道德滑坡太严重,加强思想道德修养,加强精神文明建设

楼主:梦不会碎 时间:2018-09-20 09:30:11 点击:2171 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从出现霸座哥后,又出现霸座姐,最近又出现了霸座婶。估计过两天出现霸座爷,霸座奶。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-20 09:36:31
  的确是,过去几十年埋头经济建设,确实做到了经济建设为中心.但另外一手明显太软了.导致现在思想道德文明的程度远远落后于经济进步的程度,已经引起我们这些"正义群众"的强烈不满了.
  • 看了好帖决定注册: 举报  2018-09-20 12:58:41  评论

评论 哦厉害:如果要追责,可能追法制缺失比较合理.因为法制是行为要求的最底限.当下的很多行为已经突破了这个底线而没有得到抑制.至于道德,那应该是属于高于法律的要求,虽然追求道德的人希望道德规范能够得到遵守,但毕竟很多道德规范不具有强制性.
  • hy5599: 举报  2018-11-09 15:30:43  评论

paty先解散差不多
我要评论
作者:老糊涂007 时间:2018-09-20 09:56:00
  现在再抓道德教育,已经晚耶
  • 爱疯32017: 举报  2018-09-20 14:36:57  评论

曹操在装睡,别在给老百姓上枷锁啦!谁之过,司马昭之心,路人皆知
我要评论
作者:momowuwenzhi 时间:2018-09-20 10:00:06
  思想道德教育,精神文明建设,从未放松啊
  • 梦不会碎: 举报  2018-09-20 19:13:03  评论

评论 momowuwenzhi:精神文明建设肯定是放松了。老人们都挺怀念毛主席时期,人与人之间的关系。都说现在变味了
  • 大潮将退: 举报  2018-09-21 08:03:33  评论

正是文哥破坏了人与人之间的关系,造成道德大滑坡,父子间夫妻间为了保卫毛互相斗个你死我活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒马贺兰 时间:2018-09-20 10:00:54
  一个没有法制靠人治的国家,你跟我谈道德?
我要评论
作者:o旮旯o 时间:2018-09-20 10:09:26
  不知有没有供道德培育的合格土壤
我要评论
作者:xiaopotian2017 时间:2018-09-20 10:57:23
  道德沦丧是从上面开始的‘

下面只不过是模仿
我要评论
作者:明晚拔萝卜 时间:2018-09-20 11:29:41
  上梁不正下梁歪,上梁阳奉阴违,无德无信,唯利是图,下梁岂能不效仿?
我要评论
作者:我那大青山 时间:2018-09-20 11:47:47
  可不能瞎说,我们是共产党领导下的社会主义国家,怎么可能会出现道德下滑的问题。
我要评论
作者:千千客 时间:2018-09-20 11:56:23
  城门立柱
我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-09-20 11:57:07
  这个呼声不是一天两天了,现在的社会重构,就是契机,不知道我们能否度过这个劫难,愿中国????必胜!
我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-20 12:02:26
  想做网红吗,就去高铁霸坐,成本低,见效快
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-09-20 12:03:16
  Z()F()五毛民资都在宣传从林精神,这是反?反?反?
我要评论
作者:云中俊 时间:2018-09-20 12:17:23
  我就问一句:道德能逮住耗子吗?
我要评论
作者:徐舟20150303 时间:2018-09-20 12:20:19
  自己腐败得一败涂地,有什么资格搞精神文明建设。
作者:知卒常乐2013 时间:2018-09-20 12:26:02
  今晚连看三遍新闻联播,压压惊!!!
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2018-09-20 12:26:29
  今始连看三晚新闻联播,压压惊!!!
作者:QQ领航者 时间:2018-09-20 12:26:48
  精神文明?抓的到猫吗?
作者:youyouxwj 时间:2018-09-20 12:29:40
  求点赞,谢谢
我要评论
作者:公曼 时间:2018-09-20 12:33:19
  中国的天空是虚如委蛇的天空!
作者:公曼 时间:2018-09-20 12:36:07
  能有虚如委蛇的政治,一切皆有可能!
作者:u_109025460 时间:2018-09-20 12:43:01
  思想品德课考试,霸座哥可以考一百分,但并不妨碍他霸座
我要评论
作者:ty_骄傲的倔强1 时间:2018-09-20 12:54:51
  呵呵,精神文明建设,先建设一下政府怎么讲信用,头带坏了,说民众没道德,榜样的力量是无穷的,自己先做表率
我要评论
作者:飘渺仙子1985 时间:2018-09-20 12:58:08
  唯信才立,先从诚信抓起吧
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-20 13:00:48
  @ty_骄傲的倔强1 2018-09-20 12:54:51
  呵呵,精神文明建设,先建设一下政府怎么讲信用,头带坏了,说民众没道德,榜样的力量是无穷的,自己先做表率
  -----------------------------
  这位层主说得虽然有点尖刻了,但是,也是实情.所以要为你点赞.
作者:Chqy0866 时间:2018-09-20 13:06:58
  思想品德在一些人眼里早就当然无存了 这社会 这风气 都是各顾各 ↙自私自利!
我要评论
作者:山花烂漫杏儿红 时间:2018-09-20 13:14:53
  想成名想疯了。只能用做疯事了
作者:山花烂漫杏儿红 时间:2018-09-20 13:15:21
  不走寻常路,我的路我做主
作者:谁知错对 时间:2018-09-20 13:32:50
  首先要让人们知道德理解道德 ,尔后在去遵守。
我要评论
作者:清风的歌 时间:2018-09-20 13:44:45
  我怎么感觉不是道德滑坡,是媒体进步!作为坐火车频率非常高的人来说,这种事常遇到!因为都不能好好处理,往往都大事划小算了。我2010年就在被两个黑老外占过座位,当时他们还拿的不是这列车的票!当时列车员把我安排到餐车坐了!
  • 梦不会碎: 举报  2018-09-20 19:08:12  评论

评论 清风的歌:媒体报道后,感觉有点推波助澜的作用。反正又没严厉措施,我就是不让,你也不能把我怎么样。
我要评论
作者:lwfdg 时间:2018-09-20 13:57:59
  上梁不正
我要评论
作者:ty_121074864 时间:2018-09-20 18:45:37
  楼主不是道德的问题吧 是社会戾气太重了
  我们老百姓都是善良的,风气差是因戾气太重,
  戾气的根源不解决怎么折腾的没意义
作者:修若兰 时间:2018-09-21 06:49:47
  自家门上贴张广告,罚款200,不交就呼死你。
我要评论
楼主梦不会碎 时间:2018-09-21 06:57:48
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦不会碎 时间:2018-09-21 07:14:54
  请大家点赞或留言
作者:因子雨 时间:2018-09-21 07:41:45
  上梁不正下梁歪啊
作者:donotcry1036 时间:2018-09-21 07:59:39
  现在还在谈道德?冒时代靠什么有道德?靠法,靠违法成本。现在的所有犯罪,除了贩毒是重罪,其他的呢?违法成本严重偏低。治安条例就是搞偏了,要用发来管管。
  死刑呢?500到1000年的刑期呢。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-09-21 07:59:42
  这不是个道德问题,是个民事侵权问题。不要什么问题都用道德模糊处理。
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-21 08:40:35
  41楼已赞
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-21 08:41:37
  各种事情,一罚了之
作者:陈晓波2018 时间:2018-09-21 09:32:25
  已经OK
作者:标记收藏 时间:2018-09-21 10:29:50
  一些权贵的行为对社会影响巨大,如果他们带不了好头,风气就好不了。老百姓就是贪个小便宜而已。
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-21 10:30:38
  也许这种事天天在发生,而没被曝光而已,世上这么多人,无奇不有啊
  只能管好自己
楼主梦不会碎 时间:2018-09-21 10:48:27
  社会还是要有基本的规范,要不然,大家都过不好,不好过。希望系列事件能倒推各种道德规范,乃至法律法规的完善
作者:树顶上的太阳 时间:2018-09-21 10:53:28
  把一塌糊涂的社会秩序,扯到道德问题上去?不是傻就是坏!
  那些侵害别人和公共利益的所谓道德败坏,其实是社会法治秩序的混乱。
  就问你一句:抢人座位的混账男女在挑战好人时候,铁路上、铁路下的警察,是吃干饭的吗?
楼主梦不会碎 时间:2018-09-21 23:09:14

朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。以言气候,中国处于温带,不十分热,也不十分冷,好像我们母亲的体温,不高不低,最适宜于孩儿们的偎依。以言国土,中国土地广大,纵横万数千里,好像我们的母亲是一个身体魁大、胸宽背阔的妇人,不象日本姑娘那样苗条瘦小。中国许多有名的崇山大岭,长江巨河,以及大小湖泊。。。。。。中国土地的生产力是无限的;地底蕴藏着未开发的宝藏也是无限的;废置而未曾利用起来的天然力,更是无限的,这又岂不象征着我们的母亲,保有着无穷的乳汁,无穷的力量。。。。。我想世界上再没有比她养得更多的孩子的母亲吧。至于说到中国天然风景的美丽,我可以说,不但是雄巍的峨嵋,妩媚的西湖,幽雅的雁荡,与夫“秀丽甲天下”的桂林山水,可以傲睨一世,令人称羡;其实中国是无地不美,到处皆景,自城市以至乡村,一山一水,一丘一壑,只要稍加修饰和培植,都可以成流连难舍的胜景;。。。。。咳!母亲!美丽的母亲,可爱的母亲,只因你受着人家的压榨和剥削,弄成贫穷已极;不但不能买一件新的好看的衣服,把你自己装饰起来;甚至不能买块香皂将你全身洗擦洗擦,以致现出怪难看的一种憔悴褴褛和污秽不洁的形容来!啊!我们的母亲太可怜了,一个天生的丽人,现 在却变成叫化的婆子!站在欧洲、 美洲各位华贵的太太面前,固然是深愧不如,就是站在那日本小姑娘面前,也自惭形秽得很呢!

。。。。。。

朋友,虽然在我们之中,有汉奸,有傀儡,有卖国贼,他们认仇作父,为虎作伥;但他们那班可耻的人,终竟是少数,他们已经受到国人的抨击和唾弃,而渐趋于可鄙的结局。大多数的中国人,有良心有民族热情的中国人,仍然是热心爱护自己的国家的。现 在不是有成千成万的人在那里决死战斗吗?。。。。。朋友,我相信中国民族必能从战斗中获救,这岂是我们的自欺自誉吗?

。。。。。我们相信,中国一定有个可赞美的光明前途。中国民族在很早以前,就造起了一座万里长城和开凿了几千里的运河,这就证明中国民族伟大无比的创造力?中国在战斗之中一旦斩去了帝国主义的锁链,肃清自己阵线内的汉奸卖国贼,得到了自由与解放,这种创造力,将会无限的发挥出来。。。。。。朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨,生之快乐将代替了死之忧伤,明媚的花园将代替了暗淡的荒地!这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。

这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来,我们可以这样相信的,朋友!

----------------节选自方志敏在狱中临刑前写下的《可爱的中国》
楼主梦不会碎 时间:2018-09-27 07:00:30
  果真霸座视频越演越烈。外国人,老大爷们都参与进来了
作者:xxbv4261 时间:2018-10-02 13:41:45
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:米西_呆萌 时间:2018-10-02 13:44:56

强奸都能冰释前嫌,占座算个屁

楼主梦不会碎 时间:2018-10-04 23:31:17
  国庆人真少
楼主梦不会碎 时间:2018-10-06 15:42:04
  最近关于高铁事情挺多的,难道要出什么政策了?
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-10-22 21:53:58
  快出新政策了
作者:风华笔墨123 时间:2018-10-22 22:10:53
  @云中俊 2018-09-20 12:17:23
  我就问一句:道德能逮住耗子吗?
  -----------------------------
  禽兽不如的社会里,道德多少钱一斤?
作者:15817083781 时间:2018-11-09 06:51:35
  路过支持!
作者:叶仲录 时间:2018-11-12 00:55:31
  支持 @梦不会碎 朋友的好文章!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规