税务总局有无权力赦免偷税漏税犯罪嫌疑人?

楼主:无敌白菜皮 时间:2018-10-11 19:42:10 点击:705 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有网友发帖称:文号为“税总发〔2018〕153号”的文件《国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知》,文件中如下内容:

“从2018年10月10日起,各地税务机关通知本地区的影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等企业及影视行业高收入从业人员,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。凡在2018年12月底前认真自查自纠、主动补缴税款的影视企业及从业人员,免予行政处罚,不予罚款。”

疑问:税务总局有无权力赦免偷税漏税犯罪嫌疑人?此举是否僭越公检法权力?请懂法的朋友帮忙解释一下。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主无敌白菜皮 时间:2018-10-11 19:54:06
  希望都通过这事,学习和加强对法律的了解。
作者:谁知是谁 时间:2018-10-11 20:08:38
  事实证明,钱是万能的。
作者:胡敏恩 时间:2018-10-11 21:01:38
  范没罪,会计有罪了,真是醉了,醉了
我要评论
楼主无敌白菜皮 时间:2018-10-11 23:48:57
  我是这样理解的:
  当偷税漏税案值已够得上刑事案立案条件时,就没税务总局什么事,只能老老实实帮着收集证据。敢帮助犯罪嫌疑人隐瞒犯罪事实,不向司法机关举报,属于协同犯罪。
  不知道以上理解对不对?
作者:zhangseam 时间:2018-10-12 00:19:18
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:逐波51 时间:2018-10-16 17:04:23
  是这么个理呀,都犯法了,应该执法部门裁决,而不是行政管理部门的事了。移交司法是正常的,不移交就是个问题吧?检察机关也不公诉?是上位法约束下位法,还是,还是,还是下位法能改变上位法?这是个什么东东?
作者:16年后 时间:2018-10-16 17:06:02
  有法可依吧
作者:忘剑江湖客 时间:2018-10-16 17:13:54
  所以只能呵呵了
作者:忧虑忧愁忧思 时间:2018-10-16 17:37:28
  税务部门以行政代法,越俎代庖。公检法机关应主动介入,范案需要不需要负刑事责任,要给国民一个交代。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规