烟酒传闻要加税,可是应该加吗?

楼主:北京利尔c 时间:2018-10-10 18:42:05 点击:9243 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传闻烟酒和游戏要加税,然后给其他企业大规模减税?酒类主要加征高档白酒。据说,这次企业大规模减税中受益最大的三类企业是小微企业、外贸出口企业和信息软件为代表的高科技企业。 ​

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:2张 | 更多 |
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:43:11
  今天白酒板块大跌,上图为敬

我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-10-10 18:44:18
  加吧,加吧,反正茅台喝不起
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:44:36
  主要的几个大牌子都在大跌,再看看整合板块,跌了3.75%。跌幅第一名

我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:45:33
  不过不知道这个传闻是真是假,希望扶持实业,多干活,少玩游戏少喝酒。实业现在很惨的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:48:10
  不知道看客们抽烟喝酒吗?或者有家人抽烟喝酒吗?不知道会不会造成通货膨胀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:49:31
  有人说白酒应该降价,高价主要公费招待引起的。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:50:03
  有人说:渣渣,三公消费不设限的时候,喝的都是洋酒。后来喝的茅台。狗屁不懂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:50:56
  :中国最后一个躺着赚钱的行业当然不能幸免,在国库空虚的时代,影视、游戏、白酒行业集体苛以重税。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:51:07
  国库空虚时,雍正采用的是摊丁入亩、火耗归公、官绅纳粮;简单说就是赶紧拿钱来,有钱的多捐点!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:52:26
  市场传言:烟酒和游戏要加税,然后给其他企业大规模减税。酒类主要加征高档白酒。据说,这次企业大规模减税中受益最大的三类企业是小微企业、外贸出口企业和信息软件为代表的高科技企业。传闻,未经证实。 ​

大家关注下近期新闻联播
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:53:12
  对高档白酒加税的话,企业应该没有能力没有胆量转嫁给消费者吗? ​所以白酒股大跌了。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-10 18:56:15
  如果真的给烟酒加税,同步给中小创企业减税,我是双手赞成的,你呢?
我要评论
作者:那一剑的风情Jk 时间:2018-10-10 19:00:58
  @北京利尔c 2018-10-10 18:56:15
  如果真的给烟酒加税,同步给中小创企业减税,我是双手赞成的,你呢?
  -----------------------------
  酒协已经辟谣了,不过我觉得这个不是解决问题的办法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:前院三哥 时间:2018-10-10 19:03:56
  非洲人民还很穷,中国人民的大大是大救星
我要评论
作者:那一剑的风情Jk 时间:2018-10-10 19:14:35
  是 东方财富交易软件的资讯,不知道怎么找链接!
我要评论
作者:人在做天在看WWWW 时间:2018-10-10 19:22:43
  友情点赞助楼一层
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-10 19:23:38
  这不属于必需品
  • 北京利尔c: 举报  2018-10-10 19:27:22  评论

可以这么说,但是从商品的角度来说每个东西都不是孤立的,烟酒从生产到消费者手里,它是一个很复杂的产业链。涉及到很多企业和人。
  • 艾米丽1223: 举报  2018-10-10 20:28:32  评论

我家没人吃这些
我要评论
作者:天神之理 时间:2018-10-10 19:25:22
  最终都是加到消费者头上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:alele806 时间:2018-10-10 19:49:40
  加完税还涨还得涨
我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-10 19:49:51
  不烟不酒,加税未必是坏事吧,烟有毒酒有假也是毒
我要评论
作者:futurefate 时间:2018-10-10 19:50:42
  从个人健康来看,增加购买成本有一定好处,对于企业发展当然是不好了。。。只能说到这么多
我要评论
作者:删帖销号 时间:2018-10-10 19:58:52
  已经疯狂了
作者:caojy8888 时间:2018-10-10 20:02:24
  这种勾兑酒10年都不会买几次,加税就加税。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一千六百万2018 时间:2018-10-10 20:04:47
  酒水的股票不能买了?
作者:长江水游啊游 时间:2018-10-10 20:12:33
  使命加。
我要评论
作者:liaozx611 时间:2018-10-10 20:14:10
  点赞盖楼
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-10-10 20:18:07
  关闭酒厂、烟厂,粮食不用进口啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2018-10-10 20:22:32
  烟酒随便他加吧。狼总要吃肉的,
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-10-10 20:41:02
  加吧,老百姓健康生活,多活几年,多拿几年退休金
我要评论
作者:1370726410 时间:2018-10-10 20:46:52
  如果只是高端烟酒,那就是奢侈品税,对老百姓无所谓,如果全面加税,那估计是穷疯了。
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-10 21:09:47
  应该啊
我要评论
作者:胡少777 时间:2018-10-10 21:15:56
  加税不加价的话,我同意
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-10 21:18:10
  加加加,郭嘉缺钱呢
我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-10-10 21:18:27
  国家缺钱呢
我要评论
作者:福之道 时间:2018-10-10 21:20:05
  前年不是加了吗,一包烟加了一元钱有的加2元
我要评论
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-10-10 21:34:24
  可劲加,最烦公共场合吸烟强迫他人吸食二手烟而无负罪感的那些混球了
我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-10 21:43:09
  使劲加吧!加到人们吸不起,这烟本来就是害人的东西 。
我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-10-10 21:59:32
  知道为啥癌股不能做空了吧,就是让散户多活几年
我要评论
作者:徐z易 时间:2018-10-11 06:07:59
  这帮仔瞎闹,加税,现在任何时候都不适合
  • 北京利尔c: 举报  2018-10-11 06:10:23  评论

加税肯定会摊到老百姓头上的,关键是有加税有减税才好。合理调节各个行业税收,促进中小创企业发展才好
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2018-10-11 06:27:36
  很讨厌吸烟的人,支持提高烟税。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2018-10-11 06:32:07
  有助于减少空气污染,所以我支持。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:48:49
  重磅 | 传高档酒消费税将上调:虚惊一场还是确有其事?
  2018年10月10日 18:45
  凤凰网酒业
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:49:27
  今日(10月10日)上午,证券行业传言:中国高档白酒也将和游戏、烟等产业一样进一步提高消费税,以便为其他行业减税留下空间;而严重的是受此利空消息的影响,上市公司白酒板块整体出现大幅下滑,汾酒、水井坊等白酒股下滑幅度超6%。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:49:40
  其实,作为限制性产业,白酒消费税“调整”的消息在这些年来也多次出现:
  2011年,国家税务总局在关于加强税种征管促进堵漏洞增收若干意见中就提出了要加强白酒消费税管理,也由此引发了行业人士对提高白酒消费税的猜测。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:49:55
  2015年2月,同样是国税局在加强税种征管若干意见中提到“ 要加强白酒消费税税基管理,核定大酒厂白酒消费税最低计税价格,保全税基,增收消费税”更是引发行业对白酒消费税即将提高的热议和传言。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:50:19
  2016年5月,在营改增全面推开之后,彭博社就曾报道称,财政部已将消费税改革草案报送国务院,财政部官员普遍支持减免日用化妆品消费税,而烟酒类产品消费税率可能面临上调。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:51:22
  但最后事实都证明这些因政策变动而引发的猜测或消息都属谣传。
  据公开资料显示:现行白酒消费税仍执行2006年制定的20%的从价税率和0.5元/斤的从量税。从白酒消费税变迁的历史经验来看,虽然在2009年、2015年和2017年都分别在从严执行过,但都没有调整过征收办法。
  对此,也有证券专业分析人士指出:“根据白酒上市公司的数据来看,白酒消费税在历史上已经经过了多次的整顿,税收已经规范,再次调整的余地不大。而这一次白酒股的下滑其实还是多与市场的整体情绪有关,一旦有‘传言’或负面消息就开始恐慌。”
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:51:46
  随后,微酒记者也连线了中国酒业协会的相关领导,该领导也明确表示:“提高白酒消费税属误传。”
  在从中酒协获取权威信息的同时,微酒记者还从山东某酒业人士获悉:“消费税上调是假的,实际上是消费税要缓交才是真的。我们酒厂已经收到了国家税务总局的相关消息了。”
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:52:13
  据进一步了解,国税局根据国家指导意见,现在中国消费税行业征收额度已经非常大,在经济压力之下,国家税务总局已经要求各省市税务局通知当地主要酒厂,第三、四季度的消费税可以申请缓交。
  “如果从这个缓交的举动来看,白酒消费税很有可能不但不会上调,甚至有可能下调,最多也是保持原状。”上述酒企人士分析说。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:52:27
  综合上述信息,在微酒看来,消费税上调纯属虚惊一场,该消息既不合常理,也与当前事实不相符合。
楼主北京利尔c 时间:2018-10-11 07:57:03
  酒业协会已经辟谣了。不过加税的主导权在国税局,看看有没有进一步的消息
作者:idealzhao 时间:2018-10-11 07:59:48
  这个支持,早该加
我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-11 08:00:02
  已点赞
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-10-11 08:04:14
  应该给炒作的个人加税。
我要评论
作者:huxianga 时间:2018-10-11 09:01:53
  好事,ZF进一步削弱消费购买力,实现搞垮中国经济的目标又迈进一步
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2018-10-11 09:16:59
  加不加由持本仓的人说了算
我要评论
作者:xby三静 时间:2018-10-11 12:43:29
  加税涨价吧
我要评论
作者:奥巴马与奥巴虎 时间:2018-10-11 15:08:59
  烟酒你在购买的时候已经加税了,怎么还要重复+?
我要评论
作者:寒鸦2008 时间:2018-10-11 15:34:57
  国家缺钱。
我要评论
作者:achin1828 时间:2018-10-11 18:40:35
  吸毒是刚需,要加税。
我要评论
作者:龙城飘 时间:2018-10-11 18:42:14
  看来要戒烟了
作者:注册一下真费劲 时间:2018-10-11 18:43:25
  钟碧莹
作者:williamshen2K 时间:2018-10-11 18:50:31
  加税没错呀,老爷日子不好过了,不能放水了,不加税咋办?老爷有一大家子人要养呢!
  对高消费和奢侈品加税无可厚非,难道你想让老爷对生活必需品加税吗?

同意点个赞!

赞我你能得20天涯分,你能得到好几元,不赞的话,你什么都得不到!!为什么不赞一下呢?
作者:极限风光 时间:2018-10-11 19:53:38
  日本计划退休70岁,也可能取消退休,没人关注?
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 09:56:40
  最终要消费者承担
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 09:57:27
  不抽烟,少喝酒。
我要评论
作者:squery 时间:2018-10-12 12:24:56
  加
我要评论
作者:ty_舵主1 时间:2018-10-12 12:42:33
  烟尤其应该大幅度加税
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 12:57:20
  今天茅台带头涨了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 15:12:09
  这个可以有
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-12 16:53:48
  加吧,为了促进戒烟戒酒
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-12 16:53:59
  利国利民
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-13 11:11:47
  加税最终加到消费者身上
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-13 16:19:40
  自己顶下
作者:谁是搬砖之王他爸 时间:2018-10-13 17:25:10
  牛逼直接把税点提高 50倍
我要评论
作者:五杠爷 时间:2018-10-13 19:32:49
  二锅头老白干不可能涨价
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛中笑zz 时间:2018-10-13 20:35:04
  支持烟酒加税
我要评论
作者:u_105290035 时间:2018-10-13 20:42:48
  路上到处是抽烟的,多加点税,有利国民健康
我要评论
作者:六零后从头来 时间:2018-10-14 13:51:03
  应该加啊。
  他们增加医保支出呢。
我要评论
作者:What竖天线的猪 时间:2018-10-14 16:51:08
  捉鸡喽
作者:Chenjiang0908 时间:2018-10-14 16:51:37
  说说我看到的现状吧,我在ZF某部门工作最底层那种,上面播下来的钱采购的东西大部分都没有用,而且大部分都有回扣。本来这些东西跟福利都是要发放给百姓的,现在被每个社区工作站的几个领导跟下属分掉了大部分,最重要的是很多的老百姓都不知道有这个福利。
我要评论
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-15 23:21:19
  烟酒本来就是暴利行业 税收本来就高
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-10-16 06:49:53
  本来就是暴利行业,多加点税有什么关系呢
我要评论
作者:不容易8 时间:2018-10-16 07:01:43
  @五杠爷 2018-10-13 19:32:49
  二锅头老白干不可能涨价
  -----------------------------
  可口可乐百事可乐不可能涨价
作者:sh0779 时间:2018-10-16 07:17:51
  暴利行业,多加点税有什么关系
作者:adams88 时间:2018-10-16 07:27:02
  使劲加,最好以后喝得起二锅头的,都是成功人士。
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-16 08:16:54

10月15日晚间,江苏今世缘酒业股份有限公司(下称“今世缘”, 603369.SH)发布公告,拟以现金收购的方式成为山东龙头酒企景芝酒业战略大股东。

公告显示,今世缘已与山东景芝酒业股份有限公司(下称“景芝酒业”)的大股东于2018年10月15日签署了《战略合作协议书》,就以现金方式收购其持有的景芝酒业股份事宜达成协议,同时另拟以现金支付方式向除国有股东之外的其他景芝酒业股东收购其持有的股份,合计收购的股份比例为34%~49%。
我要评论
作者:火鸟_fire 时间:2018-10-16 08:21:49
  烟,低价烟(10块以下)好像货控制严,量少了。这是要买高价烟节奏?
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-16 09:02:32
  放风出来,一贯作风
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-16 10:06:47
  低价烟都涨价了
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-10-16 13:06:45
  三倍混白酒,几句话衷肠。何时归故里,和她笑一场。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规