小伙扶摔倒老人反被讹,摔倒方:愿以任何形式道歉!

楼主:bliang617 时间:2018-09-14 16:37:54 点击:1698 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,浙江的滕先生,在路上扶起骑车摔倒的曹先生,后被对方报警称其为肇事者。交警最终证实曹先生摔倒与滕先生无关。之后,被讹小伙滕先生决定起诉对方并索赔1元。

对此,曹先生的儿子小曹对北青报记者表示,真相大白后,他已经联系过滕先生,对其道歉,并感谢他扶了父亲。同时,他表示愿意以任何形式的道歉,并赔偿滕先生的损失。

小曹称,家人从来没想过要讹诈滕先生。“我爸妈都是老实人,因为这件事已经很累了。这只是一次交通纠纷,但大家都认为我们是在讹诈滕先生,我们从来没有向他索要赔偿。”

据小曹介绍,父亲今年47岁,是工厂的一名普通职工,这次事故导致他肋骨骨折、肺部破损,事后做了开胸手术,插了导管排出胸腔的气,现在还在住院,需静养一个月。“我爸摔得很严重,碰到这种事情我们也很糟心。现在滕先生拒绝我们提出的道歉和赔偿,就是要告我们。我爸还在医院躺着,我怕他身体吃不消,而且双方都有工作,起诉费时费力,当然我也理解他起诉是为了伸张正义。”

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:3张 | 更多 |
作者:饶邑半山人 时间:2018-09-14 16:39:45
  赔偿名誉损失100万
我要评论
楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:39:45

论行车记录仪的重要性。

楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:41:28
  不能放过任何一个坏人,更不能冤枉任何一个好人。

放走一个坏人可能只是让他更加嚣张。冤枉一个好人可能让我们社会减少无数个好人。
我要评论
楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:43:09
  坚决抵制讹诈,

不能助长这种不正之风。
我要评论
楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:45:04
  @leonQz 2018-09-14 16:43:31
  起诉他,一定要起诉他,不要退让
  -----------------------------
  是的,起诉代表一种态度。

以德报怨,何以报德?

以直报怨,以德报德!
楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:46:02
  按他儿子说的伤情,没有十万八万是搞不定的,如果没有摄像头,对方又有人证,你赔定了,想想都后怕。
我要评论
楼主bliang617 时间:2018-09-14 16:48:33
  看到倒下的老人,大家都是有同情心的,不是不愿意扶,举手之劳。

实在是被讹诈怕了。
作者:白桦铃 时间:2018-09-14 16:58:21
  坚决起诉,心善可以不要赔偿,虽然没得到什么,但至少可以为社会树立起一面正面旗帜,告诉人们,讹诈是要付法律责任的。不是一句对不起就能完了的,希望双方配合完成,不要私了。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2018-09-14 17:12:05
  支持正义,支持起诉
我要评论
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-09-14 17:28:11
  赞一个
作者:魅力男人十里香 时间:2018-09-14 18:00:26
  这个社会再不医治就会病入膏肓。
作者:iphone5488 时间:2018-09-14 18:02:56
  早干嘛去了
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-14 18:07:25
  如果没有监控,这个老坏人会不会轻易放过小伙,现在道个歉就可以,那以后这帮老坏人更加有恃无恐了
作者:老仇乱侃 时间:2018-09-14 18:21:41
  在利益面前,老实人也会动心!

失败的损失与成功的收益不匹配,那么就没有人惧怕失败!

讹到了,把小伙的钱揣到自己口袋,讹不到,就以任何形式道歉!

这种小算盘多得是!
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-09-14 18:29:30
  是想借这个讹点医药费吧,结果偷鸡不成蚀把米
作者:三亚安东 时间:2018-09-14 18:33:23
  一定要起诉,让社会还以正义,他是因为怕遭到人肉,可以理解,但是我觉得这事形成舆论效应,会对社会进步起到一定作用
作者:卫星定位01 时间:2018-09-14 18:54:20
  小伙子说得好,支持起诉,还社会一个正义。
作者:太康酩馏酒 时间:2018-09-14 18:55:05
  说重点,老人四十七岁。四十多岁是老人吗?他儿子一味开脱,苦苦哀求,如果没有视频,你看到的是另一副表情。
作者:kally762000 时间:2018-09-14 18:56:37
  前面没找到视频时的态度怎么不提了?
作者:Lilly钟 时间:2018-09-14 19:30:12
  还是正义的人多
作者:我和你一起TY 时间:2018-09-14 19:35:10
  以任何方式道歉,也看得出诚意了,算了算了,得饶人处且饶人,有理也要让三分
作者:Hookway 时间:2018-09-14 19:39:08
  这种事情要用法律手段制止,不然犯罪成本低,
  能讹到就讹,讹不到就道歉,犯罪成本太低
作者:Hookway 时间:2018-09-14 19:39:29
  四楼已赞
作者:令狐生疑 时间:2018-09-14 19:49:09
  47岁只能算中年人,正当壮年。
作者:jbb107 时间:2018-09-14 19:50:40
  人心险恶,现在年轻人不容易,放过我们
作者:溜零零零妖零 时间:2018-09-14 19:51:11
  不错
作者:shi松521 时间:2018-09-14 20:11:43
  扶不起,磕死散熊。
作者:在下仅此而已 时间:2018-09-14 20:17:05
  必须起诉,那条老狗当时报警说人家撞他,找到监控讹诈不成想道歉了事,有这么便宜的事
作者:慢慢的跑J 时间:2018-09-14 20:25:01
  才四十七岁,不老也不糊涂,也没有摔着脑袋,咋会分不清是不是人家撞的哩?他儿子说的话摆明了就是想推脱。
  • 慢慢的跑J: 举报  2018-09-14 20:36:13  评论

而且一家人在看了摄像不是腾先生的责任后,还要求别人去医院看望。这,得多厚的脸皮啊?换成是:知道了真相,马上给滕先生赔不是,登门赔礼道歉,感谢人家的仗义之举,赔偿滕的损失。如果这样,我想腾肯定就不会这样气愤了。
我要评论
作者:林淑媛 时间:2018-09-14 20:31:08
  47岁根本就不算老人吧
  这是中年人而已
作者:langfeng100 时间:2018-09-14 21:14:03
  他妈妈不讲理,喜欢讹人。09年吧,我跟我妈做公交,有个人给了售票员10元,过了一会,售票员找回零钱好了好几遍没人应答,我妈就说是我的。一会儿,有人说还没找我零钱呢,售票员当时说我妈,不是你的你接什么。当时感觉脸上火辣辣的,人呢还是行的正坐得直的好。
作者:嘉瑶姐姐 时间:2018-09-15 05:43:47
  是的,起诉代表一种态度。

以德报怨,何以报德?

以直报怨,以德报德!(来自天涯社区客户端)
作者:pbcl2018 时间:2018-09-15 07:16:59
  如果没有视频,结果会如何。
楼主bliang617 时间:2018-09-15 07:18:35
  @pbcl2018 2018-09-15 07:16:59
  如果没有视频,结果会如何。
  没有视频,基本上被讹定了。
楼主bliang617 时间:2018-09-15 07:21:40
  @Hookway 2018-09-14 19:39:29
  四楼已赞
  回赞一个!
作者:鸿业125 时间:2018-09-15 07:25:21
  人品问题
作者:pjs727 时间:2018-09-15 08:33:48
  坚决支持起诉,而且必须要求赔偿,要不然违法成本太低,这些人不长记性!
作者:从找一个人生 时间:2018-09-15 10:48:17
  支持反讹诈,支持法院起诉讹诈! 曝曝不要脸之流。
  现在知道讲真相了?没视频,扶人者得有多胆颤心惊,惶惶不安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规