断掉的梯子——写给青年人,写给中年人,写给所有人!

楼主:老仇乱侃 时间:2018-09-16 20:48:18 点击:112310 回复:2063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  外甥大学毕业了,做保险、写软件、挨家推销小商品。尽管是学的汽车修理专业,但是不想去柠螺丝!如此快一年了,换了几份工作,现在迷茫!

尽管90后比70后有更多的选择权,更多的选择权也意味着是不会“被逼着优秀”。不仅如此,在我这个舅舅目力所及之处居然都没法给他个好建议,他自己当然更不知道该如何。蓦然回首,这个世界已经不是原来的模样,年轻人靠老老实实的工作获得小康生活是越来越难了,对于很多不足够优秀的年轻人,他们的向上的梯子已经断了!如果70后还能混个2/8定律,20%还可以混个人模狗样儿,90后和00后能有个1/9的机会就不错了。90后和00后,关键是看原生家庭给了什么样的阶层!

一个认识快二十年的朋友生意正在萎缩,靠着以前的家底支撑。我不知道他还能撑多久,如果撑不住或许都没法在这个城市呆下去。放手并不容易,一方面是年纪到了,想找个工作已经只剩做打更看门的;另一方面,社会环境已经发生翻天覆地的变化,而个人的知识技能并没有显著提高,无论是再创业还是就业都不现实了。

死撑着,撑到死!

没有赚到钱的70后,被房子压的窒息80后,刚刚踏进社会的90后,不远就要走出校园的00后,大多数人已经没有上升的空间,手上只有断掉的梯子!这断梯子关键还是能看到的,让你连理想都不可以有,就更甭提梦想了!

佛说众生皆苦,现在方能理解!

打赏

223 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:213次 发图:0张 | 更多 |
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 20:49:12
  70后有个优势,就是在工作的时候有很多新技术,大家都不会,所以有机会掌握新技术就有机会赚取财富!
  • qq群33163670: 举报  2018-09-29 16:35:29  评论

阶层的垄断容易导致改朝换代啊
  • qq群33163670: 举报  2018-09-29 16:37:19  评论

也许,科举制度更能稳定社会,毕竟底层有上升的渠道。可惜现在都崇拜民主与科学,鄙视老祖宗的东西……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 20:53:32
  如果70后还能读完大学,掌握新技术就更有优势!70后面对着是一个重新开始的世界,自然机会很好!部分60后则先在这个社会站住脚,在资源上有优势,也算是收益!
  • 老浅008: 举报  2018-10-08 18:37:33  评论

评论 老仇乱侃:楼主说的对,阶层的固化是根本原因,这就是当年老朱借口谋反株连开国功臣的原因。但这只能管的了一时,管不了一世。科举在一定程度上从制度上给了屁民改变阶层的机会。但是随着时间的变化、私立书院的兴起,到了大明末年官商与屁民子弟中进士的比例也达到了九比一。
  • 老浅008: 举报  2018-10-08 18:39:56  评论

评论 老仇乱侃:看到下面还有很多心灵鸡汤,我想说,算了吧,这些心灵鸡汤百无一用。楼主说的虽然令人颓丧,但却是大多数人的宿命,以后屁民能够上升阶层的机会越来越少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 20:55:43
  时代给了70后各种机会,让脱颖而出的概率大增!就我看我的大学同学,基本活的都不错,收入最低的十来二十万也是有的!原因是当年有知识的比例并不高,比如90年代招工,广东本地的高中生都不多!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海的幸福生活 时间:2018-09-16 20:57:14

已赞,请楼主回赞

给我点赞的妻妾成群!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 20:58:18
  70后现在如果还没有攒下足够的资产,大约是难有什么机会了。时代赋予70后的机会已经过去,新机会离着太远!比如大数据什么的,在X86时代是不可想象的,这注定不是70后的机会!

最小的70后,现在也快40岁了,向上的梯子已经被没收!养好身体,准备老年生活吧!
  • 种花种菜2018: 举报  2018-09-17 08:01:00  评论

不由一声长叹,年过四十,半生辛苦攒下的血汗钱已被大A股收割所剩无几,亏损之巨,不敢对家人言,因上有年迈公公,偏瘫老父,体弱多病老母需奉养,下有不足五月小儿嗷嗷待哺,风雨飘摇半生,不敢病,不敢言休息,唯有保养身体,以时间换空间! 郁闷时只能在天涯挖树洞自说自话……
  • 山水芙蓉2013: 举报  2018-09-18 15:17:17  评论

很难东山再起了;保重
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 21:00:36
  从90后开始,一个人处于什么社会阶层基本由父母所在的阶层决定了!因为教育已经开始分成,阶层开始固化,想脱颖而出不仅要战胜同龄人,也要战胜同龄人父母多年积累的资源!能突破的凤毛麟角!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-09-16 21:01:41
  深刻!
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-09-16 21:07:17
  虽然是角马群里面的一只角马,也要努力奔跑不是?
  否则……
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 21:07:49
  在相对富裕的家庭,90后和00后超越父母的概率极低!

并非是因为孩子不优秀,而是社会给予的机会已经减少太多!从受教育的角度上看,90后和00后都比父母辈的条件好。从物质条件上看,那根本就不是一个档次的!

我上大学才买了一块手表,穿上了人生的第一双皮鞋——关键是人造革的!没有坐过火车,坐卧铺都是2000年以后的事情了。这没法与孩子比。

90后00后基础物质生活没有压力,也没有了必须向上的压力,再加上机会骤减,必然难以超越父母辈的成功者。
  • 永远的恒: 举报  2018-09-29 17:35:54  评论

治安要大投入了。。。
  • 狸猫2301: 举报  2018-10-01 00:02:39  评论

你们都掉进了“以物质论英雄”的悖论里边。90后,00后在物质不匮乏的时代成长。他们未来会追求非依赖物质而幸福。或者可以理解成日本青年“低欲望社会”。我认为将来特别是很多00后不会再像老一辈那样因为曾经极度贫困而奋力追求财富。何况90后比80后少了5400万人,00后又比90后少了2800万人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 21:11:05
  70后和80后,踏实的做工作,最后总能结婚、买房、生子!90后已经开始改变,如果不是父母支持或者特殊的机会,自己能独立完成这些事几乎是不可能的~

90后走上社会,手里就是一部断掉的梯子!
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2018-09-18 16:17:33  评论

理解
  • xianglong1984: 举报  2018-09-28 12:31:24  评论

说得很好,深表赞同
作者:dianzanfen 时间:2018-09-16 21:12:50
  年轻人多尝试尝试问题不大
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 21:52:53
  @dianzanfen 2018-09-16 21:12:50
  年轻人多尝试尝试问题不大
  -----------------------------
  是的,反正机会很少,不过分的尝试或许是机会~
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 21:53:35
  @信号山以南2018 2018-09-16 21:15:30
  90后是为自己而活的第一代
  70后先为父母活后为子女活,从心态和责任上都比较重~[d:大哭]
作者:ty_Titanfall 时间:2018-09-16 21:58:31
  最近没看到什么好的帖子。。无意看到这。。可以的 顶一下
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 22:02:38
  @信号山以南2018 2018-09-16 21:15:30
  90后是为自己而活的第一代
  从90后开始,人更加关注自己,古时候这叫自私!我个人不反对自私,每个人都关注自己的利益,才会在践踏别人的利益时受到坚决的反击!最后的结果就是大家都守好自己的,也不侵犯别人的!

一直唱高调的结果就是各种碰瓷,各种手口不一,唱的好听,做的难看!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:越长越白 时间:2018-09-16 22:03:20
  楼主总结得比较客观。
作者:ty_无痕36 时间:2018-09-16 22:04:01
  没有变迁4000房价拆迁后14000钱不值钱了……

基本都是300万左右,拿2套安置房,手里还有200万你服?

棚户区改造?去??去库存,调控措施……

赶紧买房吧,

• 乡里伢子城里路: 举报  2018-09-29 14:42:53  评论

呵呵,拆迁?2010年买的房子,买之前政府发了证照证明是合法的才买的,2018年政府一句话,拆除违章建筑,没有任何协商,工程队来了几十人,开着挖机就拆掉了房子的一部分,口头上说有一点补偿,房子拆了一个多月了,没人任何人谈起这事,负责拆房子的政府领导还调走了,找他的上级,也没个说法。
  • 芜湖仔: 举报  2018-09-29 17:33:26  评论

阔气
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 22:25:46
  股票这轮看到明年春节后是否筑底,筑底后会有一波上涨!然并卵,股市是经济的晴雨表,经济什么样大家都清楚!

为什么会涨一波?因为投资渠道越来越少了!之前余额宝是底层相当实用的理财工具,现在被收编了,以后还是银行玩!银行怎么玩,在余额宝出来之前早就领教过了!

增值的需要,再加上想赌一下手气,一波反抽还是要的!反抽完了,韭菜算是割完了,大家都消停~[d:咒骂]
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-16 22:27:02
  既然大把人一路穷,眼看无望致富,赌一把碰碰运气总是应有之意!
作者:失败者2013 时间:2018-09-16 22:53:45
  既然机会很少,那赌徒会更多,社会会趋向不稳定,所以现在武装城管也出来了,其实社会发生了什么变化,高层清楚的很,但是他们不愿放弃手中的利益,以更强大的势力收割
作者:ty_767614 时间:2018-09-16 22:54:05
  点赞楼主,给楼主顶赞
作者:ty_流浪的7号 时间:2018-09-16 22:55:29
  虽然那个时候物质条件差,不过赶上了分房,结婚也就接了,简单工作,简单生活,简单老去。现在90后,基础物质是好了,不过正如所说,父辈的阶层对你有关键作用,选择远远大于努力
我要评论
作者:黎明即起go 时间:2018-09-16 23:05:49
  姑且斟一壶美酒共赏此次人间盛世,任何人都无法逃离这一场净化。一代人偿一代人的债
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-09-16 23:07:09
  佛说众生皆苦,这是对的。

就算是猪八戒,跟对团队,也能成佛。

所以,方向很重要。
我要评论
作者:蘑菇万能仓库 时间:2018-09-16 23:16:54
  做为90后深有体会,60 70 80后都赶上了好时候,那时候经济繁容,生意好做! 现在各行业饱和,做啥都挣不了大钱,投资门槛动则几十万上百万!
我要评论
作者:9x9x9x9 时间:2018-09-16 23:19:22
  看好80,90后,00后。
  出大学问家,顶级人才的年代。
  50,60,70本来就是打仗用的。尤其底层,千万别和他们交往。
作者:小树YC 时间:2018-09-16 23:39:13
  可怕啊
作者:老头CH 时间:2018-09-16 23:39:37
  加油啊
作者:大猪L 时间:2018-09-16 23:43:46
  加油加油
作者:cgjw307 时间:2018-09-16 23:59:00
  说的很深刻!我最近几年一直在研究这个问题,也常告诫身边的80后同龄人,子女的起跑线已经不是单纯的教育和分数了。我们原来父母差距小,是知识稀缺的年代,让我们尽量多读书,考高分是最有效的捷径,可惜现在不是了,没有音乐天赋的人去学钢琴,今后可能不会迎来赞叹,甚至遭到嘲笑。
  那种觉得可以省吃俭用为孩子创造所谓条件的,不会想到自己能爬到的位置,才是孩子的起跑线。
  • 拜金教教主: 举报  2018-09-23 20:36:44  评论

评论 cgjw307:精辟!父母的阶层和地位才是子女的起跑线,考试分数已经不重要了。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-09-28 12:53:51  评论

说的太真实了
作者:梦不会碎 时间:2018-09-17 00:00:58
  说的不错
作者:alwr001 时间:2018-09-17 00:20:12
  佛是统治者的最爱,因为统治者是狠角色,所以民众是生存,但是信基督的统治者好很多,民众是生活,我敢说90%的国民根本没法区分公民人民的区别
作者:森林里的溪边人 时间:2018-09-17 02:33:59
  已经不是一门手艺养一家子的年代了。
作者:天下梦无疾 时间:2018-09-17 03:58:03
  随波逐流咯,改变不了现实,只能改变自己
  • cgjw307: 举报  2018-11-26 10:05:22  评论

害人之心不可有,防人之心不可无,随波逐流也有害人与防人之分吧?
我要评论
作者:快乐就好HA 时间:2018-09-17 04:00:51
  00后呢?
作者:渔阳中隐 时间:2018-09-17 05:13:00
  天涯特色,满满的负能量
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-17 10:32:23
  要说这个时代人更难生存,那显然是有失偏颇的!如果仅仅是一般的生活,现在总是比从前好太多。但阶层固化却是明确的,层级互动已经变得越来越困难,这与60后、70后甚至80后是不同的!
  • 蘑菇万能仓库: 举报  2018-09-21 17:11:34  评论

物质越来越丰富,能力收入却赶不上欲望的增长,各种房奴卡奴!哎,还有些不堪重负在景点跳崖的!!
  • A稀里哗啦A: 举报  2018-09-28 16:53:58  评论

欲望才是根源,明明可以无忧无虑的玩耍,偏被小红的目光左右,搞的上蹿下跳,各种装13。13装了总是要小圆一下的。关键是都装了一尺了,所以13格要高一点,只能一丈了。导致现在的13格实在太高,没个飞机都很痛苦。。。。。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-17 12:48:34
  @快乐就好HA 2018-09-17 04:00:51
  00后呢?
  00后一参加工作,看到的就是满街的老头老太太,你猜如何?
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-17 12:53:49
  @cgjw307 2018-09-16 23:59:00
  说的很深刻!我最近几年一直在研究这个问题,也常告诫身边的80后同龄人,子女的起跑线已经不是单纯的教育和分数了。我们原来父母差距小,是知识稀缺的年代,让我们尽量多读书,考高分是最有效的捷径,可惜现在不是了,没有音乐天赋的人去学钢琴,今后可能不会迎来赞叹,甚至遭到嘲笑。
  那种觉得可以省吃俭用为孩子创造所谓条件的,不会想到自己能爬到的位置,才是孩子的起跑线。
  阶层固化是所有稳定社会的通病,在既定规则下,先发优势很大,并会逐渐积累这种优势!比如做生意赚了钱,早几年和晚几年差别巨大!早赚的又买了房子,晚赚的即使赚一样多也会在资产上落后一个档次,因为没有抓住下个机遇的机会!

一个年轻人都是大学毕业,一个马上有车有房有启动资金,一个还要养老人,日后资产积累差距不是一点半点,甚至于很多人终生达不到同龄人的起点位置!

以前是博机会,以后要博投胎才行!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-17 12:55:25
  起跑线一直和上一代直接相关,只是比例没有那么高!社会还没有完全分化,以后社会会严重分化,阶层固化更难打破!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-17 20:24:54
  @9x9x9x9 2018-09-16 23:19:22
  看好80,90后,00后。
  出大学问家,顶级人才的年代。
  50,60,70本来就是打仗用的。尤其底层,千万别和他们交往。
  绝对了!现在能沉下心做学问的不会更多!因为世界太瑰丽,专注学问吃力!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-18 11:44:14
  身边的70后,很多都阶层滑落!前进,不知道方向,甚至不知道还有什么可以努力!后退,上有老下有小!

我现在不愿意和他们聊天,总感觉某种悲怆!
作者:1989难忘的夜 时间:2018-09-18 22:25:04
  好帖
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-19 22:54:39
  在90年代,一个年轻人可能接触的一台机器是全国都没有的机器,谁对这个机器也不懂,谁能第一个弄明白这个机器,谁就可以成为国内这个机器的专家,并以此开始自己的创业生涯!

这种机会在当年相当多!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-20 23:17:05
  @蘑菇万能仓库 2018-09-16 23:16:54
  做为90后深有体会,60 70 80后都赶上了好时候,那时候经济繁容,生意好做! 现在各行业饱和,做啥都挣不了大钱,投资门槛动则几十万上百万!
  开始一门生意的门槛确实在提高,这是市场缝隙越来越小的原因,事实上发达国家也走过了这样的一个历程!

以前可以几万甚至几千块起步做生意,现在几万十几万已经没法真的开始生意,以后门槛会更高!这也是发达国家阶层固化的主要原因,以后,我们也不例外!

这从另一个方向佐证了阶层固化的必然性和规律性,也证明了90后、00后机会更少也有社会发展的规律在起作用!
  • tiger362573: 举报  2018-09-28 13:34:21  评论

还没积蓄到衣食无忧阶层就固化啦?
  • 潘yys: 举报  2018-09-28 16:09:52  评论

物价上涨,水涨船高,以前几千几万和现在十几万也差不多吧。我觉得楼主这个当舅舅的太悲观不好,会影响外甥前途。特别是从文字中看来,你外甥家还比较听你的。
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-20 23:34:14
  没有赚到钱的70后,被房子压的窒息80后,刚刚踏进社会的90后
  ……………………
  70赚到真不多,2_8定律是给60代
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-21 19:43:01
  @景UAG瓷 2018-09-20 23:34:14
  没有赚到钱的70后,被房子压的窒息80后,刚刚踏进社会的90后
  ……………………
  70赚到真不多,2_8定律是给60代
  攒点固定资产还是可以的,真正把企业做大的确实60后比较多!因为改开的时候他们刚好是社会中坚力量,基础社会资源比较好~
  • dengshuxiang111: 举报  2018-10-08 15:33:23  评论

评论 老仇乱侃:我爸那赌棍捏着最好的机会,有着聪明的头脑,而且也赚过很多钱,就是运气太好,他漂了,赚点赌点,到最后连我爷爷留得遗产一并赌光还贷款来赌,赌完找我要钱我深情的告诉他,你滚蛋吧!自己打工赚钱还赌债去,我读个大学又没挖你家祖坟!
  • 大江东去20018: 举报  2018-10-12 09:46:25  评论

评论 dengshuxiang111:呵呵,
我要评论
作者:六宝妈 时间:2018-09-21 20:42:12
  七零后上大学的凤毛麟角,天之骄子。我们十八线西南省城工厂子弟学校,同学一届考上本科的不超过十个。这些同学现在都是医院院长,法院法官,国企中层这些比较体面的职业。然后,剩下的,大部分回了厂,合同工,没有父母一代的编制,但福利还齐全,一月四千多,住父母的福利房,家家有车。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-22 14:52:16
  @虚伪无耻的人生 2018-09-16 23:07:09
  佛说众生皆苦,这是对的。
  就算是猪八戒,跟对团队,也能成佛。
  所以,方向很重要。
  现在是找不到北,去西天的团队只有一组,已经够人了,不收人了!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-23 18:07:42
  阶层固化先从教育开始,最近一个朋友送孩子去美国了,每年开支百万!所以对于富豪阶层,重视教育但不太在意高考,因为不通过高考依然有继续学习的路径。

所以,孩子已经不是输在起跑线的问题,而是终生达不到一小部分同龄人起跑线的问题!
作者:泰吉 时间:2018-09-23 19:36:08
  顶
作者:lgy711021 时间:2018-09-23 20:35:06
  关键要解决好国家内部的不公和民怨民愤,我国从新中国成立初期的基本公平,到现在的严重不公,体制内外收入、福利、保障、退休金存在鸿沟,农民只有最低保障,人民内部矛盾剑锐,什么时候才能基本实现人与人之间的公平,使底层的百姓有尊严的活着啊!不要等到民怨沸腾而爆发的那一天!
  • 拜金教教主: 举报  2018-09-24 08:22:22  评论

评论 lgy711021:公平在你有生之年也不会出现,至于民愤同样不会爆发。
  • tiger362573: 举报  2018-09-28 13:42:44  评论

汉献帝初平二年(191年),太祖(曹操)军乘氏(钜野西南)。大饥,人相食。隋末荒乱,狂贼朱粲起于襄、邓间,岁饥,米斛万钱,亦无得处,人民相食。天启辛酉…连年赤地,斗米千钱不能得,人相食,从乱如归。饥民为贼由此而始。同治七年(1868年),时逢战乱,瘟疫并起,人相食。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-24 11:03:25
  @天王盖地虎王 2018-09-23 18:15:57
  楼主说得非常有道理,以后大家也就各安天命吧。
  很有道理。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-24 13:16:07
  @lgy711021 2018-09-23 20:35:06
  关键要解决好国家内部的不公和民怨民愤,我国从新中国成立初期的基本公平,到现在的严重不公,体制内外收入、福利、保障、退休金存在鸿沟,农民只有最低保障,人民内部矛盾剑锐,什么时候才能基本实现人与人之间的公平,使底层的百姓有尊严的活着啊!不要等到民怨沸腾而爆发的那一天!
  事实证明,底层的愤怒比较好解决,只要说世界上没有黑天鹅,大家都会拍手称快!
作者:无间尘世 时间:2018-09-24 13:50:38
  日本过去沉默的20年就是很好的注脚。
  • tiger362573: 举报  2018-09-28 13:45:37  评论

有实力(科技)有头脑(规则)的社会才有沉默20年的权力
  • 草中木: 举报  2018-10-09 23:45:03  评论

不要光看GDP(何况日本的GDP纯度高,外企成分少) 还要看到GNP,这20多年日本在国外投资庞大,得益巨大而 不显眼
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-25 18:51:51
  @无间尘世 2018-09-24 13:50:38
  日本过去沉默的20年就是很好的注脚。
  日本是完成了工业化,并完成了基础技术储备才出的问题,这与当下大国不一样~
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-25 18:56:24
  学了汽车修理,又不去做,那干嘛去学?将来自己开个修理厂做老板,岂不更好?
作者:williamshen2K 时间:2018-09-25 19:27:27
  生活多有不易,特别是底层人员,不过不管什么时候,都不能放弃梦想!放弃努力!努力了才有希望!不努力天上不会掉馅饼,只会掉陷阱!

支持楼主,帮楼主盖楼!

赞我你能得27天涯分,你能得到好几元,不赞的话,你什么都得不到!!为什么不赞一下呢?
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-25 21:01:35
  @ty_落叶满暨阳 2018-09-25 18:56:24
  学了汽车修理,又不去做,那干嘛去学?将来自己开个修理厂做老板,岂不更好?
  先学编程,后卖保险!不去做,只是觉得不体面,也不想吃那份苦!
  • ty_落叶满暨阳: 举报  2018-09-25 22:26:00  评论

卖保险就体面了?
  • 老仇乱侃: 举报  2018-09-25 22:49:22  评论

评论 ty_落叶满暨阳:和宁送外卖不进工厂是一个思路,这个思路现在是普遍的~~
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-26 14:23:04
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:inga888 时间:2018-09-26 14:28:22
  已赞,请楼主回赞
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-26 14:48:26
  @inga888 2018-09-26 14:28:22
  已赞,请楼主回赞
  本人只负责发福利,能量早就严重不足!大家有赞给赞,没赞不恼!前面没说清楚,大家以为是互赞的路数,先认错,爆发一下小宇宙,给大家回赞!以后不给大家回,大家也莫有意见,能给我点赞就谢谢了,不给点赞也没关系!

我是不喜欢一个帖子变成互赞贴的,因为观者看了无意义的刷楼会感觉非常无趣!帖子嘛,就是闲聊的地方,如果不有趣,那就尽量有用,如果没有用,就尽量有趣,这是我的看法!

挖矿的兄弟姐妹,喜欢就给个赞,不喜欢领红包就走,我没有意见![d:呲牙]
作者:1971peng 时间:2018-09-26 15:44:38
  已经点赞
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-27 15:24:21
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:波子1828 时间:2018-09-27 16:30:57
  机会少,潜规则多。
作者:曲红尘 时间:2018-09-27 16:59:32
  支持你,顶你的贴子
作者:院子我的院子 时间:2018-09-27 20:37:11
  都不想出力气,那需要体力的活总得有人来干吧
作者:sar2014 时间:2018-09-27 20:44:27
  年轻人还是做好吃苦的准备
作者:sar2014 时间:2018-09-27 20:45:15
  基层固话,阶层不能流动的话,整个社会就没活力了
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 21:23:14
  一句话,提高素质,努力挣钱
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 21:23:32
  做好家庭的中流砥柱
作者:打死我都不喝1 时间:2018-09-27 22:03:23
  身边的90后,基本都是家里付首付买的房,然后身背五分之三收入的月供,时间起码是二十五年。

研究生进来二十五六,要还到50左右!

不容易啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水沟长 时间:2018-09-27 22:34:35
  中年人加油!
作者:桃之心心 时间:2018-09-27 23:23:24
  阶层固化,一套房子就足以斩断底层社会阶层上升的阶梯。一声长叹。
作者:Jonathan_Rao 时间:2018-09-28 00:14:30
  典型90后,小硕毕业了,感觉国内没什么机会了,父母也是老一辈的农民,如果这次出国工作能和对方谈以后不回国了就呆在国外吧~发生的贸易战什么也是逼国家向前进一步,理性看待……我们这代除了家里有钱的大部分结婚比较晚,想想以后的孩子教育什么,根本没有结婚打算,只有靠约炮才能维持生活这样子
我要评论
作者:见义忘色 时间:2018-09-28 00:34:10
  这个和中国历朝历代的土地兼并地方豪强崛起是一样的,以前的生产资料是土地,其实现在也差不多,现在变成房子,以前是向佃户收租,现在是在租客收租。大家警惕变成超工业时代的奴隶和无家可归者!
作者:院子我的院子 时间:2018-09-28 09:10:36
  压力太大了,哎。硬撑
作者:比斯特HDC 时间:2018-09-28 09:52:26
  有道理,顶一下!
作者:银光色的西柚 时间:2018-09-28 10:46:55
  70年代虽然贫苦但是一般基层劳动者买个房不是什么难事,你现在让个一般基层职工买套房试试,累都累死你,温饱温已经压得喘不过气,饱也只够勉强维持。
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-28 11:02:24
  加油,努力!
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-28 11:02:47
  家庭的柱子不能塌!
作者:夜雨灯话 时间:2018-09-28 11:24:30
  努力自然进步,汗水不会欺骗
作者:自由足球 时间:2018-09-28 11:26:48
  顶
作者:三峡的一个农民 时间:2018-09-28 11:30:08
  楼主辛苦了!为楼主点赞!
作者:我的老公是头猪 时间:2018-09-28 11:53:36
  众生皆苦,我是苦逼的80后
作者:萨摩耶的麻麻 时间:2018-09-28 12:15:48
  加油
作者:萨摩耶的麻麻 时间:2018-09-28 12:16:10
  支持啊
作者:ty_134346068 时间:2018-09-28 12:18:06
  最小的70后,现在也快40岁了,向上的梯子已经被没收!
作者:非常道非常 时间:2018-09-28 12:25:57
  不说说80后吗,那才是苦逼的试验一代
我要评论
作者:无以言退 时间:2018-09-28 12:37:23
  人必须认命!但不能等死!
作者:xianglong1984 时间:2018-09-28 12:38:38
  不喜欢看到社会固化,但是这是不可避免的,固化的时间久了很快又要走向朝代末期的治乱循环
作者:大大的天堂 时间:2018-09-28 12:57:08
  好
作者:大大的天堂 时间:2018-09-28 12:57:29
  支持
作者:大大的天堂 时间:2018-09-28 12:57:42
  很好写的
作者:sar2014 时间:2018-09-28 13:20:43
  站直了,别趴下
  • 厌恶到恐惧: 举报  2018-09-29 19:19:13  评论

踮起脚尖还是在天花板下面,怎么办? 上不了天花板你就永远是韭菜,你的子孙后代亦然!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规