房企降价促销,“房闹”必须被阻止!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-10-08 08:19:27 点击:25405 回复:900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1、国庆长假期间业主维权事件频频发生,比如江西上饶碧桂园因把1万/平米精装修,降到7000元/平方米毛坯,而引起业主维权,打砸售楼处。同时,上海远郊碧桂园浦东南郡从3.5万降到2.6万,业主也是站在售楼处门口举牌维权。
  无独有偶,合肥院子打响了合肥楼市降价促销第一枪,原价20000元/平米的房子,直降5000元/平米。这引起了不少此前购房业主的不满,前往售楼处维权。此外,滨江新城新希望未来海岸二期部分房源价格低于一期,引发了部分业主维权抗议。业主们要求补差价、送车位或全款退房。

2、然而楼主认为,对于业主不合理的维权诉求,开发商完全可以不予理睬。
  首先,业主买房如果是用来自住的,现在房价涨跌对于业主来说并无多大关系。
  再者,房价上涨,业主没有通过送锦旗、送红包的方式来感谢开发商。房价跌了,也没必要打砸售楼处,一切应按购房合同来办,这就是西方人崇尚的契约精神。而业主看到房价跌了就要求维权,本意就是不愿意承担风险的耍赖、悔棋。
  3、如果业主们一看到房价下跌,就要出来维权,甚至于打砸售楼处,而开发商也一次次做出妥协。那等于是向那些没有契约精神的业主采取“息事宁人”的态度,这无疑是鼓励大家不遵守合约。未来房地产业打价促销的事情会很多,若任由业主闹事,市场岂不要大乱?
  因此,房企降价促销,“房闹”必须被阻止!!
  您是否同意楼主的观点?请参与下面的调查:
  ----------------------------------------------
  PS:房价泡沫破灭之后的资金将流向何处?如何把握下一个十年最大的投资机会?
  请参见楼主另一篇更具前瞻性、预见性的贴子: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2077815-1.shtml

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:ty_黑眸785 时间:2018-10-08 08:23:14
  我参与了投票:“房闹”必须被阻止!!,你也来表个态吧~
剩余 207 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-08 08:23:24
  家庭的债务危机,是压死骆驼的最后一根稻草。
  • jxgood: 举报  2018-10-09 16:55:20  评论

房企降价促销,“房闹”必须被阻止?--看来楼主“图样图森破(Too young,Too simple)太年轻,太天真”!有内幕早已爆料称,这是一种营销手段通过“戏精”表演,引起全社会关注,最后利用人们占降价便宜的心理,完成去库 存
  • pjs321: 举报  2018-10-09 17:20:28  评论

一针见血
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-08 08:24:01
  我参与了投票:“房闹”纯属活该!哈哈,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-08 08:24:43
  房闹的脑子进水了,越闹越跌,这不是自找苦吃么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向工2017 时间:2018-10-08 08:24:53
  坐等买房
我要评论
作者:ty_134946082 时间:2018-10-08 08:26:22
  我参与了投票:看来房价真要跌了,开心!!,你也来表个态吧~
剩余 168 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-10-08 08:28:13
  国庆长假期间业主维权事件频频发生
作者:yutongjiang 时间:2018-10-08 08:35:23
  有几个是真正的业主啊,都是炒房的在闹。
作者:夜零2018 时间:2018-10-08 08:45:30
  我参与了投票:楼主分析得有理有据,佩服!,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风的季节M 时间:2018-10-08 09:02:07
  我参与了投票:反正我不买房,爱咋咋地!,你也来表个态吧~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿中国称霸世界 时间:2018-10-08 09:44:09
  那么,我们买不起房子的可不可以因为房价总涨而去打砸售楼处?
作者:chunhai84 时间:2018-10-08 09:47:58
  我参与了投票:说不清!我揍是一打酱油的!,你也来表个态吧~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:芮金牛 时间:2018-10-08 10:31:05
  我参与了投票:房价还会涨十倍!挺住!,你也来表个态吧~
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-10-08 10:49:33
  房闹一闹存款准备金也降了。。。。。
作者:一个小导演林夕 时间:2018-10-08 10:52:29
  我前几天也这么想,不过想开了,感觉是业主被售楼人员骗了,就像银行卖理财那帮。不提风险只谈收益。堵上全家老小性命保证不降价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角竹如海 时间:2018-10-08 11:22:01
  和谐社会,闹闹更有利......
作者:这个名字归我 时间:2018-10-08 11:23:31
  这次房闹不会闹出结果的,货币无法宽松了,房价跌下去再无法刺激宽松了,就靠大家的存量存款了,哪里还有钱?400万亿的楼市市值,靠一点存量居民存款?几十年的储蓄基本消耗完了,居民举债也到头了。政府财政刺激能把失业潮压住点就不错了,没有任何手段不说还要紧货币、紧财政,屋漏又遇连阴雨,房价只能下地狱了。现在大家都看明白了,从开发商砸盘的坚决态度你可以感受出来,对未来有多悲观。
作者:20001127 时间:2018-10-08 16:52:09
  我参与了投票:“房闹”有理,令人同情!,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2018-10-08 20:03:25
  不合理的情况买家有权要求退货吧,这很越理?维权的人变成了闹事者?谁造成的?买家愿意做冤大头?
我要评论
作者:11127416A 时间:2018-10-08 20:07:10
  这种帖子发给海外论坛,让她们名扬世界,咄咄怪事,比非洲人还不如,输不起的国民!!
作者:卵皮的始祖就是俺 时间:2018-10-08 22:27:07
  我参与了投票:楼主纯粹胡说八道!,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-09 09:21:03
  不能粗暴对待,我们是讲人权的。
作者:zhwenh_0132 时间:2018-10-09 09:25:15
  挡车要紧,奋起螳臂;复辟之心,从未放弃。
作者:zzggzz22 时间:2018-10-09 09:56:27
  在利益面前,什么是契约和脸面?!脸不厚,心不黑,如何能挣大钱?
作者:qirui4311 时间:2018-10-09 10:46:41
  根本就是贼喊捉贼,就是一帮混在业主当中的托在打砸售楼部,引起群体上访事件,得到政府重视,维稳就必须稳房价,地产商最终还是笑了,花几个小钱找托就能办大事啊。
作者:虔诚夫子 时间:2018-10-09 11:00:01
  有升有降乃市场使然!国家要坚决制止业主闹事!
作者:尼古丁家的大少爷 时间:2018-10-09 11:17:09
  其实继续跌对于我们在“北上广深”奋斗的人来说是天大的好事。我现在在深圳要是深圳的房价跌了,我就赶紧买!
作者:快刀铁三 时间:2018-10-09 11:31:01
  这属于非法集会,应该受到公安部门的管制。有诉求可以去投诉或者法院起诉,人为组织集会,打砸售楼处,扰乱了企业正常经营,也扰乱了社会秩序,这是违法行为,为何没有被制止?
作者:金股鬥 时间:2018-10-09 11:36:09
  房闹大多是炒房的,被闹的房地产商也是炒房的,它们互咬还是可以看戏的。
作者:金股鬥 时间:2018-10-09 11:37:13
  就如股市的多杀多,看不到吵闹,只看到绿油油的大盘前一双双失望的眼神。
作者:a萝卜b坑 时间:2018-10-09 11:47:59
  说对了,是房闹,不是维权。他们有什么“权”可维。
作者:zscqs8888 时间:2018-10-09 13:00:27
  炒房的人素质不如炒股的,你看股市跌的妈的不认识了,炒股的没一个去证监会门口维权闹事的。
作者:长河大漠孤雁 时间:2018-10-09 13:37:40
  没有房闹,哪能知道房子降价了呢?
  房闹越欢,想买的人就越观望,供就越大于求,开发商就得进一步降价促销,形成正反馈效应,房价最终滑向深渊。
作者:ty海角17 时间:2018-10-09 13:38:31

成都人民素质好,这个是腰折了吗,不敢相信,没见房闹呢!
作者:长河大漠孤雁 时间:2018-10-09 13:38:58
  房闹正在有效打击房屋购买的潜在人群
作者:97878 时间:2018-10-09 13:41:25
  当社会焦点不再是房价和明星,而是在议论工业和科技,那时候我们就可以自豪的说声:厉害了,我的国。
作者:318我来啦 时间:2018-10-09 15:40:20
  @逍遥公猪 2018-10-08 20:03:25
  不合理的情况买家有权要求退货吧,这很越理?维权的人变成了闹事者?谁造成的?买家愿意做冤大头?
  -----------------------------
  涨了是应该的,跌了就维权?刚买的股票,一会跌停了,咋办?砸交易所?
作者:一沙一花一世界 时间:2018-10-09 16:39:50
  房闹,这名字就说明问题了,闹,是什么,是无理取闹。
  既然炒房,就似炒股,有跌有涨,涨了炒上天,走路头也看天看不见别人,尤其是我们这种住桥洞的人。跌了就闹,这是什么毛病?!必须阻止,V稳。
我要评论
作者:水喝多了皮肤好 时间:2018-10-09 16:46:52
  房价要崩盘的先兆
作者:wangjie01983 时间:2018-10-09 16:53:08
  政府的摊子。
我要评论
作者:xishanwawa 时间:2018-10-09 17:20:14
  要不是房闹,我都快忘了房子这个话题了。
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:18:00
  楼主高大上,回帖支持
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:18:06
    看个贴子,再回个贴,我就走了
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:18:12
     我就看看,再回个贴
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:34:39
  作为一名禽兽,我深感亚历山大,只能回个贴了
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:34:45
  我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥鼠标,留下一个回帖
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:34:51
  贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色,支持!
作者:水妖风华 时间:2018-10-09 20:57:55
  跌了就闹,涨了会分钱吗?
作者:向上年代 时间:2018-10-09 21:34:02
  这属于非法集会,应该受到公安部门的管制。有诉求可以去投诉或者法院起诉,人为组织集会,打砸售楼处,扰乱了企业正常经营,也扰乱了社会秩序,这是违法行为,为何没有被制止?
作者:xby三静 时间:2018-10-09 21:36:11
  谁闹谁有理,所以都要闹
作者:19808974 时间:2018-10-09 22:04:05
  相信很快就有一个杀鸡儆猴的例子出来震慑一个这些维权的炒房团
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-09 22:47:36
  房闹闹,别闹,闹有用么
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:41:21
  如果业主们一看到房价下跌,就要出来维权,甚至于打砸售楼处,而开发商也一次次做出妥协。那等于是向那些没有契约精神的业主采取“息事宁人”的态度,
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:41:28
  支持楼主
作者:zhangseam 时间:2018-10-10 01:39:12
  友情支持,盖楼一层。
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 09:02:38
  房闹们没有法理支持,也不符合合同契约精神
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 09:03:01
  只能说是自娱自乐。
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 09:03:27
  不要说房企,就是银行也不能保证投资一定赚钱
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 09:03:50
  都这样玩,基金公司要全部清盘
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:05:46
  必须依法处理!
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:06:24
  @19808974 2018-10-09 22:04:05
  相信很快就有一个杀鸡儆猴的例子出来震慑一个这些维权的炒房团
  应该会吧
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:07:32
  房价的走势越来越明朗了
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:07:50
  下一步可能会有更大的动静
作者:我就想多看看 时间:2018-10-10 09:19:35
  聚众闹事的违法犯罪行为应该吃牢饭才对
作者:米栀咪 时间:2018-10-10 09:24:18
  压死骆驼的最后一根稻草。
作者:米栀咪 时间:2018-10-10 09:24:56
  买不起房子的可不可以因为房价总涨而去打砸售楼处?
作者:蓝天0011 时间:2018-10-10 09:33:27
  “维权”这词用得十分不当。
作者:ty_李667 时间:2018-10-10 09:35:58
  好,应该去除泡沫
作者:丰岭9555 时间:2018-10-10 09:41:13
  投资失败,很正常,面对现实
作者:娜King 时间:2018-10-10 09:50:00
  面对现实
作者:娜King 时间:2018-10-10 09:50:14
  赶紧跌吧
作者:水墨潮汐 时间:2018-10-10 09:55:16
  @逍遥公猪 2018-10-08 20:03:25
  这逻辑真搞笑,房价上涨就合理?开发商承诺补差价了?市场买卖就是这样涨跌不一,真是人心不足蛇吞象。
作者:我才是初音未来 时间:2018-10-10 09:55:58
  是不是说,我昨天买了一个面包花三块,结果店家今天卖两块了,我就得去面包房闹事儿要求店家补我一块钱差额?
作者:adams88 时间:2018-10-10 10:03:44
  炒房被套,死得好。
作者:小黑4848 时间:2018-10-10 10:05:33
  路过
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:09:27
  房价跌了房主闹事这个其实应该写入合同里的,人家都有保价的措施,如果买房合同里签订了条款一段时间内房价下跌会退还差价,过了这套时间没得退,业主也就闹不起来了
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:10:25
  而且房闹的这些人也就是心里不舒服了,同样的房子我买来那么贵,别人买缺便宜了
  但是从来也没人想过,我买来便宜的时候人家买的贵
作者:pinpaiwang 时间:2018-10-10 10:11:07
  听说全国的房子价格都调整下来了
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:12:16
  还有一种就是现在的房产销售在你买房的时候都会和你各种说现在这个房子以后会升值,所以才会让人有一种房子一定会涨价的错觉,现在房降价了,和心里认知有出入,肯定不舒服要闹的
作者:乔布拉斯 时间:2018-10-10 10:17:17
  买的时候不好好看看
作者:乔布拉斯 时间:2018-10-10 10:17:26
  买好了,说个蛋啊
作者:kgbguo 时间:2018-10-10 10:27:21
  辟谣了
作者:明夕何夕1919 时间:2018-10-10 10:32:44
  好疯狂叫蹦
作者:aawtbwtb 时间:2018-10-10 10:32:51
  房闹闹变成房跳跳就好看了
作者:ty_今晚打老虎715 时间:2018-10-10 11:09:41
  买到就是赚到,任何时候买房都不会亏!加油吧,大家手里有钱的赶紧买,没钱的赶紧去借钱,中国未来的经济就靠你们了
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-10-10 11:39:35
  我参与了投票:“房闹有理”令人同情!!,你也来表个态吧~
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-10-10 11:43:28
  我参与了投票:“房闹”必须被阻止!!,你也来表个态吧~
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-10-10 11:44:18
  政府的摊子
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-10-10 11:44:40
  支持楼主
作者:比邻天听 时间:2018-10-10 11:58:49
  总的原则不赞成闹,但具体事情要具体分析。
作者:u_109020292 时间:2018-10-10 12:09:25
  最应该的是去中介闹,大部分房子是通过中介转手的,哄你买房的时候各种包票各种承诺,反正不用负责任
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规