结不起婚——单身狗已经超过2亿

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:17:21 点击:44311 回复:937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

中国单身人数持续增加恐怕已经成为现实。今年民政部发布了《2017年社会服务发展统计公报》,数据显示2017年全国结婚登记率为7%,已连续四年下降,在2013年结婚率尚有10%。
  其实,年轻人不愿意结婚,更多是因为结不起婚、负担不起高昂的养育费、提供不了安全的养育环境等等。尽管生育率下降、人口老龄化等问题我们无法回避,但是关于单身问题,还是得让年轻人做主,因为光靠呼吁和喊口号无法帮年轻人解决太多实际问题,最后还是年轻人自己去面对。

年轻人为什么不结婚?富者纵欲、贫者无奈是不争的事实。

——结婚,在北京、上海这样的城市,体面的结婚开支已经超过300万元(包括房子),如同一座高山,让平民百姓仰视。

——结婚,在普通城市开支亦然达到200万元左右,指体面结婚;比如浙江城市,父母没有200万元的支持,子女难找好姑娘。

——结婚,对于富豪者来说是约束,隔三差五换女孩;古代皇帝找妃子,还需要照顾一生;如今富豪呢?女孩几乎招之即来,挥之即去;当然摆平即可。

——结婚,对于中西部县城或者农村的男孩来说是恶梦一场,因为逃避不了彩礼之风,你遇是困难——彩礼要价可能越高——社会就是那么现实。

又是一个社会问题!不是每个人都生活在无忧之中,生活的坎坷一道道,都需要去面对啊!

未完待续!

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:236次 发图:5张 | 更多 |
作者:haizheng2200 时间:2018-09-15 16:19:41
  沙发,占楼顶呱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-09-15 16:25:09
  确定有这么多?
作者:huji005 时间:2018-09-15 16:26:16
  再看看离婚率,让一个人先是付出惨重代价踏入婚姻,然后贫贱夫妻百事哀,婚姻生活中搞出一地鸡毛来,最终惨淡收场。不仅仅是男性,包括女性。婚姻成本的高涨,让结婚就像跳火坑,不跳的没错,跳进去受煎熬的也无辜,当然最终离婚结局的也不能说倒霉。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-15 16:27:43  评论

离婚如同恶梦——代价可能超过彩礼的无数倍之多。
  • 左耳东衣羊: 举报  2018-09-15 16:34:50  评论

评论 huji005:君子之交淡如水 。同理,夫妻之爱应是粗荼淡饭,平凡无奇,才会长久,任何浪慢,手心中的宝什么都是占有和贪恋,不会长久的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-09-15 16:34:01
  更多的是不想过那种压力山大的日子,放飞自我不更舒坦么
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:36:59
  (一)结婚负担重、风险大——却是事实。

1、结婚需要准备房子,可是如今——房价几何??!!这是中等收入者的婚姻、家庭之路。

2、结婚组建家庭——离婚就是巨大风险,因为一离——中等收入者一半财产就没有了。

3、当然,如果夫妻相互照顾了很多年,也是值的——然而在现实生活中不是大多数情况。

4、结婚意味着:房子、婚庆;家庭、子女;子女读书;夫妻日常开支、医疗——如果最后走向离婚——分去一半财产——是绝对痛苦的事情。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2018-09-15 16:40:05
  这个数据可能夸大些了。应从真实人口基数推测,但光棍也是不少的。有果必有因,正常,这个确实不能怪zF。重光棍轻B。
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-09-15 16:40:56
  哈

很壮观

聚个会那得拿出一个省做场地

这得多少做饭的

真是变化太快了
我要评论
作者:贝利亚斯 时间:2018-09-15 16:43:16
  结婚干什么,单身多自由,这辈子最后悔的事就是结婚。
我要评论
作者:异见天开 时间:2018-09-15 16:50:22
  男性用品现在还是蓝海,有想法一起干的么?
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 16:57:02
  (二)安徙生童话其实只写了一个开头。

1、童话小说当推第一的是安徙生童话故事,陪伴每一个孩子度过了童年。

2、故事都是王子、公主的故事——最后王子公主走向婚姻殿堂是美满结局。

3、可是结婚以后怎么办?吵架、斗气、生活需要收入、孩子需要培养;甚至最后还有可能离婚。

4、因此,太多的人看了社会现实以后,自然有了婚姻恐惧感,不结婚,做个单身狗。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 17:02:24
  其实单身还有一个最大的因素——自由。

我要评论
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-09-15 17:03:52
  现在江苏初婚年龄是34岁 大多数人已经没有结婚的想法了 毕竟一个人也能过得很好 两个人会产生很多矛盾 现在就是要抓紧理财 比如买点基金做点众筹当股东每年领分红什么的
  • huji005: 举报  2018-09-15 17:09:26  评论

评论 达拉崩吧斑得贝:主要是现在的结婚掺杂了太多,唯独跟感情无关系。有人说,婚姻是两个家庭的结合,可是他们怎么不想想,年轻人想要这个吗?没有人为年轻人考虑,只是从传统观念,从社会主流思想方面去强制年轻人结婚。结果现在离婚率又这么高,何苦?年轻人需要的减负,而不是自以为是的批判。
  • 实业误国: 举报  2018-09-16 08:54:39  评论

评论 达拉崩吧斑得贝:现在他们觉得钱是一一切万能
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:07:11
  总数有点大啊,两亿,指什么年龄阶段呢,比例占多少
我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:07:52
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:08:36
  @异见天开 2018-09-15 16:50:22
  男性用品现在还是蓝海,有想法一起干的么?
  -----------------------------
  为啥不做女性的,女性已经是红海了吗
我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-09-15 17:09:23
  感情太容易变
我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:10:18
  @huji005 2018-09-15 16:26:16
  再看看离婚率,让一个人先是付出惨重代价踏入婚姻,然后贫贱夫妻百事哀,婚姻生活中搞出一地鸡毛来,最终惨淡收场。不仅仅是男性,包括女性。婚姻成本的高涨,让结婚就像跳火坑,不跳的没错,跳进去受煎熬的也无辜,当然最终离婚结局的也不能说倒霉。
  本质上还是经济互相独立,男女之间谁离开了谁都能过,不像以前,结婚也算是抱团取暖
  • huji005: 举报  2018-09-15 17:18:39  评论

评论 七月流火渐凉:是的,当人没有从婚姻中获得利益的必要之后,婚姻也就成了可有可无的事了。以前人为什么要结婚?女的打死也不离婚。因为女性没有工作,必须要靠男的养。所以老话说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。还有以前要靠孩子养老,所以讲究多子多福。现在呢,都有工作,社保,也就无所谓了。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-15 17:46:10  评论

评论 huji005:这是关键原因之一。
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-15 17:10:46
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:1234566IM 时间:2018-09-15 17:40:24
  结婚还是好一些,至少有个伴,年纪大了不那么孤独
  • 慢慢来漫漫: 举报  2018-09-17 11:14:13  评论

现在有手机,有AI,一个人也不孤独,真没必要结婚了
  • 老虎头上的牛虻: 举报  2018-09-17 17:41:28  评论

评论 1234566IM: 不是有个伴,是有个绊脚石
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安是故居1 时间:2018-09-15 17:41:21
  很多人说现在年轻人单身经济问题是主因,但是却绝口不提我们在价值观引导上的问题才是主谋!香港电影都是底层男性坚持不懈追求美女,最后成功打动美女功德圆满。反观国内最近几年的电视银屏,都是底层女人被高富帅追求,经过一番玩闹最后走入婚姻的殿堂,简直比安徒生的童话更加有迷惑性!结合经济来看,这些价值观的引导为房地产的上涨提供了无比肥沃的土壤!我国也成为了全球富二代绝佳逛窑子场所,对于他们来说一天一换真不是梦!如果身体可以,一天几换也没问题。古代玩良家妇女还得娶回去做小妾,否则就是通奸罪!会处以极刑!反观现在良家妇女争着送上门,富二代获得女人的成本越来越低了。我想不出他们这样做是为什么,真的是为了国家发展?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500mile 时间:2018-09-15 17:53:50
  确实经济原因
我要评论
作者:东吴侠客 时间:2018-09-15 18:01:56

我周边38岁未婚男就有4个,终归原因还是穷,没房没车没固定收入拿什么取媳妇,爱情?别傻了!女孩子们现在都很现实的
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-15 18:10:03  评论

这是男的;但是女的不是如此!
  • ys须佐: 举报  2018-09-17 11:50:22  评论

确实,就是因为穷,穷 穷,说三遍
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 18:04:05
  (三)美国人观念:有恒妻恒夫者才能托付大任。

1、美国的观念:对普通老百姓很宽容,对于公众人物很苛刻。

2、对于普通民众:同性恋、变性、找情人都是纵容的态度。

3、然而对于公众人物;美国非常苛刻:要求有恒妻恒夫者才能承担重任。

4、其中的道理,只有过来人才能领悟:

——人是需要有约束的,约束的最好方式是有人管。

——没有恒妻恒夫者,虽然自由,但是没有后顾之忧,在公众眼里是可怕的。

——这就是美国人的观念:只有体会过别人苦的人才能担当重任。
作者:梦不会碎 时间:2018-09-15 18:13:17
  自然会以某种意想不到的方式解决现在的问题
我要评论
作者:tyyazjs 时间:2018-09-15 18:14:08
  单身男的多不好,要是单身女的多就好了。
我要评论
作者:和联胜吉米 时间:2018-09-15 18:15:20
  如果是处,贵点值得。否则不如找个退休的小姐,人家技术好还自己带私房钱。就像我一个朋友说的,人家只记得冠军是谁,至于亚军和最后一名都是一个样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一沙一花一世界 时间:2018-09-15 18:15:43
  1、不结婚≠于单身狗
  2、那种踩几船的,算什么狗?
  楼下回答:
作者:浅碧桔梗 时间:2018-09-15 18:18:46
  加油,新婚姻法那么牛逼,把女人都教聪明了,哈哈,谁愿意做倒贴保姆谁去
我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-15 18:18:51
  生活成本太高了,结婚买房,养孩子都是需要花很多钱的,现在的年轻人不愿意被这些东西束缚,可想而知,以后的人口断层得多严重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:changetoday365 时间:2018-09-15 18:19:33

我要评论
作者:TY6780 时间:2018-09-15 18:21:54
  现在大学毕业靠自己工作上班十年后能买房的人有多少?
  • yiyangxugang: 举报  2018-09-18 13:08:30  评论

大学生就该买得起房吗,大学也分档次的,买房主力都是四十岁,很多民营老板,高管都是三十五岁后,应该买得起当地房子,努力挣钱吧
  • 足球边裁判: 举报  2018-09-25 17:10:21  评论

现在大学生没有资格买;经济适用房、福利房、微利房了;...........月光族.....失业.......都不想娶老婆了。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-09-15 18:23:47
  这是个现实问题
我要评论
作者:小乙2012 时间:2018-09-15 18:25:40
  300够么 在京沪 还包括房子
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 18:32:36
  (四)现实版的苛刻女——没有1000万元你结什么婚。

1、这是某都市的电视相亲节目。

2、某女嘉宾不经意冒出一句:没有1000万元你结什么婚??

3、看似荒唐,其实却是现实!

4、人们之间的情义关系已经变成了金钱关系。

5、不知道是社会进步呢?还是现实残酷!
作者:ty_护法韦陀 时间:2018-09-15 18:43:18
  这是一道硬槛,更是一道硬伤。
作者:zhenyi872 时间:2018-09-15 19:06:05
  没那么夸张吧
作者:会飞的大西红柿 时间:2018-09-15 19:09:59
  给儿子留了几套4环里的房子。娶个外地户口的问题不大
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 19:18:03
  让女生同样感到寒意的是——富豪一族也陆续加入单身行列了。

作者:ty_欢喜猫 时间:2018-09-15 19:18:24
  沒任何办法呀!
作者:溜零零零妖零 时间:2018-09-15 19:19:57
  很壮观
作者:437207300 时间:2018-09-15 19:22:48
  18岁以上的都统计在内吗?
作者:羽吹雪 时间:2018-09-15 19:24:34
  佛系青年就是屌丝为自己辩护,问题是男孩子不上进,女孩子们还是挺努力的,国家以后再放开外来移民,你们就等着被淘汰吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 19:34:31
  (五)女权人士——老婆比保姆便宜。

1、并不好笑,而且现实;下面是一个真实的故事。

2、我跟我老婆从订婚到结婚,共同花了4万元,她24岁嫁给我,假设活84岁,也就意味着在我们家生活60年;也就是21900天,我花4万元买了她21900天,平均每天1块8毛钱,不到2元。

3、她要为这个家庭打扫卫生、照顾老人、下地干活、还得给我生孩子;

4、你现在雇个保姆,每月至少3000元,我这媳妇一天不到2块钱,有什么理由不爱她?

5、这话真的很直白,用4万彩礼买老婆的小账算得清清楚楚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:437207300 时间:2018-09-15 19:39:40
  农村大多是因为经济问题,但城市很多是为了自由自在,经济独立了不必再依靠谁,没有喜欢的,又不忙着传宗接代,所以一个人生活更舒服。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 20:14:43
  待续!明天继续。
我要评论
作者:马甲也是时尚 时间:2018-09-15 20:25:20
  在一^个没有道德约束的社会,干嘛都有风险
我要评论
作者:大睿睿爱你 时间:2018-09-15 20:26:52
  TYT作为最大华人社区发行的数字货币,背后的最大的华人社区作支撑,不像其他数字币,说应用没应用,说技术没技术,仅仅发布个白皮书,就去圈钱。后期随着天涯推出各种有价值的应用场景,天涯币必然展现出真正的价值,坚定持有,长期持有。相信我,你今天的付出,肯定会得到丰厚的回报。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 21:08:07
  (六)结婚开支太大和老婆比保姆便宜——都是同一事物的二个侧面。

1、世界上从来没有称心如意的事情,婚姻更加。

2、婚姻与其说是二个人的结合,不如说是二个家庭的联姻;年轻夫妻需要承担对二位老人夫妇的义务;当然,也可能享受关心。

3、结婚开支太大——关键原因是房价到天上去了。

4、老婆比保姆便宜——家庭的所有付出应该由男的全担??!!

5、因为现代社会爱情已经成为奢侈品——才那么形成没完没了的相互计较。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-15 21:33:12
  网友留言:时代不同了,情况发生了变化,年青男女大多经济上自立,不再有离开谁难生活的情况;因此,形成了一系列新情况:结婚减少,离婚增加。
作者:很白很白的小白 时间:2018-09-15 22:08:40
  单身自由,所以很多人不结了
我要评论
作者:冥昆 时间:2018-09-15 22:37:40
  有钱的三妻四妾,没钱的一辈子光棍,古来如此。
  • 松日鼎城城主: 举报  2018-09-20 18:29:05  评论

是的,越来越觉得现在的世界和以前古代没有本质的区别,只不过看起来更文明更科技感些罢了。
我要评论
作者:李阿细 时间:2018-09-15 22:49:46
  这么多,想不到。
作者:大睿睿爱你 时间:2018-09-15 22:55:45
  娶个媳妇算房最少要200万,2013年我媳妇的彩礼就15万,当时还说是便宜了我小子,100斤的媳妇,合2万每斤,天鹅肉啊。哈哈
我要评论
作者:9x9x9x9 时间:2018-09-15 22:56:10
  不会吧?2亿单身狗结不起婚。
  那重新修订婚姻法,保护美女法。为中国第一要事。
作者:大头鲮 时间:2018-09-15 23:25:15
  这么多光棍?
我要评论
作者:轻风过_squil 时间:2018-09-15 23:56:30
  那就不结贝,活人还能被尿憋死。
我要评论
作者:甘雪輝 时间:2018-09-16 08:31:06
  男人的起點在30以後.女人的起點從大學便開始了.所以40以前女人基本上賺得比男人多.30以後男人發力之後絕對看不起當初看不起自己的剩女了.所以3+以後的男人有本事了就回去娶2頭的妹子.沒本事的男人就等4+以後撿剩女的漏吧,到時候多得要死.只是味道不好,能吃.
作者:陆肆壹2018 时间:2018-09-16 08:48:02
  我32了,买了72平方米的二手房,每个月有1000多的房贷,工资3000元,不敢花钱,颜值不高,找不到女朋友
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-16 08:50:37  评论

明显的高不成低不就行列!
  • 大熊猫的小时候: 举报  2018-09-19 11:07:11  评论

评论 雪儿雪莲花 :层主悲催
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安是故居1 时间:2018-09-16 10:13:00
  英租房网提供“以性换租”房东一周睡一次房租全免。。。你们看看这宣传。。把底层男的赶走,把女的留下让房东富二代玩,整天宣传的都是什么玩意?
作者:龙有苦难言 时间:2018-09-16 10:31:07
  结婚难啊
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-16 12:23:54
  任何国家,或者纵观中国过去历史上任何一个时段,估计都没有50%的适龄人口能够达到楼主所说的"体面的结婚";
  然而,最终绝大多数该结婚的人,还是结婚了.
  楼主似乎有点杞人忧天了啊.
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-16 12:24:19
  或者,楼主要求的"体面的结婚",是不是太高了?
我要评论
作者:忧郁的四叔 时间:2018-09-16 13:16:25
  我周围女光棍比男的还多,怎么回事?
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-16 13:27:32
  新婚姻法很威武,男方的婚前财产是男方的,如果离婚,女方别想分得一毫。
  完全屏蔽了女方在婚内所做的贡献。
  女方完全是免费的保姆和生育机器。
  一旦离婚,扫地出门。
  人老珠黄,晚景凄凉。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-16 14:54:38  评论

婚姻法存在严重缺陷。
  • huji005: 举报  2018-09-16 14:59:06  评论

评论 深夜食堂的伙计:也是好事。让女性彻底放弃吊个金龟婿,结婚改变命运的想法。女性应该有自己的工作和事业,保持自己的独立性,有主见。还想着嫁鸡随鸡嫁狗随狗,在家当家庭妇女,一是不敢担负责任,二也是害自己。现在的离婚率,当家庭主妇久了,长期脱离社会,未来怎么活。
作者:印度进入主升浪3 时间:2018-09-16 14:58:03
  不结婚投资什么呢?投资印度股市吧,印度是个年轻的国家,还能高速增长30年,拥抱印度,拥抱未来。
我要评论
作者:哥依然低调55 时间:2018-09-16 15:00:27
  单着不好吗?赶紧赚钱 要多少有多少 什么会所嫩模的都有
作者:人人1人人 时间:2018-09-16 15:01:38
  结婚可以提振经济,买房,买物品给GDP做贡献,
我要评论
作者:今晚的客人L 时间:2018-09-16 18:22:59
  没有老婆,日子还可以对付着过,没有钱,寸步难行。
  • pjs321: 举报  2018-09-17 16:35:06  评论

从“丈母娘经济”到“六个钱包”、“涨价去库存”、债务杠杆转移。。。几代人都无力支撑这个团伙了
我要评论
作者:卓而不凡net 时间:2018-09-16 18:30:10
  顶
作者:党的好tian涯 时间:2018-09-16 19:14:23
  出生率下降是不可避免的。
作者:新秀邓肯 时间:2018-09-16 21:06:16
  结不起婚 就别生那么多
作者:风在走云在跑 时间:2018-09-16 21:11:11
  都单着多好,以后的社会怕是单人社会了。
我要评论
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-16 21:28:32
  房价高,彩礼高
作者:8203迷失的路 时间:2018-09-16 23:01:53
  女人在我看来除了可以满足我的性需求 其他一无是处 我更不可能为了满足我的肉欲来委曲求全的 约炮卖淫太容易 而且 00后已经18岁了 他们拥有更年轻的身体 也不会算计太深 我更喜欢和他们交朋友亦或是和他们保持男女朋友间的关系 说实话 适婚年龄的女人对我们男人真没多大吸引力了 千篇一律的网红脸 三十岁的灵魂 已经不再年轻的身体 女人再走下坡路 还茫然无知 他们已经被社会抛弃了 一群可怜的人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-09-17 04:05:43
  夸张了
作者:zhangbenchang 时间:2018-09-17 10:56:14
  跑这里来抱怨,不如好好工作、好好学习,提升自己挣钱的能力。如果你不想结婚,或者结不起婚,那就以后再说,除了你父母,我想没有人会逼你。现在房价确实有些高,如果你家买不起房,只能说明你家条件不太好,或者说你挣钱能力不行,没有人能帮你。
作者:zhangbenchang 时间:2018-09-17 11:09:45
  在大中城市,除了单身男之外,还有很多适龄结婚女,她们有些条件确实不错,也着急找对象,问题是男方要有配得上女方的条件。试想如果女方条件很好(高学历、高收入、好工作、身材相貌中等以上,有房有车),而男方要什么没什么,女方肯定不愿意呀。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-17 12:27:50  评论

这是原因之一
  • nyl1412: 举报  2018-09-17 18:44:20  评论

主要是女的条件·也不是条件~!!赚钱多??·能多到哪去??年轻漂亮·?年轻漂亮的多了·!~~~KTV·洗浴···多的是 穷地方来的·年轻姑娘!~~ 说到底·是女性团队·里边出的叛徒·太多了!~~换旧社会~女的为啥地位高·就是因为叛徒少·想睡我·就得娶我!明媒正娶·~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-09-17 11:11:16
  怕生出来也是卖火柴的小女孩
  • pjs321: 举报  2018-09-17 16:43:53  评论

养不起是要因,不仅房子车子和彩礼,还有新三驾马车(教育、医疗、养老)等
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-17 11:49:24
  所以说嘛 全面开放生育不是为意淫一族开放的哈
作者:十级大吧 时间:2018-09-17 12:21:57
  不得了哇!
作者:昆虫2016 时间:2018-09-17 12:25:44
  结婚有那么大意思吗?烦人的事情很多
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-17 13:26:52
  (七)现代社会经济独立——离婚可能是一夜之间的事情。

1、过去的婚姻相对稳定,主要原因是收入低——养家不容易。

2、如今,收入高了——更愿意享受自由而且回避高企的结婚成本。

3、一个人可以过得很好,为什么要别人来管!

4、现代社会迅速形成变化——让太多的人反应都来不及。

5、因此,许多离婚的原因可能是因为芝麻小事。
作者:单since1982 时间:2018-09-17 13:29:44
  看见商机了,共享老婆。
作者:甘瀑剑 时间:2018-09-17 13:55:10
  @雪儿雪莲花 2018-09-15 19:34:31
  (五)女权人士——老婆比保姆便宜。
  1、并不好笑,而且现实;下面是一个真实的故事。
  2、我跟我老婆从订婚到结婚,共同花了4万元,她24岁嫁给我,假设活84岁,也就意味着在我们家生活60年;也就是21900天,我花4万元买了她21900天,平均每天1块8毛钱,不到2元。
  3、她要为这个家庭打扫卫生、照顾老人、下地干活、还得给我生孩子;
  4、你现在雇个保姆,每月至少3000元,我这媳妇一天不到2块钱,有什么理......
  吹呢儿, 花4万就可以使用60年,以为是买充气娃娃呢!就是充气娃娃还要漏气呢.还有保质期.还女权人士!现在娶女的,要是你这说法,第二天就会给你换成离婚证.就是侥幸没换的,要不了多久就送给你绿帽子. 楼主你信不?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:35:24
  彩礼太高了
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:35:39
  还有结婚的酒席
我要评论
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:35:50
  结婚一次 要负债多少。。。亚历山大的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规