房地产真的要爆了吗?

楼主:第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:02:54 点击:19254 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我书读的少,你们表骗我

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多 |
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:03:41
  不是说好了房子永远涨的吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-05 22:04:10
  确定一定以及肯定爆了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:04:25
  房子永远涨,一套永流传
  • 无敌隐身: 举报  2018-10-15 09:52:19  评论

一直涨到失业,没钱吃饭的时候,卖又卖不掉的时候,才会醒悟,就这么简单, 随便涨好了,天天屁事不干,一年挣几十万,真是天堂都没有的美好????
  • 第N个ID最后: 举报  2018-10-18 19:34:05  评论

评论 无敌隐身 :吃砖头
作者:hunter_918 时间:2018-10-05 22:05:12

楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:05:44
  房子跌的话,丈母娘会答应?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:06:54
  钻石终归是颗石头,房子终归是一堆砖头
  钻石绑架爱情,房子也绑架爱情
  钻石要搞垄断,房子有样学样
  房产商盖的房子,那叫房子
  你盖的那叫违章建筑
我要评论
作者:我是heyg 时间:2018-10-05 22:07:16
  该来的会来的,世界上就没有几种商品能永远只涨不跌的。股市最高的都能打一折。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:07:29
  说到钻石,估计很多人都会想起一句广告,戴比尔斯钻石的 A diamond lasts forever,钻石恒久远,一颗永流传。

这个广告语写得那岂止是到位,用坚硬的石头来绑架爱情,还那么贴切。

一个公司愿意给整个行业打广告,这说明了什么?说明它是整个行业的受益人。世界上每一颗钻石的背后,你都能看到同一个垄断者的身影。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:07:48
  你看钻石排名四大宝石之首,另外三个分别是红宝石、蓝宝石和祖母绿。目前一颗 1 克拉的钻石,如果颜色、净度、切工都还不错的话,那差不多都得 10 万以上了,这个价格跟红宝石大体相当了,是祖母绿的 4 倍以上,是蓝宝石的 10 倍以上。

可是稍微有点经济常识的人都知道,决定珠宝这类奢侈品价格最重要的因素就是稀缺性,俗话说得好,「物以稀为贵」,所以按照刚才的价格排序,那就应该是钻石最稀少。

可是事实不是这样,我给大家说一组数字:钻石目前每年的开采量差不多在 1 亿克拉左右,可是红宝石连 100 万克拉都不到,祖母绿也不超过 1000 万克拉。

你是不是觉得很奇怪,钻石的价格怎么跟稀缺性相反呢?很简单,因为决定商品价格的要素除了稀缺性,还有一个更重要的,就是供求关系。如果需求量超过供应量,那就算再便宜的东西也会卖得十分昂贵。

比如说现在开始打仗了,城市被包围了,全城都断粮一个月了,每天都饿死很多人,如果只有你手里还有一万个窝窝头,这个东西平时每个一块钱都没人要,现在恐怕每个都是无价之宝了。当然这个例子举得有点奇怪,但确实就是钻石的现状。
  • xufushui: 举报  2018-10-06 00:01:26  评论

还一万个窝窝头,在你没有能力保卫的情况下,那种情况一万个窝窝头就是你的催命符,不要以为物以稀为贵
  • 第N个ID最后: 举报  2018-10-06 00:10:09  评论

评论 xufushui :如何保卫,那是另外一个话题,这里所说的只是价值
作者:福之道 时间:2018-10-05 22:07:48
  跌了丈母娘是不是要两套阿
我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:08:13
  我们都知道,钻石营销是二十世纪最经典的营销案例,其天才般的营销手法成为了教科书,那么我们今天就来看看,中国房地产的营销,有哪些是汲取了钻石的营销精华。

我们先来看看钻石的历史,钻石在被发现之后一直是皇室和贵族炫耀的宝石之一,因为钻石非常稀有,产地固定且产量极低,只能用作皇家特供,这个时候的钻石,按照物以稀为贵的经济学原理,其昂贵的价格是有支撑依据的。

但是在十九世纪末期,南非神奇般的发现了一座巨大无比的钻石矿,其储量是全球原储量的十倍之多,这些钻石如果全部开采出来,别说皇室,连工薪族都能买得起钻石饰品,钻石的价格会大打折扣。

这个时候,英国一个叫戴比尔斯的公司用极大的魄力,买下了这个巨大的钻石矿,之后利用钻石市场的垄断权,慢慢的控制出货量来控制钻石的价格,最高的时候,戴比尔斯公司控制了全球90%的钻石出货量,妥妥的垄断级别。

但是这个时候还有一个问题,那就是因为钻石的产量毕竟上来了,不管你如何垄断矿场,最后总归是要出售获利的,这些钻石一旦售出进入了市场,就有可能被二度出售,如果购买了钻石的人要出售掉,钻石的价格体系也会崩溃掉。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:08:35
  这个时候要稳定钻石价格,你出了要把不值钱的钻石高价卖给别人之外,还必须做到让购买你钻石的客户,心甘情愿的不再出售手中的钻石,自动帮你锁仓,听上去是不是不可思议,属于不可能完成的任务?

戴比尔斯做到了,他利用钻石代表美好和永恒,而爱情也代表美好和永恒,利用“钻石恒永远,一颗永流传”这个鼎鼎大名的广告词让钻石=爱情,让不值钱的钻石立刻获得了所需要的所有属性,那就是高价卖出+客户锁仓。

钻石的确不值钱,但是为了爱情,人类可以耗费很多精力和金钱,别说送花,有些女人测试男人都是看看是不是敢跳河送命。。。在这个时候,钻石虽然要花费几个月的薪水,但是鉴于其对爱情的效果不亚于跳一次河,和送命比还是便宜多了。然后,钻石代表了自己神圣的爱情,就算离婚女人都不会轻易售出手里的钻石,留在手里,至少比保留的那些照片信件有意义的多。

就这样,地球人类对于钻石的需求被大大的提升了,戴比尔斯公司创造了奇迹,他人为的提升了一个商品的需求,钻石开采已经持续百年之久,价格依然没有坚挺,他不是在营销市场,他是在创造市场。
我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:08:53
  钻石的价格在八十年代还遇到了另一个强力的挑战,那就是苏联的巨型钻石矿藏,该矿藏储量为数万亿克拉,可以供人类使用3000年,如果这个矿藏全部开采出来平分给全人类的话,每个人都可以分到好几千克拉。。。

戴比尔斯吓尿了,老子把市场培育的再牛X,也经不住你这么砸盘啊,这个时候另一场经典的营销战开始了,给苏联钻石量身定制行业标准,今天大家听到的,什么净度啊,4C啊这些标准基本都是这个时候出炉的。简单的说,苏联的钻石拥有的特质,一律是差的,自家钻石拥有的特质,一律是好的,苏联钻石是工业级,自家钻石是宝石级。既然无法阻止苏联钻石进入市场,那就竭尽全力的降低他的价值,然后签订攻守同盟共同瓜分市场。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:09:09

后来,人类发明了人工钻石的合成方法,能够直接合成高达18克拉的钻石,这下价格该崩盘了吧。还是没有,戴比尔斯一边直接收购了人工合成钻石的技术并销毁,一边进行大量的营销,宣称钻石这东西只有天然的才能代表爱情,使用人工合成钻石是对爱情的亵渎,人工钻石只配拿来当工业钻头用,并且给每颗钻石都配发了产地证书来实现这种价格支撑。

最后,在这种惊天地泣鬼神的营销之术下,价格本应早就崩盘的钻石,至今价格依然坚挺,成为全球最重要的宝石。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:09:22
  钻石的历史讲完了,我们来看看中国房地产的历史,中国是没有房地产的传统的,社会主义经济体制之下,不存在私有财产,自然也没有房产的概念。中国房地产行业是1987年在深圳进行的首次土地拍卖,但是中国地产始终都是一个非常小众的市场,别说成为国家经济支柱,连卖袜子的产值都比不上。

为啥,住房包分配啊,房屋租金又便宜,等国家分房子啊,干嘛花那个冤枉钱去买房子,拿国家分的房子不仅免费,还根正苗红,花钱买房子贵不说,万一文革重来,那不傻眼了。

为了解决这个问题,扶持房地产成为中国经济支柱,政府在98年宣布全面终止福利分房。同时,住房分配货币化正式开始。从此,地产踏入腾飞之路,各地政府卖地卖到手软,地皮收入占据财政的半壁江山,政府患上了卖地依赖综合征之后,抛出了很多不亚于钻石的营销神技,我们来看一下相似之处。
  • 咫尺天2016: 举报  2018-10-06 21:54:14  评论

评论 第N个ID最后:原来棚改货币化跟住房分配货币化如出一辙,不是创意。
  • 第N个ID最后: 举报  2018-10-06 21:57:32  评论

评论 咫尺天2016 :我这边有的城中村每户分个上千万,还分房,这个世界已经很疯狂了,劳动人民一辈子买不起房,某些人随便一分就上千万,还能分房,谁愿意做SB高房价接盘侠,谁就是为这些蛀虫买单
我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:09:35

首先,中国的土地全部是国有的,在1987年首次地皮拍卖之前,中国的私人土地储备就是0,政府具有绝对垄断权,比戴比尔斯的90%还要高上那么10%,为了防止突然大量出货砸崩市场,政府就必须主动控制出货量,不能一口气放太多土地出去,所以我们可以看到,中国的土地拍卖是有配额的,政府不进行拍卖,有钱你也买不到地。

然后,政府要让居民去买房子啊,要让居民相信房地产是有价值的,这一点倒是很简单,直接取消福利分房,宣布住房分配货币化就可以了,钻石在最初的时候也是具备很高价值的,真正困难的,是后面大量的供给涌现后,如何消化掉。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:09:48
  随着多年的土地出售,居民手里积累的大量的房子,一旦这些居民纷纷出售手中的房产,房屋价格瞬间就会崩溃,卖地皮给民众并不算难,难的是让他们心甘情愿掏出巨额财富后主动锁仓,不会再抛售给市场。这一点,戴比尔斯公司利用的是钻石=爱情来进行锁定的,而我国地产,是利用房屋=刚需来进行锁定的。众所周知,丈母娘需求是中国地产价格最大的支撑,结婚如果没有一套房,会遭到所有人的鄙视,在多年的各种宣传中已经潜移默化的形成了中国婚姻文化,政府也最喜欢把房子卖给刚结婚的小两口,所谓的首套房,因为首套房是几乎不可能卖掉的,除非家庭经济天崩地裂的,这是天然的锁仓,这套房子会一直持有到他们老死为止,等他们老死了,这套房子也基本没有什么居住价值了。大量的刚需帮政府把大量的房产给锁死了,让每年源源不断卖出大量地皮的同时,地产价格一直维持在高位,没有房子,谈什么爱情,多么美妙的营销手法。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:10:03

其次还有政府对待竞争对手的态度,当地产暴利出现之后,国内各地涌现出各种的违建房、小产权房等,对于这种房产,政府是直接以房产证来打击的,哪怕房屋质量是一模一样的,有房产证的,就是受国家保护的,就是好房子,没房产证的,就不是好房子,就不能代表爱情,你家男人真的爱你,会给你买小产权房吗?那都是残次品,是工业级钻石,出门还是要低人一等的,至少得买2套才能抵得上一套有房产证,有证的房子才是宝石级钻石,买2套的价格算算还不如直接买一个产权房呢,算了还是买个带房产证的吧,那是国家颁发的珠宝产地证明啊。
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:11:04
  到了今天,中国的地产价格是明显具备泡沫的,这一点毋庸置疑,但是如果你打算结婚,和你的女朋友商量首付的用途的时候,不管你把中国经济分析的多透彻,告诉你的未婚妻如果咱们先租房,把第一桶金投在其他项目里会获得多少多少收益,用来买房是多么SB的一种行为,那才是真正的SB。因为你的未婚妻只需要盯着你的眼睛说一句话就能让你哑口无言:“是的,这很傻,但是你就不能为我傻一次吗?”

为了爱情,连河都愿意跳,买个房算什么,怎么也比钻石有点价值,那就买吧,只要三代之力还买得起,就只能买,必须买,买了你还不能卖,卖了就离婚!卖房子支持老公创业这东西为什么能写进新闻写进小说,就是因为它罕见啊!
作者:pgtatgjuju 时间:2018-10-05 22:16:51
  韭菜的命运轮回~~
我要评论
作者:jmhzw 时间:2018-10-05 22:24:44
  能量满了,看你写的或者转的还算卖力,点了俩赞。
我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:27:39
  不是说房地产关系到国家的上下游一切的经济吗?房价崩了,老百姓没饭吃怎么办?
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:13
  房价崩了,老百姓没饭吃怎么办?我好害怕
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:21

楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:29

楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:35

楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:40

楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:45

我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:28:58
  国家会救房地产?
作者:闲了来玩玩 时间:2018-10-05 22:29:07
  钻石没有使用功能,房子使用功能大于投资功能。
我要评论
楼主第N个ID最后 时间:2018-10-05 22:29:23
  房地产爆了,老百姓会不会没饭吃啊
作者:这个名字归我 时间:2018-10-05 22:37:29
  认真的看完了,顶一下,希望有更多的人能看到这么精彩的帖子
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-10-05 22:38:37
  友情支持,盖楼一层。
我要评论
作者:zhenyi872 时间:2018-10-05 22:40:00
  还是挺贵的
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-05 22:41:17
  是的,楼主准备抄底
  • 第N个ID最后: 举报  2018-10-06 00:03:08  评论

评论 江西五蠹:什么五六万跌到三四万一平的,一点意思都没有,该让房价涨到一百万一平,再跌到一百一平,这样才够刺激,才够意思
  • 巴菲恃1: 举报  2018-10-06 00:13:36  评论

评论 第N个ID最后:万万不可涨到一百万一平!因为这样,你就会彻底绝望,就不会再关注房价,就不是潜在的接盘侠了。中央三令五申,不得过快上涨,就是为了留住这些关注房价、妄图在有生之年买到房子的流氓。八格牙路,你的明白?
作者:ty_护法韦陀 时间:2018-10-05 22:43:46
  挺不了多久了
我要评论
作者:你就想多看看 时间:2018-10-05 22:47:14
  今天看了杭州的别墅二手价格还是坚挺啊,妈的
我要评论
作者:念雪28 时间:2018-10-05 22:57:28
  鸡屁股不保了吗?
我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-05 23:00:10
  听说“房价板架了GDP,房地产板架了银行。房地产还板架了正府。”
作者:瑞安房价如北京 时间:2018-10-05 23:02:29
  走走走
作者:妙无纵有 时间:2018-10-05 23:07:02
  是泡沫早晚会崩,任何的调控都是治标不治本。最后只能是结构重组,放心会出台一系列的政策措施。
我要评论
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:11:36
  赞
作者:Rabbit9820 时间:2018-10-05 23:14:19
  不会的,房住,不,炒。。。一直会涨的,不要卖,留着升值
我要评论
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-05 23:33:06
  泡沫早晚要破 苦了那些接盘侠了
我要评论
作者:以心观心 时间:2018-10-05 23:35:34
  说好了要涨一万年呢,放心吧
我要评论
作者:cqkid1 时间:2018-10-05 23:42:52
  读书少就多读书,看看这世界上有没有永远涨的东西
我要评论
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:43:51
  涨百姓苦,跌百姓苦
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:24
  涨百姓苦,跌百姓苦,不跌不涨,百姓更苦
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:32
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:36
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:44

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:51

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:44:57

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:45:02

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:45:08

作者:不想长大好 时间:2018-10-05 23:45:12
  崩吧蹦吧
作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:45:14

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:45:19

作者:TYT988 时间:2018-10-05 23:45:24

作者:suhaocong 时间:2018-10-05 23:54:58
  不会爆,开放限购啦,外国人都可以买房啦,再不行谁抛房抓谁!
我要评论
作者:yuntin0858 时间:2018-10-05 23:55:46
  楼主说的钻石没错,一个是苏联的超级钻石矿,还有一个人工合成钻石,其实人工合成钻石技术也是苏联发现的,苏联不承认专利,认为那是资本主义剥削广大亚非拉和发展中国家,所以那个公司收购人工合成钻石技术销毁不存在,也销毁不了,凡事那个年代苏联掌握的科技或者发明都烂大街了。其实楼主还漏了瑞士手表,日本人发明了电子表,电子表不仅仅便宜,更重要的是准,但是瑞士人不跟你比准,更不跟你日本人打价格战。也是用所谓的手工定制,独一无二,量身定做,等等虚头巴脑的概念给广大人民群众洗脑,把表本身最重要的记时功能给忽略掉了,
我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2018-10-05 23:57:53
  你在经论问,答案必然是崩!一定崩!一元买房!
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-06 00:09:10
  楼主你是想涨还是想爆?
我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-06 01:21:54
  越来越多的业主开始维权了,这也无形中告诉那些投机性需求,闭着眼晴买房赚快钱的日子一去不复返了,现在投资房地产市场也开始有风险了,而楼市寒潮来得是如此迅猛,这是各方都无法预见到的。 (来
我要评论
作者:闭目了然 时间:2018-10-06 06:54:37
  钻石现在还是很贵,成功的营销可以坚持一万年。
作者:qqq789543 时间:2018-10-06 06:58:16
  要是爆了,每年还要印钱干嘛?
作者:巴哥乐园 时间:2018-10-06 06:58:21
  楼主大才,学习了
作者:写着玩2016 时间:2018-10-06 07:26:35
  看看内行都咋评论楼市的。
作者:杨去125 时间:2018-10-06 07:32:38
  你可以买几套收藏。
作者:古草雨田 时间:2018-10-06 08:32:17
  爆不至于,最多回调点吧,正常市场反应,上波涨得太狠,不正常
作者:富土康三号流水线 时间:2018-10-06 08:36:05
  看了好多年这个论调咯,可惜瓜子汽水都喝完了,板凳都坐烂了,没戏看。不多也不空,倒是物价高了,油价高了,生活成本高了。先不管房价如何,起码生活成本这样暴增,不大好吧。
我要评论
作者:浪子神丁 时间:2018-10-06 09:27:05
  已赞
作者:外星来的外星人 时间:2018-10-06 09:33:08
  火钳刘明
作者:u_110344663 时间:2018-10-06 10:26:04
  房地产爆了,老百姓日子依旧不好过。
作者:水长山远路多花76 时间:2018-10-06 12:00:13
  高房价让年轻人自暴自弃,没有心思踏踏实实的工作;高房价让年轻人买不起房、结不起婚;人们不敢生育;高房价让很多小微企业经营不下去。等等
作者:Liushengjia0798 时间:2018-10-06 15:30:07
  钻石和房子不一样,钻石没有金融属性,有钱则买没钱不会贷款买。钻石没有投资属性,没人指望买卖钻石赚钱。
作者:飞水跃镜 时间:2018-10-06 16:29:46
  永远涨啊!你听谁说要暴跌,阎王爷吗?
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-06 21:44:46
  进退维谷
作者:卢维平 时间:2018-10-06 21:45:44
  只要没有找到合适的资金池,房地产不会废
作者:97878 时间:2018-10-06 21:46:42
  希望房价回归理性。
我要评论
作者:leon79823 时间:2018-10-06 22:05:31
  房地产是猪,zf把猪按着分猪肉呢,每隔五年一次,用来住的这话2010就说过了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规