患者史密特经过20天中医治疗,已经基本恢复健康,各项化验指标正常或趋于正常,丁甘仁先生代表的中医获胜!”

人们报以热烈的掌声。丁甘仁英雄般地被推到台上,记者的相机“嘭嘭”而闪,像放出的礼花。丁甘仁作了言简意赅的讲话:“中西医的出现都是对人类健康的贡献,我们应该携起手来,取长补短,各自包容并发挥优势,与我们共同的敌人——疾病作斗争!”他看了看各位,用手示意,平息掌声后,又激昂地说:“东西方文化存在差异,认识有别,这不是彼此诋毁的理由。我坚信并以事实证明,中医是有强大生命力的,它永远也不会衰亡!”又是一阵热烈的掌声!

这时,史密特挤出人群,出现在丁甘仁身旁,身着洋服满面红光的他,用生硬的汉语对大家说:“我是丁大夫的病人,过去我不相信中医,通过这次治疗我改变了看法,我要告诉在法国的家人和身边的西方人,甚至全世界,是中医治好了我的病,Very good!”说完他拥抱了丁大夫。一番诚挚的肺腑之言,令所有在场华人和记者闻之动容。洋人也纷纷向丁甘仁伸出大拇指:“Very good!”

丁甘仁“胜擂”的消息,传遍大街小巷,《申报》第一时间予以隆重报道,标题“国医胜擂,洋医败北”,详尽介绍了中西医对擂经过。时值欧风东渐,中医受到冲击,丁甘仁的胜出无疑给中医增添了信心与活力,他用事实证明并捍卫了中医。
  • 异见天开: 举报  2018-10-13 14:54:00  评论

中医能治病没问题,但您说的这事,只能当故事听听了,年代太久了。
  • fmzc: 举报  2018-10-13 15:50:32  评论

评论 异见天开:你以为今天的西医与那个时候的西医在内科病治疗上强几分钱?今天的西医照样连感冒都治不了!2003年突发非典,照样手足无措!内科病远远都是西医的致命伤!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:哇嘎喱共 时间:2018-10-13 00:51:58
  除了女人月事还有啥,中医有没有治不好的,貌似是治不好的最后就推到中医吃中药吧
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2018-10-13 12:27:42
  用中药调气血即可。民间土方也有招。
  不过现代医学也有调理月经的有效方法,只是未普及。
  不要低估西方人的智慧,他们也有治疗癌症的有效办法,不过同样面对无法量化的难题
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-13 15:05:39
  固德固德固德固德
作者:波子1828 时间:2018-10-13 15:28:55
  以为外国的月亮比中国园,导致中国的月经比外国要紊乱。
我要评论
作者:ty_大海茫茫1 时间:2018-10-13 17:51:16
  帅哥可以治
我要评论
楼主异见天开 时间:2018-10-14 09:26:36
  @fountianblue,你贴里有蜘蛛了。
作者:芝TY 时间:2018-10-14 09:55:43
  真正能治愈痛经的是热水。
我要评论
作者:轻舟一二 时间:2018-10-14 09:58:33
  @鱼水情深2019 2018-10-12 08:45:42
  当然可以了,现在的中医倒是治不了啥,华佗扁鹊在世就好了,现在的中医都是学西医的伪中医,不是真正的中医
  你确定那个时候的中医真能治病?不会又像抗日神剧那样鬼吹
  • 异见天开: 举报  2018-10-14 10:10:42  评论

如果你能证明你祖上3,5代没吃过中药,没看过中医,那我就相信你说的中医无用论,当然,你也可以说都是自然好的,那也没问题。
  • 异见天开: 举报  2018-10-14 10:21:06  评论

中国几千年来,大都是原发性的疾病,中医对这方面的研究多一点,对于病毒感染的病也不是一点办法也没有,就说性病吧,古代青楼这种病都是常见的,难道得这个病的都死了?
楼主异见天开 时间:2018-10-14 10:39:22
  说个最简单的,感冒,普通人感冒,吃不吃药都会好,这个也不知道是谁说的,这个是有个前提的,你不能有其它病和你自己身体足够棒,才能说吃不吃药都会好。这只是普通人,爱滋病人感冒就没这么简单了,随时可能挂掉,懂的人都知道为什么,西医所有手段目前都只能是辅助免疫系统消灭病毒,而且经常有误伤的危险。中医则是通过提高自身免疫系统某方面的防御能力达到治病的目的,所以中医才有以形补形的说法,当然,这个不一定正确,但比如核桃补脑,现在医学也证明了核桃有一定的补脑作用,所以那些喜欢乱喷的人,还是少吃点那个啥的,不用补了。
  • fmzc: 举报  2018-10-14 11:00:22  评论

西医准确的说不是辅助免疫系统消灭病毒,而是代替免疫系统消灭病毒,是试图用药物直接对付致病微生物!
  • fmzc: 举报  2018-10-14 11:03:05  评论

但是疫苗的原理已经证明,即使病毒存在,只要人体足够健康,免疫力足够强大,一样不会得病的!据西医研究,说癌细胞其实每个人都有,但是有些人就不会发病。
楼主异见天开 时间:2018-10-14 10:46:52
  再回到痛经这个问题上来,西医从体系上来讲就是注定治不了这个症状的,这个是原发性的东西,西医现有研究只能做到止痛和吃激素调节,像某坛友说的,某激素水平过高导致痛经,所以把这种激素降下来就行了,但为什么会高,西医是没说清的。有过痛经的人都知道热水能缓解痛经症状,原理是什么?希望有哪个西医高手能出来说一下,这个方法自古就有的。但是热水同样只能暂时缓解。西医有对应的理论能解释吗?根本没有。
作者:fmzc 时间:2018-10-14 10:57:46
  即使从东汉张仲景的《伤寒杂病论》算起,至今也已有近两千年之久。在此过程中,中华民族遭受了大大小小不计其数的瘟疫侵袭。

仅在新中国成立以后,大规模流行的瘟疫就有1956年的昆明大疫,1956年的石家庄乙型脑炎,1957年的北京乙型脑炎,1958年的广州乙型脑炎,上个世纪60年代的广东麻疹肺炎,上个世纪80年代初的南方出血热等等。但中国人民最终都能战胜这些灾难,并且从来没有酿成像西方那样上千万人死亡的悲剧,其中中医药发挥了至关重要的作用。

比如,在1958年广东地区麻疹肺炎的救治中,中医的疗效达90%,且无后遗症;国家“七五”攻关科研项目——流行性出血热研究,中医药组的疗效也明显优于西医药对照组。

中医理论强调辨证论治,主张通过提高人体的自身免疫力和康复能力,依靠机体的自组织能力杀灭病毒,这在对付瘟疫等杂症方面具有难以替代的优势。

转贴选自 《 抗击非典中医药大显身手产业化观念成最大障碍》
  • fmzc: 举报  2018-10-14 11:10:08  评论

最后一句话是最重要的,这是中医与西医的根本区别!而且中医并不仅仅是在对付瘟疫等杂症方面具有难以替代的优势,而是在绝大部分内科病的治疗上具有难以替代的优势。西医只有抗生素这个王牌有些用处,但是副作用也不小。
  • 异见天开: 举报  2018-10-14 11:37:31  评论

你挺中医我没意见,但能不能麻烦你不要和我一唱一和,这样别人会误会的,凡事都要辨证地看待,中医有中医的好,西医也有西医的好,我向来喜欢单挑喷子,不喜欢组队,谢谢了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2018-10-14 11:58:47
  @fountianblue,你那两个贴子都被你自己玩死了,你还是回来我这玩吧,不过先说好,不准你用我玩你的玩法玩,如果你用我玩你的玩法玩,你就是,就是,就是那个啥呢?算了,还是文明点,你还就是蜘蛛吧。
楼主异见天开 时间:2018-10-14 12:00:15
  @fountainblue,你那两个贴子都被你自己玩死了,你还是回来我这玩吧,不过先说好,不准你用我玩你的玩法玩,如果你用我玩你的玩法玩,你就是,就是,就是那个啥呢?算了,还是文明点,你还就是蜘蛛吧。
  唉呀,英语不好,刚才“@”错了,重新来一次,不好意思啊。
作者:洋子2018 时间:2018-10-14 12:41:01
  说得好像中医能治一样,能治为啥没普及开
  • 异见天开: 举报  2018-10-14 15:30:59  评论

乌鸡白凤丸听说过没有?这就是中西医的差别,同样的方子对同样的症状在不同的人身上效果是不一样的,所以没办法普及。抗生素普及了,所以现在超级细菌出来已经没药可用了。
我要评论
楼主异见天开 时间:2018-10-14 19:29:33
  @fountainblue,惊闻你被封杀,实在是不好意思,不过这个不能怪我啊,我一直是好心提醒你不要说脏话的,但你就是不听,不过你放心,我不会放弃你的,我会在这里等你回来的,等你出来后,再@我,我一定会来陪你的。如果你实在是耐不住寂寞,也欢迎你换个马甲来喷,没关系,我还受得了的。
作者:小月草木 时间:2018-10-15 09:27:15
  中医讲究一人一方,国家之前推动的家庭医生计划给了中医巨大的成长空间,年轻的中医们就该走家窜户,不但自身能力增强,还为自己积攒客源。可惜我们只看到西医和那些卖保健品的在干这件事,中医呢?大家都只想待在办公室,混资历,混关系,混到中年自然就成了主任、著名老中医。可叹,机会错过就不会再来了。
  • 异见天开: 举报  2018-10-15 09:48:50  评论

这不对的,如果要精研医技,肯定就没时间走家窜户,古代中医没有全科的,大都是精研某方面的疾病,理论上来说,全科大夫是不存在的。
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-15 11:42:38
  摘要:由于世界上最畅销的处方药修美乐欧洲专利将于本周二到期,各大知名生物仿制药商虎视眈眈,穆迪预计未来两年内将有更多生物仿制药产品推向市场。
  随着由全球顶级制药巨头艾伯维(AbbVie)公司研制的世界上最畅销的处方药修美乐(商品名为Humira)欧洲专利将于本周二(10月16日)到期,各大知名生物仿制药商纷纷开始明争暗斗,虎视眈眈地瞄准了这个价值200亿美元的市场。

修美乐是全球第一个上市的抗TNF-α药物,主要治疗包括类风湿性关节炎、牛皮癣和克罗恩病,自2002年首次获得FDA批准上市以来,已经累计创造了近1000亿美元的销售收入,而且直到今天还以每年两位数的增幅刷新单只药品的年度销售记录。
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-15 11:50:53
  西医一个问题不解决,人类陪葬,抗生素与细菌进化问题。中医标准化出不来只有淘汰
我要评论
作者:ty_指间砂 时间:2018-10-15 12:32:00
  真的,月经不调没有听过去医院,都是找中医看的,还有生孩子的月子病,我们那一个刚刚生完孩子的女的,因为剖腹产不小心把肚子上一个神经什么的的也割到了,然后开始腐烂,医院说可能会瘫痪了,没办法,找个专门是中医的看,治疗了半个月,神经愈合了,这是救了一个家庭啊
我要评论
作者:轻舟一二 时间:2018-10-17 11:47:08
  @ty_指间砂 2018-10-15 12:32:00
  真的,月经不调没有听过去医院,都是找中医看的,还有生孩子的月子病,我们那一个刚刚生完孩子的女的,因为剖腹产不小心把肚子上一个神经什么的的也割到了,然后开始腐烂,医院说可能会瘫痪了,没办法,找个专门是中医的看,治疗了半个月,神经愈合了,这是救了一个家庭啊
  你认为是中医治好的?
我要评论
作者:轻舟一二 时间:2018-10-17 11:51:18
  中药有的是能治病的,效果还不错,比如地奥心血康,川贝枇杷膏等等,但是好的中药并不能掩盖鬼扯的中医的不足。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规