现在月收入9K多已经很少了吗

楼主:挣钱挥霍 时间:2018-09-21 17:32:08 点击:219978 回复:3060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  毕业后进了一个研究所,加上自己收入后每月可以进账一万左右,毕业前因为和女友性格不合,导致分手。今年7月份刚毕业工作,家里就催着相亲期间见了一个,刚开始的时候感觉性格人品还可以,接触了一个月,吃饭,看电影,逛街先以朋友处着,期间手也牵了,感觉还好。最后坦诚布公了解后对方已经毕业4年左右了,各方面都很成熟,是个护士 每月可以到手5000+吧,年龄比我小一岁,问过我上班工资情况 我告诉他我的实际情况我每月工资再算上其他收入每月可以进账9K多。 我刚毕业我自认为我还可以了 没想到姑娘说他希望找一个每月工资在15K-20K的,我歇菜,我刚毕业这工资有点不现实啊,市场变了。我同学我师姐师兄他们参加工作以后一个月也就5000还没抛出五险一金,可能是我太自我感觉良好了。初次相亲就给泼了一盆冷水,这以后还要继续加把劲,没准以后就娶不上媳妇了。楼主今年27 硕士毕业,坐标郑州。参加工作以后被外送到上海交大和中国科学院上海生命科学院共同培养一年,目前在上海待着。哎 心累啊 一个相亲就直接被歧视了

打赏

695 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:443次 发图:1张 | 更多 |
楼主挣钱挥霍 时间:2018-09-21 17:36:16
  怎么发到经坛来了??????
剩余 141 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2018-09-21 17:38:19
  对有些人是少了,对有些人是多了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲马丁2 时间:2018-09-21 17:49:46
  上海是有点紧张,郑州不算,挺好的!姑娘眼高手低
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2018-09-21 17:59:26
  没有可比性一线就和一线比和二三线没可比性同样工作薪酬都不一样,一线9000没房子也就刚温饱!
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 18:04:28  评论

对,郑州算一线吗?相亲的时候是在郑州按那里的工资走的,虽然培养一年是在上海,单位管吃管住,工资基本可以留存,上学期间做了点生意,暂了一些钱,年底回去想着在郑州先把房子买了
  • 佛像人: 举报  2018-09-22 00:08:16  评论

评论 挣钱挥霍 :5000收入护士?你们河南人民医院护士月收入三万,哎,5000都小医院了吧?估计也就是个大专,话说医院怎么会没有五险?
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-09-21 18:12:08
  不错啦楼主,估计是没看上你,找个借口,没缘分,不要纠结
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-09-21 18:13:11
  你想多了,
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后的时光126456 时间:2018-09-21 18:22:22
  楼主咱条件差不多,我月薪8000,收房租2000,副业2000,有房一套,有比亚迪F0一辆,负债17万,27岁。前天相亲一个电影院上班的姑娘,被人家说性格不合,不知道该怎么办那
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后的时光126456 时间:2018-09-21 18:23:18
  坐标郑州,大学本科毕业
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-09-21 18:32:07
  楼主别理这个相亲对象,单从经济角度来看,她也没资格看不上你。找对象不能找学历太低的,现在这年代学历太低,如果不是家庭原因造成无法读书,不是懒就是智力有问题,将来有小孩成绩都成问题。你以后还有发展前景,目前的工资只是暂时的,在郑州也不算低,她自己收入五千左右,居然还因为经济原因看不上你,简直可笑。
  • liaozx611: 举报  2018-09-21 18:36:03  评论

支持层主,楼主收入在同龄人,同层级中不错
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 18:36:41  评论

家里总催,晚了担心娶不到媳妇,我是内心不着急,和前女友分手以后,我是一身轻松,一点都不想找,在家我爸不担心这个,我妈不行,供我上学不容易,不敢忤逆他们,所受的教育也不支持这样做
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt1369tt 时间:2018-09-21 18:50:57
  顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重临杭州 时间:2018-09-21 19:04:47
  上海不管吃住一万以下肯定低了,楼主92年的也不小了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:momowuwenzhi 时间:2018-09-21 19:07:49
  也许经济是个借口呢,不合适就重新找呗
作者:ty_133143814 时间:2018-09-21 19:08:52
  医院嘛,很正常,曾经沧海难为水嘛。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 19:54:32  评论

也是
  • 烟灰缸的小小小号: 举报  2018-09-23 08:09:08  评论

评论 挣钱挥霍 :医院护士,银行职员,学校教师等职业因工作原因接触到的优秀男性比较多导致普遍眼高手低。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132709360 时间:2018-09-21 20:34:54
  没人是人民币,没必要想着要人人喜欢你。她既然否定你,拜拜就是,你也不是非她不可不是吗?找一个互相欣赏、认可你的。多多认识些姑娘,会遇到的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-09-21 20:42:01
  楼主找个女孩不容易,但是随便找个女孩不行的!所以姻缘急不得!顺其自然就好!
作者:tyrs77 时间:2018-09-21 20:42:31
  点了你的主楼,给我回个顶吧,
作者:湖城游子第一粉 时间:2018-09-21 20:43:48
  天涯何处无芳草,你来天涯来对了。
作者:惊风__ 时间:2018-09-21 20:45:04
  钱贬值的快,一二线城市里,现在大学毕业工作三五年的技术人员普遍过万
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-21 20:53:09
  收入是必要条件,但不是充分条件,楼主你懂得
我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-09-21 21:13:04
  那很棒的小伙啦,是那个菇凉没眼光,没什么好难过的
作者:tyyazjs 时间:2018-09-21 21:14:25
  9000确实低,要买房的话,你自己算算得多少年,一年不吃不喝存10万.还怎么养老婆孩子.自己都照顾不了.
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 21:24:27  评论

是是,有些账不能算,好好提高自己,发展,
  • 小小雨mm: 举报  2018-09-22 09:25:33  评论

低,一个家庭,最低月开支都快要1W了,现在啥都贵,啥都涨,就收入不涨。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝洁mi 时间:2018-09-21 21:15:09
  郑州离一线是有点远的,2017年郑州的个税是100亿,不是1000亿,吹牛真的是要交税的,2017年上海全市平均年收入5万9,单位职工8万5(职工约1200万),国企职工1万(职工约100万),年工资12万放上海也是中高水平,在郑州绝对是高工资
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 21:27:45  评论

你这数据可信度感觉不高啊,郑州确实距离一线城市有点远,对比一下高下立判!但上海觉得没这么不堪吧
  • 宝洁mi: 举报  2018-09-21 21:57:44  评论

评论 宝洁mi:上海国企职工平均年收入12万,统计局的数据
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyyazjs 时间:2018-09-21 21:15:41
  如果你有车有房没负债,月入9000算可以,如果没车没房只能打一辈子光棍了.
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:信用号 时间:2018-09-21 21:21:21
  少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾洛梵 时间:2018-09-21 21:28:35
  前几天看高端相亲 老姑娘们张口就说身家5000万 1亿的 。 人家利息每月都比你工资高
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:空谷幽狼s 时间:2018-09-21 21:39:40
  说工资的话绝对不低,而且在河南算高了。说收入倒是也不高。个体户很多都比你高。而且你应该研究医生而不是护士。护士工作不稳定想找个收入高的正常。哪怕初中毕业个体户。以后可以跟着老公做个体。医生的话工作稳定,可能在配偶收入上反而要求少一点,更看中学历工作。一般个体户医生就不会选择。觉得不体面。你和护士应该属于相互"看不起"才对。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 21:48:12  评论

从没也没想过看不起谁谁,或许她看不起我吧!自从我上学有了独立看待判断事情的能力以后,我都对看不起这个字眼嗤之以鼻!咱不能把咱的价值观人生观处事态度强加到别人身上,这样不人道
  • 幽蓝雪峰: 举报  2018-09-23 10:04:18  评论

评论 挣钱挥霍:讲道理,人生而平等,但说老实话,嫌贫爱富的往往是学历低的人居多,因为靠自身改变境地的能力差。 有了基本的物质条件,感情还是两情相悦最重要,护士自己物质条件不行,反而挑剔对方物质条件,这种态度不可取。
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-09-21 21:43:34
  小护士在拿你跟医生比呢……
作者:杭刚 时间:2018-09-21 21:50:41
  相当年,周末7块钱网吧通宵都可以找女朋友
作者:liuyuke001 时间:2018-09-21 21:55:34
  郑州超过一半的人月薪低于五千。不鸟她换个就行。
作者:liuyuke001 时间:2018-09-21 22:01:10
  如果楼主是农村普通家庭出来的,先存几年钱再去相亲吧。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:06:03  评论

嗯,一步一步走出来的,都没脱节!读书期间做生意攒了些钱!先不找了,一个人挺好,有女朋友的时候有开心有累,现在一身轻松,相亲只是迫于家里压力
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-26 16:21:59  评论

评论 挣钱挥霍:如果你的工作是研究类的,今后也想静下心来搞研究。建议你还是找个差不多性质工作的女孩,比较有话题感。娴熟持家有内涵的女孩子比较适合你。你想嘛一个护士,天天在医院伺候病人,有时候还得被家属骂几句,每天都见惯生离死别,家长里短,是是非非,工作又累还得值班,,和你不太搭
我要评论
作者:我家的萌萌是我 时间:2018-09-21 22:02:17
  那女的不合适你,9000不少了
作者:有句话儿我要说 时间:2018-09-21 22:05:37
  我认为这是不想跟你谈的意思,我跟我媳妇谈的时候我才一千多一个月,那时候合租个10平米的单间就要1000……
作者:换了三名 时间:2018-09-21 22:08:19
  楼主,你根本就不应该找护士,护士都是没啥文化300多分考的学校。其实就是医院里的工人。和你不是一个层次的人。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:10:50  评论

你怎么才来啊,我这都被小护士打击的不行了!听君明言,眼前豁然开朗
  • vaping: 举报  2018-09-22 17:19:26  评论

连没文化的人都看不上你,还有啥好傲娇的?你说一个月入过万的高学历美女看不上你就算了,一个在你们口中没文化的小护士都不鸟你,不应该好好反省?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_土猫1 时间:2018-09-21 22:14:35
  在上海低了,一个月工资当一平米房价差不多。在成都就还不错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔的大蒜89 时间:2018-09-21 22:15:05
  没什么大不了,3万也被鄙视过。
我要评论
作者:陈晓波2018 时间:2018-09-21 22:17:05
  ????????????????????????????????
作者:骑驴看雪20150729 时间:2018-09-21 22:22:58
  让那个护士姑娘在等十年看她能不能找个月薪两万的
作者:多喜猫 时间:2018-09-21 22:32:19
  一个女孩如果真心喜欢一个男孩子,是不会把经济条件放在第一位的,何况你的经济条件也不差呀!
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:37:57  评论

顺其自然吧,感情这事毕竟时间更长,也不能草草就了事!没达到要求,多努力就可以他们
我要评论
作者:最后的时光126456 时间:2018-09-21 22:32:20
  我这相亲人家说性格不合怎么办啊
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:39:13  评论

我有时就在想,怎么就轮落到相亲的地步了,越相亲越能让我想起初恋
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:39:54  评论

性格不合,是最他妈委婉的一种说法,比说其他的要人道的多其实,都是泪
我要评论
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 22:40:26
  楼主,这一点也不奇怪,9K~~1W收入已经是低收入了 如果你还没什么不动产 产业 基本上就是贫困了 我也是屌丝 刚刚1W3左右 现在想一个人过了:)
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 22:42:46
  @宝洁mi 2018-09-21 21:15:09
  郑州离一线是有点远的,2017年郑州的个税是100亿,不是1000亿,吹牛真的是要交税的,2017年上海全市平均年收入5万9,单位职工8万5(职工约1200万),国企职工1万(职工约100万),年工资12万放上海也是中高水平,在郑州绝对是高工资
  -----------------------------
  去过北方几次,说句实话,不要生我气啊,我感觉南方的整体收入要比北方来得高一些 不包括帝都啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 22:47:36
  挣钱挥霍:
  举报 2018-09-21 22:43:45 评论
  按社科院那帮专家来,这辈子我是脱不了贫了!每个人都有一个生活度,满足幸福就ok!其实话说过来,没了对象,反而很轻松

1万三就是屌丝了 又怎么样 屌丝有屌丝得乐趣 好在我是不上班一万三 算了 也不想毁坏自己身体 就佛系了 独身也挺好得 楼主喜欢玩STEAM上得游戏不?喜欢做个伴加个联系方式也可以啊 单身也可以滋润 哈哈哈 起码每个月馆子随便嗨
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 22:53:24  评论

确实,一人想怎么样就怎么样!管都管不住,每月抽个周末下馆子,挺自在!我不怎么玩游戏,几乎天天做实验,周末写文章!没你自在啊
我要评论
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 22:52:30
  呵呵呵 现在的小妹妹 胃口小的几十万彩礼 胃口中等的要求房折子要写上她的名字 当然离婚~决定权绝对在小妹妹手里 胃口大的 直接跟你要一套房子 其实小妹妹这样 无可厚非 有资本 年轻 但是什么二婚带两娃都这样 不是你们讹诈的对象是傻子就是你们本身智商就不高吧:) 楼主遇到的这个算是好妹子,心肠还不坏,上面说的就。。。呵呵呵
作者:小小追 时间:2018-09-21 22:55:23
  少
我要评论
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 22:58:34
  @ty圣御开心猫 2018-09-21 22:53:07
  这类帖子借着述说某种痛苦
  暗示体制外工作工资很高
  这类帖子最近大量出现
  目的不要太明星
  就是营造体制外工资高的假象和舆论
  为体制内加工资摇旗呐喊
  这个手法伍毛特别喜欢用,屡试不爽
  什么五毛三毛二毛五?万一别人说的是真的那?毕竟刚毕业 :)
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 23:03:40  评论

不理解,只是简单的说个事情,就被打成五毛的标签
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 23:08:14  评论

评论 ty圣御开心猫:研究所工作,每个月可以到手6k到7k,读书期间自己开了一个店铺,网上开的目前五钻,不怎么打理,淡季每月可以收入3000多,旺季可以达到5000多,已经很稳定,你这判断能力有点太平常了,现在副业很好搞,就看你做不做了,你不做就把别人说成五毛,有点过分了感觉
作者:力挽狂澜的科比 时间:2018-09-21 22:59:30
  你这个收入确实可以被嫌弃,但是怎么着也不能被护士嫌弃。说句老实话,如果知道对面是护士,稍微条件一般的科研人员都不会去见这个面。当然,比如长得太磕碜,毕业10年也没找到女朋友那种,肯定不在乎对面的护士职业。
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-21 23:02:19
  点赞,集赞,平回赞!
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-21 23:04:01
  现在做梦的人越来越多,国内的平均工资才多少?
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 23:10:36
  挣钱挥霍:
  举报 2018-09-21 23:08:14 评论
  评论 ty圣御开心猫:研究所工作,每个月可以到手6k到7k,读书期间自己开了一个店铺,网上开的目前五钻,不怎么打理,淡季每月可以收入3000多,旺季可以达到5000多,已经很稳定,你这判断能力有点太平常了,现在副业很好搞,就看你做不做了,你不做就把别人说成五毛,有点过分了感觉

楼主别往心里去啊 这论坛本身“真革命党”“伪革命党”就很多 比不了什么百度的贴吧 感觉天涯这样下去要完:)
我要评论
作者:小小松石 时间:2018-09-21 23:21:12
  生命科学院,一看就是学生物的,这专业没前途,没市场价值,离开国家单位就搞不到饭吃,要靠编制吃饭
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-21 23:24:25
  @ty圣御开心猫 2018-09-21 23:09:08
  自从把国观彻底搞烂
  大量伍毛进驻经济论坛
  经坛可以说80%的帖子都是伍毛冒充各种身份编造出来的
  这种阴谋论调~~有意思 敢问这些五毛是奉了谁的命令精准的毁灭各个板块?:)总有个头头脑脑吧 是谁?:)可以报出他在论坛的ID嘛?如果你报得出 我就承认你说得是事实
作者:黄豆066 时间:2018-09-21 23:28:44
  医院现在收入高啊,灰色收入还多!现在的年轻人不愿意干这行,造成职位紧缺,你这收入被看不上正常的
作者:路印协议 时间:2018-09-21 23:31:47
  首先,你在上海9000真不多,没房没车,有了女朋友后只能算够用。
  然后,护士才能挣5000也很一般,应该不是好的三甲医院。
作者:tennyares 时间:2018-09-21 23:32:07
  相个毛亲,街上大把女人,自己不会挑?
作者:ty_凤凰涅槃108 时间:2018-09-21 23:33:18
  日后再说!
我要评论
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-21 23:33:21
  看你在什么城市,家里条件怎么样,负担怎么样?单单说个9000不好说
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路印协议 时间:2018-09-21 23:33:31
  护士怎么了,咋这么多朋友瞧不上护士了。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-21 23:48:19  评论

没人瞧不起护士,护士是天使
  • 猛灌可乐不抽烟: 举报  2018-09-21 23:52:40  评论

就我刚才说的 你碰上这位也不是什么坏人 至少没打你主意 就怕遇到什么那种心机婊 你就吃亏吃大了:) 不是坏事情
作者:重庆金股门 时间:2018-09-22 00:03:19
  工资只是收入一部分,还有天涯挖矿呢?
作者:ty_海的一边1 时间:2018-09-22 00:06:20
  楼主,渣一点,女人都喜欢这种的
我要评论
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-09-22 00:07:53
  我感觉论坛的喷子们,你们喷我是五毛,还有点根据,因为我以前发过武统台湾的帖子,呵呵,但是这位楼主是刚毕业的研究生,各位嘴上积德:)你们也不想跟社会上的每一个阶层都结仇吧?这是你们的“主子”愿意看到的?
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 00:14:27  评论

刚才我还有点气不过,算了不解释了,没意思!老兄早些休息,犯不着和这些人置气!感觉他有点神经大条!
我要评论
作者:iphone5488 时间:2018-09-22 00:12:42
  楼主装逼,小护士更装逼,不过说真的,护士最好不要,工作太辛苦,以后照顾家庭的精力就少了
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 09:19:50  评论

这个还真不敢装逼,这个工资算上副业,算是个同行业同学比起来好一点点,读研期间宿舍混住,有读烟草的,同学进去后试用期都快这个数了,转正后12k+,根本比不上
我要评论
作者:花花花不完的钱 时间:2018-09-22 00:16:18
  我没拿过那么高的工资
作者:岭南他乡之客 时间:2018-09-22 01:32:37
  楼主不了解护士收入,开始我也以为护士收入不高,直到上次和一朋友吃饭,被震惊了。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 09:21:09  评论

是吧,现在护士行业也很细分,护士种类不同,工资也是天壤之别
  • 零落的股骨头: 举报  2018-09-23 20:32:53  评论

评论 挣钱挥霍:他是说等护士27了,工资就不止9k了。
作者:冇名卒崽 时间:2018-09-22 02:35:39
  你不符合她的审美,或者她觉得你可能会很小。至于其他都是借口,假的。
我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-09-22 06:07:47
  做为一个过来人,我觉得婚恋观应该是:
  一,看人品,
  二,看学历,(为啥学历重要,因为它关系到下辈的智商,这个很重要,特别是看女生,更应该看学历。)
  三,看长相,
  四,看家庭,(也就是父母的人品和经济情况)
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-22 06:11:50  评论

评论 爱吃苹果2016:不过,我和我单位的小姑娘们聊过,她们是一看长相,二看经济。其他随意,过后我考虑了一下,不是她们不考虑学历,是因为她们学历低,所以,~~~
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 09:23:24  评论

不谋而合,我首要看性格
作者:济南阿宝 时间:2018-09-22 09:46:04
  姑娘各方面都算成熟是亮点,圈起来
作者:pooller 时间:2018-09-22 11:27:22
  郑州10K够数,上海15K勉强不算多。看你准备在哪发展。
我要评论
作者:古董店里买电脑 时间:2018-09-22 11:51:44
  你应该感谢姑娘不嫁之恩,这样的女人绝对毁三代
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-09-22 12:05:43
  怎么会少,5000就扣个税了,9000是富人。
作者:火凤凰之111 时间:2018-09-22 12:11:20
  挣钱犹如针挑土,花钱倒是水冲沙。
我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-09-22 12:23:10
  刚毕业很不错了。而且有前途。
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-22 12:37:50
  不少 俩人8千
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-22 12:38:03
  9千一人 很羡慕
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 12:57:17  评论

我倒不觉得无房无车很丢人,这些东西只是附带品,只要人上进,这些东西自然就会来,可能会是时间长短的问题!人还是要有希望的,事在人为
我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-09-22 13:04:16
  哎!刘邦当年卖草鞋被丈母娘说千万别嫁这种光脚的
  • 我是包子也是御姐: 举报  2018-09-26 18:27:22  评论

刘备确实不能嫁 他那个爱哭又窝囊的基因在儿子身上发扬光大.另外 刘备给诸葛亮编草帽,诸葛亮不领情那个桥段,我总觉得有种gaygay的味道....
我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-09-22 13:13:02
  还可以了,我27岁的时候也才一万,那时候也自我感觉良好在同学中也是高收入。现在都快34了 收入也提高了十几倍,先结婚 生了孩子就知道多赚钱了。
我要评论
作者:wlfaiw 时间:2018-09-22 13:15:02
  如果那护士是郑州或上海工作,你9000,对她说是少了,实话。如果你周边有医疗行业,你就知道。修奔驰,宝马,奥迪的和修人的,那个收入高。
作者:ANATADARE 时间:2018-09-22 13:19:03
  我觉得女孩有点势利了。

我觉得27岁的小伙子,拿这个数已经超越很多同龄人了。
  关键学历可以,上进,还外派学习,是个潜力股。
  从行文来看,也蛮朴实,没有哗众取宠。加油,才27嘛。

不过以结婚为前提的,老婆嘛,人品、性格最重要。其次家庭要中等,父母比较通情达理的(这样人家的孩子不会差到哪里去)。如果有一份稳定的工作就完美了。
  外貌,那就见仁见智了。
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 15:33:16  评论

这种事情就担心比较
  • ANATADARE: 举报  2018-09-22 15:35:16  评论

知道自己要啥就好啦,做好自己的工作,猿粪那就随缘啦。
作者:crastyl 时间:2018-09-22 13:59:59
  兄弟这样的女的还是别娶。娶个越南的吧。中国女人是达官贵人才能消费的起
作者:tennyares 时间:2018-09-22 14:55:31
作者:非常盗贼 时间:2018-09-22 14:59:38
  郑州不少,上海不多
我要评论
作者:非常盗贼 时间:2018-09-22 15:02:17
  楼主学历可以
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 15:35:00  评论

比上不足,比下有余很尴尬!临行前导师苦口婆心的建议再读个博士
  • mocaii: 举报  2018-09-22 15:41:50  评论

评论 挣钱挥霍:买房子父母和你一共能承担多少首付呢
作者:mocaii 时间:2018-09-22 15:36:43
  你没说这个女护士的 家庭背景和长相 还有你自己的家庭背景和长相 你在郑州房子买了吗
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 15:52:47  评论

护士家庭和我的家庭差不多,都是一般的家庭!长相一般,身高160以上!性格比较棒!我175,长相不算优自感觉不差,不过人缘挺好
  • mocaii: 举报  2018-09-22 15:57:34  评论

评论 挣钱挥霍:一般家庭能说的具体点吗 你可以爆个照看看
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ANATADARE 时间:2018-09-22 15:51:05
  @ty圣御开心猫 2018-09-21 23:13:14
  研究所工作,每个月可以到手6k到7k,读书期间自己开了一个店铺,网上开的目前五钻,不怎么打理,淡季每月可以收入3000多,旺季可以达到5000多,已经很稳定,你这判断能力有点太平常了,现在副业很好搞,就看你做不做了,你不做就把别人说成五毛,有点过分了感觉
  =====================
  你伍毛的智商,也就是想到编开店了,淘宝80%的店都是亏的,你以为开店轻巧,还不打理就轻松收入3千5千的
  ......
  楼主,啥副业啊?求带
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 15:57:00  评论

这还是缘无本科毕业的那个暑假,去浙江去我家姐那里玩,玩累了在网上找个兼职,去做了淘宝客服,有了初步了解,那时白天上班,晚上学ps,学做网页!假期结束后,开了自己的网店,我也是走了狗屎运,店铺开业的第二天就有人拍,当时还担心,不敢发货!结果这单就悄无声息的成了
  • 挣钱挥霍: 举报  2018-09-22 15:59:37  评论

也有助于我店铺是初秋开的,刚好赶上那一年的旺季还有双十一双十二,总得来说15年10月到16年三月给我带来了将近2万的利润,感觉还不错,就边读书别开店铺,店铺只有周末抽时间打理,其他时间自己就像一个客服一样
我要评论
楼主挣钱挥霍 时间:2018-09-22 16:16:40
  @路途遥远2018 2018-09-22 13:13:02
  还可以了,我27岁的时候也才一万,那时候也自我感觉良好在同学中也是高收入。现在都快34了 收入也提高了十几倍,先结婚 生了孩子就知道多赚钱了。

几年以后我能翻一倍就可以了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水粗茶 时间:2018-09-22 16:27:47
  9K到1W,你在北上广非常一般,如果不包吃住,也只是温饱。

但三四线的话,已经算可以了。

其他人扯到体制外和体制内,那毫无疑问当然是体制内好,虽然现在体制内薪资一般,是比不上一些干个体的,跟企业主是没法比,但这种比较其实是不公平的,就性价比而言,体制内比体制外高很多倍。

毕竟基本上体制内工作强度底,福利好,基本上不自己作死完全没有被辞退的风险。
我要评论
作者:成都小睿 时间:2018-09-22 16:28:14
  对有些人是少了,对有些人是多了。
作者:金塔金塔 时间:2018-09-22 16:30:23
  加油,刚工作,以后还有无限可能
我要评论
作者:诸葛不亮诸陌 时间:2018-09-22 16:36:08
  20来岁,郑州,不少了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规