继续买入美元,别无选择

楼主:沉默石金 时间:2018-10-11 20:38:32 点击:31094 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  专家在6.4的时候,就说软妹币没有下跌的空间

今天6.91了,专家还在说没有空间

小弟以为,要跌到8.5再看,所以还很有空间

我看网上的一个资料说,根据发行量,要跌17块才与美元相当

所以,17块的话,6.9买入,不是挺好?

========================

最后声明,老夫不是看空什么,老夫什么也不看空

老夫认为,钞票不能是印钞厂随便印的,印多了自然要贬值

这就像一杯糖水,你注水多了,自然不甜,但是,我们不能睁眼说瞎话,明明不甜的水,还偏偏说这是糖水,是吧?

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
作者:巅峰123456 时间:2018-10-11 20:40:14
  你等着让剪羊毛吧
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-10-11 20:55:11
  经济危机吗
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-10-11 21:37:51  评论

评论 蓝羽563:感觉要经济危机了,贸易战搞死外贸,内需乏力也是凉凉,内需主要服务业起不来。。。
  • 凤凰庙头: 举报  2018-10-11 22:10:56  评论

房地产被透支得太厉害了,为了GDP,强行拉房价,为了执政党面子,拉高房价,我的天,居然能用涨价去库存,牛逼,诺贝尔经济学奖不给中国人,真是眼瞎
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2018-10-11 20:56:31
  @蓝羽563 2018-10-11 20:55:11
  经济危机吗
  -----------------------------

已经是了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝恋之夏 时间:2018-10-11 20:56:47
  互赞一下
  • 小月金金金: 举报  2018-10-12 17:46:07  评论

当年日本广场协议是让日元大幅度增值,日元由300换1美元,到70换1美元,日本被收割了,这个套路也不好用了,现在大家都在拼命贬值,欧元也好英镑也罢,印度也好,都在拼命贬值,难道他们都超发了???
  • 小月金金金: 举报  2018-10-12 17:48:05  评论

美元天天升值,为什么特朗普反而很不高兴?现在谁升值谁倒霉。。。。谁先升值谁认输啊 ,都在比不要脸啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山绿水808 时间:2018-10-11 20:58:18
  强制结汇!你应该知道后面怎么做了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2018-10-11 21:07:17
  我也准备把所有的钱换美元
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-10-11 21:10:21
  美元不是你买就能买的
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-11 21:11:49
  美元买了没地方放啊
  • 回忆清零: 举报  2018-10-11 21:33:21  评论

买了不取能在银行存成美元理财,工行利息一年2.8
  • dingnimageyizun: 举报  2018-10-11 21:49:22  评论

评论 回忆清零:别开玩笑了,现钞!要拿现钞!你想赚点利息,人家有的组织盯着的是你的本金!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-10-11 21:13:02
  不要那个了,很难那个的,我说的那个,你明白了就好
作者:我在深圳还好 时间:2018-10-11 21:24:37
  前提你先要有大把的人民币,算了,我还是先搬砖
作者:不知道怎么去说 时间:2018-10-11 21:37:02
  你以为买了美元就保险了,到时候国家一管制,你什么都没有了
  • david1d: 举报  2018-10-12 12:39:18  评论

管制最多不让你换,已经拥有的难道还没收? 如果到了没收财产的地步,你觉得还有啥是安全的?
  • tabitha0619: 举报  2018-10-12 15:44:57  评论

手裡拿現金就可以了,就算知道有美元,也不可能為了百姓手裡的三瓜兩棗怎麼樣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2018-10-11 21:49:02
  @不知道怎么去说 2018-10-11 21:37:02
  你以为买了美元就保险了,到时候国家一管制,你什么都没有了

没有保险不保险,现在只能说持有那个比较保险

现金放家里,还管个屁制(但是我要提醒你们,小心家里火灾匪灾)
作者:dingnimageyizun 时间:2018-10-11 21:51:44
  换美刀,现钞!再说一遍,是现钞!不是现钞就别折腾了,强制结汇了解一下。
  • 回忆清零: 举报  2018-10-11 22:11:08  评论

不是现钞也没事,看好就换,大不了一比10结汇,还是比人民币强
  • 蓝天飞翔的云: 举报  2018-10-11 22:13:36  评论

评论 dingnimageyizun:我国2012年废除了强制结汇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叶190 时间:2018-10-11 21:55:00
  没几毛钱的就不要咋胡买什么美元了。就那么点钱,到时候够不够你去香港兑换的食宿费用还两说呢。
  大宗换购现在已经被堵的差不多了。
  国内美元无法直接购买货物,现在不是民国。真要有本事,既然这么明确美元会赢,现在就抓紧出去了,还在国内咋呼换美元存家里?
我要评论
楼主沉默石金 时间:2018-10-11 22:00:03
  想换就换,不想换就别换

你的钱保值了,跟我没有什么关系

你的钱贬值了,也跟我没有什么关系

另外,持有纸币总体上全部都是贬值的,美元也是贬值了很多的

但是,货币各有周期,有些货币在升值的区间,有些在贬值的区间,升值的必然就不会贬值,最起码能保值,未来几年美元就在升值的区间上,美国人能四处出招打遍全世界,他们难道真的蠢?如果你相信他们蠢,那是你自己蠢

最后一点,美元加息,软妹没有加息,必然是美元升值软妹贬值,如果今天软妹也加息了,那换不换都无所谓的,这是我个人的看法,但软妹没有加息的条件,经济已经被房地产收割,外资因美国加息和加税撤离,现在加息雪上加霜,他们只能继续量化宽松,也就是只能继续注水。所以现在持有房产是保值的手段,问题是买不起房的话,那就换成美元,这边是逻辑

想换就换,不想换就别换,我们都是合法在做这些投资,又不是什么非法勾当
  • 回忆清零: 举报  2018-10-11 22:03:14  评论

就是没有毛衣战,财产的四分之一存成外汇也很正常的,分散投资理论,何况现在
  • tabitha0619: 举报  2018-10-12 15:49:14  评论

同意,總比到時候乾瞪眼好
楼主沉默石金 时间:2018-10-11 22:05:10
  @dingnimageyizun 2018-10-11 21:51:44
  换美刀,现钞!再说一遍,是现钞!不是现钞就别折腾了,强制结汇了解一下。

如果到了强制结税的一天,那就真的彻底完了

2012年外汇局有个文件,允许个人和企业保有外汇,我们这些老百姓拿的是小头,那些企业财多,他们这一刀砍下来,小百姓未必是最疼的
  • dingnimageyizun: 举报  2018-10-11 22:12:01  评论

其实大家都希望岁月静好的日子,但是形势是不以个人意志为转移的,尤其是不以屁民的意志,所以要有最好的期望和最坏的打算,万一有什么事发生,谁能帮助自己和家人?佛主?耶稣?组织?还是美刀?
  • 回忆清零: 举报  2018-10-11 22:12:42  评论

强制结汇也换,现在一比7,委内瑞拉官方停在1比10不动了,我们一比多少强制结?让他结呗
作者:凤凰庙头 时间:2018-10-11 22:08:29
  你有机会买美元吗?
作者:庖丁养成 时间:2018-10-11 22:16:08
  美元都做顶了还买美元。。。
  • 回忆清零: 举报  2018-10-11 22:18:07  评论

有可能,看不好也许就在6.4到7之间起伏了以后,等等再换也行
  • 沉默石金: 举报  2018-10-11 22:22:33  评论

评论 回忆清零:就算现在换了,汇率稳定了,也就是亏手续费,软妹币短期内升值不到6.5的,不用太担心,而,万一不稳,那就是朝着7.5去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tshinsi 时间:2018-10-11 22:18:26
  前苏联解体前大约在1987年 1美元:0.60卢布(最高值)
  1990年11月1日 1美元:1.80卢布 1美元:5.08元人民币
  1991年底 1美元:170卢布 1美元:5.20元人民币
  1992年1月2日休克疗法 1美元:5.33元人民币
  1994年11月25日 1美元:3235卢布 1美元:8.46元人民币
  1995年7月 1美元:4553卢布 1美元:8.46元人民币
  1997年8月4日 1美元:5801卢布 1美元:8.28元人民币
  1998年1月1日 1美元:6010旧卢布 1美元:8.26元人民币
作者:tshinsi 时间:2018-10-11 22:20:36
  这个帖子估计见不到明天的太阳,楼主还有可能关小黑屋。因为我就被关过
楼主沉默石金 时间:2018-10-11 22:30:25
  @tshinsi 2018-10-11 22:20:36
  这个帖子估计见不到明天的太阳,楼主还有可能关小黑屋。因为我就被关过
  此话题从头到尾都是合法的,在法律内的,没有一点一条是非法的,换美元也是法律规定可以的,每人每年可以换5万美元

• 宏恩皮具: 举报  2018-10-11 22:45:21  评论

楼主有个地方叫黑市,要多少有多少。
  • tshinsi: 举报  2018-10-11 22:51:23  评论

楼主,刀统统都是老爷的。你叫大伙去换刀,你什么意思?不关你关谁?你看看经坛上关于刀或汇率的帖子,有几个能显示出来的?
作者:小树YC 时间:2018-10-11 22:36:34
  买不了多少啊
我要评论
作者:山花烂漫杏儿红 时间:2018-10-11 22:42:14
  担心货币战争吗
作者:山花烂漫杏儿红 时间:2018-10-11 22:42:37
  都是有钱人啊,还有钱买美元
作者:路途遥远2018 时间:2018-10-11 22:43:11
  你怎么买?换汇放银行?现钞只能换几千上万不然为难你
作者:大猪L 时间:2018-10-11 22:45:29
  各种战争都要爆发了
作者:路途遥远2018 时间:2018-10-11 22:53:00
  3.28了

作者:zhangseam 时间:2018-10-11 22:59:04
  友情支持,盖楼一层。
作者:cfhisex 时间:2018-10-11 23:09:12
  刚看完果蚊柜的视频,J家,Z家,W家等最近疯狂往外转移资金,送老外20亿刀的资产,只要5亿的现刀。目前国外资金正在集结做空港币,霉菌南海将要有更劲爆的行动。。

果蚊柜是疯子,骗子,强奸犯,他说的话,大家不要信。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119984938 时间:2018-10-11 23:26:44
  上次山竹台风那两天,我们这个工业区停水停电,好多人冒着大风到超市买东西,可是能吃都被抢光了,那时候我就发现,不管什么大灾难,有钱有车有房有黄金的都比不上有粮食的,准备去淘宝买一个大米真空包装机,买一点大米真空保存坐等危机
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-10-11 23:43:43
  货
作者:我的英文名叫QQ 时间:2018-10-12 00:10:08
  我也要买。
作者:沅水耗子 时间:2018-10-12 00:15:51
  买入美元?等死啊?智商是硬伤啊!!!
  • 文哥75326: 举报  2018-10-13 08:24:31  评论

没事,个子高的顶着也是它先死,中国外汇储备规模为3.087万亿美元,其中美元外债1.875万亿
我要评论
楼主沉默石金 时间:2018-10-12 01:02:41
  @回忆清零
  以前我总是很认真的学游泳,每天去学,整整坚持了大半年才学会(本人一样很笨,耐力还不错)

我同学说,你就算学会又如何?也不大可能有机会英雄救美(我定居在内陆,最近的河在十几公里以外)

我说,我学游泳不是为了救人,而是万一我发生危险的时候,可以多苟延残喘几分钟

所以问我为啥换美元,我也只是为了多苟延残喘几分钟而已
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:压星河 时间:2018-10-12 03:48:34
  有现汇可以直接取出来啊
作者:大韩币 时间:2018-10-12 05:49:35
  楼主人品不错,点赞
我要评论
作者:宝钢铁 时间:2018-10-12 06:00:16
  @泰山一棵松茸 2018-10-11 21:10:21
  美元不是你买就能买的
作者:dlc71 时间:2018-10-12 06:46:32
  我想买点黄金,有朋友了解在那买靠谱呢,谢谢
我要评论
作者:五一JL 时间:2018-10-12 08:34:20
  人家前几年就开始买入美元了,你到现在才说话。你简直是个傻子。
作者:五一JL 时间:2018-10-12 08:34:45
  天涯论坛最新的美元党有一年都不说话了,在家安心的出美元去了,现在他们都不出来了。
作者:五一JL 时间:2018-10-12 08:35:03
  所以呢,想看前几年的帖子还得到河边去找。
我要评论
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-12 08:43:53
  有途径就买吧
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 10:58:25
  没必要吧
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 10:58:43
  还不如买点真金白银
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 12:01:16
  在中国专家的话就别信太多
作者:不揍声 时间:2018-10-12 12:04:38
  @泰山一棵松茸 2018-10-11 21:10:21
  美元不是你买就能买的
  正解
作者:五一JL 时间:2018-10-12 12:08:17
  兴业银行现在美元是浮动利率,只给我3.17的年利率
楼主沉默石金 时间:2018-10-12 12:29:56
  买美元总比买股票稳妥。。。
  买美元总比买房安全(个人看法)
  买美元总比xx币保值
作者:6xkk 时间:2018-10-12 12:44:59
  别无选择,租银行保险箱囤。
我要评论
作者:david1d 时间:2018-10-12 12:50:32
  关于持有外汇,个人觉得:
  家里有闲钱的,作为优化资产配置,可以持有一定比例外汇资产。这里不建议做外汇投机,虽然人民币长期看跌,但国家还有充足外汇储备,短线投机空间不大。

持有美元可以直接使用每年5万美元额度,一般夫妻两个可以有10万刀,普通中产绝对是够了! 至于资本性外逃,你可以忽略。 你只要偶而会出国旅游,都可以以此借口换,反正我没遇到过麻烦。出国不用担心,刷卡消费不占额度,真正使用外汇极少。

换了美元并不一定取现。取现那是应对战争等极端危机,这几乎没有可能,况且现金放家里不安全。国家就算以后加强外汇管制,也吃不消没收或强制结汇,没收除了1949年外,就没有什么先例!所以根本别担心存在银行的外汇会有风险!巴西、伊朗、俄罗斯汇率跌了多少?他们也没去没收老百姓的外汇!
  • 沉默石金: 举报  2018-10-12 13:02:28  评论

最多是强制结汇,但是强制结汇的时候,本币基本上也跌了很多很多了。。。
  • david1d: 举报  2018-10-12 13:47:30  评论

评论 沉默石金:只有国家快崩溃了,才有可能恢复强制结汇,目前看我们顶多会有危机,根本不可能崩溃。PS:汇率暴跌本身就是一种经济上的自我修复,并不是国家崩溃! 很多新兴经济体汇率都暴跌,也没去强制结汇,凭什么认为中国会?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 13:30:18
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:西效潜夫 时间:2018-10-12 13:51:14
  顶
作者:sar2014 时间:2018-10-12 14:25:11
  少量配点可以
作者:sar2014 时间:2018-10-12 14:25:24
  毕竟银行都有记录的
作者:光明郑大_2013 时间:2018-10-12 16:36:32
  楼主,放家里也不合适,银行租个保险箱是否稳妥?
作者:什马跟什马 时间:2018-10-12 16:39:44
  6.2或者6.4入手美元才是时机。暂时肯定不是最好的时机。如果入手,不如入手点美元黄金。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-12 19:42:11
  顶
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 20:09:19
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 21:49:39
  这就像一杯糖水,你注水多了,自然不甜,但是,我们不能睁眼说瞎话,明明不甜的水,还偏偏说这是糖水,是吧?
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 22:06:29
  现在不是好时机吧
作者:不想散散步1 时间:2018-10-12 22:10:38
  那美元不能印多了注水吗?
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-10-12 22:36:38

作者:黄金vs股市 时间:2018-10-13 02:32:42
  没什么意思的,跌到7.5花个一年不过8%空间,有啥意思?到8.5花个三年不过22%
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-13 02:32:49
  但是美国不希望人民币贬值
作者:EOSHUOBI5151 时间:2018-10-13 02:41:31
  买买买
作者:Chqy0866 时间:2018-10-13 02:43:21
  互赞 共赢 ??️??️??️
作者:孤鹰斗鹏 时间:2018-10-13 02:52:11
  没有汇改以前是8.27那时候的经济也不差。汇改不是被美国逼的吗?
作者:ty_131352410 时间:2018-10-13 03:31:03
  有一个人成了无头苍蝇
我要评论
作者:sen_g 时间:2018-10-13 05:06:41
  菜鸟不懂
作者:掠海飞 时间:2018-10-13 05:58:33
  这经济建设是全民型的,要团结,要公平……正如楼主所说,这水放多了,自然不甜,但我们也要看到另一种情况,就是如果均摊到每个人,像中国尽十四亿的人,每人能几何?老百姓有了钱他们干啥?享受,自然是物质消费,旅游消费,参股投资等,这个时候的每个人是鱼,水再大不会淹死……当然如果是只是被几个人或是几个团体垄断了,那么这个时候的水成了死水或带盐味烟味的苦味的水,老百姓得到的很少或得不到,市场上的商品无力购买,市场死了,物偏偏上涨了,那么灾难就来……放水养普通老百姓还是放水养资本家,这利弊是显然的,这真的与社会制度有关,与市场无关,因为在大的方面来说,社会主义的制度全民性恰恰克服了资本主义的自私的局限性……不相信这点,等着瞧好了!
作者:talon40358826 时间:2018-10-13 06:09:59
  有糖的水,就是糖水,不能叫白开水,对吧?
  • 贵州青鸟: 举报  2018-10-13 07:04:14  评论

不甜了就不能叫糖水了,不能因为含有糖就叫糖水,否则可以把它倒进小溪,流到长江,东海,太平洋,请全世界海洋生物喝糖水。
我要评论
作者:宋二刀 时间:2018-10-13 06:42:15
  楼主就像民国时煽动挤兑银行的人,应该抓起来。査一查。
作者:ty_际遇431 时间:2018-10-13 06:43:11
  黄金才是硬道理
作者:阳光灿烂fz 时间:2018-10-13 06:51:01
  有上有钱的,可以兑美元了。央行放水,稀释百姓财富。人民币继续贬值!让我们百姓如何是好!!!
作者:阳光灿烂fz 时间:2018-10-13 06:52:14
  有大笔现金就兑成美元吧,人民币会继续贬值中!
作者:不腐不行 时间:2018-10-13 06:56:47
  人而无信,不知其可。国亦如此。
作者:偏执者1 时间:2018-10-13 07:02:08
  向8进发了
作者:偏执者1 时间:2018-10-13 07:02:25
  08年 用4W亿投资支撑起 10年的小牛到三千多点 后跌到14年
  这次还可以用什么来支撑
  债务危机
  公司的载体是一堆债务与亏损的业务组成的 有很多公司会破产清算的 特别是那些小公司
  知道美国国内企业的上市公司多少家吗 美国那么强大的国家 本国的上市公司那么少的原因吗 世界无法支撑更多的体量
  世界发展到体量瓶颈 就是大鱼吃小鱼的过程
  了解一下美股几十年的发展进程 就会有更多的感悟
  这是一个大周期 活下去的不多
作者:平凡之路84 时间:2018-10-13 07:13:56
  经济形势不好!
作者:bhzx1985 时间:2018-10-13 07:26:18
  说得对!
作者:笑看四季轮回 时间:2018-10-13 07:28:19
  买黄金。
我要评论
作者:ty_武松341 时间:2018-10-13 07:31:44
  滥发钞票最直接的恶果就是通货膨胀!
作者:fine7meteor 时间:2018-10-13 07:43:16
  上涨趋势不坏就可以一直持有的??
作者:潜水员PF 时间:2018-10-13 07:44:12
  8.5不至于,7.8差不多了
作者:h674341489 时间:2018-10-13 07:49:17
  bbscoin了解了解
作者:君君爱2018 时间:2018-10-13 07:51:06
  唉,可惜我们不能买。
作者:陆米娜 时间:2018-10-13 08:01:10
  普通老百姓买不到,买的到的非普通老百姓也不是及时汇率的价钱,手续费就贫穷限制了你的想象,接下去肯定要上升的国家利益的高度,更不可能了。
作者:浪沧之水莫名 时间:2018-10-13 08:17:11
  除了同意,别无选择
作者:su_lai16 时间:2018-10-13 08:17:30
  咋天留意,本地沙石比去年贵一半,红砖贵了1.5毛,有一个同型号的空调,比去年同期贵了15%。其他的物品,大多数都涨价,唯有谷物,如杂优稻谷,去年120/百,今年115/百。
  • u_114079071: 举报  2018-10-13 09:50:05  评论

如果大米和小麦的价格敢像房价一样涨,你觉得某宝的减肥药还这么火爆么
我要评论
作者:rszq2015 时间:2018-10-13 08:23:10
  年初有个贴让大家换美汇,结果都在说人家
作者:重庆金股门 时间:2018-10-13 08:26:06
  楼主牛啊,跟着特朗普赚钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规