工会派干部到民企挂职,什么思路?

楼主:广隶三石 时间:2018-10-09 15:24:19 点击:63425 回复:852
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  日前,青岛工会派92名干部到非公有制经济组织和社会组织挂职第一主席的消息,引起了广泛关注。
  根据具体的实施意见,第一主席挂职时间为2年,原则上每月到挂职单位工作时间不少于8天,其他时间在原单位工作。

在“私营经济应逐渐离场”的声音遭到从官方媒体到民间的一致驳斥后,青岛工会选派干部去企业挂职,再次触发了一些担忧情绪。
  青岛工会副主席强调,挂职第一主席要做到“到位不越位”、“帮忙不添乱”。
  大家觉得这样做会有什么效果?

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:2张 | 更多 |
作者:ty_世纪701 时间:2018-10-09 15:25:54
  已点赞,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-09 15:27:19
  很奇怪 给自己人安排工作?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-10-09 15:58:35
  全国仿效,又多了几百万。
作者:喜股886644 时间:2018-10-09 16:01:37
  可以的,工资应还是原来单位发吧,去私企帮忙的吧,不错,支持
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-09 16:33:17
  TMD挂职第一主席还不添乱?你TMD给劳资挂职清洁工操作工工相信你不添乱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-10-09 16:51:09
  山东官员真会玩,和当年的百日事件一样,又能升官了
  • 仲裁者知: 举报  2018-10-12 18:36:36  评论

派出,和“到位不越位”、“帮忙不添乱”,在自相矛盾的。帮忙就是别人请求,才能去,是被动的。派出是主动,不需要对方同意。
我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2018-10-09 17:02:16
  头疼
作者:东北人7777 时间:2018-10-09 18:25:00
  监督社保缴费
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2018-10-09 18:29:38
  装孙子。
作者:lgd2015 时间:2018-10-09 18:34:31
  妖言惑众,当斩!
我要评论
作者:asdftang2 时间:2018-10-09 20:30:56
  这里面的关键是你是老板的话,你敢拒绝吗?往私企派干部,依据的是什么法律?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2018-10-09 21:17:13
  主席去了老板们只能供着,说不浪费粮食那是瞎掰。

其他的还是让子弹先飞一会吧~
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-10 15:10:54  评论

吃喝请客红包是少不了的。。。当老板的最喜欢和公职人员打交道,也最害怕和公职人员打交道
  • 我们生长在这里: 举报  2018-10-10 17:13:35  评论

到时候又是外行指导内行了.
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林观察员 时间:2018-10-09 23:28:01
  这是在搞又一次创新试验点吗?
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2018-10-09 23:41:54
  山东就是搞这个在行
我要评论
作者:天地孤影夜行 时间:2018-10-10 00:00:54
  全体充公吗
  • u_105875770: 举报  2018-10-10 23:00:12  评论

工会是监督老板给工人的合法权益有没有到位,代表工人与老板进行交谈。但我不信任工会,原因是我国是强权、关系社会,往往是工会的人与老板说不清道不明。
  • shi557: 举报  2018-10-11 09:36:53  评论

问题在于,那些派出工会干部的国企的职工利益真的就保护好了?
我要评论
作者:煤泥 时间:2018-10-10 10:27:56
  啦啦啦,一起唱,我们的祖国是花园。
作者:自由足球 时间:2018-10-10 11:21:11
  进来看看评论
作者:犹记得初相逢 时间:2018-10-10 11:28:48
  要实行投资不过长江以北吗?
作者:联昱 时间:2018-10-10 11:32:21
  什么主席,工会主席吗?
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-10 11:40:34
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:hanbing0355 时间:2018-10-10 11:45:38
  应该到国企吧,去私企有什么意义呢。凭什么让你发号施令呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-10 11:50:00
  看了这么多回复,你心中有答案了
作者:curgdbdy 时间:2018-10-10 11:53:53
  觉悟不够,这是帮你节约管理费的人才请都请不来的。原来每年各种卫生管理费,环评,工商城管250啥的支出几百万,现在给你打个两折100万搞定。你还不高兴?
  • cabbage3421: 举报  2018-10-10 15:58:08  评论

亲,是工会哦,工会比这些实权部门差远了,这些部门也不会给工会面子,该交还得交
  • curgdbdy: 举报  2018-10-10 21:15:00  评论

评论 cabbage3421 :这就看请来的是什么人了,如果是市级领导的亲属那就赚了。科级这种小鬼就亏大了
我要评论
作者:明晚拔萝卜 时间:2018-10-10 11:55:48
  安排一个爷供着!屁股领导脑袋瓜子
作者:zxwang8776 时间:2018-10-10 12:32:53
  相当派党委书记
作者:bing_lv 时间:2018-10-10 12:35:56
  也就难怪现在这么多坑蒙......
楼主广隶三石 时间:2018-10-10 12:40:55
  个人觉得,派不派的不管他,重要的是企业可不可以拒绝,或者说是过段时间让他走人,如果没有这个权力,那就老火了,企业算谁的!
  • 期货大叔: 举报  2018-10-10 23:38:44  评论

这种行为叫:犯法的政治手段。。。。那么问题来了,到底是遵守法律呢? 还是不遵守法律(遵守政治)?
  • 我系榴莲: 举报  2018-10-11 01:40:22  评论

评论 广隶三石:最多换人,位置永远放在那里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诠释西风 时间:2018-10-10 13:00:12
  公务员太多了,减负
我要评论
作者:追梦的二货 时间:2018-10-10 13:06:46
  我支持,工会就是工人联合会,由工人选出,代表工人利益的。如果工会同志不反对这个说法,那就先帮工人解决下打一辈子工也买不起房娶不上老婆没法留下后代这个问题吧,
  要不我们工人都绝种了,也就没有必要再要什么工会了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:家在天涯 时间:2018-10-10 13:19:06
  那私企还给发工资吗?
作者:会说话的虾 时间:2018-10-10 13:19:52
  我就想知道谁给发工资
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-10-10 13:21:05
  秋收时节。
我要评论
作者:三不男 时间:2018-10-10 13:22:28
  在原单位呆着无聊,出去玩玩吗
我要评论
作者:rulaishen 时间:2018-10-10 13:23:12
  挂职第一主席还不添乱?给劳资挂职清洁工操作工工相信你不添乱
作者:hhsosnss 时间:2018-10-10 13:24:30
  可以让我到公有制经济组织体验一下吗
作者:国庆焰火 时间:2018-10-10 13:25:21
  我也想去体制内学习一下,可以给机会吗
作者:再说真话封ID 时间:2018-10-10 13:25:28
  未来趋势,赚钱的都私启果有化
作者:国庆焰火 时间:2018-10-10 14:06:03
  我身边也有类似的人,但没有你公公这么奇葩吧
  成年人了天天叫家里给钱,不能赚钱还要天天好钱要面子
作者:商海淘浪 时间:2018-10-10 14:42:19
  @广隶三石 2018-10-10 12:40:55
  个人觉得,派不派的不管他,重要的是企业可不可以拒绝,或者说是过段时间让他走人,如果没有这个权力,那就老火了,企业算谁的!
  -----------------------------
  又不拿企业钱,拒绝工会的是出于什么目的?企业算老板的就能肆意妄为?压榨员工就很正义吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-10 14:48:55
  因为“私营”越来越不是个东西了,水能载舟亦能覆舟,这点,无论是不是皇帝或者资本都懂的。
作者:梦不会碎 时间:2018-10-10 14:50:30
  刚有一帖子,说很多上市民企变国资控制了
  • 啊啊啊尼玛: 举报  2018-10-10 21:24:41  评论

国企混改啊,慢慢都要公有化,哈哈,以前不是有个社会主义改造吗,都一个性质,国家要改革不是一个阶级或者阶层能阻挡的。
我要评论
作者:人世之修 时间:2018-10-10 15:02:52
  @futurefate 2018-10-09 16:33:17
  TMD挂职第一主席还不添乱?你TMD给劳资挂职清洁工操作工工相信你不添乱
  你如果不是脑子不够用就是资本家。工会进驻有利于维护工人利益,可以抑制私企随意裁员
  • aohm: 举报  2018-10-10 21:54:32  评论

最终结果就是企业黄了。
  • whoishui: 举报  2018-10-11 07:57:28  评论

说得好象国企不可以随便裁员一样。得罪了国企的领导,还能在国企生存下去?
作者:人世之修 时间:2018-10-10 15:10:04
  @广隶三石 2018-10-10 12:40:55
  企业是资本家的,但资本家不能想裁员就裁员了,也不能随意给员工穿小鞋调岗逼员工辞职了。该给的补偿跑不了了。这相当于工会派驻企业办公。
  • wxlyw2014: 举报  2018-10-10 15:10:53  评论

评论 人世之修:不要脸
  • 广隶三石: 举报  2018-10-10 15:19:45  评论

说的不错。但是!是但是啊??,裁员,调岗,辞退等等,如果企业做的不对,自然有法律可以维权。你这里突然岔出一尊大神,说这不行,那不准。这企业还咋弄?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:芜湖仔 时间:2018-10-10 15:12:34
  haha
作者:小小追 时间:2018-10-10 15:33:23
  要钱的来了
作者:风雨茶园 时间:2018-10-10 15:52:08
  私企老板跑路的会越来越多了
我要评论
作者:xars666 时间:2018-10-10 15:55:36
  这些是老板们考虑的,社会底层不管这些。
我要评论
作者: 时间:2018-10-10 16:13:57
  小民企私企血汗工厂对工人的剥削压榨是该管管了,每周40小时的工作制落实了吗,超时加班要给加班费落实了吗?私企不遵守劳动法工会就该主动抗争,私企的利益不能凌驾于法律之上。
我要评论
作者:UCWEB7 时间:2018-10-10 16:14:18
  私企越来越难弄了
我要评论
作者:szlyf64 时间:2018-10-10 16:14:59
  闲得蛋疼。
  上面派一个工作人员住到你家,说是帮家长管一下家务事,你欢迎吗?
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-10 16:21:01
  民企日子难过了。
作者:_方天_ 时间:2018-10-10 16:28:24

钦差大老爷,那是怠慢不得的。

作者:浅碧桔梗 时间:2018-10-10 16:30:53
  原来单位的活谁干?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规