一句“老师,睡了没?”,激起家长微信群轩然大波

楼主:zsjj888 时间:2018-09-22 21:41:27 点击:120330 回复:1838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  小学班级群,

小学生家长在深夜,

给老师发了一条微信,

群瞬间炸了!

微信是这样发的

打赏

367 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:42:16

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:42:39
  “老师都睡了,作业那么多,我闺女却还没睡觉”。

群内的有些家长看到以后,再也控制不住自己的情绪,七嘴八舌地都开始抱怨起来,孩子经常也是熬夜写作业,作业写不完还会被罚。

不过,突然发生了戏剧性的一幕,“挑事儿”的家长直接被老师踢出群了。
  • 老浅008: 举报  2018-09-23 11:44:20  评论

评论 zsjj888:屁民容易被带节奏。科举制是屁民子弟上升的唯一正常通道。出人头地的只有极少数人,这就决定了想在科举制中脱颖而出,拼命是必然的。你们天天叫嚣减负,现在已经改革高考,在稀释高考的含金量了。等到取消科举,用什么素质。嘿嘿,屁民们就世代没有翻身的机会了。
  • 感谢戏梦人生: 举报  2018-09-23 14:12:59  评论

评论 老浅008:有一定的道理!
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:43:03

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:43:27
  有不少网友看到以后深表同感,对于这个家长的“壮举”都非常支持,毕竟,一般情况下许多家长为了孩子都是敢怒不敢言。

有网友说

这家长太牛了,虽然老师也很辛苦了,但是现在小学生作业不仅多,还要求家长检查、批改,平常老师要求参加课后补习班,也不敢说不参加,孩子苦家长也苦啊。
  • 老浅008: 举报  2018-09-23 08:05:10  评论

那就不要去重点学校,去普通学校混个初中毕业不就好了。天天喊减负,现在已经高考改革了。以后越改,分数将越不重要。科举制的本质就是用考试甄选人才。虽有对个别的不公,可整个制度是为了对抗权贵垄断上升通道。一旦科举制取消,屁民的孩子将永远被权贵的孩子踩在脚下。
  • 注个账号真难: 举报  2018-09-23 08:13:35  评论

如果是小学生12点还在做作业,就太过分了。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:43:53

• 坦白15个: 举报  2018-09-23 16:04:41  评论

下面一句回复,是典型的老普通大众心里。 去学校读书,不仅仅是完成老师的任务。 也是锻炼孩子与孩子之间的相处,沟通,合作。 如果上学仅仅是听老师的。确实没鸡儿用。
  • jakson2018: 举报  2018-09-23 22:43:39  评论

教育有啥问题呢?几十年来,人才倍出,社会进步.什么都不学,不刻苦能出人才吗?望子成龙,还子就要能吃苦.鲤鱼跳龙门,龙门是每条鲤鱼都能跳过的吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:44:15
  还有很多网友说

虽然家长发言欠妥,不过心情还是可以理解的,老师的做法有些欠考虑了,都是为了孩子,家长和老师没必要搞得剑拔弩张。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主zsjj888 时间:2018-09-22 21:44:47
  现在的老师水平真心差,只会题海战术,对于因材施教毫无概念。
  • 三朵金花之菜花: 举报  2018-09-23 05:54:34  评论

评论 东方红日云飞扬:你家孩子现在学习情况如何?
  • 再换个号: 举报  2018-09-23 13:34:42  评论

这帮做老师的人 哪个不是在大学里醉生梦死的 师范类的大学生 硕士生 你们没见过吗?? 你能要求他们严于律己?? 别逗了 他们只会说 “你行你来教 你孩子我交不了”~~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯癫范驻 时间:2018-09-22 21:46:14
  素质这么差的老师,别把孩子教坏了
  • 法号圣林: 举报  2018-09-24 18:17:14  评论

布置作业放学太多了,这真的是残忍。上个学不容易,家长拼命的还房贷,晚上拼命地辅导,不会的拼命地上辅导班,一个小学初中真的不好吧,这他妈叫报应啊,当初老师是学生的时候,留作业重,这不当上了老师,十倍百倍还给它的学生。畜生啊,
  • 只想爱你331: 举报  2018-09-25 00:10:25  评论

是啊,家长每天下班回来做饭,给孩子辅导作业,关键是要还要家长检查了,让孩子改错,然后做的那些作业要求,也根本是这个年纪的孩子做不出的,除非家长给孩子解释清楚,指导孩子才能做,而且还是小学2年级,我真的不知道到底是孩子做作业还是家长做作业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2018-09-22 21:47:42
  学生也可以选择不做,真没关系的。少一个竞争对手又何乐不为呢
  • 小满前后: 举报  2018-09-23 01:41:01  评论

你眼瞎?没看到说不做作业要罚站?你知道小学生当众罚站是怎样的打击吗?
  • ty_明朝35: 举报  2018-09-23 02:20:51  评论

评论 小满前后:我知道啊,我小时候站过。但是又怎么样呢?才小学第一个关口啊,年轻人就挺不住了,既然挺不住,那就刷掉吧,少一个竞争对手也好
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-09-22 21:48:02
  看到这位家长,我想到我自己。
  公司半年没发工资,同事们只敢私下抱怨,一见到老板就成了孙子。
  前几天,老板来了,我向老板问了工资事,然后大板骂我,还要动手打我,我问他凭什么 骂人,还想打人,然后要跟他对,结果他怂了。
  但让我伤心的是,这些同事反过来都帮他,结果我被辞职了。

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-09-22 21:49:15
  这个社会对正义沟通的声音已经关闭,大多人别看他们表面愤怒,其实他们根本没有反抗 和争取利益的心。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:momowuwenzhi 时间:2018-09-22 21:53:25
  @zsjj888 2018-09-22 21:44:47
  -----------------------------
  是的,按照这个老师来看,还有存心刁难的感觉,心肠不好的样子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-09-22 22:37:43
  作业做多久完全是因人而异,有些人10分钟能做完,有些人要磨一个小时
  • ty_real66: 举报  2018-09-22 22:57:22  评论

评论 何处安吾心:你没陪过作业吧,如果一个班80%的人能做完,就不存在量多的问题,剩下的要自己检讨了,如果一个班只有20%的人能做完,老师该检讨了
  • ty_real66: 举报  2018-09-22 23:05:37  评论

评论 何处安吾心:这对话我没看出哪里说了是罚抄,不要自己艺术加工!如果一个学生常考三四十分,正常的作业给他两天他也完不成
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-09-22 22:59:12
  我去,这个真是呀很多孩子,家长都是在无奈中忍受着,其实可悲的不单是这代孩子,还包括与孩子相关的一切利益集团!
作者:tyrs77 时间:2018-09-22 22:59:42
  必须戳你主楼,这样的潜规则一定要打破!顶你!
作者:DAW27 时间:2018-09-22 23:02:43
  怀念自己的童年
作者:uanshan 时间:2018-09-22 23:11:13
  小学,初中是快乐玩耍的年纪,是语言思维的成型时期。

建议小学初中减少作业,增加音体美基础教育。

请教务人员千万不要误人子弟。

害了一代又一代,从来不知道反思。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:uanshan 时间:2018-09-22 23:13:13
  让小朋友们学会团结友爱,认识自己的长处。

高中后开始往自己长处发展,为进入大学学习专业做准备。

3万6千行的年代,让他们自己找自己的行当,让他们学会如何相处于3万6000种人。
  • 明卿: 举报  2018-09-24 00:16:25  评论

占理,但环境不充许。
  • zxl20070115: 举报  2018-09-25 01:24:58  评论

评论 明卿 :人人都成高级知识分子,谁来搬砖
作者:兄弟开荒 时间:2018-09-23 01:37:42
  那就少少布置作业就好了。家长觉得作业多了不好可以提意见嘛,有很多种直接正面的方式。然后老师收到意见以后少布置就好了。
我要评论
作者:黝黑的灯丝 时间:2018-09-23 01:41:00
  这是一个现实问题。老婆化钱让女儿进实验班,搞得大人小孩都痛苦。
  • 炸鸡腿的夏天: 举报  2018-09-24 18:12:56  评论

进实验班,如果不是考进去而是花钱进去那真是极大的错误,小孩学习跟不上压力大,大人经济压力大
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-09-25 08:36:49  评论

没有哪朝哪代或哪家国家读书读出息是容易的。看家长自己选择,愿意做一个平庸的孩子过过小日子就好,还是要走独木桥去一路升级打怪。
我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-23 03:09:59
  有2个手机真好,什么都可以编着玩.
  • yangmf: 举报  2018-09-23 17:30:29  评论

不用2个手机,一个手机就可以同时登录2个号。QQ和微信都支持应用分身。
  • 深夜别看我的眼: 举报  2018-09-26 15:06:26  评论

这还真的不是自己编的,我一直关注的交通台公众号就推送了这个新闻,没想到在天涯也能看见。
我要评论
作者:葱sun 时间:2018-09-23 06:22:06
  社会规则已经变成这样,个人只能选择生或是不生孩子。
  • 星星OA: 举报  2018-09-25 01:24:17  评论

农村要好的多
  • dreamcwy: 举报  2018-09-25 09:18:21  评论

农村也没好到哪里去。农村学校教学质量差,没什么人愿意去了。我大侄女今年上初中,一个县城就一所私立初中是寄宿制的,各种费用加一起一年最少一万五,今年招2000人,报名开始不到十分钟就满了,最后经过考试择优录取。我侄女没考上只能上公立的,公立的要走读,我老父母去县城租了个房子照顾大侄女。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-23 06:57:35
  什么是剧场效应?
  就是大家都坐在剧场里看演出,前排有人为了看得更清楚一些,站了起来。
  后面的人抗议无效,剧场管理员制止也无效,于是,后面的观众只好也站了起来。
  最终,剧场里的每一个人都站了起来。
  演变到最后,所有人不但站了起来,而且大家都站在了椅子上。
  其实人们看到的演出内容以及效果和坐着完全一样,却比正常坐着累了很多。
  观众的尴尬在于,都知道这样累,却谁也不能坐下来,因为谁坐下来谁吃亏。
  我们的基础教育,近些年就一直存在这样的剧场效应。
  • chcohch: 举报  2018-09-23 17:46:48  评论

为什么会抗议无效或制止也无效?
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-09-23 19:17:49  评论

评论 chcohch:高铁霸座女了解下
作者:ty_TAT754 时间:2018-09-23 06:58:06
  你不努力就会落后,抱怨没有用,勤能补拙,同样的作业有的小孩可能只花1小时,有的小孩2小时也做不完,但是高考试卷不会分难度的,做不完就意味着低分
  • xxlwsoy: 举报  2018-09-24 03:06:42  评论

你迂腐死吧。要是我,打印出所有群里家长心声,去掉头像,昵称,一封匿名信快递给校长!有电子邮箱最好!艾特所有校领导一遍!处理就她就好,不处理,你想阴我也没门!学校不作为,这老师自己有孩子吧!花钱顾几个未成年小流氓,堵她儿子揍一顿!问:你妈还给不给学生罚站增负了!呵呵,她没儿子吗!
  • 长大什么都变了: 举报  2018-09-24 04:02:23  评论

评论 xxlwsoy:你这个办法我就有点喜欢了伙计
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:h无e心n 时间:2018-09-23 07:35:32
  ??
作者:聆鸷 时间:2018-09-23 07:58:31
  蠢猪育人式,这不是老师的错,这是教育部门的错
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lumuda 时间:2018-09-23 09:36:01
  大哥,这事都见惯不怪了,有什么稀奇的,我们目前的首要任务是挣钱移民!
我要评论
作者:百式天地 时间:2018-09-23 10:43:20
  国内的杂碎医生和教师是以虐待蹂躏他人为己任的。
作者:润物无声1234 时间:2018-09-23 10:44:22
  一代害一代
我要评论
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-09-23 11:02:19
  教育管理部门不作为,导致中小学教师素质越来越差。也是大环境的结果,从教育产业化开始的
  • ty南山居士: 举报  2018-09-23 22:27:52  评论

评论 慢慢来慢慢回:有理
  • of123: 举报  2018-09-25 11:43:54  评论

评论 seal_1998:这就瞎说了。高层是把所有的学生都当作精英来训练,培养和筛选出维持国家运转的人才。只不过,太多资质不够的孩子陪着受罪了而已。有点像体育界从众多苗子中培养运动健将。可话说回来,那个家长愿意承认自己的孩子“不是那块料”,放弃阶层上升的机会?
我要评论
作者:金股鬥 时间:2018-09-23 11:58:41
  已经不是家长和老师的矛盾了,就算这个老师不布置作业,孩子要学的要做的还少吗?
作者:金股鬥 时间:2018-09-23 11:59:58
  假如学校简单点,让孩子把作业做完了回家,估计家长们也会给孩子报很多的校外辅导班、补习班、兴趣班、特长班。。。。。
  • u_111090989: 举报  2018-09-23 22:47:18  评论

现在的教育问题好多不是出在学校,出在家上的观念上。现在的学校作业比起我们上学时少多了。就这么点作业为什么要花这么长时间,自已在自己娃身上找原因,还有脸去问老师。
  • 把厂子关了: 举报  2018-09-23 22:50:38  评论

评论 u_111090989 :煮就是你这么思考的
我要评论
作者:金股鬥 时间:2018-09-23 12:01:05
  问题在哪里?作为家长的成人,都感觉生活压力大,总希望孩子多才多艺成为拔尖人才。
作者:sunliangs 时间:2018-09-23 12:04:50
  看标题还以为家长与老师有一腿,原来是作业太多,小孩没时间睡觉了。现在作业多感觉是为了从小培养熬夜习惯,从而以后让他们适应加班,习惯吃苦。从而更好被人管理。一步很大的棋!
我要评论
作者:ty_曼巴694 时间:2018-09-23 12:33:26
  每个人都在奔跑,你睡一会机会就没了。
  中国为什么能跟上时代,就是从80年代一直奔跑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:seapacer 时间:2018-09-23 12:36:27
  你可以去烂学校上啊,老师不会管的,
作者:宋树贵 时间:2018-09-23 12:51:23
  洗洗睡吧!别太当回事了,到时间作业没完成也睡
  • such2017: 举报  2018-09-25 09:31:38  评论

同意。到睡觉时间就尽管去睡觉,美美睡一觉比啥都重要。作业嘛,没完成就没完成啰。罚站?站就是了。作业并不是一件必须要做的事儿。
我要评论
作者:瑞脑金兽 时间:2018-09-23 12:54:00
  每天熬夜学习,精神可喜,但是行为不可取,没有个好身体拥有再多的知识也没用。
作者:弗兰克人生 时间:2018-09-23 12:55:48
  做不来向做的来的同学请教啊,或者问老师也行啊,至于搞到这么晚吗
作者:济南阿宝 时间:2018-09-23 12:56:15
  还以为家长与老师有一腿
作者:机械的设计 时间:2018-09-23 13:01:08
  孩子做作业需要效率,老师传道受业解惑不是为了你们孩子好吗?这些家长都是文盲吗?
  • xxlwsoy: 举报  2018-09-24 03:19:59  评论

也给你来个体罚写不完的作业呗,省的你这么多空闲bb了
  • 机械的设计: 举报  2018-09-24 14:58:19  评论

评论 xxlwsoy:你一张口就显示不出来你是什么货色了,不要理我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国上仙女 时间:2018-09-23 13:29:39
  写作业到晚上12点,岂不是第二天的学习,大概也要效率大打折扣了?然后又要写到晚上12点了。这就是恶性循环。我看,这老师,该打。
  • zhou0217: 举报  2018-09-23 23:14:49  评论

对,影响了孩童的睡眠质量就是在犯罪
  • xxlwsoy: 举报  2018-09-24 03:21:17  评论

那多好,作业多,熬夜没精神打闹,班级里没人闹,她省心省力自己可以睡觉去啊
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-09-23 13:30:05
  孩子学没学到知识不知道,提没提高能力不知道,但把孩子的压力传到家长身上是真的,开始拼家长了。
作者:闲云野鹤22333 时间:2018-09-23 13:31:34
  @zxjhyh 2018-09-23 13:00:53
  其实这是老师的懒、以大量作业代管孩子。
  让孩子没有调皮,玩的时间。
  特别是初中的孩子,他们老师们广为传送的绝技法门:让孩子抄书,每天几遍的抄书,抄的孩子手疼。
  摧残人了,整整几代孩子都被毁在了这帮废物手中。
  白痴!老师只管校内,孩子回家了,老师管毛啊!
作者:jinziyu2006 时间:2018-09-23 13:39:54
  愚蠢至极。

恭喜各位,让你们烦恼的作业马上就要越来越少了,中国教育在一群愚蠢家长的努力下,减负减负,结果,中国的教育越来愈西方化。

美国的教育,作业少,早下课,各位知道后果吗?那就是穷人的孩子读免费的公立学校,作业少又轻松。

富人的孩子上作业繁重的私立学校,学费昂贵,补课费昂贵。穷人整个阶层固化了。

高考升学,穷人唯一改变命运的机会也丢了。

不信大家看看,大城市升学率高,学费高的私立学校越来越多,公立学校作业越来越少,越来越竞争不过私立。
  • meigu0505: 举报  2018-09-23 14:37:58  评论

说得√,一个放学回来不做作业,然后又写到12点做不完的学生应该是打酱油的,
  • cmotioual2016: 举报  2018-09-23 18:01:56  评论

作业少,早下课,穷人唯一改变命运的机会也丢了?奇葩,滑稽,可笑,看看,看看,中国应试教育出来就是这种奇葩言论
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:多看少言语 时间:2018-09-23 13:49:55
  作为家长在这种公开场合下这样说话实在是不应该,这种言论不但对人无礼,而且内心有点戾气。有事情可以好好说。学生写作业天经地义,如果把学生作业多了,用这种讽刺挖苦的语言表现出来,确实缺乏点内涵了。毕竟成人了,不可率性而为,否则家长就起不到言传身教的作用了,反而给了一个坏榜样。有什么事情不能商量呢?
  • cmotioual2016: 举报  2018-09-23 18:10:44  评论

学生写作业天经地义?学生学习才是天经地义。老师布置作业天经地义?老师教书育人才是天经地义。以偏概全了这是。传道受业解惑,家长提出质疑,老师的反应可以说是丑态百出,师德为何物?气度又为何物?家长的疑惑尚不能解,还怎么教书育人?
  • windsail2009: 举报  2018-09-23 21:34:02  评论

评论 cmotioual2016 :你家孩子可以不做
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-23 14:32:47
  失败的学分教育!
作者:什马跟什马 时间:2018-09-23 14:38:04
  说是减负,原来是给学校给教育局减负,作业全靠家长批;说是不交学费了,全交给课外辅导班了,费用比收费时更贵,以前也是想给孩子快乐教育,现在终于抵不住择校的压力,给孩子报补习班了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2018-09-23 14:40:07
  岂止教育,现在是全方位,从上到下花架子,无用功,还弄得人腰杆直不起。
作者:25206797 时间:2018-09-23 14:50:32
  教育产业化,房改,医改,哪样改好了,越改越差,要么不改,改就改彻底。
作者:击揖 时间:2018-09-23 15:15:01
  《补习》

一日吸毒,终生戒毒,终生戒也戒不掉,要么一开始就不吸,一旦吸了第一口,你就依赖上了,一生都得吸,还得不断加量吸,才够劲过瘾。

补习就是海洛因、可卡因、古柯碱、大麻、鸦片,一开始因为好奇、虚荣,试着吸一口,一吸可不得了,仙了; 人间竟有这等好事,不要流汗、不要费脑,一步升仙,无案牍之劳形,褪往昔之白丁,从此站得高望得远,一览众山小。

上补习班的孩子,有学校、补习班哼哈二将护体,对学业特别有信心,一有空就玩王者荣耀,要不盯着根本不会自觉看课本一眼。上补习班前,对老人有礼,对老师尊重,对阅读感兴趣,对不会做的题目乐意问父母。上补习班后,宇宙他最大,对老人张口即骂,对课内外书本恨之入骨,不会做的题目拿去问补习老师,对学校老师嗤之以鼻,因为补习老师超前教学,拔苗助长,初二学生教你高二的课,你高人一等,你把同学、学校老师远远地甩在了身后,你上两天补习班,回到学校都够本事教你的同学、老师了。

补习费多少,男人是不知道的,补习班不找男人拉呱扯淡,孩子妈对孩子爸能瞒则瞒,男人隐约能感觉到,语文、数学、英语、物理,科科都补上的话,一家几口到了饭点就只好张大嘴,向西北,凭栏迎风了。奇怪的是,奇怪的是,一月月的,日子也能过,钱从何来? 真的非常奇怪。

补习不仅已经毁了孩子,有的已经毁了家庭,很好的朋友就是这情况。如今听到补习二字,老衲就怒从心头起,恶向胆边生。

品德、生物还没上补习班的,孩子妈们,拉长耳朵打听打听,抓紧给报上,就差这两科了,报上,就圆满了。

就要补习,不补习是不可能的,只有补习才有面子,才能过得了日子这样子。不要周末休闲,不要晚间说笑,不要亲戚、不要大自然,我是王者,我荣耀。补习班好比鸦片馆,腾云驾雾,个个都是人才,超喜欢在里面。
我要评论
作者:击揖 时间:2018-09-23 15:23:33
  现在的中小学老师,大部分是斯文败类,特别是大中城市的一类公立校中小学老师。在家长会上,就那么肆无忌惮地说: 我一个人给好几个班上课,我可没精力给你们批改作业。你们家长自己要给孩子辅导,改作业,孩子是你们的,你们不重视,学习成绩差,我也没办法。国家发你工资,就是要你尽心尽力尽责教孩子读书,你一推两干净。你没这能力、精力直接滚蛋,大把乡下的优秀老师愿意来教。
  • cmotioual2016: 举报  2018-09-23 18:15:59  评论

要我,我当面就跟老师说,不好意思,能说出这种话的你不配教育我孩子,不配教书育人,也没资格对得起教师这个光荣的称号,你这是亵渎教师这个神圣的职业,我在此当面申明,要求你这种垃圾败类下岗!!!
  • 地不刮风怎么办: 举报  2018-09-23 22:26:23  评论

评论 cmotioual2016:键盘侠你好!
作者:击揖 时间:2018-09-23 15:30:43
  《中华人民共和国义务教育法》是国家实行九年义务教育制度的根本大法。国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。

九年义务教育是一个伟大的德政,极大减轻了家庭的教育支出。可现实是,学校老师课堂上不怎么教,只教个皮毛,私底下在校外办补习班,干货都掖到补习班上教。巨额的补习费,大量的补习时间,天量的补习作业压得整个家庭喘不过气来,搞得夫妻吵架、离婚,孩子厌学、暴戾。
  • cmotioual2016: 举报  2018-09-23 18:18:28  评论

在校教师,一经发现,课外收费辅导,一次警告,两次直接取消教师资格证。必须严打
  • 从我回来: 举报  2018-09-26 19:14:56  评论

公立学校从来就是这样的,在职的教师每年都会签一份禁止有偿补课的责任书,现在教育减负其实是肥了那些私人的辅导班,哪个公立学校补课最着急的是这些私人教育机构,他们会积极举报,煽动一些250到处攻击公立学校,好让他们捞钱。以前学校统一补课,费用大概在每人每节课2元左右,
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-23 15:48:26
  现在竞争太大,哎
作者:打标签 时间:2018-09-23 15:52:10
  上次不还有个帖子“为什么中小学要减负?懂的进来讲讲吧”,抨击某地教育部要求一二年级的学生不布置作业。

现在又有帖子出来说小学做作业到十二点。

真实情况到底是真减负了,还是没减负?家长到底希望小孩子累一点,还是轻松一点。千人千口,永远不可能有统一意见。那就永远是网上打嘴仗,教育部把这口黑锅千秋万代地背下去呗。
  • 一台咸鱼: 举报  2018-09-23 18:14:08  评论

减负不等于放飞 留个两个小时左右的作业是合理的 让小孩熬夜到十二点那就是有病 小孩比成年人需要更多的睡眠
  • 汝阳王府: 举报  2018-09-23 21:39:53  评论

评论 一台咸鱼 :现实的情况是,老师留的是2个小时的作业,学生磨磨唧唧写到12点
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 15:55:39
  全中国的家长们都知道素质教育好,应试教育误国误民。老师们作为中国教育战线的执行者怎么会不知道呢。当然很清楚。

但是老师们不得不还得应试教育,因为国家教材还是应试教育那一套。最关键的是中国教育资源匮乏,最公平的方法还是分数说话。

你要老师不布置作业,学习美式教育。说实在的最欢迎的人也有老师这一群。说直白一点,就是小学老师继续幼儿园教育模式。中国的幼儿园教育就是美式教育。

但是中央级国家教育部门虽然认识到美式教育很好,是素质教育。但是教材习惯和传统惯性依然还大。并且最致命的是优良教育资源有限,无法全社会每个家庭学生普及恩惠。最后最公平的方法还是分数,中国自古只能如此。

老师自己的孩子都一样盼望没有作业压力的美式教育,老师作为孩子的父母也是有心无力。文化教育体制问题是很难攻克的,除非有圣人出现。

• 击揖: 举报  2018-09-23 16:03:07  评论

评论 沙漠修士:这就要求老师有更高的业务素质,爱心、耐心,尽量认真备课,把知识点讲透,对差生更要多关心而不是嘲笑。不要课堂讲2成,余8成到补习班爆料卖钱,害得学生掏冤枉钱,来回奔波,应付学校、补习班双重作业,疲于奔命。说到底,还是当代老师无德,不知什么叫德高为师、身正为范。
  • 云飞扬2016ABC: 举报  2018-09-23 17:42:04  评论

评论 击揖 :你说得对,但是在中国不配为人父母者更多!
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 16:03:00
  称一下孩子的书包重量,你就会知道是老师的错,还是中央教育部门的错。

不是老师的错,而是国家教育方针有问题。素质教育雷声大雨点小,中国的通病。用鲁迅的一声呐喊;救救孩子。

中国是教育专制,没有百花齐放百家争鸣的勇气。只能等候中央的觉悟。没有方法。
我要评论
作者:tianya6892017 时间:2018-09-23 16:03:30
  看了评论后发现一个挺搞笑的问题。小孩作业做不完家长投诉,老师妥协,作业变少,然后小孩成绩差了,家长又投诉老师没教好,老师说各人接受程度不一样,与我无关,家长要求因材施教,要求课外教学,问题是老师也要下班也要回家做饭带小孩啊,课外教可没有工资,那就收费吧,家长又投诉有偿补课,老师被害惨了,没办法,学校领导说你的小孩跟不上要不调剂去普通班如何?家长又投诉教育不公平,这下连校长也没法了,老师说,这样吧,课后多做练习成绩会慢慢提高的,然后小孩又没的睡觉了
  • 击揖: 举报  2018-09-23 16:11:03  评论

评论 tianya6892017:所以这样子的百家争鸣、各抒己见很好,把问题摊开来谈,看看到底该怎么办。
  • 呕海狂蛆: 举报  2018-09-23 16:20:09  评论

作业做少不等于成绩差,你要搞清楚这个区别。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:motonow 时间:2018-09-23 16:05:28
  莫名喜感
作者:motonow 时间:2018-09-23 16:05:56
  一起玩抖音吧,有红包拿哦
作者:北方北乔木乔 时间:2018-09-23 16:14:01
  教不了孩子
作者:ln790216 时间:2018-09-23 16:14:35
  支持楼主,现在学生作业太多
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 16:14:49
  孩子要有非常强健的身体素质和心理素质,才能承受目前的中国学业。而这两点关键素质是需要家长们全身心的爱,才能成就的。父母之爱永远是第一位的,老师的爱是不及父母的爱的。

也就是父爱大于师爱的原理。所以当老师在专心讲课的时候,有些学生无法集中精力听讲,这是本质问题。不是老师力所能及的。为人父母的一定要明白素质教育的精髓,素质教育是家庭、学校、社会共同的作用力。一个国家民族的兴旺,不是教师一个阶层能完成的。
  • 击揖: 举报  2018-09-23 16:20:41  评论

评论 沙漠修士:有道理。很喜欢看到这样的理性分析,如今的很多学生家长,对老师的心态是,敢怒而不敢言。不应该让这样敌对、愤懑的情绪一直积郁下去,还是得理性分析,家、校双方互相体谅,共同完善,才是正确稳当的解决之道。
我要评论
作者:yzx74 时间:2018-09-23 16:16:49
  小学作业有这么多吗?
  难道我家小孩上了个假的小学?
  • tianya6892017: 举报  2018-09-23 16:48:29  评论

多与少是相对的,现在的作业对聪明的小孩来说就是小儿科,但是对一小部分接受能力差,做事拖拉的小孩来说就是多了,一些家长接受不了自己小孩学习不好的现实于是就把脾气发老师那了
  • 我喜欢甜言蜜语: 举报  2018-09-23 18:35:00  评论

是的啊,上课听懂了,回家作业就做的快!没听明白的孩子,不会就是不会,当然十二点也做不完啦
作者:呕海狂蛆 时间:2018-09-23 16:19:17
  以前,小学放学基本没有作业,作业最多的就是寒暑假作业,一般五六天可以全部做完。

以前,中学考试没有这么多,晚自习到九点,星期六日还可以玩

以前,高中压力也没有这么大,老师地位也没有这么高高在上

但是,我们一样考上大学
  • 云飞扬2016ABC: 举报  2018-09-23 17:53:27  评论

评论 呕海狂蛆:以前老师的收入没这么高,但地位比现在高多了!
  • 风急2012: 举报  2018-09-24 08:04:31  评论

评论 云飞扬2016ABC:以前是什么时候?我80年代末上小学,作业已经很多了。以前高考压力不大?录取率才多少?任何时候想考上好大学都需要吃苦。我们高中都是上六天半,高三晚自习要到9:30还是10:00,辛苦,但是回想起来很值得。一般人家改变命运的机会就是高考了,拼爹不成再不努力要怎么办?
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 16:27:04
  说来说去还是中央财政对教育投入远远不够,如果每一个地方都有足够数量的优良教育资源----有N多个清华北大,N多个优秀高中,愁的是学生招不满。不要分数,只要愿意读。
  那么各位家长的这件教育烦心事,将烟消云散。财政才是问题源头。
  • 老浅008: 举报  2018-09-23 17:28:49  评论

科举制度的本质是什么,是打破老爷垄断上层位置,通过考试给底层屁民一个上升途径。如果所有人都是大学毕业,所有人都通过科考。没有科举制卡住一部分人,老爷们的儿子就个个都是大学生。那么好的单位招聘,比如公务员事业单位科研单位垄断国企,他们会招什么人进去,是老爷的儿子还是屁民的儿子?
  • 风急2012: 举报  2018-09-24 08:05:18  评论

就是美国也没有N多个哈佛耶鲁,上名校一样需要努力再努力。
我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2018-09-23 16:31:39
  @675hr 2018-09-23 15:58:03
  你家长不懂行吧。老师布置的作业,你要看孩子是不是已经懂了?有80%的作业,你家长要帮助孩子作掉。你要模仿孩子的笔迹。
  如果老师不来题海每天只做半小时搞定,信不信,不出两月,家长又会集体联名举报要求换班主任
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2018-09-23 16:36:28
  @uanshan 2018-09-22 23:11:13
  小学,初中是快乐玩耍的年纪,是语言思维的成型时期。
  建议小学初中减少作业,增加音体美基础教育。
  请教务人员千万不要误人子弟。
  害了一代又一代,从来不知道反思。
  有道理,但在中国不现实,阻力反而来自家长,学校如果每天一节体育,一节音乐,一节科学,一节美术,减少语文数学,几十个家长会立马举报闹事
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 16:39:41
  目前在中国按美式教育出来的孩子,大概率是一个健康阳光的,情商高的孩子。唯一担心的就是能不能考上高中,很可能失去进入大学的机会。

这就是美式素质教育在中国的矛盾,美式素质教育是真的有益于孩子的身心灵的健康成长。但是中国大学高中教育体制用分数极大破坏了素质教育的推行。老师是无辜的。
  • u_111090989: 举报  2018-09-23 23:14:43  评论

我亲戚的小孩在美国上学小学,怎么和你说的不一样?难道是上的假小学?
  • 笑语醒眸: 举报  2018-09-24 07:16:55  评论

层主真的确定在美国上学很轻松?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠修士 时间:2018-09-23 16:44:13
  从幼儿园到初三,都使用轻松的美式教育。会整体降低中国孩子的近视率,全面提高孩子对学校的喜爱,更富有情商,更加健康阳光。

但是这个需要国家最高层面的顶层设计,不是老师这些基层教育群体力所能及。
我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2018-09-23 16:46:39
  同情归同情。点赞归点赞。
作者:Xss819006424 时间:2018-09-23 16:47:44
  @momowuwenzhi 2018-09-22 21:53:25
  是的,按照这个老师来看,还有存心刁难的感觉,心肠不好的样子
  你还别说,大部分学生还是比较适合题海战术的,由于接受能力要差一点,通过题海战术能帮助巩固老师所讲的知识点!
作者:路人茅十八 时间:2018-09-23 16:53:17
  中国最不缺劳动力,让这些小孩快乐教育,然后快乐的去送快递,做流水线不是挺好。这些小学老师就是多事。反正大城市里有些素质的都是挤破头进个好学校,课后的补习班。
  我儿子中学学费四万多一年,没考上的买个学位四十万,还抢破头。大家各安其乐不是挺好,这小学老师太多事
  • ty_136477427: 举报  2018-09-23 19:22:20  评论

特别赞同
  • u_105519031: 举报  2018-09-23 22:02:52  评论

说的是
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵大贵人 时间:2018-09-23 16:54:05
  教育制度要改革
作者:小小天枰B 时间:2018-09-23 17:09:01
  戾气好重的帖子,既然教师医生都不好,那就自己教孩子自己治病好了,这些说国外好的,去国外看过吗?三点半放学回家玩耍的都是穷人家的孩子,稍微有点想法的家长还是送孩子上课外班的。
我要评论
作者:ty_南鸯 时间:2018-09-23 17:21:01
  @zsjj888 2018-09-22 21:42:39

“老师都睡了,作业那么多,我闺女却还没睡觉”。  群内的有些家长看到以后,再也控制不住自己的情绪,七嘴八舌地都开始抱怨起来,孩子经常也是熬夜写作业,作业写不完还会被罚。  不过,突然发生了戏...

-----------------------
  说实话 这时代生娃对我们屁民来说就是太大压力及负担 对孩子来说也是一样 现在不努力的孩子 将来养自己都难
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页