二宝妈妈图文记录在德国杜塞的点滴持续更新中

楼主:林林CA 时间:2018-10-07 15:08:08 点击:4628 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  自2011公派出国至今已过去7个年头,最近两年因二宝出生,再加上工作到期,故赋闲在家,这才有时间记录这些年在德国杜塞的所见,所闻所感,也顺便带大家领略,不一样的异域风情。我翻看手机里的相册,看到哪,就写到哪,我随性的写,你随性的看,让我们轻装上路,领略不一样的风景。先上几张德国杜塞尔多夫的乡村照片,干净的天,干净的农场,一切都是那么透彻,这和德国人的严谨有关,德国人还有一大特色,就是自负。好吧,我们走

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:191次 发图:396张 | 添加到话题 |
作者:xars666 时间:2018-10-07 15:10:29
  楼主辛苦!!!
作者:xars666 时间:2018-10-07 15:11:12
  请问楼主,国内的底层在德国有生存可能吗
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:11:42
  每次路过小公园都要看野兔??野鸭
  早上这个点儿,兔子最多,都在吃早饭[偷笑]
  回想当年我刚到德国的时候,还傻不拉叽问同事,没人抓了吃吗[捂脸][捂脸] 除了兔子,鸭子还有很多小松鼠,如果偏远一点公园还有小狐狸
  感叹城市与自然的和谐

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:14:13
  排队买的烤三文鱼和法国披萨,还不如我大中华肉夹馍一半好吃[偷笑][偷笑]
  赶上球队庆祝,步行街水泄不通,谁知道这是什么队???

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:16:32
  每到饭点,浓浓的爱国情就萦绕在我的胃,错了错了,萦绕在我的心。娃奶奶的手擀面,真的是手!擀!的!,色相一般味道很棒,再配上这个啤酒,享受~~

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:20:20
  天气不错[太阳]
  莱茵河畔People mountain people sea啊,小妞身后是莱茵河畔标志性的钟楼

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:23:01
  在杜塞地铁站看到的,在看的朋友,谁给个答案,他们是做什么的?

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:24:22
  必须吐槽一下德国的医院:不是骨折,也不确定是脱臼,反正医生不确诊[撇嘴],就给用石膏固定上了[捂脸]。德国的医院吧,软硬设备都没得说,服务也可以,但是关键一点,缺少经验!急诊太磨叽,本来没几个病人,要等五六个小时。绑个绷带还让小朋友选择自己喜欢的颜色,我也是醉了没摔没碰,就平常正常洗脸拉了一下,我也纳闷咋就这样了,平常吊环都没问题的

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:26:43
  德国圣马丁节,晚上提着灯笼,陪大宝去街上讨糖,先唱歌才给糖,第一家特别害羞不敢去,圣诞老人表扬过后胆量猛增,挨个门店进,还记得刚来德国的第一年圣诞早晨,听到敲门声,正纳闷谁会这么早来,开门看见房东老奶奶拿着自己烤的饼干,和房东老爷爷送给孩子的,他亲手做的植物标本礼物,那一刻真的是出自心底的感动

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:29:56
  我曾经在阿尔卑斯山脚下工作过的小村庄。某年G7峰会在村儿附近开,到处是警察,娃最喜欢骑警的大马,我就纳闷了police骑着马能干个啥,也只是show show吧

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:30:34
  我随意翻看相册,看到哪写到哪,杂乱无章,大家别嫌弃啊,有喜欢的吆喝一声,谢谢大家了
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:31:04
  从前,家里穷,冬天没啥菜,整天炖冬瓜,现在,跑去亚洲超市才能买到,3欧元一小块,这日子是越过越好了,他最大的价值在于运费!!

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:31:53
  幼儿园午饭,据说营养搭配超健康,我看着一点食欲都没

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:32:25
  德国从不过春节,但是!德国????打折村为了迎接中国春节,????挂起来,可见华人购买力多大

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:33:05
  厉害了工行
  步行街国王大道开了店

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:33:33
  亚洲超市买的香菜,一袋六棵2欧元[流汗]
  回国我要吃清炒香菜,火锅香菜,香菜饺子[奋斗][奋斗][奋斗]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:34:17
  我姥姥和娃爷爷轮班过来德国带孩子,路上看见的,娃姥姥说这车看着不错,来,给合个影,问我是啥牌子
  谁给个答案啊?

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:34:56
  我要是会魔法,就把这些面包瞬间变成包子~馒头~油条~馅饼~韭菜盒子~煎饼果子等等等等[色]。。。可惜不会,哪天回国了再也不吃面包[吐]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:35:46
  姥姥来两周,每次出门带娃换尿不湿,都要说,可真方便啊,哪都有免费的,尿布台都比你们家的干净,这才是把顾客当上帝啊,不过要是在国内,早就被上帝们拿空了

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:36:38
  我们在家天天做中餐
  一个娃最爱披萨和奶酪
  另外一个最爱土豆
  为什么啊

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:37:42
  第一次在德国摘草莓??
  好甜[色][色]
  旁边一家德国人也是吃的比摘的多[偷笑][偷笑][偷笑]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:38:54
  第一次来这个游乐园
  像暗黑世界[悠闲][悠闲][悠闲]
  小妞该减肥了[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:40:01
  来过的一个杜塞可以泡盐浴的游泳馆

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:40:56
  德国小伙伴们,rewe的草莓 樱桃太甜了,刚吃了一盒[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:41:34
  跟朋友换了500欧元的现金,悲催了,德国超市不收,说面值太大,跑去银行存起来,说我的开户行是慕尼黑(拜仁州),杜塞的这个银行(北威州)不能存钱,只能取钱,活生生的“有钱没地儿花”[捂脸],德国除了通讯信号差,银行更死板的让人疯

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:42:15
  猜猜这是干嘛用的
  每个超市都有

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:43:30
  乐高真的很厉害,乐高乐园也值得玩一次,细节特别棒,所有数字、图案全是乐高拼的,
  娃奶奶第一次看4D电影也是在这里,跟我一样

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:44:21
  厉害了支付宝,德国最大日用品连锁超市,rossman,可以直接支付宝了

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:45:02
  德国地铁没有检票的,地铁站也是全开放的,买不买票全靠自觉,但是地铁上有随机查票的工作人员,之前我在慕尼黑工作,仨月碰不见一个查票的,在杜塞基本每周都能碰见,今天一趟车碰见两次,据说杜塞查票率和收入挂钩,你们是有多穷啊

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:45:41
  来感受下海外华人吃藕的压力,一节4.4欧元(35 rmb)[撇嘴],汤圆还好,3欧元一小袋(200克),回国我要吃藕条,藕片,排骨莲藕汤,炸藕盒。。全藕宴[可怜][可怜][可怜]贵的是运费,全是从中国空运来的进口食品!!!等我回国一定狠狠吃藕,对!报复性的吃

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:46:25
  猜猜是在哪里?
  儿科诊所,准备打疫苗[呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:47:18
  圣诞的地铁上,快成包厢了[呲牙]
  像不像过年的北京[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:47:52
  来施华专柜订货
  感觉店员带的项链,耳钉很漂亮,询问能否拍照让我的小伙伴们看看
  美女大方让拍,突然说:不能传到facebook上哦
  我说,我们不用facebook[傲慢]。。。。
  她一脸惊讶。

• 81159666: 举报  2018-10-17 01:52:09  评论

不但漂亮,还有内涵,这个女人怎么联系。。。。。。。
  • 81159666: 举报  2018-10-17 01:52:34  评论

不但漂亮,还有内涵,这个女人怎么联系。。。。。。。
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:48:20
  听前辈们说这玩意是最接近做手撕包菜的原料
  于是跑去韩国超市买[奋斗][奋斗]
  吃货的生活……

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:49:07
  好漂亮的圣诞老人专车[呲牙][呲牙]
  旋转木马

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:50:03
  为啥喜欢去宜家
  因为能寄存娃
  大型游乐园免费帮带娃[跳跳][跳跳]
  不带娃逛的感觉简直太好首先,家长和孩子手上各盖一个相同的戳,感觉像牢犯代码[捂脸]
  其次,家长带一个提示器,一旦你家孩子不想玩了或者有事了,你的提示器就会响,要你赶紧下来接娃了[呲牙][呲牙]
  俺们乡下人觉得好高级

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:50:49
  终于坐上了心心念的摩天轮
  俯瞰杜塞+莱茵河
  寒风凛冽中
  有个大口啃热狗的小妞

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:51:39
  吃多了面包披萨,特别怀念大中华的美食,这种怀念变成了一种爱屋及乌,就连杜塞新开的日本餐厅也心心念了很久,逮到机会终了心愿。日式烤肉饭,慕名而来
  能跟我大中华盖浇饭比,相差甚远[傲慢]

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:52:29
  记得开的过的第一次撞车,一大早的
  绿灯直行,旁边窜出来个闯红灯的
  出警,我只说了一两句,警察就去盘问他了,结果他全责!还想狡辩
  反正你都开保时捷了,也不差钱给我们修车[傲慢]大家别以为老外的素质全部都高,不守秩序的哪里都有,十年树木,百年树人,人口素质提高,是个漫长的过程。

楼主林林CA 时间:2018-10-07 15:53:44
  有朋友在看吗?麻烦回复我一下,谢谢了
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-07 17:16:23
  德国确实有自负的本钱啊
作者:wfx048653 时间:2018-10-07 17:21:24
  不错哟
作者:诤与道相违 时间:2018-10-07 17:22:58
  租的夫妻公寓吗?
作者:混血草指环 时间:2018-10-07 17:28:18
  人家的农村,就是不一样。我们的农村,哎!
楼主林林CA 时间:2018-10-07 17:47:58
  发现是有一定过程的,祖国也在慢慢变的更好
楼主林林CA 时间:2018-10-07 18:18:46
  不知道看帖的朋友里面有没有宝妈,分享一些我的经验,我定居德国杜塞尔多夫,头胎剖,二胎顺,乳腺炎好几次加回奶,每个妈妈都有一部养娃血泪史

遇到过很多刚生宝宝奶水不足的妈妈,我都会跟她说,多让宝宝吸,或者每2-3小时抽一次奶,一定要用电动抽奶器,这样慢慢奶水会多起来。因为再好的奶粉,也抵不过母乳好,特别是初乳!千万别轻易自己否定,让宝宝完全喝奶粉喝,很快ta就不吃妈妈的奶了,因为吸起来太累!

德国有个助产士的职业,产前和产后会去家里给新生儿和妈妈指导10次,很多妈妈不愿意抽奶,助产士会一遍遍催促你,不让放弃!即使母乳够吃,她也会推荐抽出来多的,冷冻起来,可以存放6个月,以备不时之需
作者:老头CH 时间:2018-10-07 18:56:37
  很用心
作者:小树YC 时间:2018-10-07 19:03:51
  已赞
作者:大猪L 时间:2018-10-07 19:12:01
  学习学习
作者:我是武汉人儿 时间:2018-10-07 19:38:32
  在看+1,坐等更新
楼主林林CA 时间:2018-10-07 23:32:07
  欧盟德国双重检测,没有黑心棉,和超标的细菌,关键是价格,一点不比国内贵。这是我实拍的,和欧洲比,国内的食品,用品安全,真的还有很长的路要走,最近关注崔永元,我觉得说支持他,都不足以表达我的敬意,他是我心目中的英雄!胜过一切所谓“明星”

• 81159666: 举报  2018-10-17 02:39:04  评论

楼主和崔永元站到一对的,那我们就自然也是一伙了,有钱了也要移民,还有怕国外孤独,从北京回石家庄的时候就有移民或外移的打算,现在到好,污染全国前3,一个比较烂的城市。
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-08 15:10:05
  带孩子来动物园。

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:07:12
  5欧元一个的煎饼果子,排了半个小时队,馅料丰富,奶油,巧克力酱……非常难吃,祖国最正宗的煎饼果子在哪?谁发个图片,让我解解馋?

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:08:08
  第一次看家里油库加油(取暖,热水),师傅教娃操作遥控[偷笑],也是个热爱生活的人啊
  小妞超兴奋

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:09:02
  老大和幼儿园小闺密在一起

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:09:55
  一克罗地亚,今年世界杯,因足球关注这个国家,勿以成败论英雄,希望我的有生之年,也能看到我们的球队,这样拼搏,这样战斗,去克罗地亚度假留念

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:12:39
  出了个远门,德国出发目的地荷兰,路上看见的美丽村庄和大风车

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:13:54
  好好的鸡 非要去掉爪子
  且,所有卖家都这样
  想吃个鸡爪还得跑亚洲超市[可怜][可怜],在我大中华,只有你想不到,没有吃不到,话说一个老外来北京,励志一年内吃遍中国,结果过了两年,北京他都没吃过来

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:26:33
  主题,摘韭菜[呲牙]
  没错,就是韭菜。注:野生韭菜
  晚上大餐:韭菜盒子

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:26:47
  曾经看过一个纪录片叫我们的森林,讲的是而战结束后,全柏林的人们都在饿肚子,有一架运输机,过来运送物资,飞机上既不是吃的也不是用的,而是树苗!!树苗啊,难怪德国处处绿树成荫,他们是深入骨髓的保护环境啊,这点着实值得国人学习
楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:29:22
  赶上电动牙刷打折,多买几个,当小朋友的礼物,没有折扣时买很不划算,只有打折时才划算,质量很好

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:30:11
  Muller,也是我最喜欢的日用品连锁超市
  北威州第一家盛大开业

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:31:47
  以前工作时,单位厨房后面的小山坡上,搬来了家小狐狸,频繁出洞,中午吃饭时间又来了。。。
  我: 她饿了吧
  二老板: she want Chinese food...
  我(心想): 是你,不是她[发呆]

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:39:25
  自从娃有了小闺蜜,每天嚷嚷见面[发呆],早上幼儿园见面都要拥抱半天,周末要见,去个游乐园都要一起,你妈纯粹是跟班+保姆[难过]

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:45:02
  一年一度BMW摩托车节,看到卖一辆二手的,9500欧,很羡慕那些骑着摩托车去西藏的朋友,佩服他们的决心和勇气,最美的风景,不在终点,而在沿途,带着诗,奔向远方

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:45:59
  以前工作时拍的,美食美景和爱也许就是上天给我们最好的礼物

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:47:16
  慕尼黑BWM老窝

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:48:53
  慕尼黑BMW博物馆,楼下来杯咖啡甜点,无线网信号超好,让他们进去逛,好享受这难得的片刻惬意和清闲

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:56:26
  阿尔卑斯山脚下的春天,复活节小市场,西班牙盖饭

楼主林林CA 时间:2018-10-08 22:59:10
  每个德国人都知道这个小镇,这里被称作童话小镇,每间房屋的外墙上都画着精美的壁画。德国最高峰-楚格峰在此,其实也不过2千米出头[偷笑],根本没法跟我大好河山相比[呲牙],镇上的河,每条河都清澈见底,河里有好多野鸭子,还有个清澈见底的湖叫Eibsee。。。。。

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-08 23:01:10
  帮朋友买的祛疤膏,对两年以内疤痕

效果特别好,德国对药品和食品的监督管理特别严格

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-08 23:06:18
  一直有宝妈私信问我DHA,五年带着俩娃从慕尼黑到杜塞,也问过不少儿科医生: 德国不建议2岁以下孩子额外再补充DHA、Omega3等物质。因为:

1.德国所有婴幼儿配方奶粉里添加量足够,无需额外补充;

2.纯母乳的宝宝推荐妈妈吃DHA更容易被宝宝吸收;

3. 两岁以下宝宝额外补充多的DHA不会被吸收利只能增加肝脏和肾脏代谢掉的负担!

希望对朋友们有帮助
楼主林林CA 时间:2018-10-09 15:17:33
  总有朋友私信问我护手霜,下面统一回复护手霜:网上各种版本、套装、礼盒,德国超市没有!没有!没有唇膏!

请注意看京东旗舰店号称的德国原装,铁盒护手霜上的字都是英文,而真正德国超市里的护手霜上全部是德语,根本没有英文!

其他各种旗舰店就更多版本了,这些版本德国超市都没有!!

• 81159666: 举报  2018-10-17 02:57:58  评论

支持楼主给了我们真相,京东,那就是个骗子。。。。。
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:08:04
  一晃老大都这么大了,越是翻看以前的照片,越是感慨时光荏苒,第一天上幼儿园,同班有6个孩子,三个老师,尽管老师很耐心的互动,娃还是不理人家。老师一直安慰我说这很正常,没关系,希望能度过艰难时期。看着别的1岁半的孩子自己坐在那儿吃饭,我下决心坚持让她来,培养好习惯。小班,自理能力太差,一个老师不能带超过四个孩。

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:11:27
  第一次参加幼儿园狂欢节,担心衣服太复杂不好施展动作,就买了套最简单的瓢虫[瓢虫] 装,没想到小朋友们穿的都好隆重

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:12:20
  在阿尔卑斯山脚下工作生活了5年,虽然离开,依旧觉得最美的风景在那里。春夏秋冬特点分明。。。冬天雪深的地方到膝盖了

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:12:54
  万圣节:下午7点半,门铃大响,纳闷谁这么晚来。开门,两大两小僵尸面孔,站在门口,数秒后才发现各个手里提着袋子。瞬间反应过来,讨糖果的[呲牙],还好提前买了巧克力糖,都分给了小鬼们

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:13:23
  欧洲杯,德国要消耗掉多少啤酒[啤酒],看超市里这球场摆的[呲牙][呲牙]又是我最喜欢的牌子,忍不住多照了两张

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:14:36
  山脚下的日子,谁知道这是什么宗教节日?带娃看最爱的跳伞,没有之一

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:15:33
  回忆山脚下的日子,周末儿童二手市场.各种衣服、玩具、安全座椅,童车……,大家洗的干干净净的,很便宜,又不浪费,卖家买家都很好,一边挑喜欢的一边聊天,经常连卖带送,喜欢这种方式

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:16:38
  村里的时光之不想起床的早晨

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:16:58
  有朋友在看吗?麻烦大家留个言,我也有动力
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:17:25
  我家爷爷奶奶每次坐电梯都会抱怨这种楼层写法!我也不喜欢
  EG: 中国的一楼,他们有时也叫0楼
  UG:-1楼
  OG: 中国的2楼
  你说说,人家旅游的人咋区分,进电梯里不知道按哪个[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:18:05
  德国真是个热爱运动的民族!
  地铁上都有专门的自行车车厢
  这要在国内
  安检都进不去[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:20:02
  家门口5米的游乐园,每天都能看到德国爸爸独自带娃玩,最多有带仨的

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:20:56
  可别说国内行政机构服务不好了
  看看德国人这上班时间,让人咋记!周三不上班,其他每天上班时间都不一样[抓狂][抓狂]
  白跑一趟,下午再来吧[发怒][发怒]
  一会儿功夫好几个拍照开门时间的

• 81159666: 举报  2018-10-17 03:42:04  评论

这女人身材火辣不错,虽然没看到脸,还是求个联系方式吧,做做中国梦也好
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:21:32
  汉字,必须从小抓起[奋斗][奋斗]
  德语,英语,交给学校

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:22:13
  发出来希望更多宝妈宝爸看到。衣服脏了可以洗,孩子想玩,又没有危险,为什么不行呢?
  小宝两岁,今年八月刚上幼儿园,老师说,他每天的任务就是玩,教室里他能摸到的东西,随便玩,危险的东西他想玩也够不着[捂脸],因为会玩的孩子才有创造力!! 大宝更是“过分”,每天放学都是从沙坑里喊出来,没有一件能洗的白白净净的衣服,这又怎么样,孩子高兴就好 德国都幼儿园是混龄,一般是1-3岁一个班,3-6岁一个班,就是大的带着小的玩

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:25:55
  想吃馄饨
  德国超市里全是这玩意
  无论荤素都含奶酪
  黑暗料理[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-10-09 20:26:06
  每年秋天,超市都会卖一两个月的新鲜葡萄酒,特别新鲜,过了时节就没了
  昨天买回来,仨人喝了这么一大瓶的

楼主林林CA 时间:2018-10-10 15:17:02
  想吃馄饨
  德国超市里全是这玩意
  无论荤素都含奶酪
  黑暗料理

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:07:53
  每年秋天,超市都会卖一两个月的新鲜葡萄酒,特别新鲜,过了时节就没了
  昨天买回来,仨人喝了这么一大瓶的

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:08:59
  杜塞一年一度中国节
  好多好多人
  凡是吃的
  都得长排队

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:09:43
  排了二十分钟
  凉皮,7欧元/份
  味道一般般

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:10:14
  中国节逛完开始工作
  LV排队买包
  一对一服务
  门口登记的说要等一个小时[擦汗][擦汗]

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:11:06
  手机里面7月2号的照片,公交车站有人晕倒了[撇嘴],五分钟内救护车、急救医生都来了,已苏醒,准备上担架去医院??,我经常想,要在北上广,一堵车半个小时,救护车怎么过呢

楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:12:04
  看看德国的牧场,完全放养啊!!就知道为什么那么多的国人不远万里从德国选购奶粉了,真正的高品质不是靠广告的,德国的气候是温带海洋性气候,热量不足,降水多,非常适宜牧草生长,是世界上乳畜业最发达的地方,德国的牧草出口很多国家有黄金牧草之称。所以这里的奶粉质量好,政府还对奶粉有补贴,所以就出现了,开头超市奶粉限购那一幕

• 81159666: 举报  2018-10-17 03:48:20  评论

诗一样的画面,太美了这景,象加了滤镜,还有这些奶牛,都有联系方式吗,买一个回来养着每天早上挤奶喝岂不美哉。。。。。
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:12:41
  杜塞美食街,地铁走起,大家见识见识国外的美食街,和我们的有什么区别,但是说句实话,在国内所谓美食街,我没遇到过什么真正的美食,真正的美食是逃脱炒作和喧嚣,隐藏在市井的绚烂的霓虹灯后面的

• 81159666: 举报  2018-10-17 03:50:23  评论

国内的美食街利益至上,管你游客生死亡活。话说98年我在王府井小吃街租了一个档口,做的那些东西都是骗外地人的。
我要评论
楼主林林CA 时间:2018-10-10 17:13:32
  初到美食街,各色食物,但是依然觉得最美的味道依然是妈妈的味道

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规