万科房子五折甩卖,决定房价历史性时刻来了!

楼主:叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:10:40 点击:94643 回复:1089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  这个9月,从一线的北京、上海、深圳,到二线杭州、西安,楼盘纷纷打折降价促销!

可就在4个月之前,也是在杭州,曾出现过万人抢房盛景;而极具戏剧性的西安楼市,从巅峰到低谷,只用了不到半年。

秋风起,易水寒,偌大的房地产江湖,平静中透着不安,降价潮中暗流涌动;楼市的拐点在靠近,盛宴中斯裂的声音响了;楼市寒冬的转折点,正在兵临城下!

这一次,是假摔还是真跌,只有时间才能给出答案!

但现实是,房价最高的六大城市(北上广深杭鹭),已经全部掉头向下;而万科、碧桂园、恒大等宇宙级房企,都在跟时间赛跑,纷纷打折甩卖,全在比拼谁跑得快。

打赏

279 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:2张 | 更多 |
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:11:35
  9月26日,厦门“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,原价500万,现一口价278万。
  房企直接5折甩卖房子,而且是厦门这种热门城市,消息一出,让整个地产圈都炸了!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:12:05
  厦门的房价,除了北上深谁也不服,一直是国内最高的城市之一!虽然今年以来,二手房也在回调,但新房一直扛着不动,誓要将泡沫进行到底。

但现在,终于有房企扛不住,开始带头降价;而且这家房企是万科,行业的带头大哥,这无疑具有风向标意义!万科都先跑了,其他房企还能扛得住吗?

万科这次的降价,堪称血腥,不但不玩套路,而且直接就降40%,这一刀坎下去,厦门楼市怕是要地震了,万科为啥要这么搞?

因为厦门房价有价无市,二手房已经跌了20%多;新房降20%剂量远远不够,必须下狠手,购房者才会买单。

确实,在中国这个以房子为信仰的国度,没有卖不出的房子,只有卖不动的价格!据说万科这次降价,效果立竿见影,这次总共拿出来107套,已经卖出去70套。

万科这个楼盘,是2016年拍卖竞得,楼面地价2.2万/平米,现在卖这个价,亏是不用亏的,但已经没多大赚头。

万科自己是全身而退了,但这两年在厦门高价拿地的房企,真正的苦日子要来了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:12:30
  万科打响降价第一枪,也是局势所迫!9月初,郁亮在万科内部的讲话传出,他说,“活下去”是万科未来3年的终极目标,让外界惊出一身冷汗!

万科是一家危机感十足的企业,但只是活下去?太夸张了吧!国家这几年大力扶贫,以“活下去”为目标的穷人越来越少。

可是没想到,矗立潮头20年的万科,竟然也不求上进,只求自保了,太矫情了吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:12:53
  但事实上,万科遇到麻烦了,万科一向比较稳健!但今年前三季度过去,万科6300亿的回款目标,竟然还有一半多没有完成。

对于房企来说,回款是生死存亡的生命线,没有钱流进来,一切都难以周转,寸步难行!

这也解释了,万科在厦门甩卖房子的举动,地主家也没有余粮了,只能靠加速回款来给公司续命。

万科的这种危机感,是房地产开发商的缩影;他们开始慌了,纷纷想早日落袋为安!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-09-29 19:13:12
  万科只想活下去, 都只想活下去了。
  玩大了,总会玩不下去。 这还没到年底,就开戏了?
我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:13:15
  对郁亮而言,无论现在他多么悲观,万科这艘航母,他都必须掌控;被压力包围的郁亮,可能会羡慕老大哥王石!

王石曾经有句名言:国内地产商,如果谁超过万科拿走第一,谁就危险了。一语成谶,今年刚坐上第一房企的碧桂园,果然摊上事了!

为了赶工期,碧桂园几年事故不断发生,一会售楼处塌了,一会又烧起大火,每次都引发一片讨伐。

而碧桂园高周转下的房子,也让业主对交付质量不满,在多个城市上演纠纷,甚至上百人围攻!
我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:13:40

楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:14:03
  而一直信奉“唯快不破”的碧桂园,也要撑不住了。媒体披露,这几天,碧桂园召开视频会议,传达了老板杨国强的要求,一是控速,二是某些项目考虑停工。

宇宙第一房企考虑停工,着实让人惊讶;杨国强对规模和高速增长,一直是蜜汁崇拜;但现在开始收缩,既是一种反思,也切实反映楼市拐点,可能真的要来了!

对碧桂园而言,现在有两大命门,一是大马的森林城市项目,号称投资超千亿,但人家新领导上任,不准卖给外国人,这一纸禁令,简直要人命。

二是商品房预售制要取消传闻,对碧桂园来说,这是突如其来的当头一棒!

预售制,加杠杆,是碧桂园的两大武器,没有了预售制,何来高周转...周转不起来,资金链能撑多久?

在坐上世界第一宝座后,碧桂园再单纯追求规模,已经毫无意义,而且是死路一条。

作为摸爬滚打房地产几十年的人,杨国强恐怕比谁都清楚,现在楼市的冷暖;只是,熬过这段寒冬过后,春天还会来吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-09-29 19:14:07
  万科一招鲜呢。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:14:54
  有一句老话说,潮退了,才知道谁在裸泳。

融创的孙宏斌,从来都不是个低调的人,这几年,融创出尽了风头。挥泪斩乐视、谈笑入万达,疯狂拿地王...每次都能搅动一江春水!

但最近,孙宏斌越来越保守了;就在1个月前,孙宏斌发狠话,融创要做到安全第一,并表态不再市场公开拿地,正在准备过冬。

另一家宇宙房企恒大,则在忙着转型!60岁的许家印,老夫聊发少年狂,砸了300多亿,坐上了贾跃亭的车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:15:14
  最讲政治的许老板,这次选择意味深长!要是房地产还这么赚钱,这么有前途,谁会去地产化...忙着转型呢?

可以说,这次许家印深谋远虑的,并非头脑发热;房企集体转型,并非只是试水玩玩,而是事关生死的大事。

春江水暖鸭先知,疯狂楼市的退潮,比想象中来得更快:

1、今年前8个月,全国土地流拍总数超过800宗,地价更是创下5个月以来的新低;

2、北上广深杭厦,六大热门城市房价,已经全线松动,新房降价打折潮上演,二手房成交量遭冻结;

3、西安一个楼盘,推出近500套房,最终无一个购买,创下新纪录。

4、呼和浩特取消去库存政策,长春取消棚奖励,商品房预售制要取消,房产税箭在弦上...楼市政策正在全面转向。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:15:29
  现在来看,高层已经下定决心,中国楼市需要的不是调控,而是来一次小小的崩盘,这样才会真正回归理性。

这个冬天会很冷很漫长,但真正高明的人,总会在潮退之前,悄然选择离去;不去冒险赚取最后一个铜板,这才是真正的赢家。
  • 四路泰坦: 举报  2018-09-30 10:42:13  评论

不是打击你,如果高层真要玩真的,直接发布房税就办了,哪怕是口头宣布一下。至于想让房子来个小的硬着陆,那就更假了。炒房的赌的不是运气,而是对高层的失望,以及不想让手里的币烂在银行里。还记得15年的物价和油价吗,呵呵哒
  • 沙弥小: 举报  2018-09-30 12:55:05  评论

评论 四路泰坦:打五折再征房产税都负担不起 全民喜迎五折不是没有道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2018-09-29 19:17:29
  看促销广告也能看高潮的,笑死我了
作者:ty_颖260 时间:2018-09-29 19:22:28
  大家一起去抄底吧
作者:ty_颖260 时间:2018-09-29 19:23:18
  抄地主的底,哈哈
作者:ty_颖260 时间:2018-09-29 19:23:55
  厦门房价崩盘是迟早的事
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:25:45
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:奉天闲者2013 时间:2018-09-29 19:26:59
  二折至归零
作者:帝都草民王 时间:2018-09-29 19:30:05
  排队跳楼潮即将开始!
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-29 19:30:52
  嘻嘻,第一次抢到红包,回赞了
我要评论
作者:zhirulan 时间:2018-09-29 19:31:52
  @叽叽喳喳的乌鸦 2018-09-29 19:15:29
  现在来看,高层已经下定决心,中国楼市需要的不是调控,而是来一次小小的崩盘,这样才会真正回归理性。
  这个冬天会很冷很漫长,但真正高明的人,总会在潮退之前,悄然选择离去;不去冒险赚取最后一个铜板,这才是真正的赢家。
  -----------------------------
  经济已经玩完了!调不调控,结局都一样,崩盘!
作者:路过的小呆 时间:2018-09-29 19:37:11
  降价这么多,那房价不是都要降价了。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-09-29 19:40:14
  冬天会很冷很漫长
作者:默默的看世界QQQ 时间:2018-09-29 19:42:07
  还没到底
作者:荡尽浮华求本真 时间:2018-09-29 19:42:42
  别墅!注意
作者:ty_传奇373 时间:2018-09-29 19:43:13
  89到110的联排别墅?这叫别墅?原价500万,是网上备案的价格吗?不过一广告,看的这么来高潮,大家看看笑话就好了,天真的以为房价会大跌?不过是低层的无产者一厢情愿罢了
作者:lgy711021 时间:2018-09-29 19:44:12
  希望房地产早日崩盘,给无房的刚需一个希望!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-09-29 19:52:42
  看来要奔溃了
作者:快乐老者 时间:2018-09-29 19:53:28
  看样子真的要崩盘了
作者:和联胜吉米 时间:2018-09-29 19:53:45
  早跑和晚跑只是一个转身的时间却有着一生的距离,咱也文艺一把,嘿嘿
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-09-29 19:54:14
  崩盘了吗
作者:小乙2012 时间:2018-09-29 19:54:54
  贵
作者:jl198506 时间:2018-09-29 19:58:28
  崩吧,救救刚需吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:momowuwenzhi 时间:2018-09-29 19:58:47
  房价持续涨肯定是有害的,房价跌得厉害得话,也相当不是好事,影响很大。不知道将会怎么样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:momowuwenzhi 时间:2018-09-29 19:59:47
  现在的确是转变的时代,各个方面的可能性有很多种
作者:楓歳月 时间:2018-09-29 20:00:20
  兰州的万科城当天开盘当天卖光了 怎么说
  • ty_细雨708: 举报  2018-09-29 21:57:07  评论

你亲眼看见都交钱了?不用几天,就有人打电话特价房,特惠房,改变主意的关系房。千万别犹豫,多买几套,抢到即赚到,房价万年涨,赶紧去交钱
  • 自远V: 举报  2018-09-30 09:05:30  评论

我去看了几个楼盘 每次都是就剩一套了,都是很差的楼层 户型。我表示没有合适的户型,当天下午打电话给我有个人贷款下不来,是我要的户型,楼层我不满意,第二天又说有人退出来一套 楼层户型都好的。他们这都是套路 销售跟挤牙膏似的推销 先放出差的 跟你周旋,意志不坚定的可能就吃亏了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浑噩书生 时间:2018-09-29 20:01:29
  年底全国各地楼盘俱是腰斩,也只是回到2015年正常价格,接盘侠越来越少,只能比抢跑了!
我要评论
作者:407677277 时间:2018-09-29 20:01:46
  首开万科白鹭郡广告打的是5折售房,但实际折扣后也是2.5万/平米,所在位置是厦门翔安区,翔安区平均房价是2.58万,这能算打折么?
作者:老子有宇宙真理 时间:2018-09-29 20:02:37
  中国经济撅起正当时,房价每年涨一倍,再涨一百年没问题,加油.
作者:407677277 时间:2018-09-29 20:05:50
  万科这套“五折”房在厦门岛外,边缘地块,翔安新圩镇,“首开万科白鹭郡”,离厦门大学直线距离35 公里左右,屏不住了,下调价格,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,赠送面积超大,原价450万左右,现中间套一口价278万,边户一口价298万。与之前的450万的精装相比,特价房没精装修,没电梯,没2个车位。
  特价房五折,没电梯,没车位,没装修,这真是降价五折,还是坑人?
  周边平均价格是2.58万,万科号称五折后还是2.5万呢。
  • 2018坚持: 举报  2018-09-29 20:14:42  评论

他们不这么比的,看到有降价的就说崩盘了,也不看具体什么地点。反正属于厦门。
  • 407677277: 举报  2018-09-29 20:18:34  评论

评论 2018坚持:这么比就是自欺欺人,不看地段,不看均价。。。 个人感觉房地产未来应该是平盘,大涨大跌都不可能,小震荡是有的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:无心就来看看 时间:2018-09-29 20:07:27
  坐等分房
我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:19:46
  不看到很多人跳楼,我是不会相信这样的新闻的
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:20:38
  卖5块的东西,提到10块,然后跟你打5折 ,这是5折吗?这是套路!
作者:悠哉蓝山 时间:2018-09-29 20:21:46
  现在说崩,为时尚早,静观其变,看后续发展。
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:22:27
  还有就是告诉你这个楼盘有些房子是折扣很低的,然后你去买,就告诉你已经全部被卖去啦,现在还有9.8折 的你要不要看看?这也是套路
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:23:27
  房闹们都还没有动静,跟我说房价降了,你觉得谁会相信呢?
作者:人人1人人 时间:2018-09-29 20:23:40
  离开房事去股市
作者:大海茫茫_2007 时间:2018-09-29 20:24:40
  我看到的还是在涨。光盘!坐标广西南宁。二手房也是涨得要命。。怪了。看到的都是说跌?难道是套路吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:28:19
  这是给买不起房的劳苦大众画饼来了吧,国庆了,让大家心里乐呵乐呵是吧,这也是用心良苦啊
  • zljkeqi: 举报  2018-09-30 10:46:39  评论

一线城市涨不动了,开始下跌趋势,然后是二线、三线跟随下跌趋势,也就是半年多时间,明年开完两会就有定论了
我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-09-29 20:30:05
  从此天下再无贵的房子,全国人民都欢心鼓舞欢度国庆,人人安居乐业!多美好的太平盛世啊!
  国庆节后该买房的还是赶紧买房吧
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2018-09-29 20:31:02
  这个贴要被删的,,碧桂园就在做公关
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-09-29 20:43:16
  厦门房价早该降了,涨的不正常
作者:uanshan 时间:2018-09-29 20:46:22
  哎,我家年初在我极力反对下接盘了
我要评论
作者:ty_快乐是福375 时间:2018-09-29 20:46:52
  据说地价2.2万?
作者:雷书竹 时间:2018-09-29 20:49:56
  有赞必回
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-09-29 20:56:40
  现在看谁跑得快!
作者:ty_夏日476 时间:2018-09-29 20:57:47
  为什么我这十八线城市万科的楼盘均价要四百万左右一套,折合2万多一平方,别的房地产商都是两百万左右,万科贵一倍啊
我要评论
作者:棝梨 时间:2018-09-29 21:04:02
  砍这么多,可以说之前挣的太多
作者:ty_Aaren 时间:2018-09-29 21:21:47
  三线城市非要装逼成一线房价!
  厦门房价不崩谁崩!其他一线城市都是靠实力支撑房价!
作者:夜浪暴风 时间:2018-09-29 21:24:36
  哈哈楼主你被忽悠了还蹦的这么欢,仿佛有一种楼未崩楼主自己崩塌了
作者:idealzhao 时间:2018-09-29 21:28:16
  广州的万科也希望能降50%
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-09-29 21:31:48
  套路,先涨价再打折
作者:ty_JAVE 时间:2018-09-29 21:32:46
  抄底,可是没钱
作者:天地ya主 时间:2018-09-29 21:36:27
  刚才看到上面说万科在厦门的别墅打五折,这个情况是不对的,我就在厦门,实际情况是这样的。那个现价二百七十八万的别墅对应的原价大概是四百二十万左右使用是三百平。之前精装修五千块一平,现在改为毛坯房,然后不含两个车位三十二万,不含电梯,如果把这些像加起来也是四百多万跟原来价格一样,首付更高。278加装修50最低,加车位32,加电梯3o,等于390万。
作者:天地ya主 时间:2018-09-29 21:38:13
  解释一下,这话是厦门一网友在群里这么说的
我要评论
作者:羽航之父 时间:2018-09-29 21:41:07
  降你妹啊,涨了好吧。瞧中介的狗嘴脸,房价不可能降。
作者:知足常乐41D 时间:2018-09-29 21:42:31
  没意思,5折的基价是多少?十万还是八万?
作者:宠物猩球 时间:2018-09-29 21:48:30
  等待崩盘那一天
我要评论
作者:虚顶蔼者 时间:2018-09-29 21:48:38
  楼市的拐点在靠近,盛宴中斯裂的声音响了;楼市寒冬的转折点,正在兵临城下! (来自天涯社区客户端)
作者:Fallen2016 时间:2018-09-29 21:54:25
  长见识了,80平还联排别墅?!!!80平做个3室都费劲!
  • 54643784548864: 举报  2018-10-03 12:09:02  评论

有三层加一个地下室的,一楼客厅厨房楼梯餐厅,二楼房间两个,能搭搭弄弄搞搞中间还能搞个书房,三楼一主卧一个书房或者大阳台,搭一点还能搞个小间
我要评论
作者:龙有苦难言 时间:2018-09-29 21:55:53
  万科 这么大的房企也要搞个大清仓了么
我要评论
作者:秋天的凉生 时间:2018-09-29 21:59:00
  万科真的扛不住了么?
作者:junlianyang 时间:2018-09-29 22:08:34
  都知道楼市要崩,都没几个人关心了
作者:夜雨灯话 时间:2018-09-29 22:11:26
  宇宙第一的钢筋水泥丛林
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-29 22:12:51
  五折都有赚,可见多暴利
作者:何处青山2015 时间:2018-09-29 22:17:05
  会引起塌方吗,但愿是阴跌慢熊。
作者:狗子你还是变了 时间:2018-09-29 22:17:51
  降价是好事
作者:uastar 时间:2018-09-29 22:18:53
  噱头而已,你还当真了
作者:这个可能过 时间:2018-09-29 22:23:48
  记得什么双十一啦都是先涨价,再打折
作者:ty_颖260 时间:2018-09-29 22:32:31
  房价降一降对绝大多数人其实都是利好,除了炒房客
我要评论
作者:一入深似海2018 时间:2018-09-29 22:32:50
  之后继续上攻
作者:东方飞鱼2018 时间:2018-09-29 22:34:22
  火前留名!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-29 22:40:33
  希望这次能给国人一个教训,没有教训,都会疯掉的。
作者:西湖风光好1 时间:2018-09-29 22:46:04
  屌丝不要天天盼望房价全面下跌。
  现在中国的经济已经和房地产紧密捆绑,国家会允许房价大跌,房地产萧条?
  • 李章海: 举报  2018-09-30 13:51:21  评论

国家这么厉害你现在还在商朝了
  • 真的真的一般般: 举报  2018-09-30 22:33:58  评论

评论 西湖风光好1:90年代的日本要是有办法,会让房价暴跌?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-09-29 22:48:34
  五折的五折也不一定接近真实
作者:tythirdreich 时间:2018-09-29 22:52:16
  楼主钻榜辛苦了,点赞,顶楼
作者:风华笔墨123 时间:2018-09-29 22:56:42
  @西湖风光好1 2018-09-29 22:46:04
  屌丝不要天天盼望房价全面下跌。
  现在中国的经济已经和房地产紧密捆绑,国家会允许房价大跌,房地产萧条?
  断供的算什么
作者:风华笔墨123 时间:2018-09-29 22:57:39
  @ty_颖260 2018-09-29 22:32:31
  房价降一降对绝大多数人其实都是利好,除了炒房客
  挤压掉的,百分之九十九都是空套,政治经济意志下误伤的百分之一可以忽略不计,兔死狗烹的经济社会,别无选择
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-29 23:09:42
  点赞双赢!互惠互利
作者:好好混买房 时间:2018-09-29 23:09:44
  万科的房子,辣鸡
作者:比原链 时间:2018-09-29 23:15:47
  怎么可能五折
我要评论
作者:比原链 时间:2018-09-29 23:16:00
  地方没有限价么
作者:灰太狼229 时间:2018-09-29 23:21:27
  一折再去看看
作者:蜻蜓S5 时间:2018-09-29 23:28:29
  摇摇晃晃这么久,没见房价跌
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规