这个社会对老实人太残忍了,今天看到一个广告标题叫“一切为了战胜印钞机”

楼主:灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:44:00 点击:4254 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到一个广告标题叫“一切为了战胜印钞机”,懒得贴图,为避免广告嫌疑就不放链接了。

突然想到那些P2P暴雷潮中悲惨的家庭。有些肯定是处于贪婪,但也有很多事出于对通胀的恐惧。手里那点钱买房子不够首付,买股票就是扔水里,存银行看着缩水。对于老老实实的工薪阶层,靠什么抵挡这实际上凶猛的通胀?是的,买猪肉没涨,但是房子涨了多少呢,你可以不买房,但又有几个逃得过涨租金呢。印钞机放的水一直都在,只是流这里或者流那里。

某领导在陆家嘴金融论坛上警示所有的投资者说:理财产品收益超过6%就要打问号了,超过8%就很危险了,超过10%就要做好损失全部本金的准备。

是的,技术上没错。但是,何不食肉糜!

这个社会对老实人太残忍了。

要想过得好一点,独立思考是第一件事。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多 |
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:44:29
  不知道怎么说,没出事前就知道是违法的,不管理,出事后大家都说自己是受害者。贪婪自然要受到指责,但管理也要跟上吧…
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-09-15 01:45:47  评论

小百姓的理财怎么能叫贪婪,这些平台没手续的为啥叫开,网警是干什么的,有手续的怎么监管的,一个个暴雷跑路,骗子横行虽然投资有风险但大部分是骗,监管负很大的责任。
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:44:45
  要做一个聪明的老实人
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:45:33
  没有什么残忍不残忍的,生存竞争的自然规律而已。在总资源不足的情况下,物资供给的优先级必然是青壮年-儿童-老人这个顺序,从远古到现代一直都是这样的,唯有如此才能确保物种的繁衍和发展。
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:45:48
  现在很多诈骗都是打着政府的名号当幌子,我家老人也中过招,主要是老一辈人完全没这个意识,听对方自称是政府的就当真了
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:46:27
  社会对于老实人一点也不残忍。这个问题我在超大解释很多次了。对于大多数普通人来说,战胜通胀最靠谱的办法就是把钱花掉,及时发挥其购买力。

倒霉的都是那些自作聪明的人。歪门邪道的办法一定是失败的。原因很简单,如果大多数人手里都存下了钱,而社会产品还是那么多,那不就自然通货膨胀了?何况全世界央行养了多少聪明人天天研究,如果能让大多数人战胜了印钞机,那经济就崩溃了。
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:46:46
  我把未来几十年的钱全花掉了,借贷超过500万人民币。每通膨一点,我需要偿还的债务都少一些。这就是普通人在现代社会战胜通胀的方式。美国人的生活方式不是傻不是光图享乐,而是美国的经济比中国先行一步,美国人民一样是在做利益最大化。所以,中国越发达的地区生活方式越接近美国人,这不是偶然的。

我上面说得关键是,不要妄想通过存钱或变相存钱,一定行不通。如果你懂一点宏观经济学,了解央行的运作方式,这是很简单明了的铁律。
  • merci99999: 举报  2018-09-15 04:30:34  评论

评论 灿若星辰9:对普通人而言 失业,生大病,教育都需要在短时间内很大一笔钱支出,对小公司而言,银行抽贷,或者如同现在经常发生的环保罚款,社保追缴,税金追缴,那么你这样大肆借钱,一旦断贷,信用失去,现金流断流,是不是准备上天台还是准备潜逃?
  • 我能活3集: 举报  2018-09-16 17:09:13  评论

评论 merci99999:突然觉得楼主这段话相当有道理,就算断供断贷了,难道还能枪毙你不成?抓牢里也得管饭啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:47:41
  我也只能说上当的是活该,又不是小孩子。普通阶层的人抱着不劳而获,或是急于求成的心理搞所谓的这类投资。没有一个会是好结果。
  我自己的家人也是这样,说了不听,把辛苦存下来的(包括我们给他们定期寄的钱)全部拿去投资;结果上当了,抱头痛哭;几年后,好了伤疤忘了痛,再次投资。然后再次上当。然后再次抱头痛哭。还都是五十年代毕业的大学生。
  既可气又可怜又可悲。

我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:48:12
  在一个正常的社会,少数头脑灵活的人愿意承担风险去投机,大多数老实人就安安心心地干自己的工作。
  但是在一个印钞机源源不断放水的局面下,饿死胆小的撑死胆大的。
  不参与投机的人,他的财富不但缩水,还必然被参与投机的人远远抛下。
  这就怪不得人心浮躁,都害怕自己被财富增长的列车抛下。
  也就怪不得很多硕士博士老实人也被P2P骗得一地鸡毛,更不要说千万大爷大妈
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-09-15 01:05:36
  老话说得好,有毒的不吃,犯法的事不干。明知违法,却以身犯险,出了事怨不得谁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:炽夜焱寒 时间:2018-09-15 04:13:28
  规则人家定的,按他们说的做最多成为他们的高级副手
作者:徐z易 时间:2018-09-15 04:16:42
  国家就在你身后,万众创新,等你们90%灰灰了,就可以出来玩了
作者:徐z易 时间:2018-09-15 04:17:25
  永远的屁民,永远的炮灰
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:25:03
  楼主又拿美女吸引眼球了哈
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:25:21
  对于大多数普通人来说,战胜通胀最靠谱的办法就是把钱花掉,及时发挥其购买力。
  • merci99999: 举报  2018-09-15 04:35:23  评论

评论 涩咪咪:应该是未雨绸缪,建立能长久稳定的生活环境才对吧,用钱去满足那些原本不需要的东西,先不说浪费和打乱正常社会经济秩序,对本人的伦理道德也是一种破坏,处理那些不必要的东西不但对环境是种压力,买买买只会带来空虚
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:25:41
  歪门邪道是一定失败的啊。亲
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:25:57
  第五个点赞大悟楼主啦
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:26:17
  要做一个聪明的老实人啊
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:27:13
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:27:21
  点赞大悟楼主啦
我要评论
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-15 04:50:29

作者:久射炮 时间:2018-09-15 05:08:57
  【市场震动!美股骤然转跌 人民币十分钟跌超百点 】受贸易消息影响,三大美股指集体转跌,中概股普遍下挫。离岸人民币兑美元失守6.87关口,刷新日低。美元指数刷新日高。苹果跌幅扩大至1.7%。
作者:初衷怎能忘 时间:2018-09-15 06:49:19
  8楼支持若若,爱你么么哒。回我
作者:农夫之乎 时间:2018-09-15 07:08:57
  点赞,天涯分大涨力压比特币
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 08:04:31
  在一个正常的社会,少数头脑灵活的人愿意承担风险去投机,大多数老实人就安安心心地干自己的工作。

但是在一个印钞机源源不断放水的局面下,饿死胆小的撑死胆大的。

不参与投机的人,他的财富不但缩水,还必然被参与投机的人远远抛下。

也就怪不得很多硕士博士老实人也被P2P骗得一地鸡毛,更不要说千万大爷大妈(来自天涯社区客户端)
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 08:04:44
  火前留
作者:ty_无痕36 时间:2018-09-15 08:06:09
  基本都是300万左右,拿2套安置房,手里还有200万你服?

棚户区改造?去??去库存,调控措施……

你没有看错,听错,仅2017春节过后,海陵区拆迁套数2万到3万户,基本都是300万左右~可以拿房可以拿钱房价由4000元到14000元年底!(来自天涯社区客户端)

作者:ty_无痕36 时间:2018-09-15 08:06:28
  赶紧买房,钱会越来越不值钱了
我要评论
作者:19811095 时间:2018-09-15 08:19:59
  学习一下孙悟空
作者:A20180902B 时间:2018-09-15 08:49:05
  我把未来几十年的钱全花掉了,借贷超过500万人民币。每通膨一点,我需要偿还的债务都少一些。
  ====================================
  难道印钞厂直接发纸币给你?
  泡沫破裂会引发债务危机,会引发提高利率,夸张地说容易理解,阿根廷利率40%,每年利息200万元你还得起吗?
作者:A20180902B 时间:2018-09-15 08:51:48
  ●纸币沦为草纸的时候,房子也可能沦为草纸
  恶性通货膨胀时,就像阿根廷那样利率40%,你的银行按揭100万元,每年利息40万元,必然断供,房子被银行收走。
作者:日落紫禁城ABC 时间:2018-09-16 17:43:48
  @A20180902B 2018-09-15 08:51:48
  ●纸币沦为草纸的时候,房子也可能沦为草纸
  恶性通货膨胀时,就像阿根廷那样利率40%,你的银行按揭100万元,每年利息40万元,必然断供,房子被银行收走。
  -----------------------------
  你说得对.但是在委内瑞拉贷款卖房的便宜了
作者:简单爱简单2018 时间:2018-09-16 17:49:37
  已赞
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-09-16 17:57:48
  短短几十年就把中国的道德水平败坏得不堪一击
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-16 18:06:12
  马可
作者:lastTree2017 时间:2018-09-16 20:11:22
  老实人不反抗,不欺负欺负谁
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-16 20:24:19
  天涯分实时价格0.14元一分了,今天一个赞16分,手指动一动就能进账2块多,何乐而不为呢?(来自天涯社区客户端)

别水,该点的自然会点
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-17 13:46:19
  仅从贸易战双方的措施上来看,对中国影响很小,但若引起民众恐慌,影响就是毁灭性的。

美国正在运用“攻心为上”的策略,试图引起中国民众恐慌,一次来打赢这场他在贸易角度打不赢的贸易战。(来自天涯社区客户端)
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-18 03:37:40
  天涯分实时价格0.14元一分了,今天一个赞16分,手指动一动就能进账2块多,何乐而不为呢?(来自天涯社区客户端)

别水,该点的自然会点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规