A股股民户均亏损12万

楼主:协议用户 时间:2018-10-12 00:59:20 点击:5918 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  国庆前的9月28日统计的市值,与1月28日收盘时相比,A股市值合计缩减17.04万亿元。根据中登公司的投资者数据,截至9月28日,已开立A股账户投资者为1.43亿。以此数据粗略统计,1月29日以来,A股投资者户均亏损11.94万元。

注意,上述统计的截至时间是国庆前的9月28日,如果算上本周的两次百点暴跌,实际亏损额度已超过户均亏损12万!

你在股市还好吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:1张 | 更多 |
楼主协议用户 时间:2018-10-12 01:00:47

楼主协议用户 时间:2018-10-12 01:01:36
  今天股市大跌主要经历了这个过程:早盘指数虽然大跌,但跌停板的票不过几百只,午后两点以后,很多人都在期待GJD能出手,但盘面丝毫看不到护盘迹象,连此前护盘必拉股中石油也大跌,很多融资标的个股出现闪崩直奔跌停,这其中肯定有很多被强平的。两点半以后,不少股民放弃了抵抗,更多个股齐齐奔跌停;临近收盘,虽有少量资金抄底,但依然难改千股跌停的结局。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 01:03:43
  10月11日,是第15个世界镇痛日,A股遭遇千股跌停,3000只个股跌幅超7%,一个惨字!
  千股跌停,是近三年第19次!
作者:油丹木 时间:2018-10-12 01:09:13
  楼主辛苦,已赞3次。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-10-12 02:16:59
  就想问一句,昨天跌幅5%以下的股票有多少?
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-10-12 05:03:47
  也就2㎡
  这都不叫事
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-10-12 05:45:24
  社保这回该进场了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:27:21
  A股高管掀起离职潮
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:27:50
  据中泰证券统计,2017年A股上市公司董事会与高管发生变更的次数超过1万人,其中,董事会变更人数超过5人的上市公司有187家,合计1326人,高管变更超过5人的上市公司有115家,合计808人。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:28:13
  而2018年四季度才刚开始,A股上市公司目前已有超过8000名董事高管离任,无论董事还是高管离任人数高于2017年的上市公司都超过1000家,有365家上市公司的董事长发生变更。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:28:42
  同花顺数据显示,截至9月28日,A股上市公司共有2591家出现高管离职,而在2017年同期,则有2460家上市公司出现高管离职。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:29:01
  在高管与董事离任人数高于去年的样本中,民营企业占据了60%,市值小于50亿的上市公司中,民营企业占比接近70%。在今年董事长变更的样本中,民营企业的占比也达到40%。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 06:30:08
  韦小宝式的不干了
作者:五一JL 时间:2018-10-12 07:43:56
  我贡献了一万
我要评论
作者:五一JL 时间:2018-10-12 07:45:16
  可怜了
作者:五一JL 时间:2018-10-12 07:45:54
  不过炒股的都是有饭吃的,国家不会管
作者:我就想多看看 时间:2018-10-12 07:51:00
  矮股就是一亩韭菜田,要有自觉
我要评论
作者:ty_136188959 时间:2018-10-12 08:08:15
  还好,11万99
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alele806 时间:2018-10-12 08:08:27
  幸好我一共都没有12万
我要评论
作者:mongolia12 时间:2018-10-12 08:34:37
  互赞一下!

作者:五一JL 时间:2018-10-12 08:35:55
  我这个小韭菜跑的快呀,我三月份就跑啦。亏了将近1万块钱。
我要评论
作者:五一JL 时间:2018-10-12 08:36:16
  我骑的单车当日是3月22号嗯,那天呢,正好是第一次贸易战,我下傻了,赶快跑了。
作者:大绿球 时间:2018-10-12 08:48:01
  股市里的钱不会凭空消失,请问谁是赚钱的?
我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-12 08:50:17
  还好我扔进去的没有超过十万,比大多数人幸运,自嘲一下
楼主协议用户 时间:2018-10-12 10:34:43
  @大绿球 2018-10-12 08:48:01
  股市里的钱不会凭空消失,请问谁是赚钱的?
  -----------------------------
  这是个哲学问题,也是机密问题
楼主协议用户 时间:2018-10-12 10:36:17
  @心托飞雁 2018-10-12 08:43:40
  请把你的股带回你的家,请把你的钞票留下。
  过程简单明了,阳谋,可无数股民就是逃不掉这独孤一剑
作者:mjy9919 时间:2018-10-12 11:19:42
  拖祖国人民后腿了,还盈利500块
我要评论
作者:20001127 时间:2018-10-12 11:21:28
  城市居民户户都是资产千万的富翁,股市损失12万真不算什么
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-10-12 11:42:54
  哎,,,我更多
我要评论
楼主协议用户 时间:2018-10-12 12:34:45
  @mjy9919 2018-10-12 11:19:42
  拖祖国人民后腿了,还盈利500块
  太过分了!
楼主协议用户 时间:2018-10-12 12:35:28
  数据宝统计显示,已经有414只个股破净,破净股数量创出历史新高。而上一次破净数量超过300只的时候,还要追溯到十多年前,即2005年7月份,有329只个股破净。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 12:36:00
  当前破净股数量占比达11.66%。这一比例已经超过上证指数1664点时期以及1849点时期。数据显示,上证指数1664点时期合计有173只个股破净,占比11.04%;1849点时期158只个股破净,占比6.45%。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 12:36:34
  数据宝统计显示,997只个股最新股价在5元以下,占比达28.08%,超过上证指数1849点时期的20.82%。不过,这一数据与998点时期和1664点时期有较大差距,998点时期5元以下个股比例高达68.95%,1664点时期5元以下个股占比达58.84%。
作者:16年后 时间:2018-10-12 12:37:05
  股民都有钱啊光亏的就有12万
  比人均储蓄都还多
我要评论
楼主协议用户 时间:2018-10-12 12:37:06
  数据显示,目前只有546只个股市值低于20亿元,占比为15.38%,大幅低于三大历史底部时期水平。其中,上证指数998点时期市值20亿元以下个股占比接近80%,1664点时期市值20亿元以下个股占比63.75%,1849点时期市值20亿元以下个股占比也有29.31%。
作者:6xkk 时间:2018-10-12 12:49:27
  还有底裤在。老乡,别跑!
我要评论
楼主协议用户 时间:2018-10-12 13:59:37
  @16年后 2018-10-12 12:37:05
  股民都有钱啊光亏的就有12万
  比人均储蓄都还多
  炒股的,大都有闲钱,是所谓的中产。也是重点招呼对象
楼主协议用户 时间:2018-10-12 14:00:15
  证券时报社评:廓清迷雾恢复信心 积极作为稳定股市
  来源:证券时报网
  受港股、美股等外围股市连续下跌的影响,长假后的A股市场出现了较大幅度调整,节前的反弹趋势再次被破坏。中国股市和美国股市反映的是各自不同的基本面,其运行理应有不同的节奏,在连续调整风险已大幅释放的情况下,A股继续跟随外围市场大幅下跌,反映了市场的非理性心态。
  美国股市此轮下跌,是受多项负面因素影响。尽管目前美国经济强劲,但通胀压力在增强,美联储不得不持续提高利率,对经济活动影响最大的10年期国债市场利率本周一度向上突破3.25%,这是美股本轮调整的直接触发因素。此外,市场还预期对外关税政策的负面效应将在明年逐步显现,特朗普政府减税对经济的刺激效应也会逐步衰减。这些因素叠加在一起,让市场预期明后两年企业利润增长受到影响。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 14:00:32
  与此同时,标普500公司平均市盈率在历史上处于偏高水平,最近两年,市场一直担心股价走在了经济基本面的前头,出现“非理性繁荣”,所以美股此次调整十分正常,一定程度上释放了风险,但一些人担心这是金融风暴将至的信号。不过,对金融危机的判断很难成立,美股持续多年的上涨主要还是受基本面的驱动,从经济周期不同阶段的实体与资产价格关系看,目前也没有到要发生一次危机的地步。所以,担心全球金融风暴将至并因此继续看空A股,是盲目的,也是完全没必要的。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 14:00:53
  更重要的是,作为一个大型且日益依赖内需驱动的经济体,中国经济有自己的运行节奏,与美国的经济周期并不同步,抗风险能力也较强,所以,股市亦步亦趋地跟跌在逻辑上是不成立的。
  A股在持续不断地加强监管之后,运行的规范性已大幅提高,经过长时间的风险释放,目前总体估值合理,部分行业和公司发展前景良好,但估值不论是纵向比还是横向比都处于低位,对长线资金来说目前是一个很好的机会。继被纳入明晟MSCI指数之后,近期又被富时公司列入了纳入其指数的计划。A股的规范化、国际化近年来不断提高,完全没必要妄自菲薄。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 14:01:15
  针对当前阶段经济中的一些困难和矛盾,政策层面已经作出了一些应对安排,货币政策适时适度地作了一些预调、微调,财政政策方面,更大规模的减税降费措施正在酝酿之中,为减轻出口企业的困难调整了出口退税率,作为中国经济最大风险源的高房价目前也得到了控制。单向度地放大中国经济中的风险和问题而对积极因素视而不见,进而单向度地看空中国股市,是盲目悲观的表现,是迫切需要纠正的一种心态。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 14:01:28
  综合来看,A股当前走势疲弱,对外围变化杯弓蛇影,并非因为估值虚高,也不是因为基本面真的如何不堪,根本原因还在于信心缺失。A股要走稳、走好,首要任务是恢复信心,挺直脊梁。
  要理性看待经济形势、理性看待股市估值,打破悲观情绪的相互传染和相互加强,还需要决策层积极施策,更有作为。今天,股市服务实体经济的作用越来越重要,股市走稳走好对整个经济血脉通畅,对降低金融风险,对社会和谐稳定都有重要意义。恢复股市信心应成为共识,要适当推出一些积极的政策措施,向投资者释放出政府重视股市的信号,上市公司、金融机构等市场参与者也应主动为改善市场情绪恢复市场信心各出其力,共同促进积极局面的形成。
  (文章来源:证券时报网)
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:40:48
  《证券日报》今日刊文称,货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:41:11
  《财经》昨日报道称,近期有权威人士和专家学者分头调研,酝酿向监管层建言,提议再次考虑设立万亿级股市平准基金,并进一步放宽保险资金和养老金的股市投资比例,相关建议还包括改进股市分红制度,提高现金分红比例等。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:42:27
  现金分红很有必要,他们今年盈利情况继续看好,将考虑把至少一半的盈利用于股东们的现金分红,从而把股息率提高到5%-6%的较好水平,这样长期投资者就不必过于担心股市行情的大幅动荡,有利于稳定投资者预期。

报道援引另一位上市公司负责人表示,很多盈利能力不错的上市公司,都具备更大比例现金分红的能力,在行情低迷时,适度加强上市公司现金分红的监管指导,也有必要。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:43:02
  《证券时报》发表社评称,要廓清迷雾恢复信心,积极作为稳定股市。A股在持续不断地加强监管之后,运行的规范性已大幅提高,经过长时间的风险释放,目前总体估值合理。继被纳入明晟MSCI指数之后,近期又被富时公司列入了纳入其指数的计划。A股的规范化、国际化近年来不断提高,完全没必要妄自菲薄。
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:43:25
  《证券时报》社评认为,A股当前走势疲弱,对外围变化杯弓蛇影,并非因为估值虚高,也不是因为基本面真的如何不堪,根本原因还在于信心缺失。A股要走稳、走好,首要任务是恢复信心
楼主协议用户 时间:2018-10-12 18:43:46
  恢复股市信心应成为共识,要适当推出一些积极的政策措施,向投资者释放出政府重视股市的信号,上市公司、金融机构等市场参与者也应主动为改善市场情绪恢复市场信心各出其力,共同促进积极局面的形成
作者:Sun08262018 时间:2018-10-12 19:16:38

作者:山水观澜 时间:2018-10-13 06:54:42
  去年人家公开宣布赚了几百个亿,赌王走了
作者:DK十方通行 时间:2018-10-13 07:07:04
  又被平均了
作者:李嘉诚附体 时间:2018-10-13 11:30:03
  霸气地拉抬上证50,然后宣传我们在慢牛的路上
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:38:16
  好消息来了!老乡们 别走
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:38:21
  证监会连放三条超级利好 A股更有“奇招”自救


  证券之星
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:38:42
  自本轮新股发行重新启动以来,证监会一直保持新股常态化审核、常态化发行,按期公布发审会召开安排,并于每周五公布当周核发IPO批文的情况。昨日晚间,证监会官方网站发布关于“组织发审委委员调研企业融资”的简短消息,称下周将不召开IPO发审会。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:38:54
  消息称,为提高资本市场服务实体经济的能力,按照既定的工作计划,下周证监会拟集中组织发审委委员就积极支持上市公司再融资相关事宜开展调研,因而没有IPO发审会安排。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:39:11
  与此同时,证监会昨晚发布了核发IPO批文的信息。证监会按法定程序核准了新疆交通建设集团股份有限公司、北京宇信科技集团股份有限公司等两家企业的首发申请,合计融资额不超过9亿元。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:39:28
  新股发行常态化是否又走到了十字路口?资深专家分析表示,由于需要完成会后事项,发行人从上发审会通过审核到拿到IPO批文还有一定的周期,下周不召开IPO发审会并不意味着当周没有IPO批文发放,也不意味着已取得IPO批文的发行人将暂停发行程序。因此,不能将发审会的“空窗”与IPO停发直接划等号。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:39:48
  然而,“谈IPO色变”确实是困扰A股多年的问题,每遇行情波动,市场上就会出现停发IPO的建议。历史上,A股市场共经历过9次IPO暂停与重启,IPO暂停的原因多与市场下跌有关。但实际上,IPO对二级市场指数的影响并不都是负面的。中信证券相关研究表明,IPO暂停期间市场有过大涨也有过下跌,IPO重启之后短期内呈现震荡走势,但重启一年内大概率是上涨的。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:40:44
  经过近两年的时间,A股IPO“堰塞湖”的问题得到纾解,常态化新股发行政策也向市场释放了较为稳定的预期。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:41:03
  权威统计显示,2017年初至2018年8月,共有493家企业完成A股发行,融资规模共计3199.72亿元。其中,高新技术企业在IPO的占比高达80%。同期,A股市场并购重组交易总金额达3.24万亿元,公司债及资产证券化产品发行规模达到4.6万亿元。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:41:17
  上证报记者根据证监会每周公布的IPO批文发放情况统计,今年4月到9月的6个月里,证监会共发放IPO批文45个,涉及27家沪市公司和18家深市公司。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:41:33
  证监会近期发布了启动发审委换届工作的消息。目前履职的第十七届发审委成立于2017年9月30日,是证监会改变发行监管思路后成立的一届主板与创业板合并的大发审委。截至2018年9月27日,第十七届发审委共审核IPO项目454个。根据证监会的工作安排,第十七届发审委将工作到新一届发审委成立为止。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:41:50
  这则发布于9月28日的消息中还提到:“为进一步坚持依法全面从严监管理念,稳步推进新股发行常态化工作……决定启动发审委换届工作”。事实上,从近期证监会有关负责人对发行监管工作的公开表态来看,截至9月底,新股发行常态化的提法也一直没有变。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:42:05
  沪伦通“跑步进场” 最早12月初成行 监管规定、结算细则出炉

沪伦通推出前的一切准备工作都在快速推进。昨日,证监会发布实施《关于上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证业务的监管规定(试行)》(下称《沪伦通监管规定》),沪伦通创新业务的各项监管规则正式敲定。业内人士认为,《沪伦通监管规定》的发布实施,为沪伦通推出正式鸣响了政策发令枪。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:42:21
  《沪伦通监管规定》自8月31日起公开征求意见,征求意见期满后,证监会根据市场各方提出的意见建议对其进行了修改完善。该规定征求意见过程中,沪伦通的其他各项配套制度规则,以及技术方面的准备也在同步进行。市场相关机构、基础股票发行人、存托及托管机构等在过去一个月里开展了大量的准备工作。
作者:秦六杆 时间:2018-10-13 11:42:25
  楼主,5年内不谈股市。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:42:40
  按照既定时间表,沪伦通拟于今年年内正式启动交易,届时将出现沪伦两地市场企业互挂首单。另据上证报记者获悉,按照当前工作进度,沪伦通最早可能于12月初成行。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:43:10
  按照既定时间表,沪伦通拟于今年年内正式启动交易,届时将出现沪伦两地市场企业互挂首单。另据上证报记者获悉,按照当前工作进度,沪伦通最早可能于12月初成行。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:43:27
  证监会官方网站昨日发布的信息称,《沪伦通监管规定》与征求意见稿相比进行了一些修改完善,内容涉及境内上市公司在境外发行存托凭证(GDR)后的限制兑回期、境外基础证券发行人在境内发行存托凭证(CDR)后实施配股等。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:43:56
  《沪伦通监管规定》共三十条,主要内容包括如下五方面:

一是明确了沪伦通CDR发行的审核制度,对相关核准程序、申报文件清单、保荐尽调、会计审计安排和CDR核准数量上限等作出了规定。

二是明确了CDR的跨境转换制度安排,对境内证券公司参与跨境转换的条件及相关资产和投资行为等作出规定。
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-13 11:44:09
  这次我没拖后腿
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:44:16
  《沪伦通监管规定》共三十条,主要内容包括如下五方面:

一是明确了沪伦通CDR发行的审核制度,对相关核准程序、申报文件清单、保荐尽调、会计审计安排和CDR核准数量上限等作出了规定。

二是明确了CDR的跨境转换制度安排,对境内证券公司参与跨境转换的条件及相关资产和投资行为等作出规定。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:44:31
  根据证监会官网发布的信息,下一步,证监会还将会同有关方面继续做好沪伦通的准备工作,并坚定不移推进我国资本市场对外开放。上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司(简称“中国结算”)也将进一步完善与沪伦通业务相关的配套规则。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:44:48
  除《沪伦通监管规定》快速落地外,进入10月,沪伦通的准备工作可谓驶入了快车道。上证报记者获悉,10月15日至11月中旬,上交所将向券商开放全天候测试环境。券商端在完成系统开发等工作后,将根据自身准备情况接入测试环境,通过测试后向上交所提交开通交易权限的申请。本月底起,上交所还将安排三场全网测试,测试内容包括业务功能、业务系统、应急场景、故障演练等。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:45:03
  同日,中国结算发布了《上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证登记结算业务实施细则(试行)(征求意见稿)》(简称“《细则》”),向各市场参与主体公开征求意见。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:45:17
  据悉 《细则》的主要内容包括:参与方管理原则;中国存托凭证业务中,证券账户设置、初始登记、生成兑回登记、公司行为业务等内容;全球存托凭证业务中,证券账户设置、新增基础股票登记、生成兑回等内容;存托凭证相关税费及证券结算风险基金的收取方式。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:45:37
  而对于全球存托凭证业务(指:上交所上市公司在伦交所上市的存托凭证)中的基础股票结算方式问题,中国结算在“起草说明”中表示,全球存托凭证的存托人和开展跨境转换业务的境外证券经营机构参与境内基础股票交易和结算时,既可采取“证券公司结算模式”(通过证券公司交易和结算),也可采取“QFII模式”(通过证券公司交易、由商业银行负责托管和结算)。《细则》对此未作限制,为上述境外机构的市场化选择留有空间。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:45:56
  该《细则》的反馈意见截止期为2018年10月19日(周五)。

证监会释放大利好!允许上市公司部分配套融资补充流动资金、偿还债务
我要评论
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:46:13
  该《细则》的反馈意见截止期为2018年10月19日(周五)。

证监会释放大利好!允许上市公司部分配套融资补充流动资金、偿还债务
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:46:29
  证监会采取措施“松绑”并购重组融资用途,向上市公司“释放”流动性。

10月12日,证监会发布了一份最新问题解答,对《上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题与解答》进行了修订。这一问答的上个版本发布于2016年6月。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:46:54
  其中最具重磅意义的一条修订是:募集配套资金可部分用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:47:31
  问:募集配套资金的用途有何要求?

答:考虑到募集资金的配套性,所募资金可以用于支付本次并购交易中的现金对价,支付本次并购交易税费、人员安置费用等并购整合费用和投入标的资产在建项目建设,也可以用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:47:50
  募集配套资金用于补充公司流动资金、偿还债务的比例不应超过交易作价的25%;或者不超过募集配套资金总额的50%。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:48:17
  在今年市场流动性紧缩且又适逢弱市的大环境下,不少上市公司,尤其是中小企业,面临资金紧张问题。有的公司甚至因面临资金链断裂危险,铤而走险,采取越界行为,最终陷入恶性循环,遭遇更困难的境地。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:48:43
  某证券报的信息真TM长啊
楼主协议用户 时间:2018-10-13 11:49:24
  看的最多的词语:募集自己,补充XX金,偿还债务!
作者:Mike_Ma2010 时间:2018-10-13 14:10:39
  对不起大家,我亏了1800块。
楼主协议用户 时间:2018-10-13 14:49:12
  @Mike_Ma2010 2018-10-13 14:10:39
  对不起大家,我亏了1800块。
  兄弟投入多少钱啊
楼主协议用户 时间:2018-10-17 16:09:16
  中弘股份退市几成定局!A股首只跌破1元退市股将诞生
楼主协议用户 时间:2018-10-17 16:09:35
  中弘股份已连续19个交易日收盘价低于1元,今日收盘跌停,报0.82元,即使明日涨停也不能再回到1元上方。根据规定,如果连续20个交易日低于1元,那么交易所有权令股票退市。
  10月16日晚间,中弘股份发布公告称,董事会收到公司董事长王继红提交的书面辞职报告及董事、总经理张继伟先生提交的书面辞职报告,因个人原因,王继红申请辞去公司董事长、董事及法定代表人职务;因个人原因,张继伟申请辞去公司董事、总经理职务。
  与此同时,中弘股份宣布任命原北大科技园项目经理、北京大学深圳研究生院副院长张永宏为公司新总经理。市场评价,管理层大换血是继中弘宣布即将召开债权人大会之后,经营托管方国厚资产与中植系应对中弘债务危机的连续组合拳。
  就在此前一天,中弘股份发布公告称将于11月16日召开债权人大会,审议组建中弘股份债权人委员会的相关事宜;商讨解决中弘股份逾期债务的相关问题。
  值得一提的是,10月9日晚间,中弘股份曾公告与国厚资产旗下子公司及中植旗下子公司共同签署《经营托管协议》。委托期限为36个月。国厚资产是一家主营不良资产业务的地方资产管理公司(AMC)。
楼主协议用户 时间:2018-10-17 16:09:49
  国厚资产相关人士表示,为解决中弘股份经营托管问题,国厚资产已在联系中泰创展,初步落实商业地产和债务处置等领域的专业团队,组成托管工作组并正在酝酿债务化解方案,待中弘股东大会审议经营托管协议通过后,工作组将以债权人大会为契机,与各类债权人沟通债务化解方案,促成中弘股份整体债务危机的最终解决。
  上述人士称,这些债务危机从爆发至处置完毕需要一个较长周期,根据协议,此次委托期限为3年,与一个上市企业债务危机处理的周期基本契合。召开债权人大会意味着中弘债务危机解决正在迈出实质性关键步伐,为经营托管机构的正式介入和后续债务化解工作的启动作了重要铺垫。
  中弘股份10月15日公告称,签署《经营托管协议》后,宿州国厚和中泰创展需要对中弘股份的资产情况、经营情况和负债情况进行详细的调查和了解。
  国厚资产是一家主营不良资产业务的地方资产管理公司(AMC),也是国内成立最早的首批地方AMC之一,在行业中有较强的市场影响力。该公司在化解当地企业债务危机和地方金融风险中有不少成功案例,目前正在积极推动参与违约上市公司经营托管、债务重组、司法重整等业务。
楼主协议用户 时间:2018-10-17 16:10:39
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常股票 时间:2018-10-17 16:18:24
  差不多吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规