微信朋友圈,三分之二的人在卖东西,说明了失业人数多

楼主:砥砺前行的青春 时间:2018-10-11 16:19:10 点击:4459 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有没有注意这个现象,两年前三分之一的人在卖东西,包括保健品、化妆品、减肥,买房子中介等,

可现在,微信朋友圈,三分之二的人在卖东西,说明了失业人数多,不信你自己检查一下你的朋友圈,一大半三分之二的人在卖各种东西。

如果有好好的工作上班,谁会天天在朋友圈卖东西呢?一定是没固定工作,才卖东西的

话说,总体失业率达到40%以上了吗

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:dianzanfen 时间:2018-10-11 16:20:54
  没这么夸张吧,我朋友圈很小一部分在卖东西的,我知道的一般也都是副业卖着玩而已
我要评论
作者:dianzanfen 时间:2018-10-11 16:21:52
  我知道的是有固定工作的哦,而且大多应该不算低收入的固定工作
  • 砥砺前行的青春: 举报  2018-10-11 16:25:22  评论

放着好好的工作,谁会去做微商??公务员教师医生有人发广告吗??我觉得肯定是没固定收入的才会去做这个
  • 小狗唉唉唉: 举报  2018-10-11 22:33:55  评论

评论 砥砺前行的青春 :工厂上班的,或者工资低的,补贴家用的吧。这年头死工资没有生活希望哦
我要评论
作者:dianzanfen 时间:2018-10-11 16:23:06
  不是抬杠啊,只是我朋友圈的情况,我也认可现在的失业人数肯定是蛮多的
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2018-10-11 16:28:58
  微信卖东西只是副业而已。。。
作者:一片夕阳一片山 时间:2018-10-11 16:32:02
  每个月稳定收入2~3万体制内的也在圈内卖所以你的结论不对……
  • 回家品香茗: 举报  2018-10-11 21:08:06  评论

瞎扯,体制内的敢卖,那他不要岗位了?
  • Aragorn与Arwen: 举报  2018-10-12 00:08:28  评论

评论 回家品香茗:你这也太少见多怪了吧。一个月顶多去个几天工资照发福利照拿,外边开着公司做生意大有人在。就跟原来虚报编制吃空饷类似,只是现在更加隐蔽了而已。你不服气,举报吧。匿名没人理你,实名举报整不死你。没王法了?人家官大就是王法
我要评论
作者:sonami888 时间:2018-10-11 16:35:02
  也不一定啊,我朋友就是兼职,发发朋友圈,有人要就赚点零花钱
作者:futurefate 时间:2018-10-11 18:45:27
  @sonami888 2018-10-11 16:35:02
  也不一定啊,我朋友就是兼职,发发朋友圈,有人要就赚点零花钱
  -----------------------------
  我的感觉也一样,好像没发现朋友圈里谁指着这个赚多少钱的
作者:梦SSSSS 时间:2018-10-11 20:50:49
  有道理
作者:心里住了一个人 时间:2018-10-11 20:57:34
  我一朋友是老师,也在朋友圈卖东西。副业而已。
作者:王校长611 时间:2018-10-11 21:00:36
  统计局的数据失业率只有4%
作者:路途遥远2018 时间:2018-10-11 21:06:27
  失业率很高 但是我也找不到合适的员工
作者:煤泥 时间:2018-10-11 21:12:25
  基本可以这么认为!!!
作者:风华笔墨123 时间:2018-10-11 21:20:54
  骗子也非常多,疯了似地洗脑

说明经济与社会问题非常严重了
作者:青梅煮酒snow 时间:2018-10-11 22:37:15
  好多是跟风做副业。失业率暂时没有那么高。
作者:5177197 时间:2018-10-11 22:38:57
  很多是兼职的
作者:区块链168 时间:2018-10-11 22:54:52
  微信卖东西只是副业而已。。。
作者:在天空遨游的小鱼 时间:2018-10-12 00:20:44
  觉得有正经工作的,基本不会搞微商(不包括有实体的)做副业。因为会觉得很low,感觉做微商都是智商或情商有欠缺的,做了没朋友,变相传销还做。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2018-10-12 00:22:28
  说明你很Low,都TM什么朋友啊!
作者:天地ya主 时间:2018-10-12 00:33:44
  看来楼主这次黑我中国没有找到痛点啊,继续努力吧
作者:极限风光 时间:2018-10-12 00:42:07
  说明大家都是老板,都要发大财
作者:ty_130583858 时间:2018-10-12 02:33:42
  说明没人愿意干实业。累死累活都是给国家税务总局做贡献。还有雁过拔毛的相关部门及各级政府
作者:细数阳光 时间:2018-10-12 04:55:46
  不一定,我微信里的微商都是当副业来搞,每天发朋友圈也是够烦的说。
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-10-12 05:58:46
  很多是帮家乡推荐农产品的。直销双方有利。
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-12 06:17:07
  可能楼主也在微信卖东西才有这个错觉,我微信有200个联系人,也就2、3个季节性推销家里的水果
作者:沈水一隅 时间:2018-10-12 07:00:42
  不劳而获,全民经商
作者:华文日天 时间:2018-10-12 07:15:50
  我的朋友圈大约有三分之一卖东西的,这里面大部分类似于传销,一般我不拉黑,就设成不看他(她)的朋友圈。
作者:liumemphis 时间:2018-10-12 08:03:49
  我哥们的车,很整
作者:lypwyy 时间:2018-10-12 08:07:37
  xdfhtuyhmjl;losdfsfdsgrfs
楼主砥砺前行的青春 时间:2018-10-12 08:35:03
  我相信大家都有这种感觉,好好的一个人,突然会干起了传销一样的微商,说实在的,真的有正经工作,当副业干的人有吗??很少

我内心也觉得,干微商很LOW,真的很LOW,所以,我没看到正经的上班的人整天发这个,偶尔还可以
作者:1989难忘的夜 时间:2018-10-12 08:36:05
  全部都在卖
作者:16年后 时间:2018-10-12 08:37:25
  我的朋友圈也有没工作的,打着事业的旗号在做微商
作者:无语面对的世界 时间:2018-10-12 08:41:01
  小区来了一个开着宝马,后备箱卸下3袋核头把地摊,2天没卖出半袋,卖卖卖。我也卖TYT罗。
作者:idealzhao 时间:2018-10-12 08:41:33
  呵呵,楼主观察能力很强,顶楼主
作者:济南阿宝 时间:2018-10-12 09:00:57
  其实他们也未必没有正经工作,我看是挣零花钱的居多
作者:芝TY 时间:2018-10-12 09:05:48
  是啊,都有小副业
作者:佛印6 时间:2018-10-12 09:09:16
  是人变懒的,都向往足不出户都能过小康生活。然而微商骗子一大堆,被坑的数不胜数。又想挣钱,发现被骗了又又去找警察帮助,真实一个笑话。
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-10-12 10:59:56
  我孩子老师也微信朋友圈卖东西,他老公还是国家电网的,两口子收入都不低,人家一样朋友圈卖袜子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规