北京推史上最严公积金新政,今夜北京凉了。。。

楼主:亏成狗 时间:2018-09-14 22:50:57 点击:84742 回复:1687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

在北京楼市已经降温的情况下,调控政策仍在加码。
  这次是,住房公积金贷款新政。
  具体看,从“认房又认贷”,到贷款额度与缴存年限挂钩,再到提高首付比例、下调贷款额度,新政实施后,人们使用公积金贷款购房变得更加困难了。

每缴存一年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。”这意味着,年轻人23岁开始工作,到35岁左右才能满足贷款120万元的条件。

但是对于目前炒起来动辄五百到一千万的房子来说首付都不够。

这次调控可谓是直接斩草除根,从源头上直接给炒房市场以毁灭性打击。

打赏

345 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:281次 发图:0张 | 更多 |
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 22:51:26
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 22:51:46

目前可以预期打个7到8折是可以期待的,5到6折也不是没可能。那些老破小3到4折也不是不可以。哈哈!开心!炒房的带头大哥让直接灭了。其他小弟还敢蹦哒?哈哈!这次看来房价是真的凉了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇敢的阿布2018 时间:2018-09-14 22:53:03
  是该给房价降降温了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-09-14 22:54:19
  文章不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-09-14 23:01:07
  房子应该会降价了。
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:03:49
  23岁上班,最晚28岁买房结婚,也只能贷50万,对于五百万房子来说只够十分之一。杯水车薪。接盘侠突然没有了。这就好像股票从5块钱一股炒到50块钱,然后突然下面没有买盘了。这就好像你爬梯子上房顶,上去后发现梯子被撤了。

然后想下来你就跳啊!跳下来摔断腿这算轻的了,闹不好就高位截瘫,或者摔死了。哈哈!让你爬那么高!我让你爬!下不来了吧!哈哈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:04:16
  爬得越高,摔得越惨!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心善人更爱 时间:2018-09-14 23:06:06
  点赞,望回复
我要评论
作者:dianzanfen 时间:2018-09-14 23:07:54
  动真格的了?
我要评论
作者:dianzanfen 时间:2018-09-14 23:08:09
  地方正府干不过中央?
作者:a霜霜a 时间:2018-09-14 23:08:39
  凉凉
我要评论
作者:金沙湾海铁树 时间:2018-09-14 23:10:44
  投资天涯分天涯钻,一年买房。哈哈。

谁谁说,梦想总是要有的。
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:12:10
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:四凡先生 时间:2018-09-14 23:12:29
  符合国家大战略。要排除北京的非首都功能,那人太多自然是不好的。所以呢,要符合这个国家大战略,就必然打压房价,让更多人不能买,你没法买了,你就要离开北京了。至于地方政府的房价会怎么样?我觉得北京的公积金,没有任何参考价值。因为北京太特殊了,跟其他地方完全不一样。
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:12:49
  @金沙湾海铁树 2018-09-14 23:10:44
  投资天涯分天涯钻,一年买房。哈哈。
  谁谁说,梦想总是要有的。
  -----------------------------
  我们的口号是:一分一块钱,一钻一别墅!
我要评论
作者:金乐福 时间:2018-09-14 23:12:59
  这点赞!次调控可谓是直接斩草除根,从源头上直接给炒房市场以毁灭性打击。
我要评论
作者:平淡长江归来2017 时间:2018-09-14 23:13:50
  棚改,限购,限贷,一条龙服务。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:14:32
  @四凡先生 2018-09-14 23:12:29
  符合国家大战略。要排除北京的非首都功能,那人太多自然是不好的。所以呢,要符合这个国家大战略,就必然打压房价,让更多人不能买,你没法买了,你就要离开北京了。至于地方政府的房价会怎么样?我觉得北京的公积金,没有任何参考价值。因为北京太特殊了,跟其他地方完全不一样。
  嗯,只要带头大哥先熄火,有北京价格压着,其他地方也上不了天。三四线有二线压着,三四线价格涨到二线差不多,人们就会跑去二线买。
  • 四凡先生: 举报  2018-09-14 23:28:16  评论

按照国内的这些资金流向来看,最重要的还是股市和楼市,而北京呢又吸纳了许多楼市的资金,一旦资金从北京撤出了,他一定会分散到其他的城市,而这些城市呢,上海是避免不了的,深圳广州也是。除此之外呢,就剩下我们现在所说的二线城市了,三四线城市没有投资价值了。但可能是二线城市房价普遍升高。
  • 亏成狗: 举报  2018-09-14 23:34:30  评论

评论 四凡先生:我认为这次不会让资金再有机会和进入楼市的意愿。会让他们去实业或者股市。只有这两个方向了。互联网金融p2p也倒了。没地方可去了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:邂逅88888 时间:2018-09-14 23:15:35
  顶
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:15:41
  我看关于公积金的,还有个是太原公积金不能在外地购房使用。看起来公积金贷款条条框框以后会越来越多。
我要评论
作者:牛奶的诱惑s 时间:2018-09-14 23:16:17
  北京凉不了吧
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:16:29
  以前公积金真是太松了,明显是助推炒房。
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:16:50
  以前的公积金就是炒房的帮凶!
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-14 23:17:16
  牛逼啦
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:17:39
  @牛奶的诱惑s 2018-09-14 23:16:17
  北京凉不了吧
  高危接盘侠百分百凉了!价值还是有的,就看打多少折了。
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:18:35
  @邂逅88888 2018-09-14 23:15:35
  顶
  谢谢支持
作者:万鑫2018 时间:2018-09-14 23:18:50
作者:拾粟 时间:2018-09-14 23:19:01
  公积金贷款购房本来就难
  • 亏成狗: 举报  2018-09-14 23:23:18  评论

这是相对于你接触的人群层面而言。对于那些缴纳公积金的单位来说,公积金贷款太简单。
我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-09-14 23:19:15
  从“认房又认贷”,到贷款额度与缴存年限挂钩,再到提高首付比例、下调贷款额度
我要评论
作者:t1516s55 时间:2018-09-14 23:20:41
  中国的房产,无法言喻的妖孽。
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2018-09-14 23:26:39
  这样子等于冰封楼市,房价只有阴跌的份了。
作者:zpr眼睛雾 时间:2018-09-14 23:29:37
  把住房公积金取消了房价才能实质的降下来!
  • 亏成狗: 举报  2018-09-14 23:30:37  评论

这个政策和取消了差不多了。
  • 亏成狗: 举报  2018-09-14 23:31:33  评论

假设你要买五百万的房子,公积金只能借给你五十万,有什么用?就好像你要买一百块的衣服,你妈妈只给你十块钱。O(∩_∩)O
楼主亏成狗 时间:2018-09-14 23:32:03
  假设你要买五百万的房子,公积金只能借给你五十万,有什么用?就好像你要买一百块的衣服,你妈妈只给你十块钱。O(∩_∩)O
  • nse105: 举报  2018-09-15 07:52:26  评论

可以商贷啊,为啥非要公积金?一个月还贷省不了几个钱
  • nse105: 举报  2018-09-15 07:53:21  评论

而且公积金以前也有额度限制啊,大部分额度还需要商贷解决
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茳信 时间:2018-09-14 23:44:00
  天涯勤劳小矿工到此挖矿,给个赞啊!有赞必回!
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-09-14 23:45:34
  看来各大城市可能跟进调控了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇万能仓库 时间:2018-09-14 23:52:26
  稀缺资源必定价高,丝工薪买不起,大堆有钱人买的起,北上广不属于穿人,挣扎在生存边缘真的不如离开!
作者:蘑菇万能仓库 时间:2018-09-14 23:54:57
  首都核心区价格只会更高,地理资源毕竟只有那么一点,边缘就不好说了!
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2018-09-14 23:55:01
  需要用公积金的都是本地工作的刚需吧,他们买不了,那些房可能确实不好卖了
我要评论
作者:ty_彦670 时间:2018-09-15 00:15:13
  这算是国家支持租房市场的“蓬勃发展”吗?
我要评论
作者:明日之国 时间:2018-09-15 00:19:24
  小县城啥时候降价,工资2000左右,已经炒到7000多了
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 00:30:01  评论

别急,小县城腰斩一下压压惊
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 00:31:07  评论

据我了解有些小县城很变态,直接停批土地或者少量批土地,让大家炒存量。往死了炒。这种情况不可持续。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-09-15 00:22:49
  次调控可谓是直接斩草除根,从源头上直接给炒房市场以毁灭性打击。
作者:万鑫2018 时间:2018-09-15 00:23:45
我要评论
作者:whereqg 时间:2018-09-15 00:25:01
  北京其实已经跌了,环京都去了三四成,没有这个政策,其实估计跌得更快,出了这个政策,反而冻结量了。
  其实真正需要加强政策的是深圳,深圳最早涨价,现在出的政策又是飘渺不着边际,大幅降低供应不说,好纵容开发商拖沓建设与开盘
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 00:28:51  评论

这个公积金政策我估计全国各大主要热点城市未来都会学习借鉴,以前我也想过,啥也没有,来不来,上来就能贷三十年。上百万,这不是拿着大家的钱炒房吗?
  • 跌跌不休2018: 举报  2018-09-15 11:39:26  评论

这个会让跌的更快,预期变了,多么恐怖的事情啊!都不买了,想卖的,直接挂腰斩盘,买家那就随便挑啦,像菜市场一样砍价。倍爽。
我要评论
作者:刘Fighting 时间:2018-09-15 00:25:30
  三线城市降价应该比较难
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 00:27:11  评论

三四线这一轮很多涨幅都在百分之五十到百分之百。这些地方不会大涨大跌,基本上回调百分之二三十是可以的。
我要评论
作者:ty_无题99 时间:2018-09-15 00:37:07
  看你这ID名字,估计这预言也准不了
我要评论
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:43:07
  这个社会对老实人太残忍了,今天看到一个广告标题叫“一切为了战胜印钞机”

作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:49:32
  在一个正常的社会,少数头脑灵活的人愿意承担风险去投机,大多数老实人就安安心心地干自己的工作。
  但是在一个印钞机源源不断放水的局面下,饿死胆小的撑死胆大的。
  不参与投机的人,他的财富不但缩水,还必然被参与投机的人远远抛下。
  这就怪不得人心浮躁,都害怕自己被财富增长的列车抛下。
  也就怪不得很多硕士博士老实人也被P2P骗得一地鸡毛,更不要说千万大爷大妈
我要评论
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:49:58
  这次调控可谓是直接斩草除根,从源头上直接给炒房市场以毁灭性打击。(来自天涯社区客户端)
作者:我不是云彩 时间:2018-09-15 00:50:08
  其实对于现在动辄上千万的房价来说,几十万和120万公积金贷款差别大吗?
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 01:15:54  评论

对呀,你要买一百块钱的衣服,你妈妈最多给你12块钱,买不成啊!
  • ajdhfvrhdbc: 举报  2018-09-15 07:21:03  评论

评论 亏成狗:差别真是不大,120一个月少最多两千,还是在上浮利率的情况下。
作者:我不是云彩 时间:2018-09-15 00:51:38
  对于实在没钱的小户型刚需,倒是有些影响
  • ajdhfvrhdbc: 举报  2018-09-15 07:21:35  评论

评论 lmtlcxl:正解
  • AAAZWT: 举报  2018-09-16 14:17:55  评论

评论 lmtlcxl:感觉那些欢呼的,有点喜迎油价上涨的感觉,反正我觉得这招式很赖皮。下一步清理租房市场,加强管理,提高房租,等于干死干活本来能落个七十年产权的房子,现在这钱拿去交房租,真搞不懂有什么高兴的。
我要评论
作者:cauc_007 时间:2018-09-15 01:01:30
  应该是间接阻止了最后一群接盘侠入场,关门了,也是一种救赎
作者:ty_草鞋没号460 时间:2018-09-15 01:01:52
  炒房,靠公积金吗?
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 01:13:32  评论

起到了推波助澜的重要作用
  • 鼓倒衰: 举报  2018-09-15 04:18:23  评论

被七贱洗脑了吧,公积金那么点钱塞牙缝都不够,与房价能有关系?炒房的会一套房子都买不起还贷公积金?
我要评论
作者:ty小熊世界 时间:2018-09-15 01:11:21
  这下好多房子想卖也卖不出去了 变不了现 只能出租
作者:yeyoto 时间:2018-09-15 01:15:09
  还要加码限卖,最好是拿到房产证10年才准卖,再学习韩国的二手房交易征收百分之五十的增值税
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 01:21:35
  即使是三维人工智能空间,你周围的世界正在经历如此大的变化。如果你仍然无动于衷,那简直就是愚蠢。这是一个跨界的时代。每个行业都是一体化的,所有行业都是交叉的,而且它们是相互渗透的。如果您在其他人手中获利的产品或行业突然成为免费的增值服务。 (来自天涯社区客户端)
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 01:22:28
  是该给房价降降温了
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-15 01:23:49
  好一招上楼抽梯!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-09-15 01:33:30
  现在公积金根本贷不到,全是商贷
作者:我不是云彩 时间:2018-09-15 02:53:38
  @han12414 2018-09-15 01:44:31
  我正在锻炼身体,抄底的太多了,怕打不过人家
  有道理,加油,哈哈
作者:开始放假2018 时间:2018-09-15 03:58:28
  看他起高楼,然后?要降了?
我要评论
作者:爱慈 时间:2018-09-15 04:29:39
  早就可以出这样正策了,真时下了一盘很大的棋。
作者:天下梦无疾 时间:2018-09-15 04:40:57
  横也是,竖也是死,随便啦,
我要评论
作者:九月勋爵 时间:2018-09-15 05:00:06
  有这样的贷款就不错了。
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 07:28:22  评论

对于三四线肯定不错了,对于几百万上千万房价来说是杯水车薪
我要评论
作者:caojy8888 时间:2018-09-15 05:14:04
  等房子榨不出油水的时候,就换个方向继续榨,就这么回事。
我要评论
作者:过路人80 时间:2018-09-15 05:58:54
  炒房的用公积金贷款炒,又是一个笑话
我要评论
作者:品茶南人咕 时间:2018-09-15 06:20:56
  上海本来就只能贷款最多50万,有补充公积金的再加10万。上海房价也不比北京的便宜很多。现在买房很少有纯公积金贷款的,一般都是组合贷款的呀。北京这个政策对房价的影响并不大啊
我要评论
作者:从青马坎三界沟来 时间:2018-09-15 06:28:36
  群里有些人真傻逼,谁炒房用公积金炒?就是取消公积金对于北京房价影响又多少?
  • 亏成狗: 举报  2018-09-15 07:24:48  评论

公积金贷款的可是有一大批人,这批人高价接盘起到了推波助澜的作用
我要评论
作者:不负时光2017 时间:2018-09-15 06:54:20
  公积金本来就只可以贷款60万。没多大区别。
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-15 06:58:32
  房地产不死,实体经济就要死。
我要评论
作者:股道深似海 时间:2018-09-15 07:06:33
  6楼支持楼主
我要评论
作者:农夫之乎 时间:2018-09-15 07:07:57
  点赞,支持房价泡泡破解,解救底层屁民
我要评论
作者:97878 时间:2018-09-15 07:10:02
  房地产太火,实体快死悄悄了。
我要评论
作者:97878 时间:2018-09-15 07:20:24
  早点降温,给实业一点活路。
我要评论
作者:yanan0425 时间:2018-09-15 07:27:26
  已赞请回
我要评论
作者:来眼气 时间:2018-09-15 07:28:43
  现在刚需小户型都买不起了 只有改善购房
作者:ty_天与天时 时间:2018-09-15 07:30:05
  一层一层的消灭购买力
我要评论
作者:盒子里吧 时间:2018-09-15 07:30:45
  支持
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-09-15 07:31:17
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:yizhaa 时间:2018-09-15 07:36:31
  支持
我要评论
作者:巴菲恃1 时间:2018-09-15 07:45:40
  举双手赞成新政!

房子嘛,只能给买得起的人买,其他的人想也不许想!!!他们只配租房,只配对着暴涨的房租嗷嗷叫!!!
作者:随阳雁Q 时间:2018-09-15 07:46:35
  ding
我要评论
作者:雷书竹 时间:2018-09-15 07:47:09
  牛逼
我要评论
作者:撒浪嘿狼 时间:2018-09-15 07:49:32
  顶狗哥,天涯精坛真相帝!
我要评论
作者:天剑_mg 时间:2018-09-15 07:52:44
  凉凉凉,冰凉冰凉
我要评论
作者:allenfff 时间:2018-09-15 07:55:03
  买点天涯钻吧,啥都有了
我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-15 08:06:41
  中国已被逼到让中国经济回归常识
我要评论
作者:DK十方通行 时间:2018-09-15 08:15:47
  直接锁死买卖房交易
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规