一辈子云游四方,是否也是一种不错的人生??

楼主:港湾和椰树 时间:2018-10-12 04:24:35 点击:2541 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几个月前,看优酷的《野心》视频,有一对年轻人从中国坐火车,穿过蒙古,俄罗斯,一直抵达英国。

结尾的时候,其中一人说到“我不想上学,想一直这么旅行下去”。

当时感慨万千。一辈子旅行,给人一种向往。

有没有人想过“我不想工作,想一直这么旅行下去。”

不必操心房子,不再惦记传宗接代,潇潇洒洒。

借用《背包去环游》的一句话:如果梦想只是一个背包的重量,你有什么理由不做自己?

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主港湾和椰树 时间:2018-10-12 04:25:20
  沙发自己坐,等候大家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主港湾和椰树 时间:2018-10-12 04:26:21
  一辈子柴米油盐,是否是一种惨淡人生?
  • cmotioual2016: 举报  2018-10-12 07:15:21  评论

有些人或许就喜欢一辈子柴米油盐
  • 雁过无痕8251: 举报  2018-10-12 08:57:26  评论

花有重开日,人无再少年。人生,说短不短,说长也不长,一辈子只要不损害他人利益,自己想干什么就干点儿什么。爱吃的吃点儿,爱玩儿的玩会儿,爱穿的就穿些,所谓成功,未必非要腰缠万贯,或者名动天下,能按自己喜欢的方式度过一生,何尝不是一种成功。
我要评论
作者:无间尘世 时间:2018-10-12 04:27:36
  做个旅行家也是很了不起的
  明,徐霞客,比我还了不起
我要评论
楼主港湾和椰树 时间:2018-10-12 04:32:48
  @无间尘世 2018-10-12 04:27:36
  做个旅行家也是很了不起的
  明,徐霞客,比我还了不起
  -----------------------------
  先生也是一位旅行家?佩服!
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-10-12 04:37:24
  好奇心是一种追求
  可遇不可及
  很向往
  只是挣脱不了自己
作者:顾杰豪 时间:2018-10-12 04:44:17
  你得有钱
楼主港湾和椰树 时间:2018-10-12 05:04:14
  @顾杰豪 2018-10-12 04:44:17
  你得有钱
  -----------------------------
  并不需要多少钱。
我要评论
作者:视力表2018 时间:2018-10-12 05:15:54
  每个人都想拥有诗和远方,只是有些人放不下眼前的苟且。
作者:满满都是套 时间:2018-10-12 05:39:33
  首先要有钱
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-12 05:41:38
  有钱有闲谁都想云游四方
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-12 05:42:36
  我想去桂林
  有钱没有时间
  有时间没有钱
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-12 05:43:35
  说走就走的旅行,好想
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-12 05:45:14
  远方有梦和诗,只是到远方的路不好走
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-12 05:46:11
  回几条,继续睡觉:)
作者:jl198506 时间:2018-10-12 05:56:42
作者:如果超人会飞灬 时间:2018-10-12 06:10:45
  或西装革履,或戎马一生,或粗茶淡饭,平淡一生,每一个的人生都不一样,又每一个的人生都一样
作者:北京利尔c 时间:2018-10-12 06:11:27
  一辈子云游四方,除非你愿意舍妻抛子,不是每个人都能这么狠心的,我可不能。
作者:北京利尔c 时间:2018-10-12 06:13:46
  再说一辈子云游四方,也就是到处玩,吃啥喝啥住哪?除非你是富二代,不然过着风餐露宿的日子吧,没有几个人能受得了。你行吗
作者:北京利尔c 时间:2018-10-12 06:14:49
  人的一生,就是财米油盐,家庭之乐。这才是真正的生活。
作者:北京利尔c 时间:2018-10-12 06:15:37
  偶尔去玩玩还不错,可以转换下心情。
作者:灰太狼229 时间:2018-10-12 06:23:38
  不花钱我才服你,古代当个和尚吃喝都免费
作者:路过来看看_ 时间:2018-10-12 06:31:44
  旅游有几种,第一种马云那种前呼后拥,第二种富二代官二代,悍马哈雷无人机,玩的是个性。第三种城中村拆迁户,国有企业,公务员,呼朋唤友。第四种拿父母钱,节省游,第五种卖唱或当和尚辛苦游,第六种,拿个碗,乞讨游。
我要评论
作者:杨去125 时间:2018-10-12 06:33:10
  这样还得家里有矿才行,并且这些人很自私
作者:人人1人人 时间:2018-10-12 06:52:58
  已赞本帖,而A股市场已经连跌三年,核心的优质资产掌握在国家队手中,根本无惧砸盘
作者:乐安师爷 时间:2018-10-12 07:08:00
  流浪四方 不错
作者:aniceday999 时间:2018-10-12 07:09:25
  疲于奔命,可说起来挺浪漫
作者:薛定锷的山猫2016 时间:2018-10-12 07:12:44
  逃避现实说明有自虐倾向。
作者:qinchang 时间:2018-10-12 07:28:00
  你去看徐霞客传,三天不吃饭,吃顿饭管三天,有毛线趣味可言,别人是把这当成一份工作,一份事业在做!
  • qinchang: 举报  2018-10-12 08:24:37  评论

评论 篱笆墙的影子1989:徐霞客是举人,但是后来被开除了,家庭顶多算小地主吧,你去看钱益谦给他写的传。应该把徐霞客当作地理学家看!
我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-10-12 07:30:37
  楼主说的不错
作者:巅峰123456 时间:2018-10-12 07:31:14
  太消极了
作者:ty_云淡风清469 时间:2018-10-12 07:31:53
  二十多年前在北京郊区打工,跟小伙伴相约去天安门,结果倒了几次车好不容易到了广场遥望天安门觉得好远,再也不愿走路,拍了几张照片就坐在博物馆台阶上等照片,然后打道回府。从那之后对游玩无感,热闹不凑,没事就宅在宿舍或家里熬通宵看小说或者睡懒觉,反正就算不花钱我也不会去旅游的!
我要评论
作者:巅峰123456 时间:2018-10-12 07:33:25
  有这种想法的人是垃圾
作者:尘世小光头 时间:2018-10-12 07:40:27
  需要梁静茹给点勇气
作者:夜浪暴风 时间:2018-10-12 07:47:49
  我不想游太累,我就想找个优美寂静的地方过一生,不吃毒大米不喝化学油是我最大的心愿,
  我要去过我自己的生活,白天耕种晚上睡觉,吃的由我自己决定,住的由我自己设计,穿的我一次买20套够我穿一辈子就好,下辈子等下辈子再买。
  我的梦想就是去外蒙,骑着野马在蓝天与绿地之间任意奔跑
  我的理想就是去美国,开着丰田越野拿着木仓在农场随意的转悠,骑着本田在金黄田园间飞驰后面还有一群金毛跟着跑,开着大马力的拖拉机,耳朵里只有美妙马达声
  我的愿望就是去澳大利亚,把袋鼠老鼠蛇都赶到海里去和我一起游泳,一起享受大海的包容和温柔,我要把鲨鱼带鱼都牵到澳洲大地上了陪我奔跑,一起享受阳光的温暖和光亮。
  • 港湾和椰树: 举报  2018-10-12 07:49:30  评论

好文采!
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:13:16  评论

如果你混得很差,你感觉到身边到处都是装逼的人;如果你混得好点儿,看谁都顺眼。你觉得社会就该是这样。有时候我们看啥都不顺眼,不是我们修养不够,是我们混得太差,老是生活在一个失败的环境中,自然看什么都是负面。物质决定意识,环境影响人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮酒snow 时间:2018-10-12 07:55:00
  这是好多人梦想,只能梦里想想……
作者:赛马735 时间:2018-10-12 08:04:01
  不错
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:13:59  评论

如果你混得很差,你感觉到身边到处都是装逼的人;如果你混得好点儿,看谁都顺眼。你觉得社会就该是这样。有时候我们看啥都不顺眼,不是我们修养不够,是我们混得太差,老是生活在一个失败的环境中,自然看什么都是负面。物质决定意识,环境影响人。
我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-10-12 08:06:34
  吃土四方。。。只剩情怀。。个人选择的问题没有对错
作者:我不是云彩 时间:2018-10-12 08:06:44
  一辈子柴米油盐,就是一种惨淡人生
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:14:15  评论

我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-10-12 08:07:18
  生活不止要有柴米油盐,还要有诗和远方
作者:我不是云彩 时间:2018-10-12 08:07:48
  我也不想工作,想一直这么旅行下去,呵呵
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:14:31  评论

我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-10-12 08:09:22
  我不想上学,想一直这么旅行下去
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:14:43  评论

我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-10-12 08:09:42
  是啊,不必操心房子,不再惦记传宗接代,潇潇洒洒多好
  • 巅峰123456: 举报  2018-10-12 08:14:56  评论

我要评论
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-12 08:10:01
  一辈子都能云游四方只是一种幻想啊。
作者:ty_颖260 时间:2018-10-12 08:10:09
  如果梦想只是一个背包的重量,你有什么理由不给自己一个梦想?
作者:平平淡淡023 时间:2018-10-12 08:11:10
  出门就得花钱,还得花大价钱啊。
作者:wx土豆 时间:2018-10-12 08:14:07
  一辈子云游四方,别忘了把要饭的碗带上你吃什么,你的钱从哪里来啊?
作者:wx土豆 时间:2018-10-12 08:14:30
  这些都是有钱人首先满足了第一需求,物质需求,然后才有精神需求的。
作者:wx土豆 时间:2018-10-12 08:14:49
  所以说我们看一本书或者写文学,千万不要上了文学的当,不要上了作者的当。
我要评论
作者:wx土豆 时间:2018-10-12 08:15:06
  不要去做所谓的文艺青年会害了自己的。
作者:归来丹桂香 时间:2018-10-12 08:27:58
  经济独立,独身主义者这条道才可行
作者:ebit521 时间:2018-10-12 08:29:06
  楼主有丐帮帮主的潜质
作者:南国黑雪 时间:2018-10-12 08:33:30
  吃什么?
作者:tt1369tt 时间:2018-10-12 08:39:52
  点赞
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-10-12 08:45:19
  拿什么去云游四方?女的还可以...
作者:千人千面007 时间:2018-10-12 08:47:29
  如无根浮萍,随波逐流!这样的人生看似瑰丽多彩,实则苦不堪言吧!

太不切实际了!除非你已经没有任何留恋了,天地唯你!你才有这个情怀吧!大部分人也许是一时兴起,旅游几天累趴下的时候就知道,这个想法很天真!

没听过一句歌词么,景色越辽阔,内心越寂寞!一个人的旅游真的很无趣!很多人出去玩还是要带个女友啥的,就是为了在外面的世界放飞自我,逃避一切的枷锁行男女之事,发泄欲望而已!

不然为啥,江边,山上晚上那么多车震!很多人还去青藏高原车震呢!世界的第一阶梯车震风景不要太美!

人的最原始欲望还是吃喝和性欲!这点都没有满足的人,何谈其它?

• 港湾和椰树: 举报  2018-10-12 08:51:04  评论

好高深啊!
  • 夜浪暴风: 举报  2018-10-12 09:29:35  评论

评论 千人千面007:你说的有道理,现实确实是这样,但这只是人生的一部分,就像人活着要吃饭和说话。 看了楼主的贴和楼主的名,你谈了吃饭,我就谈一谈风月,谈一谈精神这是说话。 你看楼主的名字四个字完美无瑕的自我介绍,言简意赅 得诠释了那份意境。港湾和椰树人类文明和自然结合美,浪漫和
作者:金天682 时间:2018-10-12 09:08:38
  一辈子云游天下,钱从哪里来?父母老了咋办?
作者:金天682 时间:2018-10-12 09:09:18
  人活一辈子,经常不是为自己而活的。
作者:181556 时间:2018-10-12 09:10:39
  开心就好,简简单单,健健康康,过好每一天。
作者:大熊猫的小时候 时间:2018-10-12 09:21:33

吃饱了再说
作者:小河一游鱼 时间:2018-10-12 09:37:04
  老了没钱了怎么云游,生病了没钱治怎么云游
我要评论
作者:justtrust 时间:2018-10-12 09:37:08
  其实我不明白为什么现在很多人觉得人生有意义就是要出去旅游?其实关键在于你心,就像海上钢琴师中的主人翁,一辈子没下过船,但是他可以在有限的钢琴键中,演奏出海阔天空的想象,他可以想象奥尔良下雪的样子,可以想象开阔的马路,望不尽头的高楼。再如返老还童中的本杰明,他虽然后来骑着摩托到处游走,但是始终释怀不了内心对他身体变化的纠结。因此所谓的出游,只是一种生活方式,你可以一辈子做你想做的事,或许你想做的是在一个实验室做一辈子实验,或许是朝九晚五稳定的工作,或许是商业上的厮杀,或许,是背包一辈子的游走。
我要评论
作者:钟离晓亦 时间:2018-10-12 09:48:00
  羡慕四处云游的兄弟们
作者:翔飞抹药店 时间:2018-10-12 10:26:03
  徐霞客
作者:chris9112017 时间:2018-10-12 10:41:28
  尽快发行第四期,最好在发行前出天涯钻的利好,比如:天涯钻可以上火币或天涯点,将未发行的总量的一半用于销毁。呵,这样天涯钻1.6也会是抢手货
作者:不周山上牧虎人 时间:2018-10-12 14:25:18
  楼主写的真是妙

俺住桥洞都看到

麻绳钓鱼瓦罐烤

一天能混一个饱

捡个破本能上网

蹭网打字很烦恼

桥上路人行行好

掉个钻戒或金表

你若点赞我就回

卖点崖分买棉袄
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2018-10-12 14:31:49
  徐霞客不就这样吗?完美的人生。
作者:TZFUNDS 时间:2018-10-12 14:37:11

一辈子是没希望了,保养好身体,等娃上大学了,还剩1/4辈子去云游四方。
我要评论
作者:bond1111 时间:2018-10-12 15:58:59
  叫花子也是云游四方,一个包即可。恭喜你
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-14 20:24:55
  是不错,但是也需要有经济实力作支撑啊。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规