两件事————显示中国已经陷入中等发展陷阱

楼主:多多在身边 时间:2018-09-14 23:47:16 点击:10388 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一件拼多多的兴起,拼多多在我心里一直认为是个骗局,直到我今天拼了一堆草纸,就知道超市完了!!!!超市真的完了!!

油管上看过一期节目,说中国这十几年来服务业的服务意识和含量一直倒退,没错!就是在倒退,一个海底捞就把改开40年的老油条中国大陆人民搞得好像找到了消费者的感觉,其实只相当于在被美国虐的满地找牙的土耳其的十分之一价格换来的服务!!

中国怎么了? 永远昏睡不醒吗?拼多多强势出现,只能说明中国人对商场那种僵死的低端模式没兴趣了,也就是说你丫的连让大家逛商场的兴趣都没有,只有买卖,只有买卖干嘛到你那里? 拼多多的产品足够,不够淘宝上!!实体店本来是最能干掉网商的地方就是线下服务!!!听懂?线下,服务!!!这没有,你去死吧!

说完了第一件事,第二件事就是今天跟一个刚入职快递的外地大叔聊了几句,人家工资1w多!!!比我们这个小区里的9成的人工资高,上午6点到晚上6点,人家说不累,主要现在都是小区蜂巢之类的电子货柜,就是不能接到投诉,投诉一次扣100多。完了,读书无用在这个国家又一次轮回回来,看看小区边上的中学就好笑,一堆堆父母接送,好像自己的孩子是人中栋梁,那是幻觉!跟学区房捆绑在一起的泡沫大幻觉!!!!你们的孩子一定会在几十年的学习生涯后被扔到地上!!一定!!!不用怀疑!!

这两件事都是内在联系,都是电商和延申,再看满大街的萧条!不是一般的萧条,房地产已经彻底掏干了大多数家庭未来30年的税后收入!社保入税将吸干蚊子腿肉!然后大家去拼多多。美国那边是战略性围剿!这边还在骗2骗!还在对外/////。。。。。。。省略N字!

回到家,我一个没有一分负债,目标满满,银行有存底的人,都看不到未来,难怪那么多人自杀跳楼,进入生活的人失去了爱的冲动!这厢又被要求多生!!!中国人,你丫的前辈子干了多少坏事今生要遭多茬苦难。无以复加!!

只想说,中国,已经完全进入中等收入陷阱!!不对!!!你发癫的时候是特色,你掉进的陷阱也是前无古人后无来者的特色大坑!!!!

我认识的朋友一个个都离开了,不是去了天堂,就是去了欧美,一种就要谢幕的深层恐惧涌了上来

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
楼主多多在身边 时间:2018-09-14 23:51:40
  放眼周围的人才,现在最大的动力,最大的期待,最大的理想和梦想就是——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————移民!!!!!!!!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:无限UnKnown 时间:2018-09-14 23:52:25
  有道理
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-14 23:55:00
  家庭负债到顶,必然产生泡沫,而任何泡沫都需要一场危机来洗礼!
楼主多多在身边 时间:2018-09-14 23:56:08
  @铁板铜琶 2018-09-14 23:55:00
  家庭负债到顶,必然产生泡沫,而任何泡沫都需要一场危机来洗礼!
  -----------------------------
  这个危机是很长的,结合着世界拐点,绝壁是你我一辈子只能见到一次的!
我要评论
作者:茳信 时间:2018-09-14 23:58:11
  天涯勤劳小矿工到此挖矿,给个赞啊!有赞必回!
作者:月满轩尼诗gx 时间:2018-09-14 23:58:24
  楼主高人
作者:美好之派 时间:2018-09-15 00:14:30
  把国带向何方呢?
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-15 00:25:02
  现在最大的问题就是大家都没有安全感,看不到清晰可见而且又有前途的未来。不管你是有钱还是没钱
我要评论
作者:巫列贤 时间:2018-09-15 00:31:15
  这片土地没有历史,只有轮回。投胎是门技术活。如果投胎到这片土地上,而且贫贱不能移,那么,请为自己默哀吧!
作者:拿一点 时间:2018-09-15 00:46:35
  人口多资源少是基本国情,中国的合理人口是2亿,经济可以内循环,自给自足,丰衣足食,不依靠他国。

但现在是14亿,两条路,一,靠廉价低端劳动力换取他国资源;二,依靠碾压全世界的高科技换取他国资源。但这两条路目前很不通顺……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶根儿123 时间:2018-09-15 01:43:45
  @spaceplan 2018-09-15 01:17:27
  不马上刺破房地产泡沫,就只有死!
  死就死吧,早盼着李海国赶紧死。
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-15 05:08:53
  距离中等生还有很大差距。
作者:梦不会碎 时间:2018-09-15 05:22:09
  快递不是你说的那么好干
我要评论
作者:a10635 时间:2018-09-15 06:30:02
  没有负债是你的失败。
  • 多多在身边: 举报  2018-09-15 08:31:38  评论

我负债的时候你们还不知道什么是负债呢。该把负债出清的时候,你们还在做梦呢。
  • 我爱良凤江: 举报  2018-09-15 09:13:15  评论

同意楼主观点,我现在虽然存款不多,但是没有任何负债。感觉这次大难谁都逃不掉。只是希望灾难过后我和家人能够活下来。
我要评论
作者:虔诚的阴谋论者 时间:2018-09-15 06:49:52
  为了稳定银行,只有贷款的房奴不用担心工作,这些奇葩特色简直就是荒唐。
作者:iphone5488 时间:2018-09-15 07:07:18
  就怕拉美化
我要评论
作者:天地孤影夜行 时间:2018-09-15 07:17:46
  确实很奇怪,现在的娃都不爱读书为啥学区房还那么贵。现在开店都亏钱为啥每个小区楼下都是铺面而且都能卖出去。是全民创业的功劳吗?
  • 一个小导演林夕: 举报  2018-09-15 10:07:24  评论

学区房贵说明家长还在幻想。铺面有人开店倒是真的,我这里一个新小区,也不能说是铺面,应该说是车库,几乎没什么人开店了。去大街上看了下,到处都是饭店。在这个环境下估计也就只有饭店还能活着。
  • 血海孤雄: 举报  2018-09-16 09:03:45  评论

评论 一个小导演林夕:饭店能活多久就不知道了.
我要评论
作者:不懂别说爱 时间:2018-09-15 07:44:54
  快递大叔说的不累和你理解的不累是两码事。就拿现在说吧,夏天40度的高温,冬天零下五六度度,从早上6点干到晚上6点,12个小时,待在外面一天你试试。
我要评论
作者:ty_john1 时间:2018-09-15 07:51:51
  为了更好地普及人民币防伪知识,由国务院反假货币工作联席会议办公室监制,中国印钞造币总公司与腾讯QQ、腾讯金融科技合作,推出了一个QQ-AR"人民币防伪知识"互动体验。只要打开手机QQ扫一扫100元人民币,你就能随时看到凤凰腾飞、茶花绽放、3D版人民大会堂等精彩绝伦的AR秀。
作者:chengcjgz 时间:2018-09-15 07:53:24
  中国房地产经济,是看不到希望的!zf有没大决心改,陷入坑里很正常,现在已经恶性循环了。实体和制造业已经大量衰退,中等收入陷阱是必须的。
作者:猫是固体还是液体 时间:2018-09-15 08:03:37
  呵呵,都是经济学家,大道理说的头头是道。说的都对,但是谁也跑不了,赚的钱都倒回去吧
  • 多多在身边: 举报  2018-09-15 08:35:27  评论

老虎在后面追,我们只要跑的比你快就好,任何灾难总有幸存者,现在就是一场幸存者的游戏。
我要评论
作者:大股2015 时间:2018-09-15 08:18:05
  楼主说的太绝对了......
作者:文明启迪未来 时间:2018-09-15 09:19:51
  根源在于急速老化。
作者:业余一级 时间:2018-09-15 09:23:52
  其实人均还排名倒数,贫富差距更是倒数第一。哪来的中等收入?
作者:润物无声1234 时间:2018-09-15 09:41:49
  快递都能1万多,天天还崩溃。赚钱的没空来这里!
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-15 09:46:06
  可能到时候连拉美化都达不到,毕竟拉美国家人少有资源,你有什么?
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-15 09:47:30
  要看产业结构的升级,如果以中高端产业为主,基本跳过去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lilly钟 时间:2018-09-15 10:13:22
  有机会有能力的先去发达国家看看,移不移民到时再说,有说国外好有说不好的,适合自己才是最好的。
作者:qiuping292 时间:2018-09-15 10:16:03
  楼主危言耸听了,中国虽说有这样那样的问题,但是科技发展也在继续
作者:qiuping292 时间:2018-09-15 10:17:06
  楼主说的那2件事,恰恰说明中国正在做的事,产业结构调整,现在中国的人口红利没了,不要再怀念以前的模式了
作者:qiuping292 时间:2018-09-15 10:18:00
  现在需要的是发展科技,发展服务业,工业保持就可以了,不可能再像以前一样啦
作者:济南阿宝 时间:2018-09-15 10:31:36
  怎么办
作者:黛維 时间:2018-09-15 10:39:17
  天涯会成为第一批有落地的区块链应用平台。理想状态下,区块链+天涯的化学反应是“即合理又好玩”,去中心化,发帖挖矿,投票挖矿,这些新鲜的概念为天涯赚足了噱头,已赞望回赞!
作者:dcgy123456 时间:2018-09-15 10:45:29
  @多多在身边 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:天空无云自在行 时间:2018-09-15 11:00:55
  看看周边的人,有实力买房的基本都买了,能贷的款都贷了,极限水平买房,想想都压力好大
作者:网世神鹰 时间:2018-09-15 11:25:10
  楼主英明
作者:pandf23 时间:2018-09-15 11:35:07
  个人觉得做为中国公民,应该有大格局意识。纵观全球,能像中国这样工业体系建全的国家真没有几个。以老美为首其它国家为何要肘制中国制造向高端发展,是因为它们放眼全球,能让他们感到真实危险的就是中国的强大崛起!新型大国关系,中国制造2025,一带一路……中国在寻找突围。全球福利最好的国家—科威特,他们除了石油和听老美的话外,制造业他们有什么……连基本的吃、穿、信、行都无法自给的国家未来肯定是要重回沙漠放骆驼。我们应该庆幸自己在一个强大的国家庇护下创造出的和平安全祥和社会环境下生活。
作者:pandf23 时间:2018-09-15 11:36:08
  个人觉得做为中国公民,应该有大格局意识。纵观全球,能像中国这样工业体系建全的国家真没有几个。以老美为首其它国家为何要肘制中国制造向高端发展,是因为它们放眼全球,能让他们感到真实危险的就是中国的强大崛起!新型大国关系,中国制造2025,一带一路……中国在寻找突围。全球福利最好的国家—科威特,他们除了石油和听老美的话外,制造业他们有什么……连基本的吃、穿、住、行都无法自给的国家未来肯定是要重回沙漠放骆驼。我们应该庆幸自己在一个强大的国家庇护下创造出的和平安全祥和社会环境下生活。
作者:使徒行者大白兔 时间:2018-09-15 11:36:54
  我总觉得社会发展的结构 侵蚀的不只是物质表层 还有精神意识 比如楼主所言 更多学而无用的人选择体力劳动 他们赚钱变多其实也反映了人们消费 生活意识的转变,不知为什么 日韩打游戏 娱乐产业可以强国 放在国内 总觉得危机四伏的感觉 还有直播
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 12:20:53
  @使徒行者大白兔 2018-09-15 11:36:54
  我总觉得社会发展的结构 侵蚀的不只是物质表层 还有精神意识 比如楼主所言 更多学而无用的人选择体力劳动 他们赚钱变多其实也反映了人们消费 生活意识的转变,不知为什么 日韩打游戏 娱乐产业可以强国 放在国内 总觉得危机四伏的感觉 还有直播
  因为人家产业匹配,三星,LG,现代等等都是世界级创新企业,所以,人家打游戏很相称,厉害国啥样都不用说了,就好像一个稳定收入年薪100万的人,每天打游戏没有一点问题,一个饭都吃不饱的天天打游戏,所有人看见都会摇头。
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 12:22:29
  @pandf23 2018-09-15 11:36:08
  个人觉得做为中国公民,应该有大格局意识。纵观全球,能像中国这样工业体系建全的国家真没有几个。以老美为首其它国家为何要肘制中国制造向高端发展,是因为它们放眼全球,能让他们感到真实危险的就是中国的强大崛起!新型大国关系,中国制造2025,一带一路……中国在寻找突围。全球福利最好的国家—科威特,他们除了石油和听老美的话外,制造业他们有什么……连基本的吃、穿、住、行都无法自给的国家未来肯定是要重回沙漠放......
  我一般不拉黑,看了你这一段文字,特么都懒得说你,就2句话,拿钱发帖全家出门被车撞死,最后一句,智商不够贱性补。
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 12:23:13
  @dcgy123456 2018-09-15 10:45:29
  @多多在身边 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  多谢!
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 12:24:07
  @qiuping292 2018-09-15 10:17:06
  楼主说的那2件事,恰恰说明中国正在做的事,产业结构调整,现在中国的人口红利没了,不要再怀念以前的模式了
  木有人怀念,前庭每天日百次,换成后庭菊花每天2次,是不是该感谢了?
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 17:53:44
  @青海清X 2018-09-15 14:27:42
  楼主能真移民确实好,生活在这儿,普通老百姓看不到稳定预期未来,天天就是搞运动,假大空。今天查环保,明天多缴社保,换作花样搞,反正一条,搞死屁民,从不说真话,假话流行。
  现在睡醒总归好
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 17:54:57
  @使徒行者大白兔 2018-09-15 11:36:54
  这都是美元净流入造成的各种扭曲,在国外,这些都会变成提高整体国民的生活质量,在中国会加剧贫富悬殊,然后各种群魔乱舞
作者:宅男冰狗 时间:2018-09-15 19:01:24
  楼主看的挺深刻……这些很多经济和社会问题本应该在改革开放进入稳定发展阶段逐个规避和解决的……遗憾的是……得利阶层现如今更多地站在了老百姓的对面……盯紧了老百姓的钱袋子……
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 19:05:28
  @宅男冰狗 2018-09-15 19:01:24
  楼主看的挺深刻……这些很多经济和社会问题本应该在改革开放进入稳定发展阶段逐个规避和解决的……遗憾的是……得利阶层现如今更多地站在了老百姓的对面……盯紧了老百姓的钱袋子……

宿命,这是无数国家无数年印证的事实,非要走谁也拦不住,只能等那曼妙的结果
作者:sefenyon 时间:2018-09-15 19:25:36
  满大街的饭店,有几个赚钱的?
  一条条美食街,如果你两年不去逛,店铺能换三分之二。
  多可怕
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 20:54:13
  @sefenyon 2018-09-15 19:25:36
  满大街的饭店,有几个赚钱的?
  一条条美食街,如果你两年不去逛,店铺能换三分之二。
  多可怕
  这两天转了一圈,跟你说的一样,曾经那么好地段的都在转让出售,感叹啊,这人世间真是此一时彼一时
作者:一桶明月空山行 时间:2018-09-15 21:14:24
  陷阱就陷阱吧。省得挖坑了。
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-15 21:36:53
  陷阱?是说不换脑子换人的人不换脑子。
作者:股市巨熊 时间:2018-09-15 21:48:04
  最后要和津巴布韦和委内瑞拉比高下
作者:天使波波遥 时间:2018-09-15 21:52:06
  回复的人里好多五毛,自干五,小粉红啊??
我要评论
楼主多多在身边 时间:2018-09-15 22:56:01
  @天使波波遥 2018-09-15 21:52:06
  回复的人里好多五毛,自干五,小粉红啊??
  必须啊,不然他们睡不着啊
作者:ty小熊世界 时间:2018-09-16 00:19:57
  房地产已经彻底掏干了大多数家庭未来30年的税后收入!社保入税将吸干蚊子腿肉!然后大家去拼多多。美国那边是战略性围剿!这边还在骗2骗!还在对外/////。。。。。。。省略N字!
楼主多多在身边 时间:2018-09-16 00:23:32
  @轻风过_squil 2018-09-16 00:11:29
  事后诸葛谁都会,你有什么高见可以私信 ,说不定还可以封个顾问。在这边发牢骚有什么意义,有本事你移民啊。
  你确定你脑子没进水?
我要评论
作者:全他喵已注册 时间:2018-09-16 00:30:11
  感觉网购就是图个方便,拼多多也确实是太坑人了点
作者:彭彭1235 时间:2018-09-19 13:44:12
  天涯区块币,疑似比特弟。一日同风起,直上九万里!
作者:彭彭1235 时间:2018-09-19 13:44:19
  感谢楼主分享,受教了,支持一下
作者:大财靠德 时间:2018-09-21 09:50:04
  支持楼主、看好区块链及天涯分!上链前,努力挖矿,多多赚分!
作者:大财靠德 时间:2018-09-21 09:50:12
  我是勤劳的小矿工,面朝电脑背朝墙,使劲挖分不停歇
楼主多多在身边 时间:2018-09-21 21:34:41
  @大财靠德 2018-09-21 09:50:12
  我是勤劳的小矿工,面朝电脑背朝墙,使劲挖分不停歇
  挖矿点赞了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规