全国多个城市楼盘降价 引发业主维权打砸售楼处

楼主:叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:36:35 点击:70227 回复:837
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  10月6日,江西上饶碧桂园因为降价,1万/平米精装修,降到7000元/平米毛坯,引起业主维权,打砸售楼处。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:4张 | 更多 |
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:37:11
  还有上海远郊碧桂园浦东南郡从3.5万降到2.6万,业主也是举牌维权。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:37:33
  其他几个城市也出现了降价维权的情况。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:37:43

• zd1333: 举报  2018-10-08 16:35:14  评论

菜市场的菜价都是一天一个价,何况房价。
  • 心随我顾: 举报  2018-10-08 17:26:43  评论

本来也不是必须封顶才能卖啊,貌似是七层或者三分之二拿到预售证就可以卖了啊,反感这种不按合同办事的,不论业主还是开发商!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:38:04
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:38:27
  碧桂园全国降价开始了,现在看来更是毋庸置疑,而且是全面开始降价了,哪里房子卖的不好,资金回流慢,就赶快降价卖。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:38:57
  房子也是一种商品,有涨就有跌,可以涨凭什么就不能跌了,降价是一种市场行为,开发商定价本来就是随行就市,市场好涨价,市场差降价,不是天经地义吗?
  假如你是房企,房子卖不掉了,不降价卖,资金回笼不了,员工等着你发工资,银行开发贷款还不了,各种金融借款都等着还,每天的利息都吓死人,建筑工程款也付不了,后面会出现一系列连锁问题,整个项目都可能烂尾,更别说上市公司还有业绩增长的压力了,你会不会被迫要降价卖?
  • 澳洲庶民: 举报  2018-10-08 04:34:59  评论

评论 叽叽喳喳的乌鸦:既支持开发商降价,商业行为自由。又支持一期业主房闹,谁让是期房呢,交易未完成。我等吃瓜看戏不怕事大
  • 追梦的二货: 举报  2018-10-08 10:26:38  评论

泡泡吹大了总有破的那一天,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:39:17
  其实哪个房企不想卖高价多赚点呢?这不是市场变差卖不掉了吗,市场购买力都被掏空了,该买的买完了,剩下的按这个价已经买不起了,那你只能降价卖啊。
  碧桂园作为宇宙第一房企,他的摊子太大了,又主要是布局在三四线,需求本来就有限,棚改货币化安置一退出,市场马上就凉凉,他第一个降价卖就抢在所有人还没有反应过来,老百姓口袋里还有一点剩余储蓄,其他房企还没有看清之前,先出货,先回笼资金。否则他就来不及了。
  • 第五个账号: 举报  2018-10-08 09:55:15  评论

你们都不知道中介人员是怎么忽悠的,有一次看楼,中介拿奥迪跟我赌房子不会降价了,说的天花乱坠
  • NBA足球: 举报  2018-10-08 11:24:19  评论

评论 叽叽喳喳的乌鸦:主要是新加坡的房子出事了,资金链断了,急需回笼资金
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:39:33
  恒大也是如此,赶快降价卖,赢得先机。泰禾在合肥大降价就是要退出合肥,卖了走人。
  涨的时候受到政府限价,跌的时候还要受到业主们限制,从这一点上来说,做中国的房企,也是蛮不容易的。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:40:01
  当然,这些人去维权一般不会打着降价的牌子,而是说开发商的房子有各种质量问题,因为他们知道降价维权确实理亏,而且说出去很丢人。
  但其实大家心知肚明,房价暴涨的时候见过打砸售楼处的吗?即使真有点质量问题也因为房价上涨,心里愉快就对此忽略不计了。
  上饶碧桂园如果是1万涨到1.5万,恐怕没人会要求退房了吧。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:40:31
  最近安徽出现了不少降价维权的,但全国还不多,到明年这种降价维权潮还会狂风暴雨般的袭来,因为一旦降价趋势形成,买涨不买跌的心态就很容易传染,到时候真的见怪不怪了。
  地方的压力也很大,涨价要控制怕泡沫破裂,降价了又怕他们闹事,但我认为市场有自身的调节需求,不会因为业主维权的多了就出来救市,或者放松调控,这个是不可能的,向一群没有契约精神的人低头,这无异于鼓励大家都不遵守合约,那不乱套了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:41:01
  房价只要大涨过,基本上翻倍的行情就到头了,投资的赶快抛售不要留恋鱼尾行情,到了横盘阶段就不好卖了,接着就是久盘必跌,没有只涨不跌的市场,只会迟到不会缺席。
  三四线跌起来,就不是一两年的事,而是进入慢慢熊途,至少是五年八年以上。
  一二线城市会好一点。特别是这一轮三四线大涨后,有一部分人套现了,拿着钱准备到一二线来买。但是,也逃脱不了调整,特别是那些此轮涨幅两三倍的地方,跌幅会更大,至少三成以上。
作者:悔悟痛心 时间:2018-10-07 17:41:11
  商品涨跌正常,只涨不跌这些人好无耻
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:41:18
  来源:樱桃大房子
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:41:37
  有删改
我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:42:59
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-07 17:43:51
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-10-07 17:54:55
  有涨就有跌,赞。
作者:天道地爆天星 时间:2018-10-07 17:55:56
  降价是好事
作者:狗子你还是变了 时间:2018-10-07 17:57:32
  房价回归理性最好了
作者:巴哥乐园 时间:2018-10-07 18:01:17
  打砸售楼部是没有道理的,只要开发的楼盘质量没有问题就行,谁还保证你必须值多少钱。房闹是最没素质的一群人,愿赌服输,连赌徒都不如。
作者:迎风树123 时间:2018-10-07 18:03:04
  走了医闹又来房闹,市场就是有买有卖,房价跌你闹事,如果涨了你拿钱吗?
作者:wbxtnsh 时间:2018-10-07 18:03:54
  打击房闹…
作者:16年后 时间:2018-10-07 18:22:52
  继续维权吧,越维越跌
作者:沉默的大海111 时间:2018-10-07 18:31:22
  哎呀,这他妈狗咬狗啊,不要脸的资本家碰上了不要脸的买房者。我只能说我在一边看戏。
作者:君君爱2018 时间:2018-10-07 18:35:45
  维稳经费要多加点。
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-07 18:36:14
  房子一买一卖,成就了多钱少富贵和贫穷!做的真绝!
作者:sanpai2009 时间:2018-10-07 18:44:58
  不破不立

开心就好

体育运动出汗多

别忘记补水
作者:雪泥鸿爪021 时间:2018-10-07 18:45:13
  地方政府睁一眼闭一眼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九里山兵王 时间:2018-10-07 18:49:26
  价值回归
作者:写着玩2016 时间:2018-10-07 18:54:54
  谁有时间统计一下具体多少维权的了。
作者:蜡笔小旧2018 时间:2018-10-07 18:58:05
  新的降准政策下来之后,各位对房市怎么看
我要评论
作者:学识无涯 时间:2018-10-07 18:59:58
  极端的政策,造就极端的市场,扭曲的极端人性,做出不理智的闹剧。
作者:云淡风轻ABC2010 时间:2018-10-07 19:00:40
  有涨就有跌,
作者:专属印章a 时间:2018-10-07 19:00:50
  都没事干吗都,闹什么闹,怪的了谁。只能怪自己没看准时机,
作者:流连008 时间:2018-10-07 19:02:27
  因房子降价来闹的,统统抓去劳改。
作者:ty_136531888 时间:2018-10-07 19:03:18
  老套的手法,逼政府放水,目的已达到。
我要评论
作者:狗子你还是变了 时间:2018-10-07 19:15:17
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:atlashua2003 时间:2018-10-07 19:22:39
  10月后,预判全国性房企恒大、万科、碧桂园开始大幅降价,加快回笼资金,因为地产企业进入偿债高峰。二手房下一波跳水会在年底,一批炒房客资金链撑到年底。地产上市公司,回避高负债的,会有一个先资金崩盘。目前在下跌一些后的观望期,一旦趋势形成,抛售潮就会来了,和1998香港一样。 ​
  只要银行利率提高,就会击垮很多房地产公司。

这次央行降准,是为了进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,有助于改善商业银行的资金来源期限结构、支持实体经济融资。引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,优化流动性结构,增强金融服务实体经济的能力。增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源。推动实体经济健康发展。
  不搞大水漫灌,注重定向调控。银根并没有放松。

降准和提高利息是不矛盾的。降准是定向放水救实体企业(当然不是放给房地产行业,主要是给国企);提高利息是提高资金回报率。
我要评论
作者:狗子你还是变了 时间:2018-10-07 19:52:38
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:水喝多了皮肤好 时间:2018-10-07 20:41:28
  买了房,只允许涨不允许跌吗?什么道理!
作者:雪泥鸿爪021 时间:2018-10-07 20:45:38
  地方政府纵容,
  表演给中央看,
  想倒逼政策松绑!
作者:奈斯鹏 时间:2018-10-07 23:08:01
  砸楼盘就不降了,那我们买不起房子的呢?也该行动吗?
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-10-08 00:29:47
  没人回我,没人点赞,溜了.....
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-10-08 00:31:27
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:咖啡加海盐 时间:2018-10-08 00:32:11
  天下熙熙皆为利来
作者:初冬的雪1 时间:2018-10-08 00:38:43
  收空置税保证跌
作者:ty_116449780 时间:2018-10-08 00:52:38
  跌是不可能的,
作者:舍近求远4398 时间:2018-10-08 01:51:19
  @奈斯鹏 2018-10-07 23:08:01
  砸楼盘就不降了,那我们买不起房子的呢?也该行动吗?
  -----------------------------
  为什么房闹可以在房子降价时闹售楼处?而为什么房子涨价超过普通人的承受能力确不能上街散步反对房子涨价?因为前者的所作所为和统治者(集团内)的利益高度一致。房闹只不过是做了那些有(话语)权有势的既得利益者枪而已。房子降价损失最大的应该手上有几十上百套哪些既得利益者。所以,有了房闹那些有(话语)权有势的既得利益者就有了借口以人民的名义出手调控(拯救)房市了。
  • prince6351516: 举报  2018-10-09 08:38:39  评论

手上几十上百套房的人(不贷款)真不怕你房价跌,房价跌了一点都不会影响到人家生活,再说人家的房子也不会现在最高点买的。房闹只是一群低端炒房或者刚需的人,心理承受不了亏损的打击。
  • 舍近求远4398: 举报  2018-10-10 02:44:32  评论

评论 prince6351516:你太善良了,大大的低估了人的原罪之一贪婪。换种说法,你不理解如果一个人以影响不影响到家庭生活为赚钱的目的,他根本没有动力也不可能赚到几十上百套房产。“房闹只是一群低端炒房或者刚需的人,心理承受不了亏损的打击。”-是的,所以上面贴子说他们只是被别人当枪使用而已了。
我要评论
作者:wclxy 时间:2018-10-08 02:12:26
  为什么房闹可以在房子降价时闹售楼处?而为什么房子涨价超过普通人的承受能力确不能上街散步反对房子涨价?因为前者的所作所为和统治者(集团内)的利益高度一致。房闹只不过是做了那些有(话语)权有势的既得利益者枪而已。房子降价损失最大的应该手上有几十上百套哪些既得利益者。所以,有了房闹那些有(话语)权有势的既得利益者就有了借口以人民的名义出手调控(拯救)房市了。(来自天涯社区客户端)
作者:混血胡人 时间:2018-10-08 05:08:27
  哦
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-08 06:31:34
  现在才知道上当受骗,当初又想的什么呢?
作者:剑之武者拐 时间:2018-10-08 06:55:02
  @atlashua2003 2018-10-07 19:22:39
  10月后,预判全国性房企恒大、万科、碧桂园开始大幅降价,加快回笼资金,因为地产企业进入偿债高峰。二手房下一波跳水会在年底,一批炒房客资金链撑到年底。地产上市公司,回避高负债的,会有一个先资金崩盘。目前在下跌一些后的观望期,一旦趋势形成,抛售潮就会来了,和1998香港一样。 ​
  只要银行利率提高,就会击垮很多房地产公司。
  这次央行降准,是为了进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动......
  希望承你吉言,早点提高利率。
作者:剑之武者拐 时间:2018-10-08 06:55:49
  砸了很多楼主的帖子。

这次我顶楼主的帖,希望房价早点崩盘。
  • prince6351516: 举报  2018-10-09 08:44:27  评论

房子崩盘你好了哪点?全国经济变差,大部分人都遭殃,反而富人只有小部分会遭殃的。在那个朝代都一样,先饿死的肯定是穷人。
  • 剑之武者拐: 举报  2018-10-09 11:49:19  评论

评论 prince6351516:崩盘,我就可以买房了啊。现在这么贵,咋让别人买房啊?房子崩盘和大部分人有啥关系?自己住的房子,崩不崩都一样。炒房们都崩溃了,活该
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌律呆子 时间:2018-10-08 06:59:58
  房多啊 房多儿 房价跌“补仓”拉低成本嘛
作者:u_108428119 时间:2018-10-08 08:45:52
  郑州也开始了,今天早上看见康宁的业主在拉横幅在闹
作者:云在青天3Z 时间:2018-10-08 09:04:00
  如发生较大经济下滑,正常手段获利无法维持基本需求,人的自利性会驱使以冲突手段获利,形成的群体行为即是马克思所说的阶级斗争,穷富之间通过冲突进行财富再分配。

一般来说,政府会对穷的一方进行转移支付以减少这种行为,西方的富人乐于从事慈善事业也来自于这个理由。

经济越是下滑,转移支付负担越重,越需要富方承担,方法不一。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-08 09:38:57
  不敢相信,金九银十一片降价维权之声
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-08 09:39:08
  处处砸售楼处
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-08 09:39:33
  开发商导演的双簧吗?
我要评论
作者:花飞花露水 时间:2018-10-08 09:51:27
  看着真累。房价涨你也闹,房价跌你也脑。政府不好做
作者:sfy201307 时间:2018-10-08 09:53:04
  看来房价真的要掉头了
作者:Sophie茉茉茉茉WT 时间:2018-10-08 10:04:23
  买房不光是看价格涨起来了,还有位置,买的越晚就越偏远,还有自己是不是十分着急住是不是结婚用或者学区房,光看价格就去闹腾的也是很愚蠢了
作者:8203迷失的路 时间:2018-10-08 10:08:16
  有价无市,纸面财富
作者:偶尔回来 时间:2018-10-08 10:08:47
  放水了
作者:叮当风云town 时间:2018-10-08 10:11:58
  为什么,全中国所有房闹,都,打砸售楼处?

全中国人都知道,房地产商老板,不住在售楼处。

只有房地产商强拆老百姓房子不用负责的情况。
  哪有老百姓砸房地产商场子不用负责的情况?
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-08 10:17:18
  这是好事啊。发现,只要是自住买房的,不会太生气,炒房的就会要命。
  • 沙之守鹤2012: 举报  2018-10-08 10:50:39  评论

评论 2017年中1000万:你不生气你傻缺,今天你300万买的,明天降到250万,你一点也不生气
  • 弓很长弓很长: 举报  2018-10-08 11:12:51  评论

生气又怎么,我90年代当时装的座机4千多,你们现在不要钱,我找电信退钱吗,算下来最少要退我4万了
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-08 10:18:27
  发现全是江西碧桂园的房子啊。江西在中国好没有存在感啊。上饶没听过。景德镇还是听过。
我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-10-08 10:18:31
  一上天涯,看到楼主帖子!果断回了,希望再创好帖
作者:彭彭0977 时间:2018-10-08 10:18:38
  见到帖就想回,不回不尊重楼主
作者:2010房与股 时间:2018-10-08 10:19:38
  接着跌,这不又放水了,希望越跌越好。
作者:shella_1991 时间:2018-10-08 10:24:32
  这群死比心理阴暗,自己买房贵了,也希望别人买的贵。降多点,最好降到这群死比跳楼自裁。
作者:dantengderizi 时间:2018-10-08 10:26:08
  降吧,多降点。让这些投机的人们都跳楼才好,还有脸说维权。
作者:月漫西山头 时间:2018-10-08 10:26:36
  打砸售楼部是没有道理的,只要开发的楼盘质量没有问题就行,谁还保证你必须值多少钱。房闹是最没素质的一群人,愿赌服输,连赌徒都不如。
作者:月漫西山头 时间:2018-10-08 10:26:45
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-08 10:28:02
  碧桂园那个新加坡旁,马来西亚的房地产项目,肯定是套住了好多钱。才会在全国三四线城市全面降价卖房子。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-08 10:28:19
  好像碧桂园在三四线城市好多房子出现了塌陷事件吧。我记得看过几眼这个新闻。
作者:wdjsc 时间:2018-10-08 10:28:31
  房闹还真管用啊,这才没闹上几天,央妈就开始放水救房市了,尽释放7500亿元啊,看来房市有救,房价又要上涨了,央妈对房市的关爱真的是比亲妈还亲。
作者:月漫西山头 时间:2018-10-08 10:29:08

作者:staroad 时间:2018-10-08 10:33:14
  打砸就抓,没什么好讲的。市场经济,法制社会,集体耍流氓就能为所欲为?
  • 沙之守鹤2012: 举报  2018-10-08 10:48:55  评论

评论 staroad:既然是市场经济,你以为政府把地皮高价卖出去真是按照市场经济规则来卖的?
  • staroad: 举报  2018-10-08 11:07:54  评论

评论 沙之守鹤2012 :有中国特色的市场经济。。。。除了国家不能亏,其他都可以亏
我要评论
作者:三峡的一个农民 时间:2018-10-08 10:33:25
  楼主辛苦了!为楼主点赞!
作者:芝TY 时间:2018-10-08 10:46:15
  看来维稳费看来又要超过军废了
作者:瑞枝儿 时间:2018-10-08 10:50:58
  愿赌服输,闹啥呀
作者:秋山绿树流水人家 时间:2018-10-08 10:52:25
  昨天我买菜5块一斤,今天菜价降到4块了,所有昨天买了菜的人,是否可以要求菜贩子退回多收的钱呢?同道理,房屋买卖,双方都是自愿的,只要开售方不涉嫌欺诈,买方以为这样闹,就合情合理了?就会法不责众了?
作者:山水湖畔 时间:2018-10-08 10:52:53
  除了自认倒霉 还能咋样 真以为能退钱给你
作者:legalmaster 时间:2018-10-08 11:00:21
  @叽叽喳喳的乌鸦 2018-10-07 17:38:27
  碧桂园全国降价开始了,现在看来更是毋庸置疑,而且是全面开始降价了,哪里房子卖的不好,资金回流慢,就赶快降价卖。
  股票赔了是不是证监会赔我钱,赚了是不是将利润给证监会?
作者:dnmm_2007 时间:2018-10-08 11:03:22
  三、四线城市的房子,会越来越不值钱。
作者:蓝色的海葵 时间:2018-10-08 11:17:09
  现在的房主都成流氓了?难道你买过的商品只能涨价不能降价吗?谁给你的权力来胡闹,惯出来的毛病。
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-10-08 11:35:04
  房屋首次交易后不满15年不得出售。二手房出售利得按累进税率缴税,最高80%。对个人名下第二套房征收千分之5的房产税,从第3套房开始征5%的房产税,或者以家庭为单位,3口之家从第3套房开始征收,3代之家从第3套房开始征收。对人均面积超标和高级房产的从首套房开始征收。
我要评论
作者:秋天荷叶下的小狐 时间:2018-10-08 11:40:46
  这么多人没看出来照片是p过的吗?还是大家本来就想看到这些?我只能呵呵了……
作者:gudufy 时间:2018-10-08 11:46:24
  中国人真是奇葩,房闹医闹样样闹,死哪讹哪,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规