10月8日股市竟然崩盘了,有多少45岁以上没事干在家玩的进来聊聊

楼主:1234566IM 时间:2018-10-08 15:42:57 点击:91808 回复:1450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我发现,凡事说自己职业炒股的其实就是失业家里蹲的代名词。
  时间难熬啊,不炒股还能干嘛?
  去当保安熬2班倒?
  去送外卖?
  去开滴滴?
  还是安心买菜做饭
  平平淡淡了此一生?

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:395次 发图:15张 | 更多 |
作者:非卡用户 时间:2018-10-08 15:49:09
  我想当网红
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-10-08 16:07:17
  有钱才炒股
我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-08 16:08:30
  竟然?用错词了吧?脑袋清醒的都知道今天暴跌了,当然除了把所有大新闻当利好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:key9sg 时间:2018-10-08 16:11:31
  7500亿,还不如一个屁!哈哈
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 16:14:05  评论

如果没有7500亿,说不定大盘会跌停?
  • zhouhwj: 举报  2018-10-08 19:08:10  评论

没到帐呀,15日才到,又推进棚改了
作者:雨庐听雨夜如歌 时间:2018-10-08 16:13:44
  没有什么太过于担心的吧?有空不如转转去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨庐听雨夜如歌 时间:2018-10-08 16:15:19
  今天也只是降准,和放水还是有点区别的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114142463 时间:2018-10-08 16:16:43
  你如果会技术。越老越值钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-10-08 16:20:50
  如果你知道一种古老的技术或者说职业一辈子肯定活得很滋润哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:古董店里买电脑 时间:2018-10-08 16:25:02
  老铁,怕是今晚要少吃一个菜了
作者:xueshan00008 时间:2018-10-08 16:29:11
  45 路过,人生已败
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2018-10-08 16:34:10
  楼主哪里的?
我要评论
作者:yeyuesheng012015 时间:2018-10-08 16:36:23
  炒股能赚钱的估计都是骗人的,赚也赚不了几毛钱
我要评论
楼主1234566IM 时间:2018-10-08 16:36:45
  看来45岁以上失业在家玩的不多呀,说明经济不错。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-10-08 16:40:34
  我在上三班倒,47了,苦逼吧
作者:看清楚自己不难 时间:2018-10-08 16:48:52
  今天补跌是合理的,释放假期利空风险,明日有机会。
作者:u_113006166 时间:2018-10-08 16:50:44
  45岁以上的,一般都有体制内的工作,不会那么轻易失业的,而且子女也大了,负担相对比较轻,一般都有房子没贷款。苦逼的是40左右的,还有80后,大多没有体制内工作,孩子还小正是花钱的时候,有些还有房贷,现在正是难熬的时候。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:etipt 时间:2018-10-08 16:51:21
  今天是股汇双杀。驾驶员要把车往沟里开,乘客也没有办法
作者:5028423 时间:2018-10-08 16:53:35
  天天苦逼的上班,看不到希望,
我要评论
作者:97878 时间:2018-10-08 16:56:17
  当社会焦点不再是房价和明星,而是在议论工业和科技,那时候我们就可以自豪的说声:厉害了,我的国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2018-10-08 17:04:22
  哎,别说的那么直白嘛
作者:无奈于中国 时间:2018-10-08 17:08:58
  失业十年的人路过
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:599021497 时间:2018-10-08 17:22:54
  看不到希望
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-08 17:34:47
  搬砖呢,不然没饭吃。羡慕楼主不用上班
作者:再见理想N 时间:2018-10-08 17:41:55
  佛系生活挺好,没事炒炒股看看书
我要评论
作者:帝都小诸葛 时间:2018-10-08 17:48:54
  股市大跌,房地产也大跌,来吧!我还能撑住
  • 十二里河的过客: 举报  2018-10-11 21:04:04  评论

房价跌不跌问题不大,,都是自己住的,,,毕竟炒房的是少数,,跳楼也排不上他们,哎,,,惨了开厂,开公司做实业的,辛苦多少年,即使上市了利润也不值上海几套房钱,,这还是好的,负债累累准备跳徐家汇港汇香炉大楼的今年排队多了
我要评论
作者:wfl99131035 时间:2018-10-08 17:49:30
  估计只有黄赌毒才能实现当下失业中年人的愿景了!
作者:我是马甲新一件 时间:2018-10-08 17:51:22
  失业就是累的不做,苦的不做,好的不会做,赚钱的不会做。
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 18:00:11  评论

果然还是没什么人失业的!
  • xueshan00008: 举报  2018-10-08 20:08:28  评论

你说的咋那么对呢?死还死不起,要不兄弟我去你那上班吧,天天听你上课,一个月你给个五七八千的就行,我保证好好听,你看行吗?
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-08 17:51:53
  家里蹲股神
作者:回海南2018 时间:2018-10-08 17:52:50
  等死吧,什么都没希望了
作者:u_112487893 时间:2018-10-08 17:57:31
  没降准,今日必千股跌停
我要评论
作者:小树YC 时间:2018-10-08 18:16:35
  好像哭
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-10-08 18:20:38
  点赞
作者:广广来了2017 时间:2018-10-08 19:05:33
  楼主,你是宁愿闲在家炒股也不去开滴滴送外卖?死要面子活受罪!
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-10-08 19:08:28
  因为经济预期不佳。

该来总要来。
作者:cryBFB 时间:2018-10-08 19:21:51
  不是给你们一个中国梦吗?什么都有那里
我要评论
作者:nan5290 时间:2018-10-08 19:23:00
  我太喜欢这样的生活了,白天炒炒股,晚上打打麻将,周末去踏青!
  可是我怎么才能熬到这个年龄呀!
  今天大跌,我操作还行,只亏2000.想想自己毛钱没有,都是银行的贷款,不知道银行为什么这么坏非的得贷款给我这种穷人
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 19:43:59  评论

原来大家都没失业,就看到一个失业的。
  • 东篱犁人: 举报  2018-10-08 21:44:14  评论

评论 1234566IM:有失业的,我同学所在的外资公司撤了,失业一年多;我先生都失业10年了。
作者:知行合一QY 时间:2018-10-08 19:27:21
  股市还好,莫太担心
作者:天空bux 时间:2018-10-08 19:29:30
  有韭菜的觉悟就行
我要评论
楼主1234566IM 时间:2018-10-08 20:19:38
  到现在为止加上我一共才3个失业在家的,什么失业潮都是骗人的!
我要评论
作者:ty_人语者 时间:2018-10-08 20:24:28
  楼主的前人,我是后人,今年刚进4。买买菜看看股,还能干啥?打工?这辈子不可能打工的。
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 20:27:33  评论

我也是40出头开始失业的,刚开始几年是不想找工作,到了45想找工作找不到了,现在快50了,时间过的真快,玛德。
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 21:21:09  评论

同是道中人啊,家里蹲三年了,打工那是不可能的,都辛苦二十多年不想在累了,在亡命江湖命都没了。偶尔小资金赌赌运气,找找操盘感觉,每天买菜做晚饭睡懒觉必须的,反正被动性收入也能填饱肚子。
作者:达濠 时间:2018-10-08 20:27:31
  可以钓鱼,现在钓鱼的人很多,有不少年轻人。
我要评论
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-10-08 20:29:10
  如果你买的是燃气股,再如果你刚好买的是贵州燃气,你还有那么大的怨气吗?
  我随便问问。

你不去反思的话,那跟祥林嫂无区别。
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 22:14:52  评论

买贵燃都是激进型赌徒,大A赌场不是看短期得失,而是看能否以年为单位的持续盈利,资金复合增长,俗称稳健型赌徒,当下还在大A满仓下注的都是不合格的赌徒,顺势而为,与趋势为伍。
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 22:21:05  评论

燃气股也有差异,其实燃气股绝大多数是扯蛋,有几只有海外资源属性的除外。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_人语者 时间:2018-10-08 20:29:51
  关于失业,我一直在想如果让保物价还是保就业二选一的话,我选保物价,只要生活成本低,不工作吃老本也比天天工作拿着越来越不值钱的工资要好。
作者:湘乡一品王 时间:2018-10-08 20:30:05
  我估计要干到退休,命苦
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 21:08:54  评论

有工作能干到60退休不要太幸福,羡慕啊!
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 21:35:44  评论

评论 1234566IM:我46就主动放弃体制内工作选择离岗回家休养,熬到60退休我不甘心,熬到了,人生也就快到头了,人生能有几个10年呢,目前的状态是我年轻时的期望。
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-10-08 20:38:27
  说大局观-----------美帝要弄伊朗,要弄CN,那你应该快刀斩乱麻,该割的早割然后买什么股?不用说了吧?铺天盖地的新闻都告诉你CN缺的是什么了,你都不动手,让人如何拯救你?

简单的道理,反而越高深。

做对一次简单,但是做对很多次,就很难。
  先做对一小步,才是关键点。
我要评论
作者:老夫逛逛 时间:2018-10-08 20:39:39
  失业,寻找中。

千万不能把自己饿死啊。
  • 1234566IM: 举报  2018-10-08 21:16:00  评论

嗯,在40岁前从来没有感觉到找工作有什么难的,随时随地都可以找到不错的工作,过来45岁才知道原来找工作这么难,刚开始还不信,在智联网上批发简历不知道多快,后来发现完全没有用,有一次还差点被骗子公司骗钱,后来就放弃找工作了。
我要评论
作者:2010房与股 时间:2018-10-08 21:32:34
  贸易战如果持续下去,A股还会下去一大截。
作者:空竹盈金 时间:2018-10-08 21:32:47
  我虽然没炒股,但也不想股市垮了。
作者:老赛2018 时间:2018-10-08 21:42:46
  散户忒多也是中国股市的一个病因。
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 21:53:07  评论

错!核心是体制的原因
  • 老赛2018: 举报  2018-10-08 22:03:50  评论

评论 ABC博弈者:散户更容易忽悠,所以体制可以胡为,如此而已。
作者:jl198506 时间:2018-10-08 21:45:31
  德不配位,必有灾殃。

德薄而位尊,智小而谋大;

力(小)而任重,鲜不及矣!
作者:ABC博弈者 时间:2018-10-08 21:46:36
  96年入市,算是二代股民了。目前对大A股从没有过的失望和绝望,即使上证97年的1023,05年的998,08年的1064,14年的1847,15年股灾后的2638,我都没有当下如此的失望和绝望,不是因为缺失信心,而是没有了前行的希望和方向。
作者:达濠 时间:2018-10-08 21:51:51
  放弃工作不是个坏选择。人类早晚进入低欲望社会, 极简生活,低消费,也很快乐。人的痛苦都是来自欲望太多。
  • ty_T326: 举报  2018-10-08 22:08:41  评论

评论 达濠:说的不错,我也失业4个月了,本来有份很不错的工作,就是欲望太深,总想实现自己的理想,现在折腾一把看看,行不行就靠这一下了,免得快死的时候留下遗憾,人生最重要的还是有没有为了自己想要的生活拼一把……
  • yeyuesheng012015: 举报  2018-10-08 22:40:17  评论

评论 ty_T326:欲望就是贪污啊!
作者:陌路go 时间:2018-10-08 21:55:40
  没钱炒喽
作者:u_105696158 时间:2018-10-08 22:17:32
  @yeyuesheng012015 2018-10-08 16:36:23
  炒股能赚钱的估计都是骗人的,赚也赚不了几毛钱
  -----------------------------
  我赚啦,我赚啦100万左右
  • yeyuesheng012015: 举报  2018-10-08 22:38:39  评论

催牛逼
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 22:51:04  评论

我也赚了,具体赚多少记不得了,大概十几倍有了吧,但没有你多,原因是资金起点低,如果当年以十万为基数应该有百万以上了。
作者:wq0333w 时间:2018-10-08 22:31:14
  专职股民就是股市韭菜。快50的人啦还是做点务实的吧,哪怕当保安,扫大街,至少没人割你的肉。
我要评论
作者:u_105290035 时间:2018-10-08 22:37:33
  这里物业保安一早班一晚班感觉还行,不过股市是绝对不能碰。
作者:龙在飞天zyl 时间:2018-10-08 22:38:18
  放水都不得行了!
作者:龙在飞天zyl 时间:2018-10-08 22:38:46
  放水都不得用,加油才行
作者:江南红箭2016 时间:2018-10-08 22:44:46
  我失业8年了,今年44
作者:ty_767614 时间:2018-10-08 22:46:08
  呵呵,炒股亏的想??
作者:大龙仔 时间:2018-10-08 22:47:39
  建议买股,找个基本面稳定的股票,一次买入仓位不超百分之十的资金,跌了逐步建仓。每跌百分之十成倍建仓。
  小资金炒股也是投资,需要风控。单个人很难自我控制。
  有时我在想,如我有闲置资金炒股的话,自己不能操作,要请个兼职交易员。把原则定好,交易员只有执行权。

作者:yeyuesheng012015 时间:2018-10-08 22:50:16
  越来越觉得股市就是赌场,真是黄赌毒碰不得,我怎么会给弄到这条道上来的,我的正义感
作者:1971peng 时间:2018-10-08 22:59:06
  今年47,两夫妻下岗十几年的路过一下。
作者:唯物之光 时间:2018-10-08 23:01:08
  炒股炒的就是心理素质,你要是比80%心理强大就赢了。
  • 1234566IM: 举报  2018-10-09 09:08:05  评论

我就是心理素质太好了吃了大亏啊,你知道07年的沽权吗?
我要评论
作者:wsh732 时间:2018-10-08 23:02:49
  仁和七块五入手,一拿就是一年多,最多的时候亏损超过百分之二十多点,幸好抓了个反弹,八块出货,空仓至今,看到今天的六块三角几,我忍不住笑了
  • ABC博弈者: 举报  2018-10-08 23:13:39  评论

大A博弈22年,从未持股超过一个月,基本超短线博弈,即使牛市从未改变操盘风格,思想决定意识和行为,始终认为对股票忠诚是最大的愚蠢,股票只是我博弈的筹码而已。
  • wsh732: 举报  2018-10-09 09:35:04  评论

评论 ABC博弈者:因为投入不多,预判会反弹上来,舍不得割肉,哪知道一拿就是快两年的时间,只赚了点利息钱,不输当赢吧
我要评论
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 23:03:22
  了此一生?
  平平淡淡过生活不可以吗
我要评论
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 23:04:42
  其实现在年龄大的,大多混得到退休金,而且国家是每年涨退休金,日子滋润的很。
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 23:05:25
  他们花不完的退休金拿进股市支援企业,也是很好的。
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-10-08 23:23:15
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:zouguoluguo2015 时间:2018-10-08 23:35:57
  如果没有固定的收入来源,例如工资,营业收入,房屋出租,等等,仅靠一点存款的人,绝对绝对不能炒股,碰都不要碰,多少人的切身经历。
  • 三不先生2016: 举报  2018-10-09 18:53:18  评论

绝对赞成层主观点,炒股投资都有风险,都必须是在完成衣食住行教育等生活问题的前提下,富余出来的资金。那种把仅有的十万,甚至是几万投入其中的人,随便家里有不可预见性的事发生时,就处于被动了!
我要评论
作者:zouguoluguo2015 时间:2018-10-08 23:38:30
  因为在这种心态下,绝对熬不住追涨杀跌的,最后亏损出局,和赌徒一样
我要评论
作者:王校长611 时间:2018-10-08 23:39:30
  马上要失业了,月薪3w马上0元了
作者:一贱无人 时间:2018-10-09 00:01:51
  多留点机会给年轻人嘛
  • 1234566IM: 举报  2018-10-09 06:10:41  评论

现在招人一直都是招35岁以下的,就是把机会留给年轻人啊!存在年龄歧视就说明劳动力严重过剩,不像欧美50多了一样可以当码农。
  • 一贱无人: 举报  2018-10-09 13:40:34  评论

评论 1234566IM:年轻人不干几年,以后就沒机会干活了,这不就成了玩没(完美)人生,哈哈哈
我要评论
作者:邂逅88888 时间:2018-10-09 00:16:34
  顶
作者:都在扯蛋 时间:2018-10-09 00:38:13
  围观
作者:花花花不完的钱 时间:2018-10-09 00:48:00
  记号
作者:放牛娃1999 时间:2018-10-09 06:13:56
  48岁路过,
  坐标山西,
  工作放牛,
  收入吃饭,
  股市割肉,
  房子违贷,
  人生在哪?
我要评论
作者:我还是我WOWO 时间:2018-10-09 06:36:45
  赞主帖
作者:趋势预测2018 时间:2018-10-09 07:36:43
  这才刚开始,趋势下,未来的十年是普通人最难熬的十年。国企独大,民营私营大批倒闭。物价上涨,大批失业流民。国内外经济形式异常严峻,不肯让利与民。
  温水煮青蛙,吃相不能太难看,底层很能忍耐。外汇的底线是500家的挥霍费用,没有新的科技产业突破,基建房地产不能丢。这十年中间,很有可能出现黑天鹅白犀牛事件。
  且行且保命,过去三十年是最美好的时间……
作者:可转债1387 时间:2018-10-09 07:40:15
  我失业在家
我要评论
作者:五黄六月老韭菜 时间:2018-10-09 07:46:21
  45,失业三个多月路过
我要评论
作者:u_113148224 时间:2018-10-09 07:59:52
  路过报个到,希望我的股票今天能涨停啊。昨天抄了底。
  • 1234566IM: 举报  2018-10-09 08:02:23  评论

但愿吧!有时候看起来赚了不能当天卖第二天又亏了,希望你好运,有赚就跑,不犹豫,毕竟是熊市(ー_ー)!!
  • pjs321: 举报  2018-10-09 16:17:46  评论

还有底?
我要评论
作者:被看见的未来 时间:2018-10-09 08:11:36
  我妈退休后基本不看股票,就是在家抱着个手机刷微信,或者看CCTV1和3。因为白天我和我爸都上班。
我要评论
作者:随便注册随便注册 时间:2018-10-09 08:24:32
  有事干也进来留个言
我要评论
作者:情在爱之外 时间:2018-10-09 08:24:48
  这就是你平时不关注宏观经济的结果,萧条期阶段应该持有现金,保值是第一位,你竟然还炒股?另外国家未来十年大的方向是打压金融业和房地产,所以只能干实业挣钱了,别再想这些块钱了,没可能!
作者:有过执着 时间:2018-10-09 08:34:21
  楼主应该有被动收入吧,不然怎么活的下去。。。
作者:wingercwb 时间:2018-10-09 09:44:52
  虽然还在做事,但也发现不行了
我要评论
作者:有过执着 时间:2018-10-09 10:14:08
  股票还是不要玩,赚钱的概率比赌博低很多。
作者:wzw670707 时间:2018-10-09 10:20:58
  10年打工回国 11年44岁开始就业一年(驾驶员)12年创业 14年失业 17年下半年就业至18年上半年就业 现在失业在家上天涯 靠点赞为生!!!52岁
作者:纤纤漂游 时间:2018-10-09 10:45:21
  楼主有工作介绍么?
我要评论
作者:明月昭昭映山川 时间:2018-10-09 10:52:21
  楼主带俺一起炒股呗
我要评论
作者:coobile 时间:2018-10-09 10:54:59
  能吧炒股作为自己工作的(证券公司除外),我都十分的佩服,赚钱的佩服能力,在哪跌跌宕宕的我佩服其强大的心脏,我的股票都是买定离手,偶尔去看一眼,看多了烦!
  • 1234566IM: 举报  2018-10-09 11:16:09  评论

这样也挺好,我记得07年我初次炒股,20万没多久变成5万了,到了10年还是11年我忘了有涨到20万才卖的,当误了时间成本。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规