降价潮,这次有点很不一样

楼主:zymswj520 时间:2018-10-09 20:14:29 点击:61581 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原创: 石榴叔 石榴询财

降价,最近特敏感的一个词。

原本指望金九银十,却成了秋收行动,因为很多企业早早感觉到,即将到来的会是一个十年不遇的“冬天”。

-1-
  西门子,一个很少乱降价的品牌。
  之前,石榴叔听西门子滁州总部,做营销的朋友说过,西门子对于价格体系的管控极为严格。
  天猫那些双十一双十二的活动,西门子虽然参加,但不是厂商贴钱,而是天猫贴钱赚吆喝。

打赏

172 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:14:49
  从上个月开始,西门子开始在各大电商渠道,偷偷摸摸进行促销,包括冰箱、洗衣机、厨具等,多为较老的型号,力度空前。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:15:03
  最近降价凶猛的还有电视,一位在苏宁工作多年的销售,告诉我们,今年的促销力度,是他职业生涯里最大的。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:15:17
  32寸最低能做到699,50寸的话才1799,65寸只要2999,而且活动极度频繁,几乎是一个接着一个。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:15:32
  有人把降价归结于面板价格一路走低,但事实却是销量没保住,利润也没保住,2018年上半年整个彩电行业净利率在2%,供需失衡,库存巨大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:15:45
  同样库存量巨大的还有空调。
  国家信息中心的数据显示,2018冷年国内市场空调整体销售规模为8153万台,库存规模预计在4800万台左右。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:16:04
  一数据,相比两年前不仅未降反增了20%。去年冷年的高峰论坛,行业各方认可的库存数据是3000万台,到2019年会不会有5800万台?2020年是否累计到一年不用生产了?
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:16:23
  -2-
  成本在上涨,以肯德基、麦当劳、汉堡王为代表的洋快餐,却开始通过各种形式主动降价。
  汉堡王鸡翅买一送一,汉堡5-7折......
  麦当劳10元4块麦辣鸡翅,经典巨无霸限时10元,冰淇淋买一送一 ......
  肯德基限时9.9元辣堡,限时半价狂享桶....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:16:35
  更为疯狂的是,它们还登陆天猫和聚划算,搞起了批发的生意,20份香辣鸡翅150元,10份大薯条88元,5份圣代36元,10杯拿铁咖啡100元......
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:16:52
  历史上,洋快餐在中国遭遇过多次信任危机,但最后总是被习惯性遗忘,但这次不一样。
  公开资料显示,国内肯德基的母公司百胜中国,截至2018年6月30日的第二季度业绩报告,总收入同比增长12%,达到21亿美元,但是,肯德基的系统销售额增长5%、同店销售额却持平。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:17:06
  -3-
  最近半年,奥迪、宝马史无前例的降价,让很多去年加价买车的人,打掉牙往肚子里吞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:17:19
  宝马5系降了15万,7系降了30万,奥迪更是和疯了一样在降价出货,Q3十几万就卖了,Q7不过50万出头。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:17:32
  简单来说,就是高任务下单纯追求“以价换量”,导致经销商利润变一降再降,厂家宣布大额现金补贴经销商。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:17:49
  此外,哈弗降价1.5万以上,广汽菲克6折起......
  SUV、MPV各细分市场均有不同程度的销量下滑。
  根据中汽协统计,今年7月,国内汽车产销分别完成204.3万辆和188.9万辆,环比分别下降10.8%和16.9%,比上年同期分别下降0.7%和4%。
  在各细分市场中,销量最高的轿车当月销售81.5万辆,环比下降15.5%,同比下降1.3%。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:18:02
  -4-
  这些貌似不相干的案例,放在一起看,只说明一个问题,全社会都在经历一场前所未有的去库存。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:18:15
  当然了,首当其冲的是房子。当“过冬”已成企业家的共识之后,大家脑子里第一反应就是现金为王,毕竟很多企业倒闭,都是资金链断裂引起的。
  降价真的能解决问题吗?不能。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:18:27
  看个数据吧,2018年5月,全国社会消费品零售总额增速只有8.5%,这创造了2003年5月以来的13年最低水平。这意味着整个社会的消费能力正在严重萎缩。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:18:41
  过去十年是中国金融地产的黄金时代,也是新中产迅速壮大的时代。过去十年,随房价快速上升的还有居民负债。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:18:55
  据中国指数研究院调研,一线城市杠杆率为96.07%,二线为80.17%,三线为48.56%。
  最为可怕的是,2017-2018年,购房者从主动加杠杆转向了被动加杠杆,房贷支出对消费的透支开始显现。
  • 有匪君子2018: 举报  2018-10-13 14:36:55  评论

杠杆率是怎么统计出来得?是只要背负了按揭就算吗?那有的是高额按揭,有的按揭只有几百块这怎么算?
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:19:11
  为了维持中产的象征,高负债中产,太辛苦了。
  既要趋高消费,比如买高档汽车、名牌包包、冰箱里塞几瓶巴黎水,时不时去网红餐厅吃一顿,旅游住豪华五星酒店。
作者:古陌飞云2016 时间:2018-10-09 20:19:25
  中国特色是涨价去库存
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:19:30
  同时也趋低消费,比如买衣服去优衣库、双十一大量采购日用品、上班能挤地铁的不打车。
  然而一切都是靠”房价会一直涨“这个信念在支撑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-09 20:19:42
  去库存好不好啊?
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:19:50
  所谓财富效应,当房价上涨,持有者的财富水涨船高。即使不卖房,只是一种货币幻觉,但在这种财富效应之下,人也会增加消费支出。问题是,现在房价跌了,安全感没有了。
  • Mulder000: 举报  2018-10-09 21:48:14  评论

所以人人都说高房价制约了消费,现在房价跌也搞得不敢消费,两面都是耳光
  • 5773156: 举报  2018-10-09 23:45:22  评论

评论 Mulder000:中国专家,经济学家的话,听听就算了,别当真
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:20:05
  在这里无需再用各种数据来,给大家拉警报,说细了,文章恐怕又要被删。
  唯一想说的是,当接下来几年,经济面临着前所未有的严峻挑战,企业都在准备过冬,你呢?拼命压缩消费?保住工作也许是当务之急。
我要评论
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:20:20
  石榴叔认识几个朋友,资产千万,负债百万。出门打个车都要到处找优惠券,去超市买东西都是先看特价,最近有点焦虑的睡不着了。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:20:39
  你也是这样吗?如果是,在你的字典里删掉”中产阶级“这几个字,也许会活的轻松点。
楼主zymswj520 时间:2018-10-09 20:20:51
  做好三到五年持久战的准备,尽一切可能储备现金,有正向现金流。
作者:天上人一间 时间:2018-10-09 20:21:01
  彩电只买索尼跟三星降多少了
作者:捕十者 时间:2018-10-09 20:27:02
  有人了解情况没有,楼主说的是否真实?
作者:蓝梦婷1992 时间:2018-10-09 20:30:44
  我是家电行业,前7个月还行,这2个月下滑厉害。
作者:viviwanmei 时间:2018-10-09 20:32:48
  消费降级,只能降价刺激
作者:sssdl 时间:2018-10-09 20:34:36
  有点?很不? 你说清楚,到底是有点还是很不。呵呵
作者:ty_颖260 时间:2018-10-09 20:35:55
  降价短期来说对消费者是好事
我要评论
作者:362232adu 时间:2018-10-09 20:52:57
  早就应该降价,进wto多少年了
我要评论
作者:大家想一想 时间:2018-10-09 20:53:27
  jihao
作者:happybird_go 时间:2018-10-09 20:57:12
  好多东西涨价、哪里降价嘛
作者:十年以后82 时间:2018-10-09 21:02:40
  先降商品,降利润,再通过降利润倒逼降房租;
  商铺租金都下降了,居住租金也要降,最后降房价。
  这样理解是不是白日梦!
作者:风和日丽春又来 时间:2018-10-09 21:05:07
  其实是回笼现金流,有现金流的漫长冬天才能熬过去
作者:ty_武松341 时间:2018-10-09 21:06:27
  房租都交不起了,大家帮忙点个赞吧!
作者:江西五蠹 时间:2018-10-09 21:07:00
  西门子还那么拽的么
作者:回家品香茗 时间:2018-10-09 21:07:31
  根本原因是老百姓没钱了,必需品要涨,其他的都会降价
作者:萧元峰 时间:2018-10-09 21:11:57
  降价的都是耐用消费品吧,反正聪明的人早就跑了,我等百姓建民就只有等着挨刀
作者:中成子V 时间:2018-10-09 21:43:07
  知道为什么吗?WTO期限快结束了。。
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-09 21:45:14
  和楼主对应的是很多果蔬涨价吃不起饭的帖子
作者:dy11111111 时间:2018-10-09 21:51:48
  记号
作者:xa陌路天涯xa 时间:2018-10-09 21:52:20
  中国就没有中产阶级,所谓的专家都不知道中产阶级怎么来了,中产阶级起源于美国二,三十年代,由福特等大量制造业为工人加工资,这群产业工人有钱后大量消费自己工厂的产品,所以才有了二战后资本主义国家经济的大繁荣,而这群产业工人被定义为中产阶级。麻烦各位专家科谱下什么叫中产阶级吧
作者:xa陌路天涯xa 时间:2018-10-09 21:53:58
  @看了好帖决定注册 2018-10-09 20:19:42
  去库存好不好啊?
  -----------------------------
  去库存就是打劫,你说被人打劫好不好
作者:天理诚信 时间:2018-10-09 22:14:58
  先降商品,降利润,再通过降利润倒逼降房租;
  商铺租金都下降了,居住租金也要降,最后降房价。
我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-10-09 22:26:20
  史无前例的庞氏,到了盛宴结束的时候
作者:沉默的狮子6 时间:2018-10-10 00:02:24
  好厉害的感觉
作者:风雨兼程7E 时间:2018-10-10 01:18:00
  天涯每天都出荒诞言论。
我要评论
作者:蹲黄 时间:2018-10-10 01:34:53
  @zymswj520 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:zhangseam 时间:2018-10-10 01:40:42
  支持天涯发展,赢取灿烂未来。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-10-10 06:02:47
  这个品牌,厂家是不会降价的!经销商有可能。
  为什么厂家不可能降价?原因是:降价就等于劣质,偷工减料!无论技术如何牛,只要生产偷工减料,就很难保证质量的稳定性!对于这个品牌,偷工减料是根本不可能的!
  最讨厌那些,每年采购都向供应商压价的工厂,低价实际上等于劣质!不解释!所以我一直不看好“一度电空调”能走的长远。
  但是,楼主提到的品牌,注定会长期稳定运行,原因是产品的稳定性,品质优良的产品的确难以抗拒。
  当然,还要看消费能力。要不拼夕夕也不会这么火爆,穷人还是挺多的,低价劣质产品的市场依然巨大
  • 武装突袭1942: 举报  2018-10-10 13:45:00  评论

评论 骑猪赶北京不开心:淘宝刚出来的时候也有很多人消费低价劣质产品,这才口诛笔伐淘宝,现在拼多多不过是光明正大的迎合了当初淘宝的那部分市场,有什么奇怪的呢
  • 馫馫心瑗: 举报  2018-10-13 06:22:39  评论

低价等于劣质?以前黄光裕的国美是怎么打败一众供销社和小商店的?另外那高价呢?垄断的国企的高价就是优质了?只要是竞争性的行业,通过竞争优胜劣汰,低价完全可能做到优质,当然在垄断性行业里,低价肯定是低价,实际也不可能低价
我要评论
作者:u_111391992 时间:2018-10-10 06:19:50
  降也不买,都不是易销品,有几个经常换家电,电视的,现在贸易战连卖菜的都知道经济不好了,我婆婆70岁的人都说世道不好了,问其原因,说新闻联播天天说抓经济经济,好了早说厉害我的国了。
  • 武装突袭1942: 举报  2018-10-10 13:47:12  评论

评论 u_111391992:说不说美国都要下手,因为恐怖主义慢慢被他控制起来了,当初911之后的黄金时间已经过去了,现在腾出手了当然不会闲着
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2018-10-10 07:00:54
  这是经济战略,大品牌通过降价,让小店小品牌关掉,竞争对手减少,就可以自由涨价
  • 我想去看看2015: 举报  2018-10-13 11:01:48  评论

就是的,看看A股市场那些公司的报表,绝大部分公司净利润都是很高的,如果现在企业在适当降低利润,在挤占掉之前那些低价品的市场,真的又是有很多小品牌小企业要消失的,特别绝大部分品牌并没有很好的客户黏性,大部分还是以价格来决定购买
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2018-10-10 07:14:20
  近期焦虑很多是真

我师傅说,人为什么会焦虑、烦恼

没有钱,或者感觉在走下坡跑,看不到希望
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-10 07:29:53
  彼时关于万科“活下去”的段子解读:

1,自己:要活下去;
  2,同行:你们活不下去;
  3,给国家看:我们快活不下去了,救我!
  4,给群众看:我们活不下去了,别骂了!
  5,给银行看:如果我们活不下去,你看着办
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-10 07:45:49
  空前力度促销,成果怎么样
作者:木瓜朱朱霞 时间:2018-10-10 07:52:42
  Q3真的十几万就能买到啊?房租都涨了,都快交不起了,大家帮忙点个赞了!!!
作者:images546100 时间:2018-10-10 09:36:39
  擦,去年年底后悔买车了,不然现在都能买Q3了。。。
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-10-10 11:08:43
  有些东西是便宜了,比如雀巢咖啡球什么的.现在就是生存必需品比较贵吧
作者:院子我的院子 时间:2018-10-10 11:10:06
  我慌了
作者:一个小导演林夕 时间:2018-10-10 12:16:56
  @zymswj520 2018-10-09 20:16:35
  更为疯狂的是,它们还登陆天猫和聚划算,搞起了批发的生意,20份香辣鸡翅150元,10份大薯条88元,5份圣代36元,10杯拿铁咖啡100元......
  这价格,不跟以前一样吗、、、、、、我以前肯德基兼职,香辣鸡翅就是7.5一对
作者:全是做梦人 时间:2018-10-10 12:49:31
  家用电器早就饱和了,农村都饱和了
  汽车之类的随着收入下降,油价食品上涨,这些工业品将跌的再低都无人问津的地步
  然后会引发大规模事业朝
作者:pgtatgjuju 时间:2018-10-10 13:46:14
  一句话,兜兜没钱,能省则省。
作者:玉竹弦 时间:2018-10-10 13:52:12
  实体经济萎靡
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-10-10 13:54:48
  @zymswj520 2018-10-09 20:17:06
  -3-
  最近半年,奥迪、宝马史无前例的降价,让很多去年加价买车的人,打掉牙往肚子里吞。
  奥迪宝马,降价了?
作者:牛飞小小时光 时间:2018-10-10 14:22:14
  @平平淡淡023 2018-10-09 21:45:14
  和楼主对应的是很多果蔬涨价吃不起饭的帖子
  几百一斤?吃不起
作者:昨天的玛瑙 时间:2018-10-10 14:22:53
  确实,汽车不太清楚,快餐确实降了
  如果经常点外卖,会感觉异常明显,降得很厉害,反而单还少了
  非生活必需品,降得更厉害
  生活必需品,劣币驱逐良币
作者:岁月yy2018 时间:2018-10-10 14:35:27
  @昨天的玛瑙 2018-10-10 14:22:53
  确实,汽车不太清楚,快餐确实降了
  如果经常点外卖,会感觉异常明显,降得很厉害,反而单还少了
  生活必需品,劣币驱逐良币
  外卖降价估计是质量下降了。真功夫今年价格涨了好多,一份经典排骨套餐34块了,比香港都贵了
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 16:13:28
  我感觉都差不多
作者:什马跟什马 时间:2018-10-10 18:10:52
  没感觉,电器都是好多年才一换,家里的都还好得很。不过水果价格是感觉贵了好多,一个月多几百块费用了。
  降价对老百姓来说是好事,资本家少点利润而已。
作者:日月星辰522 时间:2018-10-10 18:42:49
  市场决定价格
作者:u_113118378 时间:2018-10-10 18:51:48
  家电行业确实饱和了。看电视的人少了。
作者:w8743 时间:2018-10-10 18:55:07
  赞一个
作者:米栀咪 时间:2018-10-10 18:57:40
  有降价的吗
作者:xxzqdz 时间:2018-10-10 18:59:35
  降价?呵呵。现在菜价是多少你知道吗?别说你不吃不喝过的是神仙日子。
  • xh2s619: 举报  2018-10-14 23:16:28  评论

向发达国家看齐,凡是需要大量人工的,贵,一年比一年贵,工业品降,大部分都在低位徘徊
我要评论
作者:米栀咪 时间:2018-10-10 18:59:37
  能省则省
作者:娜King 时间:2018-10-10 19:01:47
作者:娜King 时间:2018-10-10 19:02:05
  菜价高贵
作者:快刀铁三 时间:2018-10-10 19:02:25
  去年和今年自己网购已经少很多了,没看到数据,感觉网店销售情况并不好!媒体经常只是报个双十一的数据,仿佛老百姓一年就双十一网购似的!习惯性报喜不报忧!
作者:小小追 时间:2018-10-10 19:08:55
  降吧
作者:ty_嘉悦小霸王 时间:2018-10-10 19:29:29
  茅台飞天涨到2400一瓶,了解一下
我要评论
作者:玫卉 时间:2018-10-10 19:33:07
  所以人民币贬值真的感受不到,有了淘宝,日常用品跟十年前价格也差不多,目前也就菜比较贵,少吃点,还能活。。。。
作者:广隶三石 时间:2018-10-10 19:34:38
  估计要撤离了
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 19:36:09
  @回家品香茗 2018-10-09 21:07:31
  根本原因是老百姓没钱了,必需品要涨,其他的都会降价
  赞同
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 19:36:28
  六个钱包都空了,消费萎靡
作者:16年后 时间:2018-10-10 19:37:01
  还是老套路,偷偷打折,不过我这次不会有救市了
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 19:37:54
  @铁板铜琶 2018-10-10 07:29:53
  彼时关于万科“活下去”的段子解读:
  1,自己:要活下去;
  2,同行:你们活不下去;
  3,给国家看:我们快活不下去了,救我!
  4,给群众看:我们活不下去了,别骂了!
  5,给银行看:如果我们活不下去,你看着办
  主要是给别人看的
作者:抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:42:06
  一条能发完的,非要分成几十条发,累不累?
作者:alele806 时间:2018-10-10 19:54:26
  降吧降吧,挺好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规