天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

刚降准昨天股市大跌,有人能解释一下吗!

楼主:lufengguo1971 时间:2018-10-09 05:46:54 点击:17369 回复:136
  如题,十一假期未过,央行宣布降准1%,照道理对股市应该是利好,为什么股市还大跌呢?

93个回答

丹凤街2018 2018-11-10 23:38:43
  熊市阶段,没有最低,只有更低
19808974 2018-10-09 10:39:29
  炒股票就是个炒字!说白了就是个赌字!愿赌服输
北京利尔c 2018-10-09 06:11:10
  国庆外围在跌,特别是港股暴跌;美国加息的影响可能比预期大,很多新兴国家货币贬值更厉害了,人民币保七压力很大;九月外汇储备减少幅度较大,资金出逃明显;降准国庆节前有预期,所以节前上证涨了好几天,算是利好出尽是利空;最近又有民企暴雷的新闻,说明银行对民企还在抽贷,钱流不到民企那边;贸易战严重化,国庆期间有爆出芯片门,即间谍芯片,楼主可以搜搜看。
  整个来看市场信心严重不足,稍有风吹草动,便会暴跌回应。
QQ领航者 2018-10-09 07:05:17
  本来纸就够多的了,再弄纸出来还有用吗?所谓的投资是要挣钱的,不挣钱谁还想去投资呢?
默默的看世界QQQ 2018-10-09 06:40:28
  友情支持,盖楼一层。
小吨宝和小滚妹 2018-10-09 07:10:57
  我早说了,降准不是放水!是流动性紧张后的补血措施!完全是通缩现象!
爱上红和绿 2018-10-11 10:56:22
  今天跌的更惨了,都熔断以来的新低了吧?
hustlzz 2018-10-11 11:16:18
  降准不是放水,哈哈。。。
  只要没有把水库开个口,哪怕是用泵往外抽也都不算放水的。
爱吃醋的橙子 2018-10-11 12:40:19
  跟跌啊,外面跌外面跟着,涨的时候不跟
满满都是套 2018-10-09 05:56:53
  看看美股,看看港股
水母三两只 2018-10-11 11:10:43
  我亏了17万了。
车曦 2018-10-11 15:29:59
  你知道最近几天发生什么大事了吗?
hphuishao 2018-10-09 07:05:33
  降准放水大利房市,资金从股市抽离去了炒房,七哥我说的对不对?
兴汉灭胡 2018-10-09 07:09:10
  老乡别走,我们有利好!
A千里马666 2018-10-11 04:07:27
  天上掉下饼。
585857 2018-10-11 10:27:39
15157918227 2018-10-11 10:33:25
容正哥 2018-10-11 10:52:31
  美加墨的毛衣协定好像是在长假期间的消息,这个对国内经济影响更大,所以开盘跌是正常的。
u_110344663 2018-10-11 11:21:42
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见。
lxl8688297 2018-10-11 11:56:15
  赶紧跑,明后天加紧反弹机会,还要跌呢
海洋之鑫鑫 2018-10-11 12:16:08
  只有趴下不动,冬眠吧
black1970 2018-10-11 12:36:22
  投资股市需谨慎
zhenya1010 2018-10-11 13:21:52
  参照1990年的日本和2008年的美国的房产泡沫
散游狙击 2018-10-11 13:23:37
  控盘
执着理念 2018-10-11 13:40:05
  人保上市是一个原因吧 另外贸易战还继续 内需也得要钱才能运转 不能已货易货吧
笑看四季轮回 2018-10-11 14:03:49
  你问了个常识问题,1+1=2。为啥?
房产猫头鹰 2018-10-11 14:03:50

地球要完蛋了
马甲来了111 2018-10-11 14:06:04
  紧接着明年就是失业潮,整个市场终于被玩坏了
想旅游没有钱 2018-10-11 14:10:48
  今年股民都很惨
亦在人间 2018-10-11 14:43:13
  这次的暴跌不是央行降准的原因,原因来自于美国。
  美国再度加息,美联储已经失控,川普明言“美联储疯了”。
  美联储疯狂加息,造成美国股市暴跌,甚至达到了4%的跌幅。
  受美国股市的影响,欧洲,亚太的股市跟风性大跌,中国股市也收到影响。

央行降准,再度增加印钞,人民币持续贬值,对于股市也有影响,但这影响是持续缓慢的,不会一瞬间暴跌。所以主要原因还是在于美国。
nyyxbd 2018-10-11 15:03:36
  大跌是有预兆的,我在9月14日的帖子中就提醒过
ldc263 2018-10-11 16:03:47
  股市是下降通道,无论怎么折腾,最终还会下跌。房地产这几年走上升通道,无论怎么打压,就是涨,但是房地产现在属于高位震荡,现在无论是股市,楼市都要远离,拿着钱耐心等待股市见底,估计还要一个漫长的过程,暴跌之后,还有阴跌,这才是最磨人的。
空竹盈金 2018-10-11 16:42:02
  央妈放水,得看看放的是什么水。
  如果放的是硬通货,能够补充社会流动性,就算社会经济不好,股市也不至于大跌。
  但他们放的可能不是硬通货,而是泡沫,加上货币乘数,等于通胀4.5万亿,股市能不崩盘吗?
蜂蜜Jo 2018-10-11 17:19:04
  斗地主新篇:
  美股:上涨!
  A股:要不起!
  美股:下跌!
  A股:大你!
brianyin2020 2018-10-11 17:24:10
  都不长脑子,不知道为什么还炒股,首先降准是10月15号才实施,其次即使10月15号降准了,这些钱传导到具体市场上也是需要时间的,最后就是要搞清楚为什么要要降准,很明显这次降准是因为经济出现大幅划破了,所以这个降准的钱就是传导到市场,峥辅也不可能让这些钱往虚拟市场去,这次降准放出来的钱是吊命用的!
天天爱你4 2018-10-11 18:04:09
  ............
renao2016 2018-10-11 21:14:41
  至少得等五六年吧,建议空仓,不空仓就找个五六年不会退市的压着。
耐心且坚忍 2018-10-11 22:39:11
  从内部和外部环境来看,A股应该还会下跌,感觉恐慌才开始,下跌搞不好还是一个持续的过程。
  底是走出来的,不是说何处是底就好使的!
未央央A 2018-10-11 23:20:49
  我觉得有几点吧:
  1、大家心理预期被打击得没预期了,不敢抄底,逢高就抛已成习惯(说到底,市场博弈最终还是人的行为合力);
  2、指数站不住脚,熊市下跌已成共识,没有一个板块能稳住并能拉升指数;
  3、市场外围因素,今年经历了贸易战、欧洲债券、中东问题等;
  4、如果说前几年的经济增长是放水的现象,那么现在一旦减少或停止,经济下行问题还更严重;
  5、A股的波动受政策影响非常明显,跟着政策走喝汤吃肉,但今年种种的政策都激发不了市场热情,资金变得躁动不安。

以上乱说的,随便听听就好了。
ran121ABC 2018-10-12 08:03:32
  美国人干的
就进去 2018-10-12 08:55:05
  印度人干的
度宇宙 2018-10-12 09:05:47
  降准是为了救房子,跌停是为了割韭菜,能一样吗??
yanyangdeyi 2018-10-12 09:09:50
  永远都是外部原因引起股市下跌,我们内部是没有问题的、是欣欣向荣的!

——天还没美黑,赶快洗洗睡了,一切都会有的!
梁山伯是钙 2018-10-12 09:20:09
  想想为什么会走到这般田地
koplllp 2018-10-12 09:24:55
  不跌怎么大牛呢
95后中国青年大使 2018-10-12 09:41:41
  中国股市是十分诡异的,特别最近几年散户还是谨慎点的好
蓝天白云有人 2018-10-15 14:15:07
  熊市不言底,,,等着吧,,,看戏
海礁 2018-10-15 22:27:15
  正常啊 本来股票形式扑朔迷离。一看降准了,发现形式确定了
北环人家 2018-10-09 06:42:28
  补跌
讨厌律呆子 2018-10-09 06:45:39
  李海国现在吃药都勃不起了 病入膏肓
铁板铜琶 2018-10-09 07:03:08
  4、原央行副行长吴晓灵,近日在一次演讲中直言「在泡沫中狂欢的日子不多了,做好潮水退却后的准备是每个国家、每个人都要面对的现实。
鲁讯先生 2018-10-09 07:10:16
  人保上市,没1000亿,流通不起来
向楼主问好2018 2018-10-09 07:12:59
  鲁政委不是说了嘛,是引导市场风险偏好进一步降低,那对股市怎可能利好
ty_Firebox 2018-10-09 07:22:49
  清明节放鞭炮,谁会相信是办喜事?你开市前一天出政策,多少有点此地无银三百两。
ty_黑眸785 2018-10-09 10:46:56
  不看好呗
不说是非不传是非 2018-10-09 13:40:49
  目前其他国家市场股票都跌,都在抛弃本国货币买进美国货币,所以股市钱都缩水,涨不起来,。何况贸易战现在打的激烈,年底都结束不了,还是买黄金保值吧,
ldhzylljyABC 2018-10-09 14:25:19
  投资者信心丧失了,都在观望。
中葵一方 2018-10-09 14:54:42
  人心尽失。A鼓是钟锅社会人心的真实映照。
宇宙搬砖农民工 2018-10-18 09:09:19
  中国股市从100来点一直涨到现在几千点,连涨了快30年了,哪里跌过了,不要造谣!

luanmaX 2018-10-18 11:30:02
  A股现在是,美股跌 A股大跌,美股涨 A股小跌。观察一下美股的价格形态,这几个月应该就要出方向了。如果美股水深火热还能A股歌舞升平?
ty_金锁819 2018-10-18 13:26:57
  熊市阶段,没有最低,只有更低,主要原因是经济不好。
我们爆笑吧 2018-10-21 09:34:12
  炒股票就是个炒字!说白了就是个赌字!愿赌服输http://womenbaoxiaoba.com/thread-260-1-1.html
我干过小龙女 2018-10-21 10:33:16
  被收割的命,不信再进去试试
我爱吃面条99 2018-10-21 10:34:58
  没有高超的技术,根本赚不到钱

他总结的教训是,大部分早期比特币投资者都没有赚到钱,  天涯分必成为百倍币。。。。。  其原因是都是在短期,想通过低买高卖的频繁操作获利,这太难了,没有高超的技术,根本赚不到钱。如果从2015年开始定投,实现一二十倍的收益是很容易的事情。

开始定投前,你一定要梳理你的财富状况,未来3年内 ,你预计可投资金是多少,把它平均分配下来,一周可以投入多少资金,这样你才会涨跌不慌,而且不影响生活。

我想明白这些事情了,就开始制定了我的投资策略。每周六10点半定投,实行组合定投,以主流价值币为主,配备一个小币种:比特币40%,以太坊30%,EOS20%,tyt10%。

普通的定时期定额度定品种投,因为投资品的涨幅不一样,会导致偏离你的资产配置比例,为了降低风险,更主要的是降低定投成本,可以采用动态市值调整定投法。

1、市值动态的平衡。

确保你投资品的市值保持一个动态的平衡,比如第2期,你的投资品市值是2000元,第20期是20000万元,保证每期的总市值按照一个定额来增加,这样的好处是可以自动实现亏损的时候多买投入一点,盈利的时候少投入一点,最后的建仓成本一定会低于定期定额的定投策略。

2、组合比例动态平衡

因为币价的涨幅不一样,你的投入资金分配就要做调整,保持他们当前总市值的比例与初始比例一致。比如比特币总投入资金需要600元,如果已投入的市值是400元,那你这次只需要投入200元。(来自天涯社区客户端)
L李小妖 2018-11-20 20:32:20
  生而被割,生生不息。