手里有三十万,是买房还是存银行呢?

楼主:234fff 时间:2018-09-14 15:06:39 点击:5487 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

30万的资金,现在的情况,到底该买房还是存银行?如果对银行存款利率了解的朋友,可能会说:银行利息太低,千万不要存银行!但是,事情往往不是那么简单的,如果不存银行,你30万能用来干啥?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多 |
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:07:13
  说起买房,目前来看,三十万最多付个首付,虽然看起来挺大的一笔资金,但是由于现在房价只高不下,即使有不少政策来遏制房价的上涨,专家们所称的房价会跌的言论依旧遥遥无期。
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:07:27
  今年,由于多地上调房贷利率的情况,尤其是一二线城市的人们,真的是苦不堪言!对普通人而言,原本可以使用银行贷款购买房产,现在却要多付出一部分,无形中给人们增加了压力。
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:07:42
  再说存银行,银行的利率众所周知,就2018年央行发布的存款利率而言,活期存款利率0.35%,整存整取定期存款三个月利率为1.1%,半年为1.3%,一年为1.5%,二年期为2.1%,三年-五年期为2.75%。存期越长利率越高,这是常理,但却不是最合算的,有人算过定存二年是最合适的,既不影响货币的流动性和收益率,又不会因为存期过长导致支取麻烦。
  • ty_辉太郎105: 举报  2018-09-14 15:50:07  评论

纠正一下楼主:楼主估计很久没有去银行了,在部分银行20万元算大额存单(建行5万),三年定期利率可以到3.85(上浮40%),就算你存2年用钱也是按照2年档的利率支付利息。第二就是基本所有银行都有银行发布的货币基金(等同余额宝),现在余额宝的7日年化3.06,银行的3.4左右(建行3.42)!
  • ty_辉太郎105: 举报  2018-09-14 15:51:42  评论

个人感觉未来1-2年肯定是现金为王,不要盲目为了抵制被稀释就提前消费,尽量找安全的途径抵抗稀释,哪怕无法避免!
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:07:55
  我们就按30万在银行存二年来算,最后利息也才12600元,这简直就是九牛一毛。更何况货币总会通货膨胀,无形中又增加了损失。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:08:28
  如果有30万,究竟是买房还是存银行好呢?有没有更好的路子呢?
我要评论
作者:天晴就喝酒的醉鬼 时间:2018-09-14 15:08:31
  买酒喝
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:08:56
  用来炒股。炒股风险大,收益高。但炒股风险大是事实,但是收益高嘛,恐怕要打一个大大的问号。股市七亏二平一赚,你凭什么说你就是那赚钱的10%呢?所以,30万的资金,用来炒股,很可能半年过去,就只剩下15万了,甚至更少。
作者:xkrs666 时间:2018-09-14 15:09:04
  存银行
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:09:13
  第二种选择,各种投资。手里有闲钱了,又担心存银行跑不赢通胀,所以,很多人都会想着投资。买基金、债券,P2P理财,或者是一些余额宝之类的理财产品。这也是一种选择,但一般收益在5%以内,略好于银行存款。但是很多人不心甘。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:09:35
  有些人既不买房,也嫌弃银行的利率低,所以,放在手里,就不知不觉花掉了。买辆车,再买点其他一些消费品,30万说多也多,但是想要消费,其实也很快。
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:10:00
  当然如果你有住房或者有几套住房,那你的30万元现金再用来买房是不妥当的。一则目前房价较高,虽然你买了之后可能价格不会跌,但如果你一旦想用钱变现有的困难,很多城市的房子在出售时是有价无市,这一点要想明白。
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 15:10:17
  自住的话随意,想利用房子对付贬值,散了吧。十六至六十岁以上的人,每年减少五百万。
作者:sanpai2009 时间:2018-09-14 15:10:45
  10万存款

10万买房

10万生活

潇潇洒洒走一遭
作者:Chrisdophsky 时间:2018-09-14 15:11:05
  当然买房啦
  固定资产越来越值钱
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:11:28
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟哥哥2018 时间:2018-09-14 15:16:00
  已赞楼主,求回赞。点赞富一生,大家赞我,互赞,有赞必回
作者:ty_real66 时间:2018-09-14 15:16:30
  存着吧,现在的房价很难说,除非是价值洼地
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 15:21:03
  查理芒格说:中国取得这一成就并不像其他发达国家一样,发行国债,拿着别人的钱去投资去发展,而是因为在中国低收入的人群普遍会把大部分的收入都存了起来,即使在这些人群在很穷的时候。他们可以进行再投资,努力工作。这样,从每一个人的一步步技能提升实现整个国家经济质的飞跃。

———用穷人的存款,成就了经济发展和富人,实在是妙!而今:::::::: (来自天涯社区客户端)
作者:巴哥乐园 时间:2018-09-14 15:23:21
  存我这,明年给你40万。
作者:逍遥木木2016 时间:2018-09-14 15:25:34
  买股票
作者:第一天2016 时间:2018-09-14 15:26:24
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:laiyibei1990 时间:2018-09-14 15:27:18
  想做生意的话这些钱也是比较紧,开奶茶店倒是够了,我们做的来一杯奶茶,这些钱够开店了,三十万在我们这样的小城市首付是够了,但是每月还贷压力还是比较大,如果不想做生意,也不想全放银行,没什么生活压力的话,建议做个资产规划,给家人,买上保险,多些保障
  • 百变美丫: 举报  2018-09-14 15:32:59  评论

拜托,你卖保险的吧,保险那个收益呵呵,两个字巨坑
  • laiyibei1990: 举报  2018-09-14 15:42:26  评论

评论 百变美丫:没让你买理财,买医疗啊,看病不用愁了,会减轻很大压力,也没让你都买,拿出一小部分买就行了,保险的理财跟放银行差不多,还取不出来,我是不看好的
我要评论
作者:zingzl 时间:2018-09-14 15:29:47
  三十万买房首付还得看什么地方,热点城市首付牙缝都不够
作者:jswx168 时间:2018-09-14 15:31:39
  看看9月的经济数据,再决定吧。
作者:股市吃物 时间:2018-09-14 15:32:33
  先理财
作者:五一JL 时间:2018-09-14 15:34:07
  投资天涯钻
作者:五一JL 时间:2018-09-14 15:35:29
  换美元存银行
作者:且兰云 时间:2018-09-14 15:36:19
  @234fff 2018-09-14 15:11:28
  口令 测试红包抢红包
  -----------------------------
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:46:01
  @五一JL 2018-09-14 15:34:07
  投资天涯钻
  这个确实是不错的投资 赞!
楼主234fff 时间:2018-09-14 15:47:31
  如同楼上所说,投资天涯分和天涯钻确实是不错的选择,可惜普通老百姓有可能都没上过天涯论坛,这就是他们的悲哀了。忙于生计,忙于挣钱,没时间关注网络,最多看看电视剧和新闻。
作者:zany67 时间:2018-09-14 16:00:02
  这还用问,赶紧的上车
楼主234fff 时间:2018-09-14 16:08:08
  @zany67 2018-09-14 16:00:02
  这还用问,赶紧的上车
  上什么车?
作者:pbx1982 时间:2018-09-14 16:20:09
  这点钱还是存着应急吧,或者回农村盖房子应该够了
作者:金天682 时间:2018-09-14 16:33:39
  楼主还是买房吧,存银行钱越来越不值钱,
作者:灰太狼229 时间:2018-09-14 16:42:26
  都花了吧,刺激经济,拉动消费
作者:l国产大飞机l 时间:2018-09-14 16:42:46
  买个好一点的罐子,埋地底下
作者:pettcy 时间:2018-09-14 16:45:21
  我的都借出去了,一分五,两分的利息
作者:以光绘影 时间:2018-09-14 16:48:25
  一线买厕所的首付都不够,二线市中心只能买个单间,不过新房住宅没有单间,只有公寓,公寓首付要五成,还是不够,二线郊区首付也不够,三线买个一房一厅的首付还是很紧,只能去四线以下买了……
作者:渣叔2018 时间:2018-09-14 16:50:41
  想买就买啊
作者:围观者2018 时间:2018-09-14 16:51:19
  买黄金存着
作者:renao2016 时间:2018-09-14 16:54:42
  不够干什么的,投资会爆雷被大资金吸掉,买房只够支付个首付,有大病瞬间没了,买保险保险公司倒闭怎么办?留着下岗失业时应急吧!
作者:6xkk 时间:2018-09-14 17:05:12
  换美刀!
作者:RED_PLUS 时间:2018-09-14 17:07:38
  买房
作者:Whp6699 时间:2018-09-14 17:08:22
  还是来买天涯钻吧 ,说不定哪天就成了亿万富翁。哈哈
作者:hunter_918 时间:2018-09-14 17:21:45
  四期天涯钻预购
作者:ty_无痕36 时间:2018-09-14 17:51:07
  看图片楼主你就知道干什么了

• 234fff: 举报  2018-09-15 16:16:48  评论

一线的房子现在不好买啊 只能挑地方买了
  • ty_无痕36: 举报  2018-09-16 10:38:00  评论

没有变迁4000房价拆迁后14000钱不值钱了…… 基本都是300万左右,拿2套安置房,手里还有200万你服? 棚户区改造?去??去库存,调控措施…… 可以买2线3线
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-09-14 18:09:02
  先放银行
楼主234fff 时间:2018-09-15 01:16:46
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:xixiaqinger2 时间:2018-09-15 01:26:44
  买天涯钻
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-15 01:39:13
  不买房,不会投资就买国债
作者:zhaody99 时间:2018-09-15 01:45:44
  买个绩优股做长线比什么都强
作者:悠哉蓝山 时间:2018-09-15 02:39:13
  三十万也不算太多,多买点榨菜二锅头,让咱消费也升升级。
作者:shyu13 时间:2018-09-15 03:52:37
  现金为王,不然死的很难看
作者:东西穿梭 时间:2018-09-15 04:03:53
  预备买房子
作者:天下梦无疾 时间:2018-09-15 05:09:31
  拿30万全部兑换成5毛,1块,5块,10块,20块,50块的零钱,准备在你最旺的街头上,,写个牌子:零钱兑换,,哈哈,,100块给90张一块的,,稳挣10%个点,,,,,又安全,,,又快到中秋了,过完中秋就过年了,,,,需要大量的零钱做红包呢
作者:梦不会碎 时间:2018-09-15 05:20:36
  存银行
作者:天呐有只虫 时间:2018-09-15 05:29:11
  买金条。兑外币。
作者:阳光下的雷子 时间:2018-09-15 07:10:06
  当然是买房,赌经济不奔溃。经济不崩溃 房价就没问题。但如果奔溃 你存到银行 也不保险。
作者:97878 时间:2018-09-15 07:14:40
  莫接房地产最后一棒。
作者:ty_jaky1 时间:2018-09-15 07:18:12
  30万在哪买房啊
作者:盒子里吧 时间:2018-09-15 07:19:35
  韭菜
作者:yizhaa 时间:2018-09-15 07:39:37
  吃喝玩乐
作者:曦辰23 时间:2018-09-15 07:43:33
  买米→可以买60吨大米,存30年,能赚3仟亿美刀
  • 234fff: 举报  2018-09-15 16:17:36  评论

30年 必须要真空袋包装吧,而且30年的租金怎么办?
  • 曦辰23: 举报  2018-09-15 18:30:34  评论

评论 234fff :30平方面积房子可以装60吨米,你自家住房空2间就装了
我要评论
作者:zhulonggu 时间:2018-09-15 09:07:31
  10万买银行的5%左右的理财。15万银行股。5万小市值绩优股。
作者:zhulonggu 时间:2018-09-15 09:09:38
  土地都流拍了700宗了还买房啊。等银行利率打折再进场啊。股市现在这个b样子进去赚钱了。就是不想炒股也可以买个银行股放着不动弹也是很好的啊。
作者:18979955172 时间:2018-09-15 09:59:38
  买黄金
作者:南国黑雪 时间:2018-09-15 10:02:05
  投资农业无公害平价有机蔬菜
作者:道无名301 时间:2018-09-15 10:10:38
  存银行养老
楼主234fff 时间:2018-09-15 16:18:24
  银行的收益率说不定还跑不过CPI呢
作者:181556 时间:2018-09-15 16:27:50
  钱存银行是最亏的,宁愿买几个猪肉摊收租金,也不会存银行。有些星级农贸市场,一个猪肉摊可租2000一3000元/月。
作者:一桶明月空山行 时间:2018-09-15 21:23:18
  两边都是坑。
作者:闷声发大财2019 时间:2018-09-15 21:24:04
  30万买房够吗?
作者:ty_啊武49 时间:2018-09-16 00:03:14
  30万,想自己花,老老实实存银行。想送给别人花,存给利息高的。想送别人花,还赚个闹心,投资理财 房地产。想自己快点 爽一下花完,包个小三,想爽久一点花,找个年轻一点的寡妇。
作者:最爱陷阱6 时间:2018-09-16 11:45:54
  还是买房比较稳妥些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规