苹果宜家对不起啦,中国人不再爱你们了(转载)

楼主:无名屁民 时间:2018-09-15 03:28:54 点击:498 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来自: 观察者网
  “对不起,苹果和宜家,中国消费者不再爱你们了。”彭博社13日报道称,超越西方品牌,中国本土品牌正在国内变得更受欢迎。
  全球顶尖品牌和营销咨询公司铂慧发布的一份有关“受中国消费者欢迎的50大品牌”报告显示,在中国这个全球人口最多的国家,一度受到青睐的跨国公司品牌正逐渐被本土品牌所取代。
  
  报告显示,榜单中50个品牌中有30个是中国品牌,阿里巴巴旗下的在线支付运营商支付宝高居榜首。与2016年相比,这份新的榜单发生了巨大变化,因为当时跻身前50名的中国本土品牌还只有18个。
  
  前10名中,中国本土品牌占据7席,2017年仅为3席。美团点评首次进入榜单前10名。据彭博社报道,这家中国外卖巨头通过香港首次公开募股已经筹资约42亿美元,其还吸引了香港首富李嘉诚的投资。
  彭博社称,许多西方大品牌被从中国消费者青睐的10大品牌榜单中淘汰出去。其中就包括苹果(第5跌至第11),中国是苹果公司在全球仅次于美国的第二大市场。
  耐克由去年的第6跌至第44名,豪华汽车制造商宝马则由第8跌至第46。雅诗兰黛虽然仍是化妆品行业品牌里的第一名,但在榜单中排名也下降至22位,2017年排名为第7。瑞典家居零售品牌宜家则更惨,今年未能跻身前30名,去年宜家排名第4。
  彭博社情报分析师凯瑟琳•林(Catherine Lim)认为,中国品牌有此成绩,“它们在利用社交媒体吸引消费者方面做得更好。”
  根据这份报告,1.3万名中国消费者,从创新、实用、以客户为中心和鼓舞人心等多角度对品牌进行了评分。
  铂慧(上海)高级合伙人加贝(Benoit Garbe)说,在中国的大城市,外国品牌的神秘感正在消退。
  “消费者正变得越来越理性,”他表示,我们看到那些优秀的本土品牌,正不断涌现,成绩越来越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多 |
作者:茳信 时间:2018-09-15 03:43:02
  天涯勤劳小矿工到此挖矿,给个赞啊!有赞必回!
作者:不雅驯 时间:2018-09-15 03:45:56
  拼多多们表示首肯。另国外产品能少用就少用,毕竟外汇吃紧,留下点好送亲戚。
楼主无名屁民 时间:2018-09-15 03:48:51
  国外品牌排名集体下滑,这也算是一种奇观了。过去一年,到底发生了什么?
作者:东西穿梭 时间:2018-09-15 03:56:50
  货物交换如果不公平,一定不长久。
楼主无名屁民 时间:2018-09-15 05:02:11
  @不雅驯 2018-09-15 03:45:56
  拼多多们表示首肯。另国外产品能少用就少用,毕竟外汇吃紧,留下点好送亲戚。
  -----------------------------
  他们不是亲戚,他们是产羊毛的。剪羊毛总得有剪子吧,外汇就是最好的剪子。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-15 07:01:13
  中国人没钱爱他们了,都背负巨额房贷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规