这几次降准都是为了配合缩表,不是放水!!

楼主:六六大顺168 时间:2018-10-12 06:11:54 点击:11638 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几次降准都是为了配合缩表,不是放水!!

过一段时间,说不定还会加息。

大家远离股市吧!!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主六六大顺168 时间:2018-10-12 06:12:28
  如果几个月后加息,大家不要感到意外。
  • 东风猛士2016: 举报  2018-10-18 09:02:32  评论

绝对不敢加息
  • CBD办公净水机: 举报  2018-10-18 13:15:41  评论

国家统计局 发布2018年9月份 全国居民消费价格指数(CPI) 和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据 值得注意的是 9月我国租赁房房租环比上涨0.3个百分点 这也意味着 我国租赁房房租价格已经连续上涨7个月 此外,鲜菜、畜肉、蛋类 居民消费价格指数也已连涨3
我要评论
楼主六六大顺168 时间:2018-10-12 06:13:44
  资金紧张,将是今后长期的局面,大家不要过早抄底。
我要评论
楼主六六大顺168 时间:2018-10-12 06:13:58
  现在,最好现金为王。
  • 路途遥远2018: 举报  2018-10-18 08:57:59  评论

昨天把支付宝100多万一部分存银行三年定期了,还有70多万是买银行的货基还是存定期呢?买房限购了。
  • lin0426: 举报  2018-10-18 09:17:24  评论

评论 路途遥远2018:100万想买房, 可能是你把1万多写了两个零吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六六大顺168 时间:2018-10-12 06:31:38
  顶一个
作者:好参 时间:2018-10-12 07:11:27
  股市重回1700以下可期,虽然我从不炒股
我要评论
作者:撒浪嘿狼 时间:2018-10-12 07:38:55
  今天继续跌,目测直至2000以下
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-12 07:51:30
  唉,风险在无限放大。新闻联播里我们好幸福。
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-12 08:46:29
  放水放水,就是放水
作者:dianzanfen 时间:2018-10-18 02:07:48
  嗯嗯,本来就隔离股市
作者:dianzanfen 时间:2018-10-18 02:08:35
  @六六大顺168 2018-10-12 06:13:44
  -----------------------------
  抄底就一定赚钱吗,不炒股的人不懂
  • CBD办公净水机: 举报  2018-10-18 13:18:53  评论

国家统计局 发布2018年9月份 全国居民消费价格指数(CPI) 和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据 值得注意的是 9月我国租赁房房租环比上涨0.3个百分点 这也意味着 我国租赁房房租价格已经连续上涨7个月 此外,鲜菜、畜肉、蛋类 居民消费价格指数也已连涨3
我要评论
作者:uanshan 时间:2018-10-18 03:01:01
  黑洞啊
作者:zzz100100100 时间:2018-10-18 03:33:35
  @佩奇小猪猪2018 2018-10-12 07:51:30
  从羊吃人到房吃人。。。!

英国工业革命前爆发圈地运动,致使人民失去土地成为廉价劳动力的来源,正常情况做不到只有掠夺让他失去土地才能够到大城市工厂里面做微薄工作苟延残喘。。。

100多年过去了,城市里面的房地产以及完全吞噬了6个钱包和一切存蓄,市民买不起、外来的更买不起、让他们来城市不能像王支书那样学英国,只有将粮价弄得很低、甚至亏本,难以糊口,这样才能够得到更多更新的低价劳动力涌进来去和市民争低工资、博弈的更低;于是工业化和资本化积累轻易的得到了,豪宅足够资本聚集者买得起,致使多余的猪笼和 陋屋、 楼脆脆们 蚁民们买不起,那就6只蚂蚁一起还。。。。。。!

现在也摇摇欲坠! 从羊吃人到了房吃人了。。。!
  • CBD办公净水机: 举报  2018-10-18 13:20:33  评论

简直是胡说 你要看买哪里 来新疆买啊 便宜的不要不的 14亿人都想在北京上海买房 不回才怪呢
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-10-18 04:02:28
  降准都是为了配合缩表?能不能展开说说
作者:梦不会碎 时间:2018-10-18 04:45:26
  洗耳恭听
作者:沙漠之lang 时间:2018-10-18 05:03:54
  降准抵消加息的负影响,美国加息,中国不加资本就会外逃·
作者:车之干 时间:2018-10-18 06:07:29
  专业
作者:切切切1 时间:2018-10-18 06:21:57
  对。
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-18 06:31:37
  无视特朗普抨击 美联储9月会议纪要指向进一步加息

纪要显示,全体联储官员认为适合继续渐进加息,多数支持利率暂时超过预计的长期中性水平,认为删除“货币政策立场仍宽松”说辞并非改变预期利率路径;多家企业反映受贸易政策影响。纪要公布后,三大美股指齐跌。
  9月会议纪要显示,尽管此前特朗普打破惯例公开表达不满加息,美联储官员仍对继续循序渐进加息有信心 ,而且大部分官员支持利率最终暂时超过他们预计的长期中性水平。

9月末的美联储货币政策会议上,全体货币政策委员会FOMC的委员投票赞成加息25个基点。美东时间10月17日公布的9月会议纪要称,全体与会联储官员都认为继续循序渐进加息会是适合的:

“基于当前的评估,所有与会者表达了继续循序渐渐加息会是适合的这一观点。”

“关于本次(9月)会议之后的货币政策前景,与会者总体预计,进一步渐进式加息将最有可能与经济持续扩张、强劲的就业市场环境和通胀中期接近2%一致。”循序渐进的方式将让过快收紧货币和过慢行动的两种风险均衡。
作者:ty_real66 时间:2018-10-18 07:32:17
  19楼说的有点道理
作者:lgy711021 时间:2018-10-18 07:36:03
  中国经济靠增量货币推动,没有增量货币就不行了,明白?

现在存量货币的利息每年都很多,用来推动GDP的货币实际很少,经济在衰退。

现在货币超发是存量货币超发,新增的货币投放跟GDP是匹配的。

现在跟以前比,货币增量减少一半,是非常严厉的紧缩。(来自天涯社区客户端)
作者:战神天2012涯死 时间:2018-10-18 07:37:23
  没错,降准也没有感觉市场有钱。反而是一直在紧
  • Fighting4Dream: 举报  2018-10-18 10:44:24  评论

评论 战神天2012涯死:无奈水管漏洞太多,又深不可测,来多少吸多少,田间地头只有枯死的命
  • CBD办公净水机: 举报  2018-10-18 13:22:38  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2018-10-18 07:38:05
  楼主,几套房贷还安好不?嘎嘎嘎?
作者:gqh22203037 时间:2018-10-18 07:38:25
  好帖
作者:jl198506 时间:2018-10-18 07:47:22
  现在在全球经济不景气下,我觉得政府还会更狼的打压股市金融业,让资金重回实业。
作者:breezein2017 时间:2018-10-18 07:55:14
  不同以往了,要看到积极的一面。
作者:海之梦狂热 时间:2018-10-18 07:57:57
  可怕之极
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-18 07:59:28
  数字货币才好玩
作者:水xing 时间:2018-10-18 08:08:36
  愚之,贫之 ----成绩斐然
作者:萌萌哒钱 时间:2018-10-18 08:12:05
  我居然没有想到这一点
作者:hanbing0355 时间:2018-10-18 08:21:06
  为何我的帖子都要审核过才能发,是不是我太积极了。发太多了呢?
作者:燕兰山涝 时间:2018-10-18 08:21:07
  对头,缩表就是降杠杆啊。 国企资产负债率被要求降2%
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-10-18 08:25:40
  30年来几时缩表过?中国央行应该不懂怎么操作缩表吧。
作者:赛马735 时间:2018-10-18 08:28:56
  现金为王
作者:16年后 时间:2018-10-18 08:31:37
  被套牢的房多,炒股的才认为是放水
作者:特工五粮液 时间:2018-10-18 08:42:02
  “配合”一词用的好,既能解释为“正配合”也能说出“负配合”,大概楼主都没能理解要表达什么?
  只问一句:今年降准以来,央行资产负债表规模有缩吗?
作者:区块链168 时间:2018-10-18 08:45:27
  不同以往了,要看到积极的一面。
作者:fxk2017 时间:2018-10-18 08:47:33
  一楼点赞
作者:fxk2017 时间:2018-10-18 08:47:55
  二楼点赞
作者:fxk2017 时间:2018-10-18 08:48:22
  三楼点赞
作者:fxk2017 时间:2018-10-18 08:49:06
  支持楼主,回赞是美德
作者:高丽三星 时间:2018-10-18 08:49:46
  @六六大顺168 2018-10-12 06:13:44
  有的紧张,有的不紧张。张少春、马超群们就不紧张(哦,是心理紧张、资金不紧张)。
我要评论
作者:tt1369tt 时间:2018-10-18 09:00:42
  点赞
作者:东风猛士2016 时间:2018-10-18 09:03:48
  @我不是云彩 2018-10-18 04:02:28
  降准都是为了配合缩表?能不能展开说说
  准确的说是在配合“美国缩表”,驱赶资本去美国。
作者:一切归于湮灭 时间:2018-10-18 09:08:52
  考虑加息的后果吧,本来企业的成本就高企,再加息,不是要命了
作者:四支友瑶 时间:2018-10-18 09:14:21
  跌破2000点在抄底
作者:车米0 时间:2018-10-18 09:43:05
  点赞支持,缓解市场流动性。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-18 09:45:31
  【银行之困】贷款难收,存款要付,不降准会被挤兑的。
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-10-18 09:50:33
  银行业已经不敢疯狂放贷,甚至提高贷款门槛,央妈又急了!
作者:fxk2017 时间:2018-10-18 10:03:03
  楼主回赞哪里
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-18 10:03:48
  股市是跌成屎了,连基金这个东西,都跌成屎一样。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-18 10:04:41
  这二十年,炒股的就是赌博,反倒炒房的,赚了个已经实现了财务自由。还是手里有实物才是真啊。
  • zhwenh_0316: 举报  2018-10-18 10:13:56  评论

【听天由命】击鼓传花这个局,除了最后一棒,参与者都是成功人士。
我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-10-18 10:06:55
  @佩奇小猪猪2018 2018-10-12 07:51:30
  @zzz100100100 2018-10-18 03:33:35
  从羊吃人到房吃人。。。!
  英国工业革命前爆发圈地运动,致使人民失去土地成为廉价劳动力的来源,正常情况做不到只有掠夺让他失去土地才能够到大城市工厂里面做微薄工作苟延残喘。。。
  100多年过去了,城市里面的房地产以及完全吞噬了6个钱包和一切存蓄,市民买不起、外来的更买不起、让他们来城市不能像王支书那样学英国,只有将粮价弄得很低、甚至亏本,难以糊口,这样才能够得到更多更新的低价劳动力涌进来去......
  但是我觉得 买了房的人都好幸福,一说起没有房的都是满满的鄙视,满满的优越感爆棚。
作者:开心娃娃小神气 时间:2018-10-18 10:08:37
  经济下行,现金为王。
  • zhwenh_0316: 举报  2018-10-18 10:15:34  评论

取消预售,意味着开发商要先解决存货问题才能持续经营,这样一来,市场上被甩卖的房子会大大增加。
我要评论
作者:008615064966513 时间:2018-10-18 11:31:08
  @新骑士2015 2018-10-18 08:10:38

可以和苍老师一起开学校
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-18 11:33:24
  大家分析分析

我要评论
作者:无为老流氓 时间:2018-10-18 13:13:55
  好帖子!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
作者:CBD办公净水机 时间:2018-10-18 13:15:16
  国家统计局

发布2018年9月份

全国居民消费价格指数(CPI)

和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据

值得注意的是

9月我国租赁房房租环比上涨0.3个百分点

这也意味着

我国租赁房房租价格已经连续上涨7个月

此外,鲜菜、畜肉、蛋类

居民消费价格指数也已连涨3个月

作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-18 15:33:39
  【海淀成立百亿纾困基金帮扶上市公司 化解股权质押风险 北京其他辖区有望复制】在北京海淀发起设立规模达百亿纾困基金的基础上,北京市政府有意再配1-2倍的资金给予支持。同时,北京市金融办和北京证监局近期将会组织展开交流协调会,北京其他辖区有望复刻海淀模式。(中证报)

谁解读下
  • u_110039050: 举报  2018-10-18 16:25:40  评论

评论 jiweijiudejia:政府出资抄私企上市公司的底,把私企变成国企控股,劫富不一定济贫,如果外部封锁持续加重,准备再回计划经济时代
我要评论
作者:ty_零151 时间:2018-10-18 15:36:35
作者:重临杭州 时间:2018-10-18 15:37:54
  买房,炒股,现金,黄金,美元都不靠谱。只能分散投资,强化自我。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-18 15:37:54
  【望水止渴】曹丞相知道此刻即使下命令要求部队加快速度也无济于事。脑筋一转,办法来了,他一夹马肚子,快速赶到队伍前面,用马鞭指着前方说:“士兵们,我知道前面有一大片梅林,那里的梅子又大又好吃,我们快点赶路,绕过这个山丘就到梅林了!”士兵们一听,仿佛已经吃到嘴里,精神大振……
作者:caidongdong007 时间:2018-10-18 15:38:27
  抄的七剑的吧
作者:Chrisdophsky 时间:2018-10-18 15:43:26
  缩表是能缩^_^
  一直缩下去是不是就出不了头了?
作者:cyxgdf 时间:2018-10-18 15:44:21
  股票好端端有把人民币变成一个无用的东西
作者:黄色油莱花 时间:2018-10-18 15:47:05
  是的,中国的房价可以买下美国和加拿大
作者:7321110911 时间:2018-10-18 15:49:21
  支持天涯未来的点赞留言了
作者:胸怀万里有相知 时间:2018-10-18 15:52:09
  很有可能的。降准有可能是为加息提前做准备,对冲加息造成的银根过度收紧以及社会上的钱荒状况。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-10-18 15:53:59
  [d:吓]
作者:前卫的少妇 时间:2018-10-18 16:05:47
  缩银行的表,填不动产泡沫的洞,货币总发行量不变,但总有一些钱会变相释放到流通领域,对民生来说效果相当于放水;至于加息,这只是书呆子们的一厢情愿。现在加息,6个月内就会出现银行挤兑你信不信?
我要评论
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-10-18 16:15:35
  一堆烂稻草说成黄金条
作者:金乐福 时间:2018-10-18 17:08:40
  赞楼主!几次降准都是为了配合缩表,不是放水!!

过一段时间,说不定还会加息。
作者:自言自愚自乐 时间:2018-10-18 18:09:13
  请楼主简单说些配合的内在逻辑?
  降准为了缩表或者配合缩表,这个太不可思议!
作者:自言自愚自乐 时间:2018-10-18 18:12:20
  不管降准的目的的什么,降准都是一种央行向外投放猴币的行为,那么显然这种投放就是增加市场货币量,当然参与什么样的流动又是另说。
作者:空竹盈金 时间:2018-10-18 18:26:57
  昏了,降准不是放水还干啥?
  只不过由经济下滑、信心崩溃,放的水没有美元支撑全是泡沫,所以股市只能低位崩盘了。
作者:切你鸡鸡 时间:2018-10-18 19:43:35
  几把呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规