为了活下去——34岁博士做了8年快递员!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-10-09 09:33:11 点击:66760 回复:1820
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  1、谭超,今年34岁了,是一位大学历史学博士研究生,而他做这样的一份快递员的工作已经有八年了,当时在准备考研的时候,他就是一名快递员了

2、谭超说自己是个接地气的博士,自己之前也是一边工作一边读书的,其实是因为没有办法,为了活下去所以才会选择的一份工作,家里的条件不是很好,所以不管怎么样,他都会想办法去挣钱,虽然很累,但却很自由,能够一边学习和挣钱。

3、经过努力,谭超现在代理了一家菜鸟驿站,也成为了老板,谭超也希望自己的生活会越来越好!!

4、现在正值经济转型期,钱越来越难挣,您是否有同感?博士都去做快递了,您怎么看这个话题?请参与下面的调查:
  -------------------------------------------
  PS:关注社会热点,建立大格局,把握未来风口,稳扎稳打实现财务自由,请参见楼主另一篇更具前瞻性、预见性的贴子: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2077815-1.shtml

打赏

178 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:qinsc 时间:2018-10-09 09:35:46
  快递员业余读个搏士,有什么大惊小怪
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-10-09 09:39:28
  我参与了投票:说不清!我揍是一打酱油的!,你也来表个态吧~
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:破门而入者 时间:2018-10-09 09:44:29
  我参与了投票:用努力赚钱,值得钦佩!!,你也来表个态吧~
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2018-10-09 09:44:59
  我参与了投票:生活不易啊,我也吃不上饭了!,你也来表个态吧~
  • 管故事: 举报  2018-10-09 10:11:58  评论

我参与了投票:生活不易啊,我也吃不上饭了!,你也来表个态吧~
  • ty_英格兰1: 举报  2018-10-09 10:29:16  评论

剩余 232 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0132 时间:2018-10-09 09:47:53
  【各不相让】卖茶叶蛋的坚持:你工资上涨,则我物价必涨;造原子弹的坚持:你物价上涨,则我工资必涨。那么问题来了……你是啥职业?
我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-09 09:50:24
  有必要读个博士吗,全力做快递可能早就是老板了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:onedonkey 时间:2018-10-09 09:51:37
  尼玛,读历史专业,离死不远了, 最没用的专业之一
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:chxush 时间:2018-10-09 10:12:16
  我参与了投票:大材小用啊!!!,你也来表个态吧~
剩余 227 条评论  点击查看  我要评论
作者:sssdl 时间:2018-10-09 10:15:10
  拜托,博士为什么不能送快递哦,博士,只不过比别人会考试吧,还能说明什么?
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-10-09 10:29:36
  8年前
作者:情在爱之外 时间:2018-10-09 10:32:32
  没学历的可以当大老板,为什么博士生就不能送快递?人人平等的社会,没有什么不可以
  • 煤山栽树: 举报  2018-10-09 17:23:46  评论

有个国家的总统下班了还卖猪肉呢
  • 幺三喝六: 举报  2018-10-10 11:39:56  评论

对历史有兴趣,买点书看看就行了,干嘛还去考什么学位,可见目的并不是学东西,而是混个文凭,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜郎野狼 时间:2018-10-09 10:36:04
  专业选错了,历史专业很难就业!!
  • 桃城一哥: 举报  2018-10-09 12:40:29  评论

可以当老师。
  • ty_zzy234: 举报  2018-10-09 17:54:59  评论

历史的好考啊,竞争也不激烈,没几个人愿意学的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天真情纯小男孩 时间:2018-10-09 10:37:09
  我参与了投票:我也打算去做快递!!,你也来表个态吧~
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:rugged 时间:2018-10-09 10:39:14
  跟国际接轨了,以前觉得资本主义国家一些不可思议的现象都在中国发生了,年纪大一点的都会感觉到
作者:足球政治 时间:2018-10-09 10:45:12
  中国本质是个血汗工厂,根本不需要那么多博士硕士,特别是很多无用的专业,不如学技校。
我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-10-09 11:06:43
  我一初中同学,为了不上班,现在已经博士后了,也是历史专业,索性是家里条件不错
  • 寒山1979: 举报  2018-10-09 11:41:12  评论

博士后流动站说白了,就是待业博士安置机构。如果抛开博士这层外衣,也就相当于流浪人员救助站。
  • changetoday365: 举报  2018-10-09 19:24:21  评论

我认识一个历史专业的博士,身价可能过亿了。因为经常去文玩市场,每一件老物都能说出他的历史和背景。很牛的存在!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-10-09 11:17:52
  历史不是谁都可以评价的。
作者:萧元峰 时间:2018-10-09 11:43:54
  为了活下去,才有资格想其他的吧
作者:整理愚咒 时间:2018-10-09 11:55:56
  现在的博士也是臭大街,学历史更难找对口工作,不过,这种自立、自强、艰苦奋斗的精神值得学习和敬佩!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangsfond8 时间:2018-10-09 11:56:07
  生活才是最重要的,只有吃饱了才能研究其他...
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-09 11:58:45
  他的专业确实不容易找工作,但为什么学校没招聘他当老师???
  • 闪紫青: 举报  2018-10-10 07:15:47  评论

读博就能当老师,太天真了,一年才几个坑啊?大城市的不是博后或者海归别想太多,更多的需要关系
  • 江西五蠹: 举报  2018-10-10 19:44:04  评论

评论 闪紫青:博士都那么难混,我去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2018-10-09 12:01:54
  人家做快递员只是阶段性的工作,有什么大惊小怪的,现在不是当老板了吗,等有钱了就可以做自己想做的事了。非要做个公务员混吃等死体面?越是接地气以后的发展越大。我觉得他是真的把历史读好了才做出如此选择,而不被别人的眼光左右。
  • 自在飞花188: 举报  2018-10-10 08:01:47  评论

评论 寻亲爱的妹妹:排
  • 80万大军: 举报  2018-10-10 14:02:13  评论

确实,先解决生存,接下来人家才会去做自己喜欢的事
作者:印记旅游啊荣 时间:2018-10-09 12:11:36
  你一个博士能不能去做点博士做的事,别和我抢饭碗了!
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2018-10-09 12:13:00
  司马相如和卓文君为了生活,最后开了家小酒馆。博士有他们名气大?
作者:youyouxwj 时间:2018-10-09 12:28:31
  12-¥SJiNGs4x7W¥
作者:westin_tianya 时间:2018-10-09 12:29:59
  其实就是冷门专业不好就业而已
  博士去当老师不是绰绰有余
  • 翔龙千岁爷: 举报  2018-10-09 20:25:34  评论

没考上教师资格证,当不了
  • 闪紫青: 举报  2018-10-10 07:16:53  评论

大城市的当不了,况且文科老师没几个钱
作者:写着玩2016 时间:2018-10-09 12:41:35
  这年轻人适应能力强。
作者:ty_清泉480 时间:2018-10-09 12:45:03
  见怪不怪,不也有博士养猪和种地的吗?萝卜自菜各有所爱!
作者:韦小宝和江小鱼 时间:2018-10-09 12:53:29
  好帖子!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
作者:三峡的一个农民 时间:2018-10-09 13:04:11
  楼主辛苦了!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
作者:无为老流氓 时间:2018-10-09 13:13:06
  好文章!为楼主点赞!
作者:南国木棉A 时间:2018-10-09 13:28:10
  有毛病,学习为了什么?忘记了目的。还不如一农民的思维。真是学傻了!!
我要评论
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-09 13:49:22
  哈哈
作者:慧成天泽 时间:2018-10-09 14:59:35
  怎么了怎么了 一个个都踩了你们尾巴了?真是人生观崩塌的人也就会对别人指指点点
我要评论
作者:被看见的未来 时间:2018-10-09 15:06:22
  好歹人家的生活是上行的,仅仅这点就不错了。
作者:ty_一座城319 时间:2018-10-09 15:07:37
  知道代理一个菜鸟要多少钱吗?还在这里得瑟!
  • 裸奔的阿傻: 举报  2018-10-15 21:34:49  评论

反正不是什么高大上的赚钱的职业,我们这快鸟驿站就是开副食店划了一块地搞的。
我要评论
作者:酸辣上将 时间:2018-10-09 16:23:29
  @足球政治 2018-10-09 10:45:12
  中国本质是个血汗工厂,根本不需要那么多博士硕士,特别是很多无用的专业,不如学技校。
  -----------------------------
  优秀如你,何必9年义务教育。
作者:xishanwawa 时间:2018-10-09 17:17:38
  博士送快递,挺好,对口专业。
作者:bage6438 时间:2018-10-09 17:26:20
  挣钱吃饭是要紧事
作者:bage6438 时间:2018-10-09 17:26:30
  理论性太强
作者:bage6438 时间:2018-10-09 17:26:44
  先过上小康生活
作者:煤山栽树 时间:2018-10-09 17:30:36
  现在的博士能把快递送好了也算是个物件
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-10-09 17:33:28
  点赞
作者:账号已经注销 时间:2018-10-09 17:38:04
  这算什么,能和苏东坡比吗?人家不光是状元之才,更是千年一遇的词人,人家不也不已种地,自己发明新菜。。。

有这个气量,又在乎做什么呢
作者:suogelaqi 时间:2018-10-09 17:46:03
  恩,自己喜欢就好
作者:ty_耳语者1 时间:2018-10-09 17:56:25
  专业影响真的很大的...
作者:诤与道相违 时间:2018-10-09 18:02:35
  人家外国,快递员考博士
  我们国家,博士当快递员
我要评论
作者:流浪没有期限 时间:2018-10-09 19:12:05
  赞
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:16:37
  彪悍的人生不需要解释,楼主的帖子必须要顶
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:16:43
  上头条,这是必须的!加油
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:16:48
  根本停不下来,再创一个帖子
作者:园林之心 时间:2018-10-09 19:30:06
  城管要研究生,快递博士奇怪吗
作者:微言积而成雷电 时间:2018-10-09 19:31:40
  研究历史思考社会的人最好是做一个旁观者,不要过多的涉足让自己异化的社会活动之中,不要做官、不要做生意、不要参与社团等,但是要吃饱肚子养家糊口,做些简单的生意,送快递也是很好的选择。让自己的思想不要被现实左右,才能可能有思想的高度来透视历史、现实和未来!
我要评论
作者:Lilly钟 时间:2018-10-09 19:33:28
  快递可能比博士赚钱
作者:归于田园 时间:2018-10-09 19:43:37

作者:fengqi7637 时间:2018-10-09 19:49:48
  无本事的,有关系,坐办公室,拿钱不办事。
  有本事的,无关系,四处奔命,不拿钱也办事。

双轨制下的特色。
我要评论
作者:淡然来临 时间:2018-10-09 20:01:31
  国家在鼓励创业上做的很不够,国家在企事业单位,公务员队伍招聘上仍然有很多漏洞和暗箱操作。
作者:都是忽悠之二 时间:2018-10-09 20:10:39
  去做书记不是很好吗
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:36:25
  呵呵,词穷只有呵呵了
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:36:31
  万恶意淫为首,百善回帖为先,加油
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:36:36
  楼主继续加油啊,希望贴贴都是热帖
作者:快刀铁三 时间:2018-10-09 20:59:33
  这个与经济扯到一起比较牵强,这是专业就业的问题。
作者:回家品香茗 时间:2018-10-09 21:37:12
  这是假新闻,博士毕业:7岁读书+6年小学+3年初中+3年高中+4年本科+3年硕士+4年博士=30岁,34岁-8年快递=26岁,他能博士毕业吗?
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-09 21:37:14
  博士不一定挣钱,快递每一单就是钱。
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-09 21:37:33
  说不定在天涯当矿工点赞捞分的,也有博士。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-09 21:50:40
  他现在是创造历史
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-10-09 22:57:45
  @回家品香茗 2018-10-09 21:37:12
  这是假新闻,博士毕业:7岁读书+6年小学+3年初中+3年高中+4年本科+3年硕士+4年博士=30岁,34岁-8年快递=26岁,他能博士毕业吗?
  -----------------------------

这算法没毛病,会思考的孩子。

你冲动了,
  人家就没告诉你几岁博士毕业,所以这也没毛病。人家说的是做快递做了8年。

按照你的算法,人家34岁坨坨的无问题。
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-10-09 23:27:18
  做个副业怎么了。。。
作者:丛林观察员 时间:2018-10-09 23:38:42
  人家读博士读的是情怀!不奇怪。
作者:ailny 时间:2018-10-10 00:19:44
  历史难就业,转行也是不错的
作者:zhangseam 时间:2018-10-10 00:50:41
  友情支持,盖楼一层。
作者:aa19891118 时间:2018-10-10 01:53:10
  谭超,男,延边大学历史系博二研究生,烟台大学综合商店一角快递网点老板
作者:aa19891118 时间:2018-10-10 01:57:28
  小的时候家里的经济条件不好,一家人全年的收入也就在3000-4000元左右,当时他大学的学费是3000元左右,对于这样的一个家庭来说这笔钱是一个不小的经济压力,经过和朋友亲戚的东拼西凑,最终把大学四年的学费都给交完了,大学毕业之后,谭超心中还有继续深造的梦想,但是鉴于家里的经济条件,爸妈都劝他放弃,于是他选择了边打工变学习,一边能养活自己,一边还能坚持的自己的梦想。从事过各种各样的工作,最终选择了快递员,这一做快递员就是6年,因为快递员的时间比较契合,自己可以在一边送快递,忙工作的时候没能抽出时间来读书和学习,就这样在工作和学习之间,在他是快递员的期间,他顺利的考上了博士研究生,可以说是快递小哥这个行业中学历最高的人了,有一句话说的好:学习从来不怕晚,怕的是自己不想学。这位快递小哥的故事也告诉我们,其实没有什么事情是不可能的。一般来讲,从快递员成长为大学老师基本上是不大可能的,但是我们从这位小哥的身上看到了希望,博士研究生的学历从事快递行业,但是心中也有自己的梦想,成为一名大学老师,现在的他经营着一家快递点,负责一片区域的快递收发工作,虽然看上去并不是那么好,但是一年下来也能赚几十万,真的很让人羡慕,史上最高学历快递员。
我要评论
作者:勉强一匹夫 时间:2018-10-10 03:35:26
  无他,噱头罢了!人首先要能自食其力的活着,然后再谈其他!
作者:张资本 时间:2018-10-10 03:54:51
  能屈能伸。
作者:涩咪咪 时间:2018-10-10 04:24:04
  挺好的
作者:涩咪咪 时间:2018-10-10 04:24:15
  什么都兼顾了啊
作者:涩咪咪 时间:2018-10-10 04:24:30
  用努力赚钱,值得钦佩!
作者:涩咪咪 时间:2018-10-10 04:25:11
  这种自立、自强、艰苦奋斗的精神值得学习和敬佩!
作者:yth200303 时间:2018-10-10 04:25:14
  能活下去就好,除了狗日的权贵阶层及其亲属或者附庸们可以不劳而获没有什么生活压力,老百姓一天不干活就没有饭吃。
  • 闪紫青: 举报  2018-10-10 07:20:38  评论

难道没关系进公务员体制就好?钱不多,活累死你,因为上面的都是关系户啊
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-10-10 05:33:16
  支持脚踏实地的人
作者:ty_颖260 时间:2018-10-10 05:33:32
  自己养活自己,挺好的
作者:ty_世纪701 时间:2018-10-10 05:53:34
  努力吧,老兄。我本科毕业刚开始还在车间做操作工呢,只是随着工作的慢慢调动一点点提高了。
作者:酒逢知己2018 时间:2018-10-10 05:59:53
  博士生送快递浪费人才吗?应该是业余的吧
作者:酒逢知己2018 时间:2018-10-10 06:00:35
  不过这位博士生真的厉害
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-10 06:03:12
  经过努力,谭超现在代理了一家菜鸟驿站,也成为了老板,谭超也希望自己的生活会越来越好,祝福他生活的越来越好
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-10 06:03:33
  真的是厉害了,值得学习。
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-10 06:04:16
  延边大学历史系博二研究生,烟台大学综合商店一角快递网点老板
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-10 06:05:21
  历史不好找对口工作,进学校还是不错的。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-10 06:05:39
  不过,他这样自立、自强、艰苦奋斗的精神值得学习和敬佩!
作者:左手举手 时间:2018-10-10 06:21:18
  这题目有误导性,这样的励志故事怎么就成了为了活下去呢?楼主你想表达什么呢?希望你不是美分
作者:liluo45678 时间:2018-10-10 06:24:41
  励志哥,加油
作者:liluo45678 时间:2018-10-10 06:24:59
  主要是专业不好
作者:liluo45678 时间:2018-10-10 06:25:48
  不如那些实际技能实在
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规