失业潮来临?村里突然年轻人多起来了~

楼主:第一天2016 时间:2018-09-14 14:27:38 点击:41012 回复:910
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这段时间农忙,收山货没怎么注意身边人和事,上午去附近一朋友鱼塘钓鱼,多是年轻人,一问之多数曾经→
  北上下广深,东荡江浙沪。。。。
  什么情况?

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:74次 发图:0张 | 更多 |
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 14:28:51
  年轻人你在哪儿?
我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-09-14 14:28:58
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-09-14 14:29:14
  占座点赞留名
我要评论
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 14:30:19
  只有热帖了大家盖楼才收益,如果帖沉了那几赞也起不作用,大家努力盖楼多回复,一层楼1-2赞大家共赢,你们前排首页的晚上回赞,如果冷帖只能放弃重写
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-09-16 09:47:19  评论

评论 第一天2016:没感觉。。。反正从2011年开始就有很多这样的文章。。。看麻木了。。。。年轻人去工厂,商业区找点事情还是很容易的,中老年去工地也容易。。。
我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-09-14 14:30:52
  这是抢红包软件干的吗?太无耻了
我要评论
作者:久射炮 时间:2018-09-14 14:33:20
  这个的确
作者:妈咪一号 时间:2018-09-14 14:34:46
  已赞楼主,求回赞,点赞富一生,大家赞我,互赞
我要评论
作者:ty_惺1 时间:2018-09-14 14:35:57
  应该是前兆了
作者:牛王十三 时间:2018-09-14 14:36:04
  本人广州,快递工,面临失业,准备回大湘西
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:600036CMB 时间:2018-09-14 14:40:30
  赶快介绍他们来天涯挖矿啊,时不我待,要抓紧啊,机会不是一直有的。
我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 14:44:36
  家庭负债到顶,必然产生泡沫,而任何泡沫都需要一场危机来洗礼!
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 14:45:31
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 14:45:57
  深圳巳经很难招工……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甩手就六个字 时间:2018-09-14 14:47:50
  农民不算失业,形势一片大好
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 14:48:43
  老百姓为了一套房,背负了一座债务大山,成为房奴;
  高房价,抽干了实体经济的金融血液,让实体萧条;
  高房价阻碍了年轻人安居城市,没希望,没安全;
  高房价让年轻人结不了婚,城里单身增多;
  高房价经济压力太大,人们不愿生孩;

作者:ccav92017 时间:2018-09-14 14:50:59
  打工是不可能打工的, 盗窃抢劫都不可能打工的
作者:yz1725 时间:2018-09-14 14:52:22

楼主第一天2016 时间:2018-09-14 14:53:51
  武汉的招工牌广告都打到乡村了~
我要评论
作者:刑天故人2018 时间:2018-09-14 14:53:51
  佛系了,说明佛系开始深入人恼
作者:ty_real66 时间:2018-09-14 15:06:49
  打工的工资还不够开销,还不如在家里闲着
作者:烟紫M 时间:2018-09-14 15:09:11
  年轻人其实都不太喜欢回老家,只是在外实在是太难了。
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 15:12:10
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 15:13:40
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
  • 六六年红小将: 举报  2018-09-15 07:28:36  评论

有和无是相对的,往往在无达到极点时才是大有的开始,关键这个“大有”怎么理解,不能直说,说了有杀头之祸。
我要评论
作者:天鹅湖的鱼I 时间:2018-09-14 15:14:14
  又是老一套
作者:灵利的家 时间:2018-09-14 15:16:01
  我也失业了,有哪里需要搬砖的么?
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-09-14 15:25:51
  这种环境下有那个老板还敢请人?
作者:xkrs666 时间:2018-09-14 15:29:51
  大浙江,招工难!!!!
我要评论
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 15:32:35
  山中一日闲,北深一年忙~
作者:ty_世纪701 时间:2018-09-14 15:37:30
  确实人失业的多了
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-09-14 15:41:29
  老人都在奋斗。
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 15:47:00
  • u_112605577: 举报  2018-09-14 15:48:16  评论

抢到了 第一天2016 的口令红包"失业不可怕还有天涯分",0.01个天涯钻
  • ty_keith542: 举报  2018-09-14 15:48:43  评论

抢到了 第一天2016 的口令红包"失业不可怕还有天涯分",0.01个天涯钻
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:130699856 时间:2018-09-14 15:47:33
  来一波互赞的。赞我的当天必回
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 15:48:45
  招工难?民工荒?
  找工难?失业潮?
  不如归山林
  放牛撸天涯
我要评论
作者:FXKAA 时间:2018-09-14 15:50:08
  失业回家纟创业
作者:o_OIo_OIo_OI 时间:2018-09-14 15:51:50
  希望资金可以回归实体经济吧
我要评论
作者:FXKAA 时间:2018-09-14 15:51:58
  红包没抢到但也要赞,巳赞求回赞
作者:pbx1982 时间:2018-09-14 15:58:43
  农村呆着至少有吃有住,风景还好
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 16:01:08

年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯写文撸分!天涯未来会有大量资金人才入驻。。~
作者:客家缘生态农庄 时间:2018-09-14 16:03:00
  城市套路深,只能回农村
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-14 16:06:01
  已赞楼主,19楼
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-14 16:06:42
  送人玫瑰手留余香,点赞富一生,点赞我,你我各得20天涯分,现在差不多值1--3元 ,你有我也有,互赞互惠
作者:济南阿宝 时间:2018-09-14 16:07:46
  不景气了
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 16:10:41
  失业不可怕,还有大天涯
作者:iphone5488 时间:2018-09-14 16:12:11
  比预想中要来的早一点
作者:注意态度2017 时间:2018-09-14 16:12:15
  现在是工资三千租房五千。三个人合租才能活下去,吃完 什么也不剩了,还不如回农村睡大觉住别墅。也不用生小孩也不结婚,或结婚不要小孩,一辈子逍遥自在。
  • 狸猫2301: 举报  2018-09-15 13:32:37  评论

以后年轻人越少劳动力越值钱。最起码后辈不用像现在咱们这样做牛做马害怕失业。而且房子贵得只能看,租不起房。学区房没有孩子上学就是幻想。大家要么不生,要么只生一个,的确是对未来最好的投资。苦就苦咱们得了,别害下一代跟着受罪!
我要评论
作者:ty_小宝贝586 时间:2018-09-14 16:20:45
  农忙回家,忙完进城。
作者:半梦半夏2018 时间:2018-09-14 16:23:04
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-09-14 16:24:36
  好事!农村终于能够看到年轻人了!以前是386199部队
作者:andydadsun 时间:2018-09-14 16:32:41
  你们说钱都去哪里了?我看出了公务员,其他各行各业的人都难过!
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 16:35:43
  年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯写文撸分!天涯未来会有大量资金人才入驻~
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-14 16:38:25
  速度备好酱油,我要过冬了。
作者:咯咯打酱油 时间:2018-09-14 16:40:06
  工作是多的很,只是还不如不工作,大城市诱惑多,随便买点,出去玩玩,再扣除开支,不倒贴就不错了。农村待着反而没什么太多花费,不工作也能生存。
  以后最苦逼的就是城市里低端打工的,话语权不如农民,因为某党的执政基础就是农民。城里打工工资又低,回农村又没资格回去,最后沦为城市难民。

所以现在大家该吃吃,该喝喝,坐等改革。农民也不要妄自菲薄,以后国家有三类公民;精英、农民、其它(所谓中产,打工者等也是最没有存在感的一类)

我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2018-09-14 16:44:44
  @客家缘生态农庄 2018-09-14 16:03:00
  城市套路深,只能回农村
  -----------------------------
  农村路也滑,人心更复杂!多去农村了解了解就知道了
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 17:14:36
  年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯写文撸分!天涯未来会有大量资金人才入驻~
作者:氤氲无限 时间:2018-09-14 17:25:30
  年轻人觉醒了,不再接受压榨和剥削
作者:茄子暴春 时间:2018-09-14 17:33:53
  @咯咯打酱油 2018-09-14 16:40:06
  工作是多的很,只是还不如不工作,大城市诱惑多,随便买点,出去玩玩,再扣除开支,不倒贴就不错了。农村待着反而没什么太多花费,不工作也能生存。
  以后最苦逼的就是城市里低端打工的,话语权不如农民,因为某党的执政基础就是农民。城里打工工资又低,回农村又没资格回去,最后沦为城市难民。
  所以现在大家该吃吃,该喝喝,坐等改革。农民也不要妄自菲薄,以后国家有三类公民;精英、农民、其它(所谓中产,打工......
  哈哈哈,农民话语权
  • ty_134903032: 举报  2018-09-14 21:28:30  评论

话语权是打来的。
  • 死猫521: 举报  2018-09-15 13:08:09  评论

评论 茄子暴春:不是搞笑吗? 如果一人一张投票权那农民还行
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 17:36:38
  刚看一报道2048年我国人口10亿多点,说明现在年轻人少了
我要评论
作者:简单爱简单2018 时间:2018-09-14 18:10:40
  已赞顶贴盖楼
作者:QQ领航者 时间:2018-09-14 18:12:45
  打回老家去!东北军滴干活?
作者:小黄龙250 时间:2018-09-14 18:20:01
  这叫产业升级,回乡青年带来了先进的思想和生产力
作者:复旦000 时间:2018-09-14 18:24:40
   --------------国还要援助非洲老黑,怎么会管你们这些呢
作者:617007281 时间:2018-09-14 18:33:01
  老板长时间负荷,还坚持每月发工资,
作者:737156832 时间:2018-09-14 18:47:13
  本地的跑去扒洋分的增加了很多。
作者:狼中仙 时间:2018-09-14 19:19:06
  @yz1725 2018-09-14 14:52:22

佛系剩女?
我要评论
作者:kenlio 时间:2018-09-14 19:21:38
  什么情况,是要推行乡村振兴战略吗
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 19:24:24
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 19:25:19
  失业不可怕,还有大天涯
作者:sssdl 时间:2018-09-14 19:46:54
  @铁板铜琶 2018-09-14 14:48:43
  老百姓为了一套房,背负了一座债务大山,成为房奴;
  高房价,抽干了实体经济的金融血液,让实体萧条;
  高房价阻碍了年轻人安居城市,没希望,没安全;
  高房价让年轻人结不了婚,城里单身增多;
  高房价经济压力太大,人们不愿生孩;
  ---------------------
  高房价算什么,医疗、医疗、医疗,如果你是医院的医生,在你的城市,还是比较能应付房价,如果你在房产公司上班,哪怕混成个中层,你看得起大病吗?我看难说。
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 19:47:50
作者:天南地北中2012 时间:2018-09-14 19:49:26
  盖楼农村建设起来可也是很有潜力的
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2018-09-14 19:51:27
  年轻人回乡是好事
作者:win32tl007 时间:2018-09-14 20:01:17
  点赞富一生,大家疯狂赞我马冬梅吧,赞我吧,男的事业有成,都成高富帅,女的白富美,彩票中大奖,大家疯狂赞我马冬梅吧,顺便寻找摔跤的小西瓜,,,
作者:边勇 时间:2018-09-14 20:20:49
  还记得待业青年吗?,还记得知识青年下乡吗,历史正在重演,农村就是最大的人力资源池,城市化靠的是农民进城,如今经济不景气,解决不了就业,回流很正常,其实农村的日子可能比城市好过。
作者:渭水秋波 时间:2018-09-14 20:27:13
  经济已经颓废了,明显的不如前几年了,在加上内外交困,失业潮马上就来了
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 20:27:28
  大家晚上好,欢迎参与话题
作者:风华笔墨123 时间:2018-09-14 20:39:10
  活在城市边缘,苦累重重,生存压力大,不利于身体,也赚不到钱

趋利避害之下,还不如暂时回农村避一避

于是楼主说的逻辑与现象就出现了,当下这世道,是必然的

我要评论
作者:非洲巫师2 时间:2018-09-14 20:55:17
  为什么不去做厂狗,电子厂还有妹妹好泡的很。
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 20:58:42
  楼上的,现在电子厂多少妇,没几个妹子了
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2018-09-14 21:14:26
  日子不好过啊
作者:人生不如一片树2 时间:2018-09-14 21:23:55
  楼主瞎说啥实话,被打脸了吧

我要评论
作者:凝馨香 时间:2018-09-14 21:27:07

(来自天涯社区客户端)
作者:邺城一棵柳 时间:2018-09-14 21:32:41
  人都是要回家的
作者:涩咪咪 时间:2018-09-14 21:35:05
  佛系美女好漂亮啊
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 22:01:18
  现实如此,能信那信数字?
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 22:07:11
  宁在天涯挖分,也不去股市亏钱,则才一朋友说炒股亏得没生活费了
作者:ty_嘿嘿627 时间:2018-09-14 22:14:44
  特总砸脚砸的?
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 22:19:08
  风雨即将来临
作者:yonghajie 时间:2018-09-14 22:47:36
  工地停工马上开始了,一大批农民工要返乡了
我要评论
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 22:53:23
  天涯年轻人明显增加了~
楼主第一天2016 时间:2018-09-14 23:51:13
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 02:56:55
  七零八零牛人忙事业,咱庸人忙生计,九零王者不识天涯,趁早引起重视,将天涯分讷于正常市场,开发新的应用场景,将天涯文化和新的商业融合一起~
作者:悠哉蓝山 时间:2018-09-15 03:14:39
  你们村年青人老实,我们村年青人失业也不回农村,就在城里晃。
作者:18楼C座周老板 时间:2018-09-15 04:15:15
  此后,乡村也不平静,鼠窃狗偷的事就多了。
楼主第一天2016 时间:2018-09-15 06:33:07
  天涯共此时,点赞你我他~

有缘天涯共掘金,无缘见帖不留赞~

提前祝大家中秋节快乐,点赞中江小白~
作者:木瓜朱朱霞 时间:2018-09-15 06:52:19
  失业了只能回农村去啃老了,在城市生存的成本大啊,农村其实还好了。
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 06:56:20
  早上好,各位朋友~
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 06:57:08
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 06:58:08
  只有热帖了大家盖楼才收益,如果帖沉了那几赞也起不作用,大家努力盖楼多回复,一层楼1-2赞大家共赢,你们前排首页的晚上回赞,如果冷帖只能放弃重写
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 07:00:01
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规