结不起婚——单身狗已经超过2亿

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:17:21 点击:54989 回复:1048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

中国单身人数持续增加恐怕已经成为现实。今年民政部发布了《2017年社会服务发展统计公报》,数据显示2017年全国结婚登记率为7%,已连续四年下降,在2013年结婚率尚有10%。
  其实,年轻人不愿意结婚,更多是因为结不起婚、负担不起高昂的养育费、提供不了安全的养育环境等等。尽管生育率下降、人口老龄化等问题我们无法回避,但是关于单身问题,还是得让年轻人做主,因为光靠呼吁和喊口号无法帮年轻人解决太多实际问题,最后还是年轻人自己去面对。

年轻人为什么不结婚?富者纵欲、贫者无奈是不争的事实。

——结婚,在北京、上海这样的城市,体面的结婚开支已经超过300万元(包括房子),如同一座高山,让平民百姓仰视。

——结婚,在普通城市开支亦然达到200万元左右,指体面结婚;比如浙江城市,父母没有200万元的支持,子女难找好姑娘。

——结婚,对于富豪者来说是约束,隔三差五换女孩;古代皇帝找妃子,还需要照顾一生;如今富豪呢?女孩几乎招之即来,挥之即去;当然摆平即可。

——结婚,对于中西部县城或者农村的男孩来说是恶梦一场,因为逃避不了彩礼之风,你遇是困难——彩礼要价可能越高——社会就是那么现实。

又是一个社会问题!不是每个人都生活在无忧之中,生活的坎坷一道道,都需要去面对啊!

未完待续!

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:248次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:haizheng2200 时间:2018-09-15 16:19:41
  沙发,占楼顶呱
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-15 16:24:38  评论

感谢关注!
  • 实业误国: 举报  2018-09-16 08:51:33  评论

评论 haizheng2200:现在好多年轻人说难道让他们生出来的小孩子住城中村吗,被迫不想生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-09-15 16:25:09
  确定有这么多?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2018-09-15 16:26:16
  再看看离婚率,让一个人先是付出惨重代价踏入婚姻,然后贫贱夫妻百事哀,婚姻生活中搞出一地鸡毛来,最终惨淡收场。不仅仅是男性,包括女性。婚姻成本的高涨,让结婚就像跳火坑,不跳的没错,跳进去受煎熬的也无辜,当然最终离婚结局的也不能说倒霉。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-15 16:27:43  评论

离婚如同恶梦——代价可能超过彩礼的无数倍之多。
  • 左耳东衣羊: 举报  2018-09-15 16:34:50  评论

评论 huji005:君子之交淡如水 。同理,夫妻之爱应是粗荼淡饭,平凡无奇,才会长久,任何浪慢,手心中的宝什么都是占有和贪恋,不会长久的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:36:59
  (一)结婚负担重、风险大——却是事实。

1、结婚需要准备房子,可是如今——房价几何??!!这是中等收入者的婚姻、家庭之路。

2、结婚组建家庭——离婚就是巨大风险,因为一离——中等收入者一半财产就没有了。

3、当然,如果夫妻相互照顾了很多年,也是值的——然而在现实生活中不是大多数情况。

4、结婚意味着:房子、婚庆;家庭、子女;子女读书;夫妻日常开支、医疗——如果最后走向离婚——分去一半财产——是绝对痛苦的事情。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2018-09-15 16:40:05
  这个数据可能夸大些了。应从真实人口基数推测,但光棍也是不少的。有果必有因,正常,这个确实不能怪zF。重光棍轻B。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-09-15 16:40:56
  哈

很壮观

聚个会那得拿出一个省做场地

这得多少做饭的

真是变化太快了
我要评论
作者:贝利亚斯 时间:2018-09-15 16:43:16
  结婚干什么,单身多自由,这辈子最后悔的事就是结婚。
我要评论
作者:异见天开 时间:2018-09-15 16:50:22
  男性用品现在还是蓝海,有想法一起干的么?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:57:02
  (二)安徙生童话其实只写了一个开头。

1、童话小说当推第一的是安徙生童话故事,陪伴每一个孩子度过了童年。

2、故事都是王子、公主的故事——最后王子公主走向婚姻殿堂是美满结局。

3、可是结婚以后怎么办?吵架、斗气、生活需要收入、孩子需要培养;甚至最后还有可能离婚。

4、因此,太多的人看了社会现实以后,自然有了婚姻恐惧感,不结婚,做个单身狗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 17:02:24
  其实单身还有一个最大的因素——自由。

我要评论
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-09-15 17:03:52
  现在江苏初婚年龄是34岁 大多数人已经没有结婚的想法了 毕竟一个人也能过得很好 两个人会产生很多矛盾 现在就是要抓紧理财 比如买点基金做点众筹当股东每年领分红什么的
  • huji005: 举报  2018-09-15 17:09:26  评论

评论 达拉崩吧斑得贝:主要是现在的结婚掺杂了太多,唯独跟感情无关系。有人说,婚姻是两个家庭的结合,可是他们怎么不想想,年轻人想要这个吗?没有人为年轻人考虑,只是从传统观念,从社会主流思想方面去强制年轻人结婚。结果现在离婚率又这么高,何苦?年轻人需要的减负,而不是自以为是的批判。
  • 实业误国: 举报  2018-09-16 08:54:39  评论

评论 达拉崩吧斑得贝:现在他们觉得钱是一一切万能
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:07:11
  总数有点大啊,两亿,指什么年龄阶段呢,比例占多少
我要评论