为什么很多年轻人宁愿去富士康打工,也不愿送外卖了?原因真现实

楼主:zsjj888 时间:2018-09-15 19:50:12 点击:3086 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现如今,大家都说送外卖月入过万很轻松,可是据了解,现在很多年轻人宁愿去富士康打工,也不愿送外卖了,这是为什么呢?对比来看,富士康的工资也就是在四五千左右,送外卖六七千,按说选择送外卖的人更多啊,这是因为什么原因呢?下面为大家简单分析几点原因:

第一、下面先看看外卖小哥的心声:送外卖4年多了,虽然工作没有前途,但自己的生活确实发生了变化,还记得带着200块钱来北京,租房靠压身份证,可笑的自己,虽然出身和家庭自己没办法选择,即使没有文化,只要肯努力一切都会好的,4年没日没夜的干,房买了,车也买了,只是赚的以前少多了,我只能被迫选择去富士康打工了。

第二、送外卖这个行业是个高危行业,商家出餐太慢,路上车辆拥挤、时间不够用。如果同方向的单太多,又不能一起出餐,闯红灯、逆行是家常便饭。晚了就要被投诉、差评。你们以为送外卖的都不不知道生命可贵吗?平台不合理的罚款、不人性化的管理。说多了都是泪,只有送过外卖的才知道里面的艰辛。

第三、其实,每个行业都有每个行业的难处,要想挣钱又不想受委屈,天下没有这样的工作,遇到困难和挫折时关键在于看你用什么样的心态去面对罢了,你接受了这项工作,就得学会承受。承受了想办法解决,承受不了,淘汰!承受过来了,享受!

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主zsjj888 时间:2018-09-15 19:51:08
  主要是外卖时间抠得太紧,处罚又太重,这是很不合理的地方,外卖小哥真是拿着小命在送外卖。
作者:说不清啊m 时间:2018-09-15 20:01:32
  外卖既辛苦需承受的压力又大
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-15 20:04:53
  生活不易
作者:美好之派 时间:2018-09-15 20:50:31
  扯蛋,是因为参于送外卖的人太多了,周边同行多,根本抢不上单呀!抢不上单呀!兄弟
作者:wangjun0189 时间:2018-09-15 20:52:05
  生活不易,干什么都不容易,大家都多一份理解。
作者:美好之派 时间:2018-09-15 20:53:10
  评论 美好之派:人多单少、狼多肉少,有些同行就放弃竞争了!
作者:sanpai2009 时间:2018-09-15 22:33:27
  面对面服务很难的
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-09-16 00:54:13
  现在送外卖的小伙长得都挺标致啊。
作者:glcpwxh 时间:2018-09-16 01:11:57
  我来告诉你真正原因为什么,因为送外卖,我可以看轻你,你就算一年挣几万,但我知道你这个人没有前途,你送十年外卖,也不过叫外卖老手,你学会了什么?成长了什么?

而就算在工厂,比如模具厂,十年时间,只要你努力,完全可以做一个模具师傅。。如果你是制鞋厂,完全可以制版师傅。。。你的前途是在稳定向上发展,而送外卖,呵呵,,,平台会一直压价,因为人多,而你外卖骑手永远没有议价权,就算一毛钱一单,你也只能发发牢骚,还有送外卖对身体伤害极大,我在上海,新闻经常看到猝死的外卖人员,上周长宁区就有一个午间在人家店里沙发上躺着休息,半小时后发现死了,心力交瘁而且肺多多少少有毛病,因为汽车尾气和马路扬尘,对人的伤害极大,有的小孩子趁年轻干二年,就不停咳嗽,其实伤害的是身体和自己的青春。
作者:善之魔 时间:2020-05-18 15:47:26
  说反了吧
作者:亡秦必楚2012 时间:2020-05-18 16:23:07
  送外卖,没有发展前景,只是权宜之计,不宜久做。