定位武汉,昨天逛超市发现菜价涨了好多,快吃不起饭了

楼主:狗富贵勿相旺 时间:2018-10-07 07:11:15 点击:8798 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一颗花菜11元(一顿都吃不到),青椒5.98/斤,玉米两根8.8, 感觉物价还要涨,没人管吗?都是你妈的有钱人,都是权贵,都是你妈几套房?

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:佛像人 时间:2018-10-07 07:18:33
  食品早该涨价,不涨房价就涨食品,好样的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗富贵勿相旺 时间:2018-10-07 07:27:33
  物价的上涨归根到底是因为房价太高,妈的把穷人逼急了什么事都干的出来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰123456 时间:2018-10-07 07:29:00
  如果你混得很差,你感觉到身边到处都是装逼的人;如果你混得好点儿,看谁都顺眼。你觉得社会就该是这样。有时候我们看啥都不顺眼,不是我们修养不够,是我们混得太差,老是生活在一个失败的环境中,自然看什么都是负面。物质决定意识,环境影响人。

• mydtff: 举报  2018-10-07 19:12:29  评论

评论 梦的解析2018 :不给你美元顺差就是万恶!
  • 好大的风aaa: 举报  2018-10-09 15:52:48  评论

话是对的,前提是现在想混好靠的是背景,靠的是关系,靠的是心狠手辣,靠的是偷奸耍滑,很少,极少靠真才实学混好的,所以。。。
我要评论
作者:巅峰123456 时间:2018-10-07 07:29:38
  少在这装孙子,谁还不知道你那小样
我要评论
作者:18979955172 时间:2018-10-07 07:32:38
  有同感,去超市一看,西兰花从5月份的5元、9月份8元、10月份11元。菜价暴涨,归根结缔是钞票印得太多,房价又不让涨导致的。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-10-07 07:40:53
  吃点便宜的时令蔬菜?
作者:规划法也是法 时间:2018-10-07 07:45:45
  楼主我们开封市菜价也是太高了,白菜1,8元一斤。没有1元的菜价。看看这个汇率就知道为什么菜价涨了,人民币一直在贬值,从6,3元贬值到现在6,9元了,所以菜价涨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-10-07 07:45:57

作者:yishuiping2017 时间:2018-10-07 07:52:54
  物价高涨,全民富裕,打倒美国
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2018-10-07 07:59:31
  卖房子吧
我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2018-10-07 08:02:59
  从房地产流出来的水都会涌进生活用品中去,你说涨不涨?下一步涨得你怀疑人生!
作者:天上人一间 时间:2018-10-07 08:15:42
  不买房,存钱的,下半年开始货币贬值何止一半?存100W相当于50W了,越存越少
作者:再见理想N 时间:2018-10-07 08:22:30
  洗发水 牙膏这几年也涨了很多
作者:天上人一间 时间:2018-10-07 08:24:48
  现在是涨价拉动消费,你有钱存起来不消费是吧?我就让物价涨起来,让你的钱贬值,辛辛苦苦攒了点钱就这样被稀释了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-10-07 08:26:35
  有些药品几倍十几倍地涨
作者:16年后 时间:2018-10-07 08:29:05
  是有点贵啊,要吃土了
作者:jiangyun1001 时间:2018-10-07 08:29:54
  该加息了
作者:ty_武松341 时间:2018-10-07 08:30:04
  房租都交不起了,大家帮忙点个赞吧!
作者:22xxF 时间:2018-10-07 08:30:45
  快入冬了,菜价长的心疼。最少都长了一倍。
作者:uastar 时间:2018-10-07 08:31:35
  这年头不涨的只有股票了!
我要评论
作者:tt1369tt 时间:2018-10-07 08:38:18
  点赞
作者:挽君望明月 时间:2018-10-07 08:38:29
  大通胀大经济危机来临
作者:挽君望明月 时间:2018-10-07 08:39:24
  人民币VS委内瑞拉货币VS津巴布韦币
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-10-07 08:43:21
  粮食还没涨价呢,真的暴涨,还要叫的凶,毕竟蔬菜有得选择。其实粮食也该涨涨了,农民辛辛苦苦,粮价这么低,小年轻都没人种地了。
作者:三峡之星 时间:2018-10-07 08:46:29
  正好在武汉,一会儿去市场瞧瞧。
作者:多仔环 时间:2018-10-07 08:47:42
  回农村吧!季节上的菜都可以自己种的吃,不花钱。
作者:xxbv4261 时间:2018-10-07 08:52:00
  生活贴子接地气,楼主更新不容易,顶顶你也应该地。
作者:我的小毛驴坏了 时间:2018-10-07 08:59:44
  其实我们都在房地产这个经济链上,首先房价高,工人的工资也就提高了,跟着周边的服务也在提高,可是这样的提高可是难以逆向的,因为工人工资高,餐饮的也得赚钱,所以也提高了售价,这还只是其中一个链条!关系到每个人!就像逻辑思维罗振宇说得 社会的风险不是不在了,而是被每个息息相关的人把风险分散出去了!
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-10-07 09:05:49
  俺的对策是少吃,争取生吃,保证维生素都进肚。现在想想老外基本都是生吃,活的挺健康,少吃了好多油。
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-10-07 09:06:16
  30年贬值30倍
作者:茶馆里坐坐 时间:2018-10-07 09:06:58
  每年过节菜价都会涨,节过完了就好了
作者:江西五蠹 时间:2018-10-07 09:08:34
  你这几天才发现么?
作者:翔飞抹药店 时间:2018-10-07 09:11:49
  前几天我买了一颗大白菜十块钱。
  买的后腿肉一斤多二十七块
我要评论
作者:只能是平行线了 时间:2018-10-07 09:13:27
  是涨的蛮多,花菜十元一斤,魔都。
作者:97878 时间:2018-10-07 09:18:19
  人心惶惶的。
作者:jczkfj 时间:2018-10-07 09:22:30
  每年入冬的时候都会涨价啊,西兰花贵点,大白菜和萝卜涨的不多。
作者:cui_26 时间:2018-10-07 09:35:08
  还行吧,我这边都差不多6.5元以上,生菜6.5元/市斤,长线辣椒6.5/市斤,黄瓜4.5/市斤,芹菜6.5/市斤,其他的更贵,鸡蛋一板22元,30个吧。海南小城,不是三亚海口
作者:地索 时间:2018-10-07 09:48:49
  啊?真的?武汉是小农城市,也遭此难?
作者:夕阳何时红 时间:2018-10-07 09:55:46
  说说我这,前几天油菜1.5,土豆1块,黄瓜2.5,白菜花3块,大葱2块,芹菜2.5,豆腐2块钱一大块,鸡蛋4.5,我自己出生农村,生活地区从农村到镇上到县城再到大城市,我一直都坚持在早市或集上买菜,我家附近的大菜市场很少去因为物价高,超市的菜价格更高,地点决定消费,地摊没有房租自然便宜超市一半
我要评论
作者:谁是搬砖之王他爸 时间:2018-10-07 09:57:47
  吃不起菜就去抢劫
我要评论
作者:兔子小小王 时间:2018-10-07 09:59:29
  照这样涨价,估计要加息了,挡都挡不住
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-07 10:11:19
  炒房资金开始流进菜市场了嘛
作者:Liushengjia0798 时间:2018-10-07 10:12:59
  上面也是没办法,要养的人太多。未来几年,底层是吃饭问题,中层是资产缩水问题,各位自求多福吧。
作者:金股鬥 时间:2018-10-07 10:21:42
  尽量减少债务,持币渡危机。
作者:小乙2012 时间:2018-10-07 11:03:09
  还不加息
作者:xiaoxiao8808888 时间:2018-10-07 11:08:43
  米面油涨么,这才是刚需,花菜涨了可以不吃,直接升级到乌江、涪陵
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-10-07 12:42:13
  点赞
作者:南山上的北风 时间:2018-10-07 12:52:33
  这只是开始而已,明年二季度各种因素叠加,物价的涨幅不敢想。
作者:好人群居2 时间:2018-10-07 13:01:52
  空中只有一个太阳,属火,地下大量的水,属水,其他就是土金木,除了这些物质,就没有任何神秘可言,所以,“青龙”“白虎”“朱雀”“玄武”……那些神叨叨的东西,没必要认真。
  整个太阳系就是个物质运动的世界,人、动物、植物、山、水、气等通通都属于物质运动范畴,既然物质是运动着的,那一定会产生反应或效应,人、动物、植物的生成是物质运动的精炼、巧妙、合理组合,山、水是相近、相邻物质运动的堆积组合,气中质是多种散杂物质的自由组织。所以,人、动物、植物可以支配山水气,而山水气也可滋养和影响人、动物、植物的身体、命运与基因。
作者:好人群居2 时间:2018-10-07 13:02:42

物质是运动着的,那么不管是阴宅还是阳宅随着时间的推进而有所移动,只不过在没有天体或人为大型动荡的情况下,阴宅移动量不大,而阳宅移动量一般较大,移动量大,说明基因变化大,移动量小,说明基因变化小,那么八字盘就相当于医疗检测器械,祖上是什么样的基因,现在的你是什么样的基因,八字盘一查便知,因此,能看八字就能验证你的风水准确度,不能看八字,就相当于你在没有亮光的情况下走夜路(时间与空间是为了计算物质运动用的,时间有钟表,空间有直尺与指南针,空间是实体,可以游移,时间是虚体,相对静止,所以,看风水必须用八字来验证才能稳妥,八字盘还是选择适合主人的风水轴心)。
作者:好人群居2 时间:2018-10-07 13:03:10
  气中质是多种散杂物质的自由组织,人、动物、植物想长期去采集适合自己的那部分物质,不容易,古人通常的说法与做法是“山环水抱”,这种做法是可以的,但关键点不在这里,而是在于选择合适主人的精准位置上。
  所以,我们气数学认为看阴宅风水更多的是为了修正基因,看阳宅风水更多的是为了适应基因,也因此,现代实现的火葬公墓是实现自然法则阴阳平衡的正确措施。。
作者:esteem 时间:2018-10-07 13:04:35
  北京菜价便宜,卷心菜从3元直降到1.5元。
作者:asdftang2 时间:2018-10-07 13:06:18
  消费升级
  扩大消费卓见成效

大家还不欢呼
作者:jesseswell 时间:2018-10-07 13:07:06
  可以吃房子啊,或者从墙上扣块砖去换
我要评论
作者:tan493489694 时间:2018-10-07 13:12:33
  菜价已经让人怀疑人生了
作者:ty_冷风940 时间:2018-10-07 14:43:33
  几万的房价都买的起,菜价涨这么点就扛不住了?
我要评论
作者:641321396 时间:2018-10-07 16:30:54
  全国花菜的主要种植基地是寿光
作者:谁是搬砖之王他爸 时间:2018-10-07 16:37:07
  哪有那么夸张。最多是以前吃肉吃到腻。现在一周吃一次。哪家一个月挣不了大几千。吃菜还是没问题的
作者:小小雨mm 时间:2018-10-07 18:55:27
  习惯了就好,只要还有一口吃的,国人都会忍到底。
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-07 19:24:09
  那就吃面吧,武汉热干面挺有名的
作者:原来都是在做小事 时间:2018-10-07 19:33:44
  我很少买菜做饭,国庆几天买菜,发现比去年涨价40%
作者:淡薄无界 时间:2018-10-07 21:53:52
  滞胀如果发展下去,是委内瑞拉格局。
作者:liuyuke001 时间:2018-10-07 22:02:24
  深圳这边 大部分蔬菜都要六元以上 沃尔玛的包装蔬菜都是十元每斤以上
我要评论
作者:ty_133191484 时间:2018-10-07 22:37:28
  经济停滞,物价上涨是为滞涨
作者:少将老头子的黑包 时间:2018-10-08 11:46:53
  还是周公润发最有良心,猪头太黑……
作者:chun1000ty 时间:2018-10-08 17:51:15
  美团把中国的通胀直接拉升了3个点,美团也是价格垄断主要罪犯,并且拆分!!
作者:hjkhjkooo 时间:2018-10-08 18:07:59
  上面也是没办法,要养的人太多。未来几年,底层是吃饭问题,中层是资产缩水问题,各位自求多福吧。
作者:最爱陷阱6 时间:2018-10-09 15:34:19
  房价一涨,好多帖子就出来说自己早年就入手几套房了,房价一跌,好多帖子就说自己去年就出手卖了两套房,菜价一涨好多帖子就说吃不起了,菜价一跌好多帖子就说经济要崩溃了,唉!混迹天涯10余年,给大家一个我悟出来的道理,天涯仅仅是个娱乐网站,无论什么帖子只要大家嗨皮就好,不必过分当真。
作者:fr0d0 时间:2018-10-09 15:39:09
  洪水放出来了想收回去就难了
作者:ty_颖260 时间:2018-10-12 03:42:04
  昨天看一个帖子,山西南部县城,玉米5块钱4根,很多菜都是1-2块钱一斤
作者:ty_XEN 时间:2018-10-12 04:20:27
  七剑那伙人认定这涨价是假象很快钱就更值钱了!
作者:春春村姑娘 时间:2018-10-12 04:23:42
  哪一年秋冬菜价不涨啊!
我要评论
作者:悠悠我心ABC 时间:2018-10-12 05:13:27
  4个番茄10块,吓一大跳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规