天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

为什么银行可以破产,企业可以破产,p2p可以破产,城投可以破产,唯独老百姓不能破产

楼主:好大的风aaa 时间:2018-09-26 20:31:01 点击:48823 回复:490
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  为什么银行可以破产,企业可以破产,p2p可以破产,城投可以破产,金融保险可以破产,撒都可以破产。唯独老百姓不能破产,假如我夫妻两个同时下岗,没有收入,没有存款,小孩要养,我在得个大病,房贷还要还,为什么我不能宣布破产。。。

330个回答

你就想多看看 2018-09-26 21:58:57
  你这人问题问的,完全没有韭菜的修养啊
回家品香茗 2018-09-26 20:33:55
  韭菜跑了,姥爷吃啥啊
原野六郎 2018-09-30 15:36:09
  在中国,是社会主义制度,老百姓是国家的主人,干部、职工、老板、甚至国家主席、国务总理、军队都是人民的公仆,作为主人,怎么能申请破产呢?万一主人都破产了,那帮仆人吃喝拉撒的费用,谁来支付?哈哈哈哈,问题就大了。所以老百姓不能破产,韭菜即使不茂盛,也要留着,万一长出来一点点,就收割!
dengzhiq 2018-09-26 20:35:46
  如果个人可以破产,中国的n个庞氏骗局早就完了。
hustlzz 2018-09-30 11:17:39
  中国目前没有破产政策,就算死掉都还有继承,包括财产和债务。也就是说你的债务是终其一身都有的,除非自己消亡。

如果有破产政策,就会有法律漏洞,夫妻双方将财产转移到另一人名下,债务在自己名下,然后离婚,婚后申请破产,自己一无所有,债务也自然消失,在另一方的资助下还可以很好地生活。。。
spook_z 2018-09-30 11:51:29
  你是无产阶级,有什么产好破的
庀兄弟176 2018-09-30 11:08:24
  现在比古代强多了,起码没有父债子还的选项。
zsjj888 2018-09-26 20:57:06
  别想逃,割到你死,哈哈
勇敢小猪Z 2018-09-27 08:34:15
  无产阶级是主人翁,你告诉我要破产,脸还要吗?
renao2016 2018-09-30 11:39:53
  韭菜会一茬茬长
eaglezc 2018-09-30 15:22:06
  你无非就是说,宣布破产,然后不用还房贷了,而且房子还必须给你住呗。

任何单位宣布破产不等于赖账,能变卖抵债的,都会被清偿。

你当然可以宣布破产,那破产就要清偿财产和债务啊。房子银行拿去拍卖,如果你真破产了,房子卖了也不够还银行,银行也拿你没办法,只能是不良资产。借的个人债务也一样,比如你突然遇到车祸,全家都躺床上了,能卖的家产都卖光了,债主也拿你没招啊。
拿一点 2018-09-26 20:48:20
  这个问题问得好,但我只能呵呵了
丫的心静如水 2018-09-26 22:15:31
  死了就破产了,一了百了
夜郎野狼 2018-09-27 08:12:12
  这是老赖的想法!!想借钱不还!!!!
小心低调 2018-09-26 22:06:11
  说的好,破产是最后的保护手段,屁民没有这个权力
95406180z 2018-09-30 14:45:57
  无产阶级哪有产可破?你连这个觉悟都没有?
蘑菇万能仓库 2018-09-26 23:16:17
  老百姓破产了,找谁割羊毛?
夜雨灯话 2018-09-30 11:47:17
  韭菜哥哥可以浴火重生
2018611 2018-09-26 20:41:09
  估计以后会出吧,出了个人破产也不会有多少人去申请破产,个人破产意味着一无所有
农村金融实践者 2018-09-26 20:41:39
  你破产了欠银行的钱想不用还了?
梦SSSSS 2018-09-26 20:58:40
  这个问题问的好!
味哆哆汉堡 2018-09-30 14:28:56
  送人玫瑰手留余香,点赞富一生,点赞我,你我各得20天涯分,现在差不多值1--3元 ,你有我也有,互赞互惠
williamshen2K 2018-09-30 16:09:01
  生活多有不易,特别是底层人员,不过不管什么时候,都不能放弃梦想!放弃努力!努力了才有希望!不努力天上不会掉馅饼,只会掉陷阱!

支持楼主,帮楼主盖楼!

赞我你能得20天涯分,你能得到好几元,不赞的话,你什么都得不到!!为什么不赞一下呢?
爱上红和绿 2018-09-30 16:53:04
  请问,个人破产是不是就是罢工罢一切作业了啊。
mjkk9999 2018-09-30 13:19:47
  LZ你想多了,破产不是你欠的债务不用还了,而是你以你现在所有的资产来还了后,以后的收入慢慢还
月儿2012123 2018-09-30 19:44:40
  帮楼主盖楼!
momowuwenzhi 2018-09-26 20:33:59
  宣布破产是为了破产保护,老百姓宣不宣布破产,意义不大
含笑sw302142 2018-09-26 20:35:56
  赖帐模式开启而已 政府债务不用还了而已
整理愚咒 2018-09-26 20:53:54
  破产保护不是欠债不还,是给一些苟延残喘的时间,如果还不行,还是得进入破产清算环节。
wingercwb 2018-09-26 23:27:36
  你告诉你的老百姓不会破产破产,老百姓多了,天下到处都是要死要活的老百姓
广州桥下 2018-09-30 12:20:13
  本身就是赤条条的来到这个世界,你有产可破吗?
我的脑子有病 2018-09-30 12:21:45
  简单说,能破产的都是有限责任,无限责任不能破产。
ChrisChan2018 2018-09-30 12:46:21
  中国的现状是无可避免的,除非有人站出来,那么中国也会迎来有一次的洗牌
20001127 2018-09-30 13:03:03
  超越能力借钱享受的时候为啥没考虑破产的问题?
2308973455 2018-09-30 13:12:29
  你想表达什么意思呢?
  你是想单纯的说,宣布破产这件事情?还是说,宣布破产后享受什么优惠政策?
  据了解,以前香港演员钟镇涛不就宣布过破产吗?
彭总重帝神 2018-09-30 13:21:22
  企业破产就是企业消亡,清算。

个人破产就是身死道消。

所以个人是可以破产的,自杀就是破产清算。
25206797 2018-09-30 13:35:34
  现在很多负债也是有相当的抵压物的,比如房子,比如产业,要不你怎么可能贷到钱。
冰山冬松 2018-09-30 13:42:13
  人家破产了还是老百姓,老百姓破产了是什么,往下没有了啊,你怎么能破产呢。
大牛663 2018-09-30 13:43:19
  个人破产就吃低保,但你要够那些条件,你有能力劳动是不给吃低保的,看当地政府能按排你干什么,总不能不拉你一把不管你吧。
宋树贵 2018-09-30 13:47:15
  无产阶级没产可以破。
来自有源渊 2018-09-30 13:49:40
  应该取缔有限责任公司
凡间凡人的烦恼 2018-09-30 13:49:51
  啥意思,想赖账?大盖帽,打!
一把大刀_2018 2018-09-30 13:51:32
  最底层的屁民,死之前先把钱还了。。。还不完,下一代接着还。。。
喜大狂奔 2018-09-30 13:52:03
  银行信用卡 银行最喜欢你分期 多分期 多用万用金 现金分期 圆梦金 等等 都是变相的重复计算你的利息 综合利率说了不怕你吓人 超过36% 有的高达10倍 240%吓不吓人

很多用信用卡的都没注意这个问题 比如你分期10笔 每笔都会有利息 你有10笔 这个月账单就计算了10倍利息 什么现金分期手续费 都属于利息 国家规定综合年利率不能超过24% 综合利率指的是 手续费 滞纳金 分期利息 等等额外支出

银行装瞎子 忽悠老百姓的钱 很多人没发现这个问题 大家警醒
qqhrlwl 2018-09-30 14:10:08
  企业是有限责任,个人是无限责任。个人理解。
lvplcj 2018-09-30 14:32:49
  自从来到经济论坛,所有以前不惑的问题都迎刃而解,破产是个什么鬼,以前光听说,但是不知道怎么回事,听大家解释完后,恍然大悟。谢谢众位大咖,也谢谢经济论坛,把我的思想彻底解放了。
泛黄的扉页8008 2018-09-30 14:35:22
  好问题,不过无解
ty_135577549 2018-09-30 14:36:58
  可以看看这本书,论韭菜的修养!。。。要有觉悟啊!
大卫熊 2018-09-30 14:49:10
  个人能破产不能破产其好坏比率大概就是49对51或者51对49,除非有特别的情况,有没有意义不大,都会产生副作用。到时楼主有会发个帖子说,为什么破产保护了一些无赖?反正楼主只管提问题从来不管解决问题。
cqswjj2011 2018-09-30 14:58:53
  个人也可以破产的。企业破产就是消失,个人破产也是这样,比如那些还不起借债而自杀的。
就看你们瞎胡闹 2018-09-30 15:00:55
  真正大规模破产了,那时候看看敢不敢不允许个人破产
蔚蓝天空6601 2018-09-30 15:09:03
  在美国可以。如果你没房、没车、没存款,收入只够维持你的基本生活,你可以到法院申请破产保护令,然后寄给你的债主,你的债务就可以一笔勾销。但7年之内你不得申请信用卡,不得出国旅游、不得高消费。
小小楼残雪 2018-09-30 15:17:32
  低保还是有的
wyq443882677 2018-09-30 15:32:45
  你要是没钱了国家能拿你咋样,抓你还要养着你
茫曦 2018-09-30 16:06:34
  你还少了一个,房产公司没有破产。
我心飞翔19752009 2018-09-30 20:03:26
  这么困难的家庭,基层政府却还把人家唯一仅有的住屋强拆了,让一家人变成无家可归。因为该家庭没有被村委“评为”贫困户,所以唯一住屋被拆了政府不会给任何补偿或说补贴,这真是前面无路,后面暗天。眼下不知如何是好
  拆除空心房拆红眼了,把农民家庭在住的唯一传统住房也拆了_天涯杂谈_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-free-5974864-1.shtml
风华笔墨123 2018-09-30 20:35:03
  如果这样也可以,那还玩个毛啊
xwj1100 2018-09-30 22:15:02
  投资需谨慎
1天下无双111 2018-10-01 08:00:47
  破产?首先你得有借款!
他山之石可生木 2018-10-01 09:39:18
  宣布破产,要清盘,你的房子就没了
LNY4167 2018-10-02 12:05:11
  你这人问题问的 完全没有韭菜的修养啊
偏执者1 2018-10-02 12:08:11
  作为中国的韭菜要有韭菜的觉悟 你都破产了那大佬们去哪收割韭菜
ty_real66 2018-09-26 20:44:24
  破产也行啊,把所有财产交出来。都不想干活了,都去借钱然后不还直接宣布破产
分手为毛拿走锅 2018-09-26 20:55:35
  这么一说觉得 股市 楼市 汇市 都是一个套路啊,吵热 拉动 捂盘,狂抛割韭菜 被收割的永远是韭菜哈哈
王玉玉2018 2018-09-26 23:01:31
  破产可以,意味着什么都没有了,现在的救助机制还不完善吆,所以还是低头挺着吧!
ty_啊武49 2018-09-26 23:42:02
  老百姓就没有什么产,怎么破
人之初性本善66 2018-09-27 00:00:53
  你当那些跳楼的是当好玩啊
无奈于中国 2018-09-27 00:11:28
  老百姓破产了割谁的韭菜?
zgq13500 2018-09-27 00:57:52
  当然可以破产,倾家荡产。人人平等,但是,有福分的人,生就在富贵平安家,所以,不要怨天尤人,多看看自己什么德性几斤几两,就明白很多~~~善恶终有报,眼光要长远开阔~
老王801221 2018-09-27 01:06:45
  现在都是有限责任公司,只对自己的出资负责,钱造完了也就完了破产了,代价就是公司盈利要转到个人名下,需要交两次所得税,公司所得税和个人所得税。
昆仑客来 2018-09-27 01:36:36
  恰恰说反了吧!当那些跳楼,跑路的开玩笑吗
一千好麦 2018-09-27 06:20:47
  关键时有兜底的嘛
俊胖 2018-09-27 06:34:04
  因为我们老百姓是无产阶级,无产可破啊,都割完了。
小狗唉唉唉 2018-09-27 06:34:18
  破产没有接盘的,老百姓不够格的。
大股2015 2018-09-27 08:00:27
  不懂
F4PP 2018-09-27 14:09:59
  中国特色
taoye7878 2018-09-30 11:06:53
  如果能破产,那中国的破产个人数量该有多少啊?多少人现在是在借债度日啊。
u_110344663 2018-09-30 11:13:13
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见
和一天 2018-09-30 11:15:29
  无产阶级拿什么破
临窗观雪不觉寒 2018-09-30 11:25:16
  个人也可以破产的,破产就是主体消亡,自杀之类的~~
对玖单歌 2018-09-30 11:27:28
  他们拿捏住了这一点,知道只要还活着,还有一口吃的,就不会轻易闹事。
干就完了2018 2018-09-30 11:47:47
  因为你是在某国,你欠的是郭嘉的钱,还想赖账?
morganlee_ktr 2018-09-30 11:49:03
  ZF欠那么多债都不能破产,你作为一韭菜,想破产门都没有。
Different2017 2018-09-30 11:56:06
  死了也要还钱。不然找谁要钱
试一下888 2018-09-30 11:57:44
  韭菜就是要割的
跃马长空K 2018-09-30 12:07:45
  中国压根就不存在个人破产一说,因为中国是这个世界上唯一一个不同于别国的国家,那就是人情社会,就是群体社会,朋友,家人,亲人,老婆的家人亲人,朋友。。你会发现只要是你人品没出大问题,你能很容易借钱渡过难关。。在别的国家你只能跟银行借,借不到就破产。我就想问问在座的各位,如果你们有一天没工作,没收入。并且短期内不能翻身,你们能借多少钱。渡过这段时间,我先说。。我爸妈最少二十万,我老丈人,几万块,我朋友最少二十万,亲人最少十万。我能活好久、、。。。。。。
大道自然果园 2018-09-30 12:12:03
  作为韭菜,哪那么多话?赶紧纳税,少说话,否则枪毙你
Ccy19611126 2018-09-30 12:16:54
  无产怎么破产
前卫的少妇 2018-09-30 12:17:06
  只是不能宣布破产,可以实质性的破产,打肿脸充胖子而已
ty_sunmoon22 2018-09-30 12:18:15
  老百姓破了产,那那些其他的破产谁来堵窟窿
afumali 2018-09-30 13:52:51
  你贡献不大,危害也不大,所以不能破
叶子文化传播 2018-09-30 13:58:21
  个人破产,只能当老赖了。
吃瓜陆人 2018-09-30 14:29:36
  你想赖账,你也得有资格。
不穿马甲赤膊上阵 2018-09-30 14:33:37
  个人可以破产就没有老赖一说了。
和联胜吉米 2018-10-01 11:25:10
  个人可以破产谁还当奴隶,没有奴隶老爷们的茅台,郭美美,崽子们的出国费用等等咋办?这位同志,你问这个问题明显是思想觉悟不够高啊
qiuping292 2018-10-01 11:32:33
  因为老百姓才是油水的根源,其他的都是个道具
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页