年收入一百万在目前中国属于什么水平?

楼主:宿先生说 时间:2018-10-11 22:30:53 点击:1819 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从国民收入来说,年入百万毫无疑问算是富人阶层。

不过,这里有一条要区别的是收入和可支配收入,是两个完全不同的概念。每年100万的可支配金额,这绝对是土豪级别了,你不仅在国内任何地方过上土豪般的生活甚至在全球都可以继续奢靡。例如欧洲十国半个月的豪华游,我了解过最高4万左右半个月的。一个月八万,一年合计100万左右。但是你要知道这是来去头等舱下榻五星级酒店的国外生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主宿先生说 时间:2018-10-11 22:31:09
  当然,要做到年入100万,打工基本可以排除了,因为打工你要如此,年薪最少要达到近200万,排除税收保险,家庭一切开销之后,到手基本也就对半了。所以只要个体户、企业单位的人们可以达到了。
  可能有的人不太理解,我来做一个比较简单粗暴的对比。
楼主宿先生说 时间:2018-10-11 22:31:43
  两种情况:
  1.你的年薪收入,扣掉税收和各种保险费之外,你可以拿到一百万的现金,注意,是现金!!
  2.你的年薪收入,扣掉税收各种保险,你可以拿到三十万的现金,但是你家里的房子,房价忽然大幅上涨,房产去年忽然一下子增值了五十万。你在公司的股权随着公司去年一年的暴涨,增值了二十万……理论上来说,你的年收入总额似乎……可以算是一百万了。
楼主宿先生说 时间:2018-10-11 22:35:16
  但是,你没法把你的房子卖掉,这是你的居住房。

你也无法立刻将公司股权抛售。

所以,你的年收入现金,其实依然只是三十万。

你的可支配收入,也只是三十万。

如果你看到了这里,请就留个“印记”再走吧,就一个小赞赞而已~

更多你可能感兴趣的话题,请移步公号:睡后来财哦

如果说一百万年收入,是可支配收入的话。

简单粗暴点说就是:你每年有一百万现金。

那么这个钱,可以让你在中国的任何一个城市活得很滋润。
作者:生活的奋斗史 时间:2018-10-11 22:44:03
  上等水平。
  太多年收入5之8万的人。
作者:futurefate 时间:2018-10-11 22:58:56
  呵呵,明显高收入啊
作者:ty_凤凰涅槃108 时间:2018-10-11 23:02:06
  毫无疑义的讨论呀
作者:比原链 时间:2018-10-11 23:09:58
  前排支持
作者:比原链 时间:2018-10-11 23:10:09
  应该算是高收入人群了
作者:比原链 时间:2018-10-11 23:10:38
  税后百万跟年薪百万差多了
作者:楼主的是傻缺吗 时间:2018-10-11 23:12:15
  我是一名高端招聘经理。北大毕业,工作经验3年,年薪可达50万。在普华永道等企业跳槽出来,27岁,年薪在60万到一百多万。

这是普通的。

地产行业一张签单高管贪污500万,大企业高层年入2000多万。稍微有规模的企业,高管年收入一百多万以上。

有些刚在工资不高,年入30到50万。所以你说的片面了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-11 23:13:19
  小矿工路过看一眼,那些人是高收入
作者:楼主的是傻缺吗 时间:2018-10-11 23:14:02
  很多岗位工资几千到上万,但是隐形收入很高,几十万到一百多万。

百万年薪的人,太多了,很多都在30岁这个阶段
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-11 23:19:27
  百万越南盾的路过
作者:金天682 时间:2018-10-11 23:21:59
  年入百万肯定是高收入人群了。
作者:16年后 时间:2018-10-11 23:23:07
  困难家庭,一般人我不告诉他
作者:我是heyg 时间:2018-10-11 23:33:27
  满身泥灰,扛着铁锹,步伐蹒跚,天涯矿工露着两只大眼睛仰视着路过。
作者:yangzhenjun 时间:2018-10-12 00:02:48
  看在什么年龄段的收入,用法会不一样的。
作者:穷爸爸学富爸爸 时间:2018-10-12 00:42:18
  为什么有这样的疑惑了。:100w算消费,富的不要不要,提到房子了,毛都不算。
作者:非常股票 时间:2018-10-12 02:00:47
  小土豪
作者:小桥凭栏何所依 时间:2018-10-12 04:15:36
  年收入100不算多啊,也就是小康吧我家附近卖小吃的,摆地摊的都能过百万。同学朋友里大多数也多过百万的年收入,
我要评论
作者:细数阳光 时间:2018-10-12 04:50:43
  年收入一百万,在中国妥妥的富人水平了吧,年收入不到10万的路过。
我要评论
作者:房产猫头鹰 时间:2018-10-12 06:51:46

钱还是不够花。住上千万的房,开个卡宴,每个月去日本香港转转。

作者:白流苏_2006 时间:2018-10-12 09:02:44
  年薪百万依然捉襟见肘
作者:简单生活平平安安 时间:2018-10-13 20:30:07
  年入百万,混到老,手上拿个几个亿是没问题的。
作者:妈妈们1 时间:2018-10-13 20:33:48
  可以得瑟几年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规