小舅子结婚买房,我给了三万,岳父送来借条,打开一看我决定离婚

楼主:我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 12:00:16 点击:110753 回复:886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我和老婆认识了三年,然后果断结了婚,算起来结婚到现在已经有了五年,现在儿子都已经五岁了,想起当初认识老婆的时候,我心里就一阵开心,第一次见到老婆的时候,她穿着白色外套,一双白色的小平鞋,一眼看去真的很清纯,和老婆恋爱的时候,我非常的珍惜她,因为我很爱她,之后的日子,我们感情非常的好,所以谈了三年的恋爱,我们俩就结了婚。

说句时候,老婆家里的情况非常不好,没有我家一半好,不过,岳父是一个识大体的人,结婚的时候,并没有开高价彩礼,而是看我的意思给,从没有为难我半点,岳父这么热情大度,我给了五万彩礼,虽然岳父收下了,在结婚之后,岳父把这些彩礼钱给了老婆,然后老婆又带回家了。

结婚这么多年来,我一直对岳父非常的孝敬,也很尊重他,因为他把老婆养这么大不容易,吃了不少的苦头,所以只要有空和放假的时候,我都会带着老婆去看岳父,每次都会买一些营养品,让岳父多补充一下身体所需要的物质,每次老婆说给岳父钱的时候,我从不去在意,老婆想给就给,女儿孝敬父亲是应该的。

老婆还有一个弟弟,也就是我的小舅子,比老婆小了五岁,当初岳母走的早,所以老婆特别的疼爱这个弟弟,自打我们结婚之后,小舅子经常来家里住,每次我不穿的衣服,老婆都会给小舅子穿,我说穿旧的怎么好意思,老婆说没事的,小舅子说穿上很合适,特别的喜欢,看到老婆对小舅子这么好,我也就放心了。

转眼间,小舅子已经长大成人,并且还要结婚了,岳父家里情况不好,女方家要买房子才结婚,这时我和老婆说了,我们帮小舅子三万块钱,说句实话,这钱我送出去了就不要还了,都是一家人,可岳父心里不是这样想的,我给完钱的第二天,岳父来家里了,竟然是过来送借条,打开一看我决定离婚。

借条写的数不是三万,而是三十万,我半天没有说出话来,这时岳父说:女婿,谢谢你的好意,这钱我以后一定会还的。我笑嘻嘻说没事,把岳父送走之后,老婆结结巴巴的和我解释说:我就这一个弟弟,只想让他成功的结婚,所以偷偷把钱送了过去。

大家说,我怎么可能不生气呢?老婆背着我拿了这么多钱出去。经过这件事,我对婚姻产生了怀疑,老婆有了第一次,肯定就会有第二次,你们说是不是?

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:tyrs77 时间:2018-10-09 12:04:36
  这个事情你老婆做的过分了,实在太那个了,借和两项可以分开,偷偷的办理,有点那个了!
  • ty_小赞1: 举报  2018-10-10 10:28:24  评论

这小舅子基本上就是个废物,结婚一毛钱拿不出来,全部靠姐夫家里,结了也要离婚的,老婆孩子养不起
  • tyrs77: 举报  2018-10-10 10:33:08  评论

评论 ty_小赞1 :借是借,给是给的,两个事情的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:qinsc 时间:2018-10-09 12:05:25
  所以有钱人一定要找有钱人结婚。
  门当户对绝非虚言
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-10-09 12:07:16
  能给一个借条,说明还是认账的。 而且老婆也认可了,算了,你以后把钱管住就是
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-10-10 00:24:47  评论

评论 喜股886644:没用的,老头还有几年活,仅是稳住楼主,让女儿再刮多点补贴外家,我哥就是不懂这个,全部身家连货款都补刮得一干二净。离婚时,外父仅敢躲起来放空炮,不敢现身。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-10 10:36:14  评论

现在是岳父认的帐,但真正借钱的人没认帐,就是说,以后想扯皮只能找岳父要,不能找小舅子,因为小舅子没签名。楼主敢天天向老人家要债吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小孟伟伟好开心 时间:2018-10-09 12:09:53
  瞎编
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小吨宝和小滚妹 时间:2018-10-09 12:11:36
  老婆有错!但不至于离婚!你老婆道歉就可以原谅她了!反过来说这是帮人,帮的可是你小舅子,又不是你老婆拿着钱去养小白脸!而且你老丈人拿来欠条,表明讲信用!不讲信用借条都不会给!最后,你老婆在你心里连27万都不值吗?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:三分取一 时间:2018-10-09 12:12:04
  赶紧和你老婆离婚,老子给你介绍个男朋友
作者:物理定律 时间:2018-10-09 12:13:34
  说吧 如果你老婆找你商量 你能借出多少?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾净2018 时间:2018-10-09 12:13:58
  要质疑
  • 九问2018: 举报  2018-10-12 18:01:55  评论

大多数回帖的都是怕老婆,恨老婆方家人,现实却又不敢说,只能网上瞎逼牢骚
我要评论
作者:zsjj888 时间:2018-10-09 12:13:58
  心眼不要这么小。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109331426 时间:2018-10-09 12:14:20
  女人的力量如果是零,十个女人加一起仍然是零,但是女人的力量是50%。如果一个男人欺辱女人,任何两个女人联手都可以打倒他。抠眼珠子踢裤裆,让他顾头顾不了尾。
  • 超人托勒密: 举报  2018-10-10 10:45:52  评论

你是变态吗?偷着给钱还有理了?再说大家光靠力量吗,要不我们约架,让你来十个,保证我打倒一个剩下的全跑了。
我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-09 12:14:57
  还算不错了,至少给你打了白条了
  • 虚妄1991: 举报  2018-10-11 16:21:16  评论

这钱就是白送,之前他说的3w就是给了不用还。现在变成白送30w,当然发飙了。白条有什么用,他小舅子还的起吗,要多少年10年 20年?
  • paruruangel: 举报  2018-10-12 19:25:16  评论

评论 虚妄1991 :哈哈,我和你一样的观点,这钱就是打水漂,小舅子结婚以后开销肯定更多,哪来的钱还
我要评论
作者:19811095 时间:2018-10-09 12:29:34
  太过分了
作者:自来水泡茶啊 时间:2018-10-09 12:42:11
  如果你有一百万以上的话,就不要离婚,毕竟没有动摇根基,如果只有几十万,一下子影响到了生活的话,可以离婚,毕竟心里不舒服,不过还是要考虑一下,我也有个小舅子,38了,岳父岳母都死了,他一个人,家庭条件不好,如果我有一百万,拿30万出来也是愿意的,看开了帮人会有幸福快乐,没看开心里就会特别难受,看自己的想法吧,
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 12:45:49
  太可恶了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-09 12:55:22
  哈哈,楼主开始写故事了,这事儿得自己决定,如人饮水,别人不知
作者:huxianga 时间:2018-10-09 13:20:46
  找媳妇切记不要找有兄弟的
  • ty江湖人: 举报  2018-10-09 16:01:50  评论

评论 huxianga:有兄弟的咋啦,当初我婚后买房的时候,幸好我弟弟借给我几万块钱。作为姐姐没有帮他什么,真是惭愧。
  • huxianga: 举报  2018-10-09 16:11:28  评论

评论 ty江湖人:这种好弟弟毕竟少,大多数小舅子都是坑
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 13:23:24
  点赞富一生
  • 回春大叔: 举报  2018-10-10 10:38:41  评论

财聚人散,财聚人聚,楼主现在是认钱不认人了,夫妻五年敌不过三十万,离就离吧,这么善良的女人,你不要多的是人要。
我要评论
作者:ty_114819060 时间:2018-10-09 13:31:31
  一夜夫妻百日恩,何况楼主这么年了,说到底在楼主眼里钱是最重要的
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2018-10-09 13:32:26  评论

评论 ty_114819060:钱当然重要
  • ty_114819060: 举报  2018-10-09 13:36:01  评论

那就果断离婚,不拖泥带水,然后找小舅子要钱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:碟帝 时间:2018-10-09 14:09:41
  开局一键盘,内容全靠扯蛋!
我要评论
作者:可爱的小鱼儿VV 时间:2018-10-09 14:43:11
  楼主的钱你的小舅子一定会还给你的,就凭你丈人人品,人穷志不穷!你老婆没事先商量不妥但为这个离婚你太过份了,钱在你眼里都比孩子他妈重要,况且你老婆又没干其他原则性事情,你这个离婚了,你再找个对象不花钱了?不会遇到其他问题了?可以打赌这个钱人家还定了,就凭人品这个最宝贵的无形资产,你不是要因为人穷而瞧不起人家
我要评论
作者:zhangyunmk 时间:2018-10-09 14:52:39
  楼主辛苦了!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
作者:ty_柳534 时间:2018-10-09 15:09:32
  为你岳父的人品点赞。你老婆把钱给她弟时,一定是给你岳父交代过是他偷偷给的。你岳父送借条过来也是权衡过。亲自把借条送过来也是怀着愧疚感的。30万也不至于离婚。可以跟老婆说一下,以后这样的事不容再发生。大度一次(还不是不还),老婆也许会感激你一辈子。不亏……
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-10 10:39:49  评论

如果他岳父人品好,就不会代儿子签名借钱了,这30万是他儿子一个成年人借的,凭什么要老爸签名借钱?这是赤果果的道德绑架,这明明就是欺负楼主不敢对丈人咋样,你居然还能洗地,这三观,真奇葩。
  • 东风不碰: 举报  2018-10-10 11:19:53  评论

评论 法号谢逊2:每个地方不一样,我们这里小孩结婚,都是老的拿钱。如果都自己掏钱,不要到40岁结婚啊!其他我不能评论!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:和联胜吉米 时间:2018-10-09 15:11:47
  耽误之急要先查查你儿子是不是你的种
作者:19808974 时间:2018-10-09 15:25:36
  楼主有才,编的都像真的一样,请问在哪复制的?
我要评论
作者:fensebin 时间:2018-10-09 15:29:43
  扯淡吧,不合逻辑。你有至少30万的存款,却只支持3万?鄙视你
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-09 15:36:25
  又水
作者:gqh22203037 时间:2018-10-09 15:43:56
  老婆过分了,但不至于要离婚
作者:谁是搬砖之王他爸 时间:2018-10-09 15:56:33
  你媳妇这样,一分不值
作者:可爱的小鱼儿VV 时间:2018-10-09 16:06:37
  为什么人的心地不能善良些,一些人回复的内容好恐怖,连一点人性都没有了
作者:123fengzhong321 时间:2018-10-09 16:19:37
  LZ吹牛!别说三十万,其实连三万LZ都拿不出来!
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-10-09 16:28:19
  这年头上哪儿去找30万的老婆?
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2018-10-09 16:32:08
  你老婆私心还是比较重的。这钱肯定是要不回来了
作者:行走的李寻欢 时间:2018-10-09 16:34:44
  如果你们比较富裕,这三十万也就算了。如果条件一般,你老婆还这么做,那她很有可能在你身上没找到归属感。
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2018-10-09 16:35:26  评论

评论 行走的李寻欢:自己辛苦赚的钱,不能这么就算了
  • 123fengzhong321: 举报  2018-10-09 18:52:33  评论

评论 行走的李寻欢:不能这么说!去听听陈志武的演讲:亲人是纯天然的金融工具!资本在亲人之间流动是很常见的现象!
作者:txsocool 时间:2018-10-09 16:40:07
  听描述,其实总体来看不是大问题。换位思考下,买个房子,3万真的是杯水车薪,30万也不算多,娘家还专门写了借条。比起很多扶弟魔强太多。找这个老婆不容易,真心建议别离婚,不然会后悔的。
作者:hahavolvo 时间:2018-10-09 16:41:30
  也许你只是想通过网络宣泄一下,男人要有自己的胸怀。你老婆和老丈人的处理方式也许并不是什么原则问题。
作者:我不是宋朝人 时间:2018-10-09 16:43:54
  李加成都离
作者:最爱陷阱6 时间:2018-10-09 16:50:46
  这么好的文采不写文章可惜了!
作者:TY51398 时间:2018-10-09 16:54:53
  小兄弟你夫人这事做的不妥,我看离婚就算了,毕竟孩子还小,单亲家庭对孩子成长影响很大,三十万不是小数字,人家也给你打欠条了,也认这账,很多时候亲情是不能够用价值衡量,给你提个建议,财务夫人管,万元以上要商量,每年元旦汇报下家庭财务情况.
我要评论
作者:中国的居民 时间:2018-10-09 16:55:26
  我觉得你小家子气,你岳父当初就应该要三十万彩礼
作者:高山仰止无人居 时间:2018-10-09 16:56:44
  给了借条,最少,缶父没骗你。不过,还不还得起难说。如果对自己伤筋动骨了,离了婚,这钱就没得还了。再娶个也得要钱。
  • a13329740720: 举报  2018-10-10 19:08:35  评论

你看的太浅了。 写欠条以进为退,进的是我老头借钱认账,退的是不管我儿子的事情。这点看不透?社会上写欠条多的很啊, 他老婆聪明人,不是他能比的。早就找好了退路,30万只是恰遇弟弟买房拿出来了。他两的婚姻说白了是现在还有点闲钱,能过想过的生活,这种家庭遇到问题就是离,当然老婆会过的比他好
  • 庚wei: 举报  2018-10-10 22:31:27  评论

评论 a13329740720:太阴谋论了吧!怎么会想那么多啊!
我要评论
作者:诸葛喨 时间:2018-10-09 17:01:14
  楼主确定不是在写故事??天涯写手的水平质量下降不少啊~~
我要评论
作者:ty_134750197 时间:2018-10-09 17:02:51
  你老婆人都嫁你了,而且你岳父借条也写了。而且你下舅子岳父都是靠谱的人,三十万你有能力借下怎么了? 你现在又不急用钱
我要评论
作者:飞玲贤 时间:2018-10-09 18:13:23
  假的一逼
作者:一方石 时间:2018-10-09 18:21:42

小舅子要买房结婚向你借钱,你就只拿出三万? 要是没钱也就罢了,

如果有钱,你这算什么?

作者:魔鬼的世界人不懂 时间:2018-10-09 18:34:12
  这样的老婆就是个坑,吃里扒外的必须离,不离是??,并且你要和谁有仇或者看谁不顺眼,直接将你老婆送他家去。
作者:long_arrow 时间:2018-10-09 18:57:12
  @三分取一 2018-10-09 12:12:04
  -----------------------------
  这个好
作者:唐僧bu念经 时间:2018-10-09 18:59:24
  又来了 还开新帖
  你老婆买盐你不离 买手串你高兴
  借个三十万你急啥
作者:被盗0 时间:2018-10-09 19:06:47
  以后你管钱不就行了,这次就算了吧
作者:13861841383 时间:2018-10-09 19:07:22
  离赶紧离离了还能尝鲜不是?
作者:喜爱无花果 时间:2018-10-09 19:16:13
  别过于纠结了,说不定将来万一你有什么大灾大难时能伸手去全力救助的恰恰就是这家子你现在不待见的人。
作者:何处安吾心 时间:2018-10-09 19:21:26
  这个太扯了,如果老婆没打算跟你说,她一定会跟家人说好。
作者:qianqian051388 时间:2018-10-09 19:26:18
  不要离婚了,再说你老婆只值27万吗?单亲家庭孩子很可怜的,再说你岳父当初都没要彩礼,说明他人挺好的
作者:小猪说钱 时间:2018-10-09 19:30:31
  @三分取一 2018-10-09 12:12:04
  厉害了老哥
作者:党的好tian涯 时间:2018-10-09 19:33:22
  能拿出30万,你给3万也好意思?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2018-10-09 22:20:39
  不要让女人管钱,女人容易感情用事的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 23:03:20
  真的很痛苦很纠结。
作者:点赞妻妾成群 时间:2018-10-09 23:09:55
  呵呵
作者:一只帅蝈蝈 时间:2018-10-09 23:12:24
  楼主,岳父都送欠条来了,你还想怎样,不就30万么,换我我只会跟老婆私下吵一架就好了。这岳父还挺好的。
作者:top_benz 时间:2018-10-09 23:30:41
  都要结婚的人了,觉得这小舅子是个烂泥扶不上墙的主。自己结婚娶老婆,就自己找姐姐姐夫借钱,自己亲自签字画押,有何不可?这点担当都没有,还谈还钱?到时候一句"钱是我爸借的,你向他要"。怼的你哑口无言。这小舅子就是个游手好闲,对父母敲骨吸髓的laji。见过类似情况。
  • tuzi980502: 举报  2018-10-10 10:36:12  评论

这种“弟弟”大有人在,在家都是一路当宝养着的,太过自我,只懂索取毫无担当
  • Gunir: 举报  2018-10-10 10:59:18  评论

确实 。借钱 不能靠 老人,是得自己借。。有弟弟的家庭,彩礼怕是也是收了吧。不是自己借,他就有能耐不还
作者:top_benz 时间:2018-10-09 23:34:23
  都要结婚的人了,还要老爸恬着脸为自己借钱。
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:36:30
  找了个伏地魔
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:36:44
  弟弟是和她一个姓的啊
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:36:55
  弟弟才代表她的利益
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-09 23:39:12
  亲情哈哈哈哈
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 23:45:24
  结婚千万不要找带小舅子的。
  • tuzi980502: 举报  2018-10-10 10:34:25  评论

娶之前也要先了解他的家庭,如果弟弟一看就是废物,将来肯定会拖累你的生活质量,所以就要慎重。但如果弟弟素质不错,自身正气,还是可以娶的。
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2018-10-10 13:03:19  评论

评论 tuzi980502 :结婚前看他弟弟还上高中,问他学习怎么样,告诉我挺好,结果后来工作了发现还是这样一个货。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-10 00:06:47
  不要娶扶弟魔。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞行的电烫斗 时间:2018-10-10 06:45:12
  凡事都是有得有失,楼主你得想着你老婆既然能帮小舅子30万就证明他是个有良心的女人,换做有一天你生病卧床不起他也会倾尽一切来救你。这就是人性。悟透了就能活出精彩人生
我要评论
作者:蓝色火2014 时间:2018-10-10 07:41:33
  呵呵,楼主你最好提携哈小舅子。
作者:我爱蓝色2018 时间:2018-10-10 08:10:08
  扶地魔
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-10 10:12:18
  这事吧,你老婆有错,可你岳父很不错。你老婆是想给,可不是想借。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-10 10:12:34
  如果不是你岳父家送来了借条,你都不会知道,你老婆给了30万,现在,是借你30万,会还的。看你岳父家的为人,不会有错的。
  • 向往自由的屁民: 举报  2018-10-11 09:44:43  评论

为人跟能力成正比吗?借条是老丈人签名的,你认为老人百年后这账还存在吗?还有,你家里存款少了30万,你迟早不会发现?真逗。老丈人不主动讲明,以后等楼主自己发现,到时更惨。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-10 10:14:09
  其实,当年你岳父要收下那彩礼,也早就买房了。当年的5万,可是能做个首付啊。可你岳父没有收,还给你老婆陪过来了。你老婆家的家风不错。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-10 10:15:11
  最主要的是,你老婆,也就是你岳母走的早,你妻子的弟弟又比她小五岁,潜意识里,长姐为母了。比一些扶魔弟来说,你老婆是好多了。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-10 10:16:35
  这次,你老婆没有和你商量就给了30万,是大错,可最后你岳父给了借条,原谅一次你老婆吧,相信你小舅子,以后一定会还钱的。毕竟,有借条在,你岳父和小舅子都承认的。
  • Gunir: 举报  2018-10-10 11:02:03  评论

岳父 会 承认 。小舅子不一定。 一分钱难倒英雄汉。骨子里再硬气,没钱 就是 卵蛋(实在没钱)。
  • huhuhu8308: 举报  2018-10-10 11:10:30  评论

评论 Gunir:小舅子也会承认借条的,父债子还。从楼主描叙看,他岳父家的家风不错。至少她老婆人品和岳父人品都不错,我不太认为,他小舅子人品会很坏。从楼主描述,他小舅子穿楼主旧衣服的细节,至少这小舅子不坏。
作者:蓝羽563 时间:2018-10-10 10:19:32
  有借条,就还的,支持楼主,赞。
作者:丁微粒 时间:2018-10-10 10:22:55
  有钱人这点钱算什么
作者:tuzi980502 时间:2018-10-10 10:26:56
  肯定不会离婚的,楼主只是心理不爽说说而已。因为理智一点的人都会去计算离婚成本,很明显得不偿失,楼主可借此事在家庭内获取财权。另外那些说还钱的,30万对于很多家庭来说不是小数目,尤其是弟弟这种家庭,以后还会有孩子,他拿什么还?能拿出可行的还款计划吗?几十年后还的30万和现在的30万是一个概念吗?所以说楼主这30万中大部分已经打水漂了。
作者:马甲来了111 时间:2018-10-10 10:27:03
  门当户对绝非虚言
作者:丁微粒 时间:2018-10-10 10:27:14
  又不是没钱
作者:最后的时光126456 时间:2018-10-10 10:29:09
  现在三十万算个蛋吧,和十年前十万差不多,一定要严厉的训斥老婆,让她认识到做事情的不足,钱可以给,但是一定要商量,在给她两次机会,看看她知不知道珍惜
作者:nbteenper 时间:2018-10-10 10:29:56
  @小孟伟伟好开心 2018-10-09 12:09:53
  瞎编
  不是真的:

1、LZ老婆拿这么多钱出去不可能不同LZ商量的;

2、当LZ拿到借条时不可能那么淡定,肯定要问怎么回事。

3、没问清楚前,就要离婚?又不淡定,自相矛盾。
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2018-10-10 10:37:43
  关键在于欺骗
  而且还是件大事
  我觉得你老婆的意识里面,不被发现就无所谓
  可是你们才是一家人,以及财产是共同财产
作者:FYFF0725 时间:2018-10-10 10:39:49
  老婆有错那是肯定的
  不至于离婚
  老婆道歉之后收回家里的财政大权就行
  日子还得过
  再说了,都有借条,小舅子是认账的
作者:我的白菜土豆 时间:2018-10-10 10:42:11
  这不是三千是三十万敢不跟你商量,我觉得即使不离婚也要把财政大权拿回来,当然也可以考虑离婚。
作者:ty_117997769 时间:2018-10-10 10:42:26
  @txsocool 2018-10-09 16:40:07
  听描述,其实总体来看不是大问题。换位思考下,买个房子,3万真的是杯水车薪,30万也不算多,娘家还专门写了借条。比起很多扶弟魔强太多。找这个老婆不容易,真心建议别离婚,不然会后悔的。
  问题是这只是首付.....还有按揭呢
作者:只愿如风 时间:2018-10-10 10:44:55
  建议换老婆但是不换岳父。
  说实话,你岳父是真正的好人,你老婆不坦诚。
作者:huhuhu8308 时间:2018-10-10 10:51:25
  楼主就当借给你岳父和小舅子27万,楼主不是说给3万吗?另,你岳父和小舅子有生之年会还不起27万吗?你岳父应算是有品之人,至少不是迷失在金钱中的人。楼主郁闷的是你老婆没和你商量,你再想想,就算你老婆和你商量,你会不同意吗?这世间,不光只有金钱。再,倘若你小舅子人生将来有飞黄腾达之日,他应会记住你这个姐夫的恩情。最后,楼主就当长线投资27万,心结可解否?
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-10-10 10:51:29
  闲暇的时候在一家快递公司兼职
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-10 10:51:54
  有借条不错了
作者:磨叽奔跑 时间:2018-10-10 10:53:38
  姑且就算是个故事,也说下看法。
  层中楼主说了,关键在于30万在楼主的家庭中的概念,30万(甚至50-100万内)是楼主家多年省吃俭用存起来的,那楼主免费给3-5万挺合理,借30万买房过分了,我始终认为,买房是能力范围的事,多大能力办多大的事。如果30万对于楼主是小钱,另当别论,不过必须要求为借,要还的。
  现在的社会,向别人借钱,却过着比别人大手大脚的人多了去。另外,钱已借出,必须找个机会说个还钱计划,就怕舅子当姐和姐夫是该给的,理所应当,当菜头,根本没考虑还。
  离婚的事,主要看老婆在此事上的态度吧。
作者:不准革命 时间:2018-10-10 10:55:50
  这都踏马什么人
作者:卢维平 时间:2018-10-10 10:55:56
  不至于离婚,从前面看,岳父人不错的,这次是有点多,但是可以理解
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规