刚刚,又一个大国濒临崩溃。

楼主:我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 22:00:55 点击:49063 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  曾经的金砖国家之一,如今遇到了大麻烦。

没错,就是曾经的黄金帝国--南非。

今天南非兰特汇率继续大跌,自年初以来,已累计下跌21%,而在今年八月份一个月就跌去10%,仅仅次于土耳其和阿根廷,成为世界上第三惨的货币。

不仅如此,南非的土地改革方案也遇到了巨大麻烦,此法案通过后,受到了全世界的非议。

法案允许黑人没收白人的土地,引起了极大恐慌。

次法案出台后,外资纷纷出逃,造成了兰特的恐慌性下跌,并且还没有停止的迹象。

雪上加霜的是,南非的财政部长已经提起辞职。

看来,南非的苦日子也许才刚刚开始。

南非是名符其实的黄金大国,钻石大国。黄金产量最高时,可以达到全球的75%。这是一个非常骇人的数字。

然而,事实证明坐吃山空是完全不行的。

一手好牌,打成如今这样,也是服了。

从2017年开始,南非的大部分矿产已经陷入亏损,黄金产量也降至全球第八位。

单最大的优势荡然无存时,麻烦就大了,最赖以生存的黄金陷入衰退,经济停滞就是必然了,外资出逃,货币贬值,恶性循环就此开始。

曾经的光辉岁月,如今走到了崩溃的边缘。

事实证明,拥有再好的资源,不追求创新,最后的结局就只能是经济止步不前。

阿根廷,委内瑞拉,土耳其,南非,印尼等国家的经济和货币都在经历阵痛,可能会影响全球资本市场。

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-10-09 22:08:37
  南非很难发展起来了
  没有人愿意去那里投资
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceqiang 时间:2018-10-09 22:12:10
  感谢曼德拉!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-10-09 22:12:50
  南非黑人太多,很难发展起来,纵观历史,还没有一个以黑人为主导的发达国家。
  • 以光绘影: 举报  2018-10-10 03:15:47  评论

抛开历史,如果我说日本是黄种人的骄傲会不会有五毛骂我?黄种人只有日本靠科技位列发达国家,不过我们也很骄傲,卖了所以房子买下世界,位列宇宙经济强国!
  • 小学文盲20133: 举报  2018-10-10 04:30:28  评论

评论 以光绘影:不把日本科技说的那牛逼,也就早发展100年的事,,
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 22:16:25
  点赞富一生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-10-09 22:18:43
  看下个是谁
我要评论
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-10-09 22:18:45

作者:alwr001 时间:2018-10-09 22:22:18
  黑人的智商自己都管理不好,还管理国家。
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-10-09 22:22:37
  经济不好,啃馒头过日子了。
作者:再说真话封ID 时间:2018-10-09 22:26:35
  怎么不来大国需求帮助呢?明年撒那么多出去,应该有南非的名额啊
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-10-09 22:28:46
  金砖国家会不会变土砖
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-10-09 22:28:58
  曼德拉成功地把非洲唯一的一个发达国家变成了发展中国家,真是伟大的不得了。以前觉得黄家驹那首《光辉岁月》很好听,现在听了这种歌功颂德的曲子真是恶心,我宁肯去听网络神曲。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟紫M 时间:2018-10-09 22:34:37
  黑人兄弟,老铁没毛病,666
作者:ty_颖260 时间:2018-10-09 22:34:39
  @靠点赞买别墅 2018-10-09 22:28:58
  曼德拉成功地把非洲唯一的一个发达国家变成了发展中国家,真是伟大的不得了。以前觉得黄家驹那首《光辉岁月》很好听,现在听了这种歌功颂德的曲子真是恶心,我宁肯去听网络神曲。
  -----------------------------
  现在再听光辉岁月确实非常不合时令
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-09 22:36:15
  汇率不保不住,一定是危机
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-09 22:37:40
  所以,全世界人民,除了脑袋正常的南非人民,都感谢曼德拉~
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-09 22:38:01
  包括中国.
作者:研究生入伍 时间:2018-10-09 22:39:08
  这就是BEYOND乐队点赞的曼德拉黑人政权
  摇滚只是一味反叛,根本没有精神
我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-09 22:47:34
  @靠点赞买别墅 2018-10-09 22:28:58
  哇,还真是伟大啊
我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-09 22:49:29
  那么曼德拉这位伟人,是愿望很好只是客观因素如黑人自身智力受限,还是曼本人也不过是为了私人利益呢,具体不了解这国这人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-09 23:03:18
  大家猜,下一个会是哪里?
我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-10-09 23:36:14
  还是中国稳定
作者:靠点赞买奔驰 时间:2018-10-09 23:45:19
  这都是怎么了?
作者:不会流泪的咸鱼 时间:2018-10-10 02:45:13
  差点连核武器都搞出来的国家,现在呵呵了,垃圾黑人
作者:Lilly钟 时间:2018-10-10 03:43:58
  危险
作者:ty_世纪701 时间:2018-10-10 05:43:30
  小学课本上南非原来是发达国家的。
作者:新万州农民 时间:2018-10-10 05:46:24
  布尔战争白打了。
作者:zouguoluguo2015 时间:2018-10-10 05:49:24
  曾经的南非,非常发达的一个国家。可惜在80年代以来政治正确的国际大潮流下,终于沦落为一个三流国家。
我要评论
作者:iphone5488 时间:2018-10-10 06:42:38
  南非早就崩溃了
作者:沈水一隅 时间:2018-10-10 07:01:49
  米国之祸
我要评论
作者:非常股票 时间:2018-10-10 07:12:30
  钻石降价不
我要评论
作者:十级猛男 时间:2018-10-10 07:37:46
  这几年来特朗普上台之后,发展中的国家先后已崩了几个,但发达国家却越来越好。现在国际社会阶层已划得很分明,看你是处在发达国家还是发展中国家了,若是发展中的国家那经济崩的危险度就高,不崩也得脱层皮。
我要评论
作者:湖城游子第一粉 时间:2018-10-10 07:45:55
  吃不饱饭的时候,黄金与钻石就没有溢价。
作者:已升 时间:2018-10-10 07:56:35
  靠,你家的汇率跌了多少,你可知道
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-10 08:10:13
  只要回答,六耳猕猴与石猴谁是谁非即可。
  六耳本领不小,有何天大的不赦之罪?非要被执行死刑方能终结?从不主张死刑的如未见死却不救!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-10 08:22:55
  斯大林早己警告过。基本伦理,意识之原,哲学之本。
  克隆人打死主体,主体打死克隆人
  主体为什么要克隆?克隆为什么要替代主体?
  制度不创新,必是死胡同。
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-10 08:34:49
  制度若不创新,谁是强盗?
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-10 08:51:33
  我来了就结束?别叽
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-10-10 09:16:32
  点赞
作者:行走的李寻欢 时间:2018-10-10 10:01:27
  都是和美帝关系不好的
作者:gw123ABC 时间:2018-10-10 10:14:30
  @十级猛男 2018-10-10 07:37:46
  这几年来特朗普上台之后,发展中的国家先后已崩了几个,但发达国家却越来越好。现在国际社会阶层已划得很分明,看你是处在发达国家还是发展中国家了,若是发展中的国家那经济崩的危险度就高,不崩也得脱层皮。
  看来奥巴马说的不错:如果13亿中国人也过上美国澳大利亚等发达国家人民一样的生活,就是地球的灾难!!!发展中国家的猛男是应该去给发达国家人民当奴隶~~~~~
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-10-10 10:52:45
  美国加息 中国放水 好坏一目了然 继续吹 我看怎么吹
作者:我是典恶来 时间:2018-10-10 11:46:33
  美狗又要高潮了,早点投奔它主子多么明智,搞什么民族自强,当狗比做人轻松多了。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-10 19:38:30
  美帝屠龙刀下,小国死伤惨重。
作者:飘洒一尘 时间:2018-10-10 19:44:18
  金砖就是个笑话
作者:核动力泰坦 时间:2018-10-10 21:20:16
  我看 正在崛起 就像上世纪的中国
  如果美国 现在不去干涉 20年后 估计又是一个现在的中国
作者:李唐传人之湘人 时间:2018-10-10 21:36:25
  香港不租借给英国,有可能就是一个渔村。澳大利亚早独立了,很可能是另一个印度。制度优越明摆在那里,就是不学。为了垄断特权,太自私了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwang8776 时间:2018-10-10 22:15:21
  原来白八治理时发达国家。黑人治了一塌糊涂。
作者:你就想多看看 时间:2018-10-10 22:44:47
  南非真是自己搞成这样
作者:zsjj888 时间:2018-10-10 22:51:04
  @李唐传人之湘人 2018-10-10 21:36:25
  香港不租借给英国,有可能就是一个渔村。澳大利亚早独立了,很可能是另一个印度。制度优越明摆在那里,就是不学。为了垄断特权,太自私了吧。
  深圳如果不改革开放成为特区也只是个小渔村,这就是制度优越性。
作者:火生土克水 时间:2018-10-10 22:51:13
  自作孽不可活
作者:pjs321 时间:2018-10-10 23:27:47
  这也是美的阴谋?
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-10-10 23:39:33
  。。。
作者:bg286 时间:2018-10-10 23:40:34
  金砖国家是假金
作者:一筐小白菜a 时间:2018-10-11 00:01:33
  南非要奔溃
作者:子胖子胖 时间:2018-10-11 00:02:12
  为啥不搞房地产呢?
作者:21号大院 时间:2018-10-11 00:10:40
  大潮退去,才知道谁再裸泳。这个大潮起起落落都是美帝说了算,金砖风化了
作者:浩哥还年轻 时间:2018-10-11 00:24:33
  RMB也通货膨胀,还是多存点USDT.比较稳!
我要评论
作者:Wangchong2018 时间:2018-10-11 00:50:51
  求赞
作者:唐僧bu念经 时间:2018-10-11 00:56:18
  楼主跟你老婆离婚了没
作者:zhangseam 时间:2018-10-11 00:57:45
  友情支持,盖楼一层。
作者:ty_127194837 时间:2018-10-11 01:05:32
  明天股市又是一片绿油油
楼主我的英文名叫QQ 时间:2018-10-11 01:26:28
  点赞富一生
我要评论
作者:ty_不二753 时间:2018-10-11 01:32:27
  就像毛伟人一样只会想象
作者:随后更名 时间:2018-10-11 01:53:48
  评论美三代,点赞富一生
作者:ty_116720815 时间:2018-10-11 02:12:39
  天朝货币破七也是指日可待,不管是在岸还是离岸
作者:神马小视频 时间:2018-10-11 02:28:13
  看下一个是谁
作者:九月清华 时间:2018-10-11 03:08:47
  发不了……中国的黑人就越的了
作者:KM有缘人 时间:2018-10-11 03:24:31
  一群霉低养的吃屎狗在狂欢,在幸灾乐祸!屎吃多了,脑袋里都是屎!
作者:ty_年华总会绽放 时间:2018-10-11 03:42:12
  自以为是。活该破产 被其他国家瓜分
作者:jcz05336458021 时间:2018-10-11 04:23:37
  向曼德拉致敬,向曼德拉躹躬。是您让发达的南非走向哀落,是您把广大的非洲市场让给了五大国。
我要评论
作者:sj6329 时间:2018-10-11 04:59:04
  金砖,金砖,金砖
作者:大地欢歌2017 时间:2018-10-11 05:35:03
  看来一个强大的国度不一定是公平正义普及好的国家!治国者还是有长远的规划,后继者能延续完善的国家能长期发展!过度追求公平,会让社会失去自然平衡发展能力!我国是不是也有苗头了?感觉人们的道德修养远远滞后于经济发展,国家机关对此迟钝啊。
作者:ty_126985827 时间:2018-10-11 07:50:06
  南非在政治上应有黑人管理;在经济领域要交给白人管理。黑人无能力管理经济(不少人走过非洲本地黑人很懒的)。
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-10-11 08:17:06
  黑白是对立的,话说黑人领导的脑子都不够用
作者:快乐的小肥龙 时间:2018-10-11 08:44:27
  物极必反,千古不变,宇宙都有毁灭的时候,中华也曾经有过盛世
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:06:10
  南非艾滋病感染者太多,仅这个就可以拉垮经济
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:07:04
  @ty_126985827 2018-10-11 07:50:06
  南非在政治上应有黑人管理;在经济领域要交给白人管理。黑人无能力管理经济(不少人走过非洲本地黑人很懒的)。
  都想不劳而获
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:07:56
  等把白人的财富挥霍完了,就是委内瑞拉的下场吧
作者:无心就来看看 时间:2018-10-11 09:11:01
  顶楼
作者:点赞妻妾成群 时间:2018-10-11 09:24:41
  求点赞,点赞妻妾成群
作者:gw123ABC 时间:2018-10-11 09:24:59
  @李唐传人之湘人 2018-10-10 21:36:25
  被英国殖民了300年的印度,被你区别对待了。。。。。。。你脑抽?
作者:点赞妻妾成群 时间:2018-10-11 09:25:01
  求赞,点赞妻妾成群
作者:点赞妻妾成群 时间:2018-10-11 09:25:12
  求赞,点赞妻妾成群
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-11 09:36:44
  被忽悠瘸了
作者:什马跟什马 时间:2018-10-11 10:17:58
  自然资料这么好的地方,也给统治成这样子。还是福利养懒人,都吃大锅饭了,经济怎么搞得上去。
  • 阿拉善1111: 举报  2018-10-11 15:30:48  评论

不懂装懂,北欧西欧各国和加拿大的福利更好。
  • 什马跟什马: 举报  2018-10-11 15:48:20  评论

评论 阿拉善1111:西方发展得好,是因为人家制度制定得好,发得起福利。南非经济发展不起来,先把福利搞起来了,能不落后?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:23:24
  很奇怪,为什么黑人为主导的国家就不能够有好的发展
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规