学生营养餐仅半碗素面 营养餐变成“营养贪”! 贪到没底线!

楼主:ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:27:33 点击:1185 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月12日,微博网友@haitaode 发布视频,称河南某小学营养餐是半碗素面条,里面没有青菜也没有肉,有的孩子在里面和了水才吃下去。

学生吃的“营养餐”

而学校食堂公示栏的食谱“白板黑字”写着当天的菜品应为鸡丁炒西葫芦、苞菜、蒜苔、大米粥。

河南商水县:餐点与教体局要求食谱不符  4人被处罚

13日晚 ,河南周口商水县委网络管理中心官方微博@商水发布 对此事进行了通报。通报称,调查组到小学供餐加工点核实后发现,小学供应的餐点鸡架和蔬菜量少,与教体局要求的食谱不符。

商水县多名相关责任人被处分:对商水县教体局主管安全的责任人给予严重警告处分、给予谭庄镇中心校校长尚华民停职处理,给予中心校营养专干于留珍撤职处分,免去谭庄镇大曹小学韩基风校长职务。

此外,食品药监部门对郑州华康餐饮有限公司加工点经营情况作进一步调查,并对相关责任人进行严肃问责。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:3张 | 更多 |
楼主ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:29:38
  食谱里的肉究竟去哪儿了,只看到几个人被处分,餐费去哪里了却没有给公众一个明白的交代。
作者:云中俊 时间:2018-09-14 19:36:09
  我就想知道,还有哪个行业有良心,我要嫁给他!
楼主ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:37:45
  食谱里的鸡丁到县官方通报却变成鸡架,鸡丁不是鸡脯肉吗?鸡架那可全是骨头,和鸡丁差得远了
楼主ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:40:11
  现在这些人什么钱都贪,连小学生的这点餐费都不放过,简直令人发指
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:41:52
  这种校园腐败的处理也太轻了,希望有后续
作者:及芨 时间:2018-09-14 19:51:53
  为啥总出在农村。因为农村的官都是穷鬼,没读过书。社会最底层出来的,地上扔的半截香蕉他捡到了都会觉得占便宜了。你说,什么东西他不觉得好,不去贪吧。一副贫贱像,让人看不起
我要评论
楼主ty_红青葶 时间:2018-09-14 19:52:17
  只想知道相应的钱去哪了?贪了难道就免职警告就算了吗?
作者:哥精华 时间:2018-09-14 21:18:17
  @及芨 2018-09-14 19:51:53
  为啥总出在农村。因为农村的官都是穷鬼,没读过书。社会最底层出来的,地上扔的半截香蕉他捡到了都会觉得占便宜了。你说,什么东西他不觉得好,不去贪吧。一副贫贱像,让人看不起
  -----------------------------
  你还以为农村的官穷吗?真 没有见识,一般的村干部软中华不离手,他抽一天的烟,你要 挣好几天才行。你就像巴子嘲笑我们吃不起茶叶蛋一样!现在官更富,你要认清楚形势,拳利私有化社会,有权不用是。。。。。。
作者:dianzanfen 时间:2018-09-14 21:19:10
  知足吧,毕竟没中毒啊
我要评论
作者:懒癌晚期三个加 时间:2018-09-14 21:29:15
  学生真可怜,想吃点好吃的都是奢望
作者:凝馨香 时间:2018-09-14 21:29:38

(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-14 21:56:33
  主楼已赞
  没底线了!
我要评论
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-09-14 23:12:48
  国际观察同样的帖子已经被封了!
我要评论
作者:茳信 时间:2018-09-14 23:33:36
  天涯勤劳小矿工到此挖矿,给个赞啊!有赞必回!这个社会就是比谁更没有底线,已经开启了互害模式。
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-15 00:33:19
  这贴我是回过的,顺便说了下有些幼稚园也是这样子的,这都被刪?小编可要去深圳龙岗教育局调出档案方信?
作者:些是嘛玩意儿 时间:2018-09-15 00:54:44
  狠狠的罚!!!为了几块钱几十块钱,祸害国家的未来。
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-15 05:10:25

作者:梦不会碎 时间:2018-09-15 05:13:51
  这是做的焖面吧
作者:梦不会碎 时间:2018-09-15 05:14:12
  没菜的地方,爱做这个
作者:顺其之苦 时间:2018-09-15 13:03:05
  就算是焖面 不说有肉好歹也得有根豆角吧
我要评论
作者:u_99795328 时间:2018-09-15 14:12:32
  这应该涉及贪污是属于刑事案件!
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-09-15 14:15:55
  没底线,好事一样搞砸
作者:fangll123 时间:2018-09-16 09:06:13
  国家病了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规