国庆后的惊爆雷雨:降准1%!不是放水,是救病药!炸雷还在后

楼主:wudai028 时间:2018-10-08 16:23:24 点击:128788 回复:810
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  直接降准1%,网上炸了锅
  今年国庆后第一个重磅消息当仁不让属于银行降准,并且力度是1%,前几次是0.5%。2018年就已经降准了3次,这是第4次。
  网上炸了锅。尤其国庆期间,到处出现因为房价下跌而举牌维权的人,打砸售楼处事件,这种反转也是几十年重新出现!
  那么银行一下降准1%,释放出来的资金大概是1.2万亿。房地产商及房奴们当然就会认为下了一场及时的暴雨,怎么不会拍手庆祝!
  但要搞清楚,降准不是放水,而只是救病药!
  降准是在不印钞票的基础上,增加社会上的货币供应,他不同于改变利息,没有增减资金的成本,只是单纯的增加货币数量而已,通常用来缓解钱荒。

不要以为是在求房市
  房产界暂先不要庆祝,这次降准绝非为了救房市,主要原因:
  1.这次的降准,是一次预期内的操作,压根不是啥突发事件,因为美国已经连续加息,如果中国不跟进,利率就存在巨大的压力,而我国准备金率却常年过高有很大的下降空间,所以降准加息早就在预期之内,但这次只是降准还没有出台惊雷:加息!
  降准会不会是救楼市呢,当然不是,如果真的是想放水救楼市,直接降息更好,或者用专项手段:专门给房企发一批债,立竿见影房价就难降了,犯不着改变全国的准备金率。
  而且房价跌幅完全在中央的预期调控和容忍之内。
  炒房者最大的误区在于:没有认识到房屋的变现属性非常慢。很多炒房者受一些人的鼓动:买房吧,反正房子是实物最能保值,其实这暗藏一个最大的误区!当房价下跌的时候房子已经很难卖出,只能眼睁睁看到、等待漫长的贬值!看似有理的保值也会随着漫长的下跌而大幅度贬值!
  2. 这次降准起一个点刹的作用。降准是一个缓冲器和降落伞,让目前正在实施的去杠杆能持续,整体去杠杆的时候,通过降准不至于降速过快。

股市也难有作为
  对于股市,这次降准影响不大。而国庆第一天开市上证指数收盘反而下跌了104点就是最好的印证。因为股市毕竟是以实体经济为依托,以及由此产生的心理预期的影响。实体经济基本面现状如此,以及目前的国际国内形势产生的心理预期的影响,只要实体经济没有提振股民的信心,股市不可能再大涨。尽管中国股市历来不跟随经济形势走,但在基本原则上所形成的股民的心理预期绝对还是与大的方向符合。

炸雷还在后:从理论分析中国年前应该加息
  今天股市对降准1%视若不见,反而大幅下跌104点,可能已经感到更大的利空马上要来。
  因为美国已经连续多次加息,加上我的论文“中国经济真的再无良策,除了按以下方法!(论文简明版)http://bbs.tianya.cn/post-develop-2331568-1.shtml”提到的原因,经过严密的理论、模型分析:中国经济经过多年实行投资学派的理论,就是投放大量的货币进行规模和速度发展经济,这种方法绝对不行了!目前必须实行效率和精细化的转换!不然就如论文中的模型汽车:要翻车!
  根据以上两种原因,中国加息的时间应该不会太久,到时,因为与多年的放水然后带动房地产狂热的政策完全诀别,可能很多人先要有心理准备。
  我先申明我不是什么神人,也不是那些在国内声名显赫、四处站台、受人顶礼膜拜的预测专家,因为我只是依据严格的经济学理论和模型得出的结论,而正如文章题目所言:经过严格的理论和模型推演,除此再无良策。
  也正如我在“引导中国未来经济用不着惊世理论,只需普通理论即可http://bbs.tianya.cn/post-develop-2334761-1.shtml”所言:中国经济用不着什么惊世观点,只需遵照普通理论即可。国家治理需要稳健的策略和漫长的过程,而绝非一些人天天所想的弯道超车或暴发发展!如果天天都想诞生一些惊世的奇思妙想,然后实现弯道超车,弯道超车确实能够超越对手,但也容易翻车,正确、科学的方法是按正常速度开车还是最科学、最踏实!
  所以以上分析不是所谓的算命式的预测!而是建立在严谨的学科体系上面,而且这些理论用严谨的学术体系评价都只是一些普通理论并不是“惊世观点”!或神人预测术。

国家经济政策不能倾听没有专业知识的民意
  经济学发展到今天已经成为一门严谨的专业性非常强的学科,而当专业性非常强的时候,就不要再倾听不懂专业知识的所谓民意!
  这就好比,要修建一座几百米的高楼,只能采取专业的手段,而不能倾听来自非专业的人建议,因为那些主观的想法根本就是胡言乱语。
  当经济学的专业性非常强的时候,一些民意的想法和表达就是胡思乱想!随便举例:在天涯经济论坛有人凭自己的幼稚想法发贴“点住美国的死穴抛美债,美国必定前来求和投降!”象这些根本是天真的想法却能赢得很多人的响应!从经济学专业知识分析:一个最简单的问题:中国的近3万亿美债中,其中有1.8万亿是我们的借债,其余才是我们购买的外债!如果照这些人的想当然理解,如果没有美元作储备,那我们在国际上购买先进设备的钱从哪来?因为世界上这些交易恐怕难以用人民币能够完成。
  许多没有经济学常识的人多次叫嚷:要抛光美国国债来打击美国,而且因为这些外行的诱导,还具有很大的所谓民意。幸好决策者没有采纳这些不懂专业的民意!不然这次中国就步入了委瑞瑞拉的后尘了!一直有不懂经济学专业的人,只是凭自己的一知半解,就利用新媒体,自作聪明,大肆传播,要用抛光美债来打击美国。而美债也被这些 人传播为是美国剥削世界人民的货币手段,这些看法是缺乏专业知识相当幼稚的主观想法,但却能得到很多民意的认同。美债问题在此补充一点,上世纪,有一些美国富翁准备联合购买美债来偿还美国政府的这些债务,但因为这并不是美国无法偿还这些债务的问题,而是一些经济手段的运行,加之购买美债的外国政府也未必会抛出,所以并没实行。
  去一些网络经济论坛版看看那些评论和所发文章就知道,本来是非常专业的问题,而一些丝毫不具备经济学专业知识的人却凭自己的想当然发贴和评论,当然网络经济论坛本来并非严谨的学术之地,这些评论或文章只是体现各自的看法,但如果从专业角度更加得出:鉴于国家经济运行是专业性如此强的手段,绝对不能丝毫受不懂专业的民意的影响。
  就拿房地产行业来说,房价上涨的时候,没有人会把自己赚的钱捐赚出来,而当房价下降影响到自己的收入时,就采取举牌维权或打砸售楼处。国家经济政策的实施绝对不能受这些民意的干扰而影响了整个国民经济政策的运行和实施。
  就是在美国,经过了多次经济危机,很多房地产公司破产,很多私人因为房价下跌大受损失,而美国政府丝毫不会放弃正确的国家经济政策的继续运行。在如此注重民意的国家也没有敢人打砸售楼处来阻止国家经济政策的继续运行!
  如果一个国家,正常的经济策略无法实施却还要受非专业的所谓民意的影响,那才会贻误国家的发展。造成不可挽回的损失!

作者简介:吴粲(代蔚),策划经济学开拓研究者、时间终极问题研究者,某大学(仅为个人观点与学校无关,故隐去)策划经济学研究中心教授;广安满屋飘香酒业法人。

打赏

345 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:95次 发图:2张 | 更多 |
作者:巅峰123456 时间:2018-10-08 16:35:37
  是降息,不是加息
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒gor2 时间:2018-10-08 16:39:05
  降准不是放水,难道升准是放水,少来忽悠
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 16:45:33
  @潇洒gor2 2018-10-08 16:39:05
  降准不是放水,难道升准是放水,少来忽悠
  -----------------------------
  你要知道放水的特定含义是指“印钞”!虽然降准是多了钞票,但还没到放水的严重程度,这是经济学的特定含义,当然你要理解成降准是放水也可以!
  • 潇洒gor2: 举报  2018-10-08 17:04:23  评论

评论 wudai028:想忽悠的人总喜欢给一些常识词汇重新定义解释,你还是省点吧
  • wudai028: 举报  2018-10-08 17:08:15  评论

评论 潇洒gor2:不要把最基本的专业知识作为“忽悠”,当然抛开专业知识,很多不是专业的表达都行!你要把“石头”表达成“泥土”也行,但从专业角度就不准确而已!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:renjingjin2018 时间:2018-10-08 16:54:48
  楼主说得对,5毛误国,说不出有营养的东西,只会抬杠和喊口号
  降准不是放水,我理解为本币流动性对冲
  简单说,汛期的时候下暴雨,开闸放水这个才叫放水
  非汛期,下游水流减少,这个时候开闸就不是放水,而是补充水量
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:97878 时间:2018-10-08 16:55:16
  当社会焦点不再是房价和明星,而是在议论工业和科技,那时候我们就可以自豪的说声:厉害了,我的国。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 16:57:13
  @renjingjin2018 2018-10-08 16:54:48
  楼主说得对,5毛误国,说不出有营养的东西,只会抬杠和喊口号
  降准不是放水,我理解为本币流动性对冲
  简单说,汛期的时候下暴雨,开闸放水这个才叫放水
  非汛期,下游水流减少,这个时候开闸就不是放水,而是补充水量
  传说中的高手!!
  • 粪发秃墙: 举报  2018-10-09 11:09:08  评论

跟紧米帝,米国放我就放。
  • 15871867119: 举报  2018-10-09 18:13:32  评论

评论 wudai028:资金流入市场救市可是08年以来放的水那么多 这点从各大税收后除去开支结余的钱 肯定不够补窟窿 只能缓解病痛 一旦美国明年加息完成贸易不堪重负 企业倒闭破产 这贷出去的钱就收不回来了又是坏账 最后继续收缩民生开支或者继续放水两条路 前者大量事业 后者大通胀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:托马斯螺旋炮击 时间:2018-10-08 17:02:13
  好帖
  • biebiwomani: 举报  2018-10-09 11:50:22  评论

放水促资本外逃,配合特朗普美元回流计划,哈哈哈,这是跟人民有仇啊,内奸藏得很深。
  • 浊世三少: 举报  2018-10-10 05:28:36  评论

评论 biebiwomani:美分真好挣。中国企业凭什么要倒闭?是进口成本增加了还是出口汇率高了?这两点倒是美国全占了,反而中国进口全面普降关税,进口美国的波及面很窄,出口汇率降;而美国大范围进口中国货增关税,对其他国家也增关税,进口成本普增。有什么理由是中国企业倒而不是美国花样作死倒闭??
我要评论
作者:托马斯螺旋炮击 时间:2018-10-08 17:02:58
  @wudai028 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 17:14:29
  @托马斯螺旋炮击 2018-10-08 17:02:58
  @wudai028 :本土豪赏2个 比心 (40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢!
楼主wudai028 时间:2018-10-08 17:18:22
  @巅峰123456 2018-10-08 16:35:37
  是降息,不是加息
  搞反了?
我要评论
作者:好人群居2 时间:2018-10-08 17:31:33

天涯不给人看,这帖是不是有点可惜?
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-10-08 18:16:39
  点赞
作者:梦SSSSS 时间:2018-10-08 20:23:55
  纸上谈兵!
作者:6xkk 时间:2018-10-08 20:27:22
  没效果就加大剂量再降10%。。。甚至降它个100%
作者:金沙堡ABC 时间:2018-10-08 20:28:49
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持。
作者:金沙堡ABC 时间:2018-10-08 20:29:18
  当社会焦点不再是房价和明星,而是在议论工业和科技,那时候我们就可以自豪的说声:厉害了,我的国。
  • xfxy3: 举报  2018-10-09 12:51:16  评论

评论 金沙堡ABC:对,希望早些到。
  • SKYMISS: 举报  2018-10-10 07:06:13  评论

为什么不能谦逊点呢?厉害了我的国这句话说出来有什么意义和效果?这种自欺欺人的言论是麻痹别人还是自己?我
我要评论
作者:ty_指月901 时间:2018-10-08 20:30:22
  只有z治体制改革才有希望,货币政策和财政政策在目前的官liao体制下是无效的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金沙堡ABC 时间:2018-10-08 20:32:14
  那又怎么样,贷款的银行放的容易?
  • ty_i747: 举报  2018-10-09 19:56:39  评论

降准以后,银行给央行上缴的钱更少了,银行可以动用的钱自然就多了,货币更宽松了那贷款自然更容易了。
  • 梁山伯是钙: 举报  2018-10-10 10:27:04  评论

评论 ty_i747:贷款多半都会投入楼市,房子不管涨跌总有实物放在那里,银行认为是优质资产,比投入实业放心得多
我要评论
作者:米西_呆萌 时间:2018-10-08 20:33:18

经济规律的各种解决办法,在中国是失效的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aisini2002cn 时间:2018-10-08 20:44:28
  顶 说的不错
作者:尚海123456 时间:2018-10-08 20:50:28
  放水大招也不灵了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 20:52:23
  @尚海123456 2018-10-08 20:50:28
  放水大招也不灵了。
  从经济学原理来说的确正确
作者:最后的时光126456 时间:2018-10-08 20:53:54
  08年时候4万亿简直要捅破天,现在4万亿就是毛毛雨
楼主wudai028 时间:2018-10-08 20:54:00
  @梦SSSSS 2018-10-08 20:23:55
  纸上谈兵!
  请教:什么才不是 纸上谈兵?
作者:ty_137599120 时间:2018-10-08 20:57:12
  看不懂,回帖支持
作者:ty_指月901 时间:2018-10-08 21:00:00
  预测很快就会加息
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:05:48
  @ty_指月901 2018-10-08 21:00:00
  预测很快就会加息
  只有如此了!
作者:壹壹201515 时间:2018-10-08 21:08:25
  底层讲哲学,中层学科学,顶层设计是用玄学!你这写一堆自己感觉有用吗?
作者:江西五蠹 时间:2018-10-08 21:09:29
  确实是救命用的
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:13:00
  @壹壹201515 2018-10-08 21:08:25
  底层讲哲学,中层学科学,顶层设计是用玄学!你这写一堆自己感觉有用吗?
  你说的有一定道理,不全对!
作者:林下鹤 时间:2018-10-08 21:13:14
  事后诸葛亮
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:14:21
  @林下鹤 2018-10-08 21:13:14
  事后诸葛亮
  我在文章中已经申明,本文不是预测
作者:飞逝的鹰73 时间:2018-10-08 21:16:37
  嗯。就是个缓冲作用,一次一个百分点,也说明经济面很糟糕了,为了防止大面积,跳崖方式的崩溃,降准对冲一下。房子开始了,渤海钢铁2000亿负债破产了,后面还有大雷排队等着爆呢,降准会继续,加息?有点难啊。。。不对称加息呢?楼主以为如何?贷款不变,加存款利息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-10-08 21:17:10
  近期不会加息的,估计还会用其他工具抵挡一阵子,更大的可能是还有一次降准!
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 21:17:23
  炸雷是什么?
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-08 21:17:44
  是加息嘛?配套措施
作者:空竹盈金 时间:2018-10-08 21:17:48
  连这些事情都能自圆其说,看来,咱们的专家不是搞经济的、而是古往今来第一诉讼师:曲能说直、死能说生。
  钦敬钦敬。
作者:u_101271643 时间:2018-10-08 21:19:50
  支持楼主,楼主说的有道理。
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:20:49
  @空竹盈金 2018-10-08 21:17:48
  连这些事情都能自圆其说,看来,咱们的专家不是搞经济的、而是古往今来第一诉讼师:曲能说直、死能说生。
  钦敬钦敬。
  请指出此文哪些部分自圆其说了??
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:25:42
  @平平淡淡023 2018-10-08 21:17:23
  炸雷是什么?
  方言,就是非常响的雷声!
作者:空竹盈金 时间:2018-10-08 21:26:48
  支持楼主的观点。
  拯救中国不需要什么灵丹妙药,而是实事求是的按照经济规律做事,放弃政治挂帅包医百病的幻想,回归到国家利益挂帅,重视中国利益,实事求是,少说空话,少搞斗争。
  中国掉进坑里,症结在于政商混淆,人人不做正事。
  回归正途即可。
  时间不多了,希望他们来的及吧。
  • 飞逝的鹰73: 举报  2018-10-08 21:34:18  评论

简单的事情搞复杂了,其实都是故意的,这就是个大羊圈。。都来捞。。
  • wudai028: 举报  2018-10-08 21:35:36  评论

终于遇到明白人!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然小调m 时间:2018-10-08 21:30:39
  言简意赅,好贴!应该多一些这种专业人士发表意见。
作者:will88992017 时间:2018-10-08 21:44:50
  主要问题我觉得出在中国这些年举债发展太快,人心都变了,其实房价爆了没什么不好,我觉得爆了以后好好发展社会会更加稳定没那么浮躁
  • 空竹盈金: 举报  2018-10-09 00:16:44  评论

过度举债发展是上层建筑,基础性错误,在于我们一直没有着手解决职务工资和整体工资收入之间的失衡问题。由此产生的种种乱象,被误解为只要解决腐败就能解决问题,被误读为摸着石头过河的错误。
  • 小飞鸟在飞飞: 举报  2018-10-10 06:22:10  评论

暴了就出大事情了 三国演义看过吗
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2018-10-08 21:45:38
  求点赞,谢谢
作者:孤_行者 时间:2018-10-08 21:46:39
  一个网友说的极为简单,其实本来也是极为简单,降准让商业银行还了借的麻辣粉后还多出来的7500亿正好抵消两百多亿外汇储备的减少带来的货币紧缩而已。
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:46:53
  @空竹盈金 2018-10-08 21:26:48
  支持楼主的观点。
  拯救中国不需要什么灵丹妙药,而是实事求是的按照经济规律做事,放弃政治挂帅包医百病的幻想,回归到国家利益挂帅,重视中国利益,实事求是,少说空话,少搞斗争。
  中国掉进坑里,症结在于政商混淆,人人不做正事。
  回归正途即可。
  时间不多了,希望他们来的及吧。
  高!一针见血!
  • 空竹盈金: 举报  2018-10-09 00:19:38  评论

我们的本质性错误在于:一直没有着手解决职务工资和实际整体收入之间的失衡。导致整个社会不做正事。在这个基础上,又过度举债过度泡沫来发展,表面上一片繁华,底子里全是空虚。
  • 空竹盈金: 举报  2018-10-09 00:22:20  评论

为了对付2012年时候全局性失控的穷奢极欲,采取极端的手段是合适的,但是2014年之后,就应该回归正途,着手从根本上解决问题。 可惜了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物之光 时间:2018-10-08 21:48:15
  多囤点粮食才是正道。
楼主wudai028 时间:2018-10-08 21:56:02
  降准还与汇率有关,文章忘记写此内容了!
作者:1989难忘的夜 时间:2018-10-08 22:02:35
  支持你
作者:特工五粮液 时间:2018-10-08 22:12:34
  降准还能降几次,硬撑着吧。到撑不下去时,就该在加息与放水中选择了。为了稳定可能会定向加息,不加存量贷款。
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-08 22:21:09
  小意思啦
作者:黄婴 时间:2018-10-08 22:22:41
  没用的,政府不想楼市倒。一倒就是伤筋动骨,处罚了范冰冰八个亿我可以说跟范冰冰有类似问题的人,现在都在想着套现转移资产到国外,这种大环境下楼房放盘肯定多,跌价难免的,要想撑死房价只能大放水,后果就是人民币迅速贬值。老百姓的日子就难过了
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-08 22:25:56
  @黄婴 2018-10-08 22:22:41
  没用的,政府不想楼市倒。一倒就是伤筋动骨,处罚了范冰冰八个亿我可以说跟范冰冰有类似问题的人,现在都在想着套现转移资产到国外,这种大环境下楼房放盘肯定多,跌价难免的,要想撑死房价只能大放水,后果就是人民币迅速贬值。老百姓的日子就难过了
  撑死应该是死撑吧?
我要评论
作者:桥洞客他爹 时间:2018-10-08 22:31:57
  房多们快裸奔了
作者:高山仰止无人居 时间:2018-10-08 22:32:52
  前面股市与p2p己经亏了几万亿了,就是放几万亿都是持平而己,还早,后面要降息。
作者:特工五粮液 时间:2018-10-08 22:37:57
  如果准备金率没法再降,货币乘数最大之后,如何维持高额的M2?是任由M2负增长,债务暴雷,破产跳楼?或者以大放水大印钞维持必要的M2增速?维稳保zq角度该选哪个?
作者:微风漾漾 时间:2018-10-08 22:47:51
  又拿出棚改的尿壶
我要评论
作者:CBD办公净水机 时间:2018-10-09 00:03:20
  亩本位的时代到来 半循环经济开启 中国准备金世界最高 还有大把的拖延时间 的机会 拖到2025 拖到2035 或者人民币国际化达到一些目标 产业转型 科技 技术产业升级到一定规模之后 石油在2035退出历史舞台的时候 中国????就成功了
  • renjingjin2018: 举报  2018-10-10 07:36:38  评论

拖永远不是解决问题的办法,你拖住泡沫的同时又想实现产业升级,这就是典型的,想既要,又要,还要,现在有种说法是拖,拖到美国的股市泡沫先爆,其实,美国根本不怕泡沫爆,美国建国以来至少有5,6次大规模的经济危机了,人家对付这个很有经验
  • 被子封印之术: 举报  2018-10-10 08:22:43  评论

照这形势,拖不管用了。明年还能撑都算不错了
作者:BYDS7 时间:2018-10-09 00:12:29
  说的比唱的还好听,你以为你上美联储的包威尔啊?美联储也不能指哪打哪。现在是死都不知道怎么死的
作者:zhangseam 时间:2018-10-09 00:22:08
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:任天寂 时间:2018-10-09 00:29:47
作者:巅峰123456 时间:2018-10-09 06:03:51
  汇丰银行宣布,9月20日起在香港提高港元、美元、人民币定期存款利率。其中3个月至1年期存款统一加0.1厘,18个月则加0.05厘。定存利率上调后,1年期及18个月利率最高报2.15厘及2.2厘。汇丰同时也上调了美元及人民币定存利率。
作者:巅峰123456 时间:2018-10-09 06:04:17
  大陆加息的可能性没有
楼主wudai028 时间:2018-10-09 06:51:19
  @BYDS7 2018-10-09 00:12:29
  说的比唱的还好听,你以为你上美联储的包威尔啊?美联储也不能指哪打哪。现在是死都不知道怎么死的
  是经过严格的理论、模型推演,绝对不是指哪打哪,从北京到上海,明就在那里摆着,你还能选择?当然除非你要绕道非洲再回来,但时间太久了!
作者:小雕6 时间:2018-10-09 06:57:44
  楼主的意思,水库的水大量流出,目的不是泄洪,而是抗旱。
作者:折戟沉沙888 时间:2018-10-09 07:05:16
  那么多虚无缥缈的名头,我看楼主就是个大忽悠
作者:不容易8 时间:2018-10-09 07:16:00

• 钟离晓亦: 举报  2018-10-10 10:19:44  评论

这个钱大气啊,0都没法写的,还是汉字牛逼,不然某些国家的钱,估计都是纸条比例的尺寸。。。。。哈哈哈
我要评论
作者:流溜顺 时间:2018-10-09 07:17:40
  楼主不要把经济学说得那么高深,其实经济学真的很简单,简单到几句话就能说清楚,普通老百姓比那些所谓的经济学家更懂经济。
  • ancaster2011: 举报  2018-10-10 07:37:01  评论

中国就会这。理工科的教科书也是一样。本来很简单的事实,绕来绕去,显得理论水平很高。绕着绕着,老师不知道讲的什么,学生不知学的什么。
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-09 07:27:59
  早上好
楼主wudai028 时间:2018-10-09 08:26:55
  @流溜顺 2018-10-09 07:17:40
  楼主不要把经济学说得那么高深,其实经济学真的很简单,简单到几句话就能说清楚,普通老百姓比那些所谓的经济学家更懂经济。
  简单几句是能说清楚,但实际运用呢?人类登月,同样简单几句能说清楚,但实际比说的困难得多!需要的知识太多了!
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-09 08:50:12
  @巅峰123456 2018-10-09 06:04:17
  大陆加息的可能性没有
  不一定哟
  • SUNNY1717: 举报  2018-10-09 16:15:40  评论

我一经济大白都感觉一直要拖到不能再拖,或有突发事件,今年不可能
  • SUNNY1717: 举报  2018-10-09 16:16:47  评论

我一经济大白都感觉一直要拖到不能再拖,或有突发事件,今年不可能
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-09 09:18:06
  @jiweijiudejia 2018-10-09 07:27:59
  早上好
  上午好
作者:gqh22203037 时间:2018-10-09 09:23:12
  楼主大才,这样的理论怎么朝堂看不到,难道智库里的专家都是李鬼?
我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-09 09:28:17
  @gqh22203037 2018-10-09 09:23:12
  楼主大才,这样的理论怎么朝堂看不到,难道智库里的专家都是李鬼?
  “朝堂看不到”你能看到朝堂?
作者:zhwenh_0132 时间:2018-10-09 09:30:52
  【掉自天上】不能抵月供的好消息,都是画出来的馅饼。
作者:红白蓝2013 时间:2018-10-09 09:45:40
  @ty_明朝113 2018-10-08 21:17:10
  近期不会加息的,估计还会用其他工具抵挡一阵子,更大的可能是还有一次降准!
  厉害
作者:白白的2018 时间:2018-10-09 09:51:31
  马后炮。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:08:06
  是不是说明,房价又要上涨了。
楼主wudai028 时间:2018-10-09 10:19:19
  @折戟沉沙888 2018-10-09 07:05:16
  那么多虚无缥缈的名头,我看楼主就是个大忽悠
  你认真调查下再得出结论!
  • 折戟沉沙888: 举报  2018-10-09 16:58:18  评论

评论 wudai028:还需要调查?你那些某某先行研究者都是你自己给自己定的名头,那不敢公告的成人大专名字都是忽悠人的噱头!唯一可以证明的就是你或许贴牌生产了一种不知名的酒,或许能从网上搜的到
  • wudai028: 举报  2018-10-09 17:02:42  评论

最简单的方法百度一下,去图书馆看看我的著作!更为简单地,你看看本文提到的论文,不就直接能判断出有无水平吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wudai028 时间:2018-10-09 10:20:14
  @gqh22203037 2018-10-09 09:23:12
  并且前面不是名头,指研究的范围!
作者:twtofn86 时间:2018-10-09 10:22:48
  赞位
楼主wudai028 时间:2018-10-09 10:47:00
  @白白的2018 2018-10-09 09:51:31
  马后炮。
  已经申明不是预测
作者:多喜猫 时间:2018-10-09 10:54:14
  降准后,购房者的压力会减轻,提高首付的政策也可能放松!
楼主wudai028 时间:2018-10-09 10:57:05
  @多喜猫 2018-10-09 10:54:14
  降准后,购房者的压力会减轻,提高首付的政策也可能放松!
  目前是这样,但关键要看后续政策
我要评论
作者:sweetcookie007 时间:2018-10-09 11:13:13
  那到底今年能买房吗?
  • ty_Grace153: 举报  2018-10-09 17:05:21  评论

刚需什么时候都可以买啊…房价短期不会降多少,流动性被限制而已
我要评论
作者:五一JL 时间:2018-10-09 11:13:53
  楼主辛苦
作者:五一JL 时间:2018-10-09 11:14:06
  写的不错
作者:五一JL 时间:2018-10-09 11:14:21
  加息可能吗
作者:五一JL 时间:2018-10-09 11:14:43
  关门放水,不是很好吗
作者:u_110344663 时间:2018-10-09 11:15:17
  本周一(10月8日),在岸人民币昨收盘跌破6.91,收创一年半新低,夜间盘中再度跌破6.93,创近两个月新低;离岸昨夜也一度跌破6.93,
作者:水喝多了皮肤好 时间:2018-10-09 11:19:06
  高人,顶你!
作者:水喝多了皮肤好 时间:2018-10-09 11:19:22
  关注你
作者:squery 时间:2018-10-09 11:22:16
  自欺欺人好吗? 资本 本就是趋利的 最终钱会流向那里 恕我无知我真的不知道 可能真的是你们说的 实体经济吧 照这样说 我国实体经济必然大兴。 厉害了 我的国 2025 高端制造业啊。靠降准超发。 但凡教育体制不变 社会观念不变 高级技工在中国必然 绝种。。。
  • 磊磊山竹136: 举报  2018-10-09 13:17:10  评论

在中国,高级技工就是赚着白菜的钱操着卖白粉的心。只有出事的时候会在乎你,没事了,那凉快那待着。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规