可能有一万亿人民币处于未流通状态---有感于科极干部家藏2个亿

楼主:yatian001001 时间:2018-10-11 12:03:15 点击:12056 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天,查出一个科级干部家中有2个多亿人民币藏在家中,又雷到了大家。我忽然有一个大胆的想法,那就是照此推测,可能有一万亿人民币没有进入市场流通。
  这不是不可能,我有我的理由。
  我们不用讳疾忌医,也不用粉饰太平,中国的贪官其实是很多的。说无官不贪,可能有点过分了,但十个官员里面有六七个贪污的,绝对不是夸张。假定全国贪污金额上亿的官员有一万个,人均家中隐匿现金一个亿,那么就有一万亿的人民币没有进入市场流通。央行一直放水,进入流通市场的人民币越来越多,可是这两年似乎有闹钱荒的现象,国家印这么多钱去哪了呢?现在答案似乎有了一个。
  有巨额现金却不存入银行、余额宝或者投资理财的,除了贪官、地下钱庄大佬等非正常收入者外,别无他人。钱庄大佬的数量在国内肯定不多,家中放巨额现金怕露富的,唯有贪官了。
  现在想明白了,为什么印那么多钞票,却隐隐有闹钱荒现象出现,原因即在此,其为祸之大,恐不是贪污一词能概括得了的,甚至破坏了国家的金融市场。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:lurety 时间:2018-10-11 12:08:03
  有道理,不过估计郭嘉应该也会考虑到,而且发多少钱,流通的是多少,大数据也能推出来。央妈如果不傻,这些都应该已经考虑过了。
  • 高丽三星: 举报  2018-10-11 18:20:42  评论

考虑到是一码事儿,有没有办法解决是另一码事儿。央行只管得了钞票,管不了纪检和司法。
我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-11 12:13:10
  少了 至少有十万亿啊 一个贪官的床底下估计能塞几十亿呢 而且一般不止一张床吧
作者:三战已经开始了 时间:2018-10-11 12:15:32
  楼猪你能算一下,楼市限购政策,让多少万亿资金退出了流通市场。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2018-10-11 12:15:52
  放心楼主,无论多少现钞没有流通,中国的泡沫也代替了这部分流动性
作者:大花猫2017 时间:2018-10-11 12:20:30
  和印度是的。。换钞票。。一下子就把不干净的钱全部洗没了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:uoieea 时间:2018-10-11 12:22:07
  科级都是豪门啊
作者:君君爱2018 时间:2018-10-11 12:31:55
  要是全流通还不把物价炒上天啊
作者:idealzhao 时间:2018-10-11 12:32:26
  楼主,你这样的贴子就不怕被封
我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-10-11 12:34:10
  楼主知道的太多了
作者:东来0709 时间:2018-10-11 12:34:33
  你想多了吧,一万亿。流通中的现金才多少,好好科普下。
我要评论
作者:南国木棉A 时间:2018-10-11 12:35:48
  @大花猫2017 2018-10-11 12:20:30
  -----------------------------
  中国绝不走那种邪路,中国要走特色社会主义。
  • tangtianya1: 举报  2018-10-11 17:20:18  评论

评论 南国木棉A:要是真换钞票,经济彻底盘活了
  • tangtianya1: 举报  2018-10-11 17:33:45  评论

评论 南国木棉A:副作用是把那啥一网打尽,他们会个个都不听话,领导不好当。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:luke12358 时间:2018-10-11 12:39:22
  楼主聪明人,真正的财富都在床底下,而不是在床上。
作者:yunsheng1967 时间:2018-10-11 12:41:07
  贫富悬殊让人如此惊悚,现在讨论这个主义优越性那个主义优越性已经没有任何意义了!
作者:yunsheng1967 时间:2018-10-11 12:44:13
  好不怀疑这个可能,我认识的一个朋友,别人说他茅台酒堆满一间房,当然认识不长我没见过!
作者:老糊涂007 时间:2018-10-11 12:52:53
  好像有点道理啊
作者:6xkk 时间:2018-10-11 12:55:13
  靠打土豪出身的今天变成了土豪。。
作者:原物 时间:2018-10-11 13:02:47
  赞一个。有道理,把钱藏家里,市场自然就缺流动性。
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-11 13:08:37
  不流动,不是贪官的,也相当于床底。明白不?
我要评论
作者:沙漠之lang 时间:2018-10-11 13:16:35
  消灭部分流动性,减少通胀压力,别的贡献没有,这点贡献还是有的
我要评论
作者:stonyjames 时间:2018-10-11 13:17:57
  @yatian001001:家里藏的算是流通的。是货币里留的最通的了。。。。。。
作者:济南阿宝 时间:2018-10-11 13:31:43
  赞一个。有道理
作者:东方熊起 时间:2018-10-11 13:44:58
  我只想说:不止!
作者:大股2015 时间:2018-10-11 13:58:13
  哪个科级干部呀,刚出的么
我要评论
作者:聆鸷 时间:2018-10-11 14:07:50
  一招还没用,全面换新钞,旧钞作废!大额换钞登记!专逮大老鼠
  • ty_明朝35: 举报  2018-10-11 15:12:52  评论

没用的,过几年,旧版人民币会涨的更厉害!例如四版币退出流通后,现在涨飞起来了
  • 聆鸷: 举报  2018-10-11 16:10:25  评论

评论 ty_明朝35:你的回答,我百度一下,退出流通不是作废票.不一样的....
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:19808974 时间:2018-10-11 14:36:22
  竟然有这么多钱被大老虎垫在床底下了,不可思议。
作者:afumali 时间:2018-10-11 15:21:46
  按最坏的情况算,恐怕不止一万亿吧,我们偏远的一个村村长就贪污了几千万,参股的加油站都好多个,按八千万公职人员,大家平均贪污(为了方便计算,不代表所有人都贪)五万,算下来就四万亿咯,更不用说大级别的百亿贪污,
我要评论
作者:ericssonn 时间:2018-10-11 16:33:23
  这个数字说少了,怎么释放这块东西也是很讲究的
  就像液体在运输管道里流动,时间长了管道上面肯定会有壁结
  到什么程度清理一次,什么情况下清理,清理到什么程度,都是要考虑的问题
作者:ty_XEN 时间:2018-10-11 16:39:04
  不止这个数,国家每天拼命查苍蝇老虎!
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-10-11 16:55:04
  不止这个数吧?
作者:dddccc082 时间:2018-10-11 17:14:12
  贪官奸商毒贩社会大哥等等应该有个几十万亿藏着
我要评论
作者:ty_罗罗798 时间:2018-10-11 17:24:35
  这么多钱怎么不洗干净?只知道贪!开个艺术品公司
作者:高山仰止无人居 时间:2018-10-11 17:35:23
  窃以为有50万亿没流通。
我要评论
作者:zzk312131990 时间:2018-10-11 18:20:26
  其实应该学文艺界,叫以前贪污的人,年底之前吐出来,不追究了。要不然,就往死里查。现在崔永元干的就是这个事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰之王 时间:2018-10-11 20:15:34
  30到50之间是有的
作者:dagger88888 时间:2018-10-11 20:29:07
  180万亿的M2,藏起来的才1万亿?
作者:飞逝的鹰73 时间:2018-10-11 21:48:51
  楼主推测的靠谱,大家没发现 最近一年 取钞票都是连号的新钞?现金呢 都没了?
作者:左青龙右白虎2019 时间:2018-10-11 23:50:50
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:xby三静 时间:2018-10-12 06:13:09
  好事啊,免得物价涨上天
我要评论
作者:1234566IM 时间:2018-10-12 06:30:30
  官员护照控制,洗钱控制,地下钱庄控制,白手套控制,外汇控制,境外资产控制。。
作者:宝马奔驰回头草 时间:2018-10-12 06:44:06
  不懂金融和政治的和楼主的想法不谋而合
作者:非常股票 时间:2018-10-12 06:48:36
  银行有数据,不用猜
作者:66今事都付笑谈中 时间:2018-10-12 06:51:52
  贫穷限制了你的想象,一万亿?够塞牙缝吗?
  • 1234566IM: 举报  2018-10-12 07:56:37  评论

按历史周期律,最怕的就是走了猛虎来了饿狼,吃二遍苦遭二遍罪,老虎喂饱了一般不吃人,饿虎才吃人。
我要评论
作者:木瓜朱朱霞 时间:2018-10-12 12:50:45
  最迟还有两个星期,还有两个星期,天涯分第二次上链,上链你手中的点赞分就能卖钱了,点赞有分,分能卖钱,点赞能赚钱,不要吝啬你的能量,大力点赞赚钱,今天一分卖8分钱,点个赞就二块钱,兄弟姐妹们点赞实在些!
作者:大魏之家2017 时间:2018-10-12 17:28:10
  胆子太小了,才一万?呵呵
作者:mcweizhe 时间:2018-10-12 17:46:13
  没有不贪的,个个都贪,只要是个官,无非是大贪还是小贪。社会环境就是这样,
  你上位你贪不贪,不贪的才是傻逼。一人当官,全家都贪,抓住了也就几年。
  但是这几年你全家可以累积别人一辈子都赚不到的财富。
作者:做个倒立就走 时间:2018-10-12 18:25:02
  我现在都有点瞧不起那些贪了几千万的官了。贪几百万的还好意思跟人打招呼?上亿,必须地,偷睡搂睡都能上亿,加油啊!
作者:水8710 时间:2018-10-12 22:32:27
  都是豪门
作者:uanshan 时间:2018-10-12 22:38:42
  家有rmb登记数量,然后印新币一家家换

既普查了,又消灭了
我要评论
作者:5177197 时间:2018-10-12 22:41:11
  科级干部做大恶,直接面对群众,群众对官员的观感就来自于他们,作威作福地主做派的一群。
作者:里海怪物2018 时间:2018-10-13 06:20:16
  不拿出来流通放在家里烂掉? 放在家里一时能放在家里一世? 不流通他贪那些钱干嘛?
  • yatian001001: 举报  2018-10-13 10:59:18  评论

问题是他们的钱怎么花也花不完,又不能当废纸扔了,存银行吧,怕露馅,所以只能藏在家中发霉了。贪官的智商都是很高的,老百姓能想到的,他们早就想到了
  • 里海怪物2018: 举报  2018-10-13 19:50:40  评论

评论 yatian001001:谁告诉你花不完?他贪的那点破钱够在一品汤臣买一栋吗?
作者:霜剑如歌123 时间:2018-10-13 07:18:51
  一直在思考,这170万亿全部都流通出来,那大蒜还不上了天,可大蒜价格真就未上了天,而天量M2的后面却是银行还在天天闹钱荒,
  想来唯一可能的原因,那一定是有人囤了大量的人民币,往多了说这囤的钱钱,在三五十万亿也不能说太少,往少了说在一二十万亿,可能太保守了。
  处于未流通的货币应该也与M2一样是天量的。
  只有如此才能解释上述两个相反的悖离现象
  • 茫茫然四顾: 举报  2018-10-13 16:43:20  评论

评论 霜剑如歌123:哎,能不能让马云发明个什么,在人民币中加个芯片,可以定位,那贪官们的钱都暴露了
  • 青稞马奶酒: 举报  2018-10-14 20:58:07  评论

不要忘了,楼市压着400W亿,中国人均21W。其实改革开放的大多数成果都已经压在了楼市,这才是主要原因。
我要评论
作者:一鸣之 时间:2018-10-13 07:48:06
  1万亿绝对少了!光发改委一个副职领导就查出来上千亿,北平这样的官太多了,光京城就不止20万亿!
作者:江西五蠹 时间:2018-10-13 12:55:19
  没流通的多了去,看你如何去定义
作者:王舣淞 时间:2018-10-13 13:16:06
  这个可以顶
作者:王舣淞 时间:2018-10-13 13:20:21
  印了那么多钱,然后被贪官们如数刮走,放在家中,被查如数收缴国库,到底谁赚了,谁亏了
作者:wangjie01983 时间:2018-10-13 14:20:32
  楼主说对了。不是要提升消费么?那就把这些钱弄出来给老百姓用。老百姓没有钱,消费个铲铲。政府再出台多少文件,都是日白,大忽悠。
我要评论
作者:陆米娜 时间:2018-10-13 14:28:42
  那么有多少房子处于未流通状态呢
  • yatian001001: 举报  2018-10-13 15:49:40  评论

房产吸的是资金,不是现金,明白吗?现金是资金,但资金不等于现金,二者是充分关系,不是充要关系。
我要评论
作者:嗯哈红尘 时间:2018-10-13 14:33:16
  楼主低估了。瑞士银行里有26万亿。还是美元。
作者:zxwang8776 时间:2018-10-13 16:06:12
  我们印了100万亿呢。都到那去了?老百姓手中无钱。
作者:闲云野鹤22333 时间:2018-10-13 16:46:43
  印度贪污的是少数官员,且他们掌控不了法律,而特色国是无官不贪,并且法律就掌握在他们手中,没法比!
作者:檢察長 时间:2018-10-13 17:49:53

作者:奉天闲者2013 时间:2018-10-13 18:13:39
  那嘎达太黑
  家里两个亿
作者:老头子2018 时间:2018-10-13 19:24:31
  诸位知道,中国官员曾经贪腐成风,他们不知隐藏了多少钱币,放在家中,或者隐匿在各处,这些钱来路不明固然他们根本不敢花,也不能存在银行里。如果第五版人民币继续延长寿命20年或者50年,一旦有了机会,这些钱就会跑出来。这些钱本来就来路不明,所以让这些钱混迹社会必然会危害社会,该怎么办呢?
  老夫有一对策,即立即发行第六版人民币。限定时间内,按照一比一的比例以最快的速度兑换第五版人民币,同时宣称,半年之后,第五版人民币彻底作废。为了保证合法人民币兑换的效率,应由纪检部门牵头,银行配合,大小政府包括街道办、村委会立即行动起来,不落下一人,把所有人人民币全部兑换掉。
  兑换人民币是手段,作废大批贪腐的现金才是目的。经此一役,能秒杀百分之九十的历史贪官,他们贪了,钱不敢公诸于世,固然那些现金就成了废纸。
  • alang9760: 举报  2018-10-13 20:05:40  评论

而且只允许小部分换新钞的现金, 超出部分一定实名存进银行或其他金融机构。 定一个限额, 比如100 万以内不问理由可以换成新钞, 超出的要解释来路, 来路不明的没收。
  • 三战已经开始了: 举报  2018-10-14 14:07:17  评论

评论 alang9760:在银行卡电子支付的21世纪,居然还有智障以为只有一麻袋一麻袋的印钞票才可以增加货币供应量。
作者:妈妈们1 时间:2018-10-13 19:31:18
  可又怎么样呢?
作者:我来你狂 时间:2018-10-13 21:11:19
  当年印度是规定时间内一定要换完,每天每个人好像只能换3500还是5000卢比,有实体店铺的可以多换,比如金店购买黄金有两种价格,新钞多少,旧钞要贵(相当于6-7折)。很多贪官现金太多。有些雇佣穷人去兑换,有些直接买商品(都相当于6-7折)。穷人也乐于做这个生意。莫迪搞这个政策刺激了消费,也打击了贪官。顺便屁民得利益。但是也有人批评,贪官贪1000万,损失几百万而已,然后会报复性贪新钞,又批评说国家信誉会下降,国外有这种旧钞的被剥削了。
作者:秦时一轮月 时间:2018-10-14 10:11:25
  科级每人一个亿,还有处级和更高的行政级别,真是不敢想啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sue777777 时间:2018-10-14 14:10:03
  原来组织成员的床底下比四大行还厉害。。。
作者:sanhe7075 时间:2018-10-14 19:39:37
  你以为这2亿都是他的吗?
作者:只为你来2012 时间:2018-10-14 19:46:37
  这就是全民考官的原因
作者:三战已经开始了 时间:2018-10-14 20:46:56
  蠢货,行贿受贿,都是现金,二傻子。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:三战已经开始了 时间:2018-10-14 20:51:56
  @南国木棉A 2018-10-11 12:35:48
  中国绝不走那种邪路,中国要走特色社会主义。

作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-14 20:53:42
  赵德汉你想做啥
作者:三战已经开始了 时间:2018-10-14 21:48:07

作者:zhangseam 时间:2018-10-14 22:25:58
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:檢察長 时间:2018-10-15 22:31:54

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规