稳房价新招绝招马上要出台了

楼主:平岭晨风 时间:2018-10-11 13:30:16 点击:6348 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据业内人士透漏,专家在和官员研讨时提出,产权分割的高招,用于楼市,
  比如说:北京十万一个平方的房子,买不起的人可以花两万,买20%的产权,其它产权属于国家,国家可以在这种房子基本就类似于小产权房了。你可以住,也有70年产权。但是不能交易。你要交易就得补足那余下的8成房款。
  这样一来,房价不会大规模下跌,买不起房的人也有房子住,大家皆大欢喜。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主平岭晨风 时间:2018-10-11 13:32:39
  沙发自己坐。
  • 沉默石金: 举报  2018-10-11 22:49:49  评论

剩下80%的钱谁来出?地是房企从地方买的,盖房的钱也花了,房子好了以后,20%的个人付,80%的钱事实上是房企垫付的,国家要拿回产权,就要付80%的钱,这部分钱国家付得起吗?付了以后这部分钱的收益怎么算呢?资金是有成本的,收益谁来支付?
我要评论
作者:小吨宝和小滚妹 时间:2018-10-11 13:35:48
  这样加速下跌,没人买房了!
我要评论
作者:ty_兵731 时间:2018-10-11 13:37:00
  那个业内人士?真是他妈的人才……
作者:无奈于中国 时间:2018-10-11 13:37:04
  高招,这样房子不会跌,房闹不会闹,又能找到接盘侠,又不用担心70年后拆迁补偿问题。
楼主平岭晨风 时间:2018-10-11 13:41:41
  不会下跌。抛房也不是那么容易的。
作者:破门而入者 时间:2018-10-11 13:42:36
  变相降价啊
楼主平岭晨风 时间:2018-10-11 13:46:32
  也就是类似于廉租房。就是长租。不用担心资格审核。当然,房子比较大。
作者:失敬失敬去 时间:2018-10-11 13:47:16
  20%会不会炒到,付不起
我要评论
作者:飞翔的豪猪 时间:2018-10-11 13:50:22
  谁给房地产商另外80%的钱呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦SSSSS 时间:2018-10-11 14:09:42
  哈哈哈
楼主平岭晨风 时间:2018-10-11 14:18:38
  不得不说。提出这个点子的人是天才。
作者:失敬失敬去 时间:2018-10-11 14:19:49
  搞笑你付20%住上房,剩下80%谁出打白条,还是财政出。。炒房的全款,你只掏20%卖给你啊就你那长像bb啊
我要评论
作者:苏星河12 时间:2018-10-11 14:21:33
  你说的是共有产权房吧...早就出来了,是需要申请条件的
我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2018-10-11 14:22:54
  这不就是共有产权房吗?男单现在才出的点子?楼上几位怎么了?
  • 平岭晨风: 举报  2018-10-11 14:34:53  评论

那种是有条件,而且很少。这个是要作为政策在全国推广,没有限制条件的。不一样。
我要评论
楼主平岭晨风 时间:2018-10-11 14:39:13
  关于这个产权分割和共有产权房还是有区别的。最关键的一个就是共有产权房是不能转化为商品房的。而这个产权分割房是可以的。只要补足余款,就可以转化为商品房。
作者:16年后 时间:2018-10-11 14:40:52
  没意义,一元房解决所有问题
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-10-11 14:47:56
  @平岭晨风 2018-10-11 14:39:13
  关于这个产权分割和共有产权房还是有区别的。最关键的一个就是共有产权房是不能转化为商品房的。而这个产权分割房是可以的。只要补足余款,就可以转化为商品房。
  -----------------------------
  开发商估计也不愿意盖这种房子,如果高价在好地段拿地,这样回款都成问题,毕竟只能拿到2成房款,除非政府为开发商掏钱。另外一个问题是,如果勉强可以接盘的接了这种盘,很多炒房客的房子更没办法抛掉了。
  • 平岭晨风: 举报  2018-10-11 15:03:54  评论

市场还有很多便宜的小产权房。为啥买的人没那么多呢?
  • 幽蓝雪峰: 举报  2018-10-11 15:12:27  评论

评论 平岭晨风:北京这边有新规定,小产权房不允许继承,我是听小区里面的人说的。而且小产权房买卖存在风险,因为似乎是不在房管局登记,是否一房多卖很难确定。前几年北京还有一次拆掉了新建不久的小产权房,业主的钱都白白损失了。
我要评论
作者:失敬失敬去 时间:2018-10-11 15:11:15
  土地国有的卖给开发商70年产权,国家花钱自己再买下分给消费者,消费者只出个建设费给开发商,好啊建议全国推广人人有份。别再跟廉租房似的下面停着奔驰宝马,真正需要的却被挡在外面
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-10-11 15:15:44
  @失敬失敬去 2018-10-11 15:11:15
  土地国有的卖给开发商70年产权,国家花钱自己再买下分给消费者,消费者只出个建设费给开发商,好啊建议全国推广人人有份。别再跟廉租房似的下面停着奔驰宝马,真正需要的却被挡在外面
  同意,所以这政策不可能推广,看起来稳住了房价,实际上开发商没法从房主那里拿到全款,必须让地方政府出大头费用给开发商,地方政府自己还靠卖地发财呢。
作者:飞鸿踏雪168 时间:2018-10-11 16:00:53
  对刚需利好,只要能长久住的房子,管他产权是谁的!不用穷尽一生付首付。生活质量明细改善。
我要评论
作者:刘二爷威武 时间:2018-10-11 17:00:04
  公租房廉租房就是这样
作者:三亚安东 时间:2018-10-11 17:12:06
  这样真的是给全民的福利呀,郭嘉才是最大的房东呀,怎么可能
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-10-11 17:13:48
  共有产权,好。留名占位
作者:鶴之千骨 时间:2018-10-11 17:18:30
  开发商:剩下80%我找谁要啊?
作者:maomao8121 时间:2018-10-11 17:20:20
  @鶴之千骨 2018-10-11 17:18:30
  开发商:剩下80%我找谁要啊?
  拿地会算便宜的,不然没人拿地了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DK十方通行 时间:2018-10-11 17:21:29
  你这样搞,房价变相打两折,炒房和出租房子的人都要跳楼
作者:昆仑客来 时间:2018-10-11 20:24:33
  装修钱掏的放心吗
作者:笑狂风2018 时间:2018-10-11 20:33:11
  那啥 俺智慧不够 如果那80%政府出的话 那不就等于地价打2折 卖地收入减少80%吗
  买房子的只买20%产权 那跟长租有分别吗
作者:debug1234 时间:2018-10-11 22:00:45
  这就是共有产权房。我个人认为这个在北京上海等一线城市,可能是唯一既能稳房价,又能不影响实体经济的唯一方法。只是我不知道到时候房产税怎么收?
作者:iphone5488 时间:2018-10-11 22:32:59
  就算这样也不行,因为大家买学区房主要不是为了住,也不是为了小孩上学,而是住了几年小孩毕业了,房价又涨了几百万。不能卖谁会买?
  • 平岭晨风: 举报  2018-10-12 07:46:11  评论

可以卖啊。补足差价就可以获得全部产权,就可以卖。这也是这个方法和现行共有产权房的区别,那个就是不能卖,也不能变更产权构成。
我要评论
作者:原物 时间:2018-10-11 22:39:11
  高招,真是高招。
作者:will88992017 时间:2018-10-11 23:28:59
  造谣是要坐牢的
作者:李911915 时间:2018-10-12 00:15:07
  这种房子没房企盖。
作者:西安正太生活电器 时间:2018-10-12 00:18:33
  放屁
作者:蛋糕一堆 时间:2018-10-12 05:27:00
  楼主就是那位专家吧
楼主平岭晨风 时间:2018-10-12 08:45:31
  这方法不好吗?
作者:失敬失敬去 时间:2018-10-12 17:33:53
  国家地免费送给谁,我能享受到吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规